Вечное детство... Как повзрослеть?
Вечный ребенок
06 фев 2007, 16:21
Навеяло ответами в моей теме про отношения с мамой (Та что идет по жизни...") А именно советом повзрослеть. Вы знаете, у меня сейчас много времени на размышления. Я поняла, что это именно то, что мне надо. Но как этого достичь? Я в своем не столь уж юном возрасте до сих пор чувствую себя ребенком. Я даже выгляжу очень часто лет на 20 от силы. И мне это нравится. Очень нравится. И веду себя соответственно. Но я отдаю себе отчет в том это не есть хорошо. Что что-то со мной не так... Конечно, рецепта нет, но может хоть что-то сможете мне посоветовать? Как повзрослеть?
06 фев 2007, 16:24
А оно надо?:-)
07 фев 2007, 00:52
И я рядом постою. Послушаю.
Зависимая
06 фев 2007, 16:57
Пожить полностью автономно. У меня, например, сейчас постоянно есть кто-то за спиной - мама, муж, даже на работе я знаю, что спокойно могу делать свое дело - другие меня поддержат. А были времена, когда все от меня зависело. Один неверный шаг - и все. Сейчас я вернулась в детство :) А вот когда знаешь, что не заработаешь копеечку и кушать будет нечего, не заплатишь за квартиру и тебя выгонят, не сделаешь работу и все рухнет, вот тут-то и понимаешь, чего стоишь.
Вечный ребенок
06 фев 2007, 23:40
Я тоже так думаю... Но как осуществить этот переход к автономному существованию? 1. Как об этом поговорить с мамой, чтобы она не восприняла это как личное оскорбление? 2. Как и где найти жилье по карману (я сейчас вообще без работы) :( 3. Как не удариться в депрессию при одиночном существовании, а использовать его с ползой для себя (ведь ожидаемое и действительное "немножко" различаются...) Буду рада любым советам!!!
07 фев 2007, 00:02
1. Взросление начинается с того, что Вы оставляете маме право реагировать как ей хочется. 2. Можно расклеить объявления в предполагаемом районе проживания, можно в "квартирном вопросе" и "недвижимости" взять координаты баз данных и сайтов сдаваемого жилья и снять без посредников, сильно при этом сэкономив. 3. Прислушаться к себе, определиться с умениями и интересами - нати работу по душе и завести хобби. Быть готовой, что не всё получается сразу...
izhe s nimi
07 фев 2007, 07:29
Мое подозрение, хотя я не знаю, что точно вы имеете ввиду под вечным ребенком, что ни автономное проживание, ни замужества и рождения детей, и прочие штучки, не меняют такого вот вечного ребенка, которого я имею ввиду в моем понимании. Инфантильного в глазах многих "ответственных", но в тоже время обладаюшшего чем-то тупо-детским, счастливым, чего многим все-таки не дано. Я могу себя отнести к таким пресонажам, и скажу вам, что ничего меня не поменяло, и более того, то, что я думала, оставит на мне какой-то след в виде житейской мудрости, типа, я прошла огонь и воду и медные трубы и теперь уже мне по крайней мере, с этой стороны ничего не будет страшно - неправда, все забывается, как только появляется возможность, все стирается как резиночкой, и опять инфантилизм прет наружу, радует окружаюшхих и самое себя, но при сравнении с тем, как живут и чем мыслят "нормальные" люди, становится страшно и уходит почва из-под ног, потому что я живу не так, и как не стараюсь - не могу. Может, и у вас тот же случай - если вы конечно что-то поняли из моего лепета. (с транслита)
07 фев 2007, 02:45
Только повзрослеть это не помогает. Мне, по крайней мере :).
06 фев 2007, 23:47
А нужно ли это? Так хорошо, когда есть тыл, группа поддержки. Когда никого нет и вся ответственность за жизнь на вас, жить очень тяжело. И, кстати, люди с "тылом" как правило большего добиваются в жизни. (с транслита)
Вечный ребенок
06 фев 2007, 23:54
В том-то и дело, что нет никакого тыла! Я привыкла думать, что он есть, а по факту я давно уже одна. И беспечность с тылом и беспечность без оного - это бо-ольшая разница... Я боюсь оказаться на дне, боюсь, надеясь на призрачную помощь, оказаться у разбитого корыта...
06 фев 2007, 23:56
Там не тот случай: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26233894
Вечный ребенок
07 фев 2007, 00:01
А вы бы что мне посоветовали? Про разъезд я поняла, но как быть моралььно и прочее?
07 фев 2007, 00:04
Радуйтесь, что о вас кто-то заботится - переживает, когда вам плохо, пытается помочь вам составить стратегию на жизнь и т.д. Вот когда вы поставите стену между собой и матерью и осознаете, что кроме нее и, если повезет, мужа, вы никому не нужны - тогда вам будет тошно. Я построила такую стену. Не сказала бы, что жалею, у меня выхода не было, но жить стало тяжелее без поддержки извне, пусть даже в такой грубой форме, как слезы и "истерики". Когда понимаешь, что всему миру на тебя н...ть, становится очень неприятно. И мне еще повезло, учтите, муж поддерживает во всем. А если вобще без близкого человека остаться...нафига душевное спокойствие, если его не с кем отпразновать? (с транслита)
07 фев 2007, 00:07
Если в данном случае мама о ком-то и заботится, то исключительно о себе.
