Мой братец-тунеядец.
стыдно
06 фев 2007, 17:00
Страшно. Ему 23 года. Утро начинается с того, что он орет, посылая маму на х..., и тут же вдогонку кричит :" Жрать давай!, где мои носки? на дорогу деньги дай"! Мама все исполняет - сама виновата. Он почти никогда не принимает ванну - вонь жуткая в его комнате, от него самого так разит, что просто убиться можно. Друзья дарят ему постоянно то дезедорант, то гель для душа. Думаю, что с намеком. А он не понимает. Зубов он не чистил отродясь. Фу. Кушать сам себе он не возьмет, даже если разогреть и на стол подать! Все в кровать требует тащить! и за продуктами никогда не ходит, даже есди денег дать. Просадит все на пиво. По ночам или тусуется где-нибудь (ворует у отца деньги) или порнуху смотрит по инету. Инет тоже отец оплачивает. В комнате у себя не убирается, грязные вещи так и будут лежать горой на полу, пока я не приду и не загружу в стиралку. Любое замечание, типа "Не кричи, уже 2 часа ночи", или "дома есть нечего, купи сам", заканчивабтся с го стороны криком "заткни е***ло, сейчас доп*****дишся" :-( Учиться неохотно - пеерводился 3 раза, уже давно должен был окончить институт - а фиг. И работать не хочет - лень. отец ему работу постоянно находит, а брату все пофигу. Его и так кормят. Брат не знает вообще ни одного иностранного языа, да и на русском разговаривает плохо - за жизнь 1 книжку прочитал - не щутка. В слове "пожалуйста" делает 3 ошибки. И на всех ему наплевать. Он может послать на три буквы любого, и тут же, как ни в чем ни бывало , сказать : " Слыщь, купи в маркете че-нить пожрать" или "Денег дай, я хочу себе новые джинсы". Родители мучаются, я тоже - за родителей. Но они сами виноваты. Жалели "младшенького", закрывали глаза на то, кк он симулировал болезни и не ходил в школу, как выносил из дома вещи, чтобы пропить. А сейчас ситуация усугубилась. Вчера я час уговаривала папу не давать ему денег на очередную шмотку, ( которая через 2 недели превратиться в ничто, а то и вовсе потеряется среди хлама. папа денег не дал. Брат ушел на всю ночь. Пришел полчаса назад, переодел кофту и ушел. От армии но откосил, жизненного стимула и цели у нет нет - катастрофа. Родители ночь не спали, пытались дозвониться ему на мобильный, который сами и же и оплачивают, естественно. Неужели уже поздно? как такого человка переделать? Жена ( ее не будет при такой жизни!) не переделает его. Нужны вызовы извне.
Anonymous
06 фев 2007, 17:05
Имхо, поздно... лет на 20.
автор
06 фев 2007, 17:06
И я это понимаю. А мама каждый вечер закатывает истерику: " Откуда это воспитание"? Я ей говорю, что ОТ ТЕБЯ ЖЕ, МАМА!. И ходим, как пони, по кругу.
Anonymous
06 фев 2007, 17:16
А с мамой можно и не разговаривать на эту тему, все равно бесполезно, не услышит она вас. А если и услышит, знаете, что скажет? "Так это Я виновата, что он такой! Я испортила жизнь сыну, теперь я буду исправлять свои ошибки!" И опять по кругу.
автор
06 фев 2007, 17:18
Если с ней не буду разговаривать я, разговаривать будут они - сын и мать. И весьма вероятно, что разговор перерастет в драку. Да. Жутко. Докатились :-(
Anonymous
06 фев 2007, 17:24
Понятно, что вам маму жалко, но... если вы будете вмешиваться в их отношения, то драка будет с вашим участием. Я знаю, что говорю, я сама это прошла. В конце концов, это их выбор, это их жизнь. И совсем не обязательно портить свою, этим вы маме не поможете.
автор
06 фев 2007, 17:27
Все ее деньги идут на нужды брата. А нужды все те же : пиво, девки, дискотеки. И еще взятки преподавателям. Ох... Затеяла сестра ремонт в комнате брата - он превратил ее в свинарник. Так мебель мы сами таскали, а он споуойно телек в соседней комнате смотрел.
Anonymous
06 фев 2007, 17:31
Да забейте на него. Помогайте немножко маме и все. Брат не изменится, мама тоже. А ваши нервы не железные, берегите себя.
