Я хочу умереть. Или, по крайней мере, не так жить

Crazy
07 фев 2007, 01:24
Последнее время мучает мысль о том, что хочется умереть. Нет, не сброситься с балкона или застрелиться - просто вести образ жизни, который приведет к смерти. Пить (есть шанс отравиться некачественным алкоголем), курить (рак легких - говорят, что эвтаназию узаконили в таких случаях), и т.д. саморазрушаться. Не исключаю наличия у себя какой-то психической болезни. Ведь здоровому человеку вряд ли придет такое в голову... На данный момент останавливают только родственники, точнее их реакция на мою смерть. Не хочу делать им больно. А как не делать больно себе? Я не вижу в жизни никакого смысла, ничего хорошего, мне плохо и больно. Как прожить??
07 фев 2007, 01:36
Проси ЕГО, он услышит. В конце концов ОН обязательно услышит.... А пока могу поделить шоколадкой, перед сном успокаивает.
Aвтор
07 фев 2007, 01:49
Я бы попросила ЕГО, но знаю, что не имею права. Просто потому что сделаю больно своим близким. Я могу только терпеть и ненавидеть себя. Это такой АД... П.С. Я бы и рада Вашей шоколадке, но не люблю сладкое... Угостите ядом, а?
07 фев 2007, 02:00
Я тоже не люблю сладкое, поэтому шоколадка горькая. А ЕГО я просила сделать "хоть что-нибудь". боялась что голова лопнет от напряженного всматривания в одну точку в темноте, и он как всегда оказался оригинален. В умении лихо закручивать сюжет ЕМУ не откажешь.
Crazy
07 фев 2007, 02:10
Я тоже просила. Много лет. Нет, так нет...
07 фев 2007, 02:13
Я тоже долго, даже со счета сбилась....
09 фев 2007, 01:59
А вы попробуйте поверить в то, что Он поможет, в Библии написано что просить с верой надо, а ещё я бы вам посоветовала для начала попросить прощения за все ваши прошлые грехи, или как говорят верующие помолиться молитвой покаяния, её примеры можно найти через поисковик или в любом христианском магазине... Попробуйте почитать Библию, зайдите на www.invictory.org попробуйте там в форуме спросить совет. Я вас очень понимаю, сама была в такой ситуации, даже вены пыталась вскрыть, но потом как то натолкнулась в магазине на Библию, решила почитать, потом помолилась, стала заходить на христианские сайты, и вы знаете, Господь действительно ответил на мои молитвы, Он повернул всю мою жизнь так, что я не перестаю благодарить Его за то, что Он дал мне разуменя не делать поспешных решений, сейчас по Божьей милости у меня довольно высокооплачиваемая работа, просто замечательные друзья, в семье всё просто отлично и два месяца назад у меня появился замечательный молодой человек, который меня очень любит... Всё это мне дал Господь по своей милости, я Ему за это очень благодарна, а ведь всего этого могло не быть, еслибы тогда я сделала другой выбор, прошла бы мимо в магазине, а потом бы нашла самое простое решение всех проблем... Задумайтесь, у Бога и для вашей жизни есть особенный план, в котором он приготовил для вас счастливое будущее, так что не делайте не обдуманных поступков, всё обязательно будет хорошо!!!
Не услышит.Уверяю Вас. Проживете сколько им отпущено.Даже если не хочется. Просто я бы советовала найти новый смысли в жизн.Станет полегче тянуть этот срок.
07 фев 2007, 01:36
Начните жить хорошо. Что Вам мешает? Почему бы не направить свою энергию на какие-то достижения? Не поехать в составе "Красного Креста" в Африку помогать людям? (с транслита)
Crazy
07 фев 2007, 01:42
Какую энергию? У меня ее нет. Я ничего не хочу... Точнее хочу: заснуть и никогда не просыпаться. Но пока не могу себе позволить такого
07 фев 2007, 03:42
Было у меня такое. Именно спала целыми днями. Самое плохое, это то, что Вы попали в "западню": чтобы была энергия, надо двигаться, но чтобы двигаться, энергии нет. Увы-увы, но надо вставать и начинать что-то делать. Вам хватает социального общения? Именно оно дает основную массу энергии. Как насчет спорта? Абсолютный супер. Мне только он и помог.
07 фев 2007, 01:38
А отчего вам больно и плохо?? Вообще я считаю, что самоубийцы - просто эгоисты, чесслово! Если вы так переживаете за родных, может, стоит поменять что-то в своей жизни? (с транслита)
Crazy
07 фев 2007, 01:45
Вот поэтому я еще и жива - я не настолько эгоистка, чтобы не думать о близких. Ради них я создаю видимость собственной жизни. А жить не хочется. Я не вижу никакого смысла или стимула. Мне скучно, мно плохо, мне неинтересно... Я не вижу выхода.
08 фев 2007, 04:32
А что же такого у вас произошло, что возникают такие мысли? Например, когда у меня все совсем плохо, я стараюсь отвлечься от плохих мыслей, сходить погулять, посмотреть хороший фильм, почитать интересную книгу, а когда от мыслей уже не куда деваться, то принимаюсь за генеральную уборку, тру и мою абсолютно везде. Знаете,проходит... Выбросьте эти ужасные мысли из головы...
07 фев 2007, 08:18
Идите поработайте в детдом или хоспис какой. Сразу поймете, как прекрасно жить. Просто жить. И заодно людям поможете.
ППКС!
08 фев 2007, 09:19
+1 Наплевать на себя - заботьтесь о других.
09 фев 2007, 12:35
скорее поймет, что в этой жизни может быть только хуже, что никак не способствует "выздоровлению". да и не пойдёт она. если ей себя не хочется поддерживать, то откуда силы помочь другим??
07 фев 2007, 08:51
Сама виновата автор. Вам скучно и грустно. Хех. Ну и дальше грызите себя, если не хотите открыть глаза. Продолжайте хзаниматься самобичеванием, это очень полезно для вас и всех вокруг.....И скажите родителям спасибо, чт овырастили ЭГОИСТКУ. Вы ненавидите жизнь.Хех....А что Вы о ней знаете??? Да ни фига не знаете, только оханье и аханье по поводу ее никчемности, иначе бы такое не писали.
07 фев 2007, 09:20
Вам лет сколько, автор? Меня такие мысли посещали в 14-летнем возрасте, потом прояснилось кое-что в голове. Жалеть себя перестаньте, считать, что все вам по жизни обязаны тоже перестаньте - глядишь, полегчает.
07 фев 2007, 09:55
Ха . Кто хочет уйти- того не остановишь .Кто хочет не жить - его не удержишь . А это - всего лишь нудня с целью привлечь повышенное внимание к собственной персоне . Попробуйте поголодать 3-4 дня . Насухую. А еще лучше - физический труд . Выйдите к подьезду , поработайте лопатой - увидите - все как рукой снимет . Это , как правило , от безделья большого происходит.
08 фев 2007, 00:22
ИМХО, насухую не надо. Надо пить воду, но только воду и больше ничего. Говорят что можно посадить почки, если не пить ( не ИМХО, это именно "говорят"). (с транслита)
07 фев 2007, 09:57
Автор, ну что за ерунда!!! Пока вы сами себя в руки не возьмете, никто вам не поможет. НИКТО!!! Поймите, вы сама - хозяйка своей жизни. Оглянитесь вокруг, не ищите во всем только плохое, взбодритесь! Посмотрите на подпись в моем паспорте-ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ!!!!
07 фев 2007, 11:40
Go ahead, looser!
07 фев 2007, 12:23
Займитесь делом.Скука-порождение незанятости любимым делом.
07 фев 2007, 23:38
ну и что? я весь день в делах и вечерами подумываю с приятным чувством о смерти,это же покой,можно ничего не делать)может быть ТАМ прикольно,лучше,чем здесь,кто знает?
08 фев 2007, 09:30
а вас, наверное, другая крайность :) Вам нужно просто отдохнуть!
08 фев 2007, 16:09
А есть у вас муж, дети? Может, ребенка родить? Тогда скучно точно не будет, и мысли все лишние уйдут.
Aвтор
08 фев 2007, 22:55
Какой муж, какие дети? Вы о чем? Если я сама себя не люблю, кто ж меня полюбит? И детей я не хочу. Совершенно.
09 фев 2007, 08:16
А в чем, собственно, проблема? Что вас так достало? Нет, что конкретно?
08 фев 2007, 18:31
к психиатру
08 фев 2007, 21:50
Вы знаете, я тоже хочу вести такой образ жизни - пить, курить, валяться на диване, и, думаю что лет через 30 это приведет меня к смерти. Давайте вместе хотеть.
09 фев 2007, 10:11
:) +1!
09 фев 2007, 12:39
дело за малым - найти спонсора ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)