07 фев 2007, 00:08
Ну почему же. Меня бы тоже напрягло, если бы дочь потеряла работу и даже не потрудилась начать искать новую. (с транслита)
07 фев 2007, 00:15
Напрягло и сподвигло бы на истерики, или напрягло, но Вы бы поддержали дочь?
Вечный ребенок
07 фев 2007, 00:17
1. Дочь (то есть я) ищет работу всеми доступными ей способами, просто маме они кажутся нанадежными и бесполезными (инет, например) 2. Как вы думаете, насколько на работоспособность и иже с ней могут повлиять причитания "ну в кого же ты такая7", "ты опустилась" и т.п.?
07 фев 2007, 00:31
П.1 очень знаком :-). Когда я говорила родителям, что послала форму по Интернету или мне по электронной почте ответили из посольства, папу начинало трясти и он заводил разговор на тему "Как же вас, дур российских, иностранцы дурят" :-D У папы высшее техническое образование, но с Интернетом почему-то исключительно негативные ассоциации...
Вечный ребенок
07 фев 2007, 00:13
Гольфстрим права в своем высказывании, как бы мне горько не было это признавать. Переживания за меня со стороны моей мамы - это ее слезы и упреки, доводящие до слез меня. Это не поддержка. В моем возрасте давно пора жить своей жизнью, но силой ее любви я удержана в "отчем доме" до сих пор. Я и сама виновата, я не отказываюсь от этого, но я же не просто так... Были посылы к такому поведению. Я так больше не могу и не хочу. Но мне реально нужна поддержка (тут вы правы). Но не родственников и иже с ним, а людей извне, объективных и трезвомыслящих...
07 фев 2007, 00:19
Лично на меня Вы не производите впечатление инфантильного человека, скорее мягкого и неконфликтного, поэтому Вам и сложно... Как говорится, дорога в тысячу миль начинается с первого шага, дерзайте! :-)
Вечный ребенок
07 фев 2007, 00:25
Спасибо Вам! Иной раз для первого шага достаточно крохотной веры в вас. Может, именно этого мне и не хватало. Я буду стараться! Дорогу осилит идущий...
07 фев 2007, 00:31
Удачи! :-)
07 фев 2007, 00:06
Я в том топе Вам написала про свой, очень похожий, случай...
07 фев 2007, 00:59
Мне кажется дело не в "вечном детстве", а в том, что вы несколько растеряны, у вас не расставлены какие-то приоритеты по жизни. У вас хорошая специальность? Вы хороший профессионал? У вас есть какие-то наметки на карьерный рост? Много ли у вас друзей? Есть какие-то увлечения (курсы)?
Автор
07 фев 2007, 01:07
Нет, работа мне абсолютно не интересна. В смысле, по специальности. Работала пару раз на кратковременных проеках - когда график ненормированный, работа всяка-разная - вот это явно мое. Друзей много, то есть достаточно. Но если говорить о будущем, то больше всего на свете я хочу уехать жить в другую страну (последние года 2). И больше меня ничего не интересует, кроме языка, культуры, людей этой страны... Я надеюсь, что мне все же это удастся, тогда и с раздельным с мамой проживанием вопрос решу, и многие другие...
А помолодеть?
07 фев 2007, 01:09
Строго обратная ситуация: а как помолодеть?.. Знаете есть такие тесты на определение психологического возраста? В первый раз проходила такой мне было 26. А психологический возраст получился 42. Второй раз проходила в 33 - результат опять за 40. К внешности отношения не имеет - выгляжу моложе. А в 26 вообще с трудом на 20 тянула... Что-то в голове надо поменять :) Вот только как (опять же)? ;)
Вечный ребенок
07 фев 2007, 01:30
А в чем выражается Ваш возраст? Я имею ввиду не тест, а жизнь? Вы его (возраст) чувствуете? Или ориентируетесь только на психологию теста?
07 фев 2007, 01:56
Это моя ситуация. В 24 чувствую себя на все 44 :) А в 16 мне ясновидящая женщина сказала, что у меня душа 40-летней :) :) :) Мне кажется, это неизлечимо. (с транслита)
Вечный ребенок
07 фев 2007, 02:01
А как Вы думаете, что сложнее чувствовать себя в 20 лет на 40 или в 40 на 20?
07 фев 2007, 02:27
Я думаю, что человеку всегда комфортно там, где он есть, а если некомфортно, он меняется, часто даже не осознавая этого. Мне комфортно, иногда доставляет неудобство, что я расслабиться и просто наслаждаться жизнью не могу, но таков уж мой характер и насильно себя заставлять я не буду. Что и вам рекомендую :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия