День рождения свекрови

невестка
07 фев 2007, 01:32
наступает. Озадачились, что дарить, понятное дело. Она всегда и всем недовольна, и еще всем видом это показывает, очень неприятно. Сначала дарили обычные подарки, как знаки внимания и цветы. Ненравится. Потом стали дарить деньги. Ненравится. На прошлый день рождения заказали красивую рамку с нашими фотографиями и детскими. Заказывали в салоне, очень стильная, мы и себе наподобии заказали. Покрутила, покрутила, покривилась и больше мы рамку не видели. Наши открытки сразу же выкидывает, прямо на наших глазах. Мужу тоже очень обидно, он ведь от всего сердца. И что нам лучше сделать в такой ситуации?
07 фев 2007, 01:39
А может спросить у нее, что она хочет?
невестка
07 фев 2007, 01:48
Да, извините, сразу забыла написать. Спрашиваем всегда и всегда ответ "ха-ха ничего не надо", а когда одни цветы принесли то ушла в другую комнату и больше не выходила, обиделась. А когда спрашиваешь, ничего не хочет говорить.
07 фев 2007, 01:51
А если между делом в разговоре, обсуждая что-либо, выяснить что ей нравится? Ну например какая-то новинка бытовой техники, или новый парфюм, или мобилка? Только не в плане подарка, а просто узнать ее предпочтения?
07 фев 2007, 11:49
Ну неужели ни разу за год не было хоть намека на то, что человек что-то хочет? У меня у свекрови в этом плане тоже очень тяжелый характер - это не нравится, то я не использую, а вот это вообще нельзя дарить... Помню, был заказ: подарите мне теплые-претеплые тапочки... К моменту вручения подарка человек где-то услышал, что, якобы, дарить тапочки - это намекать, что, мол "шоб видал я тебя у белых тапках"(с) В результате - обида... Но все-таки в большинстве случаев можно придумать хоть какой-то подарок. Знаю например, что моя любит покушать каких-нибудь эдаких шоколадных конфет... сама себе, конечно, не купит, дорого... Ну и почему бы не подарить?:-)
11 фев 2007, 00:07
м-да....может я ошибаюсь....но что то из украшений..........я лично никогда не перестану радоваться ювелирным подаркам:-)))))
Anonymous
07 фев 2007, 15:46
Я бы наверно "подослала" мужа еще задолго до дня Х к маме-чтобы за чайком посидел с мамой ,поговорил душевно,проявил внимание и на такой ноте узнал о мечтах человека. Главное-внимательно слушать,если ответ не прозвучит прямо .М.б. мама скажет "ой,тут такая выставка(спектакль,концерт) будет-хочу сходить .." -значит надо билеты дарить. Или мама пожалуется, что ей по хозяйству трудно делать то или это -ну тут сами смекайте ,какой бытовой техникой радовать . Кстати,сам дом может многое сказать об увлечениях хозяина. Куча статуэточек на полочках или вышивки в рамках (главное-точно знать,что это вышивал хозяин,а то вдруг кто-то дарил в свое время),флакон заканчивающихся духов ,цветы в горшках ,диски с песнями, и т.д.-вот вам подсказки. Единственное ...мужчины немного не так слышат то,что им говорят женщины. Женщины могут объясняться полунамеками вроде этого " ой,что-то стало холодно" вместо того,чтобы прямой речью попросить закрыть окно. Так что ,м.б., мужу вашему придется немного покружить вокруг предмета обсуждения с наводящими вопросами,чтобы быть твердо уверенным в том,что речь идет ИМЕННО ОБ ЭТОМ.
07 фев 2007, 08:44
Попробуйте подарить то , чего она любит . Любит чай - купите подарочную упаковку немерянного чая и вкусные конфеты . Любит готовить - кухонный комбайн .Любит кофе- хороший кофе в красивой банке (все же любят банки красивые) , и бальзам к кофе (Рижский, скажем). Любит концерты - билеты ей , театры - опять же .Придумайте что-нить. А рамка с Вашими фотографиями.....м-м-м-....м-дя....я бы тоже такой подарок не поняла . Зачем - мне - в МОЙ день рождения- фотографии (пусть даже самых любимых) - детей и внуков ? Рамки можно и просто так принести.
07 фев 2007, 09:38
ППКС Да на фига ей Ваши открытки,попробуйте что посущественнее подарить. Цветы можно дарить и просто так,разве это подарок только цветы?хотя бы вазу к цветам купите.
07 фев 2007, 09:42
Я уж про открытки промолчала.....:))))))))
07 фев 2007, 09:57
Моей свекрови тоже очень трудно угодить с подарком, каждый раз голова кругом идет перед ее Днем рождения. Для нас выходом стали сертификаты. Моя свекровь очень любит парфюм- мы ей сертификат на энную сумму-была очень довольна, потом дарили полугодовой абонемент на посещение бассейна-оказалось очень кстати (она очень печется о своем здоровье). Но мне кажется, что Ваша свекровь из породы вечно недовольных людей, таким всегда трудно угодить
07 фев 2007, 10:44
Хм... "Мы его на помойке нашли, вычистили, выкормили, а он нам фигвамы рисует" :-) Вот так сына вырастишь, выкормишь, а он тебе на ДР будет рамки со своими фотографиями дарить и открытки... Я, к примеру, не люблю цветы. Если бы мне кто-то из близких подарил цветы и все - я бы тоже... ну не обиделась, конечно, но рада не была бы. Огорчилась бы из-за невнимательности этого близкого. К далеким это не относится, подарок от них - это действительно просто знак внимания. Рамки и открытки в качестве подарка вообще не воспинимаю... Только если это детский хенд-мейд, или очень хороший взрослый хенд-мейд. Неужели сын не знает, что любит, а чего не любит мама??? Неужели вы сами с ней ни разу ни о чем не разговаривали??? А может ее огорчает сумма подарка и она считает, что вы могли бы и получше и подороже что-то подарить? Уж раз в год на ДР-то можно расстараться для "любимой" свекрови :-) На золото, к примеру, еще никто по-моему не обижался... Да, а так относиться к пусть даже не нравящимся подаркам, как ваша свекровь - конечно плохо! Только мы ведь тут обсуждаем не как ее перевоспитать, а как ей угодить :-)
07 фев 2007, 11:02
:)))))))))) (Шопотом . - Я сама сразу представила , как мне дарят трое детей - 3 рамки со СВОИМИ фотографиями на МОЙ д-р , и открытки :)))))).
07 фев 2007, 11:19
Ну, я думаю, вы же все равно не стали б себя вести как свекровь автора... С другой-то стороны - за детей родители тоже отвечают - если уж вы бы так воспитали детей, что они вам только открытки дарят - то с себя и основной спрос, разве нет? Хотя мужчины часто к подаркам невнимательно относятся, это факт. Причем если это близкий мужчина и если продолжать благосклонно принимать всякую ерунду - то он так и будет дарить всякую ерунду. Испытано на муже :-). Пока "радовалась" любым подаркам - так все и продолжалось... Однажды не выдержала и рассказала об истинных чувствах. Сс тех пор он более внимательно относится к подаркам, и пусть подарок даже стоит копейки - но это то, чего Я хочу и люблю.
07 фев 2007, 11:28
Да , думаю не стала бы . Или в прикол - подарила бы им в ИХ д-р рамочку с нашей с мужей фотографии .( Ля-ля-ля ...прикол ) Хотя , ребята , знают наши увлечения - это если мне - безощибочно- чай-кофе-хороший конфеты -упаковку классных витаминов - нитки для вязания - журнал по вязанию - чайник+чашка - абонемент в бассейн -билеты на спектакль , отцу - вс ена свете рыболовные принадлежности , подписка на журнал "Рыбалка" , авто-мото мульки-дрюльки , упаковку патронов для ружья , его любимый одеколон , которому он не изменяет уже много лет .
07 фев 2007, 21:25
:)И я бы предпочла вместо цветов...цветок в горшке:). В общем, на предмет подарения цветов вкусы у нас с тобой совершенно совпадают, но вот если бы мне подарили фотографии моих любимых в хорошей рамке - обрадовалась бы очень и подарку, и последующей за таким подарком лавиной новых забот: как сделать серию таких фотографий:). Но свекровь, конечно, фрукт, такой не хочется дарить ничего, а я бы и прекратила в конце концов: я ей коня, а она ему в зубы:).
07 фев 2007, 11:09
Офигеть:-о Я бы вообще не ходила к ней на дни рождения, под любым предлогом.
07 фев 2007, 11:21
А вы удивите ее - вообще ничего не дарите :))
07 фев 2007, 11:23
Действительно! И посмотреть на ее рожу:-)
07 фев 2007, 11:30
Ну почему ж на рожу -то ? :))))) Какая уж радость от открыток ? Ето - день рожения ведь....Хочется то , что тебе самой нравится .И дело - не в сумме . Сейчас подарков на любой кошелек - полным- полно!
07 фев 2007, 11:43
простите, а вы про нормальные подарки читали ???
(Острожно так) - да....а что
07 фев 2007, 12:23
а что вы тогда к открытками прицепились ??? я поняла ,что они открытки дарили с подарками вместе (ненавижу открытки и сама *дарю* только виртуальные)... и человек в принципе не принимает подарки, и нормальные, и цветы, и деньги, и рамку с фотками... и по-любому обижается...
07 фев 2007, 12:31
Да , нет , это просто я так ....веселюсь над фотографиями :))))))) .....а , правда , дарят дети вот такие подарки, и , наверное , обижаться будут , что родители не рады . Может , надо смотреть их глазами на происходящее и не париться ?
07 фев 2007, 12:36
это от отношения зависит... моя мама в безумном восторге от букета в этом году и денежки, была счастлива и фоткам моим и дочиным, а могла и вообще ничего не дарить, просто приехать пообщаться с ней... мне вот на ДР дарят всякое и игрушки и деньги и ничего и камень (александрит большой)... и на что я обижаться должна ?))))
07 фев 2007, 12:32
Знаете... тут ведь аккуратно надо... с подарками-то:-( Моя мадам вот тоже открыток не переносит... разве что они внучкой подарены, особенно если своими руками сделаны - да и то обязательно ляпнет что-нибудь эдакое... Фьюмор у нее, типа... И насчет подарков тоже... может что-нибудь "типа пАшутить". А ты стоишь, как последний дурак с чистой шеей, и не знаешь - то ли она ту самую рожу всерьез скривила, то ли шуткует... Ну... приходится же приноравливаться... Раз на открытку хобот человек свернул, два... значит, не дарить открыток больше... Раз цветы не понравились... два не понравились - не дарить цветы. Искать варианты... А стильная рамка для фото... Совершенно не факт, что свекровь ее тоже стильной считает. Моей доче однажды тоже как-то "стильную" шкатулку подарили... УжОснах... и еще все в облезлой позолоте.:-( А дарителю нравится...
07 фев 2007, 12:37
дык не рамку, а рамку дизайнерскую с фотками любимых внуков и сына с женой... мадам не любит никаких подарков, и обижается на все варианты....
07 фев 2007, 12:42
ОпЬять же... Приятно ли мадаме смотреть на фото сына с ЖЕНОЙ?;-) Я вот свекрови своих фоток не навязываю... мы, правда, и так ежедневно встречаемся... не думаю, что она будет сильно счастлива, что еще на фото моя морда лица будет ей в ее комнате глаза мозолить;-) Просто это все тааааакие тонкости... И их надо учитывать... особенно, если отношения - не очень:-( Я сама в такой ситуации. Ну, не нравятся подарки. Эти... те...Надо как-то извращаться. Да, я понимаю, человек не хочет затруднять себя и прятать свой хобот... не все умеют. Надо искать...
07 фев 2007, 13:11
а может это была первая попытка с фотками ))) я бывшей тоже фоток не навязывала, не дарила, так что не знаю как там с этим делом )))) а автор изгаляется, ибо заказы делает предварительно... я вот ломаю голову на тему подарка на 8 марта маме мч... одну мечту я на НГ исполнила, на ДР отстреливались мальчики (мч и брат) так что снова моя очередь )) ибо задумка на след. НГ уже есть, но на 8 марта я не хотю тратить её )))))))
07 фев 2007, 13:18
Может и первая... Тогда надо просто спокойнее реагировать;-) Есть ведь еще такой тип женщин, вовсе не обязательно свекровей - они мечтают, чтобы окружающие УГАДЫВАЛИ их желания... а потом очень обижаются, когда этого не происходит. Вот сидит она, мечтает о чем-то таком большом и светлом... а ей дарят вместо этого дурацкий подмороженый веник:-Р Обида? Конечно! А донести до окружающих четко и внятно, что она любит, чтобы ей, скажем, дарили средство для смягчения пяток она не может... ;-) Что с ней делать? Тут либо прибить... либо терпеть...
07 фев 2007, 14:03
у автора вариант терпеть и забить ибо все равно обидется... оФФ, а я как раз придумала подарок, пока работала ))))))))
07 фев 2007, 14:06
А я пока не думала о подарке на 8-е марта... И с деньгами проблема будет в ближайшие месяцы. Очередную коробку "Ферреро Роше" покупать, что ли...
07 фев 2007, 15:06
ну, мне проще, я всё время ушки на макушке держу, так что на 8-е будут ароматизированные свечки, кол-во не знаю ))на НГ был подарен набор волкодава все книжки какие были )))) на след. НГ будет халат ( все чисто подслушано в разговорах))))
07 фев 2007, 15:18
Автор написала "обычные подарки, как знаки внимания" - это, знаете ли, тоже что угодно могло быть :-) Подсвечники сувенирные, шкатулочки для драгоценностей и тыпы, которых к определенному возрасту в доме тьма накапливается. На мой взгляд, родителям и самым близким дарить нужно не "обычные подарки, как знаки внимания", а то, ЧТО ИМ НУЖНО, что они любят. То, что будет приятно именно им, а не "знак внимания", как постороннему человеку... То, от чего они не смогут сдержать радости... а не то, от чего придется удерживать свое лицо от искривления :-)
07 фев 2007, 16:14
ну если сын не знает что маме надо, то невестка должна знать ????
07 фев 2007, 16:44
Да нет, никто ничего не должен - ни невестка знать, ни свекровь делать вид, что ей понравилось :-) Судя по всему на этих принципах отношения и строятся :-) Но невестка молодец, что задумалась об этом и хочет принципы поменять...
07 фев 2007, 16:53
дык она давно задумалась, раз форму подарков меняет постоянно... вот только угодить ни как не получается...
07 фев 2007, 11:32
Это все же не рожа, а мать мужа. И ничего уж такого плохого она не сделала - кроме того, что не хочет лицемерить и делать вид, что подарок от СЫНА, который уж мог бы знать что любит мама, не г..но, а конфетка. Какая бы ни была - чего ссориться из-за ерунды-то? К тому же явно бывают свекрови и похуже :-).
А чем слово рожа не понравилось?:-)Автор же написала, что после ЛЮБОГО подарка(она наверное все в этом топике не стала перечислять,но и то, что перечислила достаточно,имхо)ЛИЦО кривилось:))
07 фев 2007, 11:52
А я бы - так с удовольствием посмотрела на харю (ну а чем Вам слово "харя" не понравилось? :)))) ) невестки, которой я - свекровь! (гордо так ) - ей на день рожения - свою фотографию в рамочке ! :))))))))
07 фев 2007, 11:56
Вообще то там были фото детей(ее внуков,как я понимаю). Вы бы действительно читали что ли внимательнее,как выше Вам посоветовали,что ентой свекрови дарили РАЗНЫЕ подарки,в т.ч. и деньги-ей НИЧЕГО не нравилось. З.ы.А чем плоха фотография в заказной красивой рамке с собственными внуками мне не ясно:mda
07 фев 2007, 12:03
Да, нет , понимаете Вы совершенно правильно! И фотографии - внуков !Да! и сына ее ! Да! Мало того . Фотографии внуков в рамке - прЭлЭстно! Кто ж спорит . Но не на день рождения . Ну на Новый год , к примеру . А на такой личный праздник - хотелось бы то , что ИМЕННО тебе - КОНКРЕТНО хочется . Деньги дарили ? Опять вопрос - сКОКА дарили ? Тут же угадать может только близкий человек . Одному - малА . Другой посчитает , что сэкономили . Да. Может, думает тетка , что сын знает ее увлечения- желания - сам догадаеЦЦа . Хотя , кончено , к детям надо относится с изрядной долей иронией , и не заморачиваться их рамочками . Черт с ними, с рамочками теми - жили бы меж собсой хорошо ! И слава тебе, Господи! А подарки....подарки мы с мужем себе и сами напокупаем - какие только душе угодно ! :)))))))))))))))
07 фев 2007, 12:04
Знаете... мало ли что... Вдруг у мадам какие-нибудь суеверия...:-) Я просто каждый раз вот так мучаюсь с подарком для свекрови - писала уже - если честно (уж простите)ни разу не слышала, чтобы фотографии дарили в качестве подарка на ДР... а не просто так.:-) Разве что человек сам попросит... А насчет "подарков как знаков внимания"... на ДР всегда хочется получить что-то эдакое...:-)
07 фев 2007, 12:05
(мечтательно так...) Еще ка-а-а-а-ак....:)))))))
07 фев 2007, 12:08
Есть хорошая детская песенка на эту тему... кажется, у Шаинского... "Кому-то принесли в подарок удочку, Кому-то - мотороллер заводной! Я так мечтал, что мне подарят дудочку... Подарков - сто, а дудки - ни одной!":-)
07 фев 2007, 12:12
:))))))))))))))
07 фев 2007, 12:01
На себя прикиньте- понравилось ли Вам, если Вас "рожей" бы обзывали??Прям записали сразу всех свекровей в "стервы,рожи"......
07 фев 2007, 12:17
Hexe написал(а): Прям записали сразу всех свекровей в "стервы,рожи"......Где это я записала? :-) НЕт, всех не записывала, только ту,которая ее кривит)))
07 фев 2007, 12:19
Не все свекрови имеют актерское дарование и могу делать хорошую мину-читай "рожу" при получении конвертика или рамочки с фотками))))
07 фев 2007, 15:15
Ну вот вы представьте, что вам единственный близкий мужчина (я так понимаю у автора свекровь одинокая) дарит постоянно г..но какое-то ненужное и нелюбимое вами. Вашей "хорошей мины" на сколько раз хватит? И лучше ли в таких случаях постоянно притворяться, чем искреннюю реакцию показать - тоже вопрос... Речь ведь не об одном разе, а о тен-ден-ции, однако :-)
07 фев 2007, 15:31
:-)Ну у Вас и фантазия! И свекровь одинокая почему то и г..о ненужное постоянно дарят! Деньги - тоже г..о не нужное?!:-о:-)
07 фев 2007, 16:41
На фантазию не жалуюсь :-) Мы тут в форуме видим ситуацию с одной стороны - описывающего. И если он дает слишком мало данных - то с "диагнозом" противной стороны зхапросто можно попасть впросак. К примеру (по реальному топу) пишет девушка - "Я люблю его, но он мне не делает предложение. Он меня не любит? Что делать" Все, ессно, бросаются ее утешать, говорить как подтолкнуть его сделать предложение и т.п. Далее оказывается, что упущено "мелкое" обстоятельство - ОН женат. И ситуация сразу начинает выглядеть немножечко по-другому, как вы считаете :-)? Тут то же. Я не знаю, что подарили сын с невесткой. Я знаю, что бывают неблагодарные люди, не умеющие принимать подарки. И если говорить о деньгах - то я не знаю, сколько они дарили - может 100 рублей... я бы тоже обиделась :-)))) Мало слишком данных... Не вижу причин бросаться обвинять свекровь и обзывать ее "рожей", вместо того, чтобы попытаться разобраться :-)
07 фев 2007, 21:16
Автор написала одну замечательную вещь - ее свекровь выбрасывает открытки сразу же в ее присутствии. Не понимаю, как она после этого ей вообще чего-то продолжает дарить!
не автор
07 фев 2007, 11:38
Что бы мой муж своей матери не дарил - она все равно все передарит! или ему же (!) или подружкам. Однажды мы приволокли подарочный набор косметики, красивый и не дешевый. Она при нас же стала рассуждать, кому из приятельниц она его передарит. С тех пор у мужа полностью отсутствует желание одаривать свою маман. Коробку конфет - и все.
07 фев 2007, 11:44
Мне лично всегда жалко таких людей, не привыкших к хорошим вещам, боящихся ими пользоваться, не умеющих принимать подарки... И очень неприятно, действительно, когда к подаркам, которые выбраны чтобы порадовать относятся плохо... Сама не раз была в такой ситуации... И точно знаю - это не от хорошей жизни. Но мне кажется, что "вылечить" это можно не перестав дарить а наоборот - даря больше, даже наступая на свою обиду. Человек привыкает потихоньку к нормальным вещам, к вниманию. Уж не говоря о том, что у каждого из нас есть вещи, от которых мы не сможем отказаться :-) А "Нет подарков - нет проблем" - как-то слишком радикально... не очень по-человечески :-(
не автор
Вот большая красивая коробка дорогих конфет - это то, что она скушает с удовольствием и порадуется. А моему супругу как-то надоело получать от мамы на праздники женскую косметику, которую он же ей и выбирал. Мне его мама никогда ничего не дарила, только предлагала взять ношеную одежду, которая надоела ее младшей дочери. Я не взяла - она перестала предлагать...
07 фев 2007, 15:09
Ну и отлично, что вы наконец нашли ТО, что нравится свекрови :-) Вот и у автора шансы вполне есть, методом проб и ошибок найти ТО САМОЕ. Если это будут конфеты - что ж ,тоже хорошо!
не автор
07 фев 2007, 20:39
... и в результате мы на этот новый год подарили моим родителям ДВД-проигрыватель, а его семейство получило коробку шоколадных конфет "Ассорти". Он сам предложил! А мне ну так приятно, словно не один праздник отмечали, а целых три!
08 фев 2007, 10:38
:-))))))))))
07 фев 2007, 12:04
Это точно))Не от хорошей жизни люди боятся пользоваться хорошими,дорогими вещами- им их на себя просто жалко тратить.И рассуждая о том ,как эта женщина передарит Ваш подарок- скорее всего она подчеркивала- ,что он для нее слишком хорош!!!А ей нужно что то проще.
не автор
07 фев 2007, 12:09
Ну вот теперь пусть конфетки кушает. Их передарить у нее рука не поднимется. И нам не обидно, и ей вкусно.
07 фев 2007, 12:11
Это же - прелестно , приятно и поле-е-езно ! :)))))))))
07 фев 2007, 12:17
Я сама бы очень обрадовалась бы конфеткам- самой не купить- я на диете, а тут подарок- можно и нужно сьесть)))Мне вот набор для ванны подарили- отлично зная, что не люблю я это,да и времени на ванну с пеной и прибамбасами у меня нет(((
07 фев 2007, 11:51
Я думаю, нужно продолжать дарить деньги + цветы. А сумму понемногу увеличивать. Рано или поздно она все же останется довольна. А Вам не будет обидно из-за зря потраченного времени на поиск подарка.
07 фев 2007, 12:16
Откровенно говоря, я мало знаю людей, которые рады именно деньгам... Ведь подарок - он и есть подарок... А деньги... По себе знаю - скорее всего, подаренные деньги просто прожрутся... Мало кто умеет подарочные деньги вот взять, и отложить на что-то для себя.
07 фев 2007, 12:18
ТОчно))и потом не вспомнишь,что тебе любимая невестка ...цать лет назад дарила...и ДАРИЛА ли она подарок!
07 фев 2007, 12:21
У меня только дочка просит дарить деньгами... и копит их потом на какую нибудь "нужность" :-0
07 фев 2007, 16:45
А я не знаю людей, которые демонстрируют недовольство подарком. Тем не менее, деньги в качестве подарка от невестки свекрови и наоборот -оптимальный вариант. Мне все подарки от свекрови кажутся нелепыми и безвкусными, хотя я каждый раз демонстрирую искренний восторг. Как бы я хотела проесть эти деньги, а не захламлять квартиру ее подарками!!!
07 фев 2007, 14:02
В предновогоднем топике была хорошая идея. Там барышня договорилась с хозяйкой ближней парикмахерской, оплатила свекрови нечто вроде "подарочной карточки" (по сути - деньги вперед :-)), чтобы свекровь потом могла просто туда ходить и бесплатно делать что хочет - стричься, краситься и т.д...
07 фев 2007, 16:05
Хех... Та ж фигня. На НГ подарили набор косметический, в корзине красивой, с кремиками, лосьонами, гелем для душа, мылом и т.д. и замшевые перчатки под ее дубленку, вишневого цвета. Покрутила-повертела и сказала: "Ну, ладно, в хоз-ве все сгодится"... Взяла перчатки, померяла и выдала: "А я вообще дубленку менять хотела"... Тоже всегда говорит, что ей ничего не надо. А перед ее ДР меня депрессуха за месяц начинает охватывать. Подарить НОРМАЛЬНОЕ невозможно - все г*но. Попробуйте купить ей билет в театр на какой-нить хороший спектакль. Меня недавно эта мысль посетила. Теперь вот жду 8-ого марта:-)
мать
07 фев 2007, 16:55
млять, какие все материалистки.. золото им подавай, тьфу! надо уметь ценить внимание близких и любимых детей.
07 фев 2007, 19:45
А тут не спрашивали, как перевоспитать свекровь, тут спрашивали что подарить. Да, она вот такая гадкая и не ценит внимание. И? Что конкрено предлагаете-то?
Anonymous
07 фев 2007, 20:32
А честно не поняла возмущние некоторых по поводу подаренных фотографий и открыток? Разве не принаыто вместе с подарком открытки дарить с пожеланиями? (с транслита)
07 фев 2007, 21:28
Принято, я ценю написанное мне. Правда, сама пишу только, если могу не дежурное написать, т.е. не всегда и не всем. Но в Вашем случае не знаю, что присоветовать:(.
08 фев 2007, 10:40
Это не наше возмущение, а возмущение свекрови :-). Я лично была бы рада любому подарку, и открытки люблю (получать, а не писать - потому практически не пишу :-)). А свекровь автора - не любит. Нафига продложать дарить?
08 фев 2007, 01:29
Мне кажется, любая женщина будет рада ювелирным изделиям, хоть бижутерии какой-нибудь, а лучше всего - изделия из драгоценных металлов. Присмотритесь только, чтобы понять, какой у нее вкус. (с транслита)
11 фев 2007, 01:01
Моя свекровь тоже от всего нос воротит. Мы решили проблему так: дарим им на все праздники не вещи, а подарочные сертификаты в рестораны, театры, выставки, билеты в кино. Желательно не на что-то определенное, а просто общий сертификат в кинотеатр. А они себе потом фильмы выбирают. Но им это тоже не хорошо. Лучше было бы, если бы мы с мужем развелись, а детей оставили им на воспитание. Тогда бы она у нас была бы жертвой, которая еще и мир спасает. Моя свекровь - это просто "мечта". Муж мне уже давно сказал, что что бы мы ни делали, она никогда не будет довольна. Зачем тогда стараться? После 10 лет брака до меня начинает это доходить.
Аня
11 фев 2007, 22:49
Вообще то есть пословица "Дареному коню в зубы не смотрят". А у вас тут в топе не только смотрят, но еще и обидиться могут. Блин как на таможне это мне нравиться проходи, а это фигня нееееее не надо, пойду обижусь! Блин если бы мне мой сын заказал такой коллаж, я бы его на самое видное место повесила! Он мне родной и самый любимый и любой подарок от него будет самым дорогим даже если он мне зубочистку подарит. Главное не то что он подарил, а то что он пришел обнял и поздравил. Странные люди пошли - любить буду за дорогие подарки, а так даже не приходи.
11 фев 2007, 23:36
Вообще ее поведение напоминает ситуацию, когда она хочет что-то конкретное, несколько раз случайно в разговоре с сыном "проговаривается" о своих желаниях, и разочаровывается, когда выясняет, что сын ее просто не слышал. Короче обида от неоправданных ожиданий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)