автор
06 фев 2007, 17:33
"Забить " сложно. Это означало бы переселиться ( отселить) его, что нереально, питаться отдельно, ( а как продукты спрячешь)? Принесу я продукты из супермаркета, брат поноет-поноет, чтобы ему подали, а дальше просто ВСЕ, чо есть в холодильнике тащит к себе в комнату - и все! Сжирает все наши продукты!
Anonymous
06 фев 2007, 17:39
А, так вы вместе живете, сочувствую. Я-то сбежала подальше, чтобы не принимать участия в этих семейных разборках и не трепать себе нервы. Не знаю... вы собираетесь жить отдельно? Если нет, то трудно вам придется :(
автор
06 фев 2007, 17:44
Я живу отдельно,в другой стране вообще, но сестра живет с родителями и братом. Это ужасно! Приехала в гости, только настроение испортила.
06 фев 2007, 17:44
я живу в коммуналке и наблюдаю семью соседей, где такая же ситуация... только сынуле уже 30 лет. все остальное точно как вы описали. вроде соседка собирается отселять его в другую коммуналку а себе квартиру покупать.... а другого выхода тут нет уже...
автор
06 фев 2007, 17:46
Я просто в страшном сне вижу, что ждет брата лет через 10. А когда родители умрут? Он или сопьется, или бомжом станет. Для него нет законов.
06 фев 2007, 17:55
Действительно очень верное решение - надо разъезжаться и ограничивать денежные поступления. Там еще есть шанс, что сработает фактор "собственного жилья", т.е. у него может возникнуть желание свой дом строить....может конечно и нет, но пока молодой шансов выжить больше, после 30 действительно может на себя совсем наплевать и все разрушать.
06 фев 2007, 19:44
Простите... а другим мужчинам ваш папа позволяет орать матом на его жену? Мне кажется, что для начала просто нужно набить ему морду. Элементарно... Повозить е...лом по асфальту, приговаривая "больше так, говнюк, не делай"... Если вашего папу отличают слабые физические кондиции, то эту почетную обязанность можно передать дяде... кузену... и даже зятю (т.е. вашему мужу).
07 фев 2007, 10:33
хороший вариант. для начала.
автор
07 фев 2007, 12:04
Мой муж - единственный авторитет для брата. Но поскольку живем мы очень далеко, тако вариант тоже почти пролетает.
07 фев 2007, 21:01
Никак. Не в нём проблема, а в родителях. Изменится что-то только тогда, когда их не станет -он либо совсем опустится, либо всё-таки решит что-то делать в этой жизни. Ну, другой вариант -женится. Почему, кстати вы считаете, что жена не сможет перевоспитать? Захочет и перевоспитает:) -только вот ещё её найти надо, жену эту:(
06 фев 2007, 19:03
Пока перед ним все на цирлах ходят, ничего не изменится. Перестанут ему угождать, увидите, погов...ся несколько дней и прибежит, кому он нужен такой распиз...й? Его просто надо поставить на место, но пока родители сами это не поймут и не захотят пойти, так сказать, до конца, он будет борзеть, чувствует же гад слабину.
автор
07 фев 2007, 12:05
Родители уже немолодые, трудно им обьяснить, что они в старости будут его выхаживать, а не наоборот :-(
07 фев 2007, 12:11
В таком случае ничем не помочь... Это должно быть их решение, волевое, иначе дальше хуже. а он, что самый младшенький, поздний ребенок???
автор
07 фев 2007, 12:16
Да. Мы все - поздние дети, но он - самый младший.
07 фев 2007, 16:16
Жалко родителей, я так понимаю, что они имея реальное представление о том, ЧТО из себя представляет их сын, не могут найти в себе силы отказывать ему... Тогда вы поддерживайте родителей, а его как можете обламывайте, просто действительно кто-то должен его взять в оборот. Удачи вам!!! Здоровья, благополучия и счастливой и спокойной старости вашим родителям!!!
06 фев 2007, 19:18
У меня тоже младший братец испорчен мамочкой.Но он,к счастью,не на такой животной стадии.Моется и убирается в своей комнате регулярно.Матом не ругается.Проблема в несамостоятельности.Ему 24 года.С рождения "держится за мамину юбку".Учился в школе - мать постоянно бегала учителей "задабривала", репетиторов нанимала."Поступила" его в институт.Потом нашла ему работу в банке.Работа ему не нравится.Ноет каждый день.Мы все ему ищем другую работу - толку нет.Он от всего нос воротит - мол не по вкусу ему. Стыдно перед знакомыми,которые хлопотали за него. Скоро маменька купит ему машину тысяч за 15 долл. Гараж тоже на него переоформили.Квартира 3-х комнатная 90 м - тоже ему достанется. Последние 3 месяца у него появилась девушка - впервые в жизни.И он,надо сказать,изменился в лучшую сторону.Пообщительнее стал и повеселее.А то лежал вечно на диване или в Интернете торчал.Теперь торчит у нее целыми днями (и ночами). Как вы думаете,люди, - есть шанс что мой брат перестанет быть маменькиным сынком,или это диагноз на всю жизнь?
06 фев 2007, 19:37
Есть шанс, что его эта девушка усыновит.
автор
07 фев 2007, 12:06
У Ва все по-другому, все нормально!
Тоже сестра
06 фев 2007, 19:27
У меня похожий братик. В раннем детстве тяжело болел. В итоге страшно разбаловали. В подростковом возрасте начались серьезные проблемы: тащил из дома вещи (фамильные ценности, одежду, технику), играл на автоматах, брал кредиты в магазинах ( у него пенсия, так что ему давали кредиты, вещи продавал за бесценок), пропадал на несоклько дней. Второгодник, вечерняя школа, колледж за деньги родителей. Все время требовал денег у мамы, отец просто перестал ему давать и вещи покупать. Постоянно всплывали должники, приходили из магазинов, где он брал кредиты. Сначала родители расплачивались по его долгам. В конце концов терпение лопнуло. Отправили его на тяжелую физическую работу за маленькие деньги. Вся зарплата уходила на выплату долгов. Изменился. теперь говорит родителям, почему они его не пороли и не заставляли учиться. Ему 21 год. До 20 лет был абсолютно невменяемым, мама ходила с ним к психологу. Папа много работал. А мама справится не могла. Врал, воровал из дома, влезал в кредиты, чего только не было. Очень сочувствую вам и родителям. Надо сказать нет и не давать денег, хотя реакция может быть страшной.
автор
07 фев 2007, 12:08
Пока я рядом - родители денег не дадут, но как только я уберусь домой, все вернется на круги своя.
06 фев 2007, 20:06
Уже поздно, наверное. Если не боитесь, можно попробовать перестать спонсировать и сказать, что-то вроде : "в нашей семье есть правила (не материться, работать, учиться, уважать друг друга, и т.д.). Если не устраивает - живи сам, снимай на свои деньги квартиру, но нас тогда это не касается и мы финансировать это не будем". Но боюсь, уже совсем поздно.
автор
07 фев 2007, 12:09
Моя бы воля - оборвала бы кабель интернетный, отняла мобильник ( это для начала). Но родители уже привыкли и не замечают, как все хапущено.
Anonymous
07 фев 2007, 10:10
в армию его и побыстрее. Или отселить - пусть вертится.
автор
07 фев 2007, 12:11
В армию не получится - откосил безповоротно. А отселить - так он не потянет даже абонплату за стационарный телефон. В общагу бы его, да только этот процес видится мне очень страшным.
Anonymous
07 фев 2007, 13:36
отселить, оформить на родителей, коммунал. платежи оплачивать..на остальное пусть сам ищет..к родителям пускать раз в неделю - поесть.
автор
07 фев 2007, 13:38
Ага! Он дверь высадит скорее, но в квартиру попадет!
07 фев 2007, 10:19
аборт делать поздно, воспитывать тоже. я за советы отправить на тяжёлую физическую работу, что бы тунеядец знал откуда деньги берутся. и следить что бы ходил а деньги забирать. а папа вообще давно должен был е\му так по шее дать что бы прямиком в ванну улетел муться. а за мат в мамину сторону подвесила бы его за яйца где повыше. коненчо сами виноваты, но так больше продолжаться не может!!!
автор
07 фев 2007, 12:15
Ух! Надо привлечь кого-то из родственников. Но стыдно беспокоить людей. Увидят нашу безысходность. Стыдно, короче. Муж мой теоретически может на него послиять, но не может приехать к моим родителям.
07 фев 2007, 11:57
Нда, вот попали... ( Инета лишить, естессно ничего не готвить, не носить ему в комнату. Я бы вообще жестко поставила "кто не работает, тот не есть". И две недели на поимк работы. Далее пусть сам думает - или на работу устраивается, или ворует, откуда прямая дорога в тюрьму. На счет ора и (если есть/будет рукоприкладство) к участковому.И опомнитесь, добротой и пониманием вы ему никак не поможете. Посмотрите, сколько бытовых убийств ((( Только жесткими мерами можно переломить ситуацию.
автор
07 фев 2007, 12:13
Я согласна. Соседка снизу ( с такой же проблемой, но у 12-летнего сына) просто поставила его на учет в детской комнате милиции. А моя мама безхарактерная.
еще одна сестраAnonymous
07 фев 2007, 12:38
Знаете,у меня брат тоже похож на вашего,только он после школы нигде не чился,а т.к кресло министра ем почем то никто не предлагал,то и работать он тоже не хотел,он нас тоже младшенький,я еле маму уговорила чтобы она с ним разьехалась,прямо перед подорожанием (в Москве)они все же это сделали.Итог набрал кредитов,его искали,а потом с каким то парнем отняли кого то мобильник.Итог сейчас он в тюрьме-2 года дали.Идиот,сколько раз его вытаскивали,условные сроки у него уже были,человек ничего не хочет,только гулять,пить,а на это деньги ведь нужны
автор
07 фев 2007, 13:37
Как печально :-( Но человек должен отвечать за свои поступки. Если с моим братом что-то случиться, пусть сам выпутывается, то такую кашу заварил - мало не покажется
Anonymous
07 фев 2007, 13:24
Мой брат такой же. Женился на девушке из очень обеспеченной семьи, переехал к ней, на свадьбу её папа подарил им 3-х комн. квартиру и машину, тунеядствует теперь там, как сыр в масле вобщем, сейчас ребёнок родился, при этом жена нормальная, учится в институте, его очень любит. Он ни разу нигде не работал, только спортивный институт закончил. На что живут не понятно... Скорее всего родители с 2-х сторон подбрасывают немалые суммы (наша мама сдаёт большую квартиру в центре города итальянцам). И все довольны и счастливы. Брату 36 лет. Представляете, так бывает...
07 фев 2007, 13:39
Представляю... У меня много знакомых тунеядцев - и моего возраста... и даже постарше... Не бомжи причем... Любят развлечения, имеют привычки... людей со средствами;-) Сдают бабушкины-дедушкины квартиры... присасываются к добрым теткам (дядькам)... выставляют родителям какие-то только им ведомые счета... иногда мошенничают (или как-то еще нарушают законодательство)... изредка... типа че-нить "творят" ;-)
автор
07 фев 2007, 13:42
Ох...Сложно-то как...Но мой вряд ли найдет себе подобную невесту. Такие девушки любят образованных и ухоженных, а мой брат - просто горе луковое.
Anonymous
07 фев 2007, 13:59
не отчаивайтесь, вашему только 23, он в стадии трудного подростка задержался, ещё подрастёт и начнёт лоск наводить. Просто хочу вас поддержать, что есть и хороший (если в такой ситуации можно употребить это слово) шанс развития событий.
автор
07 фев 2007, 14:03
Ему уже 23, а не еще :-( Я уже начинаю ворчать, как старая бабка :" В твоем возрасте я такой не была". А в детстве его " профессором" все называли, гоаорили "мальчик вон какой умный растет". а выросло вот что. Кто бы мог подумать?.
Anonymous
07 фев 2007, 14:11
да уж, мой тоже был душка, да и сейчас такой же и учился в школе хорошо. но вот есть же такая категория людей, то ли из-за избалованности с детства, то ли из-за умения пристроиться за чужой счёт, паразитирующие так сказать. А есть трудоголики. Ничего не изменить уже увы.
автор
07 фев 2007, 14:15
Брат после 9-го класса ушел в ПТУ - лень было в школу ходить. А в ПТУ тог же самое - не посещал пары.
Anonymous
07 фев 2007, 21:46
но вам повезло - спровадили на сторону, любит, пусть любит, радуйтесь за брата.
07 фев 2007, 14:04
:-( Очень грустно:-(. Поздно воспитывать:-(.
автор
07 фев 2007, 14:16
То ли еще будет. Мне страшно, но я думаю, что это - только начало.
07 фев 2007, 14:42
А отвести родителей к психологу нельзя? Может быть специалист сможет им объяснить, что попустительство до добра не доводит и подскажет, как лучше сладить с великовозрастным дитем? Мне кажется, что хороший авторитетный в этой области спец мог бы помочь Вашим родителям...
07 фев 2007, 22:03
А в чем откос от армии заключался? Мож попытаться сдать его туда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия