навеяно " Можно ли обижать беременных? "

перечитала топ, где все высказались относительно того- можно ли обижать беременных или нет. Я очень была удивлена, когда некоторые написали о том, что беременные хамят и в этом случае нет им прощенья.А что- бывает аткое что беременные хамят? Я честно говоря НИ РАЗУ В жизни не видела хамящую кому то беременную. И видела как беременным хамят и их опускают. Буквально испытала это на своей шкуре. В пятницу.После встречи "с подругами по счастью" на Третьякеовской ловлю такси ( к слову сказать у меня 8 месяцев беременности- пузо НЕ ЗАМЕТИТЬ невозможно).Останавливается подержанная иномарка среднего пошиба. Видно что бомбила. Прошу подвезти меня домой, называю сумму. Поторговались, мне назвали сумму выше, чем я расчитывала. Но я согласившись сажусь в машину и еду. Далее события разворачиваются таким образом: Водиле говорю: "у вас будет сдача с тысячной купюры?". Водила :" нет, я только что сдал предыдущему пассажиру". Я " остановитесь где нибудь пожалуйста разменять, мне тяжело будет вылезти из машины и если вас не затруднит разменяйте сами пожалуйста деньги, а то я со своим пузом долго вылазить буду" параллельно я ему объясняю куда ехать, т.е. вообще буквально штурманом работаю. тут он начинает меня пилить, что мы обнаглели, что мы буржуи, ездим на такси. Монолог продолжается в таком ключе, что он не ТАКСИСТ что знать все маршруты и сдачи всем давать, и вообще на самом деле он знает куда ему ехать и все зае..ли его свомими крупными деньгами. После всего этого он начинает мне хамить, ТЫкать и т.п. Я Отвечаю: "Послушайте, но вы ведь таксуете, и если вы только что мне сказали, что вы предыдущему пассажиру дали сдачи и у вас нет мелких денег, то как раз эта в\фраза и определяет род ваших занятий. Вам не кажется что вы уже просто палку перегибаете?, вы бы мне не ТЫкали, я вам не хамлю и вы вернитесь пожалуйста в прежнее эмоциональное русло". Тут машина останавливается посреди улицы и ОН МЕНЯ КАК СОБАКУ ВЫПИХИВАЕТ ИЗ МАШИНЫ провожая трехэтажным матом. Я сначала даже не поняла, что произошло- у меня был ступор! Потом я просто стояла и рыдала сначала посреди дороги, потом на тротуаре. Этот гад уехал. Номера я не запомнила. Останолвилась машина, водитель которой видел все происходящее, довез меня до дома. Я прорыдала три часа. Вы считаете подобная ситуация это нормально? Я прекрасно понимаю что БЫДЛО и ЛЮМПЕНЫ имеют место быть в нашей жизни. Но объясните пожалуйста- ПОЧЕМУ? И КАКОЕ право они имеют так относиться к беременным!? Вот я ему не нахамила- потому что я не могу сейчас хамить- просто у меня имунитет к хамству. Возможно не будь я беременной я бы не рыдала, а просто записала бы номер машины и сделала бы все для того, чтобы наказать это чмо. Но сейчас???? Пардон- все решают А МОЖНО ЛИ обижать беременных? А вообще на каком основании можно поднимать такой вопрос? Насколько я помню всю жизнь нам объясняли что такое хорошо и что такое плохо. Обижать ведь в принципе плохо- и не важно кого, ребенка, собаку, старика, беременную, т.е. СЛАБОГО!!! Я к чему все это говорю и рассказываю.... 1. нельзя путать выяснение отношений и обиду. Меня обидили. Сильно обидили. И я могу сказать что воспользовались банально положением. Т.е. тот кто слабый, того и бьем. 2 Как в принципе можно себя уберечь от хамства? 3. Почему есть быдло которому сходит все с рук и оно считает что нормой является послать кого то на ..., толкнуть, ударить и т.п.? 4. Что должно произойти в нашей жизни для того, чтобы люди научились себя цевилизованно вести..
06 фев 2007, 17:45
Про хама этого забудьте. А насчет "не заметить"... Постараюсь Вас повеселить. Я училась на англ.курсах, в нашей группе была девушка лет 23-х (милая и адекватная, не подумайте, что какая-нибудь дура) и она до моего 8-го месяца не замечала, что я беременна, хотя я ходила в "беременных" сарафанах и пузо было как волейбольный мяч. Поняла, только когда я журнал стала читать, типа "Мой ребенок" ;)
Я Вам очень сочувствую, про идиота этого забудьте. Это клиника. Но дело не в Вашей беременности, Вы всьерез считаете, что будь на Вашем месте не беременная женщина, пожилая или с ребенком(не важно какого возраста), его поведение выглядело бы лучше? Дело не в том, что беременных обижать нельзя, а в том, что обижать нельзя никого.
я согласна с Вами что обижать нельзя никого, я об этом в принципе и говорю. Я говорю о другом, что порой люди обижают окружающих заведомо зная, что человек их слабее, и сдачи не даст ( ни морально ни физически). Вот сидел бьы на моем месте какой нить бугай, так этот мудлон бы даже не пикнул- отвез бы его и за сдачей сам бы сбегал. Потому что побоялся бы сказать "мяу!". Страшно, что люди понимают только язык силы...
07 фев 2007, 09:32
Не... по идее такие и на бугаев раздрОжаются... Но у них срабатывает механизм самозащиты по большей части... "Бугаев" они начинают подзаряжать своим злобством... и берут их себе в "единомышленники"... Будь на вашем месте бугай... псих бы слил свое раздрожение таким образом... что всю дорогу гундел бы и матюгался в адрес Березовского (беременных дур (небеременных блядей), богатых (бедных), женщин (геев), Спартака (Зенита))...
потдерживаю
08 фев 2007, 03:31
а я вот тоже чего-то думаю, что на мужика он бы не наехал, ну на наглого какого-то типа, а там на ботаника может быт бы и наехал тоже... это слабые люди и хамят они только тем, кто слабее их... а кто сильнее их, тех боятся, вы верно подметили!
06 фев 2007, 18:07
Ох, ну и сволочь! Не надо реветь, забудте, как страшный сон, его и так жизнь уже наказала, раз приходится бомбить на старом корыте, такими злыми только законченные неудачники бывают! Здоровья и радостей вам и детке.
cпасибо
06 фев 2007, 18:16
1. беременность не индульгенция 2. если надо я могла нахамить и будучи беременной, но меня никто на это не провоцировал. 3.Как уберечься? "видишь пьяный - отойди". Вызов такси оградит Вас от хамства непрофессионального бомбилы. Более того к бомбиле не надо садиться рядом с водителем, прописные истины вроде.
в такси думаете таких нет? Ошибаетесь. Там тоже таких полно. Их видимо клонируют уродами изначально. А потом они водилами работают
07 фев 2007, 11:30
Вас регулярно выталкивают из такси? странно. Меня всегда везут точно по указанному адресу и сдача у них есть в 99% случаев. Бомбила - это авантюра на свой страх и риск (хотя не скажу, что я в нее никогда не ввязываюсь), но в таком случае думаю о наличии "мелких" купюр заранее, т.к. у них сдачи нет НИКОГДА, и сажусь только сзади, хотя панацеей это не назовешь. беременной перестала ездить за рулем, и ездила только на такси (хотя глупость это была полная)), ни разу никто не пытался меня "обидеть", ни в беременном ни в обычном состоянии. Отпор дать при ситуации не угрожающей моей жизни (т.е. не нож у горла) вполне могу, и тут ни сочувствовать ни завидовать мне не надо, это просто условия выживания в мегаполисе)) Вообщем еще раз повторю, мир не будет крутиться только вокруг Вас из-за вашей беременности,что по сути обычное и естественное состояние для женщины. Пооэтому вопрос можно ли обижать беременных ни чем не отличается от вопроса можно ли обижать вообщекого либо.
подскажите телефон такси в Москве, в котором есть всегда сдача и нормальные водители. Посему как ездили тоже, знаем... И хамы есть, и сдачи нет....
07 фев 2007, 13:08
Нужно заранее оговаривать (еще с диспетчером), что у вас крупные купюры... и что у водителя должны быть разменные... Я вообще всегда так поступаю, когда что-либо заказываю (после того как была вынуждена дать курьеру "чаевые" в 300 р. (с заказа в 2000;-)
соглашусь
08 фев 2007, 03:35
и я соглашусь, что водители совсем обнаглели, и не важно, такси это или бамбила, и сдачи не бывают, и высадить могут и не довести до места... да, есть и нормальные, но и нарывалась сама тоже пару раз на вот таких типов...спрашивала многих потом, у мужчин тоже такие случаи даже были, просто на них нет управы, вот они и беспредельничают!
08 фев 2007, 14:31
Я когда была беременной (8 мес) - как-то возвращалась домой. От вокзала 15 мин пешком, но было жутко холодно и сыро (ноябрь). Попыталась доехать на такси - подхожу к водилам привокзальным и мне все как один сказали, что туда не поедут! (ну, типа что денег всё равно мало дам, а очередь свою пропустят - вдруг хороший заказ попадётся). Так и пришлось на маршрутке ехать (стоя).
Anonymous
13 фев 2007, 10:38
Полностью согласна. Беременная - не значит - Святая Мария.
вам можно только позавидовать или посочувствовать .. это я о вашем ответе по п.2 я не могу хамить. И в данной ситуации особенно, потому что непонятно чем это обернется для меня и моего ребенка. Меня могут пнуть, ударить, а потом доказывай что ты не верблюд. Пардон. я считаю, что беременность не индульигенция, но это не значит, что можно хамить и опускать. Заведомо зная что скорее всего не ответит.
06 фев 2007, 18:47
Вы абсолютно правы! Счастья Вам и Вашему животику :)
Пасип:-)
07 фев 2007, 03:03
Беременность - это больше, чем индульгенция, это подарок от Бога. Заказ такси никак от хамов не оградит - любой водила может быть в плохом настроении и по тупости своей и черствости решить, что его унижают просьбами "сбегать деньги разменять".
07 фев 2007, 16:27
Насчет подарка от бога - это ваше личное мнение. Я, например, считаю, что как раз бережнее надо относиться к больным людям - они себе болезнь сами не выбирают, это несчастье, которое случается вдруг. А беременность - вещь запланированная и радостная. А вызов такси как раз оградит от хамства. Вы всегда можете пожаловаться на водителя его руководству. И знаете, я очень часто использовала такси - и когда мне нужно было, и по работе. Ну вот ни разу мне не нахамили! Понимаете - ни разу. А у одного особо вежливого таксиста я спросила его мобильный, и потом звонила ему лично. Заранее. И всегда была очень довольна.
08 фев 2007, 01:55
Наверно, я буду первая, кто сообщит Вам, что далеко не у всех запланировавших получается забеременеть и родить ребенка. Так что элемент подарка всеже сохраняется! По поводу пожаловаться - так пожаловаться и здесь на форуме можно. Дело же не в наказании хама, а в возможности вообще без него обойтись! Конечно, во многих отношениях лучше такси заказать, чем просто ловить :). Но если и заказывать, то не по причине того, что меньше шансов нарваться на хама ;).
06 фев 2007, 19:35
я об этом писала в базовом топике.
07 фев 2007, 09:28
Он поступил бы так с любой женщиной, даже без признаков беременности... И с мужчиной менее весомых кондиций тоже... Скорее всего на словесную перепалку (как бы ни подвешен был у вас язык) даже не отреагировал бы (не его поле действий)... Когда раздрОжение такого типажа доходит "до ручки"... и когда его "доводят до белого каления" (лексикон его оправданий) - он просто "вышвыривает из машины" (бьет морду, швыряет, бьет и ломает вещи, переворачивает урны, скамейки, прилавки...) Причем не обязательно этот человек должен быть "быдлом" и "жлобом"... Он элементарный асоциальный ПСИХ (может быть и с дипломом... истфака МГУ;-) Оружие против таких - тот же ЛОМ... поговорку наверное знаете (удар по коленной чашечке, в пах... электрошокер... и т.д.) Надо стараться дальше узнавать этот тип в лицо... Признаки - волнообразно нарастающее раздрОжение по мельчайшему поводу... ассиметрия в лице... парадоксальная мимика... НаУчитесь;-)
07 фев 2007, 15:15
У моего малыша есть мультик - там лис охотится на мыша, а барсук заступает ему дорогу и говорит "ты чего пристаешь к маленьким" и всячески не пропускает лиса. Тут лис хватает барсука и кричит ему на ухо - "А к большим, а к большим приставать можно?" - "Н-нельзя" - отвечает барсук. "Так что же ты ко мне пристаешь?" возмущается лис... Это так, может настроение повысит.
07 фев 2007, 16:28
Не переживайте. Он же вам не оттого, что вы беременны нахамил. Он бы это сделал, в каком бы состоянии вы не были. Забудьте.
07 фев 2007, 21:40
а меня в метро мужик ударил по животу
сочувствую
08 фев 2007, 03:39
до чего люди докатились :((( ужас
08 фев 2007, 01:31
Вам попался убогий! Это ж как нужно плохо себя чувствовать в жизни, чтоб с клиентом вести такие беседы, и высаживать, тем более посреди проезжей части, тем более женщину, тем более беременную. Да Вы оскорбили его самим фактом своего благополучного существования!:) Это же инвалид по жизни и на всю голову!!! Нужно делать скидку... Скидки на неадекватность окружающих и дурное воспитание нужно делать всегда, и в беременном состоянии тем более... (Мечтательно) Может кто-нибудь разработает программу адаптации беременной к условиям мегаполиса, проанализировав богатый опыт пользователей женских форумов...:)
08 фев 2007, 01:39
+1
09 фев 2007, 12:36
он не должен иметь сдачу, ибо не таксист, не должен знать куда вы едете, не должен еще и разменивать вам деньги. Вы попутали и ваша беременность тут непричем, мухи пусть будут отдельно и котлеты тоже:)
Anonymous
09 фев 2007, 13:20
а кто он если он высадил пассажира и стол ждал кто следующий рукой махнет? Я ему сказала куда ехать- когда он меня спросил, и деньги я не заставляла его менять а просто почеловечески попросила помочь разменять? разве это неправильно и аморально? Если к вам подойдет кто то и спросит не разменяете ли вы 500 рублей- вы что тут же пошлете трехэтажным матом этого человека? вы либо разменяете эти деньги либо ответите что к сожалению не смождете помочь. Здесь- та же самая ситуация. ТОлько меня матом послали. ЭТО НОРМАЛЬНО?
09 фев 2007, 13:28
Это не нормально, но вот беременность тут ваша совсем не при чем.
Anonymous
13 фев 2007, 10:42
Разводка
12 фев 2007, 08:33
безусловно, использовать мат в речи недопустимо, согласна. но буду настаивать - не путайте частника и такси, не должен он вам практически ничего, садитесь и едете на свой страх и риск. Все-равно что доверите соседке тете Фене почистить дорогущий ковер и будуте удивляться, когда она его испортит да еще нахамит вам в ответ:) "Не обращались бы" скажут все, и будут правы:)
15 фев 2007, 10:20
Дорогая забейти Вы на этого козла! Если бы я когда беременная была с толкнулась бы с таким он бы у меня за все ответил! Я сама бы сказала что б он остановился! Честно говоря когда я беременная была то оставалась такой же задирестой как и до беременности,даже еще хуже! Обижалась на всякую фигню,но муж относился с пониманием,ему друзья говорили:смотри как она себя ведет,а он: так она же беременная! А на счет идиотов на дороге,так их всегда было полно!
Я считаю
06 фев 2007, 18:25
а я считаю, что беременность - индульгенция! нельзя обижать никого, а беременных особенно!!!и нормальные люди это понимают!
согласна
06 фев 2007, 18:52
+1
08 фев 2007, 19:00
Поддерживаю!
06 фев 2007, 19:19
Эта сволочь обидел бы и небеременную девушку, тип он такой. Я согласна с теми, кто говорит, что странно делать разницу, когда обижаешь: беременный или нет. Вообще нельзя никого обижать. Зачем? Или Вы считаете, что если бы тот хам вытолкал небеременную девушку - он был бы лучше?
ваш вопрос это третья часть: Почему в нашей жизни столько быдла и почему люди в принципе позволяют себе подобное отношение к другим. Наверное это риторический вопрос..
06 фев 2007, 20:03
А вот если задаваться этим вопросом - совсем грустно жить будет. Поэтому дай Бог, чтоб Вам такое быдло больше никогда в жизни не попадалось!
06 фев 2007, 19:39
а небеременная дала бы ему в нос и милицию вызвала. а не рыдала
только пока бы приехала милиция он дал бы ейц сдачи, сломал ее нос и уехал. Я в этом уверена.
07 фев 2007, 20:02
это не так просто сделать после удара ногой по яйцам. в том то и принципиальное отличие - беременная точно не будет драться. а вот небеременная может и засветить. и все равно будет права - главное вижжать погромче
06 фев 2007, 20:03
Не правда, я бы и небеременная бы не смогла дать в нос и прочее. Точно так же стояла бы и рыдала от обиды. У меня сейчас мама знакомой в центре поймала машину, жигуль, а он ее завез в ближайшую подворотню (в ЦЕНТРЕ!!!) нож к горлу - и все отобрал, выбросил там во дворе без шубы и прочего. И вот она небеременная от стресса даже на номер машины не посмотрела, а плакала.
мне для самозащиты мама обещала в выходные шокер электрический привезти. Но вообще конечно кошмар.:-((. Мои сожаления маме вашей знакомой..
07 фев 2007, 20:03
ну это ты... маминой подруге - сочувствую
07 фев 2007, 03:05
Небеременную он врядли бы вытолкал. Да и несравнимо проще небеременной залезать-вылезать из машин таких хамов. Я уже не говорю про лишний стресс, который напрямую может не одному, а сразу двум людям навредить :(
06 фев 2007, 22:07
Нет,конечно,но Вы можете увидеть,что есть неплохие люди,например,водитель,который Вас довез.А этого итак жизнь наказала,раз он такой злобный.У Вас то все хорошо-скоро ребенок будет и вообще.
06 фев 2007, 23:02
В вашу поддержку напишу свою историю,которую помню уже 17 лет. Я двойняшек носила,живот был - ого-го!При том,что сама худющая.Вообщем один живот и был. Ехала в метро(7,5 мес),народу бло много.Простинулась к сидящим,стою.Освобождается местечко,я уже намереваюсь плюхнуться,вдруг меня просто сносит с места мужик лет под 50,и садится.Тут же женщина ему говорит - Вы бы девушке место оствободили,она на сносях почти(живот мой был огромен),А он на меня снизу вверх смотрит и заявляет: -Подумаешь,беременная,не больная ведь и не убогая,постоит,не переломится. И всё.У меня истерика,Рыдаю.Меня успокаивают,а мне реально плохо становится. Мужик нехотя встаёт и напоследок выдаёт - ну раз ты такая убогая,то садись. Я не села на его место,там чуть не весь ряд освободили для меня. Вроде ерунда,а живёт во мне уже 17 лет. Обидно и больно.
07 фев 2007, 03:15
Какой у Вас паспорт замечательный :). И дети - УМНИЦЫ. Здорово, что старые чб фотки соседствуют с новыми цветными :). Тот дядька уже старый хрен в маразме, а из вашего пуза такие замечательные результаты выросли! Простите его и забудьте :)
07 фев 2007, 09:50
+1! :)
07 фев 2007, 10:01
Вы счастливая женщина (ттт)!:-) Пусть в вас ТА обида еще 17 лет сидит... а новых пусть не будет!;-) Замечательная у вас семья:-) ... а дядька тот небось уже давно сожрал себя своей злобой:-D
08 фев 2007, 09:44
ОХ!С каким удовольствием я вас всегда читаю!!! Вы - лучшая.
кошмар. я вот подумала подумала- ничего просто так в жизни не бывает. И за все в жизни надо платить. Говорят Бог с обидевшего беременную берет двойную оплату. НАказал уже наверное...
10 фев 2007, 20:03
гоните от себя такие мысли простите и отпустите
08 фев 2007, 01:38
чё то не знаю :-) и меня очень тронули ваши фотки! Прям как представила что у меня вырастут такие же большие мальчики как ваш старший прям от счатья всплакнуть хочется ! :-)))) дети у вас замечательные!!!! А мужик тот в метро -что с него взять..Наверное очень несчастный человек раз не почувствовал уважения к беременной девочке и так обхамил.
да уж
08 фев 2007, 03:43
к сожалению, таких дядичек и сейчас встретишь в нашем метро...
07 фев 2007, 10:12
Автор, тот быдляк обидел бы Вас и небеременную...
я думаю что шансов было бы меньше у него для этого- во первых разменяла бы деньги сама, во вторых банально бы поехала на метро.
надоело...
07 фев 2007, 10:15
Когда уже кто-нибудь откроет топ - "Могут ли беременные обижать и ТРЕБОВАТЬ привелегий ВСЕГДА и ВЕЗДЕ" ?
Anonymous
07 фев 2007, 12:43
вы не пробовали пить успокоительное? помогает:-). В ТД люди приходят обсудить проблемы, которые ИХ волнуют. Если в них нет ни хлеба и зрелищ именно для вас- проходите мимо- никто не обидитсЯ
07 фев 2007, 16:11
Могут.Всегда и везде.Я уверена в своей правоте.Беременные,ну это как чуточку святые,что ли(Прости Господи,если я не права).
07 фев 2007, 17:11
Монечка - специально для Вас и тех, кто с Вами согласен. Нет, беременные не святые и не всегда правы, более того, я по роду деятельности очень часто вынуждена напоминать им о том, что им далеко не все дозволено - а именно, мне приходится принимать экзамены, ну конечно, среди сдающих есть и беременные. Знали бы Вы, что от них приходится выслушивать (адекватно ответить хочется, но сдерживаешься) - основной тезис - я беременна, поэтому те и те экзаменационные требования выполнить не могу, давайте-ка мне быстренько зачет, а то мужа позову и он вам... Предвижу возражения. Да, если это экзамен по экономике - да и черт бы с ней, ну будет одним хреновым экономистом больше. А если это экзамен по вождению? Я живу не в России, у нас здесь с покупкой-продажей прав бардака нет, реально надо сдавать. Дальше соображаете? И вот она получает права "со скидочкой"... и в итоге под угрозу я ставлю ее жизнь, жизнь ее ребенка, и жизни окружающих (а по дорогам и моя деть передвигается)... она-то этого не понимает, ей вынь-да-положь, вопли-слезы-угрозы... мои действия должны быть какими, по-Вашему? Вежливый отказ или идти на поводу и ставить себя под угрозу увольнения с последующим судебным преследованием? Беда в том, что вежливый отказ на фоне бушующих гормонов не воспринимается, и приходится действовать более жестко - на моей памяти недавний случай, когда один из сотрудников был вынужден вызвать охранника, чтобы тот ВЕЖЛИВО препроводил оскорбленную отказом и вопящую беременную даму из кабинета (слава Богу, всюду ведется видеонаблюдение - в первую очередь, чтобы обезопасить сотрудников от неадекватных клиентов) ... и это норма жизни? или есть грани разумного, за которые и беременные дамы не должны переступать? Простите, что так длинно, но все же определенные нормы поведения в обществе должны соблюдать ВСЕ без исключения, а обижать не надо никого - а беременных тем более. Увы, беременность не индульгенция.
08 фев 2007, 01:51
по-моему беседа потекла не совсем в то русло. Никто прав каких-то тут и не требовал. Просто бережнее надо к беременным относиться в принципе или хотя бы воздерживаться от выплескивания негатива на них просто потому что у вас плохое настроение. Просто из УВАЖЕНИЯ к положению в котором находится женщина и из уважения к крошке которая скоро придет в этот мир. А права и экзамены - ясное дело :-) пусть сдают как все - а то беременность то всего 9 мес, а эти бумажки-дипломчики на всю жизнь, а там уже послаблений никто не даст, что вы 10 лет назад беменные были когда сдавали на права никого не интересует. Хотя конечно помню как было круто в нашем универе сдаваться девочкам с животиком :-))) ПРеподы все-таки жалели :-)
08 фев 2007, 09:26
Вот это я и имела в виду - Всегда и Везде беременные могут требовать к себе УВАЖЕНИЯ. Но,опять,же - многие могут сказать,что и беременные бывают разные. Я например,не могу принять тех будущих мам - алкоголичек,наркоманок,или тех,которыеоставляю деток... У меня разброд в голове.Я помню,как сама ходила,так я чувствовала себя - вот именно - чуть ли не святой,ну королевой - это уж точно! И соответственно отношение к себе хотела такого же.
08 фев 2007, 11:52
"Всегда и Везде беременные могут требовать к себе УВАЖЕНИЯ"???? за что? за то что они беременные? сюр какой-то просто. Это что-то из разряда знака "туфелька" на машине, типа вот я женщина и уважай меня, а как я при этом еду, дело десятое. Видимо от вот такого ощущение беременных, что им весь мир должен и возникают обиды и прочее.
08 фев 2007, 13:35
Туфелька - это не "уважай меня", это - "я тебя предупредила" :-D
пока вы рассуждаете подобным образом, в нашей стране никогда не появится уважения ни к беременным, ни к молодым мамам и женщинам в целом, и как следствие не увеличится рождаемость. Испокон веков культивировалось МАТЕРИНСТВО. Пардон при условии что беременные они как все ( т.е. как то же самое быдло в мужском обличие с яйцами, язвой желудка и вечным абстинентным синдромом и неработающей печенью) никогда не будет у нас нормального полноценного общества. Вы сами лично отрицаете своими постами понятие материнства и бережного отношения к женщине.Эх... феминизм делает свое грязное дело....
08 фев 2007, 13:52
Беременные они как все, гы)) и подчиняются тем же нормам УК и ГК, хотя в УК для них есть послабления)) И что Вам быдло с яйцами то сдалось? вроде у беременной обычно есть муж, который помимо зачатия должен обеспечить своей жене возможность быть огражденной от быдла. и чем интересно я отрицаю материнство, если не считаю, что от того что я добровольно решила размножаться, то мне Все должны?
муж у меня есть. Но он еще зарабатывает деньги, для того, чтобы его жена и будущий ребенок ни в чем не нуждались. А это занятие знаете ли отнимает бОльшую часть времени:-)). Для того, чтобы не встерчаться с быдлом надо сесть в четырех стенах и сидеть. К сожалению, он (муж) не может постоянно находиться с женой, т.к. быдло - явление постоянное в нашей жизни. Вы смотрите на все либо как на белое, либо как на черное. А в жизни есть еще серое. Я ни в одном из своих топиков не написала что мне, или какой либо другой беременной "Все должны". Я подняла совершенно иную тему. Вы же во всех своих постингах говорите о том, что беременные они как все, и поэтому их тоже можно Ату, Ату, ату... Возможно я ошибаюсь, но я поняла вас именно так. И не смотря ни на что, я считаю что беременная обладает неким иммунитетом ( в разумных пределах). Я не говорю вовсе, что все должны расшибаться перед ней в сопли и предупреждать все ее капризы, НЕТ! Я говорю лишь о том, что должно быть элементарное УВАЖЕНИЕ хотя бы к беременным, потому что к другим разновидностям Femme оно стало очень редким, что очень печально.
08 фев 2007, 09:41
Про экзамены речь не идёт - сама сдавала сессию с 5-ти мес пузиком(двойня),и никаких привелегий к себе не требовала,ну только,может в туалет часто бегала... А вот про уважение и понимание толкую.Именно про это.
07 фев 2007, 17:16
угу, могут и за буйки заплывать и под стрелой стоять)) а чем им, они ж беременные))
07 фев 2007, 17:23
Господь вас, несомненно, простит, он по слухам, всех прощает........другое дело, простят ли и поймут ли вас люди, с которыми вам жить и которых вы, будучи, например беременной, обидели, воспользовавшись своим сомнительным правом на ВСЕ.......... (с транслита)
08 фев 2007, 09:47
Я отношусь бережно и к своим близким,родным,знакомым и другим людям. Капризы - да,бывало,в пору беременности.Но хамства,нет,не было.
08 фев 2007, 11:13
так вот и говорите в таком случае за себя, а не "всем беременным можно, всегда и везде", потому что беременная - это отнюдь не святая, а обычная женщина в определенный период жизни, и некоторые из таких дам, получив индульгенцию на "всегда и везде", могут зайти очень далеко........ (с транслита)
07 фев 2007, 18:41
вот как беременная скажу - за нимб, конечно, спасибо. а за остальное - на кой ляд нужно это всё?
08 фев 2007, 01:16
Святая беременная в истории была только одна. Да и то для тех, кто верует. Остальные беременные - это просто женщины, которые ждут ребенка. Все.
да?
08 фев 2007, 03:47
рождение каждого ребенка чудо, и каждая женщина которая проходит через роды это понимает... вы наверное еще к этому даже не готовы... я так думаю по вашим словам! для вас они просто женщины, а для каждого отдельного ребенка - одна единственная мама, все относительно и не все просто в этой жизни
08 фев 2007, 03:50
именно - беременные просто женщины... а окружающие - вроде как не ее дети, чтобы относиться к беременной как-то особенно...
08 фев 2007, 11:43
ппкс
08 фев 2007, 19:29
как всегда ППКС :) (с транслита)
08 фев 2007, 08:53
да ладно :) ну чудо, но только для этой конкретной женщины, а не для других :) так что не стоит - беременные просто женщины. :)
08 фев 2007, 17:36
Нет, рождение ребенка - это неприятный и болезненный процесс. Воспоминаниям всего три месяца - свежи еще. Отличный персонал, замечательный госпиталь, но чудесного ничего не было. Вот жизнь с ребенком - это счастье. Но опять же - не чудо. Мне же его не ветром надуло. Кстати, это счастье имеет отношение только к моей семье. Ко мне абсолютно никто не должен относиться по-особенному. Я же не на голову была беременная.
Anonymous
09 фев 2007, 02:21
ваше право так считать... но зарождение жизни - это чудо само по себе и говорить обратное, смешно ей богу. вы так говорите, как-будто бы вы не родили, а пукнули, извините уж, такое сложилось впечатление от вашего поста...и не говорите мне, что когда вы были беременной, вы ходили и радовались тому, что вам не уступают место, могут нахомить или толкнуть... не поверю! даже в древние времена относились к беременным с почтением и уважением, мудрые были люди, не то что сейчас!
09 фев 2007, 16:16
Кстати, а почему анонимно? Мне просто интересно. Вы вроде никого не оскорбляете, не ругаетесь, высказываете свою позицию. Опять же не секс обсуждаем. Ну это так, к слову. Зарождение жизни для меня - не чудо, оно же запланированное. А счастье! Понимаете? Огромное счастье. Я каждый день, пока была беременная, ходила и восторгалась своим еще не рожденным ребенком. И какие он книжки будет читать, и в какие игрушки играть. Но вот само физическое беременное состояние и роды - были ужасными. Не потому, что именно у меня протекали особо тяжело, а потому, что мне дико не нравилось мое состояние и самочувствие. Я не называла ребенка "пузиком" или "октябренком", мне все это казалось бредом. И толканию или хамству я не обрадуюсь ни в каком состоянии, беременном, здоровом или больном. Я это всегда считаю ужасом. А поскольку понимала, что могут нахамить в России, то во все присутственные места ходила с мамой и сидела в сторонке, пока не приходила пора входить уже в кабинет. А дома я общественным транспортом не пользуюсь, а чиновники здесь мне ни разу не хамили. Так что я себя берегла. Кстати, ко мне все - врачи, чиновники, учителя - относились очень хорошо и предупредительно, и с уважением.
08 фев 2007, 09:27
А как же то, что в каждом человеке - бог?;-)
08 фев 2007, 17:36
Значит, далеко не каждому человеку с ним повезло. Как при раздаче хвостов.
Anonymous
13 фев 2007, 10:46
Да, законы надо прописать и выдать им позолоченные чехлы для пуза. Противно! Читаю потому что мне интересно, что еще можно высосать из пальца в этом топе.
была беременной
07 фев 2007, 16:25
НУ что за постановка вопроса, можно ли обижать беременных? Понятно дело, что все напишут, да вы что конечно же нет! Тема глупая какая-то, вас обидели мы вам сочуствуем, жалко не запомнили номер мы бы всем сайтом пошли ловить этого гада. Но обижать нельзя не только беременных. А вот можно ли обижать маму с двухлеткой???
07 фев 2007, 16:35
Бывают такие придурки.:-( У меня лет 10-15 назад был случай похожий.Села на Садовом к какому-то дядьке, еле-еле в сумме сторговалась-спешила очень, стала говорить как ехать,ну чтобы в пробку не попасть,так он прямо на Садовом посреди ряда открыл дверь на светофоре и сказал,чтоб я выходила и быстро:-о..
:(
08 фев 2007, 03:48
:(((
??????
07 фев 2007, 18:24
никак не врублюсь при чём тут беременная или нет? что как родила так сразу обижать уже можно что ли???? и вообще разве можно кого-то обижать в принципе???? риторический вопрос
07 фев 2007, 23:59
Конечно беременные имеют больше прав. Кому уступят место - беременной или просто женщине, кому предложат лучший кусочек? Беременной! Ведь беременная женщина- это женщина+ ребенок, то есть она как женщина вправе требовать к себе снисхождения от мужчин, а ее ребеночек от всех. К тому же беременные такие ранимые, мнительные, у них гормоны играют. Если вы обижаете беременную,значит вы сознательно наносите вред маленькому человечку, который реагирует на настроение матери.Если вы хамите женщине, то вы невежа, а если беременной -то негодяй, подонок и тд. Вот . Сама недавно была беременной.
08 фев 2007, 01:36
Я вам сочувствую, но это не работа таксиста - выходить из машины и бежать разменивать деньги для клиента. В целях личной безопасности и ради машины такое опасно делать. Так что в принципе он правильно поступил. Надо было вам дождаться нормального такси - у них бы была сдача. (с транслита)
я не сказала что это его работа и ничего не требовала, а лишь попросила элементарно помочь. Нормальный вменяемый человек, если его не устраивает отказался бы вежливо и предложил все таки мне самой сделать это. Вы понимаете что дело было не в размене денег?. Мне кажется это очевидно.
08 фев 2007, 02:03
Не думаю, что, если бы Вы были не беременная, он бы Вам не нахамил, очень сочувствую, не расстраивайтесь, хам он просто. А вообще беременность не дает иммунитета. Я видела много беременных, которые ведут себя, как пуп земли и хамят сами. Увы.
меня видимо как то Бог отвел от таких беременных, которые ведут себя как пуп земли. Именно поэтому я удивилась, когда заговорили о хамстве со стороны беременных.
08 фев 2007, 14:18
А я вот как-то наблюдала такую сценку, когда еле заметно беременная барышня в ЖК требовала пропустить ее без очереди по причине беременности. Причем с большим наездом и в хамских выражениях. И все бы ничего, но только наезжала она на очередь, состоящую из таких же беременных :-).
08 фев 2007, 19:17
я, к сожалению, даже здесь, на еве встречала беременных хамок и хотя сдерживалась и не отвечала, но искушение было велико
08 фев 2007, 03:00
Какой ужас! :-( Очень сильно вам сочувствую и понимаю вас, как тоже беременная. Впрочем от такого отношения я наверное и небеременная очень сильно расстроилась бы. Что делать не знаю, могу только попытаться морально поддержать... (с транслита)
тоже был случай...
08 фев 2007, 03:54
была я на 8-м месяце беременности, животик был в два раза больше меня, сама миниатюрная. Было в том году, зашла в Рамстор покупать продукты, было около 6-ти вечера. Покупаю сыр в сырном отделе, стою я одна, рядом никого, напротив продавщица и слева подходит работник-уборщик все.. я как-бы прошу подать мне сыр, она спрашивает который, который, я на миг отвернулась и... смотрю раз -сумка открыта, все выпотращено. Рванулась к кошельку, а его нет! Я была просто в шоке, рыдала, т.к. не могла понять,как поднялась рука у беременной украсть кошелек. Тем более в Расмторе никого не было, продавщица говорит, что типа никого не видела. Я говорю, как не видели, ведь он не мог испариться. Зову охрану, говорю, у вас ведь видео наблюдение, посмотрите что там и как, а они мне - не положено В итоге, жутко была растроена, рыдала - обидно было. Вор запреметил меня наверное с полной корзиной и подумал, много денег наверное и понял, что с пузом ведь не побежишь. Обидно было, т.к. в кошелечке лежали любимые фотки 3х4 близких мн людей, уже лет 5 там лежали. Обидно, что были деньги на врача - и все это стащили у беременной на 8-м месяце в магазине с видеонаблюдением. Ни охрана, ни милиция ничего не вернули...
надо было официальное заявление в милицию написать. Сочувствую вам- ваши деньги и кошелек не принесли ему удачи, уж поверьте. а вообще вы уже не первая, от кого я слышу подобную историю и именно про Рамстор...Наводит на размышления...
тоже был случай...
09 фев 2007, 02:14
Я написала. Специально поехала в милицию и написала официальное заявление. Сказала, что там ведь видеонаблюдение, попросите пленку и узнаете, кто вор. Заявление приняли, но так ничего и не выяснили. Сказали, мол там "крыша своя" и туда не надо соваться. Если не так много украли, может не стоит и биться. Вот такие дела в этом Рамсторе происходят..
08 фев 2007, 12:07
1.Была я на 9-ом месяце беременности. И пошла в налоговую инспекцию- какую-то бумажку получать ,уже не не помню даже какую. Там, конечно, очередь нехилая. Я тихо себе встала в конец, сразу поняв ,что никто тут меня пропускать не будет. До обеда мы простояли где-то часа полтора.. И как раз передо мной осталось 2 человека. Я прошу сотрудника налоговой, который эти бумажки выдавал, учитывая мое положение и что я уже отстояла полтора часа, выдать мне эту бумажку все-таки до обеда. На что он сказал- "не вы первая и не вы последняя беременная, а у нас обед..". А девушка,которая была передо мной добавила- "а я вас не собираюсь пропускать. Вы, конечно, беременная, но ничего, вон на стульчике посидите .а у меня маленький ребенок дома и я к нему спешу". Вот так. Я в слезах оттуда вышла, пошла домой ,а после обеда вернулась и отстояв еще минут 15, получила эту чертову бумажку. Я была в шоке. Особенно от этого парня. 2. в сберкассе стояла- месяцев 7 уже было. Тоже никого не просила пропускать- себе дороже. Сзади меня одна бабка другой говорит- ой, вот беременная, надо бы ее пропустить, тут же душно. Вторая отвечает- ничего, постоит,пусть привыкает. 3. В метро уступили всего 1 раз место ,и то, потому что тетке надо было на следующей уже выходить. Я все думала- хорошо,что я себя прекрасно чувствовала во время беременности и в принципе могла все это выстаивать. А если бы меня колбасило -токсикозило ,как многих??
08 фев 2007, 12:54
а Вы считаете, что женщина, у которой маленький ребенок дома, должна была Вас пропустить?
08 фев 2007, 13:23
И должен ли был тот чиновник остаться без обеда? Боюсь, все же нет...
08 фев 2007, 13:31
Восславим очередность - в ней есть что-то от высшей справедливости!;)
08 фев 2007, 14:36
почему же без обеда?? выдача бумажки- 3 минуты!
08 фев 2007, 17:01
Из Вашего рассказа я поняла, что после обеденного перерыва Вы получили нужную бумажку через 15 минут, соответственно, чиновнику, чтобы обслужить Вас, надо было на 15 мин задержаться... извините, если этот вывод неправильный, не во времени дело, просто если перерыв с 13.00 - значит, в 13.00 окошко закрывается. И ничего личного здесь нет, это просто время работы, обижаться на чиновника в этой ситуации по меньшей мере странно... и беременность здесь вообще ни при чем...
08 фев 2007, 17:45
через 15 мин., т.к. передо мной еще пара человек была. а сам процесс выдачи одному человек занимал 3 минуты. Думаю, что захлопывать окно перед глубоко беременной ,чтобы ни секунды от своего обеденного перерывы не оторвать - несколько невежливо. Да, формально у него начинался обед. Но реально, с учетом того,что я не прибежала за секунду до обеда с требованием меня обслужить ,а уже отстояла полтора часа и просто не успела добраться до этого окна, но была уже на подходе, можно было бы и войти в положение ,а не давать отповедь "не вы первая, не вы последняя"...
08 фев 2007, 18:02
Да-да, конечно, он мог и задержаться, но не ЗАХОТЕЛ отрывать время от СВОЕГО обеденного перерыва... вот хоть убейте, не понимаю, за что тут обижаться-то?
08 фев 2007, 18:22
когда будете на 9ом месяце-поймёте ;)
08 фев 2007, 18:23
ну я была на 9-ом месяце, аж до 42-х недель))и все равно не понимаю.
10 фев 2007, 20:26
и я была несколько раз и тоже не понимаю
08 фев 2007, 19:24
я тоже не понимаю, почему он должен был отказаться от обеда?и по какой причине он должен был дать бумажку Вам, а не дать женщине у которой маленький ребенок дома?Я беременна была совсем недавно и все равно не понимаю.
08 фев 2007, 19:42
да не отказаться!
08 фев 2007, 19:57
ну не отказаться, а задержаться, это же его законное время на отдых, тем более, если бы он Вам ее выдал, то и как минимум той женщине с ребенком дома должен был бы выдать, да мало ли какие еще обстоятельства у других людей в этой очереди могли быть?
блин, ну как я понимаю в этой ситуации тот самый чиновник в налоговой мог нормальным тоном объяснить, что не может ничем помочь. А не хамить. Я так понимаю. что хамство имело место быть:-). Со стороны чиновника:-). Никто никому ничего не обязан. Просто хамить не надо:-)
08 фев 2007, 23:50
хамить вообще не надо, тем более, когда с людьми работаешь:)и беременным и небеременным:)
08 фев 2007, 18:05
у него обед не формально начинался, а вполне реально. Может у него вообще язва и на голодный желудок он плохо себя чувствует (ну как вариант). Опять же если глубоко беременная ввязывается в стояние в многочасовой очереди - это ее выбор, могут и пропустить, но никто НЕ ОБЯЗАН.
08 фев 2007, 18:18
да я же не развлекаться туда потащилась! к сожалению, пришлось эту справку получать именно в тот период. А насчет срочного обеда... Ну да, наверное, эти 3 минуты, которые, ктсати, он потратил именно на объяснение мне в лицах, про мою беременность, грозили ему чем-то смертельным!
08 фев 2007, 18:22
но и Вы остались живы, даже получив справку после обеда))
08 фев 2007, 19:44
если рассуждать в масштабах "ну мир же не рухнул"- безусловно Вы правы!
08 фев 2007, 18:24
ну может он элементарно писать хотел. как пришел в 9 утра, так и не встал до обеда? такое тоже бывает.
08 фев 2007, 19:45
нет, он каждые(!) 15 минут вставал и уходил минут на 5 ;)
08 фев 2007, 18:36
Вот в этом он был абсолютно неправ - ни в какие дискуссии и объяснения с Вами ему вступать не следовало, вполне достаточно было сказать - извините, у меня с... до... обеденный перерыв. Ну а на что он тратит свое ЛИЧНОЕ время (перерыв) - сорри, не Ваше дело. Не хочет Вас обслуживать в НЕРАБОЧЕЕ время - увы, его право... Тем не менее, на его дурацкие объяснения Вы могли обидеться, на нежелание обслужить в перерыв - нет.
08 фев 2007, 19:28
Я так понимаю, что если бы он ушел на 10 минут позже на обед в его праве было бы на 10 минут задержаться. Как это понравилось бы остальной очереди? его начальству? и т.д. Извините, но именно в этой ситуации Вы глубоко не правы. Тем более перед Вами еще два человека было. Кстати беременной я была. 2 раза. В стране, где беременная ничем не отличается от обычной женщины. Т.е. никаких уступаний места, пропустить вне очереди и т.д. речи быть не может.
08 фев 2007, 19:52
кстати, после обеда он как раз задержался минут на 15...несмотря на то,что ушел вовремя..так что инструкции он все-таки не соблюдал...
Anonymous
13 фев 2007, 11:00
Фрау Вероника! Мои аплодисменты! От нытья беременных и их закидонов (они при этом так совсем не считают) уже просто тошнит. Правду говорят - у беременных мозг уменьшается до куриных размеров. Хорошо, потом восстанавливается.
08 фев 2007, 14:38
я эту женщину вообще ни о чем не просила. это она сама мне заявила, причем, скажем так ,в форме наезда!
08 фев 2007, 14:53
ну естественно! Вы сама деликатность, а она исключительно в форме наезда...
08 фев 2007, 16:40
Вам признаюсь! как на духу! я влетела в эту очередюгу ,всех животом своим распихала, на всех наорала просто за то ,что рядом оказались и небеременные! А уж ту тетю просто кулаком по лбу залепила, чтоб не путалась под ногами!
08 фев 2007, 16:52
5 баллов!
08 фев 2007, 19:56
судя по Вашему ответу - Вы просто истеричка... и небеременная, и беременная... что подтверждает мои наблюдения...
08 фев 2007, 21:21
а я Вам советую перечитать свою подпись насчет чувства юмора. Только внимательней читайте!
08 фев 2007, 22:15
солдафонский юмор - не по моей части...
09 фев 2007, 11:44
ну да, по Вашей части- оскорбления и ярлыки!
10 фев 2007, 00:58
ссылки на оскорбления и ярлыки
10 фев 2007, 11:49
"Вы просто истеричка"
10 фев 2007, 12:43
нет, абсолютно... пофигисты и флегматики не бывают истеричками... а вот Вы, подозреваю, холерик...
10 фев 2007, 17:38
я Ваши слова процитировала! не в моих правилах такое вообще говорить людям, особенно делать подобные выводы за 2 реплики в виртуале!
10 фев 2007, 18:48
вообще-то ссылки не так дают... да, представьте, истероидность можно увидеть даже по написанному тексту - это для Вас открытие?
Anonymous
11 фев 2007, 11:37
а вы- известная на всю еву дура и склочница с потными ручонками и мелкой склочной душонкой. :-) что теперь делать? :-)
08 фев 2007, 20:02
А должны были. Так как она всетаки впереди Вас стояла. Поэтому ее согласия и надо было спросить, прежде, чем обращаться с просьбой к служащему.
08 фев 2007, 13:47
чиновник конечно мог бы и не покушать, работала я в компании в отделе кадров, никогда мы пришедших за 3 минуты до обеда не выгоняли, всегда все решали полюбовно :) а вот про тех у кого дома ребенок маленький, я до месяцев 4 дочкиных дергалась жутко если надо было куда-то уйти, сейчас понимаю что глупо было так себя вести, но случалось просила пропустить меня без очереди потому что ребенок дома крошечный, потом правда стала в кенгуру ее с собой носить :)
08 фев 2007, 19:20
Я вот только не понимаю, чем отличается беременная, от женщины уже родившей, но с маленьким ребенком?Если уж говорить про чудо рождения?Почему только родившая уже не причисляется к лику святых?Мадонна с младенцем и все такое.
08 фев 2007, 13:30
а что если женщина хамка по жизни, она что в беременность меняется? я миллион раз встречала беременных, которые вели себя не очень адекватно. да и сама не святая была. водитель явно не прав, но если бы попали в такую ситуацию будучи небеременной, вам было бы менее обидно? думаю, вряд ли.
я не сказала что мне было бы менее обидно, но будь я небеременной я бы соориентировалась и поставила на место этого урода, хоть даже и после инцидента. Но я подчеркиваю- Я ЕМУ НЕ ХАМИЛА, я была ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНОЙ. Я, заводя этот пост лишь подняла проблему того, что нет у нас уважения ни к беременным, ни к женщинам вообще. О какой рождаемости можно говорить? Какое нафиг материнство? Если в принципе нет культуры общения с женщиной. И знаете ли обидно... что мой сын вырастет и будет ЭТО БЫДЛО кормить, оплачивая налоги, чтобы он не сдох с голоду или от нехватки инсулина, или еще какой нибудь хрени. необходимой для жизни. У людей в принципе не понимания того. что надо быть в первую очередь ЛЮДЬМИ. а не животным быдлом.. Обидно просто от этого. вот и всё(((
08 фев 2007, 14:06
Вы что-то насчет инсулина загнули черезчур. Вам не кажется?
08 фев 2007, 14:13
а можно популярно объяснить связь уплаченных налогов и сытости быдла?
08 фев 2007, 14:17
и инъекцией инсулина...
08 фев 2007, 14:22
:-D мне тож интересно
объясняю популярно: быдло также как и все остальные претендует на пенсию, а также различного рода социальную помощь, как то бесплатные лекарства ( в т.ч. инсулин, анальгетики, средства для борьбы с недугами типа гипертониии т.п.), визиты работников социальных служб, и т.п.. А пенсия оплачивается из налогов, которые платит население в возрасте до 55 лет ( женщины и 60 лет (мужчины).
09 фев 2007, 02:17
Ну, во-первых, быдло так же и работает и платит за себя налоги. Например, тот же чиновник в налоговой.Так что вполне возможно, оно будет само себя содержать. А потом, из ваших постов создается впечатление, что за исключением вашей семьи, все вокруг - быдло. Ну, пусть не все, но подавляющее большинство. И женщин абсолютно никто не уважает. Я что, всю жизнь в другой стране прожила? Были, конечно, и у меня и у родителей соседи-алкоголики, но они не только женщин, они никого вокруг не уважали. А вот подавляющее большинство моих знакомых цивилизованно относились ко всем людям без деления по каким-либо признакам. В каком кошмаре вы живете?
мне жаль что у вас создалось такое впечатление, что вокруг одно быдло кроме моей семьи:-) вовсе нет. На самом деле вокруг очень много замечательных людей. И я их встречаю каждый день.Это мои соседи, это люди в магазине, люди на работе, и еще целая масса людей. И слава Богу. В своем постинге я лишь консолидировала свои некоторые наблюдения и констатировала факт что есть, и немалое, кол-во людей, которые не могут по человечески относиться к окружающим. Есть факт- подобное отношение к беременным/небеременным женщинам...И от этого становится не по себе. Может быть действительно я слишком близко к сердцу восприняла произошедшее, но это как накопление критической массы, знаете терпишь терпишь, воспринимаешь даже как должное происходящее а потом вдрываешься. Думаю вы понимаете о чем я. А насчет налогов. Вы в курсе, что если этот быдло и платит налоги, то деньги идут на содержание тех стариков, которым сейчас еле на леб хватает? А если не родится мой ребенок, еще чей то, то его в старости содержать будет некому- потому что налоговую казну некому будет пополнять. Почитайте обзоры и прогнозы по социальной и демографической ситуации в РОссии. Уверяю- ничего утишительного. В любом случае- хамства в жизни быть не должно. Ни с чьей стороны. Думаю этого вы отрицать не будете. я говорю о том, что против слабого человека хамство вообще преступление- против ребенка, старушки, беременной в конце концов. Есть конечно оторвы которые в беременном состоянии могут и по морде съездить и на три буквы отослать... Но ведь это все исключения скорее всего, а не правило и не норма...
09 фев 2007, 16:24
Так понимаете, такие люди без уважения относятся абсолютно ко всем! Не только к женщинам. Ну вот алкоголик у родителей за стенкой бушевал, когда я к ним приезжала. Он что, мне назло делал, потому, что я беременная? Да нет, алкаш просто буйный. Я всегда старалась себя как можно больше от хамства ограждать. Ясное дело, что на 100% - не получится! Но все же, пользовалась только платными услугами, старалась не пользоваться общественным транспортом и т.д. Так что постарайтесь не волноваться, да, водитель - именно быдло. Но ваша беременность к его хамству отношения не имеет. А насчет налогов... Да черт их знает, на что именно они идут. Может, именно быдловские налоги идут на строительство нового кольца в Москве. Нельзя же деньги по рублику разделить и пустить туда, куда нравится. А на старости на пенсию не проживешь, так что зачем на налоговую казну надеяться, единственный выход - пенсию себе зарабатывать, откладывая.
09 фев 2007, 10:57
Вы про бесплатные лекарства из какой сказки вспомнили? про монетизацию льгот не слыхали? да и в этом вопросе уже не играет роли быдло он или не быдло. Да и странно, что вокруг Вас столько этого быдла, можно подумать и я в другой Москве живу, но мне ни кто не хамит, не выкидывает из такси и что показательно, когда я была беременна, то места пытались уступить стоило мне только зайти в вагон, хотя я и не видела в этом никакой необходимости. Не думаю, что именно Вас все решили прям "ату, ату...". Может дело в восприятии?
я вспомнила не из сказки про монетизацию льгот, Пардон имею косвенное отношение к фармацевтике и выдаче льготных лекарств в аптеках. Если бы не знала, не писала бы. А что касается вас- может у вас нимб над головой? или наоброт рожки :evil :-P что вам сразу кидались и место уступать и пылинки сдували. Вы зайдите в клубные топики "беременность" и почитайте, как проводят время беремнные- уверяю вас, таких переделок как со мной случается великое множество. Чтож мы все НЕ ТАК как вы чтоли воспринимаем все это? Мне вот другое интересно- попади ВЫ в эту ситуацию- просто примерьте ее на себя- вы бы тоже считали что произошедшее порядок вещей? Вы кстати так и не ответили про чудо такси, где и сдача всегда есть, и водители нормальные:-) Номер подскажите- буду пользоваться с удовольствием.
09 фев 2007, 13:27
Не знаю про нимб, но проблем в транспорте не испытывала, честно)) и в метро сейчас езжу на работу каждый день и не вижу повально стоящих беременных, всем всегда уступают место (и я в том числе). В беременные топики не пойду, они такие гормональные, что мне страшно)) Ситуацию примерить на себя? ну пробовал раз мне водитель не дать сдачи с крупной купюры, мотивируя это тем что у него хорошая машина и дескать на ней дорого ехать стоит)) Сразу скажу сдачу отдал без драки в итоге. Ну правда драку я конечно и не стала бы устраивать. И ни разу я не сказала, что ситуация проишедшая с Вами нормальная, но на моем опыте, это исключение, а не правило. Номера телефонов:956-89-56, 775-87-75, 777-5-777, думаю трех на выбор хватит?
08 фев 2007, 18:02
нда...чувствуется в ваших словах теплое отношение к людям :-). ну да ладно...вам можно, вы ж БЕРЕМЕННАЯ. но лучше все же так не нервничать :-)
вам сложно разобраться в том, что я за человек.Поэтому удобно сказать " да ты сама такая растакая,мадам Брошкина" (С) Вы меня не знаете, а по постингам судите так, как это вам удобно:-).Хотя к людям отношусь очень тепло и хорошо, чесслово:-), не смотря на свое состояние БЕРЕМЕННОСТИ, которым никогда не пользовалась, и в очередях стояла, и ни от кого ничего не требовала, а лишь ожидала нормального адекватного поведения.Да ладно, шо я тут развела:-). Здоровья вам и любви ( без сарказма желаю, серьезно...).
08 фев 2007, 23:07
"Вы меня не знаете, а по постингам судите так, как это вам удобно:-)" вот именно, не знаю... и впечатление о вас имею именно по постингам... а насчет удобств, я не понимаю, а как мне удобно? вы о каких вообще удобствах? З.Ы. Спасибо за пожелания. И вам - не кашлять. Я так понимаю, что это просто исключительно ваша доброта ко мне и ничего больше :-) /странно, что никто больше не удостоился/ Скажу по секрету, состояние беременности мне знакомо /здоровья и любви хватило :-)/, ну все равно спасибо за пожелания, особенно за такие, без сарказма :-).
08 фев 2007, 15:00
Когда беременная - обидно за двоих. Да и нервничать нельзя так, когда не в положении.
08 фев 2007, 21:14
а вот интересно - за скольких обидно бабульке - ветерану ВО? типа она не беременная, так ей обиднее в 2 раза меньше? (с транслита)
09 фев 2007, 10:38
Ну вы сравнили, конечно бабульку с беременной женщиной.. И при чём здесь вообще эта бабулька - недогоняю?..
09 фев 2007, 11:32
вот именно, причем тут ЭТА бабулька :-), мы ж тут не о бабульках не, ну это ж надо... сравнили КОНЕЧНО, и кого? бабульку с БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ. ужасть
09 фев 2007, 15:52
не туда..... (с транслита)
09 фев 2007, 16:33
это вы мне? :-)
09 фев 2007, 18:54
вообще-то не вам, а автору выше, но в связи с торможением евы не туда запостила, сейчас постараюсь перенести........ (с транслита)
09 фев 2007, 18:58
вот именно, бабулька не причем, речь не о бабульках, а о уважении.......только прочитав ваши посты, возникает подозрение, что вы, похоже, из такой категории беременных дам, которым все должны........ишь ты, посмела я бабушку аж с беременной сравнить, вот нахалка.........тут беременная - а там - какая-то бабка, свое отжила, зачем ее уважать...........а беременной - да, почет и уважение, а то, не дай бог, ей в голову аж за двоих обидится придет.......... (с транслита)
10 фев 2007, 15:18
Ну, а вы тогда похожи на старую брюзглявую бабку, которая в этих постах увидела себя и её что-то очень задело.. Типа - с вас уже песок сыплется, а мы тут про каких то беременных.. (кстати, я уже как 2,5 года не беременна)) Эти бабки любой беременной фору дадут! и они в сеье детей не носят.. Бред, а не сравнение.. Ещё хомячков приплетите.. И вообще не пойму при чём тут эта бабка? Я автору отвечала, а не на предыдущие посты, где все яро обсуждают непонятно что.. Слышите звон, как говориться..
10 фев 2007, 18:35
да уж, вы похоже вообще ничего не поняли в этой дискуссии.......... (с транслита)
11 фев 2007, 15:07
Интересно, у Вас есть дети (свои)? Если вы когда - нибудь испытывали радость вынашивания малыша - то не пойму к чему столько агрессии на беременных? Вы говорите, что никого нельзя обижать - ни беременных - ни КОГО! А сами меня уже несколько раз оскорбили!!! Ну и колбасит же вас, мадам... из крайности в крайности..
11 фев 2007, 16:40
позвольте узнать, а что именно вас оскорбило? Я вот никаких оскорблений /да еще и несколько раз!!!/ не увидела. Вот некоторые ваши слова ИМХО оскорбительны. И не понятно в какие-такие крайности бросает Свинку? Для вас так оскорбительно сравнение бабушки-ветерана и беременной женщины? :-o И не возьму в толк, что непонятного, а тем более оскорбительного, было в сравнении. Угу, беременна, значит за двоих обидно. А если беременна двойней, то, видимо, уже обидно за троих и т.д. Ну да, ребеночек в утробе, еще не способен обижаться, вот будущей мамочке и приходится обижаться за всех. Где уж бабушке с такой сравнится. Пускай тихо свой век доживает и под ногами не путается у матерей-героинь /не в смысле количества детей, а в том плане, что судя по топу, для некоторых беременность и вынашивание даже одного ребенка - это такой подвиг, за которые окружающие должны быть вечно благодарны. Они /Беременные/ не смотря на ужасную обстановку и сплошное быдло вокруг, вынашивают и рожают! вечная им хвала и благодарность от общества - они, несмотря на все лишения, пытаются исправить демографическую ситуацию, дают стране новых налогоплательщиков/, где уж бабулькам-ветеранам со своими непонятными и всеми забытыми заслугами с ними ровняться. Да и здоровые эти бабки, как кони, сами затопчут и не заметят... о каких обидах тут речь вообще.
11 фев 2007, 17:01
Одна хлеще другой.. У вас тоже детей нет? Тема уже похожа на топик "ну нет у нас детей!", где все бездетные мамаши, как мигеры, бросаются на всех по поводу и без повода... Чувствуя свою ущербность, они бросаются на окружающих, и любят темы переводить на всяких там бабулек.. (до которых нам, мамочкам, ещё дожить надо! А с таким отношением - до старости недоползёшь). P/S. Представляю бабушку, ловящую такси (после посиделки с подружками в ресторане), и как её из такси вышвыривают.. Жесть..
11 фев 2007, 18:42
"Все бездетные мамаши"! Супер! А это как можно быть бездетной мамашей, не объясните? Кстати, а почему бабульки не могут на такси ездить? Бабушка мужа всегда вызывает такси, моя бабушка платит денежки соседу, чтобы подвез.
11 фев 2007, 18:53
Мамаши - это весьма условно(опять же читайте внимательней).. Все так придираются к словам - ужасть. Здесь тема была затронута не про бабулек. А как беременную выпихнули из "такси". Что многие очень грубо обходятся с дамами в положении, что для некоторых, как выяснилось, нет никакой разницы - беременная или нет. А бабульки тут вообще не при чём. Это тема для отдельного поста : Можно ли обижать бабулек (навеяно или как там ещё..) - вот и обсуждайте там, кого это действительно волнует. О! Вот вам парочку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26399714 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26344295
11 фев 2007, 19:08
Так сложно ваши посты читать. С трудом представляю, как это можно быть весьма условно мамашей? Это или есть или нет. Не к словам придираются, а к их смыслу, видимо. А о чем сама тема, я в курсе, я автору отвечала. или вы считаете, что автора выпихнули из машины только потому, что она была беременная, а с небеременной обошлись бы отменно вежливо? А разница беременная женщина или нет должна быть исключительно для ее мужа, врача и работодателя. Какое остальным должно быть дело?
11 фев 2007, 19:41
вот именно. что никому нет до этого дела - беременная - не беременная.. А это не есть хорошо. Мне редко кто место уступал во время беременности - и в метро и в транспорте. Я не считаю, что мне кто-то должен лично, потому, что я - беременная. Есть просто уважение к женщине. всё равно, что дверь открыть, руку подать и т.п. А уж вышвырнут из машины..это явно диагноз....
11 фев 2007, 19:52
Ущербная, похоже, здесь - вы, потому что вам, похоже, больше и гордиться-то нечем, кроме того, что вы - мамочка. Нам, МАМОЧКАМ, жить не дают таким отношением...до старости доползти ))) Бездетные мамашки - это ж надо...долго думали над таким оборотом? З.Ы. моему младшему ребенку год и 10 мес., т.е. воспоминания о прекрасном состоянии беременности у меня еще посвежее ваших будут, МАМАША. З.З.Ы. советую вам еще возгордиться своей молодостью :-) это будет логично.
11 фев 2007, 19:58
тогда к чему этот спор - я не пойму? Что испытывает беременная в такой ситуации (описанной автором) - вам должно быть хоть чуть-чуть понятно. Хотяб из женской солидарность б поддержали автора. PS. А то, что испытывает быбулька, наверное, нет. и не скоро придётся. Я на личности и на грубые оскорбления не переходила. Ну, это так... А потом у таких-мамаш грубиянок такие быдла и вырастают, которые выпихивают беременных из машин..
11 фев 2007, 20:20
действительно, не поймете. Для вас это, видимо, слишком абстрактно. :-) Да и спора-то никакого нет. А про женскую солидарность насмешили. Я что, где-то написала, что поддерживаю таксиста-грубияна? у меня это...солидарность с бабушками...бабская, я их и поддерживаю :-) а по поводу оскорблений...на себя взор обратите. Вы огромное количество женщин оскорбляете, называя их ущербными, а я по вашему поводу всего лишь констатирую факт. Вам смотрю вообще во всем видятся оскорбления. на мой первоначальный вопрос по поводу оскорблений от Свинки вы так и не ответили... видно и сказать нечего.
11 фев 2007, 20:27
Вы везде пишете, что поддерживаете бабушек.
11 фев 2007, 20:29
Смешно уже просто.. привет бабулькам!
11 фев 2007, 20:43
так и мне смешно. такая вы забавная.
11 фев 2007, 21:10
Вы тоже ничего (судя по другим постам и отношению к другим форумчанкам). Просто Ничего. Из мухи слона раздуваете, а потом голову в песок.
11 фев 2007, 23:49
ну давайте, повеселите меня еще, интересно посмотреть ссылки... и что за отношения у меня такие особые к форумчанкам :-), и, что в вашем представлении значит прятать голову в песок, и как я слонов раздуваю... а то, как-то голословно. з.ы. замечу по-поводу этого топа. Смею предположить, что если кто-то отказывается продолжать с вами дискуссию, так это не потому, что голову в песок прячет, а потому, что видит полную безнадежность затеи, что либо вам объяснять /правильно вы выше написали "не догоняю", видимо, и не догоните, ну что ж поделать, коли не дано/.
12 фев 2007, 12:58
У меня нет желания общаться с человеком, который не видит разницы между беременной и бабушкой. Всего доброго. PS/ Может слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вас натолкнёт на размышление (по поводу предыдущих сообщений).
12 фев 2007, 15:58
ну я и не сомневалась, что ссылок не увижу. также не ожидаю, что слово "ответственность" /за свои голословные заявления/ вас натолкнет на РАЗМЫШЛЕНИЯ... это, судя по всему, вам вообще не свойственно... спасибо, что повеселили еще раз /особенно понравилось про человека, который не видит разницы..., а также ваше гордое заявление, что не можете с таким общаться/. С вами общаться у меня тоже нет желания /честно скажу, не потому, что вы с легкостью найдете 15 отличий между бабушкой и беременной... к слову, еще ведь и беременные бабушки бывают http://www.plus.su/art/2006/12/31/13/16644.shtml :-) /это, правда, не имеет отношения к нашей "дискуссии"...но, каюсь, не смогла удержаться, надеюсь, ваш рассудок справится. Посмешили и хватит. Вам тоже всего хорошего.
12 фев 2007, 21:47
Какого вы высокого о себе мнения! И весёлая такая - всё ржоте чё-то.. чё курите? или употребляете?.. То та я думаю - чё это вам беременные бабушки мерещатся\
12 фев 2007, 21:49
А, и исчо. Мне заняться не чем, как ваши ССЫЛКИ собирать.. сами не можете? Или не мнитете что пишете? Или топики свои не найдёте . Так это те писульки, что напросив набора букв цвета чернобыльской детской неожиданности. Догоняйте.
13 фев 2007, 11:09
да уж, вы воистину воплощение доброты и скромности.......а ссылочки на мои оскорбленоя таки дайте, а то голословная клевета получается......... (с транслита)
13 фев 2007, 16:04
У вас раздвоение личности? И давно вы сама с собой переписываетесь?
13 фев 2007, 18:47
нда, тяжелый случай :( (с транслита)
16 фев 2007, 09:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26461865 Тяжелее и быть не может...
11 фев 2007, 21:13
"Эти бабки любой беременной фору дадут!" Ну, если сравнивать маразм с гормональной бурей, то еще не известно чья возмет.
11 фев 2007, 21:16
ага )))
11 фев 2007, 21:26
Ну, и на ваш взгляд, кто из них адекватнее?
11 фев 2007, 21:29
Я против такого сравнения в принципе.
10 фев 2007, 20:31
ну вы все-таки сравнения подбираете.. давайте тогда уж сравнивать беременную женщину и крепкого спортивного мужчину раз уж для вас все одна малина.
10 фев 2007, 20:34
а чем это вам мое сравнение не понравилось? что, если бабулька не беременна, то ей не обидно, если ее обидят? да и здорового спортивного мужчину с какой стати обижать? (с транслита)
08 фев 2007, 23:16
Начнём с того, что если бы вы не были беременной, то дела это не меняло бы. В любом случае он вам нахамил и был не прав. Вопрос по видимому надо ставить по другому: Заслуживают ли беременные повышенного внимания и более бережного отношения. Однозначно ДА. Но, если бы мне беременная открыто нахамила и стала бы прикрываться фактом своей беременности, честно скажу, что я бы этот факт открыто проигнорировала и действовала бы по своему усмотрению. Потому, что не было, нет и не будет у меня уважения к хамству в какой бы оболочке оно не находилось. (с транслита)
я согласна с вами. Полностью. Я говорю о ситуации когда хамство в сторону беременной а не от нее самой.Я бы на вашем месте тоже ответила на хамство независимо от состояния человека ( разве что если этот человек явно психически болен и неполноценен). Но не было хамства с моей стороны, НЕ БЫЛО. А меня как собаку, воспользовавшись положением банально выкинули ПОСРЕДИ дороги. Люсиновская улица, пересечение с БОльшой Тульской. Это достаточно оживленная трасса, особенно в час пик..
Anonymous
13 фев 2007, 11:29
Какая разница, где выкинули? И зачем вы в ТД эту тему завели? шли бы вы к своим беременным с гормональными сносами башки, вас бы поддержали, пожалели, тут вас совершенно не понимают - а чего реветь-то было? вы бы еще с пятитысячной купюрой к леваку полезли.
13 фев 2007, 12:36
Вот еще пример хамства в адрес беременной. Еще и анонимного. Трусло. Почему-то я от беременных хамства ни разу не видела, а в обратном направлении - сколько угодно. А тут почему-то некоторые активно пугают каким-то беременным хамством, как будто это очень важная проблема в нашем обществе.
Anonymous
14 фев 2007, 18:38
Нашли кого защищать. Беременную фифу, "очень хорошо одетую", у которой муж заколачивает деньги, пока она тусует по ресторанам с подружками, и потом требует (по ее словам просит) разменять тысячную на оживленной трассе в центре - задача практически невыполнимая без особых навыков и знания рынка, так сказать. Да чем она отличается от гламурных блондинок с собачками? тем, что она гламурная блондинка с животом? да пошла она...
Anonymous
15 фев 2007, 20:29
Да какя гламурная... Дуня деревенская, колхоз не спрячешь:-) (с транслита)
Наблюдатель
16 фев 2007, 10:02
+1 ))) раздула бучу, философию развела про быдло... праативно!
16 фев 2007, 11:17
Хамство, замешанное на зависти и классовых противоречиях. Зреет разделение топика на подтемы "Можно ли обижать хорошо одетых беременных, у которых есть 5 тысяч" и "Можно ли обижать плохо одетых беременных, у которых нет 5и тысяч".
16 фев 2007, 13:14
Попробуйте на 8 месяце позаколачивать чё-нить, а потом рассуждайте. Или ей дома в 4х станах надо сидеть было? Единственная её ошибка, что она неосторожно отнеслась к выбору транспорта. Всё-таки беременная - надо быть поосторожнее. Логичней было бы воспользоваться услугами такси, которое любое заведение вызовет вам совершенно бесплатно прямо к входу! Ведь и маньяк мог попасться какой-нить. может он вообще с другими намериньями её туда сажал, а потом увидел, что беременная и нашёл просто предлог её вышвырнуть. Может это и к лучшему...
Anonymous
09 фев 2007, 02:31
Наверное, это парадокс. Люди, ожидающие (подразумевающие, требующие и т.д.) от окружающих какого-то особенного к себе отношения по тем или иным причинам весьма часто попадают в такие неприятные ситуации. А те люди, которые ничего априори не ожидают, получают гораздо больше. В их жизни быдлы и хамы встречаются прямо-таки с удивительной редкостью. Я по себе это много раз замечала.
09 фев 2007, 03:01
кстати, да, согласна:)
я ни от кого и ничего не требовала, не требую и не буду требовать! БОг с вами!!! я лишь попросила мне помочь!!! Я вежлива попросила разменять деньги, а не потребовала! И повторю, дело было априори не в размене денег! Я уже сейчас понимаю. что мужик был просто злой и ему надо было кому то насрать в душу и отработать эмоции- и этим человеком к сожалению оказалась я. Возможно я была слишком хорошо одета, возможно его взбесило то, что у меня деньги крупные в принципе есть, да могло быть все что угодно!!! Вопрос в том, если ему так было хреново- почему он позволяет себе отрабатывать свою злость на людях? Ну чтож, видимо я слишком много хочу все равно, а вы видимо святая, которую быдлы и хамы обходят стороной:-) такое тоже бывает:-)
09 фев 2007, 20:38
Не нервничайте :) Вам правильно выше ответили, он поступил бы точно также, будь Вы небеременная. Противно - не то слово :( Мама, когда была беременная, ехала в трамвае, зашел какой-то псих, начал буянить, орать, но ударил всего одного человека - мою мать в здоровый живот. Потому что она точно была самая слабая в толпе. Такие уроды были всегда и избежать столкновений с ними можно единственным способом - не выходя из дома :(
09 фев 2007, 15:53
тоже подпишусь....... (с транслита)
11 фев 2007, 16:46
Очень похоже на правду :-)
09 фев 2007, 16:35
Не совсем по теме, но всё же напишу. Летом стояла на вокзале в очереди за билетом. Довольно долго, очередь состояла из дряхлых бабулек и женщин с маленькими детьми. Вижу, от дверей прямой наводкой к нашей очереди идет молодая мама с ребенком на руках и сразу спрашивает, не пропущу ли я её. Я стояла в пол оборота и сделала вид, что не слышу. Признаюсь, я рассердилась, но не хотелось указывать ей на очередь, что там старенькие бабушки и женщины с такими же детьми стоят и что очень душно...А молодой человек впереди пропустил её. Бабулька сзади меня очень удивилась, не поняла, почему ту пропустили. Правильно, этому поколению не понять - они-то "рожали в поле":) Спрашивается, почему те женщины с детьми не ломанулись тоже просить их пропустить? Тяжело, это всем понятно, но видимо ей было тяжелее всех. Всё-таки некоторые злоупотребляют, в этом случае детьми, как написали выше - ждут к себе какого-то особенного отношения. Нет, беременных нельзя обижать, вообще, никого нельзя обижать:)
11 фев 2007, 11:58
Счас вспомнила, как будучи беременной стояла в очереди в регистратуру в одном из мед центров..Так там администрация всех "убогих": беременных, инвалидов, ветеранов- в одну очередь поставила. На сколько я помню- никто абсолютно не возмущался! :-) Кстати, эта очередь была значительно длиннее, чем очередь из "обычных" больных. :-) Специфика!
10 фев 2007, 14:03
Больше всего мне нравятся заявления типа "они к себе много внимания требуют". Ходила я тут на свадьбу, стояла в стороночке, никого не трогала, почти никого не знаю. Так меня ЗАМУЧАЛИ вопросами: на сколько я поправилась, какие анализы сдавала, не хочу ли в туалет, и попытками насильно усадить. Бррррр. По-моему, это просто неприлично. А вообще считается правильным для самих же себя в гости к беременным ходить с подарками, радовать их и беречь, потому что ее положительные эмоции Вам счастье принесут, а обидеть беременную, все равно что себя обидеть.
10 фев 2007, 18:37
кем конкретно это считается правилным? и почему обидеть беременную ужасней, чем обидеть туже бабульку или девочку подростка? (с транслита)
10 фев 2007, 19:34
Я так думаю ,что обижать кого-быто ни было плохо ,но ни у подростка ни у бабульки от обиды нет риска потерять ребенка,а у беременной женщины гормональное состояние такое ,что даже незначительная мелочь может вызвать истерику и стрес который может самым ужасным образом повлиять на развитие беременности. К слову сказать одну свою беременость я потеряла после хамства медсестры в жк казалось бы ерунда но у меня началось прорывное кровотечение.( а однажды была ситуация почти как у автора меня на 8 месяце беременности кондукторша выкидывала из трамвая только на том основании ,что у нее не нашлось для меня сдачи с тысячи , а у меня истерика была потом. Будь я в небеременном состоянии ей бы не поздоровилось однозначно уж точно я бы не плакала ...
10 фев 2007, 20:10
а у той же бабульки сердце может прихватить или инсульт приключиться.......хамить и намеренно обижать никого нельзя, и беременность сама по себе - не повод для особого отношения.....неприкрытое хамство - отвратительно по отношению к кому угодно........ (с транслита)
10 фев 2007, 20:27
согласна
11 фев 2007, 11:54
Вы наверное учительница- очень много пафоса! :-)
13 фев 2007, 11:06
угу, преподавательница марксизма-ленинизма........ (с транслита)
13 фев 2007, 12:49
Вы, кажется, чего-то не поняли. Тут не стоит вопрос: если бы вам надо было нахамить бабульке или беременной, кого бы вы выбрали.
13 фев 2007, 18:49
да, не поняла.....не поняла, почему к беременным должно быть особое отношение, лучше, чем к остальным гражданам......... (с транслита)
11 фев 2007, 02:08
Их же двое, причем второй ребенок - обидишь или порадуешь, вернется к тебе вдойне. Да это просто примета - не хотите не верьте.
Водитель - придурок. Он такой, вне зависимости, беременная Вы, или нет. Так обращаться с клиентами нельзя, без разницы, кто клиент. С другой стороны, я не очень понимаю, почему Вы рассчитываете на какое-то особенное отношение к себе? Беременность - это не болезнь, это нормальное состояние Хорошей Вам беременности :-))
12 фев 2007, 07:40
К сожалению, мне попадались хамящие беременные. Причем именно такие наглые тетки, которые перли как трактор и все такое. Но у них это не от беременности зависело, быдло - оно и в Африке... Так что те, кто хамят - наверное, не от того, что беременные, а от того, что хамки. Как и бабулька - Божий одуванчик может так обхамить, что упадешь, и инвалид, и мама с коляской...Конечно, к людям со "временными или постоянными трудностями передвижения" надо бы относиться более снисходительно, но хамство - оно везде хамство. Впрочем и в заглавном посте мудак-водила нахамил, наверное, не потому что пассажирка беременна, а потому что сам мудак. Как уберечься от хамства? Это для всех задача, просто беременные более эмоциональные обычно, так что для них это актуально. Наверное, как обычно: стараться держаться от быдла подальше, если не получится - то не переживать особо, ну и по возможности не давать себе "в кашу наплевать". Во время беременности мне просто не приходилось встречатться с особоыми проблемами: переносила я все нормально, в транспорте много не ездила, и место уступали (если видели, что живот, а то почти не видно было). А когда было, что повредила ногу и сильно хромала - то просто тупо носила с собой такую маааленькую складную скамеечку в рбкзаке и если что - садилась на нее (например, в очереди или в автобусе дальнего следования). Кстати, обычно сразу пропускали и место пытались уступить.
13 фев 2007, 11:47
Вот подумала ещё... Наверное, вопрос не совсем правильно формулируется. Не "Можно ли обижать беременных?". Обижать никого не стоит, это верно, и у беременных, видимо, нет в этом приоритета перед старухой или ребёнком и т.д. А "Стоит ли на беременных обижаться?" Вот "обижаться" на беременную стоит в гораздо меньшей степени, чем на кого-либо другого. И какие-то "непонятки" и "закидоны" с её стороны логичнее спустить на тормозах. В то время, как с другими категориями населения можно и "в бутылку" полезть иной раз, и за "правду" побороться;-)
13 фев 2007, 13:41
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)