Только своя семья важна?
Anonymous
07 фев 2007, 01:23
Дело заграницей происходит. Пошли с мужем в ресторан, время приятное провести, пришлось долго ждать, ну и стоим ждем пока местечко освободится сесть на диванчике. Только оно освобождается, мамашка с двумя детьми до этого сидевшая на стульях чуть ли не бросает туда свох детей, что бы они туда сели, а не мы. И так ехидно смеется, мужу ее видимо стыдно стало и он остался стоять пока она со своими детьми разлеглась на диване. Дети между прочим не маленькие, где то 3 года и 5 лет. На стульях они до освобождения дивана умещались прекрасно, родители их держали детей на руках и детям не намного мягче было сидеть прямо на диване чем на родительских коленках. В итоге мы сели ждать на тех же стульях. В общем подошла наша очередь на место в ресторан и я к мамашке этой подошла и сказала, что она поступила по хамски, ведь мы в очереди на диван были первыми! А она мне ответила, что ее дети и их комфорт важнее чем какая то очередь и , что мы не инвалиды и могли бы постоять! Я конечно растроилась, вроде мне плохое и сделали и еще нахамили при жтом. Кошмар. В общем, не понимяю, может это что такое американское (я тут не долго) что все свое дорогое, а на чужих наплевать или так бы многие на месте той мамашки поступили бы?
07 фев 2007, 01:30
кидаться на перерез не стала бы точно. А если бы стояла в очереди на диванчик, и увидела семью с детьми кторых держат на коленях (пятилтку на коленях это должу я Вам удовольствие то еще, да и трехлетка тоже,в общем то), то предложила бы им этот диванчик и занять.
07 фев 2007, 15:24
+1
07 фев 2007, 19:59
Я бы тоже. Но всё же тётенька могла бы не хамить, подобно Автору, а извиниться: мол, пардон, но дети маленькие сами понимаете... На такую форму извинения и ответить-то нечего - кому охота выглядеть прилюдно неотёсанной дубиной?;-)
07 фев 2007, 20:33
Автору эти дети маленькими не показались:)
07 фев 2007, 22:09
:) так тем боле имеют право претендовать на отдельные сидячие места ;). Была бы тетя пошустрее, то она бы села ;)
08 фев 2007, 14:07
А я именно на это и намекнула;) Держать 3 и 5 летних- деток на руках на мой взгляд мало-совместимо с возможностью расслабиться, поесть, отдохнуть.
08 фев 2007, 15:10
:) Все, автору меня можно зачислять в "хабалки" ;). Я с Вами :)
08 фев 2007, 17:42
А...пусть зачисляет хоть куда!:) Лишь бы в реальности с такими воинствующими мадамами не сталкиваться:)
08 фев 2007, 21:53
В следующий раз предлагаю Автору взять на ручки/посадить на коленки мужа и как только освободиться диван швырнуть его на диван. Если какая-нить мамаша начнёт возбухать, что ей тяжело с детьми, ответить, а Вы попробуйте посидеть с мужем. Кароче, давить на жалость массой тела мужа.:-)
09 фев 2007, 01:07
+1
Anonymous
07 фев 2007, 01:34
Детей у вас понятное дело нет. (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 01:52
А, что бездетным не хочется сесть удобно ?
Anonymous
07 фев 2007, 01:55
При чем тут йето? Просто мышление другое, бездетное (с транслита)
07 фев 2007, 01:57
Ну знаете. Детное или бездетное мышление - люди не обязаны свое уступать другим только потому, что у тех есть дети. Детям, кстати, вобще без разницы, где сидеть :) (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 02:03
Неправда, на стульях неудобно, мы всегда диваны хотим и ждём если они все заняты, с дивана не убежит, если он у стены. (с транслита)
07 фев 2007, 15:54
А это что - транспорт, где все обязаны уступить места пассажирам с детьми?
07 фев 2007, 15:57
А они и не претендовали на то, чтобы им уступили. Но когда освободились - предпочли занять, что поудобнее:-) Только не говорите, что молодой паре, желающей провести вечерок в недорогом ресторанчике, обязаны уступать места!;-)
07 фев 2007, 18:58
Нет, но и мамашке с детьми - тоже:-)
07 фев 2007, 19:03
Гы... а они и не просили никого, чтобы им уступили, просто сели и всё. Это авторовы ожиданья обломились, в том и проблем :). Хочешь насмешить Бога — скажи ему о своих планах. :)
07 фев 2007, 21:46
Ну, что ж, остается только автору посетовать на замедленность реакций - надо было быстрей попой шевелить.
07 фев 2007, 01:38
Если уж на то пошло, то мамашка с детьми была первая, потому что когда вы пришли она уже сидела. Нахамили вы ей первая - вы действительно не инвалиды и могли преспокойно посидеть на стульях, вместо этого вы начали высказывать совершенно незнакомой женщине и указывать ей на поведение. Очень дурной поступок с вашей стороны. ПЫСЫ. А что, так мало ресторанов вокруг что надо стоять в очереди?!?!?!?!?!?!?!
автор
07 фев 2007, 01:58
Так очередь была на освобождающиеся места, у них уже были места! Да, город маленький,3 нормальных ресторана и очередь вечером и на выходных.
Я вам объясню. Представьте, что вы стоите в автобусе. Особождается место около вас и вдруг с другого конца автобуса, с кресла вскакивает мамашка и бежит садиться на то место, куда вы уже примериваетесь свою попу опустить. "Тута-типа окошко, а я с детЯми". Ну, я так увидела ситуацию, описанную автором.
07 фев 2007, 16:18
Ну и что? Даже такая ситуация - я спокойно останусь на своем месте, а дети пускай развлекаются. В конце-концов это место уже было занято ДО меня, так что я ничего не потеряла. Поймите, это не жизненно-важный вопрос что бы на нем ТАК заострять внимание.
07 фев 2007, 16:55
Это не жизенно важный вопрос, но во-первых, почему надо потакать хамству людей? а во-вторых, дети таких родителей потом выростают такими же хамами - а это уже хуже, с ними потом коммуницировать прийдется...
07 фев 2007, 18:57
Не жизненно важный - тут я согласна. Но коль уж его подняли, то имхо - мамашка не слишком хорошо воспитана. Я бы тоже не стала бы вступать в полемику, но факт отсутствия воспитания отметила бы про себя.
09 фев 2007, 20:54
Мента, Вы прям описали случай из моего опыта столкновения с подобной мамочкой именно в автобусе:-) Мы с мужем опоздали на экскурсию и догнали автобус только при первой его остановке у достопримечательности:-) При посадке мы заняли первые попавшиеся места - оказалось на них сидели раньше два мальчика подростка, а их мама сзади, места были особо ценны тем, что были у окна без перпендикулярной перекладины между стеклами, т.е. ничто не мешало смотреть в окно(мы этого не заметили). Так она на нас ТАК наехала!!! Когда мы смутившись освобождали места они втроем чуть не плакали:-) Я такого раньше не видела:-) Ключевой фразой у этой женщины была "Сразу видно, у Вас нет детей!!!". А детки-то, повыше меня жеребчики были:-)))
07 фев 2007, 16:53
А почему должны были свои диванчики уступать??? Я вот не понимаю. У меня есть ребенок - но я никогда не жду внимания к нему и какого-то особого отношения от посторонних людей. Всегда стою в очередях с ним - в аэропорту на паспортном контроле, например, и т.д. И соотвественно в принципе не думаю, что надо уступать места другим мам с детьми. Вот честное слово, так не думаю! Инвалиды, старики - да. Это люди, которые страдают, им тяжело, сложно... А мамы - сами хотели ребенка, сами родили, дети - это радость! За что уступать места и делать какие-то поблажки?
07 фев 2007, 17:00
То есть, если перед вашим носом место займет бугай, а ребенок останется стоять вы не обидетесь?
07 фев 2007, 17:03
Возможно, я неверно поняла: исходные данные такие, что очередь была Автора, а не СЕМЬИ с детьми?
07 фев 2007, 17:12
нет, мамаша с детьми пришла первая, но уселись в четвером на два стула, а когда освободился диван, то они перешли на него, для автора освободились стулья. Автор обидилась. Я так предпологаю что у нее всё таки габариты не позволяли на стуле усидеть, видимо диван ей был жизненно необходим.
07 фев 2007, 17:15
Мне кажется, что если мамаше не подходил стол с 2мя стульями, она должна была стоять дальше и ждать подходящего места. Вам не кажется?
07 фев 2007, 17:20
Про стол речь не идет. Читайте внимательно. Очередь была на сидячие места в предбаннике, а не на столике в ресторане. Там многоступенчатая система очередности и ожидания.)))))))
07 фев 2007, 17:30
а-а-а-а, я не поняла сначала. Думала, это уже о столе речь идет. ТОгда не знаю, все по ситуации. Но все равно не считаю, что автор ДОЛЖНА была уступать место. Кто раньше встал - того и тапки.
07 фев 2007, 18:18
Ну так мамаша была раньше =)
07 фев 2007, 01:42
ИМХО - сначала удобство и комфорт моего ребенка, потом все остальное. Всех, делающих мне замечание по этому поводу - в сад.
07 фев 2007, 16:57
Т.е. Вы воспитываете своего ребенка как раз так, что ты детка хочешь - тетю оттолкни и сядь, хочешь - ножками на стульчик стань, хочешь - еще чего сделай, главное, чтобы тебе было комфортно???! КАк надоели такие ситуации!
Anonymous
08 фев 2007, 00:28
Это как раз Автора так воспитывали!
08 фев 2007, 18:09
Вот именно! Именно автора так воспитывали. Мой ребенок не может еще никого оттолкнуть в силу возраста - маленький еще пока. И, УВЕРЕННА, никого отталкивать не станет - нет такого примера для подражания. Но не уступить место женщине с детьми, и потом еще высказывать претензии - это ж как надо свой зад ценить то? К сожалению, в наших соотечественниках еще долго не будет изжит СОВОК. И еще не скоро русских не так сложно быдет узнать в чужой стране :(
09 фев 2007, 21:03
Слушайте, ребенок это не преимущество - а выбор семьи, самой женщины, ей за это никто кроме государства и мужа ничего не должен. В набитом автобусе уступить место женщине с ребенком это одно, а ресторан - совсем другое. А на счет "это как надо ценить свой зад..." - неужели для Вас новость, что кто-то ценит больше свой зад, чем зад Вашего ребенка???
10 фев 2007, 15:20
А какая разница, где уступать место: в переполненном автобусе или в очереди? Окажись я в подобной ситуации, то сама бы предложила этой женщине сесть на диван, т.к. для меня это не принципиально.
07 фев 2007, 01:45
очередь в ресторан? в Макдональдс, что-ли? впервые такое слышу. А место детям сама бы уступила. У вас-то поди еще их нет, вам не понять.
Anonymous
07 фев 2007, 01:50
Я не автор, но скажу по поводу ресторанов. У нас в округе много ресторанов, но по вечерам и выходным очереди, особенно в популярные. Ничего странного (с транслита)
07 фев 2007, 01:51
Точно, у нас тоже очереди, особенно в пятницу и в субботу вечером. В каком-нибудь Чилиьс или Ред Лобстере нужно стоять в очереди минут 20, а то и дольше. (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 01:54
И Олив Гарден туда же :-) (с транслита)
10 фев 2007, 15:25
Простите, а Вы уверены, что такие заведения называются ресторанами? По мне, так заведения, где нужно ждать очереди на место (в предбаннике!) называются "забегаловками".
07 фев 2007, 02:11
спасибо, разъяснили.
Anonymous
07 фев 2007, 02:20
Навеяло :) ...Мы в очереди первые стояли, А те, кто сзади нас, уже едят (с)
07 фев 2007, 02:36
Как Вы правильно заметили, дети уже не маленькие, поэтому имеют все основания занимать отдельное место, а не сидеть на руках у родителей (поскольку кушать они будут как взрослые) . В очереди на "ожидательные места" они стояли перед Вами, поэтому при первой возможности разместились на том количестве мест, которое должны были занимать изначально, освободив Вам ваши 2 места. Поэтому, на мой взгляд, они правы. Но даже если бы кто-то влез без очереди и занял ваши места, неужели сложно было постоять и не портить настроение себе и другим?
07 фев 2007, 10:25
Эээ, Вы пробовали пятилетку на коленях подержать хотя бы минут пять? "Размещались прекрасно"...
07 фев 2007, 10:51
Шо этта за очередь такая - НА ДИВАН? Не пОняла:-( Женщина... отвыкните ужО от очередей... Забудьте детство и дефицит туалетной бумаги... Не-ту в ресторанах ОЧЕРЕДЕЙ НА ДИВАНЫ:-D
я уже интересовалась там выше- ответили, что есть:) мне эого не понять, я пойду туда, где без очереди:)это ж надо какие очереди, что даже диваны поставили:)
07 фев 2007, 16:01
Помню... когда мне было лет 16-17... были очереди в типа модные бары (где коктейли из мартини с вишенкой... и сигареты Мильде зорте по трехе) - Лабиринт на Арбате... Помидор на Соколе... Еще очереди были в "пивные залы"... Тяжелые были времена... "горбачевщина"... борьба с алкоголизмом... В магазине за вином очередь часа на три ("две бутылки в одни руки");-)
07 фев 2007, 16:21
Есть такие очереди. Мы как-то поехали к друзьям в маленький городок под Торонто и решили с ними в ресторане поужинать. Действительно очередь :-( Никогда в очередях не стояла (даже в совке в период дефицита), а тут пришлось :-) Хотя, если бы мы были вдвоем с мужем, то никогда не стояли бы.
07 фев 2007, 16:40
представляю, как чувствуют себя те, кто уже за столиками сидит, ест и видит тех, кто сидит и ждет- ну когда же вы уже пожрете, мы тут устали стоять! Не, я в ресторане люблю подолгу посидеть- поговорить, медленно поесть, еще поговорить, еще что-то заказать, это ж не на один час занятие. не только ж пожрать по-быстрому. :)
Anonymous
08 фев 2007, 17:25
Это же не в России, никто тебе в рот смотреть не будет и скандал , что ты что-то засиделась - не устроит :-) Сидите и "жрите" хоть до завтрашнего дня. :-) А вообще -то , ожидают своей очереди обычно в отдельном зале или за барной стойкой.
10 фев 2007, 15:27
В России нет очередей в рестораны.:-)
07 фев 2007, 16:59
Не поверите, но очереди в рестораны в других странах - это норма! В дорогих ресторанах в том же Нью Йорке, куда резервировать стол надо за недели, ты сначала все-таки ждешь, потом сидишь за барной стойкой и толкьоп отом уже всю компанию провожают за стол:))
10 фев 2007, 15:30
Фига се, сервис!:-О
07 фев 2007, 20:54
А по вашему ей важнее должен быть ваш комфорт? Естественно, что ей важен комфорт и удобство своей семьи, иначе и быть не может. Я бы поступила точно так же. И стыдно бы мне отнюдь бы не было. На чужих мне глубоко наплевать. А вот ваш поступок - Подойти и сказать, что она поступила по хамски. У меня бы кроме смеха, откровенно говоря, это ничего бы не вызвало;)
08 фев 2007, 00:45
И Вы, и "мамаша" мне одинаково непонятны...
08 фев 2007, 13:19
Не люблю таких людей. Их можно встретить даже в маршрутке. Ждешь, пока все выйдут, заходишь и стоишь там ждешь, пока кто-то из ранее сидевших на "плохих" местах мечется по салону как буриданов осел, выбирая места получше.
07 фев 2007, 01:50
Угу, так и есть. Я в Америке. Кто не успел, как говорится, тот опоздал. В открытую конфронтацию, как вы, здесь, правда, редко вступают, все больше улыбаются. А если уж вступили, ожидайте, что услышите то, что услышали. Могут еще просто извиниться, но извинения эти фальшивые, на самом деле никто не сорри :) (с транслита)
07 фев 2007, 01:53
Нормальная материнская забота о комфорте своих детей, а не чьей-то задницы. И причем здесь американское или русское или ещё какое-то? У вас нет детей, иначе вы бы не сказали, что трех- и пятилетние дети "не маленькие" и вроде как могут на коленках у родителей сидеть, пока вы с мужем время приятно проводить будете.
автор
07 фев 2007, 02:00
Ну так и те дети могли спокойно постоять или их родители, а дети посидели бы на стульях. Мы стояли и ждали места 20 минут!
Anonymous
07 фев 2007, 02:04
Какой ужас! 20 минут! Постойте эти 20 минут с двумя детьми, потом и поговорим. (с транслита)
07 фев 2007, 02:09
А кому Ваши дети инетерсны, если Вы лезете без очереди? И дети Ваши потом впред Вас лезть будут. Только не приходите сюда жаловаться. (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 02:17
Своих детей я тут с вами и не буду обсуждать! Никто никуда не лез, они увидели место более им подходящее и пересели. Уверенна, что никто автору там не и ухмылялся, мать хотела посадить удобно своих детей, что абсалютно естественно для матери! (с транслита)
07 фев 2007, 03:21
"В общем подошла наша очередь на место в ресторан и я к мамашке этой подошла и сказала, что она поступила по хамски, ведь мы в очереди на диван были первыми!" Мамашка нагло влезла без очереди.
Anonymous
07 фев 2007, 03:34
"В общем подошла наша очередь на место в ПЕСТОРАН" про конкретный диван не говориться , а мамаша с детьми там уже место заняла, она его просто решила поменять (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 03:37
Ресторан, исправляю (с транслита)
07 фев 2007, 17:04
Так значит мамашка должна была стоять и ждать место, а не менять его:) это уже одной ж..й на два стула называется
07 фев 2007, 17:50
Одной жопой на 2 стула хотела сесть автор, когда собиралась вдвоем с мужем занять диван, на котором в итоге уместилась семья из 4-х человек. И хабалка - именно автор, которая из-за того, что ей пришлось посидеть 15 минут на стуле, а не на диване, завела целый, мля, топик в ТД. Ей позавидовать можно, что у неё ТАКИЕ проблемы... ЗЫ Заметила, что чем смешней проблема, тем больше раздуется топик. Люди с ума сходят, разводятся, мучаются от суицидальных желаний, а мы все вместе обсуждаем чушь. Наверное, это ужасно неэтично относительно людей с настоящими проблемами. Начинаю думать, что ТД-шным модераторам надо быть построже и сносить к чертовой матери в ВО подобное нытье. ЗЗЫ Только не надо мне говорить, что для начала я сама могла бы перестать тут писать. Я такая же как и многие, трусливая бездельница, которая боится обсуждать большинство серьезных проблем и предпочитает необязывающий треп в пустых темах.
07 фев 2007, 17:54
меня во всей этой ситуации другое волнует: очень явный "закос" на то, что там ДЕТИ! и поэтому у них какие-то права другие, чем убездетной пары. Молде если я с ребенком - все в сад, буду делать так, как удобно ребенку и мне, а все вокруг подвинтесь
07 фев 2007, 17:56
Га-га-га... Да если бы на коленях сидели взрослые, топик был бы ещё смешнее :) и поклонников у автора было бы ещё меньше. А тут от автора мысль идет, мол, дети могли и дальше на коленях сидеть, ничего страшного. Родили, вот теперь и терпите.
07 фев 2007, 18:02
Знаете... по отношению к ВЗРОСЛЫМ, но не старым людям... и в ПОДОБНОЙ ситуации... я буду делать так, как мне удобно, вовсе не прикрываясь детьми (мы стараемся по заведениям сына не таскать). Если бы мы сидели вчетвером на двух стульях в такой компании (я, муж, друг мужа, его жена) - то ТЕМ БОЛЕЕ заняли бы освободившийся четырехместный диван. И потом... какие ПРИЗНАКИ отличали Автора, говорящие о том, что они ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ НА ДИВАН?;-) У них номерки что ли были написаны на руке?:-D
10 фев 2007, 15:39
"Если бы мы сидели вчетвером на двух стульях в такой компании (я, муж, друг мужа, его жена) - то ТЕМ БОЛЕЕ заняли бы освободившийся четырехместный диван." А зачем? Вы сидели б у мужа на коленках, Ваша подруга у своего мужа... Намальна, кажется. Вот если б было наоборот...:-)
07 фев 2007, 10:56
Ольга, я - вам верю:-) Ну неужели же вправду в Штатах в ресторанах очереди стоят на диваны (места у окошка, подальше от входа и т.п.)... когда местОВ удобных на всех не хватает;-) Представила очередь в ресторане Огород... поближе к окошечку... шоб окнами в сад... ботанический... Упала паццтол:-D Думаю, что завсегдатаи ПушкинЪа... уже давно там:-D
07 фев 2007, 20:45
Я лично в рестораны, где надо стоять в очереди не хожу. :-) Я либо ресервирую места заранее, либо ухожу, если передо мной стоят хотя бы два человека. :-) И в магазинах, кстати, в очередях тоже не стою. Магазинов и ресторанов здесь что ли мало? :-) (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 18:14
Вы, Ольга, наверное ходите в дешевые и не популярные рестораны да еще и не часто. В ресторанах с хорошей кухней по пятницам и субботам обычно вейтинг лист
08 фев 2007, 22:24
Я хожу в разные рестораны. :-) Да, гурманская еда мне не нравится (или что Вы имеет ввиду под "хорошей" едой)? Но если я заказываю столик на 8, то он там должен быть, когда я приду. Если столик не освобожден, то я спокойно развернусь и уйду. (с транслита)
автор
07 фев 2007, 02:27
Ну пускай бы дети сами сидели, а родители постояли. Нам тоже трудно было стоять столько после целого дня работы.
07 фев 2007, 02:29
Девушка, вы забываете что вы пришли не в очередь за вэлфером, а в ресторан. Если вам трудно там постоять или неудобно сидеть на стульях - нафиг вы вообще туда пошли? Или это уже обязаловка в США?
автор
07 фев 2007, 02:32
За велфером никогда в очереди не стояла, не знаю какая там обстановка... А пошли в ресторан как и все другие, что бы поесть, попить и время приятно провести.
07 фев 2007, 02:33
Ну и? Провели приятно время и другим позволили?
автор
А что не понятно, что мне вечер почти испортили?
07 фев 2007, 02:41
Вы сами себе его испортили и еще испортили как минимум одной паре. Научитесь сначала жить в цивилизованном обществе, а потом будете рассуждать кто кому настроение портит. Стыдно за вас :-(
07 фев 2007, 03:23
Нифига себе цивилизованное общество. Это когда в цивилизованном общустве стало принято лезть без очереди?
07 фев 2007, 02:39
И на диване поваляться. Посиделки на стульях явно в ваши планы не входили. Или с чего это вы вдруг так расстроились?
11 фев 2007, 22:16
если человек не в состоянии постоять ( с детьми или без детей), надо держаться подальше от ресторанов, в которых нельзя сесть. вообще, очередь в ресторан - явление за пределами абсурда для меня :(( ну разве что это единственный на 50 км вокруг ресторан в какой-то малонаселенной местности, а у автора 50-летие :) впрочем,в этом случае можно было бы заказать :)
07 фев 2007, 02:11
Автор! Вы либо детоненавистник, либо у вас детство тяжелое было (с деревянными игрушками прибитыми к полу :). Маленьким детям в ресторане постоять минут 20! Вы в своем уме! Да им посидеть-то это время сложно! Мда.
07 фев 2007, 02:12
Причем тут детоненавистничество? (с транслита)
07 фев 2007, 02:18
Заставить деток постоять рядом со столом и посмотреть как взрослые кушают. Клево! А автор привыкла пищу лежа потреблять?! Так чтоб во весь рост вытянуться на диване! На стуле как то не сидиться?
07 фев 2007, 02:24
Вы вобще не поняли, о чем речь. Никто там не кушал, просто ждали в очереди на столик. Я не осуждаю мать этих детей, но и автора не осуждаю. Почему люди думают, что кому-то, кроме них, должно быть дело до их детей и хомячков? (с транслита)
07 фев 2007, 02:33
Это вы не поняли. Очередь была на освобождающиеся места, а у них места уже были. Читайте выше и вникайте. Ну и почему маме с двумя детьми должно быть дело до того кто там после трудовой недели и куда он сесть хочет? Если вы призываетесь отказаться от взаимного уважения и внимания, готовьтесь что это и вас затронет (образно)
07 фев 2007, 02:37
Вы, наверное, часто в американских ресторанах кушаете, чтобы понять, какая там система очереди. :) Люди приходят и ждут в лобби/верстибюле, пока не освободится столик. Пока они ждут, если повезет, могут присесть. Автор хотела присесть на диван, который был несправедливо занят женщиной, которая УЖЕ сидела, правда, на стуле. (с транслита)
07 фев 2007, 02:46
Да я просто невылезаю из американских ресторанов! Мне невыносимо сидеть на стульях и горло порву тому, кто займет мой диваньчик!
07 фев 2007, 02:48
Не, это неправильная тактика. Добиваться своего надо тихой сапой, но уверенно и с улыбкой, а не рвать горло :) (с транслита)
07 фев 2007, 02:58
Неи уж извините, после трудовой недели только в горло! Если ноги не держут - нечего и по ресторанам мотыляться. если автор знает что очереди бывают, можно ведь и домой заказать. а не ходить и людей не воспитывать
автор
07 фев 2007, 02:38
Куки все правильно поняла. Освобождался диван, сидеть и ждать стол, а не сам стол в ресторане.
07 фев 2007, 02:42
А ну изиняйте! А вы с мужем что инвалиды? Чем стулья то не подошли?
07 фев 2007, 02:44
А с каких пор дети или их матери стали считаться инвалидами? Им-то чем не подошли стулья? (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 02:47
Диваны удобнее! (с транслита)
07 фев 2007, 02:47
Я так понимаю, что это позорные пережитки совка места уступать "пассажирам с детьми"?
07 фев 2007, 02:49
В Америке люди уступают место старикам и инвалидам. У детей энергии больше, чем у взрослых - какие же они инвалиды? А матери - я понимаю, устают, но это их проблемы, а не окружающих. (с транслита)
07 фев 2007, 02:54
Ну с американской логикой сложно спорить :). Автор ведь из России? Или она уже там настолько прижилась, что забыла чему в школе учили?
08 фев 2007, 00:19
А чему в школе учили? В школе учили одному - уступать места старикам. Про детей никогда не было и слова. (с транслита)
08 фев 2007, 00:43
Учили уважать старших,не обижать младших, места уступать инвалидам, пожилым и людям с детьми.
08 фев 2007, 22:29
Угу, и все етому следовали. :-) Не смешите! (с транслита)
09 фев 2007, 01:56
Речь не только о вас...! :-) И я не вижу ничего смешного в том, чтобы уступить место женщине с детьми.
автор
07 фев 2007, 02:53
Дети и ихняя мамаша не были похоже на инвалидов тоже. Они уже сидели, где заняли себе место.
Anonymous
07 фев 2007, 02:58
"Дети и ихняя мамаша", mda...
07 фев 2007, 10:58
Я зналЬ, я зналЬ=D>
07 фев 2007, 10:24
В моем понимании, место на коленях у родителей никак не является "сидячим местом, которое они уже заняли".
Anonymous
07 фев 2007, 18:38
А-а-а, ну так бы сразу и сказали. Пустили Дуньку в Европу, мля. (с транслита)
07 фев 2007, 12:56
А и правильно... К слову, очень часто вижу как у нас не пропускают в туалет маленьких детей. Кому какое дело, подумаешь, стоит, жмется... Ну описается, или заболит чего у него... Подумаешь, в конце концов, это забота их родителей, нормальные люди деток оставляют с бабушками, а по магазинам ходят одни :))))
07 фев 2007, 20:47
А когда взрослый стоит и жмется или понос, понимаешь ли.... Тоже всех пропускать надо? (с транслита)
07 фев 2007, 21:37
Представляете, я даже беременных пропускаю. Мне хорошо изестно, что терпеть беременным - риск подхватить цистит. А это довольно опасно в такой период. А не пропустить ребенка, который очень хочет в туалет - выше моего понимания.
08 фев 2007, 00:09
Т.е. у Вас, например, понос, Вы отстояли очередь в 20 человек, потом пришла какя-нибудь беременная и Вы ей с превеликим удовольствием уступите свое место в очереди? (с транслита)
07 фев 2007, 21:47
Да ну что Вы, нет, конечно; главное - чтобы порядок очередности был соблюден. А сочувствие там, "возлюби ближнего" - это предрассудки двухтысячелетней давности.
08 фев 2007, 00:10
Само собой, А ближних даже Библия советует любить после себя. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 18:48
Не после себя , а как самого себя. Почувствуйте разницу
08 фев 2007, 22:25
Т.е. любовь к себе - первична. Значит "после" себя. (с транслита)
07 фев 2007, 17:14
Вам не кажется, что нормальная семья должна была бы дождаться стола, где хватает места всем членам семьи? Мне бы в голову не пришло сесть втроем (муж, ребенок и я ) за стол с 2мя стульями.
07 фев 2007, 17:23
Я вам выше ответила, про стол речь не идет)))
07 фев 2007, 17:31
уже поняла:)))
07 фев 2007, 02:22
А какое автору дело до чужих детей, когда она после трудовой недели хочет в кои-то веки пойти расслабиться в ресторан?? (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 02:27
"она после трудовой недели хочет в кои-то веки пойти расслабиться в ресторан??" Вы автор? (с транслита)
07 фев 2007, 02:28
Нет, но с автором симпатизирую. Я бы как ястреб стояла над диваном, чтобы, когда освободится, я там первая была. Ну и не рассчитывала бы на извинения, если диван мне не достанется :) (с транслита)
07 фев 2007, 02:30
Какой ужас. Вы бы точно еще и в волосы вцепились за этот несчастный диван :-(
Да вы что! :) Никогда. Просто постаралась бы занять удобную позицию, чтобы увеличить свои шансы на успех в овладении диваном. Естественно, не в том случае, если в очереди кто-то раньше меня пришел. (с транслита)
Так в этом и проблема у автора. Диван заняли люди, которые пришли ДО нее в ресторан. И не важно что они уже сидели на стульях - их полное право пересесть на диван, а освободившиеся стулья переходят следующему в очереди, т.е. автору. Поступок автора про высказывания фи той женщине вообще обсуждать не хочу, потому как он ни в какие ворота не лезет :-(
автор
Нет Куки, не автор, но она все правильно говорит. Да именно после трудовой и нелегкой недели решили пойти в ресторан.
07 фев 2007, 02:28
Правильно. В кои-то веки, закрутившись с двумя малыми детьми выбираешься в ресторан и там какая-то русская хамка начинает еще учить как себя вести.
Да, обьяснялась с мамашей она зря, конечно :) Никому не стыдно все равно, культура такая :) (с транслита)
Стыдно должно быть в первую очередь автору. Еще раз повторяю - она стояла не в очереди за вэлфером или там, где ее присутствие было вынужденно-обязательным. Это был ресторан - не можешь стоять в очереди - иди домой. А пришла - нефиг другим настроение портить.
07 фев 2007, 02:34
В принципе, по этикету в таких местах полагается сидеть там, где пришлось, если уж ты занял место. Очередь преджде всего на сидячие места, а не наиболее удобные сидячие места. Ну да что говорить, каждый сам за себя. (с транслита)
07 фев 2007, 15:38
у детей не было мест. хотя они и пришли раньше автора
07 фев 2007, 17:19
так вашу же логику и к мамашке с детьми можно применить: не можешь сидеть на стуле - иди домой.
автор
07 фев 2007, 02:35
А что тогда надо было сделать? Ничего не говорить? Все спускать с рук?
07 фев 2007, 02:41
Я бы ничего не сказала. В лучшем случае громкий комментарий мужу, чтобы все слышали о том, что "смотри, хани, я думала, что мы были следущими в очереди на диван, а эта женщина уже, кажется, сидела?" Невинно так, но обращаясь не к ней. Пусть ей будет стыдно. А в открытую конфликтовать я бы не стала, все равно ничего хорошего не услышите. Меня удивило, что она еще что-то обьяснила, а не просто отделалась невинным "oh, I'm sorry". (с транслита)
автор
07 фев 2007, 02:45
Да, наверно надо было быть по хитрее.
Anonymous
07 фев 2007, 02:50
Ей нечего стыдиться, она всего то посадила удобнее своих детей (с транслита)
07 фев 2007, 02:52
Ну, это она сама решит :) Вдруг устыдится, кто ее знает :) (с транслита)
07 фев 2007, 10:57
По-моему, просто Автор ностальгирует...:-( Причем по Родине, "которую мы потеряли" :-D
07 фев 2007, 13:00
Имеете в виду то время, когда детей вообще в ресторан не водили? Ну за исключением там торжественных событий типа приема в пионеры итд. :)
07 фев 2007, 13:16
Я имею в виду "время очередей" ;-) Меня лично водили... Первый раз мы с дедом ходили - на минуточку! - в Метрополь (с тех пор я там ни разу не была;-) Мне было около шести... должны были приехать из долгосрочной командировки родители... Дед видимо решил пустить пыль в глаза;-) Сначала мы закупались в Детском мире полдня... Потом дед решил откушать своего любимого "тапака"... и не придумал ничего иного, как зайти в ближайший Метрополь;-) Посадили за столик с иностранцами... Мне были заказаны киевские котлеты, графин виноградного сока и мороженое... Котлеты я есть не захотела... Дед сказал, что сок и мороженое - только после, такие правила в ресторанах... иначе выгонят... Тогда я позвала официантку и спросила громким голосом раскомплексованного ребенка "А дедушка правду говорит, что...?" Официантка захихикала и сказала, что правду... После чего я широко открыла рот и ... в общем, иностранцы убедились, что в 1974 году в СССР ТАКИ БЫЛИ РАСКОВАННЫЕ ДЕТИ:-D
07 фев 2007, 13:31
Моим первым рестораном тоже был Метрополь. Только несколько позже, лет в 9. Меня там, неподалеку в пионеры приняли, прямо на Красной Площади, вот и пошли. А потом к фотографу, запечатлеть юную пионерку в новеньком галстуке. :))) Щас заплачу.
07 фев 2007, 13:35
А у меня по поводу приема в пионеры... даже домашний праздничный обед зажали:-( Ващще никак не отметили... И принимали меня "во вторую очередь" :-(... Потому что я хоть и отличница была... но дерзила учителям ("огрызалась в ответ на замечания" - такая была замечательная запись в дневнике;-)
09 фев 2007, 19:02
А у меня первым рестораном был "Славянский базар":-D В три года моих (мы ехали с родителями через Москву из Литвы в Улан-Батор:-D, и мои родители, видимо, не знали других мест в Мосвке, где иожно пообедать:-D Он (ресторан) сгорел вскоре после этого:-)(навсегда, к сожалению:-( (т.е. его даже не восстановили, насколько я знаю). В то посещение у меня ощущения были самые негативные - котлеты не понравились, в "сыр" (который мне обещали) оказался какой-то липкой тянущейся массой:-D (это был расплавленный сыр).
10 фев 2007, 09:44
Ой... а я с детства расплавленный сыр обожаю:-) Мы тосты делали в такой чугунной двусторонней "ложке" на длинных ручках;-) Помнишь такую... реалию?
10 фев 2007, 21:05
Так сейчас и я его обожаю:-) А тогда было разочарование (ждала сыр, а принесли черт-те что):-) Не, описанную тобой реалию не помню. Мама моя была вообще не "рукодельница" и не "кулинарка". Хотя готовит она очень вкусно. Но без затей:-) Из бытовой техники у нас в семье была только мясорубка:-D
11 фев 2007, 09:14
У нас на то был папа;-) В выходные по утрам он делал эти самые "тосты" в этой самой фигне... С сыром и вареной колбасой... Варил манную кашу на какао... А еще папа всегда пришивал (и до сих пор это делает) пуговицы... И вообще он такой... рукодельный (но в смысле ниток-иголок... а не в смысле гвоздей-молотка:-D
07 фев 2007, 17:10
при чем хдесь это??? Я пришла в ресторан! Стою в очереди, подошла моя очередь.меня не волнуют чужие дети! Если мне кажется, что с ребенком куда-то идти проблематично - не хожу. Но при этом не жду никаких поблажек от чужих людей
07 фев 2007, 02:20
"а дети посидели бы на стульях" А почему бы вам не посидеть на стульях?
07 фев 2007, 20:38
Вы что серьезно что ли? Постоять? Они в ресторан пришли за тем же, зачем и вы - отдохнуть и покушать! А сделать это с детьми на рауках весьма затруднительно! ИМХО Я, например, не могу расслабиться и нормально поесть, когда на мне сидят. И тоже заняла бы освободившийся рядом диванчик - да, представьте себе!:-О Не знаю уж как вы истолковали бы мое выражение лица при этом, это зависит от того, на сколько богата ваша фонтазия и от того, на сколько "хорошо" вы думаете о незнакомых вам людях.
07 фев 2007, 17:01
Нормальная материнская забота - это не ущемляя интересы других. а растолкать локтями и пропихнуть своих деток - это уже как-то иначе называется.
07 фев 2007, 02:08
Я не понимаю, некоторые делают упор на наличие-неналичие детей. Они-то тут при чем? Очередь существует для всех. Если кто-то поступает по-свински, то наличием детей это не оправдывается. Остается только пожалеть, что у таких хрюш вырастут такие же дети. Автору: а зачем Вы ходите в рестораны, где надо стоять и ждать???? Разве нельзя зарезервировать место заранее? (с транслита)
07 фев 2007, 02:15
Мамашка с детьми пришла раньше, просто сменила потом место дислокации. А давайте не будем уступать места мамам с детьми, беременным женщинам, пожилым людям! И до чего докатимся?
07 фев 2007, 03:28
А в честь чего Вы решили, что в Америке им места уступают? Инвалиды - единственное исключение. Беременность здесь не болезнь. Ни разу не видела, чтобы беременным уступали места (только если попросят). Дети и постоять могут. А то будет как в топике про ребенка, которого стошнило на пальто.
07 фев 2007, 03:35
Странно, мы наверное с вами, Ольга, в разных Америках живем. :) Я не раз видела как в общественном транспорте уступали места пожилым, беременным и с маленькими детьми. :)
07 фев 2007, 03:39
А я постоянно вижу беременных и людей с грудными детьми, и все стоят без проблем. Старики, которым предлагали места, в-основном, всегда отказывались. :-)
07 фев 2007, 03:43
Ольга, вам надо переезжать из вашего гетто. :)
07 фев 2007, 20:46
Центр Чикаго и LP теперь гетто стал? Извините, а где Вы живете-то? (с транслита)
07 фев 2007, 23:38
Я имела в виду НЙ и Сан Франциско. :)
08 фев 2007, 00:13
Т.е Чикаго - гетто, а НЙ и Сан-Франциско - нет? Я не понимаю, о чем Вы говорите. (с транслита)
08 фев 2007, 00:23
Ольга, транспорт в город ходит из разных районов. Если вы едете из благополучного района, то и люди в транспорте будут образованные и воспитанные. А если вы едете из гетто, то и народ в транспорте будет соответсвующий.
08 фев 2007, 00:24
А Вам не кажется, что транспорт проходит по разным районам и люди там заходят совершенно разные? :-) (с транслита)
08 фев 2007, 00:39
Гетто рядом с хорошими районами редко граничат (разве что только в Манхаттане) и потом, вы что по три часа на работу ездите?
08 фев 2007, 20:32
В Чикаго гетто как раз граничат с хорошими раёнами. Например, Южный Даунтаун с Саус Сайд, Линкольн Парк с Гумбольт Парком, Еджвотер с улицей Вилсон и Западный даунтаун с "проектами". (с транслита)
08 фев 2007, 22:40
Я еду на работу 20 минут. При этом проезжаю через 5 совершенно разных рай онов - от очень дорогих до криминальных. :-) Вы не были в Чикаго. :-) (с транслита)
из Чикаго
08 фев 2007, 17:38
Когда это Вы, Ольга, успели в центр Чикаго переехать? :-D :-D :-D Не первый раз ловлю Вас на вранье. Когда из своего гетто переедете в центр Чикаго, тогда может и увидите, что ивалидам и беременным уступают место даже чаше , чем в вашем любимом Саратове :-D :-D :-D
08 фев 2007, 22:28
А кто Вам сказал, что я туда переехала? :-) Издеваетесь что ли? Я, вообще-то, по ночам спать люблю, а не выслушивать стада придурков и постоянные серены. (с транслита)
07 фев 2007, 11:34
Хорошо, что автор иммигрировала. Это я как патриот говорю. Пусть она своими "манерами" и крамольными мыслями американское общество разлагает :))
07 фев 2007, 20:49
Ну, знаете, тут как почитаешь "еву", то подумаешь, что в России уже все разложено. Беременных из машин выкидывают, всем хамят, врачи не лечат, мужья избивают и убивают... Вы разве не согласны? (с транслита)
08 фев 2007, 00:05
Согласна, вот побольше бы таких факторов разлагающих в Америку уехало :)))))))Даже не заплачу)))))Ведь в Америке ДЕМОКРАТИЯ, там всех вылечат!!!! Преступности нет, и врачи все как один - Джордж Клуни, никаких сексуальных домогательств и прочей гадости. Не страна - конфетка!
08 фев 2007, 00:11
Вы о чем? (с транслита)
08 фев 2007, 00:25
о разложенной России)
07 фев 2007, 17:21
Я с Вами полностью согласна!!!
14 фев 2007, 09:25
МОё понимание - Женщина с детьми и мужем - 4 посадочных месата, сидят на 2-ух стульях (никакого комфорта). Автор и муж - два посадочных места - могут спокойно посидеть на двух стульях, в то время, как мама с детьми расслабится на диване. МАтематика! Кстати, о теме топика - по моему, автор не учла, что это относится именно к ней. ;) (с транслита)
07 фев 2007, 02:23
А автору не приходило в голову себе свой же вопрос и задать?
07 фев 2007, 02:40
Она еще успеет задать. История будет выглядеть так: Пошли мы в ресторан с детьми. Два года не могли вырваться, а тут получилось. А там очередь. Дети хнычут, на стульях сидеть неудобно, спина болит, ноги болят. Тут диванчик освободился, ну я туда и нырнула - все ж сидеть удобнее и спина не так болеть будет. А там какая-то тетка начала меня стыдить, типа они уже давно этот диван приглядели. Оказалась иммигранткой из России. Интерено, у них в стране все такие или есть нормальные?
автор
07 фев 2007, 02:50
Какая разница кто бы ее пристыдил? То, что я иммигрантка делает меня менее человеком чем американца,что ли? Если мне можно сказать, что устала, трудно, значит сиди дома, то почему бы туже логику не применить на нее? Про нырнула, ага так и было..мы с мужем стоим прямо возле дивана а ее дети не дав нрмально другим детям уйти сразу же туда кидаются своей мамой. Что хамство нормально когда есть дети и от них болит спина, и ноги?
Anonymous
07 фев 2007, 02:53
Нет, ну правда, вы понятия не имеете о чем говорите (с транслита)
07 фев 2007, 10:35
У детей сидячих мест не было. Дети пришли раньше Вас. Поэтому дети заняли освобождающееся место. Что Вас смущает?
07 фев 2007, 20:41
Да, тоже так вижу ситуацию.
07 фев 2007, 02:35
а мне вот интересно, что ж там за стулья такие, с гвоздями что ли, что взрослые люди 15 минут на них посидеть не могут?
07 фев 2007, 03:05
Знаете, бывало подобное. Но обычно без конфликтов. Приходим в ресторан - все хорошие места заняты. Пристраиваемся на не очень хороших, и информируем сразу же официанта или метрдотеля, чтобы нас тут же пересадили, как только освободится первый "диванчик" или "место на террасе". Наблюдали за посетителями, кто собирался уходить. Ну, и иногда сами первыми компанией перескакивали на диванчик или террасу, т.к официанты бывали замотанными, не успевали нас пересадить. Официанты потом переносили нащу еду. Честно скажу, никогда не обращали внимания, есть ли кто еще из поджидающих. Наверное бы удивились, если бы кто подошел нас упрекнуть.
07 фев 2007, 03:27
А что на стульях неудобно сидеть было или вы там два часа ждали столика? А на женщину зря наехали и настроение вы сами себе испортили, так что не жалуйтесь. :) И дело не в американской культуре, а в вас. :)
07 фев 2007, 11:00
Я чего-то тоже не врублюсь. Женщина с мужем сидели на 2-х местах вчетвером с детьми. Освободился 4-х местный диван. Они туда пересели. А другие люди вдвоем сели на стулья, которые до этого они занимали. Чего тут неправильного или хамского???? В чем проблема посидеть на стуле, а не на диванчике, при нехватке мест? Как можно одной занять место, где могут разместиться несколько других человек? Мне кажется, автор сама хотела поступить по-хамски, не подумав о других... А когда ей это не удалось - возмущается. Я лично очень часто вижу, как люди приходят в кафе вдвоем и занимают 4-х местный столик, хотя есть свободные 2-х и 3-х местные. А потом приходит компания побольше - и им уже некуда сесть. Это - тоже очень некрасиво - ТАК плевать на других... Ну что делать, люди невоспитанные...
07 фев 2007, 03:42
Я лично думаю что дело не в стране, а в конкретном человеке. Хамов можно найти в любой стране, как и прекрасных, добрых людей. На месте Автора никогда бы не начала выяснять отношения. (с транслита)
07 фев 2007, 04:15
Хм...я бы сама ей диванчик предложила, и почетную грамоту в придачу, за то что не боится двоих детей такого буйного возраста по ресторанам водить. А то детей, качающихся по полу в истерике, терпеть куда неприятнее, чем сидящих на диване.
07 фев 2007, 13:03
Почему буйный? Мы с полутора лет раз в неделю ходим. А в отпуске он с нами еще и в баре сидит, часов до 11 минимум. Особенно стало хорошо когда полюбил рисовать.
07 фев 2007, 20:07
Это у нас с вами дети - рестораноустойчивые. А мой опыт общения с американскими toddlers (странно, почему нет русского аналога этого слова?) дает мне полное право говорить об их "буйности" :-) А тут еще двое :-О
Anonymous
07 фев 2007, 21:13
В пятьлет тоддлер??? (с транслита)
07 фев 2007, 23:19
Слушайте, ну что вы к словам придираетесь? Ну в три, и потом, автор сама не уверена, сколько им там лет было, этим детям. Факт тот, что их было двое, погодки, умотали мамашу вусмерть. Вот она и хлопнулась на свободное место, и их усадила - уже разнообразие для детей и спине отдых. Еще раз мысль свою повторю - с двумя детьми младшего школьного возраста (о как оно по-русски!), В ОСНОВНОМ (!) в ресторане расслабиться сложно.
07 фев 2007, 10:48
интересно, а чья семья может быть для меня важнее моей? странный вопрос. возможно, ситуация и не самая привлекательная, но , вероятно, та семья тоже сидела и ждала именно этого диванчика;-) а про посидеть на коленках-вы "одолжите" у кого-нибуть трехлетку и сходите с ней в ресторан, посадите себе ее на коленки и попробуйте "вкушать" пищу и мило вести беседу. если вам удастся орудовать не только вилкой, но и ножом-да вам орден положен!:-) нинаю....мне приятственнее сидеть на стуле, на диване как-то...слишком.... ээээ...все равно что перед теликом дома с чашкой чая. (с транслита)
07 фев 2007, 11:51
Вы, так же как и я сначала, не поняли! Этот диван не для еды, а для дальнейшего ожидания в очереди ))))) Там, в Америке, несколько стадий ожидания своей очереди в ресторан. Сначала стоя 20 минут, потом ещё сидя на диване или на стульях (кому как повезет), только после этого пустят в ресторан. Супер! Вот это правда достойное завершение трудовой недели!)))
07 фев 2007, 12:44
аааа!:-)гы!!!!:-)пасиб за инфу!:-) я такого не знала. правда это сути не меняет, даже наоборот. испортить вечер людям из-за дивана. тем более люди с маленькими детьми. (с транслита)
07 фев 2007, 17:27
Послушайте, но это же проблема мамы - пусть не ходит с трех-летками! Не знаю, я хожу со своим двухлеткой с рождения. все нормально. если ребенок не в настроении - не иду в ресторан, чтобы не портить отдых окружающим. И вообще мы как-то нацелены на то, чтобы не мешать другим, уважать интересы других... А в этой теме 90% матерей свято уверены, что если она МАТЬ, так ей все вокруг должны! Меня это поражает!
Я не понимаю вашего праведного гнева;-) Дети ведь не таскали у Автора из тарелки пиццу... и не кусали за ноги под столом:-) Если вы отправились в... демократичный ресторан, то трудно рассчитывать на какие-то церемониалы... Всё просто: кто первый встал - того и тапки;-) Ничего неприличного и противоречащего общественной морали те люди с детьми не допустили:-)
07 фев 2007, 17:36
Да меня больше возмущает превалирующее в этом топике мнение, что людям с детьми все вокруг обязаны уступать, пропускать и оказывать всякие-разные другие почести. Меня поражают фразы типа "ради своего ребенка и не такое сделаю", "комфорт моего ребенка превыше всего - все отальные побоку" и т.д. ЭТО меня поражает, понимаете? Меня все время на зимнем отдыхе поражают дети, отталкивающие меня на подъемниках лыжных и лезущие без очереди... теперь я поняла - это оказывается просто такое воспитание! его комфорт ему дороже всего!
07 фев 2007, 17:41
Не... места в ресторане не обязаны уступать;-) А дети и не канючили, чтобы уступили... Они просто - прыг! - и первыми заняли:-D На правах быстроногих и хорошо реагирующих... Нормальные такие... приспособленные к жизни детки;-)
07 фев 2007, 17:45
Вот это меня и пугает... нормальные такие быстроногие и приспособленные детки выростают в нормальных таких менее быстроногих, но не менее приспособленных теть и дядь... а, скажем, с дедушкой в метро ваще почти любой тягаться может - он точно в игру "наперегонки до лавочки" проигарет почти любому более молодому человеку.
07 фев 2007, 17:49
Вас такая приспособленность правда радует? и умиляет? вы ничего в ней ненормального не видите? вы тоже поощряете своего ребенка бежать, выхватывать, занимать первым? Недавно вот еще не паркинге супер ситуация: подъезжаю парковаться, появляется мальчик, который место для папиной машины занял - они с мамой на маминой приехали и из-за дефицита мест - он стоит и грудью так сказать защищает место парковочное. А еще бегут и очередь в супермаркетах занимают, пока второй член семьи еще на середине магазина находится - чтобы время не терять. Приспособленность - на высшем уровне. У меня теперь в лексиконе новое обидное слово появилось: "приспособленный" и еще "хорошо реагирующий"
Это смекалка, похвальное качество. А кому плохо от того, что кто-то в очереди стоит, пока другой продукты в тележку набирает?
07 фев 2007, 18:05
Плохо от того, что: 1. Выбирая кассу, ты оцениваешь кол-во человек в очереди и кол-во продуктов у каждого - от этого время, проведенное в очереди. И когда, вдруг,оказывается, что у мужчины перед тобой еще есть жена с огромной тележкой - некоторое разочарование испытываешь... 2. Когда человеку надо проехать с тележкой вперед тебя в очередь, это означает, что всем остальным надо выехать и его пропустить в узкий проход, рассчитанный на 1 тележку...
07 фев 2007, 18:08
Если вас это так напрягает, что вас заставляет вставать за человеком без коляски? Вы же должны догадываться, что он не просто так тут стоит? ;)
07 фев 2007, 18:14
Это уже просто какой-то неконструктивный диалог:) Я когда подхожу к кассе, не вглядываюсь в каждого стоящего: бутылку кефира в руке можно и не заметить... (у нас часто старики покупают в большом магазине кефир и батон)
07 фев 2007, 19:15
Не хотите сами о себе заботиться, привыкайте обламываться. Жизнь такая. Странно, что вас это до сих пор удивляет.
07 фев 2007, 17:56
Ойййй... я сама так часто место на парковке у Меги занимаю;-) Пока муж разворачивается и объезжает... я напрямую... и тоже стою, "держу место" :-) Все относительно... Если ребенок... лет 7... бросается наперерез старушке в метро - лично я бббб его за ухо! ;-) А если он бросается, чтобы занять место своей бабушке - то он... маладца;-) Если дети заняли для семьи из четырех человек диванчик для четверых... из-под носа у пары... вроде бы не стариков, да? - мои симпатии однозначно на стороне "молодых хищников" (с) ;-)
07 фев 2007, 18:12
я не знаю, что Вам ответить... Живите так, как живете. Я буду жить так, как живу я. Мне бы не хотелось встретиться где-то (в магазине, на лыжном подъемнике, на паркинге) с Вашей семьей, потому что мне совсем не хочется конкурировать, продумывать просто какие-то схемы в таких банальных ситуациях, чтобы "урвать" свой кусок, припарковаться на 5 минут раньше и т.д. Если Вы на столько себя не любите (или муж вас не любит), что готовы бежать напрямую, стоять на паркинге - дышать выхлопными газами, и занимать место для машины, вместо того, чтобы спокойно комфортно сидеть в машине.... Правда, я не понимаю Вас, не пытаюсь Вас обидеть. Если что-то лишнее написала - простите. Меня очень раздражют такие вот ситуации, мне они кажутся унизительными прежде всего для тех, кто их создает.
07 фев 2007, 19:10
А меня раздражают... всякие тормозящие ситуации;-) И тормознутые церемонные люди:-) Поехал в Мегу-Ашан-ИКЕю - суетись... и давай суетиться другим;-) Хочешь "выступать словно пава" - отправляйся на Кутузовский или в Третьяковский:-) Пока муж будет тыркаться туда-сюда в поисках парковки... я с ума сойду от бездействия... или получу от мужа выговор за беличью неуемность, подпрыгиванье на сиденье, размахиванье руками и разные ЦУ:-D
Anonymous
08 фев 2007, 18:03
Весна, Вы меня так расстроили с этим вашим "держу место". Ну скажите, что Вы просто пошутили или прикололись. Неужели это правда? Вы не видите в этом совковости ? (Выша поклоннца)
08 фев 2007, 18:20
Не-а;-) При "совке" не было проблем с парковкой;-) Мы с мужем не так давно водим машину... чтобы БЫСТРО и ловко лавировать на стоянках:-( И в том, чтобы один стоял в очереди в кассу, а другой "шарился" по Ашану я тоже не вижу ничего ни унизительного, ни примитивно-хитропопого:-) А вы мне напоминаете одного моего возлюбленного... Он утверждал, что никогда не полюбит женщину, которая "спешит успеть в отъезжающий трамвай";-)... Однако... пожив со мной две недели, сам стал ходить... вприпрыжку:-D Понимаете... это две разницы: расталкивание локтями в стремлении урвать благА... и непереносимость... задержек:-0
Anonymous
08 фев 2007, 19:05
Мы бы с вашим возлюбленным были бы идеальная пара. Я НИКОГДА не буду давиться в перепоненной автобусе. Откажу себе в ланче, но поеду на такси. Ваш муж тоже не находит это комичным ( скажем так) Я брезгую мужчинами допускающим такую ситуацию с собственной женой.
08 фев 2007, 23:35
Речь была о том, чтобы подбежать к приближающемуся автобусу... подорваться;-) Это слово - точнА про меня... Да я и такси когда ловлю - я прям на дорогу выбегаю... и рукой сильно машу... Не лебедушка я... не лебедушка:-D А полюбиться с моим экс-возлюбленным вам (как и всем другим) не суждено... В монастырь он ушел... лет 7 как:-D Вполне по своему темпераменту и рефлективности нашел... удел;-)
07 фев 2007, 19:57
как интересно-что значит "не ходить с трехлетками"? мы со старшим ходим с его месяцев 8-9. люди реагируют нормально, потому как , обычно, мы не единственные в ресторане с ребенком. нет, я не думаю что мне кто-то что-то должен. но если примерять ситуацию на себя, то: прихожу в ресторан с двумя маленькими детьми.мест нет. сидим на 2-х стульях вчетвером и ждем авось освободяться дополнительные места. при освобождении таковых занимаем их. нет, я бы не стала бежать вперед и плюхаться на диван. но , вопервых, двое детей, которые уже истосковались сидеть на ручках. во-вторых, несколько странно( не находите?) оставить семью с детьми на руках сидеть на 2-х стульях,а самим плюхнуться на диван.... думаю, хоть в положении пары с детьми, хоть в положении пары без детей я бы не стала устраивать трагедию. скорее всего не обратила бы внимания. но, как бы там ни было, подойти и высказать свое "фе"..........гы! странно, мягко говоря. (с транслита)
07 фев 2007, 11:09
Ну я бы точно потом не стала бы к ней подходить и выяснять отношения, а то Вы получается обе как бабы какие-то!
07 фев 2007, 11:12
Вообще-то в ресторанах рассаживанием клиентов занимается специальный человек... либо официант (в заведениях попроще:-) Я думала, что МакДональдс называли "рестораном" только в нашей стране... причем во времена моей юности;-) Иии-эхххх... Америка, Америка...;-)
07 фев 2007, 12:07
Поясняю. :) Здесь идет речь не о забегаловке, типа Макдолалдса, а о тех ресторанах где вы заказываете еду у официнатов. Если ресторанчик очень популярный и недорогой, то в "часы пик" (выходные, вечера) туда стремятся попасть гораздо больше людей чем можно сразу рассадить. Здесь речь не идет про французский ресторан с обязательными пиджаками и предварительной записью. В ресторан который описывает автор, приходят часто без записи и вас всегда встречает девушка (hostess), записывает имя и говорит сколько минут вам придется ждать. Если не хотите, то можете уйти в другое место (мы иногда так делаем, если в лом ждать или очередь больше чем на 20 минут). Но если ресторан стоящий (то бишь вкусная и недорогая еда), а в такие именно народ и валит, то имеет смысл подождать. Только вот у меня никогда не было мысли ругаться с кем-то из-за стула или дивана в прихожей. :) А что в России не бывает таких мест, где не всегда находится свободный столик?
07 фев 2007, 11:16
Автор, честно говоря, не вижу в чем ваша проблема. Если вам не нравится стоять в очереди, и вы хотите сидеть на диване, то либо заказывайте еду из ресторана на дом и сидите на своем комфортабельном диване либо заказывайте столик заранее, особо оговорив про диван и назойливых мамаш с детьми. Я бы никогда замечание делать не стала,какое мое дело, что кто-то куда-то сел.... меня как-то в ресторане больше интересует кухня, новые блюда, и неважно если мне придется подождать или сидеть на стульях.
07 фев 2007, 11:27
Важнее всего справедливость. Если очередь, я подожду, если очереди нет или она не явная, а "кто успел, того и тапки", то победит быстрейший :) Обычная хамка вам попалась.
07 фев 2007, 11:35
Lена написал(а): Если очередь, я подожду, если очереди нет или она не явная, а "кто успел, того и тапки", то победит быстрейший :) Обычная хамка вам попалась. -- Чего-то непонятно... Если вы поступили бы так же, как та женщина, которая "победит быстрейший" - то вы тоже хамка? Или вы что-то другое имели в виду?
07 фев 2007, 12:24
Я имела в виду, что если есть очередь - то я подожду. Если очереди нет, но есть несколько желающих сесть за столик, то первый кто успел, тот и сел. Хамка - это женщина, которая игнорирует очередь и пытается сесть первая.
07 фев 2007, 15:05
Вы интересно рассуждаете... Той маме с детьми, что, надо было табличку на шею повесить "Мы тоже ждем диванчик"? Они ведь раньше пришли и раньше начали ждать, так что никак они не могли быть в очереди сзади за автором. А то, что автор не видела, что они его тоже ждут, не подозревала об этом и была уверена, что вчетвером на двух местах сидеть зашибись как здорово, не делает ту маму хамкой. Она как раз поступила по вашему принципу "Кто первый успел". Так что не пойму, почему вы людей, поступающих так же как вы хамами называете :-).
07 фев 2007, 17:24
"Той маме с детьми, что, надо было табличку на шею повесить "Мы тоже ждем диванчик"?" Нет, просто сказать автору "Извините, мы пришли первыми и ЕЩЕ до вас ждем эти места" И повторюсь, не факт, что мать с детьми, которая пришла рано, ждала именно эти места. "Так что не пойму, почему вы людей, поступающих так же как вы хамами называете :-)." Я так не поступаю, а если вы не понимаете мою мысль, которую я расписала уже предельно ясно несколькими постами, ничем помочь не могу. P.S. Вы наверное считаете, что наличие ребенка ставить мать в привилегированное положение по отношению к другому обществу? Я - нет, и с детьми предпочитаю ходить в места, где для них созданы более подходящие условия.
07 фев 2007, 19:42
Совершенно не считаю, что наличие ребенка ставит кого-то в привиллегированное положение и вообще всячески за культуру поведения и избежание скандалов :-). Но при этом считаю, что ребенок на руках у родителей - не очень хорошо, и очевидно, что норма - 2 места, а не одно. Также очевидно, что если люди пришли раньше тебя и сидят в стестенных условиях - то им захочется занять места лучше, когда те освободятся. А вот говорить каждому проходящему "А мы пришли раньше и тоже ждем диванчик" - это как-то... странно. Возможно автор сама была недостаточно внимательна и этого не заметила. И в конце концов это ОНА должна была спросить, не ждет ли кто этот диванчик. Ведь в очереди всегда спрашивают "Кто последний", а не ждут, пока последний сам найдется. А ваша позиция мне все ранво не понятна. Вот сидите вы, давно сидите, ждете диванчик, он освобождается и вы садитесь. Вы - первая в "явной" очереди, ведь никому же не придет в голову, что вам нравится сидеть втроем на стуле. А люди, которые пришли позже вас этим недовольны, потому что ОНИ ДУМАЛИ, что очереди нет. Вы получаетесь в этом случае хамка по собственному определению, как ни крути. Или вы во избежание таких случаев всегда по сторонам смотрите (особенно удобно, когда дети на руках) и всем рассказываете, что вы сидите в очереди :-)? Я лично такого никогда не встречала... Я вт только сегодня столкнулась со случаем, когда дама пришла и молча встала в очередь, а когда узнала, что перед ней занимали еще двое, просто отошли - развозмущалась. А чего, спрашивается, возмущаться? Спросила бы - знала бы, что перед ней еще люди. Что, вся очередь тоже хамы, что эту даму не предупредили? И вот внизу верно написали: "если бы я села на диван и увидела напротив семью с двумя детьми сидящую на двух стульях, я бы сама бы им предложила поменяться местами". Вот это было бы вежливо... Вы бы не предложили? Вот атвор бы точно не предложила :-).
08 фев 2007, 15:28
Тут вообще очень сложно определить была или не была очередь. Соответственно, и кто прав. Я так поняла, что автор первая была в очереди, а мать с детьми НЕ стояла, а опередила ее. Вы поняли ситуация по-другому. "Также очевидно, что если люди пришли раньше тебя и сидят в стестенных условиях - то им захочется занять места лучше, когда те освободятся." Совершенно неочевидно, но в данной ситуации (с детьми на коленях) соглашусь. Но это не означает, что мать с детьми как -то обозначила, что она в очереди. "А люди, которые пришли позже вас этим недовольны, потому что ОНИ ДУМАЛИ, что очереди нет." Недопонимание, поэтому мать как минимум должна была сказать "Извините, но мы уже ждем эти места". И фсё )) и топика автора здесь бы не было. "И вот внизу верно написали: "если бы я села на диван и увидела напротив семью с двумя детьми сидящую на двух стульях, я бы сама бы им предложила поменяться местами". Вот это было бы вежливо... Вы бы не предложили? Вот атвор бы точно не предложила :-)." Не знаю, могла предложить, могла - нет, от ситуации зависит.
07 фев 2007, 11:43
Уточните, это вы маме с двумя детьми отвечаете? То есть это автор хамка? :)
07 фев 2007, 11:58
В чем хамство мамы? В том, что она, придя раньше, захотела воспользоваться своим правом не держать детей на коленях, а посадить их на отдельные места? Финдус выше тоже самое написала, но автор почему-то проигнорила ;).
07 фев 2007, 12:27
Я чуть выше ответила Линии (-)
07 фев 2007, 12:35
Не-е, вы не ответили. Семья с детьми пришла раньше автора, но за неимением 4-х мест села на 2. Как только освободились 4 (на пресловутом диванчике :)), они пересели. Где хамство?
07 фев 2007, 13:30
Я читала первый пост автора, по которому поняла, что автор с мужем ждала, когда освободятся места на диване. Т.е. она "стояла в очереди" на конкретное место первая. (интересный, конечно, ресторан )) То, что мать с детьми пришла первая в ресторан не означает, что она "встала в очередь" на это конкретное место. Если ситуация была именно такая, то автор топа права, а мать с детьми, влезшая без очереди - нет. Если очереди не было, то действует принцип "кто успел -того и тапки" Вообще, похоже на ситуацию в Макданальдсе. Там тоже бьются за столики.
07 фев 2007, 14:29
Я не верю, что бывают отдельные очереди на ожидательные диванчики. Даже не на столики в самом ресторане, а на диванчики в холле. Дурдом...
07 фев 2007, 16:27
Ну не бывает очереди на место чтобы сесть.
07 фев 2007, 16:57
Вспомните Макдональдс. Я же не знаю в каком ресторане была автор. Поэтомй и "очередь" в кавычках.
07 фев 2007, 20:53
Согласна. Никакого хамства не нахожу:)
07 фев 2007, 11:51
Автор - просто эталон эгоцентризма (или всё таки эгоизма? Не могу разобраться...) :).
07 фев 2007, 12:06
Прикол, никогда не видела очереди на диванчик :) А мы с ребенком на диванчике не любим сидеть, ему низко. Мне главное, чтобы сквозняков и кондиционеров не было. Еще желательно у окна, тогда сын будет дольше сидеть спокойно. У меня муж обычно не соглашается на "плохой" столик, может несколько раз отказаться пока не дадут один из лучших. И ведь находится всегда, как бы ни популярен был ресторан. Просто официанты всегда предлагают сначала плохой, а потом по возрастающей :) А конвейерные места, где надо ждать 20 минут, чтобы зайти, это извините... Я бы туда и без ребенка не пошла. Что за мазохизм?:)В Америке вроде немало приличных ресторанов.
07 фев 2007, 12:08
В Штатах hostess сажает не по принципу плохой-хороший, а чтобы равномерно распределить столики на официантов (у официантов изначально расписаны столы).
07 фев 2007, 12:21
Ну да, только в любом ресторане есть самые лучшие столики и самые плохие. И они вынуждены предлагать сначала плохие в надежде что кто-нибудь да согласится. Даже если лучшие свободны. Исключения - когда вы хорошо знаете ресторан и забукировали определенное место или, как иногда делает мой муж, сразу высказываете свои предпочтения относительно столика, не дожидаясь что предложат :)
07 фев 2007, 12:38
Как видно своих детей у ВАс нет.
Anonymous
07 фев 2007, 13:05
Да хамам вообще лучше не размножаться.
встречный вопрос
07 фев 2007, 13:41
хочется задать встречный вопрос: только ваша задница важна? давно не встречала таких мелочных людей. столько шума из-за какого-то дивана :-)
07 фев 2007, 15:12
(скорбно качающий головою смайл) Да-аааа... Лучшие люди уехали... цвет нации... соль земли русской... Не выдержав соседства с "совковым быдлом" (рыдая, бьецца в конвульсиях)...
07 фев 2007, 15:36
Ржунимагу!!!!!!:)))))))) Солидарна полностью!
07 фев 2007, 16:08
И очереди с собой увезли.
07 фев 2007, 16:24
Я, честно, не понимаю подколов по поводу очередей. В америке выход в ресторан не является чем-то особенным, люди ходят туда просто пожрать, некоторые каждый вечер, но в среднем 1-2- раза в неделю. Поэтому спрос иногда превышает предложение и приходится подождать столик, но хостес всегда говорит сколько ждать, если вас не устраивает, можете вернуться домой и собственноручно пожарить котлет. Большинство, все-таки предпочитает подождать.
07 фев 2007, 16:30
Видимо не просто пожрать... Некоторые ещё и людей с детями повоспитывать. А то ишьты-подишьты диванчик заняли негодяи! )))
Это точно, раздули из мухи слона, и дети невоспитанные, и мамашка хабалка, одна автор вся в белом. Просто, большинство обсуждающих вообще не понимает о чем идет речь, какие очереди в рестораны, где лавки, кто кого обогнал.
Anonymous
08 фев 2007, 17:43
Совок как клоп, его с одного раза не выведешь:-D (цитата)
07 фев 2007, 16:11
Все не прочитала, но в нашей америке нет очередей на диваны. То есть в предбаннике стоят диванчики и стулья для ожидающих в очереди, но самой очереди на стулья нет, есть только очередь в ресторан. И это вполне нормально, когда люди, которые пришли раньше пересаживаются на более удобные места, т.е. со стульев на диван. Я думаю, что та мамашка обалдела когда вы ей заявили про очередь на диван. Вы неправы однозначно, но нюкамерам это прощается, сделайте выводы и не повторяйте ошибок.
07 фев 2007, 16:29
Автор, на месте мамаши с детьми я бы просто вас послала подальше. Вам повезло, мамаша культурная попалась. Ходите в те рестораны, куда не ходят с детьми.
Anonymous
07 фев 2007, 16:46
Автору: Единственное, что Вы сделали не правильно так это то, что попытались объяснить маме детей ее хамское и эгоистичное поведение. Добиться от таких людей понимания бесполезно. У нее же дети!!! Испортили себе только настроение. А вообще бесит тот факт, что люди с детьми, претендуют на привилигированное положение в таких местах как ресторан. Нельзя ставить бездетных людей в положение вечно обязанных делать скидку на детей. Они их не рожали и не несут за них ни какой ответственности. Правильным было бы со стороны мамы с детками попросить у Автора разрешения сесть на диван детям и ей, т.к ей конечно нужно быть рядом со своими детьми и если бы у Автора возник вопрос:Почему? Пояснить, что детям так будет удобнее. Уверена, что Автор - это не зверь и спокойно бы поменялась местами. А вместо этого мамаша (другим словом не назвать) просто как минимум не вежливо поступила с Автором. ПЫСЫ: Я конечно отдаю себе отчет в том, что подобные мамаши сейчас начнут кидать в меня тапки. Пожалуйста! Речь не идет о том, что детям, бабушкам и прочей категории граждан не нужно уступать места. Не только в транспорте нужно!Но и вести себя эта категория должна не с позиции "Мне все должны". К сожалению, слишком часто это встречается :(
07 фев 2007, 16:58
Как мама двоих маленьких детей отвечу, что если стою с детьми в очереди, то не прошу и не требую чтоб меня пропустили вперед без очереди. И почему это "мамаша" должна отчитываться и расшаркиваться перед автором за свою передислокацию? Автор пришла позже, так что правом первой воспользоваться диваном было у мамаши. И дети тут совсем ни при чем.
Anonymous
07 фев 2007, 17:08
Расшаркиваться ни кто не просил, но и кидаться перед Автором, который до этого стоял, а мамаша сидела (пусть и на стульях) кидаться на диван не стоило хотя бы из норм этикета. А то прямо игра получилась "Кто проворнее". Вполне нормальная реплика: "Позвольте нам на диване расположиться с детьми" сказанная с улыбкой не переломила бы мамашу и у Автора, бы не осталось неприятного осадка. Элементарную вежливость еще ни кто не отменял! ПЫСЫ: Меня лично очень бесят бабушки в метро, которые только зайдя в вагон с ТАКОЙ претензией требуют уступить им место, что делать этого просто не хочется, хотя я всегда уступаю, если вижу бабушку, дедушку, беременную женщину или с детьми и причем не глядя, что вокруг сидят еще мужчины. Просто бесит такое отношение! Я никому и ничем не обязана!
07 фев 2007, 17:17
Вы не обязаны никому и ничем, но вам все обязаны. так? А разрешите пжалста..... А не позволите ли вы... А не угодно ли вам... И потом автор пишет, что мамашка кинула своих детей. Может всеж это предвзятое мнение?
Anonymous
07 фев 2007, 17:27
Только не надо перегибать палку !!! Ни я не обязана, ни мне не обязаны. Все пришли в ресторан, зная, что там будет очередь и придется подождать и придется не всем на диване. Мамаша пришла первая и за неимением свободных диванов заняла места на стульях. Автор пришла позже и когда рядом с ней освободились места на дивание ни как не ожидала шуструю маман с детьми плюхающуюся перед ее носом самодовольно на диван. Автору было неприятно и ее можно понять. И дело, я уверена, не в том, что Автор не в состоянии уступить место детям, а в том, что такие мамаши прикрываясь детками, считают нормальным проявление уважения к себе, но не к другим! И в первую очередь к тем, у кого нет детей.
07 фев 2007, 23:29
Неприкольно как то с "пустым местом" спорить, но... Непонятно, в чем проблема. Ну плюхнулась бяка-мама на диван, ну освободились же два стула, сядь и сиди. Нет, надо непременно усесться там вдвоем и смотреть как четверо на двух стульях ютятся. Это что-ли уважение? И детьми никто не прикрывается (заметьте я про детей вообще не упомянала)
07 фев 2007, 17:03
ППКС (-)
Ну блин!!!
13 фев 2007, 04:11
А вы не думали о том, что когда вы станете старой и не способной обслужить себя, то именно эти дети превратятся во врачей, учителей, водителей, продавцов... Вообщем во всех тех людей, которые будут Вас лечить, платить налоги, печь для вас хлеб, в тех же ресторанах вас обслуживать, составлять для вас завещание, ремонтировать дом??? Вам это в голову не приходило? Что это следующее поколение, от которого, даже если У ВАС ЛИЧНО нет детей, зависит ваш уровень жизни в старости? ДАже если у Вас нет детей, не стоит наплевательски относится к тем, кто будет обеспечивать вашу жизнь благами в старости. Даже если это не ваши дети, к следующему поколению, так же как к пожилым и инвалидом можно относиться с большим уважением. ТАк же как и к другим людям. Имхо, если мама с детьми пришла в ресторан ПЕРЕД автором - у нее все были все права занять более удобное место опять же, ПЕРЕД автором. А уже после того, как семья вошла бы в ресторан, автор получила бы все моральные права на диван. Имхо. Фу. РАзвернув ситуацию. Другая бездетная пара, если пришедшая раньше автора, имела бы право первой усестья на диван. Со стороны автора было КРАЙНЕ невежливо целиться вдвоем на 4 посадочных места, когда радом люди пришедшие раньше их были вынуждены держать детей на коленях. Еще раз ФУ. ЗЫ. Живу не в России уже давно.
Anonymous
13 фев 2007, 17:18
Да достали уже! Речь не о детях, а об их маме!!! Вернее, о ее невоспитанности!!! Автор говорила не о том, что должна была сесть вместо детей (и не важно кто пришел первым), а о том, что... впрочем Вам не понять! Бешенных мамаш везде полно и не только в России видимо:(
07 фев 2007, 16:58
Нормальное совковое времяпровождение - стоять в очередях и устраивать разборки. Ваш топ - показатель того, что человек с психологией совка даже в загранице умудрится найти то место, где он может развлекаться очередями и разборками на тему "вас здесь не стояЛО". А по сути - та семья пришла раньше вас, и они имели право сесть на диванчик первыми.
Тетка обычная хабалка, даже если у нее и не было детей, все равно она бы Вас опередила. Так что не парьтесь по этому поводу, таких теток очеееееень много.
07 фев 2007, 17:37
+1
07 фев 2007, 23:31
Мда, а наш автор высокая и страстная натура)))))))
07 фев 2007, 18:10
Я тоже с таким сталкивалась, правда, не в ресторане. Перед кабинетом врача очередь. Кто-то сидит в мягком кресле, кто-то на стуле, кто-то просто стоит, потому что для всех сидячих мест нет. И вдруг кресло освобождается и на него садится не стоящий больной, а тот, кто сидел на стуле, но решил устроиться удобнее. А стоящий, значит, садится на освободившийся стул. А еще наблюдала в автобусе. Народу много, мама держит ребенка на руках. Вдруг рядом с мамой пассажир уходит и на свободное место начинают щемиться другие пассажиры. А мама - хлоп! - и ссаживает ребенка с колен на опустевшее место. Щемившиеся обычно разочарованно замирают. А что, кто первый встал - того и тапки.
07 фев 2007, 18:23
А меня помню очень поразила маман одного отпрыска, который носился между столиков в ресторане, где мы с мужем ужинали. На просьбу унять ребенка маман округлив глаза ответила: "Ну это же ребенок! Он не может долго сидеть на одном месте, хотя Вам, молодые люди, видимо этого не понять". Далее полный игнор... Подозвали мы конечно администратора и после этого ужинали в тишине. Родители должны понимать, что их дети не должны мешать ни кому и только тот факт, что у них есть дети не дает им права нарушать этикет.
07 фев 2007, 18:47
:) А что же с ребенком делать? За ногу его к стулу привязывать?:)
07 фев 2007, 18:59
Ну Вам сейчас скажут, что воспитывать надо детей. Чтобы они не бегали, а сидели, как прибитые, на стуле, молчали и дышали через раз. Чтобы взрослая вы-ы-ысшая каста могла насладиться жизнью в всем её великолепии.
07 фев 2007, 19:11
:)) Я только и мечтаю, чтобы моя дочь сидела как прибитая на стуле, стараюсь ее воспитывать в таком ключе, ну увы мне:)))
07 фев 2007, 19:38
(киваю понимающе) Такая же фигня с сыном. Мы на отдыхе в отеле кушать выходим или до, или после основной массы людей. Чтобы раздражать поменьше...
07 фев 2007, 19:12
Да воспитывать или оставлять дома с няней! Почему я должна терпеть Вашего ребенка, бегающего вокруг моего столика и орущего на весь ресторан? Я пришла с мужем поужинать в ресторан, а не в Макдональдс и имею полное право насладиться, как Вы изволили выразиться, жизнью во всем ее великолепии. Я хорошо отношусь к детям, но всему есть свое время и место!
07 фев 2007, 19:22
Бывают ситуации, когда ресторан неизбежен:) Например, мы в выходные очень часто уезжаем куда-то гулять, подальше от дома:) Проголодались, зашли в ресторан поесть, что может быть естественнее? Ну да, с ребенком.
07 фев 2007, 19:24
А над рестораном висит табличка - вход с детьми воспрещен? Если да, то мерзавцы с детьми деиствительно нарушают общественные правила, если подобных указателеи нет - люди с детьми имеют такие же права наслаждаться жизнью в этом месте как и вы. Для сравнения - если в самолете рядом с вами будет лететь орущии младенец, то вам просто не повезло, не ваш день, короче. (с транслита)
07 фев 2007, 19:33
Зачем Вы кидаетесь в крайности? Я говорю не о том, что с детьми в ресторан ходить нельзя, а о том, что если Вы взяли с собой ребенка в ресторан, то не забывайте о нем пожалуйста, чтобы его беготня и ор не мешали другим наслаждаться ужином. Конечно люди с детьми имеют такие же права как и люди без детей и с этим ни кто не спорит! Но люди с детьми так же имеют обязанность следить за своими детьми. Пример про самолет и младенца не слишком удачен :( Любая мать орущего младенца пытается успокоить! и не только в самолете! И к такой ситуации ни кто претензий не имеет и опять же не только в самолете :)
07 фев 2007, 19:41
Не скажите - лично была свидетелем как 2 молодые дамы громко возмущались на весь салон - что дескать, разве можно ТАКИХ! в самолеты пускать? Речь шла о ребенке месяцев 5-6 которыи пару раз за 9 часовои перелет пищал. (с транслита)
07 фев 2007, 19:49
Соглашусь, дамы, мягко говоря, странные.
07 фев 2007, 19:31
Ваша проблема решается легко. Ходите ужинать как континентальные европейцы, то есть поздно, часов после 8.30-9.00. В противном случае придется развивать в себе терпимость и понимание.
07 фев 2007, 19:34
Знаете, что самое смешное? Описаный выше случай происходил в период времени с 23 00!!!!!!!!!
07 фев 2007, 19:38
Хм, да, это немного странно. Конечно, ребенок устал и бесился. Сочувствую и вам с мужем и ребенку:)
07 фев 2007, 19:58
А я вот музыку живую в ресторанах ненавижу. Тоже стоят рядом с моим столиком и орут. И бренчат ещё... Есть мешают :(. Приходится ходить в те рестораны, где музыкантов нет.
07 фев 2007, 20:15
:) Я тоже не люблю живую музыку возле моего столика и поэтому тоже хожу в рестораны, где живой музыки (или громкой) не принято. И если бы были рестораны, где с детьми вход воспрещен (кощунственно звучит, согласна), я бы выбирала именно такие. Но раз таких нет, то выбирать не приходится.
07 фев 2007, 20:23
Ну почему же?... если вы выберете ресторан подороже... с дресс-кодом и т.д.... такой выбор избавит вас от "маленьких, визжащих и отвратительных" ;-) Обычно в такие детей не берут:-)
07 фев 2007, 20:39
видите ли в моем районе проживания не так много ресторанов, где нас с мужем устраивает кухня. Почему я должна тащиться в центр Москвы в поисках ресторана подороже только потому, что некоторые родители не воспитывают своих детей должным образом? И не надо муссировать одно и то же предположение, которое я, кстати, опровергла - дети в ресторан с родителями ходить могут и могут хоть в час ночи (это проблемы их родителей), но поведение ребенка в общественном месте должно контролироваться родителями и не дОлжно допускать ситуации, когда Ваш ребенок реально мешает другим, бегая вокруг их, других столика. Речь только об этом!
07 фев 2007, 20:48
Видите ли, автор, постановка вопроса "почему я должна ... только потому, что некоторые" - она обоюдоострая. Например: "Почему родители детей должны поминутно дергать своих детей, вместо того, чтобы спокойно поесть, только потому что Вы такая разборчивая по части кухни и Вам в лом тащиться в центр Москвы?!" :)
07 фев 2007, 20:54
А не надо дергать детей поминутно - их воспитывать надо правильно, чтобы не возникало подобных ситуаций! А еще надо помнить, что это Ваши дети и пришли они с Вами в ресторан, так что будьте добры не забывать о том, что если ОТДЫХАЕТЕ САМИ, ТО ДАЙТЕ ОТДОХНУТЬ И ДРУГИМ!!!
07 фев 2007, 21:07
"Правильно воспитывать" и "иметь идеально ведущих себя детей с контрольными механизмами, как у взрослых" - таки очень разные вещи; собственно, именно об этом Вам тут толкуют. Если среднестатистического ребенка правильно воспитывать, то лет так в семь-восьмь в девяноста с чем-нибудь процентов случаев он будет вести себя в ресторане, как надо, а плохие дни будут большой редкостью. "Правильно" воспитываемый среднестатистический ребенок пяти лет будет вести себя хорошо, скажем, в восьмидесяти процентах случаев. Трех лет - в шестидесяти процентах случаев. Цифры, естественно - грубая прикидка; идея состоит в том, что у маленького ребенка еще слабые контрольные механизмы; и как бы "правильно" его не воспитывали - у маленького ребенка будут срывы. Количество неудобств, доставляемых "плохим днем" ребенка его родителям, существенно больше ущерба окружающим (именно поэтому обычно люди, у которых есть маленькие дети, на бесчинства чужих детей часто реагируют скорее вздохом облегчения "слава Богу, не мой скандалит, не мне его успокаивать", чем раздражением). А теперь расскажите мне, о великий педагог-теоретик :), как Вы отличаете мерзкую мать-ехидну, которая детей не воспитывает вообще, от мамочки, которая до смерти рада, что ребенок наконец-то хотя бы замолчал и только бегает между столиками? В том-то и дело, что у человека, занятого не только собой и своим комфортом, родители буйного ребенка вызывают некоторое сочувствие. Которое обычно уравновешивает раздражение создаваемыми этим ребенком неудобствами.
07 фев 2007, 21:34
А ни кто не говорит про "детей с контрольными механизмами, как у взрослых" - этого и не требуется. Я прекрасно знаю о том, что маленький ребенок неусидчив и бывает непослушен... и тем более в ресторане, когда уже за полночь и когда ему за столиком со взрослыми неинтересно, а хочется побегать и попрыгать. Знают это и родители ребенка, но тащат его в ресторан за полночь, потому что с няней оставить не могут. И не нужно говорить о том, что делается это от любви к ребенку! Родителям хочется посидеть в компании и отдохнуть от домашних дел и на ребенка в этом случае им просто класть. Бегает себе по ресторану и главное им не мешает лясы точить и вино пить, а то что другим неодобства доставляет так это их, бездетных, проблема, что не понимают они еще радости материнства.
07 фев 2007, 21:45
"Знают это и родители ребенка, но тащат его в ресторан за полночь, потому что с няней оставить не могут." Родители ребенка, разумеется, доложили Вам, что именно они знают, что они не могут нанять няню, что им накласть на ребенка, что "им просто хочется посидеть в компании" и все прочее. Нет ведь? Вы сами домыслили все это; а домыслы обычно говорят о придумавшем их гораздо больше, чем о ситуации. Вы не знаете, почему они пошли с ребенком в ресторан в 11 ночи. Вам нравится думать, что исключительно, чтобы насолить бездетным? думайте. В конце концов, эгоцентрическое мышление по принципу "кругом враги" тем похоже на детей, что в первую очередь мешает жить его обладателю. :)
07 фев 2007, 21:57
Что за бред? Мне плевать, почему родители тащат своего ребенка в ресторан за полночь, но мне не плевать на то, что поведение ребенка мешает мне ужинать. И уж тем более я не настолько сумасшедшая, чтобы думать, что детей тащат в ресторан в столь поздний час, дабы насолить бездетным. А почему Вы, кстати, думаете, что не этичное поведение ребенка в подобных заведениях раздражает только бездетных?
07 фев 2007, 22:05
Про бездетных заговорили Вы сами: "то что другим неодобства доставляет так это их, бездетных, проблема, что не понимают они еще радости материнства", так что вопрос переадресую Вам же. Видите ли, если Вам глубоко наплевать на все, кроме своего желания поесть так, как Вам нравится, то непонятно, почему Вас настолько раздражает симметричное наплевательство других желающих поесть так, как им нравится. Вот и все.
07 фев 2007, 22:16
Про бездетных заговорили Выше детные :) Утверждая, что только по этой причине мне не понять проблемы сложностей с ребенком. По второму Вашему абзацу: Рздражает подобное наплевательство потому, что я не мешаю ИМ и более того, не считаю правильным так поступать.
07 фев 2007, 22:07
Ваша позиция мне хоть и понятна, но она неверна, объясню почему. Вы как мои муж, считаете что в мире есть правила, и все должны их соблюдать. Когда ваши ожидания обманываются, вы расстраиваетесь. У вас требования к окружающим высокие, неоправданно, как у моего мужа впрочем, сколько ему это стресса в жизнь добавляет! Я рада, когда окружающие хотя бы законы не нарушают, потому мои требования ниже, стресса меньше. Вы не желаете причинять себе неудобство и эать в центр города в приличное место, или не хотите денег лишних тратить, чтобы поужинать без наглых детеи вокруг. Ваше право. Родители невоспитанных детеи не желают как-то решать проблему со своими детьми таким образом доставляя вам неудобства. Тоже их право. Ситуацию изменить вы не можете, от души советую вам изменить свое отношение к неи. И если вы заранее хотите, чтобы ваш ужин прошел в приятнои обстановке, не поленитесь, наидите место со строгим кодексом к поситтителям. Иначе увы, вы снова рискуете быть разочарованнои. (с транслита)
07 фев 2007, 22:24
В Ваших словах есть доля истины "Нужно менять свое отношение к ситуации, если изменить ситуацию нельзя". В описаном мною случае каждый остался при своем. Не думаю, что ту маман этот случай чему то научил, но так же и для меня вынужденный вызов администратора был, поверьте, далеко не приятной процедурой. Ресторан мы уже давно сменили :) Просто задевает тот факт, что отдельные родители подобных гиперактивных чад считают свое поведение (игнорирование комфорта окружающих) уместным и правильным.
07 фев 2007, 20:50
Бесполезно с вами говорить об этом, пока у вас своих детеи нет. У нас был период с дочкои, когда мы с мужем вообще никуда не выходили, страшно было. В основном только на дом еду заказывали. Не так просто дисциплинировать детеи, особенно в общественных местах. (с транслита)
После того, как мой сын повалил чучело горного козла, разбил бокал, порезал палец... громко смеялся, пока пол-коллектива ХОРОШЕГО ресторана в ЦЕНТРЕ искали ему супер-пупер-пластырь - я своего ребенка в рестораны не вожу (скрепя сердце разрешаю его папе сводить его в Мак и скормить там это голимое приторное мороженое:-) И сама подбешиваюсь на... зашкаливающе ведущих себя детей... и их с понтом дела "американизированных" родителей;-) Но мы уже отошли от темы:-) Дети в заглавном постинге НЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПЛОХО (никому не плевали в тарелку... никого не дергали за косички... ни у кого не таскали туфли из-под стола:-) Они просто СЕЛИ ТАМ, ГДЕ ИМ УДОБНО (при этом даже никого не спихнули с этих мест... ни из-под кого не вытащили стул... и даже вроде не отстреливали из водяных пистолетов остальных претендентов;-) Подозреваю, что они даже не догадывались о наличии этих претендентов:-)
08 фев 2007, 09:38
гы!:-):-) (с транслита)
07 фев 2007, 20:36
Есть такие рестораны. Ищите лучше. У меня на работе есть дама бездетная, она детеи терпеть не переносит. Ходит именно в такие рестораны. Они там за ужин с мужем правда по 150 долларов оставляют. И когда путешествуют, останавливаются в бед анд брекфаст, где никаких детеи:) (с транслита)
07 фев 2007, 20:42
наверное стоит в США специально приезжать, чтобы покушать в ресторане :) К детям, кстати, у меня нормальное отношение и не надо передергивать!
Anonymous
07 фев 2007, 20:45
Да мы уж поняли про ваше нормальное отношение к детям (с транслита)
Упс, я думала речь о штатах идет. Да не передергиваю я, если бы я собралась с мужем к примеру на романтическии ужин, без детеи, то я и сама бы выбрала именно такои ресторан, потому как несмотря на наличие своих двоих, меня чужие дети порои напрягают. И хорошо, что такие места есть, где можно только в компании взрослых поужинать. Ну а если идешь в обычныи ресторан перекусить, то раздражаться на детеи дело последнее. (с транслита)
07 фев 2007, 20:27
Кстати, да. Еще погромче детей трудячат:)
08 фев 2007, 13:46
Что самое прикольное, если взрослый начнет наслаждаться жизнью, шумно хохоча, выкуривая сигару, если нет вытяжки, или распевая песни, то ему тут же сделают замечание. А детям наслаждаться, значит, можно. Более того, люди еще и умиляться должны :)
07 фев 2007, 19:05
Мы с маленьким тоже ходили, и с 3-х лет (до того мы с ним и не ходили) приучали что в ресторане нельзя бегать и мешать другим людям. Все верно, нужно воспитывать, и чем раньше тем лучше. Как то ко мне в довольно дорогом ресторане подошла старушка-англичанка (когда ребенок вышел в туалет, это ему кажется 8 лет было) и сказала: "это ваш сын? он так хорошо воспитан, просто удивительно". Действительно в 8 лет уже знал правила поведения за столом в ресторане.
07 фев 2007, 19:14
Благодарю за понимание! :)
07 фев 2007, 19:18
Все-таки подвижному трехлетнему ребенку оооочень трудно об'яснить, что есть места, где нельзя бегать и прыгать:) Я стараюсь выбирать рестораны, где есть столики на улице и ФОНТАН:)) Зимой вот с этим сложнее:)
07 фев 2007, 19:25
Ну это другое дело, когда Вы понимаете, что Ваш ребенок может кому то мешать бегая и прыгая в ресторане и делаете все от Вас зависящее, чтобы этого не происходило. Мы (пока бездетные) тоже люди :) И прекрасно понимаем, что с ребенком порой сложно приходится, но одно дело понимающие проблему родители и по мере возможного, следящие за поведением своего ребенка, а другое дело - вышеописаный мной случай, когда маман было глубоко фиолетово и на ребенка и на окружающих.
Anonymous
07 фев 2007, 19:36
Бам, бездетным, не понять людей с детьми! Я бы хотела послушать ваше мнение, когда у вас дети появятся и как вы потом запоёте. А то дети в ресторене ей не нравятся, млин! (с транслита)
07 фев 2007, 19:53
Читайте внимательнее! Я ничего не имею против детей в ресторане, но нормально ведущих себя детей. А когда у меня родятся свои дети, я приложу все усилия, чтобы привить им правила хорошего тона и, как минимум, не поведу их с собой в ресторан после 23.00.
07 фев 2007, 20:10
Против сферических детей в вакууме никто ничего обычно не имеет, да.
Anonymous
07 фев 2007, 20:29
А по вешму мы своим детям правила хорошего тона не прививаем? Они всё равно бегать будут, с правилами или без. А куда и во сколько ходить это личное дело каждого. У меня тоже такая принципиальная подруга была, пока своих не родила, так что я знаю о чем вы, а вы пока не понимаете о чем я! (с транслита)
07 фев 2007, 20:38
Правильно, поэтому и есть правила в некоторых ресторанах после определенного времени с детьми не пускают. Мы в общем тоже избегаем таких мест куда ходят шумящие и неуправляемые дети. Такие "фэмили" рестораны. Собственно, как и в спорт-бары с сумасшедшими кричащими хокейными болельщиками.
07 фев 2007, 20:48
Я не сказала про Ваших детей ни слова, Аноним! И я привела достаточно примеров того, что к ситуациям, когда родители действительно следят за поведением своих детей, я отношусь нормально.
07 фев 2007, 23:48
Вашими бы устами!! Я приучу, я своих воспитаю!! Ну-ну. А вы простите с грудного возраста ребенку о правилах поведения за столом рассказывать будете, чтоб как раз к трем годам он мог отъужинать в ресторане без казусов?
08 фев 2007, 00:27
Уже надоело, честное слово говорить об одном и том же! Казусы могут быть вполне. В конце концов я не знаю пришла ли описывая мной маман в первый раз с ребенком в ресторан или нет. НО родители должны следить за поведением своих детей и если те перебарщивают с казусами и тем более находясь далеко от родителей (как в моем случае на другом конце зала ресторана бегая вокруг чужого столика), РЕАГИРОВАТЬ на это и не доставлять дискомфорт другим посетителям. А Вы просто вцепились в идею фикс "Мы с дитями можем все, а остальным нас не понять и в этом они не правы!"
08 фев 2007, 00:32
Вы правы, на самом деле. Это за некоторыми родителями замечено что их ребенок не может быть неприятен кому-то еще, все должны умиляться ему бегающему свободно среди столиков. Тут ничего не поделаешь, выбирать надо рестораны с приличной публикой, и если даже и в хорошем попались такие люди - ну не повезло, ничего не поделаешь, бывает.
08 фев 2007, 00:36
А если б это была не мама с ребенком, а шабла подвипивших парней, которые бы матерились и приставали бы к деушкам. Вы (я так думаю) не стали бы их на путь истинный напрвлять, а сами покинули заведение... А с детьми можно и манерам поучить
08 фев 2007, 01:39
Ну давайте теперь во все крайности полезем! Если бы шабла подвыпивших парней домогалась бы моего внимания, то до того как приняла бы меры охрана заведения, за мою честь вмешался бы муж - поверьте, он бы не сидел сложа руки и не предлагал бы мне трусливо покинуть заведение. А Вы бы пошли с не умеющим себя вести в общественном месте ребенком, скажем, в Большой театр? Или Вы зрителям спектакля тоже предложите не учить Вас хорошим манерам? Пусть ребенок бегает между рядами - он же гиперактивный! А кому не нравится, пусть ходят в театры, куда детей до 10 лет не пускают!!!
08 фев 2007, 02:00
Если вам не нравится детский бубнеж в зале театра, то ходите на взрослые представления. У меня дети себя ведут нормально, но их не учили. Просто так получилось. А у кого-то не получается, так чтож в ресторан не пойти из-за таких нетерпимых как вы?
08 фев 2007, 13:43
Я не имею привычки ходить в театр на детские представления - в маразм впадать не надо, если аргументов нет. А в ресторан ходить с детьми гиперактивными, поведение которых Вы не можете или не хотите контролировать... да ходите пожалуйста, но только не надо при этом ждать, что все посетители будут умиляться на Ваше чадо и терпеть его беготню и ор по всему залу.
09 фев 2007, 01:59
У вас всё впереди! (и спектакли детские. и маразм)
09 фев 2007, 07:52
:crazy
09 фев 2007, 16:47
Изините, я думала вас Наташей зовут :)) А вы не думаете, что дети разные бывают? Если ребенок гиперактивный, то его маме себя и его надо в квартире замуровать? Ведь никто кроме вас в ресторане не возмутился. Либо были только вы, либо вы оказались самыми нетерпимыми к детям.
09 фев 2007, 17:32
Еще раз все сначала: Дети естественно все разные и понятно, что живые и подвижные дети - это нормально. Но так же нормально контролировать поведение своего гиперактивного ребенка в таком месте, как ресторан, куда не только Вы пришли покушать. И если Ваш ребенок бегает с ором по залу - это может раздражать других посетителей и это НОРМАЛЬНАЯ реакция (и не только бездетных людей). " Если ребенок гиперактивный, то его маме себя и его надо в квартире замуровать?" - не надо перегибать палку! Маме гиперактивного ребенка нужно просто контролировать поведение своего ребенка в общественном месте. Если я вижу, что родители стараются контролировать свое неуемное чадо, то претензий у меня к ним и их ребенку нет. А если, как в приведенном мной примере, маман решила отдохнуть в ресторане и от своего ребенка тоже... то я не вижу смысла относиться к ней с пониманием, за счет моего личного комфорта !!! PS: И не нужно невоспитанность родителей и их ребенка сваливать на чью то нетерпимость к детям. Всему есть пределы.
10 фев 2007, 02:06
знаете, моя дочка достаточно покладистый ребенок. но иногда на нее находит ... и тогда ругаться, орать или дергать ее бесполезно. лучше даже на время не обращать на ее выкрутасы внимание и всё входит в нормальное русло. возможно вам не повезло и вы попали в определенный момент, когда на ребенка "находит". может мама и сама была не рада таким поведением своего чада. я в таких ситуациях стараюсь отнестись с пониманием и не лезть к родителю с советами по воспитанию. меня больше раздражают взрослые люди неумеющие себя вести в общественных местах. а деть он и есть деть.
10 фев 2007, 15:29
Знаете, доказывать Вам я больше ничего не буду - это бесполезно. "меня больше раздражают взрослые люди неумеющие себя вести в общественных местах. а деть он и есть деть" В данной ситуации раздражителем как раз и явилось поведение взрослого человека - маман, которой было глубоко фиолетово и на поведение своего ребенка, и на замечания посетителей (не только нас, как я уже писала) - она пришла отдыхать! "вы попали в определенный момент, когда на ребенка "находит"." Только вот незадача :) ребенок быстро успокоился, но только после замечания администратора ресторана.
11 фев 2007, 16:52
да мне и не надо ничего доказывать. я не была в том ресторане и не общалась с мамашкой и ее чадом. вы сделали так как посчитали нужным. возможно я бы поступила как-то иначе. теперь из-за этого подеремся?
07 фев 2007, 19:27
Трудно но можно.Ребенок это ведь не собачка, в 3 года уже многое понимает. Главное не засиживаться и разговаривать с ребенком, чтобы ему было интересно (и вкусно) сидеть со взрослыми за столом.
07 фев 2007, 19:34
"Главное не засиживаться". Верно, засиживаться не приходится:-))) Еще карандаши и бумага хорошо помогают:)
07 фев 2007, 19:35
А почему - главное не засиживаться? Сразу вспоминается герои из "Гаража" - "я простои человек, и деньги у меня такие же". Люди так же как и вы пришли в ресторан, почему они должны быстро "cxавать трапезу" и удалиться? (с транслита)
07 фев 2007, 19:40
Почему? Потому что надо учитывать и интересы своего ребенка которого с собой тащите в ресторан. Дети долго сидеть в ресторане устают. Поэтому уж если взяли его с собой, надо так сделать чтобы и ему было нетяжело с вами сидеть там. Или позаботиться о няньке, если уж хочется посидеть долго с романтическими беседами :). Дети они того, жертв требуют.
07 фев 2007, 19:45
Вы знаете, периоически общаясь с "нашими людьми" за границеи, прихожу к мысли что "жертв " требуют как раз они. Как то "заграничныи народ" пофигистичнее относится и к чужим детям и к их родителям. В том числе и в ресторанах :-) (с транслита)
07 фев 2007, 19:49
Вы не поняли. Я говорю про своего ребенка. Сколько мы брали его в ресторан мы никогда не засиживались потому что ему просто скучно становиться в какой-то момент. Мне тоже наплевать на детей других пришедших в ресторан (не надо тут про "наших людей", я не "ваша" :) ). Но о своем я беспокоюсь.
07 фев 2007, 19:55
разница в том что Вы САМИ беспокоитесь о своем ребенке ( как любои нормальныи вменяемыи родитель), а вот особо активные предпочитают позаботится о нем со стороны - куда ему сесть, сколько сьесть, и когда отчалить из людного места дабы не раздражать особо чувствительную публику. (с транслита)
07 фев 2007, 20:02
Ну кстати у многих серьезных ресторанов так и есть политика: после 8-ми, например, без детей, или вовсе дети не допускаются. А вообще наверно естесственна эта нетерпимость бездетных (пока) к чужим детям. Дети кажутся бессмысленными все-разрушающими и неуправляемыми созданиями, и шумят очень. Потом проходит, с возрастом и заведением своих.
07 фев 2007, 20:06
Ну так об чем спич - если дети допускаются ( а речь идет именно о таком месте) то почему родители должны сидеть там хвост поджавши? (с транслита)
07 фев 2007, 20:10
Какие-то крайности у вас. Кто говорил про хвост поджавши? Допускаются - да. Но это не значит что надо наплевать на ребенка - ресторан мол позаботиться, и не значит что надо наплевать на окружающих. Или у вас прилично себя вести и называется "хвост поджавши"? Для меня это совершенно разные вещи. Взрослых тоже "допускают" в ресторан, но это не значит что будет считаться уважительным по отношению к окружающим если вы начнете дебоширить или громко песни орать.
07 фев 2007, 20:18
+1
07 фев 2007, 20:24
если я начну дебоширить - работники ресторана вызовут полицию и разбираться будет она. Если будет бегать или петь песни ребенок - ни ресторан, ни большинство публики никак не отреагируют. Будут заниматься своими делами. (с транслита)
07 фев 2007, 20:31
Ну, это к чему? Ребенок не человек что ли? Пусть ведет себя как свинья?
По-моему, мы вообще не об этом говорим. Ваша позиция мамы мне близка и понятна - я делаю тоже самое для своего ребенка. В данном случае конфликт в другом. Коротко - я против того чтобы посетители ресторана морщили нос "ах, тут с ребенком", против того чтобы они мне указывали куда посадить моего ребенка и давали совету типа "не рассиживаться". (с транслита)
Да я тоже против этого. Но я с таким отношением никогда и не сталкивалась. Мы уехали как раз когда ребенку было 3 года. С другой тороны, я бы и на месте той тетки с детьми не оказалась бы - не помню чтобы были случаи чтобы нам приходилось в очереди ждать с ребенком чтобы в ресторан войти - этих мелких ресторанчиков полно, в одном очередь - пойдем в другой, а на вечер обычно столик заказывается.
07 фев 2007, 21:04
Но Вы не против того, что Ваш ребенок носится по залу с ором и мешает другим, пока Вы сидите в веселой компании взрослых? Вы не считаете нужным и правильным не разрешать ему такого поведения? Вы считаете, что все бездетные пары (и те кто специально не взял с собой в этот вечер детей, чтобы посидеть спокойно) должны безропотно терпеть не этичное поведение Вашего ребенка и Вас, как его мамы или двигать в другой ресторан подороже?
07 фев 2007, 21:13
Я считаю что каждое ведомство должно заниматься своими делами. Родители следить за ребенком, а ресторан за общественным порядком. И если этот порядок с точки зрения правил ресторана ничем не нарушается, то не вижу повода для остальных посетителеи так бурно реагировать на чужих детеи. (с транслита)
07 фев 2007, 21:19
Правильно! И в моей ситуации администрация ресторана настоятельно попросило маму ребенка успокоить свое чадо или покинуть заведение. Вопрос в том, что если бы маман отнеслась с пониманием к нашей ВЕЖЛИВОЙ просьбе убрать от нашего столика своего ребенка, то до вызова адиминистратора ресторана дело бы не дошло.
07 фев 2007, 21:34
Если честно... то после ТАКОЙ просьбы администрации (с явными угрозами вышвырнуть вон, если ребенок не успокоится), муж бы потребовал у "администрации" немедленно связать его... с более административными ... подразделениями ресторана (например, с кем-то из директоров... И поговорил бы с ним о... политике подбора персонала, в частности...;-)
Anonymous
07 фев 2007, 21:40
Мой бы муж так же поступил, да еще и жалобы бы куда следует написали бы. (с транслита)
07 фев 2007, 21:52
Но Ваш ребенок и не будет прыгать вокруг чужого столика, в то время, как Вы не обращая на него никакого внимания будете увлечены взрослой компанией? А если Вам сделают замечание по поводу поведения Вашего чада, то Вы не будете его игнорировать, а постараетесь изолировать Вашего ребенка от чужого столика, верно?
07 фев 2007, 22:12
МОЙ ребенок будет прыгать вокруг ВСЕХ столиков одновремнно:-0 И я буду бегать за ним... И все будут бегать за нами... Включая персонал;-) Так что вам некого будет позвать на помощь. Все будут заняты нами:-D
07 фев 2007, 22:28
:) :) :) Ну это другое, вполне приемлемое и без претензий! При таком раскладе скорее умилялась бы:) на картинку!
Anonymous
07 фев 2007, 20:47
Ну почему свинья? Если он бегает он уже в свиньи записан? (с транслита)
07 фев 2007, 20:56
По ресторану если бегает? Тогда да, это свинское и невоспитанное поведение. Воспитаные родители обычно не доводят до детской беготни по ресторану,если это конечно не макдоналдс со специализированной детской площадкой. Не умеете объяснить ребенку что бегать по ресторану нельзя (еще раз, речь о ресторане а не о мелкой закучной вроде свис шале) - оставляйте ребенка с нянькой. Ну пошло по новой :)
Anonymous
07 фев 2007, 21:04
Нет, не пошло. Но если нет у меня возможности с нянькой оставить и ребёнок у меня гиперактивный, мне с ним дома запареться? (с транслита)
07 фев 2007, 21:09
Выходит что так. В макдональдс ходить, пока не подрастет. Да, да, дети требуют жертв. То ли еще будет. Мы вот тоже не можем пойти на взрослый фильм в кинотеатр - ребенка не с кем оставить, так все самые интересные фильмы на дивиди и смотрим. А вечером, вместо того чтобы предоваться любовным утехам, сидим делаем с ребенком домашние задания. Ребенок требует жертв и времени, и тепрения.
Anonymous
07 фев 2007, 21:18
Все ходят в рестораны со своими детками и мы будем! А тем кому не нравится, пусть выбирают другие места, куда с детьми не ходят, хотя у нас таких по-моемуу нет, не считая ночных клубов, могу и ошибаться. (с транслита)
07 фев 2007, 21:25
Ну да, я вот уже говорила что мы и не ходим в такие вот забегаловки где такие родители с бегающими детьми появляются.
Anonymous
07 фев 2007, 21:31
Ну не знаю забегаловки или нет у вас, мы в приличные места ходим. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 14:09
Тогда будьте готовы, что кто-то из нервных посетителей может просто дать в лоб вашему невоспитанному ребенку. Не только вам негде оставить ребенка. Кому-то может негде оставить буйного родственника. Можете сейчас 100 раз написать, что ваш муж и вы ему ох чего сделаете за это. Но ребенок в лоб получит. И есть мнение, что очень неслабо.
07 фев 2007, 21:11
А почему другие посетители ресторана должны страдать от гиперактивности Вашего ребенка? Мне неприятен тот факт, что Вы сидите и наслаждаетесь компанией, а я вынуждена отбиваться от Вашего гиперактивного отпрыска, прыгающего вокруг МОЕГО столика!!!!!
Anonymous
07 фев 2007, 21:15
Как неприятно вас читать! Как можно вообще так говорить? (с транслита)
07 фев 2007, 21:23
Спокойно можно говорить! Гиперактивность ВАШЕГО ребенка не должна быть МОЕЙ проблемой!
Anonymous
07 фев 2007, 21:29
Как же спокойнее, если вы в корне неправы? Вы только сами не придумывайте, что гиперактивность МОЕГО ребёнка, ВАША проблема! Пересядьте подальше в конце концов и все ВАШИ "проблемы" исчезнут! (с транслита)
07 фев 2007, 21:44
А почему я должна пересаживаться подальше, если Ваш ребенок и Вы не умеете себя вести соответственно заведению? Мне проще вызвать администратора, который отсадит Вас И почему Вы считаете себя абсолютно правой? Тот факт, что у Вас есть дети, а у меня пока их нет, не является аргументом того, что поведение детей в ресторане во "взрослое" время контролировать не надо.
Anonymous
07 фев 2007, 21:58
У нас бы меня точно никуда не отсадили и уж тем более не попродили, а вы еще и администратора привлекли. А во взрослое время тусуйтесь во взрослых заведениях, а если уж пришли в ресторан, в который, о ужас!, с детьми ходят, то сидите и не возмущайтесь. (с транслита)
07 фев 2007, 22:12
Ресторан, который мы с мужем посетили в тот вечер во взрослое время является взрослым заведением, которое изредка посещают люди с детьми. Поведение администрации доказывает тот факт, что ребенок вел себя, очень мягко выражаясь, неадекватно. Кстати, после замечания администрации, мама ребенка волшебным образом сразу смогла успокоить и контролировать его поведение в разумных пределах. Бегать по залу он перестал, чему не только мы, но и другие посетители были рады. (мы не первые делали замечание маман, но первые попросили сделать это администратора). Всему есть разумные пределы и поведению детей тоже. Вам, как маме, это необходимо понимать тоже.
Anonymous
08 фев 2007, 14:25
Я правильно понимаю, что если рядом толпа будет орать и материться, вы будете сидеть и молчать в тряпочку? А если рядом с вами будет скакать неуравновешеный взрослый?
08 фев 2007, 14:48
Вообще-то... у детей и взрослых... разные права и обязанности;-)
Anonymous
08 фев 2007, 15:03
Нигде не читала такого, что детям позволено бегать и орать, а взрослому нет =)
07 фев 2007, 21:19
Видите ли, среди родителей хоть гиперактивных, хоть спокойных детей, как правило не так уж много идиотов. Обычно гиперактивный и скачущий вокруг посторонних отпрыск доставляет куда больше проблем самим родителям, чем окружающим (как бы Вам ни казалось, что это не так, и что родители притащили этого отпрыска исключительно Вам назло). Поэтому, когда мне попадается семья с буйно ведущим себя ребенком в месте, для детей не очень предназначенном, я обычно исхожу из посылки "Gentlemene haben ihre Gruende, Petunia"; хотя бы потому, что люди не враги самим себе.
Anonymous
07 фев 2007, 21:50
А йето уже ваши проблемы. терпите своего гиперактивного сами, посторонние-то тут причем, им он на хрен сдался? (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 21:55
Как вы, впрочем, никому своим высказыванием нахер не нужны! (с транслита)
07 фев 2007, 22:00
Почему же? Это тоже мнение. Вас же никто не посылает с Вашими высказываниями?
Anonymous
07 фев 2007, 22:05
Когда мне грубять, это одно, а когда высказываются о моём ребёнке, это уже другое и тут я за себя уже не отвечаю! (с транслита)
07 фев 2007, 22:29
А это верно :)
Anonymous
08 фев 2007, 00:53
Угу, у тебя только ума и хватило, чтоб высратьсвоего выпердыша, а на то чтоб воспитывать, уже не хватает :-П (с транслита)
07 фев 2007, 23:57
Кстати, изините что вклинилась. та мамашка с детьми вроде как тоже о своих детях позаботилась, а ее все хамкой обзывают =((
Anonymous
07 фев 2007, 19:43
Что??? "Не засиживаться", да вы думйте, что пишите! Только потому что мы с ребёнком мы марафонить должны, чтобы вам не мешать? Пересядьте и успокойтесь, если вам ТАК дети мешают. (с транслита)
07 фев 2007, 19:46
Проблема не в ребенке. Проблема в вас. Почему вы мне так агрессивно отвечаете? Моему кстати 11 уже скоро, и он тоже, поверьте, был весьма активным ребенком.Мы всегда к нему относились уважительно, а не как к придатку, который пусть делает что хочет со скуки, главное чтобы нам взрослым не мешал. Да, потому что вы с ребенком вы не можете полтора часа сидеть в ресторане, как возможно вы сидели бы без ребенка. Ребенок тоже живой, ему тяжело так долго сидеть со взрослыми, и если уж пошли с ребенком в ресторан нужно уметь его интересы соблюдать.
Anonymous
07 фев 2007, 20:22
Вы правы, конечно, но мнение некоторых женщин тут меня окончательно вывело из себя. Примите мои извенения, что нэорошо вам отвтила выше. (с транслита)
08 фев 2007, 01:04
Будешь смеяться, но не так уж и трудно. Не переношу, когда мой ребенок кому-то мешает. Пусть уж лучше тогда мне мешает. Лучше буду ему грузовики и самолеты на меню рисовать или сказку рассказывать. Но мой привык, в общественных местах ведет себя как паинька.
09 фев 2007, 17:55
Таки буду смеяться:) Дети же разные все. Некоторые просто не в состоянии сосредоточенно рисовать 40-50 минут или сказку слушать, да просто сидеть на стуле.
07 фев 2007, 19:20
Научите ребенка правилам поведения в общественном месте, тогда не придется привязывать его к стулу.
Anonymous
07 фев 2007, 19:45
Ой, не могу! Мы все умные пока свои дети не появятся (с транслита)
07 фев 2007, 20:11
Никогда не поверю, что Вы будете только рады, когда придя в ресторан и сев за столик, и заказав блюда... вдруг начнете наблюдать бегающего и периодически задевающего Вас ребенка, при этом достаточно громко орущего, а еще лучше двух. Вы конечно будете это терпеть, ведь Вы понимаете, что недалеко от Вас сидящие родители отпрысков тоже пришли отдохнуть и поужинать в ресторан. Зачем им мешать? Вы молча уйдете в другой ресторан, ведь это же ДЕТИ!
Anonymous
07 фев 2007, 21:02
Если честно таких экстримов, что вы тут описываете, я не встречала, вы явно преувиличиваете. Родиталям и так не сладко, чтобы там еще кто то недоволство своё показывал. Что ж теперь дома сидеть безвылазно, если у тебя активный ребёнок? (с транслита)
Если честно, то весь описаный мной экстрим - чистая правда! Родителям не сладко? Да этой маман вообще наплевать было ! На Ваш последний вопрос я ответила ниже.
07 фев 2007, 19:08
Такои версаль, млин... (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 19:40
Высшая лига! Куда уж нам уж! (с транслита)
07 фев 2007, 18:21
Их пришло четверо - раньше вас, заметьте - а досталось им 2 посадочных места. Когда освободилось еще 2 они их заняли. Считаите сами - 4 задницы на 4 седалищах. Справедливо? Вам, как паре досталось тоже 2. Могли проиграть вариант: вы вдвоем и 2 детеи на диванчике. Дети , надеюсь, не должны были вам место уступать? А вообще, совок он везде совок, эдакое "жмеринское барокко" . (с транслита)
07 фев 2007, 18:47
Что значит "им досталось 2 посадочных места"? Они ведь знали, что их четверо, зачем занимали 2 стула вместо того, чтобы дождаться освобождения диванчика? Пропустили бы на свои 2 стула автора с мужем, а сами потом сели бы на диванчик, нет? То на то бы и вышло, но без этих скаканий с места на место.
07 фев 2007, 19:01
Америка - свободная страна. Хотят скакать с места на место - пожалуиста. Автора интересует "что б все по справедливости" , так? Ну пусть считает что они сначала свои задницы пристроили, потом детские ( или наоборот , как еи будет угодно) и все это в порядке очередности. (с транслита)
07 фев 2007, 19:12
Ну, можно скакать, а можно выразиться в адрес скакунов - ведь все свободны, не так ли? А очередь - кто сказал, что в свободной стране должны соблюдаться какие-то там очереди?
07 фев 2007, 19:15
Дык Вы мне только ответься - что те скакуны сделали не так? В чем их вопиющее хамство и чем они так оскорбили автора? (с транслита)
07 фев 2007, 19:48
А я не считаю, что скакуны сделали что-то не так :-) На то они и скакуны, чтобы скакать, натура их такая :-) Только автор пока этого не поняла, вот и возмущается.
07 фев 2007, 19:51
Автору с ее воззрениями на справедливость только в браитоновские гастрономы и харчевни ходить надо - там все как дома, понятно и привычно. P.S. представляю как та американка бедная прифигела. :mda (с транслита)
07 фев 2007, 19:53
Понятия не имею ни о гастрономах, ни о харчевнях :-) Так что не знаю, что вам ответить :-)
07 фев 2007, 19:01
Да вообще, зачем в ресторан с целыми двумя детьми пришли? Сидели бы дома на диване. Вообще, пусть бы все дома оставались, чтобы автору не пришлось в очередях стоять , а то ведь на всех не настоишься.
07 фев 2007, 19:06
Пральна. Если за справедливость, то я тогда тоже буду за автора! Пусть ещё все "эти" перестанут в Москве на машинах и метро ездить. Надоели уже. Порядошным людям не продохнуца!
07 фев 2007, 18:33
Блин, надо уходить, но кода вернусь - всем отвечу!!))))))))))))
07 фев 2007, 18:41
если бы я села на диван и увидела напротив семью с двумя детьми сидящую на двух стульях, я бы сама бы им предложила поменяться местами
07 фев 2007, 19:55
Тоже наверное так бы поступила... И на стуле бы нормально посидела в ожидании.
07 фев 2007, 19:59
+1
08 фев 2007, 00:16
Ну рабяты, это вы просто АМЕРИКУ не нюхали! Там ведь не принято уступать кому либо, там очереди в ресторан. А наши люди, которые с исторической родины вырвались, дык вооще пупом земли себя считают, ходют там и всех рассаживают))))))))
08 фев 2007, 00:17
Вы в Америке-то были прежде, чем здесь высказываться? :-) Ставите себя в глупую позицию. (с транслита)
Это обобщенный отзыв "А у нас там все по другому" по мотивам топа. Ведь автор предположила, что "это американское"..
08 фев 2007, 00:44
Я уже обьяснила, что в Америке и правда развит индивидуализм, все за себя, правда, не хамят, как в России, а с улыбкой борятся за свое. Здесь и правда меньше шансов, что маме с детьми дадут скидку и пропустят без очереди только потому, что она мать. Вы не верите, все продолжаете думать, что это только автор такая склочница :) Единственная ошибка автора в том, что она пошла на открытую конфронтацию. Так здесь не принято. А за улыбкой прячется соревновательный дух и желание нае..ть, извиняюсь, опередить людей похлеще, чем в России, поверьте мне. (с транслита)
08 фев 2007, 01:00
Да я же не против! На доброе здоровьице! Вот только мамаша то первой была. Ну вот прирулила на пять минут раньше автора. И без очереди не лезла. Ну не поверю, что на диван отдельная очередь. А может очередь сначала на стулья., а потом уже на диван? Ну и опять мамаша первой получается. Это уж как жопой не крути, а мамаша первая. А делать замечания человеку старше тебя - это уж наверное ни в России, ни в Америке не приветствуется.
"Ну не поверю, что на диван отдельная очередь. А может очередь сначала на стулья., а потом уже на диван?" В этом-то и проблема, правил как таковых нет. А там, где правил нет, каждый стремится получить как можно больше за счет других. Замечания здесь можно делать хоть кому, но это непрактично, т.к. если человек уже втихую нахамил, заняв ваше место или еще что-нибудь сделав, глупо ждать от него "осознания" и "извинений". Скорее всего, он просто в открытую нахамит, что и произошло :) "борьба" была закончена и ситуация себя исчерпала, как только мать заняла диван. Никакие выяснения отношений и прочее уже были не важны (и не нужны). (с транслита)
08 фев 2007, 01:13
Борьбы не было, она была, если б автор тоже грудью кинулась на этот диван... но, она его провафлила..)) как здесь часто повторяют: кто первый встал, того и тапки. жизнь такой
08 фев 2007, 10:26
А еще потом говорят, что в России люди некультурные :-)... А по-моему как раз у нас очень много людей, думающих не только о себе, но и о других... Воспитаны мы так. При этом желающие поучить тоже, конечно, есть, но их все меньше становится по моим наблюдениям... да и как-то спокойнее это выглядит. В Испании в электричке наблюдала - парень лежит на лавочке, читает, рядом люди едут стоя. Я рада, что для нашей страны это не нормально :-)
08 фев 2007, 22:44
Поверьте, люди везде одинаковые. :-) (с транслита)
09 фев 2007, 02:01
Да нет, просто хамы место жительства меняют. ))))))
07 фев 2007, 19:48
Поясняю, для россиян, тот ресторан, в которыи пошла автор, вполне чилдрен френдли, мамаша не делала ничего криминального. Автор просто правил игры не знает. Автор, вы не правы. Во первых НЕТ такои вот непременнои очереди на диваны в ресторане. НЕТ. Кто успел, тот и сел. Успела пара с детворои, что вполне логично, если они ждали дольше вас и детки им просто все коленки отсидели. То что сделали вы, делая незнакомои маме замечание просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Представляю, как мамаша обалдела! И потом, привыкаите. В Америке, если место чаилд френдли, то к детям замечательно относятся. Они тоже люди, и могут на диване сидеть, а не на коленках у родителеи. Занавес. Пожалуиста, не делаите так больше. (с транслита)
07 фев 2007, 20:11
ППКС!!! Автор со своей потом выволочкой маме вообще дико выглядит.
07 фев 2007, 20:15
согласна с вами. (с транслита)
07 фев 2007, 20:18
Теоретически я нормально отношусь к бездетным людям, хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. Но вот на практике что получается - ведь у автора было тысяча неприятных моментов за неделю, но запоминает она только те, в которых задействованы эти противные "мамашки с детьми". Та женщина с детьми вообще ничего не нарушила, изучайте правила поведения в подобных заведениях, из-за вас стыдно бывает признаться что я из России.
07 фев 2007, 20:36
Повеселили:) Я бы на вашем месте спокойно села на стул и не забивала голову. Диван дома есть, можно вволю насидеться. Женщина с детьми - хамка. Из-за каждого хама расстраиваться - нервов не хватит. Уж если вы в Америке, заучивайте такую полезную мантру - это не мои проблемы. Женщина на диван "кидается"? Это не мои проблемы. Не уважает никого, корме своей семьи? Это не мои проблемы. ПС В ресторан удобно позвонить и столик зарезервировать, чтоб потом в очереди не ждать. Или, в крайнем случае, сесть у барной стойки и употребить коктейльчик для аппетита перед ужином;) (с транслита)
07 фев 2007, 20:39
Ну Автор же не за этим шла в ресторан;-) А в очереди постоять!:-) А вы... коктейльчик... барная стойка... Совсем уже... ассимилировались:-D
Ассимилировалась, говорите? Здорово! Я-то думала, что просто спиваюсь;) (с транслита)
:)
08 фев 2007, 08:30
Конечсно. Это ж такой кайф - постоять в очереди и устроить скандал на тему "вас здесь не стоялО!!!!!"
Anonymous
07 фев 2007, 20:59
Чего то я вообще не понимаю, с чего вы решили, что мать детей хамка? (с транслита)
07 фев 2007, 21:06
Называйте это как хотите. Не хотите "хамка", давайте назовём это "человек который в общественном месте кидается на общественную мебель дабы опередить всех остальных" Цель моего комментария не была осудить ту женщину, а, скорее, посоветовать автору не нервничать когда посторонние люди ей хамят (реально или надуманно - значеня не имеет). (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 21:11
С этим соглашусь, но всё же в поведении матери нет ничего хамского. (с транслита)
Ну, мы же с вами не знаем, как там было на самом деле;) Всё, что мы знаем о ситуации, нам рассказала автор. (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 21:21
Как вы поравильно заметили! (с транслита)
07 фев 2007, 21:10
Не знаю, может повторюсь. Автор, знаете в чем заключается Ваша неправота изначально? Ключевая фраза в Вашей теме: "Не знаю, может здесь так принято" ВОТ! Вы находитесь в чужой стране. Все равно что в чужом доме. Не зная правил этого дома НИ В КОЕМ РАЗЕ нельзя указывать жителям этого дома, как себя вести. Вы можете лишь изучить правила и решать - подходят они Вам или нет. Если нет - идти в другой дом. Я вполне допускаю, что в Штатах маме с детьми безоговорочно уступают место. Ведь как я поняла - из очереди возмутлись только Вы. В этом случае понятно, что мама вас элементарно послала. С моей точки зрения мама поступила по-хамски. Но что-то мне подсказывает, что беспардонность - национальная черта рядовых американцев. Мама повела себя так, как принято в ЕЕ ДОМЕ, в котором Вы пока еще, как я понимаю. только гостья. Конецно, она могла бы Вас попросить уступить место - и наверное, Вы с мужем место ей с детьми уступили бы, забыв о том, что дети "не маленькие". Но это в России. А там вполне могут быть другие правила поведения.
08 фев 2007, 00:21
Может там была негритянская или еврейская мама. :-) Вы хоть с одной из них сталкивались? :-) (с транслита)
09 фев 2007, 00:30
Мне как-то без разницы, какой национальности или расы была та мама. Америка многонациональная страна, и эта мама могла быть кем угодно. И не надо забывать что именно совокупность всех этих рас-наций, населяющих определенную страну, формируют определенный менталитет граждан этой самой страны. Ведь дело даже не столько в том, как повела себя эта мама, а в том, как отреагировали на ее поведение окружающие. А именно - никак. Значит, подобное отношение друг к другу у них норма.
08 фев 2007, 00:58
"С моей точки зрения мама поступила по-хамски. Но что-то мне подсказывает, что беспардонность - национальная черта рядовых американцев." Может хоть Вы скажете - в чем хамство этои неизвестнои нам мамы? Ну и конечно - много ли Вы видели американцев чтобы сделать выводы об их беспардонности? правда интересно. (с транслита)
08 фев 2007, 21:48
Хамство мамы в том, что она проявила неуважение к окружающим ее людям. Хоть у нас и ругают очереди как проявление совка, но на самом деле, имхо, очередь - это как раз проявление взаимоуважения. Просто во избежание недоразумений люди устанавливают приемлемый для всех порядок пользования тем, чего не хватает всем - в данном случае местами на диванах. Кстати, мама не только действием, но и словами выразила свое насират..во на всех - главное, чтобы НАМ было удобно, а вы как хотите. Я понимаю, что мама бы села за столик, но ПОПРОСИЛА бы сразу, как только освободится место, пересадить ее с детьми на диван. Она этого, судя по всему, не сделала - сидела себе, не давая понять, что ее что-то не устраивает. А потом улучила момент и наплевала на всех. Хорошо что автор не успела сесть - не удивлюсь, если бы ее с этого дивана стряхнули :)
07 фев 2007, 21:16
наверное не оч красивый поступок совершила мамашка с детьми кидаясь на освободившийся диван, но еще хуже автор, которая стала отчитывать за эту женщину. Это такая мелочь на самом деле, а автора колбасит так, что даже топ завела на эту тему.
07 фев 2007, 21:28
Не вижу в поведении мамаши с детьми ничего хамского. Она повела себя абсолютно естественно в отличии от автора. Вчетвером лучше сидеть на диване а не на двух стульях. И никакой специальной очереди НА ДИВАН там наверняка не было. Просто смешно читать. И послали автора правильно, потому что подходить и делать замечание право автору никто не давал. Привыкли в России всем замечания делать! Не умеете себя вести вы, Автор! (с транслита)
07 фев 2007, 21:46
Ужас! Автор, вы в ресторан ходите, чтоб поругаться с кем-нибудь. Я бы тоже своих детей на диван посадила, если бы они у меня на коленях сидели и свободное место на диване освободилось. (с транслита)
07 фев 2007, 21:53
Ржу :-)) Ни за что бы не стала стоять в очереди в ресторан. Мне их в женской консультации хватает :-))
07 фев 2007, 22:16
Не стойте, бегите домой и готовьте себе первоклассный обед из 3-х блюд сама, меньше времени уйдет.
08 фев 2007, 00:15
Ресторанов море. Какой ... будет стоять в очереди???? (с транслита)
08 фев 2007, 00:21
В ланч кстати часто стоят в очереди. Например в те же китайские, даже самые задрипаные, народ такив валом валит в 12 часов что все стоят именно в очереди, причем у них ведь столик там не заказывают, а как в столовке. На первом этаже у нас тоже ресторан, так туда стоит очередь заказавших на ланч столики. Даже заказ столика не спасает от стояния в очереди. Правда быстро, и детей никаких нет.
08 фев 2007, 00:23
Можно заказать ланч с доставкой, что основная масса моих коллег и делает. Я заказываю еду прежде, чем придти в ресторан. Все занимает 3-5 минут и не требует никаких стояний. (с транслита)
08 фев 2007, 00:26
При чем здесь что вы можете. Я ответила на слова "какой ... быдет стоять в очереди". Вот стоят, приличные люди. Тот который у нас внизу - с доставкой не приносят, там обслуживание ресторанная, музыка и все такое, вино опять же, туда народ идет на бизнес ланчи. И стоят в очереди, ничего ужасного в этом нет.
08 фев 2007, 00:33
Каждому свое. Я в очередях не стою. (с транслита)
08 фев 2007, 00:34
Но вы, я так поняла, и по бизнес ланчам не ходите :)
08 фев 2007, 00:46
Мне намного проще: все бизнес-ланчи приходят напрямую в офис и платить за них не надо. :-) Имеется несметное количество компаний, желающих нас накормить. :-) (с транслита)
08 фев 2007, 00:47
Ну так а чего тогда тут выссказывать фи против очередей :) Ну ничего, у вас эти очереди еще впереди.
08 фев 2007, 01:02
Уже 5 лет в США и еще ни в одной очереди в ресторан не стояла. Хотя вру: один раз родители мужа повели нас в ресторан, там была ужасная очередь, но они хотели попасть именно туда (мне никогда не понять). :-) До сих пор вспоминаю с содроганием. (с транслита)
08 фев 2007, 01:55
У вас образ жизни такой. Это не показатель.
08 фев 2007, 01:59
Нет, это мой выбор, а не образ жизни как таковой. И он существует у всех. У вас только один ресторан в округе и Вам просто обызательно надо туда попасть? (с транслита)
08 фев 2007, 02:09
Много, но они разные. Вот вы представляете даунтаун и в нем огромные офисные здания-башни. И вот на 5 таких башен скажем 3 фудкорта (с очередями) и штук 5 ресторанов и все разные. Вот тот про который я говорю весьма хорош, поэтому и спрос на него такой.
08 фев 2007, 16:55
В принципе, обычно знаешь что вот в том ресторане по пятницам очередь минут на 20-30, а в той китайской забегаловке нет, поэтому ЗАРАНЕЕ можно прикинуть что тебя ждет и решить хочешь в очереди стоять или нет. Вы выбираете путь нестояния в очередях и готовки дома, многим проще постоять 20 минут в очереди чем готовить на всю семью стараясь удовлетворить вкусам всех домочадцев в одной кастрюле. Перефразируя вас, Какой... будет мудохаться с тремя сковородками, если мне хочется на ужин рыбу, мужу стейк, а дочке сладкую булочку?
08 фев 2007, 22:47
Элементарно: готовите, что хотите, а кому не нравится может сам идти куда угоно или варить, что угодно. :-) Я, например, обращаю внимание только на свои желания. :-) (с транслита)
08 фев 2007, 23:28
Что лишний раз доказывает какие мы все разные. Я, например, стараюсь по возможности сделать так чтобы всем было приятно, к тому же в данном примере мне это ничего не стоит. Умение находить компромисс очень помогает в жизни.
14 фев 2007, 00:41
Компромисс находится, когда всем дрuг от друга что-то нужно. :-) Если же всем что-то нужно только от меня, то зачем я буду себя ущемлять? :-) (с транслита)
08 фев 2007, 00:14
Я к Вам присоединяюсь (по поводу ресторанов). :-) К гинекологу тут ждут обычно не больше 5 минут. (с транслита)
Очень умиляет, как некоторые здесь высказывают свое фи по поводу очередей в ресторанах :) Совершенно при этом не зная местных реалий. Как выше уже сказали, здесь поход в ресторан на ланч или ужин - обычное дело, многие ходят чуть ли не каждый день, так что спрос большой, поэтому и стоят. И, кстати, очереди выглядят совсем не так, как многие здесь себе представляют - есть стулья, диваны, можно в баре с дринком посидеть и т.д. И ожидание 20 минут в очереди с чаской кофе или чего покрепче :) уж никак не сравнить с альтернативой: готовкой дома, которая займет час-два + мытье посуды + покупка ингредиентов. (с транслита)
08 фев 2007, 00:48
Куки, обычно на ланч дают 30 минут. Каким это образом Вы успеваете постоять в очереди полчаса, а потом еще и насладится едой? :-) (с транслита)
08 фев 2007, 00:50
А у нас часа полтора на ланч. Ну можно и не на ланч пойти, а по магазинам, например. Если бизнес ланч то может и на пару часов растянуться. Это же тоже часть работы.
08 фев 2007, 02:00
А до скольки же Вы работаете? Я с 9 до 5 и ни минутой дольше не остаюсь. (с транслита)
08 фев 2007, 02:07
Я в полпятого ухожу обычно. Но бывает что засядем до 8-ми, это очень редко, раз в месяц. А прихожу в полдесятого.
08 фев 2007, 00:57
Оля, меняйте работу. Такое строгое отношение только к почасовым работникам, и то не всегда, или если начальник м-к. На ланч дается столько, сколько нужно, в пределах допустимого. Если кто-то начнет считать, сколько минут работник потратил на ланч, в след. раз, когда будет куча срочных проектов и работы, этот работник преспокойно уйдет "на ланч", наплевав на проекты, потому, что ему положено. А потом в 5 часов поднимется и пойдет домой, потому как ему опять-таки положено. А в выходные телефон отключит :)Когда надо, можно уйти на 1.5 часа на ланч, зато в другие дни люди вобще ланч не берут и работают, как угорелые. (с транслита)
У нас нет вообще никакого контроля за временем, но я знаю, что должно быть 30 минут и злоупотреблять чьим-то временем и деньгами я не хочу. (с транслита)
08 фев 2007, 01:07
Вобще-то по закону 30 минут на ланч + 2 15-минутных перерыва в течение дня. Так что если вы уйдете на ланч на час, вы работодателя не обокрадете :) (с транслита)
08 фев 2007, 01:56
Угу, при этом я еще на "еве" целый день торчу. :-) Совесть-то тоже надо иметь. :-) (с транслита)
08 фев 2007, 20:26
Главное, чтобы работа была сделана вовремя. Начальники все равно видят, кто где торчит, так что, если бы их не устраивало, они бы вам давно сказали :) (с транслита)
08 фев 2007, 22:50
Так начальники сами такие: личные е-мэйлы, личные разговоры, постоянное появление на работе ок. 3-4 дня. :-) (с транслита)
09 фев 2007, 02:18
Вот я об этом и говорю. Начальники знают, куда у подчиненных уходит время. Если бы они считали, что вы наглеете, вам бы сразу было об этом сказано. Так что не ущемляйте себя, ходите на ланч и сидите на еве :) (с транслита)
08 фев 2007, 00:51
Но ведь автор предпочла не дрынк, а висеть коршуном над диваном. Может если б дринкнула чё покрепче и катастрофию такую бы не устроила :))
08 фев 2007, 08:28
Домой тоже можно заказать еду из ресторана. Кроме того, в ресторане можно заранее заказать столик.
Иностранка
08 фев 2007, 17:49
Им в России не понять, что ресторан в Америке доступен для любого класса . Поетому и очереди в хорошие рестораны. Замечу - в хорошии. На плазе их может быть до 5 штук, но хороший или средний ресторан мы всегда определяем по загруженности паркинга возле него. А вот в России длянекоторых поход с дедушкой в ресторан в пятилетнем возрасте - предмет трепетных воспоминаний, вплоть до меню и что ответилиа или не ответила официантка. РЖУНИМАГУ :-D :-D :-D
10 фев 2007, 10:11
Им вне россии не понять, что некоторые люди стояние в очередях не считают для себя качественным вариантом проведения времени. Ржунимагу.
08 фев 2007, 18:50
А при чем здесь местные реалии? Зачастую на распродажах очереди в примерочные по часу стоят, и что? Кто-то считает это нормальным, а кому-то искренне не понять, неужели до такой степени хочется новую кофточку, чтобы час ее выжидать.
09 фев 2007, 12:21
+1
08 фев 2007, 00:43
Автор, извините, но нас мой взгляд по хамски (ну или просто невоспитанно) поступили именно вы. С какой стати вы взялись делать замечания незнакомым людям?
08 фев 2007, 00:51
А Вы все свинское поведние в отношение Вас оставляете без комментариев? :-) (с транслита)
08 фев 2007, 01:00
Мне не кажется что поведение этой женщины было таким уж свинским. Она просто пересела туда, где ей было удобнее. Ну а вообще да- я человек не конфликтный. И к ситуациям, когда кто-то ставит свое удобство выше моего отношусь спокойно- кроме меня никто обо мне заботиться и не должен. Никогда не считала что мне должны уступать место потому сто я беременна или пропускать без очереди с ребенком. Хамством считаю только вызывающее поведение по отношению ко мне. Вот если бы мне начали замечания левые люди делать- посчитала бы хамством и без ответа не оставила бы. И вообще я тоже по американстим ресторанам хожу- но тот факт что на диванчик для ожидания столика есть очередь для меня новость- всегда думала что кто успел тот и садится. И обычно какраз-таки люди с детьми там и сидят. А остальные как-то и не стемятся особо.
Anonymous
08 фев 2007, 18:09
Я - да, что-то комментровать - выше моего достоинства. Опускаться до базара - фуууууу, не в моих правилах. Правда за 10 лет в Америке у меня не было ни одного случая свинского со мной обращения. Русские магазины не в счет( это ведь не Америка, правда)
08 фев 2007, 01:06
..... ну автор уработалась сильно за неделю.....нельзя ей без посидеть
08 фев 2007, 13:31
Автор, Ваше поведение говорит о том, что Вам самой не помешало бы поднабраться хороших манер, а не других им учить. Мало ли, кто как поступает... Воспитывать посторонних людей, да еще так по-хамски, как это сделали Вы, просто недопустимо. Тем более, что с детьми, действительно, удобнее сидеть на диванчике. Дама, может, и не слишком деликатная, но Вы выглядите еще хуже, поверьте...
08 фев 2007, 18:16
ППКС.
Anonymous
08 фев 2007, 19:33
Взяли бы да сами предолжили им присесть... Дети показались немаленькими... Будут свои посмотрим на вас тогда...
Anonymous
08 фев 2007, 19:59
Автор наверно думает, что только месячные маленькие, а все кто старше года записаны в большие. Действительно хотелос бы послушать мнения здесь высказавшихся пока еще без детей женщин, после того, как станут матерями и уж тем более двух-трёх-пятилетних детей. (с транслита)
08 фев 2007, 20:04
Ну я кстати предложила бы стоящим в очереди людям сесть на освободившиеся места. Это обыкновенная вежливость. И после того как вежливые стоящие в очереди отказались бы , только тогда, посадила бы детей на освободившиеся места. Дама с детьми тоже скверно воспитана, бывает. Она и автор друг друга стоят.
Автор
08 фев 2007, 20:20
Дорогие форумчанки, Спасибо за ваши ответы, они мне очень помогли разобраться в себе. Дело в том что к сожалению дело происходило наоборот, да я вас обманула, для того что бы понять ситуацию с другой стороны. Извините пожалуйста. После того как мы пришли из ресторана, муж меня долго пилил, какая я невоспитанная и усадила детей вне очереди, пропихнула их на диванчик вместо пары которая стояла и ждала его. Мои доводы были, что очеред неофициальная, и да мои дети и их комфорт важнее чем очереди. И да мы устали держать их на коленках, мы там были за долго до них. Я думала, что это мой муж какой то дикий, что бы думать о других прежде своих детей. После прочтения ваших ответов я поняла конечно что сама поступила дико, надо было или просто попросить или терпеть, да и не отвечать грубо той женщине. В общем спасибо и извините, но да вы мне серьезно помогли оценить всю ситуацию.
Anonymous
08 фев 2007, 20:34
Ни-че-го не поняла (с транслита)
Автор
08 фев 2007, 20:42
Я была той хабалкой мамашкой к сожалению, просто пыталась узнать почему той паре так вся ситуация не понравилась, что они подошли выяснять отношения. Думала если я опишу ситуацию со своей стороны, обьективных ответов не будет, думала если я права значить надо себя выставить с той стороны как видели меня те люди. Муж сказал, что наверняка они так обо мне и нас подумали, сидим ухмыляемса( да кстати и сидела ухмылялась, ужас, да стыдно), кидаемся детьми, и потом еще хамим в ресторане.
Anonymous
08 фев 2007, 20:53
Как тут уже неонократно говорили, не вы хамили, а вам. Ничего возмутительного в вашем поведении не было. А пара то та русская что-ли? (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 21:00
Спасибо, но я тоже не шибко красово поступила. Сделай иначе, наверняка не хамили бы. Да пара была тоже русской, женшина точно.
Anonymous
08 фев 2007, 21:06
Ну конечно, только русская особа на такое способна, чтобы людей в ресторанах жизни учить. А вообще больше не думайте об этом, я бы на вашем месте поступила бы точно так же, мне комфорт моих детей важней. (с транслита)
Автор
08 фев 2007, 21:10
Спасибо, думать больше не буду. Но конечно в следуйщий раз просто попрошу место или буду терпеть или сами очередь будем знимать на эти треклятые деванчики.
Anonymous
08 фев 2007, 21:13
:-)
08 фев 2007, 21:57
Все вы правильно сделали. Обратите внимание, что клеймили мамашу позором те, кто живет в России и ситуацию с очередями-диванчиками не совсем четко представляют. Те, кто живет в америке давно, сразу сказали что мамаша была права, а делать замечания за диван - хамство. Вам надо было топик в загранице разместить, получили бы другие ответы.
09 фев 2007, 10:04
Неправда. И "росиянки" бли за маму с детьми хотя бы потому, что: 1. Детная семья пришла раньше. 2. Дети "взрослые" для того, чтобы занять отдельные места. 3. Ничего сверх страшного не было и "о ужас-ужас" неуважения не было замечено, чтобы раздувать скандал...
09 фев 2007, 12:05
Вы что-то путаете! Заграничный люд не привык уступать диваны. В основном за маму заступались россияне.
09 фев 2007, 13:20
Неправда! Я россиянка, но считаю, что автор (в смысле дама с детьми) была права.
08 фев 2007, 21:13
А та, кто вам замечание сделала кто была - американка или русская?
08 фев 2007, 20:46
М-да....поздравляю вас с приобретением очередного таракана.
08 фев 2007, 21:22
А, ну тогда понятно. Я сразу удивилась, что американка начала обьяснять, что ей семья важнее, а не отделалась невинным "извините" :) (с транслита)
09 фев 2007, 00:25
Точно! Я тоже подумала, какая странная американка. :)
09 фев 2007, 13:18
знаете, вам надо было просто сказать, что вы пришли раньше и давно ждали, пока диванчик освободится чтобы усадить детей. Вот и все.
08 фев 2007, 22:53
Пока читала основной пост автора, чего-то подумалось, так это же наш родимый совок в полный рост. Одна ведет себя как нелюдь, а другая советы раздаёт как себя вести в обществе. Вспомнилось почему-то как мамаши своих детей в транспорте подталкивали, чтоб скорее усадить на свободное место. отголоски убогого детства. Вы случайно не в Бруклине живёте? (с транслита)
09 фев 2007, 01:01
Автору: Не читала весь топ. Но я думаю так, если вы считаете, что правы на 100%, то надо было жаловаться хосту, который людей в ресторане рассаживает, а не той матери с детьми, вам бы тогда диван сразы бы дали тоже. А если бы я была на месте мамаши, то ответила бы вам точно так же, да еще и менеджеру ресторана пожаловалась,что мы,мол, пришли сюда отдохнуть, а тут меня еще учат где садиться. Пусть бы менеджер с вами разбирался. И возможно, нам бы еще` и платить не пришлось за ужин или детям десерт бесплатно дали. (с транслита)
09 фев 2007, 18:55
О, наш человек, сразу к менеджеру - тут и диваны по волшебству появятся и ужины бесплатные.
09 фев 2007, 21:13
А я вообще считаю, что детям в ресторане не место. Неизвестно, какие там жиры и масла используют при готовке пищи, взрослому организму ещё туда сюда, а детскому может быть очень вредно... Как жаль маленьких детишек, которых родители в ресторане кормят франкфуртерами и картошкой фри (сколько раз наблюдала). Уж молчу про Макдональдс. Ужас, а потом борятся с излишним весом и прочими прелестями от неправильного питания.
10 фев 2007, 10:22
а советы давать не пробовали тем что кормят? это их дети - вы своих заведите и посмотрим как они у вас брокколи будут есть вместо картошки фри повесилили...
10 фев 2007, 15:11
Да уж, я своего именно брокколи и всякими другими полезностями кормлю - плюется, поросенок. Думаю, недалек тот день, когда он у меня выклянчит поход в Мак. Хотя сама я в этом заведении не сидела ни разу, посещала в нем лишь уборные - имхо, единственное приличное место там.
10 фев 2007, 23:04
Ничего криминального в походе в Макдональдс 1 раз в 2 месяца нет, имхо. Дети есть дети. Главное, не перебарщивать со вредностями, вот и все.
11 фев 2007, 13:23
Не просто есть будут, а за обе щеки уплетать. Ребёнок с собой на обед в школу получает бутерброды из очень грубого хлеба с очень обезжиренным сыром или индейкой, и пару соцветий цветной капусты! Пьёт имея выбор только воду. Фриты - прекрасно обходится без них. В рестораны если и ходим - не важно с ребёнком или нет - всегда заранее звоним. А если пришли с ребёнком и мест нет - идём дальше искать, где есть места без ожидания. Ребёнок потому и ходит с нами, что умеет себя вести так, что мне не приходится за него краснеть. Автор воду мутит.
12 фев 2007, 16:15
А ещё Ваш ребенок потом Вам скажет огромное спасибо за прекрасное воспитание и здоровье:-)))
12 фев 2007, 16:25
Хм...но мнение-то свое я могу иметь или нет??? А если родитель не в силах влиять на своё чадо - это трагедия:) Правильно, захотел Биг Мак - надо идти на поводу у ребенка:) Вы меня тоже повесЕлили:-)))))))
12 фев 2007, 21:49
А еще надо детей в роддоме задушить, потому что воздух, которым мы дышим - тоже грязный и вредный... Зачем же им таким воздухом вредным дышать?
12 фев 2007, 22:34
У некоторых просто нет выбора каким воздухом дышать, с пищей ситуация иная:) На счет задушить - это что, совет???:-)))
10 фев 2007, 15:33
Простите, я чего-то непоняла??? Это автор сыпет мелкий бисер из-за того, что ей не успупили очередь посидеть на диване в очереди в ресторан??? Ну коль приходите в ресторан, где есть очередь (без предварительной записи), где недостаточно стульев/диванов и где не предлагают аперитив в ожидании столика, да ещё куда и с такими детьми пускают - скажу однозначно, это ужасно люмпенская забегаловка. Ожидать от публики в таком заведении высшего эстетсва - по крайней мере очень неожиданное решение. Коль вы без детей, вот и ходите в более приличные эстеблишменты... Хотя да, я не учла, это же америка.... Там с манерами вообще туго. Вам хоть нож с вилкой в том "ресторане" предложили?
10 фев 2007, 20:46
эт точно - не поняли...
10 фев 2007, 22:43
А я бы уступила детям.-
11 фев 2007, 22:21
объясните, плиз, ЗАЧЕМ ходить в рестораны, в которые очередь? почему не сходить в соседний? почему не заказать столик?
12 фев 2007, 16:27
Я тоже не понимаю:-) Однажды я видела очередь в суши-ресторан в Москве:-0!!! И люди стояли, ждали...Кошмар:-)))
12 фев 2007, 09:22
Наперерез кидаться - точно перебор. Хотя устраивать сцены из-за этого - еще бОльший перебор. ну и тож не вижу смысла ходить в рестораны, куда очередь НА СИДЕНИЕ НА ДИВАНЧИКЕ, да еще с детьми ходить. Уж лусше дома что вкусное сбацать или пиццу на дом заказать. Мы всегда, хоть и без детей, или заказываем столик заранее. или когда проиходим и очередь - то от ворот поворот.
13 фев 2007, 02:07
ППКС
14 фев 2007, 00:26
А что, мЭтродотеля-распорядителя не было что ли? Даже в убогой Пицце-Хат и то есть специальный человек, отвечающий за рассадку посетителей. не знаю як у вас в штатах, но в Британии и в Италии я столкнулась с очень четкой системой. 2 человека могут сесть только за столик для двоих, а не для 4, и не для 6. И баста, хоть обскандалься. Конечно,если ресторан пустует, народу мало,то можно сесть куда хочешь. Но стандартно-посетителей сажают ( САЖАЮТ, А не бегут посетители за свободный столик)за стол, соотвествующий их количеству. Обусловлено логистикой бизнеса. Если 2 человека сидят за столом для 4, то пришедшая компания в 4 человека, будет или долго ждать или вообще может слиться. Что касается диванов и прочих уютных уголков-такие места обычно резервируют. К тому же, я вполне допускаю, что у семьи с детьми и у мэтра была договоренность, что их пересадят за столик побольше,когда он освободится. Так тоже часто делают, чтоб не мурыжить людей, тем более детей не морить голодом-предлагают присесть на свободные места, обещая пересадить. А что до ситуации-ИМХО автор просто не поняла дислокации, но побежала отстаивать свое место под солнцем.Что вообщем-то понятно и простительно для бывшего жителя россии или страны ближнего зарубежья:-) У меня аллергии на детей нет, скорее уступлю им место или место семье с детьми, чем буду на эту тему переживать и скандалить.
Anonymous
14 фев 2007, 09:10
какой столик?? не тормозите, мадам :-) (с транслита)
Mama
14 фев 2007, 09:34
Пришли в ресторан (заранее планировали, так как с этим рестораном у нас связаны воспоминания :) ) отпразновать семейный праздник. Кнечно же с детьми - ведь они часть семьи - и для них это маленькое торжество. Как назло, в тот день была очередь. Нам предложили подождать. Все места оказались заняты, свободными были лишь 2 стула, где мы уместились с мужем и нашими детками на коленях, но нам сказали, что скоро освободится диванчик, где мы сможем разместиться более комфортно. Ждать пришлось довольно долго. Наши малыши начали скучать - не хитрое дело, просидеть пол часа на коленях у мамы и папы. Подходили другие посетители. Наконец-то освободился диван, и мы радостно двинулись туда - шанс хоть немного расслабиться, и детям хоть какая-то смена обстановки. В какой-то момент замечаю недовольный взгляд женщины, которая села на те места, где мы сидели. Не понимаю в чём проблема, может мы вымазали что-то? да ладно, вроде бы всем хорошо. И вот когда наконец-то нам уже предложили пройти в ресторан, эта мадам подходит и наговорила мне кучу гадостей. Я прибалдела, если чесно, неожидала. Семейный праздник подпорчен. Так и не поняла, в чём проблема, ведь ей было где сидеть. Да и не инвалиды, в конце-концов, могли бы и постоять! А как вам такой вариант? реально? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия