Полнота - повод к разводу?
Грустно
07 фев 2007, 18:10
Лучшие друзья разводятся. Почти плачу, так много лет друг друга знаем. Причин, конечно, целый ряд, никто не виноват, но.... Откровенная беседа с мужчиной этого почти уже распавшегося союза повергла меня в некоторую грусть. Он признался, что основным толчком к разводу послужило неумение жены (или нежелание, как он считает) восстановить былую форму после двух родов (в довольно нераннем возрасте кстати, и очень близко друг от друга). При этом жена его готова идти к семейному психологу, а он не хочет. И мне показалось, промелькнуло даже в беседе, что весь комплекс накопившихся проблем, ссор и обид не казался бы ему таким неразрешимым, если бы его жена была "такой как когда я ее полюбил", то есть 12 лет назад. Я не спрашиваю, прав ли он. Просто хочу узнать мнение окружающих по поводу ситуации.
Anonymous
07 фев 2007, 18:15
Очень сочувствую Вашей подруге. Если бы все мужчины были такими, то меня бы никто замуж не взял
07 фев 2007, 18:26
Действительно жаль. Думаю, если не дай Бог чего, то такой и жену-инвалида вышвырнул бы "на помойку". Видимо, дружить в браке у них не получилось, а для секса ему нужно другое. Не помню кто сказал: "Вы можете любить, дружить, ненавидеть, обожать, НО...ТЕЛО ХОЧЕТ ТЕЛО!" (а не то чем оно становится у некоторых с годами)
07 фев 2007, 19:05
Еще из школьного курса истории помню, что у события выделяют повод, причину и предпосылки... Так вот... полнота жены - лишь повод... Причины, думаю, тоже известны виновникам разрыва... А предпосылки... возможно, станут известны только психологу... если они таки согласятся его посетить...
07 фев 2007, 19:45
пусть разводится - на фига такой муж ?! Попробовал бы он двух детей родить, блин злость аж берет!!! Нежелание, неумение похудеть???? После родов это вообще как правило гормональное, кормление грудью и все такое. А если бы он например в аварию попал и инвалидом остался жена бы его бросила? - думаю нет. При чем здесь вообще внешность, когда люди 12 лет вместе прожили?! Может он хочет чтоб и в 70 лет его жена девочкой выглядела?!!!! - мудак!
07 фев 2007, 20:20
Не собираюсь вешать ярлыки, но мое личное мнение, что женщина обязана за собой следить! И роды не оправдание, и возраст! Например я сама, когда ходила беременной постоянно думала, какой буду после родов (наследственность не ахти), но точно для себя решила, что если потеряю форму - сама не смогу с мужем жить. Мне будет просто стыдно. Почему он должен был встречаться и жениться на стройной и привлекательной , а через пару лет получить дряблую, неухоженную бабу? А по поводу семьи описанной автором, мне кажется тут не столько тот факт, что он ее не любит, думаю любит, только как уже друга , а просто у него пропало желание обладать этой женщиной. У разных мужчин разный вкус, кому-то нравятся полненькие, кому-то худые, только нужно стремиться всегда быть такой, какой ты нравишься своему мужчине.
07 фев 2007, 20:28
Ну...поправляются люди по разным причинам. Дай вам Бог никогда не столкнуться с ними, а если уж столкнетесь (наследственность, сами написали), то дай Бог, что бы ваш мужчина понял вас и поддержал!!! А то ведь не всегда удается то, к чему стремишься;)
07 фев 2007, 20:37
к счастью для меня я пошла не в маму, а в папу, и давайте вы не будете мне рассказывать от чего полнеют люди :) Скажу по секрету в 90% случаев от того, что любятк не в меру покушать и выпить, а на заболевания (по крайней мере в нашей стране) остается достаточно маленький процент.
07 фев 2007, 20:45
А я и не собираюсь рассказывать вам от чего полнеют люди:) Оставайтесь в своем детском задоре...решайте проблемы по мере их поступления!;)
07 фев 2007, 20:55
детском? ну-ну, детским задором можно считать ваши розовые очки и сказку о любви на всю жизнь в богатстве и бедности, болезни и здравии.Я как раз реально смотрю на вещи.
08 фев 2007, 14:03
Да смотрите как хотите! У вас еще вся жизнь впереди, может чего и поймете!:) А мои "розовые очки" не трогайте, для вас - это штамп, а для меня - моя жизнь, я ТАК живу, да-да...и в богатстве, и в бедности, и в здравии, и в болезни люблю и любима!;)
07 фев 2007, 20:55
Согласна с вами. Об этом скажет любой диетолог и врач. Даже думаю процент выше.
10 фев 2007, 12:54
Извините, наследственность - не причина. Поправляются люди от переедания, а болезни обмена веществ, при которых действительно отекает тело или нарушается жировой обмен - это один случай на сотни тысяч. Да. одним людям легче сбросить вес или не набирать, чем другим. Но "из ничего" жир не берется. Сорри.
10 фев 2007, 13:47
На мой взгляд это все частности, кто от чего поправляется или худеет не столь важно. Много важнее на мой взгляд отношение к этим метаморфозам внутри пары. Мне просто проблема видится шире...ведь не только колебания веса меняют внешность человека и брак, основанный исключительно на внешней привлекательности, с очень высокой вероятностью затрещит по швам, когда эти перемены случатся. Спорить не хочу, но мне кажется, что наследственность все же кое-какую роль играет;) Так называемый саматотип, переданный потомству родителем, весьма вероятно проявит себя во всей своей красе...с этим конечно можно бороться (мне такие примеры известны), но еще раз повторю, что худоба, даже вымученная и выстраданная - еще не билет в рай:) ИМХО и тоже сорри;)
10 фев 2007, 14:05
"Соматотип" передается - то есть сложение, пропорции. Но не "вес" - скорее, привычки в еде и мифы по этому поводу "типа у нас такая конституция", "у нас в роду все женщины поправлялись после родов (после 40, после развода)", это ты в тетку такая- та 100 кг весила - и прочее. Чушь все это. и привычки в еще,можно скорректировать и мифы - пересмотреть, и ничего себя тогда не проявит. Господи, даже предрасположенность к болезням можно корректировать во многих случаях (диабету, инфаркту, инсульту). Брак, основанный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо на внешней пнивлекательнсти - действительно, вряд ли долго продержится, не потому даже. что один из партнеров потеряет привлекательность. а потому что всегда найдется более привлекательный. "Худоба" (да еще и выстраданная и вымученная2 - это не билет в рай, это прямой билет в ад. но ведь речсь идет не о худобе, а вовсе наоборот. И кидайте в меня тапками - но мне бы вовсе не хотелось, чтоб стройный, спортивный, атлетический мужчина, за которого я вышла замуж - превратился в гору сала. И если это не тяжелая неизлечимая болезнь (которые, как было написано выше, ОООЧЕНЬ редки), а обычная распущенность, пусть даже "от нервов" - то для меня это было бы если не поводом для развода, то поводом для серьезного разговора насчет проблем в сексе и ессессно, проблем для здоровья. И ессессно, я бы сделала все со своей стороны, чтоб помочь человеку вернуться в форму, включая и психолога, и совместные походы в спортзал, и даже переход всей семьи на здоровое питание (только польза всем!). Но "любить любимого человека в любом виде и состоянии" (если это от него зависит) - сорри, вряд ли смогу.
10 фев 2007, 14:51
Ну почему непременно "в гору сала"? И почему обязательно должны появиться "проблемы в сексе и здоровье"? Не всегда лишние кило настолько уродуют людей, что на них без слез не взглянешь. ИМХО И я все же думаю, что поблемы с весом и вообще с внешностью бывают у большого кол-ва людей и далеко не всегда они вызваны исключительно распущенностью, причин может быть множество и часто они в букете, а не по одной. Разлюбить и покинуть - самое простое и примитивное, а вот помочь, вытянуть, поддержать - достойный выход для людей, которые не зациклены на своем "я":) Любить никто никого заставить не может, но о себе скажу, что я бы от своего мужа не отвернулась из-за перемен в его внешности НИКОГДА, чем бы они не были вызваны....любови развные у нас с вами, вот и все:)
11 фев 2007, 12:25
Значит, разные. Для меня мужчина ленивый и распущенный (и запущенный)- простите, не пара. И если я выходила замуж за подтянутого активного парня, а через пару лет окажусь рядом с дряблым мужичком с пивным брюхом, проводящим время перед телевизором - то увы и ах, разве что уж больно человек будет хороший. А о переменах во внещшности, связанных с возрастом или болезнью, НЕ зависимые от человека я НЕ говорила. Пожалуйста, не передергивайте И останусь при мнении, человек, который следит за собой - вряд ли станет непривлекательным АДЕКВАТНОМУ партнеру. Ну а неадекватный партнер всегда найдет к чему придраться, пусть другой человек хоть моделью будет. Например, если муж или жена немного (!) поправится, но при этом будет заниматься спортом. вести здоровый образ жизни, быть бодрым (-ой) и подтянутым (-ой) - то НЕСКОЛЬКО лишних килограммов вряд ли кому помешают. Или временно "подопустится" - мало ли, стрессы, та же беременность-дети - но потом будет делать все, чтоб прити в норму (подчеркиваю: не в модельное состояние и даже не в состояние "до того", если оно было модельным - а в пределы нормы). Или возраст - но и в возрасте можно вести активную жизнь и быть привлекательным и интересным человеком, даже несмотря на болезни. А "вытянуть и поддержать" - внимательно читаем, плиз. "Поддержать" - это я всегда за, вплоть до совместных походов в спортзал или подарка-абонемента или спортивного оборудования, или перехода всей семьи на здоровое питание без сладкого и жирного (опять же - не путать с посажением всей семьи вместе с детьми на жестокую диету!) Но брать на себя ПОЛНОСТЬЮ ответственность за взрослого здорового человека - уж увольте.
11 фев 2007, 16:29
О чем спор?:) Естессна вы в праве по-своему оценивать своего избранника.;)
12 фев 2007, 10:13
Как раз наоборот. Знаю людей у которых вес переходит все разумные границы, он просто страшный. Так вот эти люди (так случилось что это и мужчина, и женщина) сидят на достаточно строгих диетах, во всем себя ограничивают, а ничего не меняется. И знаю "девочку" Наташу (ей по 40 лет), размер у нее не больше 40-го, она пытается поправиться, на работе обедает вместе с мужчинами, т.к. большинство женшин обед пропускают, ограничиваются салатиком и чаем, потом она и с женщинами чаи гоняет, в сладком себе не отказывает, и хоть бы полкило прибавила, тощает и тощает....
12 фев 2007, 14:17
ТОже знаю такие примеры:) И с худобой и с полнотой:) Загадки природы ё-мАё!:)
Anonymous
14 фев 2007, 05:03
ну так к эндокринологу вашей наташе нужно срочно - гоните ее в шею быстрее туда
17 фев 2007, 13:35
И я знаю таких людей. И при ближайшем рассмотрении оказывается, что их "диеты" или неправильно подобраны, или несбалансированы или вообще фикция: ИМ кажется, что они ничего не едят и вечно голодны, а на самом деле едят все же больше, чем "сжигают", хотя есть могут и не много, но из-за сидячего образа жизни "трат" тоже никаких. И тоже знаю людей, которые при ПРАВИЛЬНО подобранной даже не диете, а образе питания и умеренной нагрузки - режим рассчитанный не на недели-месяцы, а на годы - худели безо всяких таблеток на 20-30-40 кг (одна дама похудела с 125 кг до 60), причем этим "клиентам" было от 30 до 65 лет, так что "возраст" тоже ни при чем, ну и надо ли говорить, что у всех у них была "такая конституция", "дети", "стрессы" и реальные болезни типа диабета или нарушения в работе щитовидки - вот причиной это было полноты или следствием - уже никто не знает. так что обычные "отмазки" не канают. Опять же эти люди не всегда были с таким "страшным" весом, и бить тревогу надо было гораздо раньше: когда линих было не 50, а 10-15 кг максимум. насчет дамы, которая не может поправиться - это как раз более вероятно. Но вполне возиможно, что у нее какие-то жндокринные нарушения и опять же с точки зрения общего здоровья - лучше недовес 5-10 кг, чем перевес 20-30.
07 фев 2007, 20:29
Я вообще-то вас лУблУ;-) Но вот это "сама не смогу с мужем жить. Мне будет просто стыдно"... я отправляю в папочку ПЕРЛЫ:-D
07 фев 2007, 20:29
Ага...перл и есть:)
07 фев 2007, 20:33
да именно стыдно, к сожалению это могут понять только полные люди,и пусть не все могут в этом признаться, что им стыдно раздеваться на пляже, при муже, при подругах, и вы можете тут написать миллион примеров, но то, что у человека в душе вы не знаете, полный может кричать на весь форум, что ему все по..., что он себя прекрасно чувствует, но то, что он на самом деле испытывает знает только он! Поверте я это знаю от очень близкого мне человека.
07 фев 2007, 20:56
Может быть если была отменная фигура, а потом испортилась, то понятно. А вот если фигура всегда была не ахти, с детства, то и человек относится к этому проще. Всё дело в отношении к себе. В детстве все себя принимают, а потом, когда видишь, что мужчины всё равно тобой интересуются, любят, то какая причина стыдиться? Некоторые и с детства полные сами с собой борятся всю жизнь и стесняются, всякое есть, конечно. Но, заметила, что именно пополневшие видят в этом катострофу и если ничего не предпринимают, то себя "едят". Можно думать, что я бравирую, но именно самоедства и всякого "стыда" мне не достаёт чтобы стеснятся раздеваться на пляже или перед мужем. Возможно это меня бы больше побуждало работать над внешностью:):):)
07 фев 2007, 21:01
я по-моему писала, что мужчины разные и вкусы у всех разные,и что если ты была стройная до свадьбы, то нужно приложить все усилия что б такой и оставаться. Да, кстати, насколько я поняла мы тут обсуждаем не полных от рождения людей, а располневших в браке и с которыми разводятся.
07 фев 2007, 23:56
Вы собираетесь подавать на развод как только Ваш муж потолстеет или постареет и перестанет отвечать Вашим высоким требованиям? (с транслита)
08 фев 2007, 00:10
милая девушка, я к себе критично отношусь, а не к мужу. Вы видимо плохо читаете мои посты. Вы где-то видели, что я написала такое о муже? Нет. Тогда зачем прото так монитор сотрясаете? Потолстеет, постареет или полысеет мой муж мне все равно, до тех пор пока я ему интересна.
08 фев 2007, 10:26
Нет, она собирается подавать на развод, как только, не дай бог, сама "постареет и потолстеет". :-)
08 фев 2007, 11:04
вы моим секретарем поработать хотите?
08 фев 2007, 11:08
да нет, шутЮ я,:-) Вы же не объяснили смысл своих слов девушке, ну тогда я попыталась. Я же прально вас поняла, надеюсь?:-)
08 фев 2007, 11:10
а вы не видели, что я девушке все объяснила?
08 фев 2007, 11:12
Неа, не видела.
08 фев 2007, 14:55
Вы знаете, а ведь скоро Вы постареете.. и Вам будет не менее стыдно раздеваться на пляже и перед мужем, а может и более стыдно, так как молодое пышное тело смотрится аппетитнее, чем старое, худое и сморщенное.. так, что разводитесь прямо сейчас, чтобы муж запомнил Вас молодой и красивой
08 фев 2007, 14:59
скоро? худое и сморщенное мое тело может и будет к годам 70 но не раньше и только если доживу :) А вообще если вы не видели я не худая как щепка, просто я держу себя в форме. И еще, сколько аз была на пляже худые и сморщеные тела,не намного ужаснее дрожжащего целлюлита.
08 фев 2007, 15:21
Вообще-то одно с другим не связано;-) Ну или ... скажем так... нет прямой зависимости... Бывает целюллит у дам с объемами 90-60-90... А бывает и у совсем нестандартно объемных дам упругое тело и гладкая кожа:-)
08 фев 2007, 15:25
мне это известно :) но автору, которому я отвечала видимо нет :), хотя в общей массе , все-таки, чаще все наоборт.
08 фев 2007, 15:26
Ох, какая ж вы наивная!.. :( Простите, не сдержалась...
08 фев 2007, 15:31
ох, как же легко просто написать "какая же вы наивная" и все, в чем наив? в том что я не верю в принцев на белом коне и любовь до гроба, что не хочу к 40 годам оказаться неухоженной с кучей болячек? хм, это вы нивная, если до сих порр с сказки верите, что любят за внутренний мир, и красивые глаза. Любят за полную комплектацию, если вам так угодно.
08 фев 2007, 15:40
Ой, я тогда не наивная, я тогда просто счастливица.:-) Меня любят ПРОСТО ТАК.:-) За то, что я есть, за то, что я это я.:-) Какой бы я ни была, а бывала я абсолютно разной, очень худой и довольно полной; весёлой и подавленной; терпимой и раздражительной; брюнеткой и рыжей; в короткой юбке и балахоне; с макияжем и без; ярой спортсменкой и диванной флегмой.:-) Батюшки, какой я только не бывала.:-) И любят так меня уже почти 20 лет. Но я всегда подозревала, что меня и Бог любит, ттт, поскольку такого чУдного мужчину мне дал.:-) Но я никогда не думала, что, оказывается, такая любовь и принятие - это исключение. Много подобных себе примеров встречала, как раз.
08 фев 2007, 15:52
поздравляю вас, я например никогда не стала бы утверждать, что я самая счастливая и, что меня любят любой, что у меня самы самый муж просто по той причине, что чужая душа потемки и даже прожив по 25 лет с мужьями иногда узнают, что они маньяки например или насильники, а дома лубофф :)
08 фев 2007, 15:56
А лучше смотреть на любящего мужа и ежеминутно угрызаться мыслями: а вдруг он маньяк?! а вдруг он убийца?! Ой, чой-то он меня любит-то - это не к добру! Так, что ли? :)
08 фев 2007, 15:58
Я ГДЕ-ТО ЭТО НАПИСАЛА? Я просто пишу о том, что от тюрьмы и от сумы..., управлять мужем никто не может, а вот управлять своим телом намного реалистичнее.
08 фев 2007, 16:07
А разве это не вы предположили, что мужняя душа потёмки и далее по тексту? Управлять мужем можно и даже иногда нужно. :) А вот управлять своим телом в огромном количестве случаев бывает просто невозможно. Вы просто ещё не сталкивались на своей шкуре с такими ситуациями.
08 фев 2007, 16:47
Этот ваш пост - ключевой. Для понимания вашей личности :-)
08 фев 2007, 17:27
Не-а;-) Все ровно наоборот:-) Первое леХШе... и интереснее;-)
08 фев 2007, 18:56
Особенно согласна насчёт "интереснее". :)
10 фев 2007, 12:58
Это кому как.
08 фев 2007, 16:02
Я отнюдь не утверждаю, что я самая счастливая, мне для "самого счастья" много чего надо;-), Но любят меня любой, да, и в этом я уверена. А про маньяков и насильников - это сильно, да.:-О И вам всего хорошего, и деткам вашим, и мужу не болеть! ЗЫ. Интересно, чё-то вас всё на "расчленёнки" тянет, да на "маньяков" и "насильников".;-) К чему бы это, а ?;-)
08 фев 2007, 16:27
И вам с детками и мужем тоже всего самого доброго! И как вы лихо связали расчлененку предложения с маньяком :) "А насчет я отнюдь не утверждаю", так зачем тогда писалаи что вам повезло и далее по тексту.
08 фев 2007, 16:32
Ну вам лучше знать... Это вы всё о маньяках, насильниках и расчленёнке, не я.;-) А расчленёнка, насколько мне известно, - это один из видов "деятельности" тех самых маньяков, которые вам на жизненном пути, видимо, попадались.(судя по постингу, на который я отвечала).;-) А повезло мне и правда, да, но вот своего утверждения, что я "самая счастливая", не припомню.;-) Если не считать шутки о том, что по-моему любящий муж - это норма, а по-вашему, исключение. Так чтА, если на ваши высказывания опираться, то может и да, "самая счастливая".;-)
08 фев 2007, 15:47
Sailor Moon, по моим наблюдениям (материала предостаточно, имею много родственников:) такие женщины как вы, обязательно сохранят идеальную форму до преклонных лет. Будут стараться быть всегда привлекательной для мужа, вплоть до таких крайностей как подъем на полчаса раньше с целью нанесения макияжа. Дом - в идеальной чистоте, дети - всегда опрятные. Каждый вечер - изысканные блюда. Можно продолжать дальше фантазировать, это я не про вас лично, кстати... Ну а потом, если вдруг случится, что муж все таки уйдет, женщины такого типа будут убеждены на все 100%, что виноваты во всем только они. Значит была недостаточно стройна, обеды были не столь разнообразны... Вопрос. Откуда берутся такие женщины, и откуда берутся женщины другого типа, которые считают себя подарком судьбы? Вне зависимости от килограммов, густоты волос и умения готовить? Как думаете?
08 фев 2007, 16:38
спасибо конечно, только вот макияж я дома не "ношу" :) так что рано вставать не придется. А по существу вопросо отвечу одно, я думаю все намного сложнее и женщины деляться на боле значительное колличество типов. Я скорее буду относиться к тем которые "обязательно сохранят идеальную форму до преклонных лет. Будут стараться быть всегда привлекательной для мужа, Дом - в идеальной чистоте, дети - всегда опрятные. Каждый вечер - изысканные блюда,ну а потом, если вдруг случится, что муж все таки уйдет, женщины такого типа будут убеждены на все 100%, что это подарок судьбы, свобода после долгих лет семейного счастья начнут путешествовать, и где-нибудь на кубе встретят очаровательного "ШоннаКоннери" и проведут с ним остаток жизни наблюдая закаты, приливы и отливы и читая Хемингуэя на веранде своей маленькой виллы. Как вам такая перспектива?
На хрена козе баян
08 фев 2007, 16:45
О, какой ужас! Значит, если он Вас не бросит, так и будете в рабстве жить?!!!:-o
08 фев 2007, 16:46
ваши умозаключения меня пугают, где вы рабство то увидели?
На хрена козе баян
08 фев 2007, 16:50
%что это подарок судьбы, СВОБОДА после долгих лет семейного счастья% Не, я просто уже тащусь от отсутствия у Вас логики и чуЙства юмора! Видно, вы с мужем два сапога на одну ногу.
08 фев 2007, 16:53
от счастья и устать можно :) а вот с чуйством юмора у вас проблемы и серьезные :)
На хрена козе баян
08 фев 2007, 16:58
Да... О заднице Вы подумали, а о голове забыли... И правда, от дум морщины бывают, ну их к лешему! Прально, полируйте то место, которое Вашему мужу нужнее. А то шонов коннери на Ваш век может и не хватить...
Anonymous
14 фев 2007, 19:20
=D> =D> =D>
в шоке
14 фев 2007, 19:32
почитал эту ветку и пришел к выводу, что видимо вашему мужу ни одно ваше место не нужно, агрессия какая-то необоснованная, часто от мужского невнимания и недостатка секса :). Зависть плохое чувство, если вам так обидно, что девушка помимо внешней красоты своего тела задумывается еще и о собственном муже, хочет быть для него красавицей, а вы на это не способны - вас просто жалко :)
На хрена козе баян
14 фев 2007, 21:21
Меня жалеть не надо - у меня все при всем. А вот под мужика косить, милочка, не стоит!
08 фев 2007, 18:55
Перспектива замечательная, только с логикой совсем плоховато....:) Так Вы не ответили на мой вопрос в последнем абзаце. Впрочем, не стоит. Но поразмышлять на эту тему очень рекомендую...
09 фев 2007, 00:20
Что б дать вам более полный ответ не подскажете и где вы встретили женщин, которые считают себя подарком судьбы вне зависимости от килограммов, густоты волос и умения готовить? Просто самоуверенность до идиотизма-это не естьгут. Хотя, если честно у меня есть одна такая в памяти, она до сих пор в поиске кому б такой подарок подарить :)
08 фев 2007, 15:52
Наив в вере в молодость и свежесть до 70 лет, в отсутствие болезней, в вечную финансовую стабильность и так далее и тому подобное. Вы можете сколько угодно не хотеть "к 40 годам оказаться неухоженной с кучей болячек", но ситуация изменится - и вот они - и болячки, и отсутствие денег, и прочие "радости". В любовь до гроба я тоже не верю. (К слову, с какой стати вы приписываете мне какие-то странные верования? Вы меня так хорошо знаете? :) Сомневаюсь. :) ) А вот в любовь НЕ только за внешность и даже просто первично НЕ за внешность - верю, поскольку примеров перед глазами - полно. P.S. Мужчины, любящие только за полную комплекцию, ничуть не менее недалёки, чем любящие только за худую. И любящих только за красивые глаза - в ту же копилку, как и прочих, любящих только за наружный товарный вид. Не вижу разницы.
08 фев 2007, 15:55
странно про деньги я по-моему нигде не писала :)я писала о полной КОМПЛЕКТАЦИИ, А НЕ О КОМПЛЕКЦИИ!ВЫ МЕНЯ НЕ ВЕРНО ЦИТИРУЕТЕ.
08 фев 2007, 15:58
А где это вы увидели кавычки, чтобы говорить, что я вас неверно цитирую? :) Просто взгляды, подобные вашим, в большинстве своём свойственны лиюо молодым, либо относительно обеспеченным женщинам. :) Первые думают, что никогда не заболеют и не постареют, а вторые думают, что до ста лет смогут покупать свою красоту и здоровье.
(ошибка адресации)
Anonymous
08 фев 2007, 11:42
:-D забавная она.
07 фев 2007, 21:25
Вы знаете, я, как человек, у которого с фигурой все было не в порядке с детства, могу сказать, что для меня еще в детстве это было настоящей трагедией. И я не одна такая. Человек, который был полным в детстве, через всю жизнь пронесет в себе память об унижениях, которые пришлось терпеть.
08 фев 2007, 00:04
А причем тут фигура? Тут дело с головой... (с транслита)
08 фев 2007, 00:49
Чтобы терпеть унижения надо быть не просто полным, надо выделяться. Дети часто унижают именно тех, кто выделяется. Я же говорю просто о нестандарте фигуры. Неужели все девочки в школе худышки и ладненько скроенные? Я не толстая, но и не "модель". Да, я поправлялась после родов, потом приводила себя в порядок(до возможного для меня уровня), но на чувствах мужа ко мне это не сказывалось. Равно как и я не устраивала себе мысленный прессинг из этого.
10 фев 2007, 12:56
Скажем так, согласна насчет стыдно, только мне бьыло бы стыдно не перед мужем, а перед собой. И таки да. мы не молодеем с возрастом, но ИМХО наше тело - это тскать, храм души и обязанность - поддерживать его в оптимальном состоянии.
07 фев 2007, 20:34
точно
ура
07 фев 2007, 20:43
ну хоть одна адекватная, в толпе ищущих оправдание своей распущенности!=D> =D> =D> =D> =D>
Anonymous
08 фев 2007, 12:08
сами себя нахваливаете?
07 фев 2007, 23:58
(шепотом) Слава Богу никогда не приходилось встречать людей, зацикленных на своей внешности и кидающихся отношениями так, как это делаете Вы. :-) Кошмар, Вы ставите три волосины и два кило выше семьи. :-О (с транслита)
08 фев 2007, 00:08
а я первый раз встречаю, человека, который считает, что семья - это вечность :) я тоже так думала, до тех пор пока мой папа не ушел от моей мамы, к женщине не на много моложе, но намного худее и это после 35 лет совместной жизни :(
08 фев 2007, 00:10
Вы действительно не знаете примеров, когда уходят к тем, кто толще?:-)
08 фев 2007, 00:13
я! я знаю пример! ко мне ушли! только он неженат был, но типа к тому шло!
08 фев 2007, 00:14
честно? нет, я знаю много примеров, когда женятся на полных, но это я уже тут сто раз написала - это всеразные вкусы, а вот когда женились и жили со стройными, а потом уходили от них к более упитанным - нет.
08 фев 2007, 00:21
Ну а я знаю много таких примеров:-) Кузен моей мамы ушел от тонкой, духовной, религиозной, высокообразованной жены... причем светловолосой и голубоглазой - к грудастой и ж...пастой мадам 50 размера, любящей компашки-шашлыки-пивасик, работающей оператором в отделении связи... Женился на ней. Прописал в квартире на Шаболовке, доставшейся ему от умершей мамы... Потом прописал туда ее сына. Потом она стала ему изменять с соседями:-) К голубоглазой высокодуховной и тонкой он ездит теперь по выходным... плакаться:-( Но потом возвращается... к толстой:-(
08 фев 2007, 00:23
ну вас можно поздравить, я б тоже могла щас отписать примеров дцать, как бросали и после родов и просто потому как после свадьбы разелась - но как-то это все на флуд будет похоже.....
08 фев 2007, 00:51
Пардон, влезаю в чужую ветку, но уж больно мне любопытна ваша позиция... Вы считаете, что мужчина, который после родов или просто после "разьелась" меняет жену на более стройную версию - прав? И это нормально? И это - любовь? Я правильно вас читаю? (с транслита)
08 фев 2007, 01:00
я считаю, что мужчина, тоже человек :) и имеет полное право разлюбить, согласитесь вы не будете утверждать что любовь вечна. Кстати, если вы мой первый пост прочтете, там я писала, что женщина не должна расслабляться, она должна всегда за собой следить, не отмазываясь родами и депресухой. Я не знаю, может это только у меня такое чувство, но например я, если уж когда-нибудь потеряю форму, никогда не осужу мужа, если он решить со мной расстаться. Сама виновата, как говориться, хотя естессно мой муж мои взгляды !типа! не разделяет и регулярно говорит, что ему все равно :) как я выгляжу.
Anonymous
08 фев 2007, 01:01
Если муж выбирал не жену, а породистую собаку, то да
Anonymous
08 фев 2007, 01:03
SailorMoon написал(а): ...я, если уж когда-нибудь потеряю форму, никогда не осужу мужа, если он решить со мной расстаться. Сама виновата, как говориться... сорри,но мне вас жаль
08 фев 2007, 01:05
это хорошо, вы наверное добрый :)
нда
08 фев 2007, 01:07
самое главное, что такие обычно форму не теряют и от них не уходят
Anonymous
08 фев 2007, 01:14
от таких? это от тех,что унижают себя мыслями,что они не достойны мужиков? не соглашусь с вами .
08 фев 2007, 01:22
если вы считаете, что я так сказать "унижаю себя" и дале по тексту :) хм....мне ВАС жаль, потому, как лучше стараться быть такой что б мужчина хотел быть тебя достоин, чем тупо терять форму и обзывать всех, кому ты не будешь нравиться козлами не достойными тебя :) феминизм это канеШна хАрАшо, только вот на себя иногда, все равно в зеркало смотреть придется ушел от тебя муж или нет.
Anonymous
08 фев 2007, 08:49
SailorMoon написал(а): ... потому, как лучше стараться быть такой что б мужчина хотел быть тебя достоин, чем тупо терять форму и обзывать всех, кому ты не будешь нравиться козлами не достойными тебя :)... что вы в крайности бросаетесь,успокойтесь уже. вы зачем-то поставили себя на ступень ниже вашего благоверного.:mda какой-то жуткий комплекс у вас. ваша психология со стороны: если я поправлюсь/поседею/заболею (нужное вставить) и муж меня бросит, то Я виновата,т.к я ничем не лучше любого предмета мебели-попользовались мной,а при неудобствах-выбросили. вы сами к себе потребительское отношение культивируете,не советую
08 фев 2007, 11:08
мдя, вот у вас я точно наблюдаю кучу комплексов, от боязни высказать свое мнение открыто, до попыток оправдать свою распущенность самовнушением, что все, кто за собой следит "ничем не лучше любого предмета мебели" (С)
Anonymous
08 фев 2007, 11:41
во-первых с чего вы взяли,что я распущена? во-вторых вы глупы,уж простите.вы элементарного не понимаете,параллели какие-то прямо противоположные выводите,переворачиваете чужие слова так,как вам удобней. откланиваюсь.
08 фев 2007, 11:43
во-первых-вы глупы, об этом говорит хотябы ваша анонимность, во-вторых-чужие слова (мои) переворачивали как раз вы, придавая им вам необходимый смысл :)
08 фев 2007, 12:10
Вас прям все интересней и интересней читать:-) зы а под серым ником Нда не вы тут писали?
08 фев 2007, 12:12
на всякий случай - не пишу :)
08 фев 2007, 12:16
нет, мне хватает того, что я сама от себя писать не успеваю :)
08 фев 2007, 01:23
Хороший муж;) Но ведь всегда найдётся женщина моложе, стройнее, сексуальней, интересней, ярче вас (ну, или меня, ничего личного). Значит, цель жизни каждого мужчины - уйти к более красивой женщине? Почему тогда так много некрасивых женщин у которых жизнь сложилась, а также красивых, у которые одиноки? Просто, красота, это такая... невечная вещь. Как деньги, или здоровье. Как ни старайся - можно потерять всё в одну минуту, не потому что "запустила" себя, а потому что так получилось, это ничья вина... И - это конец? (с транслита)
08 фев 2007, 01:35
да почему конец, во первых самая распространенная тут отмазка - это дети, они ж всегда с тобой, и ради них тоже можно жить, соответствено не конец. Если нет детей, то зуб даю, большинство опять попытаются привести себя в норму и найти совю любовь. Насчет цели в жизни мужчин - честно , я не знаю, я просто тут высказала свое мнение на проблему, я так считаю. А мой муж, например на мой рассказ, как я бы его освободила от себя, если б не дай бог после родов располнела, сказал, что я глупенькая, самая лучшая и ему все равно какая я. Только я то понимаю, что не все равно, понимаю, когда вижу как он смотрит на своих знакомых у которых жены еще и не рожали, а уже через пару лет после свадьбы раскабанели без видимых причин и считают, что это норма. Я например вообще не считаю, что мужчина может прожить с одной женщиной всю жизнь, ну никак не верю в это, и как раз потому что когда-нибудь "найдется женщина моложе, стройнее, сексуальней, интересней, ярче меня"(С) просто я хочу, что б к тому моменту я осталась интересной и имела возможность встретить человека интересней и ярче моего мужа, например, пусть и старше его лет на дцать............:) уффффф
08 фев 2007, 12:40
У вас самый настоящий комплекс после ухода вашего отца. У тех, у кого родители долго и счастливо вместе, таких мыслей я не видела никогда. ------------ А мой муж, например на мой рассказ, как я бы его освободила от себя, если б не дай бог после родов располнела, сказал, что я глупенькая, самая лучшая и ему все равно какая я. ----------- Говорите-говорите. Он слушает и на ус мотает. Даже если сейчас он так не думает, пока вы в форме, то потом, в случае чего, вполне эту фразу может вам вспомнить. Скажет: "дорогая, мне твой нос перестал нравиться, я пошел". И будете себе локти кусать, что сами же ему долго внушали, что если что - к нему никаких претензий. Вседозволенность ведь опьяняет. Как одна моя знакомая постоянно мужу говорила при ссорах: не нравится - двай разведемся. И в один прекрасный день он специально вызвал ссору, услышал заветную фразу и сказал: а давай.
08 фев 2007, 12:44
комплекса после ухода отца, к счастью у меня нет, я еще задолго до предпосылок к расставанию родителей считала, что люди вместе всю жизнь прожить не могут и сильно удивлялась, почему это родители так долго вместе. -------------------- пусть мотает - это его право :)
08 фев 2007, 20:36
Вы врете самой себе. :-( Либо живете в совершенно идиотском окружении. :-( Я ни знаю ни одну пару - моих родителей и их друзей - кто бы развелся. У меня ни разу в жизни не возникало мысли, что брак однозначно должен закончиться разводом. Я не встречала ни одного нормального мужчину, которого бы интересовали девушки намного младше его самого. Обычно, девушек помоложе считают дурочками, с кем даже не о чем поговорить. :-) Вытравливайте свои комплексы и не рассказывайте весь этот бред своему мужу. :-) (с транслита)
08 фев 2007, 23:51
:think :mda и после: "Я ни знаю ни одну пару - моих родителей и их друзей - кто бы развелся. У меня ни разу в жизни не возникало мысли, что брак однозначно должен закончиться разводом. Я не встречала ни одного нормального мужчину, которого бы интересовали девушки намного младше его самого. Обычно, девушек помоложе считают дурочками, с кем даже не о чем поговорить" (С) - естессно именно я живу в идиотском окружении и вру самой себе :), мэм, простите, вы не на Луне живете случайно? Кстати, так, для общего развития, люди - это такие человечки, обитающие на планете Земля, которые, когда достигаю половозрелого возраста влюбляются,плачут,радуются, сорятся, мирятся, женятся, рожают детей и даже иногда разводятся - в общем - они живут :)
09 фев 2007, 01:53
Не смешите. Нормальные люди любят людей, а не килограммы или волосины. Само собой, если ищут себе спутника для статуса или для мойки полов, то тут совсем другое. Но Вам-то самой нравится быть просто предметом украшения гостиной? И почему Вы сбя настолько не любите и не уважаете? (с транслита)
09 фев 2007, 02:07
кмк вы меня не знаете и соответственно утверждать люблю я себя или нет не можете :)Мне нравится украшать жизнь моего мужа, а если вам это не дано (вы тут писали, что ваш муж даже не обратил внимание похудели вы или поправились, знаете был такой анекдот, когда жена противогаз надела :)) то не надо так агрессивно общаться. Вы бы лучше себе спросили, почему вашему мужу все равно как вы выглядите.
09 фев 2007, 22:28
Наверно, потому, что ее содержание слишком значительно. А Вам если больше нечем похвастаться, кроме как задницей, остается служить в качестве предмета обстановки, у которого рано или поздно срок службы заканчивается, и его на помойку выбрасывают.
10 фев 2007, 07:42
Почему все равно? :-) Потому что мозг - это самый сексуальный орган. :-) Нам интерсно быть вдвоем, т.к. мы можем говорить часами обо всем и у нас достаточно похожее мировозрение. Мне совершенно наплевать, как люди выглядят. Да, иногда печально, что кто-то себя уродует одеждой, но это их выбор. :-) Но, знаете ли, я всегда выбирала людей по их моральным качествам, а не по внешнему виду. :-) Кстати, почитайте в "Письмах к незнакомке" А. Моруа о рассуждениях о женщине-вещи и женщине-личности. Достаточно занимательно. :-)
в шоке
11 фев 2007, 23:52
ну конечно мозг самый сексуальный орган, а целлюлит вообще верх сексуальности! и чего только не придумают, что б свою запущенность оправдть!
14 фев 2007, 00:49
Если Вас так мучает целлюлит, то найдите себе пеньюар, комбинацию, трусики-шортиками и живите себе счастливо. :-) А мне легче: у нас в семье целлюлита нет - вне зависимости от веса. :-) (с транслита)
в шоке
14 фев 2007, 19:18
вы б свою фотку в паспорт поставили, а мы бы посмотрели как у вас независимо от размера целюллита не бывает :)
14 фев 2007, 19:22
Вот еще. Буду я свои фотки на радость извращенным серостям выставлять. :-) (с транслита)
Анна
14 фев 2007, 19:38
ну да, конечно!больше чем уверена вы невероятно запущенная женщина с целлюлитом и лишним весом, но ведь главное не это, главное ваш мозг! Вас интересно тр...ют именно туда?
14 фев 2007, 19:57
Проблема в том, что у Вас мозги отсутствуют как явление, поэтому Вас именно тр..ют: пользы-то от Вас больше никакой. У Вас же даже мнения своего нет, Вы, как собачка, тывкаете что-то себе под нос или за чьей-то спиной и наслаждаетесь своим "интеллектом". (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 05:11
Я например вообще не считаю, что мужчина может прожить с одной женщиной всю жизнь, ну никак не верю в это, и как раз потому что когда-нибудь "найдется женщина моложе, стройнее, сексуальней, интересней, ярче меня"(С) Вот в этом-то и проблема ваша, а вовсе не в весе. Вы свои отношения этим сами загубите, даже если будете самая стройная на свете. голову надо лечить
12 фев 2007, 16:02
а я знаю. причем не просто от стройной-к толстой, а ушел к огромной жирной тетке. и жил с ней лет 5-6. Счастливо жил. потом тоже ушел, но уже ни к кому...умер. Это я о свекре своем.
Anonymous
08 фев 2007, 13:13
О , я тут тоже вспомнила один правда непоказательный пример, муж ушел(резвелись) от полной жены ей лет 55 было, к молоденькой хорошенькой и канешно стройной, но вернулся обратно к жене, правда причина возврата было "на новую жену слишком много денег надо"
08 фев 2007, 10:46
Да, это ваш опыт, но он субъектвен. А мой папа 45 лет прожил с мамой в любви и согласии, без пафоса скажу, душа в душу. Влюбился и женился на худенькой девочке, но уже годам к 30-ти мама поправилась, и так и осталась в своём немалом весе. И что интересно, мама всегда пользовалась успехом у мужчин. Ещё и сейчас, в её 67, мужчины уделяют ей повышенное внимание. Серьёзно. За глаза ли яркие, за улыбку ли обаятельную, за смех ли, по-юношески, исскренний и звонкий, за мягкость ли, доброту, жизнерадостостность, не знаю, но это так. Мои родители, причём, лишь единичный пример. У меня подобных примеров - вагон и маленькая тележка.
08 фев 2007, 11:12
да и мои родители не единичный пример, и мой так же как и ваш опыт, субъективен. я уже тут где-то писала, что бросаться примерами из жизни - это разводить флуда в топе, на ваши сто примеров у меня будет сто один и что дальше.
08 фев 2007, 11:15
Зачем вы тогда "бросаетесь"? Примеры к чему приводите?. "Флуд разводите"? Я дала понять, что на ваш примр найдётся с десяток противоположных. Вывод. Не будьте так категоричны.
08 фев 2007, 11:24
вывод тут только один: у каждой из нас свое мнение, и мы имеем полное право его высказывать. только вот жизнь остается жизнью и от подруги автора муж уходит именно по причине ее распущенности, а не потому что вокруг нее мужики в штабеля укладывались.
08 фев 2007, 11:31
Абсолютно неясно, по какой причине, на самом деле, уходит муж у подруги. И абсолютно неясно, по причине чего она имеет лишний вес. И даже, если это и так, то это именно тот случай, когда "если от тебя уходит невеста, ещё неизвестно кому повезло".(с) И скатертью дорога, как грится. Ну бывают уроды моральные, что тут сделаешь...
08 фев 2007, 12:07
Вот оно! Вот откуда "ноги" растут: вот откуда такая убежденность, что мужчина может любить только худую. Детская травма.
08 фев 2007, 12:09
к сожалению эта по-вашему "детская травма" получена не так давно в 24 года :)
08 фев 2007, 15:42
Да хоть в 42 - есть такие события в жизни, которые навседа устанавливают шкалу ценностей для каждого человека.
08 фев 2007, 12:32
А мой папа вместе с мамой в любом ее весе. Давайте не будем оправдывать чьего-то беса в ребре и банальное отсутствие любви потолстением второй половинки. Страшно представить, что такие мужья сделают, если жена, не дай бог, тяжело заболеет и не будет "уже той, которую полюбил когда-то".
08 фев 2007, 12:38
ктати я нигде не писала, что мой папа сообщил, что причина развода мамина полнота :) это так к слову, говорил,как раз что любит, но просто не может больше жить с ней, потому что любофф уже не та, а просто дружеская.
08 фев 2007, 13:57
А с чего вы тогда решили, что дело именно в полноте мамы?;-) А не в потенции папы? Э-ээээ... да у вас комплекс Электры;-) Ничего личного... Маме и папе вашим здоровья и счастья в личной жизни... Только если это не мамины тараканы... а ваши - насчет полноты... перестаньте маме плешь есть:-) Или вы боитесь, что она отчима вам подыщет?;-)
08 фев 2007, 14:03
с того, что пару раз мелькали фразы о фигуре, но это кАнечно было не поводом для развода, ТИПА.
08 фев 2007, 14:25
Знаете, если хочется разойтись, каждое лыко в строку идет. И вес не тот, и и грудь не та, и скатерть на столе негламурная, а если уж такой удобный повод как несоответствие жены идеалу женской красоты в последние 30 лет присутствует - так грех не высказать в глаза, чтоб не лезла со своим семейнм психологом, а оскорбилась и дала тихо уйти в конце-концов. Думаю, что люди, побывавшие в разводе, понимают разницу между причиной и следствием. Надеюсь, Вы осознаете разницу между этими понятиями в менее болезненной ситуации, чем распад семьи.
08 фев 2007, 20:30
Тогда понятны все Ваши рассуждения. :-) Почему Вы не хотите поверить, что Вы - не Ваша мама и уж точно не Ваш папа. У Вас своя жизнь. И если Вас захотят бросить, то бросят вне зависимости от Вашей роскошной гривы, 90-60-90, сексуальной одежды и т.п. Все-таки большиснтво ищет в браке в первую очередь теплоту, надежность и любовь, как это, наверно, не патетично звучит. "Я на тебе, как на войне" в браке не проходит. (с транслита)
08 фев 2007, 23:58
вы как-то не передали в своем посте, что же все-таки мужчина ищет в браке, потому как если смотреть по проблеме топа, нас на данном этапе должно больше интересовать, что же все таки должно удерживать мужчину :) И еще, вопросик""Я на тебе, как на войне" в браке не проходит" (С) - это вообще к чему? И кто это сказал? Вы? Вы проводили исследования? Просто очень интересо!?
10 фев 2007, 07:36
А ничем Вы никого не удержите, если от Вас захотят уйти. :-) Непредсказуемо это. Пострайтесь сделать так, чтобы Вашему мужу просто хотелось идти домой, тогда Ваши шансы увеличатся.
Anonymous
10 фев 2007, 05:08
намного легче сказать себе, что муж ушел потому что я толстая, чем осознать, что он ушел,потому что мы не смогли построить отношения
08 фев 2007, 02:31
Все это ерунда. Следить за собой, конечно, надо. Но разводятся не из-за лишних кг. Мне в этом смысле сразу вспоминается известная история актрисы Холли Бери - Вы ее видели? Шикарнее тетки поискать надо. А муж проституток отвратных трахал и потом попытался обобрать ее на сколько смог. Вот почему? За собой не следила? Фигня это все.
08 фев 2007, 04:03
Какое счастье, что не все оценивают пригодность мужей и жен к совместному проживанию исключительно по внешнему виду (который с годами, естественно, портится)!..
08 фев 2007, 12:05
Если не дай бог стану калекой (в аварию попаду по своей вине), останусь без ноги, руки или в коляске - уже не буду такой, как он меня полюбил 12 назад. Следуя вашей логике, сама не смогу жить с мужем, будет стыдно привязывать к себе жалостью. Очень печально. Мало ли что с человеком по жизнь может произойти. Не дай бог состарится, подурнеет, ужас - как страшно и стыдно жить с мужем! А как же - сама виновата, не следила за собой!
08 фев 2007, 12:08
я вас принуждаю считать так же как я?
08 фев 2007, 15:23
А разве мы принуждаем вас разделять наше мнение? :) Вы считаете по-своему, мы - по-своему. Наш мир нам нравится больше. :)
08 фев 2007, 15:43
Отднюдь.
07 фев 2007, 20:33
А сам он точно такой же сильный, гибкий, подтянутый, как и 12 лет назад??? :) Ерунда это, а не причина. Мох с болота мужик собирает в свое оправдание...
Anonymous
08 фев 2007, 00:09
муж сбросил недавно 20 кг, набранные лихо после свадьбы за 4года. Это сильно освежило наши отношения. Меня раздражали его лишние кг, мне он становился неинтересен во всех аспектах. К сожалению, лишний вес может быть основой многих разладов.
08 фев 2007, 14:50
расскажите, как сбросил? мой набрал 10 кг за год семейной жизни :(
08 фев 2007, 20:43
Я тоже набрала 10 кг за 2 года совместной жизни. Странно, муж их даже не заметил. :-) В прошлом году похудела на 5 кг, он тоже не заметил. :-) И он худеет и толестеет, но мне как-то все равно. Не отказываться же от еды из-за чьего-то эстетического удовольствия? :-) Муж всегда говорил, что женщина, жующая листик салата в то время как он наслаждается стейком с картошкой, ничего кроме жалости не вызывает. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 22:10
на диете. Наблюдается у диетолога.
08 фев 2007, 09:49
Ужасно неприятно читать это :( Что самое обидное, что многие мужчины так реагируют на полноту. Ужасно это просто.
10 фев 2007, 08:52
Мужчина собирается уходить от каждой располневшей женщины, как только она перестанет быть худой?
13 фев 2007, 09:39
Может лучше пойти в спортзал???
17 фев 2007, 17:37
Повод! Также как алкоголизм например.Кто то не может бросить пить,кто то не хочет бросить есть и начать бегать. Есть мужчины которым нравятся полные,а есть те,кто это категорически не переносит.Приче я считаю что недопустимо бросить человека например в болезни,при тяжелых жизненных абстоятельствах,но когда человек начинает разжиратся и плевать хотел на мнение второй половины-то развод вполне оправдан.
17 фев 2007, 21:59
в этом есть своя правда......я не раз встречала такую ситуацию ... и между прочим мужчины были за 45...разводясь находили девушек до 25, женились и разговоры все сводились к тому, что восхищаются своими молодыми и красивыми и плюс не такими озлобившимся как "старые" жены....
07 фев 2007, 18:27
Ну если он ее полюбил за внешнюю красоту, то так оно и будет (((
Знаем таких
07 фев 2007, 18:42
Козлина. Его тоже кто-нить бросит, придет время.
07 фев 2007, 18:47
Не верю, что это единственная причина. Человек либо не хочет, либо не может внятно сформулировать свои чувства.
Грустно
07 фев 2007, 18:55
Конечно. Замкнутый круг, снежный ком проблем. Но меня поразило то, что если бы не полнота, то этот мужчина возможно решился на какую то работу над отношениями, хотя бы попытку. А так, просто хочет поскорее уйти. Чтобы спать с другими женщинами, не чувствуя себя подлецом, наверное.
07 фев 2007, 19:02
Что было если бы да кабы - никто не знает. Есть разница между тем, что человек говорит, и как было бы на самом деле.
07 фев 2007, 19:04
а полнота это как в данном случае? на два размера? на 100 кг? ИМХО, к работе над отношениями он бы влюбом случае не приступил. просто нашел удобное прикрытие. он не уходит, он уже ушел... (с транслита)
07 фев 2007, 22:01
Да не только спать.. почему женщины во внешней привлекательностти женщины в глазах мужчины видят имеенно сексуальный стимул для него? Как будто мужчина состоит только из желания секса. Как кролик.. Кроме "спать", есть еще - выходить куда-то, общаться между собой, ездить в отпуск на море и еще много чего..
07 фев 2007, 21:58
Зря, кстати, не веришь.. Причина может быть ДА, не единственной в списке. Но при этом запросто - единственной, которую муж не может вытерпеть. Несколько реальных примеров за мою жизнь - перед глазами.
07 фев 2007, 19:03
Мдя...неужели можно любить в человеке только его тело? Располнела женщина и фсе...а не располненла бы, так постарела бы....так что конец такого брака выходит предопределен был:(
Anonymous
07 фев 2007, 19:03
У меня подруга развелась. На почве измен мужа. Он ушел к другой. Так вот, она на 40 кг легче меня. А я ОЧЕНЬ толстая. Она - красавица, умница. Мама моя как услышала, кинулась в панику: "Худей немедленно! Даже от таких мужья уходят, а ты!" Мне так хотелось ей сказать, что хорошая фигура как раз не гарантия семейного счастья. Но свое дело она сделала: я впала в депрессию на пару недель...
07 фев 2007, 19:15
Тогда мне надо пребывать в депрессии пожизненно... И сидеть, ждать, когда мой муженек срулит от меня к какой-нибудь феечке...
Anonymous
07 фев 2007, 19:23
Да нет, я уже выбралась. Просто на месте мамы я бы сказала: "Люби мужа крепче, такие хорошие мужики на дороге не валяются." Или еще что-нибудь. Просто столько гадостей под видом заботы мне только матушка говорит. А вообще я думаю, что если муж со мной разведется, то не из-за фигуры точно. Если он страстно обнимает мою тушку, то если он и уйдет (ТТТ), то необязательно к худышке.
Anonymous
07 фев 2007, 19:29
Ну, форму наверно держать надо. Я так поняла для мужиков это не последнее. С первым мужем поправилась (не от родов, а от поздних ужинов, может пива), так когда расставались, это мне тоже в укор поставили. Со вторым поправилась, уже после родов, тоже теперь непременно надо мне об этом постоянно напоминать, что похудеть бы не мешало. Да заколебали. Любите меня такой. Нет же, всем надо следить за моей задницей.
07 фев 2007, 19:38
А вы наверно за их заработком следите... Все логично. "Мужская красота - это ум, женский ум - это красота!" (с) А жить с дураком не хочет никто. ;)
Грустно
07 фев 2007, 19:38
Особенно обидно то, что как мне кажется, полнота этой женщины - не признак лени, распущенности или наплевательства по отношению к мужу... Там замкнутый круг. Наверное, ей давно уже неуютно и холодно в этом браке. Плюс двое маленьких детей почти погодки. Наверное, заедает эмоциональную пустоту и дискомфорт. Очень жаль ее.
Anonymous
07 фев 2007, 19:36
Да,форма для мужика очень важна. И как бы себя ни утешали милые толстушки и пышечки(никого оскорбить не хочу),но мужьям всегда хочется красивого тела,за очень редким исключением,знаю несколько примеров,когда муж разводился с женой из за того,что она худела. Ну ведь посудите же сами,не слишком приятно обнимать в постели гору сала,да еще и с кучей складок и целлюлитом,смотреть,как сотрясаются желеобразные формы? Я никого обидеть не хочу,поверьте,просто очень трезво мыслю,приятней видеть совсем другое. И почему-то женщины склонны бежать к психоаналитику вместо того,чтобы НЕ ЖРАТЬ и посещать спортзал(ну если возможности нет,тогда и дома можно фитнессом заняться). Не набрасывайтесь на меня,это строгое ИМХО.
Грустно
07 фев 2007, 19:43
Вам трудно возразить. Мне не жаль никаких денег и жертв, чтобы поддерживать красивое молодое тело. Но... Я выше описала. Почему женщины начинают пить? Здесь то же самое. Ей так фигово, еда - быстрый эндорфин такой, типа временная анестезия. Ей бы шанс от мужа, немного теплоты и поощрения, кто знает, может и смогла бы победить пагубную привычку...
07 фев 2007, 19:54
Не для спора: не всякое молодое тело непременно красивое. Это раз! А два, с этим сложно думаю спорить, ЛЮБОЕ тело не может оставать молодым вечно. Поэтому циклиться на внешней красоте не совсем верно. Я не говорю, что нужно махнуть на себя рукой, но и становиться рабой диет и спортзала тоже не стОит. ИМХО Жизнь должна быть в удовольствие...счастливая, довольная жизнью женщина способна дать счастье и своему любимому мужчине...даже обладая лишними кило;)
07 фев 2007, 20:01
Я не набрасываюсь:) Просто хочу заметить, что мужчины бывают разные с разным соответственно отношением как к женской привлекательности, так и к супружеским отношениям. Не всем мужчинам важнее всего в супруге длинна ее ног и вес в килограммах:) Я знаю мужчин, счастливо женатых на пышненьких и задорных, очень темпераментных женщинах, интересных, очень обаятельных, не глупых. И еще: не всегда вес зависит от жрать или не жрать...:)
07 фев 2007, 22:05
Есть маленькое дополнение.. Все эти мужчины, "счастливо женатые на пышненьких и задорных", в подавляющем большистве случаев именно на пышненьких и задорных женились.. в соответствии со своим вкусом.
08 фев 2007, 13:41
Я не обладаю статистическими выкладками на сей счет, но ваша фраза если и верна, то тоже лишь отчасти:) Лично знаю пары, которые живут душа в душу не первый десяток лет и женились, будучи молодыми и стройными:) Это МОИ наблюдения, которые ясное дело не являются истиной в последней инстанции.
Anonymous
09 фев 2007, 12:43
Но согласитесь,если мужчина женится на стройной женщине нельзя отрицать его пристрастий к стройным дамам. И если в процессе жизни жена растолстела,то мужчина все равно будет с сожалением вспоминать ту самую стройную на которой он когда-то женился,даже если и вслух не озвучит свои мысли.
09 фев 2007, 16:30
Конечно же у каждого свои представления о красоте и привлекательности, но мне не верится, что кто-то пойдет под венец только лишь из-за длинных ног или тонкой талии. Если это так, то такому бракому можно лишь посочувствовать...ущербный он изначально, на мой взгляд. Ведь внешняя привлекательность такое дело - сегодня есть, завтра нет - несчастные случаи, болезни, годы в конце концов... Мы меняемся не только лишь по собственному желанию, увы. Я не призываю попуститься своим внешним видом, просто не стоит доводить уход за собой до фанатизма и абсурда, всего то :) И да...строить отношения с людьми лучше все таки основываясь не только на их внешнем виде...иначе можно упустить в жизни очень важное и ценное. ИМХО
Anonymous
08 фев 2007, 12:14
Ну так я и не говорю об эндокринологических либо гормональных проблемах,однако,такие проблемы редки, и в таком случае мужик действительно гад. Я не говорю о счастливых исключениях,написала же,что они есть,в чем спор?
07 фев 2007, 20:31
Мадам часто... кувыркалась в постели... с желеобразными женщинами? :think Ну вы и шалунья! (ущипывающий за худую попку смайл)
Anonymous
08 фев 2007, 09:33
да бывало:-) Что,завидки разбирают?
07 фев 2007, 20:44
Может быть мужьям и хочется... мне тоже много чего хочется(ради разнообразия). Но такие крайности, как гора сала, и просто женщина не с идеальной фигурой или лишним весом разные вещи. И мужья сами, часто очень не идеально выглядят с годами. Но помимо диет, спорт залов и пр. есть куча других вещей в жизни: рождение детей, у мужчин напряжённая работа, карьера. Просто порой сил внутренних уже не хватает на состовление спорт-программ и счёта каллорий. Потому что понимаешь, что всё раввно кроме этого человека тебе не нужен никто другой, с фигурой хоть в 1000 раз лучшей. Если бы у моего любимого человека вдруг не стало руки, то я бы его не разлюбила, это был бы всё равно он. Конечно, развитие событий может потом спровацировать развод. Но плохая фигура, это не человек-нивалид. А вот когда не любишь, то и смотришь предвзято. Если бы у жены сейчас была идеальная фигура, проблемы бы вскорости опять вылезли.
Anonymous
08 фев 2007, 12:19
Не на первом плане. Конечно же,карьера и дети все перевешивают,но и физическая привлекательность женщины очень много значит для каждого мужчины.У мужчин,к сожалению другое представление обо всем в этой жизни. И если бы у жены руки не стало,то муж может и не ушел бы,дабы не быть последней сволочью,но любовницу завел бы точно. Опять же,не говорю о счастливых исключениях,когда муж очень преданно любит жену,когда склонен к самопожертвованию и все такое.Такие случаи всегда имеют место быть. Я не говорю о частном.
08 фев 2007, 14:00
Простите... а почему обязательно заводить любовницу, если - простигоссподи - одной руки не хватает?... Это повод завести домработницу, а не любовницу;-)
Anonymous
08 фев 2007, 18:24
Зто вы так судите,потому что вы женщина. Не дано вам это. Женщины привыкли жалеть,даже если партнер и неполноценен, а мужчинам нужно полноценное.В итоге муж все равно захочет,чтобы его двумя руками обняли. Грубо,но факт.
08 фев 2007, 18:32
У меня есть знакомая... которая заимела полноценный секс... только лишившись одной груди... То есть... не потому она имела плохой секс, что с двумя молочными железами ей "было плохо"... а хороший секс она стала иметь потому... что в чем-то другом было дело:-) ВотЬ... А еще у меня есть один приятель-художник... которому ну обязательно нужно, чтобы женщина была РЕЗКО отличная (от других;-) Одно из его козЫрных выражений - "Шрамы украшают женщину" ;-)
Anonymous
09 фев 2007, 09:36
Не отрицала и не отрицаю частных случаев.
10 фев 2007, 13:34
Э, есть мужчины - любители женщин-ампути или женщин-калек от рождения в том числе и со шрамами. Это все-таки отклонение. насчет полноценного секса без одной груди - тут тоже объяснимо. возможно, упомянутая Вами дама, пережив угрозу для жизни (уж наверно, лишилась она груди не просто так. а в результате онкологического заболевания или какой-то серьезной травмы) - стала смотреть на жизнь значительно проще, не заморачиваться по пустякам, лишилась, наверняка. каких-то комплексов - и вуаля!
08 фев 2007, 09:53
А мужья,типа,все такие фигуристые:-) (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 12:24
Типа да. Толстые мужики встречаются гораздо реже,чем толстые дамы. Да и замуж их берут не слишком охотно.(опять же,частные случаи опускаем)Можете кидать тапками, я знаю массу примеров,когда полный мужчина со всем своим внутренним миром, умом ,воспитанностью и интеллигентностью сидел долгие годы в одиночестве.
08 фев 2007, 12:51
Ахха! У моего сейчас пузико стало проглядывать и все равно я его люблю! А один друг поправился вообще на 30 кг, но его девушка от него без ума. Вместе уже 6 лет.
10 фев 2007, 12:58
А мой поправился и мне это не нравится. И он в курсе, что я толстых не люблю. Потому больше не поправляется и сейчас работает над собой, чтоб похудеть.
08 фев 2007, 10:28
Ну а раз имхо, почему вы пишите фразы "мужьям всегда хочется", "не слишком приятно обнимать". Почему за мужиков-то, за всех, отвечаете, если это ВАШЕ ИМХО"?;-)
Anonymous
08 фев 2007, 12:21
Что непонятного?Это мое ИМХО обо всех мужиках в целом:-)
гы
12 фев 2007, 01:50
Бодибилдер? узнаваемо :)
07 фев 2007, 19:41
Если лето - это маленькая жизнь, то развод - это маленькая смерть?...
07 фев 2007, 21:03
развод - это неплохой опыт :)и путь к новым вершинам :)
07 фев 2007, 21:09
офф................................................Дуню не нашли? Или даже не искали?:-( пробовала найти через Яндекс... но не могу корректно составить запрос;-)
07 фев 2007, 21:38
Офф...Я так и не смог вспомнить, где размещена статья. Утром прочитываю новости в очень больших объемах, Дуня попала совершенно случайно. Там что-то об источниках лесбийской тематики в фильме о Бунине и о ее богатом опыте в этой области с 14-ти Дуниных лет. Статья так себе, но одна из Дуниных фотографий очень хороша.
07 фев 2007, 21:43
Ладно... если еще раз попадется - имейте меня в виду:-) Дуня кстати 20 лет назад выглядела примерно так же, как и сейчас... то есть она хорошо сохранилась:-) Только вот... почему она стала так дурацццки одеваться... как "тетка-искусствовЭдка-бусы-деревянные" (с)?:-( В универе она одевалась... эдак... по-пацански-хулигански;-)
Anonymous
07 фев 2007, 21:14
А пост первоначальный зачем отредактировали? :-)
07 фев 2007, 21:33
Совесть замучила.
Anonymous
07 фев 2007, 22:27
Всегда подозревала в вас болезненную ориентированность на коньюнктуру аудитории...
08 фев 2007, 10:17
Анекдот в тему: Доктор: Скажите, пациент, вас мучают эротические сновидения? Пациент: А с чего вы взяли, доктор, что они меня мучают?
Anonymous
08 фев 2007, 11:06
Абсолютно не в тему ваш анекдот...:-Р Всё больше убеждаюсь что я попала в точку. Если бы вам было начхать на коньюнктуру, то ни пост бы вы не исправляли, ни вспоминали бы мне в ответ какие-то глупые анекдоты, ни "совесть" бы вас не "мучила"...
08 фев 2007, 12:55
Ладно, вы меня разоблачили. Я пишу ради медалек. А еще редакторы мне доплачивают сто долларов черным налом за оживляж. Совесть меня не мучает, я латентный эротоман и я тайно посещаю синагогу. Вы настигли меня, моя серая эриния(не путать с уриной)!
08 фев 2007, 13:42
Недавно в какой-то передаче в Москве услышала, что в «Бриллиантовой руке», Мордюкова должна была сказать: «я даже не удивлюсь, если ваш муж тайно посещает СИНАГОГУ!», что она и сказала, а при озвучании, заменили на «любовницу»:-), испугались, что в прокат не пойдет:-) А губы двигаются неправильно:-)
Да, Лавиния, это скрытая цитата из непричесанной "Бриллиантовой руки". Это маленькая подсказка моей собеседнице. Но, видно, она смотрела другие кина...
08 фев 2007, 14:46
И я так думаю...
Anonymous
08 фев 2007, 17:09
Не обольщайтесь, образованный вы наш. КИНА я смотрела те что нужно :-) Не стоит вам паясничать и начинать ненужный флуд, не выпадайте из образа евского оракула...Ваши здешние поклонницы вам этого не простят :-)
08 фев 2007, 17:33
За напутственные слова спасибо. А чего это вы в лопухах-то залегли? Да в обидках? Не бойтесь меня, я тихый....
Anonymous
08 фев 2007, 17:22
Ээээ нет, не в ту сторону у вас мысли повернуты, наш, пишущий под цветным ником но такой анонимный орест (не путать с арестом)... Не ради всей этой перечисленной несуществующей чепухи вы тут ошиваетесь, но собственного расслабления для. Чувствуете себя такииим значимым и важным среди евской аудитории...Понимаю. Что ж, удачи!
07 фев 2007, 20:02
Не понимаю.Деньги пусть ей даст и в клинику пластической хирургии отправит,зачем семейный психолог.Но развестись,конечно же , дешевле, кто бы спорил.
07 фев 2007, 20:17
Мне кажется... что вот такие дураЦкие причины мужики озвучивают тогда, когда просто уже не знают чего сказать. Это погано и нечестно, но... далеко не у каждого хватает смелости сказать "Я больше не хочу с тобой жить, потому что я с тобой несчастлив и гроблю свою жизнь" и потом упорно отбиваться от предложений сходить к психологу, подумать еще и т.п. От навязчивости то есть. А так сказал "Ты, толстая, мне противна" и вроде как формальности "объяснений" соблюдены и никто больше не будет приствать "Почему, милый" и "Давай еще попытаемся"... Как еще объяснить, что разлюбил и что жить так дальше в "общежитии" нельзя? Что у каждого есть еще шанс на счастье с другим человеком... Впрочем, у свободного мужика этот шанс всегда куда больше, чем у разведенной дамы с 2-мя детьми :-( И все же женщине этой нужно не умолять, а отпустить... он может сам еще приползет, а вот умоляния утомляют и отталкивают...
07 фев 2007, 20:34
Верно заметили... Я думаю, что человек, у которого элементарно варит башка... и который может связать пять слов в одно предложение - обязательно придумает какую-нить отмазку ПОТОНЬШЕ;-) Даже если на САМОМ ДЕЛЕ причина - в полноте жены:-)
08 фев 2007, 10:34
Увы, не каждый при разводе щадит чувства разлюбленной женщины. Особенно, если жили плохо, скандалили, как пишет автор... Многие стараются нагадить в душу посильнее :-( В ход идут и "я тебя никогда не любил" и прочая ерунда... Мне всегда казалось - что это именно, чтобы поскорее отвязаться... А истинные причины - разве можно их объяснить, если вчера хотел быть с человеком, а сегодня - нет? Достало все... кризис среднего возраста, последний шанс изменить жизнь и начать жить как хочешь - как это объяснишь женщине, которую оставляешь с 2-мя детьми?
07 фев 2007, 21:55
Я тоже так считаю. Не в полноте дело. Как удобно все на жену свалить: сама виновата, я тут ни при чем!
08 фев 2007, 02:33
ппкс
07 фев 2007, 20:18
Может, я одна такая... но не верю я что можно человека разлюбить из-за того что он поправился. Значит, этo была не любовь. Хотя... если бывают отношения, построенные на физическом влечении, то совершенно нормально то, что отношения прекращаются, когда физическое влечение проходит. Действительно, грустно:( (с транслита)
07 фев 2007, 21:04
Полностью согласна!
09 фев 2007, 23:14
Я тоже так думаю.
фигня это все
07 фев 2007, 20:28
и мы развелись, хоть я супермодель по фигуре.
07 фев 2007, 20:30
И не вы одна...да.
07 фев 2007, 20:57
Не знал, как оправдаться, вот и придумал, как ее "обвинить"
07 фев 2007, 21:18
С моей подругой муж развелся в прошлом году, и главной причиной он назвал ее сексуальную непривлекательность когда она стала худеть. И что с того? Глупости всё это и отмазки.
07 фев 2007, 21:29
После родов я довольно быстро вернулась к прежнему весу... А потом еще на пять кило похудела... Во-оот... Муж сказал, что визуально лучше СТАЛО, а наощупь лучше БЫЛО;-) Хотя... надо, конечно, фитнесом это похудение... фитнесом!! (укреплять во всех смыслах;-)
07 фев 2007, 21:26
Мои симпатии на стороне женщины. Трудно войти в форму, когда рожаешь поздно. А двоих подряд... Но нет ничего невозможного. Возможно, ей действительно надо было немного времени и моральной поддержки. Хотя, конечно, помимо полноты было что-то еще. Потом, даже если кажется, что шанса спасти отношения нет никакого, при наличии двух маленьких детей упорно отказываться предпринять хотя бы одну попытку (к примеру испытательный срок в 6 месяцев с принятием каких то мер обеими сторонами, посещение психолога, что угодно) - безответственность и непорядочность.
07 фев 2007, 22:06
Муж, конечно, м-к, у него самого, наверное, ни одного волоса за 12 лет не выпало и стоит каждую ночь как на площади Гагарина. Надо же так унизить женщину, просто так уйти не смог, обязательно по больному проехаться надо. Опять же он и не виноват вовсе, эстет, блин.
07 фев 2007, 22:07
А почему в топе до сих пор не появилась стандартная фраза "мужики не собаки, на кости не бросаются"?
07 фев 2007, 22:19
МужЫки - они на ффсё бросаются:-) На кости, на сало... на девушек с Ленинградки... на пожилых соседок... Правда... к брачному возрасту большинство из них превращается все-таки в мужчин... и выбирает себе женщину не исключительно по "жЫвотным" признакам (высота в холке... глубина влагалища... способность к мультиоргазмии и т.п.)
нда......
08 фев 2007, 00:00
Не подскажете по каким тогда? Естессно, что мужику, которому и смотреть в сторону симпатичной девушки не светит выберет себе умную Катю Пушкареву, или Фросю Бурлакову, которая, скорее всего никогда не превратица в красотку, жизнь-не кино. А вот те мужчины, которые действительно привлекательны (так сказать генофонд,а уж согласитесь, мы все же животные и выбираем по "красоте оперения" и для "здорового и красивого потомства"), тот будет себе искать именно ухоженную девочку, с которой не стыдно к друзьям поехать. Кста, из перечисленных вами признаков только "высота в холке" (С) относится к животным, остальное как раз людские, человековЫе!
08 фев 2007, 00:05
По совокупности... хотя бы двух-трех;-) Не надо крайностей:-) Женщины, подобные Летиции Каста, столь же нечасто встречаются, как и ... горы желеобразного сала;-) Софья Ковалевская вообще единственная на последние два столетия;-) "Истина где-то рядом" (с) :-)
10 фев 2007, 14:08
Ну, еще учитываются такие "невнешние, но важные признаки", как наличие собственной ж-п, и прочие финансовые и социальные признаки. Сорри, но это тоже фактор. пусть и подсознательно, но влияет.
07 фев 2007, 22:12
А вот интересно, известен ли кому-нибудь хоть один случай, когда жена ушла от мужа из-за того, что муж облысел?
07 фев 2007, 22:21
только что хотела написать. она, бедная, замуж за лохматого красавца выходила... между прочим, он мог бы следить за своим питанием и употреблять только правильную пищу, полезную для волос, делать массаж головы и раз в неделю ходить, обмазавшись репейным маслом. это же нетрудно совсем
07 фев 2007, 22:27
Интересно, когда люди (и мужчины и женщины) начнут наконец понимать, что список приоритетов у мужчин и женщин несколько разный? :-) Поменяйте внешность на (например) заработок, материальное благополучие, то бишь на одно из основных достоинств мужчины в глазах женщины - будут ли Ваши слова после этого столь же ироничны?
07 фев 2007, 22:36
зачем мне менять? сами меняйте, я про лысину пишу.
07 фев 2007, 22:52
Лысина - это выгодно. Шампуня меньше расходуется... А полнота - невыгодно... Расходуется больше мыла (ойййй... а еще гелики-кремики-скрабики:-D Хотя... Лысым шапАчки нужны в обязаловку... А летом кепАчки... шоб лысина не облазИЛА:think
08 фев 2007, 00:38
И расчесок не надо! Опять же - экономия :) ага
07 фев 2007, 23:20
Ок, ладно. Не буду Вам мешать, излагать про лысину ;-)
07 фев 2007, 23:22
маладой Вы ишшо...
07 фев 2007, 23:26
Да нет, мне вот тоже интересно было бы сравнить реакцию в теме примерно такого содержания "Моя подруга разводится с мужем, который перестал обеспечивать семью, лежит в тапочках на диване и сетует на судьбу, а она пашет". И в таком топе увидеть аналогию вроде "а вам известен хоть один случай, чтобы мужчина ушел от жены, переставшей зарабатывать?". Параллель вполне логичная...
07 фев 2007, 23:31
Верно... Но мне кажутся... не совсем полноценными, как браки, основанные на параметрах мужского кошелька... так и браки, основанные на параметрах женского тела:-(
08 фев 2007, 00:18
Разумеется.
07 фев 2007, 23:31
Я бы как раз слегка расширил.. :-) "Она выходила замуж за коммерческого директора солидной фирмы, с большой зарплатой, с машиной, трешкой в центре города, дачей и т.п. А потом дела пошли плохо, все продали, живут с двумя детьми в однокомнатной "хрущевке" на окраине, а он говорит что у него сил нет зарабатывать так, как раньше, но ведь любят не за зарплату ( и пусть она всего 5 тыс. в рублях), а за то что человек хороший, правда? Так почему же она от него уходит, а??" ЗЫ. Читерабоб может дальше про лысину ;-)
08 фев 2007, 00:16
Скажем так: мужчина, уходящий от жены потому якобы, что после десяти лет брака и двоих детей она не стойна аки лань, и дама, отправляющаяся на поиски нового "кошелька", как только кормилец перестал притаскивать в дом мамонта, мне одинаково малосипатичны. Такое, как правило - повод. А вот ситуация, когда муж далеко не сразу уходит от жены, придерживающийся позиции "полюбил меня стройную, полюби и центнер живого веса, а делать я с этим ничего не буду, потому что не хочу", либо жена уходит от мужа, который месяцами (порой годами) лежит на диване и пропагандирует "рай в шалаше" - это немного другое. Тут причины не в кошельке и не в полноте. Именно причины, а не поводы.
08 фев 2007, 00:28
Кстати да, соглашусь. Не сама по себе полнота или малый заработок страшны. Причина как раз не в них. Причина глубинная - в полном нежелании прислушаться к партнеру, нежелании увадать его пожелания. По сути - вообще в неуважении к нему. Проще придумать кучу причин что-то НЕ делать ("и вообще, какого четра он (или она( смеет что-то требовать???), кучу отмазок, кучу оправданий, чем заставить себя сделать то и добиться того, чего от тебя хочется твоему партнеру..
Anonymous
09 фев 2007, 13:16
Есть еще один аспект. Поддержка или отсутствие ее со стороны партнера. В отношении похудения эта поддержка (или хотя бы отсутствие помех) очень важна. Приведу в пример себя. После родов у меня остался довольно значительный избыток веса - около 8 кг. До 6 месяцев я сбросить не могла практически ничего, несмотря на ограничение калорийности (меньше 2000ккал не могла ограничить - начинала плохо себя чувствовать) - видать, гормоны были не в норме. Физические нагрузки тоже особых результатов не давали. В общей сложности, за первые полгода я смогла сбросить всего 2 кг. Муж молчал. Потом гормоны, видать, пришли в норму, и я наконец-то смогла привести рацион в норму и ограничить калорийность. Как результат, в первые же 2 недели потеряла 1,5 кг. И тут началось... Вместо того, чтобы поддержать меня, муж начал выступления на тему "Ах, ты не хочешь есть со мной купленный мной торт? Ты меня не любишь?" - "Но я же худею, мне нельзя сейчас столько сладкого" - "Да ты все равно не похудеешь никогда, так и будешь толстой, вон какую жопу отъела, да ты даже не пытаешься худеть". Такие разговоры привели меня к нескольким срывам, обжорству... Итог - лишних килограммов стало уже 10, а там и 15. Потом меня это вконец задолбало, и я просто-напросто поругалась с мужем, сказала - "Не хочешь меня поддержать, так хоть не препятствуй. Я хочу похудеть, и я похудею, если ты не будешь мне мешать. А ты мешаешь, своими тортиками, обидками и придирками. Если не прекратишь, то я очень скоро превращусь в настоящую корову весом килограммов под 100". Вроде бы понял, по крайней мере, за последние 3 месяца выступлений не было, и как итог - у меня "испарились" уже больше 10кг. Хотя поддержки от него я до сих пор не вижу, только периодические придирки, что я так медленно худею. В общем и целом, смысл в том, что важно уважение и желание прислушаться с обеих сторон, а не только с одной. Я это испытала на себе. И если бы мой муж после этого пожелал со мной развестись из-за моей "неподходящей фигуры", то виноват во всей ситуации был бы он сам.
07 фев 2007, 23:33
и такие известно, и такие известны. язык нам на то и даден, чтобы что угодно подогнать под то, что хочется. любой повод обозначить причиной можно. а ничего в корне не меняется: человек, который перестал любить, уходит. вот и все. и ни толщина задницы, ни толщина кошелька не являются настоящей причиной. если разлюбил(а), то уйти можно по любому поводу. а если любишь, то ничто тебе не помеха. сугубое ИМХО.
Не хочу повторяться: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26303380 Невозможно совершенно скинуть со счетов ни физиологию, ни стремление к благополучию. И просто "перестать любить" на ровном месте, ИМХО, нельзя. Для этого "перестать" тоже, как правило, причины нужны. В том числе и такие.
07 фев 2007, 23:29
ну давайте я поменяю... вы утверждаете,что средняя женщина,которая по любви вышла замуж за обеспеченного мужчину ,разрушит семью, как только тот станет менее богатым? реалистично? по-моему нет.
07 фев 2007, 23:37
В принципе да, но не столь категорично.. Суть в том, что вероятность ее ухода существенно возрастет, вот и все. КОгда из того-что-было она попадет в то-что-есть. А в этом "то-что-есть" окажется невозможность кормить детей так же вкусно, как раньше, например.. Или необходимость стирать руками без привычной стиральной машины. И еще куча мелочей, каждая из которых все-таки мелочь, но вот вместе - могут оказаться тем множеством капель, которые и камень, как известно..
07 фев 2007, 23:38
А куда машина-то денется? Ее выломают из стены и продадут на еду?:-)
07 фев 2007, 23:40
Сломалась, а денег на новую нет.
07 фев 2007, 23:42
значит он изначально был не богач, а лох. надо такую машину покупать, чтобы не ломалась.
07 фев 2007, 23:44
Вы прикидываетесь или это действительно серьезно написано?
07 фев 2007, 23:45
если умный - раскусите. а вообще, сколько стиральных машинок Вы в своей жизни купили?
07 фев 2007, 23:50
Да уже, похоже.. к сожалению.. и раскусывать особо нечего, очевидно все. Вы видимо совсем юная еще.. не видели, как в начале 90-х многие люди открывали свой бизнес на кредитах под квартиры, сначала шли в гору, а потом оставались с голой задницей. Тысячами. Так что это вовсе не сказки..
07 фев 2007, 23:55
а машинки, меж тем, у них работают! потому что задница задницей, а в то время поставлялись реальные модели - Италия, Англия. и сделаны они были на совесть. и если люди были не дураки, то сразу покупали себе надежные дорогие модели. так сколько машинок стиральных Вы купили-то? ась?
Девушка, ЛЮБАЯ машинка может сломаться. ЛЮБОЙ фирмы. Да будев Вам известно, заклинивший двигатель запросто убивает блок управления. Суммарная стоимость блока управления + двигателя = 90%стоимости машинки. Со стоимостью ремонта - выше стоимости. Съездите в Карачарово, в М.Видео-сервис. Там на третьем этаже увидит в цеху кучу поломанных стиральных машин. Всех фирм, которые продает М.Видео. Со стоимостью от 200 до 1500 долларов. Я - за свою жизнь купил три. У первой, Zanussi, умер процессорный блок управления. Итальянцы его не поставляли, снят с производства, хотя машинке было всего 4 года от роду. Вторая - Бош, ремонт в полстоимости машины. Не стал заморачиваться, выкинул. Сейчас - новенькая LG с прямым приводом, пока жива. ЗЫ. Мне с Вами скучно дискутировать, Вы видите только первую прямую производную, и никак не далее. За сим откланиваюсь.
08 фев 2007, 00:12
кланяйтесь ниже. обалдели совсем, мне в Москву переться, на его машинки смотреть! а за "девушку" - мерси, больше не проси
08 фев 2007, 14:11
Ни-ни-ни! Сидите в своей Уфе! :-) ... извините, но Вы производите впечатление не только хамки, но и весьма неумной дамы.
08 фев 2007, 00:12
забейте, вы сытый голодного..............:) а по основному вопросу я с вами полностью согласна
07 фев 2007, 23:41
но он же мущщина, будем снисходительны...
08 фев 2007, 00:02
нет,мы с вами видимо о разном... если бывшую фотомодель,на которой изначально женились ТОЛЬКО из-за внешности,бросят а причиной назовут проклятый целлюлит-тут все ясно.ваша теория про "того-что-было" и "то-что-есть" рулит. но в данной ситуации другое-там якобы любовь была,семья сознательно создавалась,детей завели. а при разводе главная причина-полнота жены? нет,не верю.не причина это,а отмазка.
08 фев 2007, 00:15
Обратите внимание, просто ради интереса. В большинстве таких топов, а было их здесь не счесть, жена (да и большинство топовых собеседниц, не все, но большинство), выдают множество мнений.. от "он свинья, в шею его!", через "да он разлюбил, вот и придумал причину!" так же через "завел себе другую, вот и отмазывается!" и "до "ну может вам к психологу пойти?" При этом почему-то никто не верит, что названная причина для НЕГО и может быть основной. Удивительно.. в любовницу - верят, в "сдвиг башки" мужа - верят, в кучу всего иного, даже маловероятного - верят, а вот самому мужу - почему-то нет.. Забавно.. А может быть стоит попробовать похудеть-то? И посмотреть на результат? И потом уже делать выводы? .. только вот не помню я здесь ни одного топа с такой концовкой..
Anonymous
08 фев 2007, 00:17
А потом выяснится, что его не устраивает грудь - закачаем силикон, решит, что нос нехорош - подправим, половые губы разочаруют - подрежем. Что там дальше по списку?
08 фев 2007, 00:19
вот родите двоих и похудейте. а там видно будет.
Anonymous
08 фев 2007, 00:21
а что вы скажете тем кто пять родил и как щепка?
Anonymous
08 фев 2007, 00:22
Конституция такая
Anonymous
и опять дешевые отмазки, а лучше б форум про диеты зашли и глянули с каких размеров девочки худеют, когда надо...
Anonymous
08 фев 2007, 00:28
Когда ИМ надо, а не когда муж брезгливо в попу пальцем тычет.
Anonymous
08 фев 2007, 00:30
ну согласись, ты не знаешь, мож и тыкнул и им стало надо
Худеют, а потом с такой же силой набирают. Чтобы не просто похудеть, а сохранить вес, нужны постоянные диеты, пожизненные. Много ли людей, склонных к полноте от природы, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая конституция, способных жизнь положить на диеты? Даже все наши звездули, склонные к полноте от природы, периодически страдают от колебаний веса. Лолита и Долина-яркие тому примеры. То стройны, то полны. Против природы очень тяжело попереть. И надо ли?
08 фев 2007, 00:24
скажу: повезло вам! вау!
08 фев 2007, 01:48
Я родила двоих, набирала оба раза по 17 кг, разница у детей маленькая. после родов похудела на 16 кг. Вообщем вернула себе прежнюю форму ... Но чего это стоило!!!! Это тяжело. Кто худел, тот поймет
14 фев 2007, 04:32
Родили и похудели :-).
Ranger написал(а): А может быть стоит попробовать похудеть-то? И посмотреть на результат? И потом уже делать выводы? .. только вот не помню я здесь ни одного топа с такой концовкой.. не стоит.я уверена,что он найдет другую причину(на это мысли навел отказ мужа пойти к семейному психологу) зы вернее похудеть может и стоит,но не для того,чтоб мужа удержать...
А разве вы не помните топик?... Там мужчина ушел от жены КАК РАЗ после того, как она похудела... причем прилично... килограмм на 20 или 30:-(
10 фев 2007, 14:11
СОЗНАТЕЛЬНО может и не уйдет. Но с потерей обеспеченности возникнут проблемы, которые и разрушат семью. Увы, таких случаев тьма и масса и у меня рука не поднитется и язык не повернется обвинять жен в меркантильности. Потому как такая ситуация портит характер обеим сторонам. Кстати. это эе касается и случая с внешностью.
08 фев 2007, 15:05
Не вы ли там морализируете в топике про ребенка от любовницы?:-) Мораль у вас несколько избирательная:-) Рожать от любовника нельзя, а бросать женщину с детьми из-за изменений внешности – вполне естественно.
08 фев 2007, 23:27
Да. Потому что в отличие от того топа - здесь нет подлости. Не могу назвать подлостью нежелание жить с человеком, с которым жить не хочешь. Навскидку два варианта: 1. Дети остатся с мужем. Жена, считающая себя в своей полноте великолепно выглядящей, находит себе Принца, которому ее лишние 10-15-20-25 и т.д килограммов - просто в кайф. Все довольны. 2. Муж уходит и оплачивает все расходы на детей, включая круглосуточных нянь. Где здесь подлость? В любом из вариантов?
09 фев 2007, 12:52
Интересная логика. Что, в самом деле, такого? Ну бросил муж, но ведь и детей забрал! Или няню круглосуточную оплачивает. Какая в сущности разница – жить с мужем и детьми, или жить одной или с няней? Совсем ничего такого страшного нет в том чтобы оставить любящую женщину с двумя детьми из-за лишнего веса. Вы, Рэйнжер, знаете, что меня уж вам не обвинить в необъективности в вопросах лишнего веса;-), поэтому я вам подскажу интересное высказывание: «в чужом глазу соринку видит», а дальше там про бревно что-то, может вы вспомните;-)
07 фев 2007, 22:24
Думаю что нет. Точно так же как в том анекдоте - нет ни одной женщины которая бы вышла за мужчину замуж только потому что у него красивые ноги :-)
08 фев 2007, 00:14
Порадовала. Всем - и постом и проявлением:).
07 фев 2007, 23:35
:мда....повод,причины,предпосылки...как говорится,"ищите женщину":(
07 фев 2007, 23:43
Есть такой тип мужчин, честно. От моей соседки муж ушел к студентке, и, когда приходил за вещами, то капризно попенял бывшей жене ( матери 2 сыновей-богатырей) "А ты стринги не покупала себе, а Кристинка только их носит!" ...Почему-то из всей их безумной истории эта фраза мне особенно запомнилась.
07 фев 2007, 23:44
интересно, а что он сказал Кристинке, когда от нее ушел?
07 фев 2007, 23:47
Насколько я знаю, не ушел. Но гуляет.
07 фев 2007, 23:49
ну и хрен с ним. а почему он, интересно, стринги не носит? вот Тарзан, он, поди, и не вылезает из них?
07 фев 2007, 23:56
Вы не панимаити! Он и не должен носить стринги. Он должен носить кошельки. Только они настоящим женщинам не пофигу. А наличие/отсутствие лысины... стрингов... и того, что в стрингах - это важно только для редких женщин... у которых неправильно расставлены приоритеты:-D
07 фев 2007, 23:58
носить кошельки... романтика! так и вижу авоську, распираемую кошельками... чудная картина!
07 фев 2007, 23:57
А может, и носит?:-) На самом деле в этой ситуации меня поразила реакция Наташи, соседки. Такая красивая, синеглазая русская женщина, немного пополневшая после двух родов. Говорит грустно- А куда мне стринги, на мою-то ж...! ...добавлю- вес ее примерно ...60-62 кг., рост 160-162( навскидку), выглядит миловидно, почти девчонка.
08 фев 2007, 00:09
Я думаю, что у вашей соседки... эдак 46 размер попы;-) А стринги делают... кажется до 52 включительно:-) Попа - она не в попе... Попа - она в голове:-D
08 фев 2007, 00:06
ну вы то понимаете,что причина не в стрингах была,а в кристинке?
08 фев 2007, 00:13
я-то понимаю...;-)
08 фев 2007, 00:16
ну и тут также. Olga G ниже правильно написала.
08 фев 2007, 00:06
Мужик нашел легкое оправдание своему свинству. Согласитесь, гораздо легче сказать, что жена мордой не вышла, чем "я - козел, променял своих детей на пару сисек" (сорри за вульгарность). (с транслита)
08 фев 2007, 00:17
да,нападение почти всегда лучший способ защиты.
08 фев 2007, 00:19
странная позиция, причем тут дети? он никого не менял, он просто не хочет быть с человеком, который его по каким-то причиам не устраивает. Или ради детей жить вместе? Так я вам могу сказать, опять же на собственном примере, они потом скажут: "Мама, зачем?" ну или папа, это не так важно. Жизно то идет, может этот мужик, который ее сейчас бросит, откроет ей путь к настоящей любви с которой она до конца жизни проживет :) а может через месяц сам назад прибежит, поняв какой он дурак и, что она самая самая. Просто осуждать никого не надо, людям разобраться нужно - мы же не роботы.
08 фев 2007, 00:38
нет,ну жить с супругОЙ(исправлено спец-но для SailorMoon),которая тебе противна только ради детей действительно не стоит. но и ситуации,где семьи разрушаются по причине полноты.... хммм...странные... вот поэтому многие тут и говорят(и ольга в том числе),что полнота это не причина развода,как бы муж на этом не настаивал.это всего лишь повод оправдать себя,разрушая семью с детьми...
08 фев 2007, 00:40
что за бред? а жить с супругой, которая тебе противна?
Anonymous
08 фев 2007, 01:11
Противна только из-за полноты? мда...это не муж тогда, А моральный урод! НИКОГДА БЫ НЕ СТАЛА В УГОДУ КОМУ ТО ХУДЕТЬ!
08 фев 2007, 01:26
ну-ну, урод-урод, если так подумать они все тогда козлы и уроды, а мы хорошие. Почему интересно до свадьбы все так хотят понравица своему избраннику, а после хоть трава не расти, потолстею, похудею, буду капризной, буду нервы мотать, прям даже странно.
Anonymous
08 фев 2007, 01:42
жить с супругой, которая тебе противна..................вы сами на всой вопрос ответили....................................
08 фев 2007, 01:22
Жене - надо жрать меньше. Легче всего сказать: люби меня такой, какая я есть. И жрать, жрать... А ведь мужики и правда глазами любят. Хочет удержать - пусть худеет. Ну а не удержит этим, дык худая будет и другого быстрее найдет. Не бывает толстых людей которые мало едят.
08 фев 2007, 01:24
И потом у толстых проблем в старости со здоровьем больше... надо не в угоду кому-то, а для себя любимой поднапрячься.
08 фев 2007, 02:00
Ну, похудеет…, а потом волосы не такие, зубы не такие, уши не такие, затем и глаза не такие и т.д. Ну не может сорокалетняя женщина (образно говоря) выглядеть, как 19ти летняя девушка! Жизнь идет, физиологические процессы протекают! Да уж ежу понятно, что полнота это только так, для отвода глаз! А настоящая причина кроется где-то глубже…но, где!? Одному ему известно…
08 фев 2007, 02:06
А про 19 лет никто и не говорит. Но и в 40 можно выглядеть не как свинья. нельзя распускаться и в 19 и в 40 лет. захочет муж уйти - никакой фигурой не удержишь, но попробовать-то можно )))
08 фев 2007, 02:22
А стоит ли удерживать, если он озвучивает такую нелепейшую (на мой взгляд) причину? Это не к Вам вопрос, это так риторически. Ни мы, ни автор (быстрей всего) не в курсе, истинного состояния здоровья данной женщины. Мы же не знаем состояние эндокринной системы этой дамы. Не дай Бог у неё проблемы с гормональным фоном… Вот и попробуйте держать себя в форме с таким здоровьем. Простите за жаргон «Жри – не жри, распускайся не распускайся», но если гормональный сбой?! Мы же не знаем!!! Давать советы со стороны легко «Чужую беду рукой разведу, а свою беду, ума не приложу». Я это к тому, что не надо столь критично и однозначно вешать ярлыки и ставить штампы – разожралась – распустилась, кто знает как оно на самом деле… Но если супруг решил уйти по такой причине, то, наверное, пусть уходит. Значит это не тот человек. Да, больно, да обидно, но время лечит все раны! Главное жить, ведь не сошелся клином свет, на этом мужике!
08 фев 2007, 12:32
Да, но мы знаем, что женщина готова идти к семейному психологу. Ну пусть лучше собой займется, сходит к эндокринологу, востановит свой гормональный фон, избавится от лишнего веса. Я так поняла, что она хочет мужа удержать, а он ей сказал, в чем причина. Он может тоже не видит другого способа привести ее в чувство и в форму. Хотел бы уйти - ушел и не рассуждал об излишнем весе. А потом, любому мужчине хочется чтоб жена была ну если не красавицей, то хотя бы не уродиной. Ему мож стыдно с ней на людях появляться. Мы ж не знаем, а она небось 150 кг. весит. Да даже в постели... может страшно ему, что раздавит.)))
08 фев 2007, 09:34
Кстати... спросите у косметологов, какая женщина будет выглядеть моложе в 50 лет - "худенькая" или "полненькая"?;-) Я не имею в виду крайние степени истощения и ожирения... Поговорка есть у людей этой профессии, правда давнишняя довольно (времен отсутствия присутствия в ежедневной жизни фитнесс-центров и спа-салонов;-): "после сорока - или лицо, или фигура" :-)
08 фев 2007, 12:39
Ну кому-то идет приятная! округлость, кому-то нет. И я сомневаююсь, что речь идет о лишних 5-7 кг. Щас множество способов похудеть: диеты, серьги, таблетки, усечение желудка в конце-то концов. Почему бы не попытаться? Я уж незнаю, что говорят косметологи, но то что тахикардия, варикоз, инфаркт и куча "приятностей" - спутники ожирения. Ведь не зря оно считается заболеванием и лечится.
08 фев 2007, 13:43
А вы в курсе, что считается ожирением с точки зрения медиков? Возьмем женщину со средним ростом 167 см. Ее НОРМАЛЬНЫЙ вес колеблется от 49 до 69 кг. Меньше - "дефицит массы", от 69 до 82 (!) - это лишь "избыток массы" (который не обязательно влияет на здоровье)... И лишь вес свыше 83 называется медиками "ожирением" и является нездоровой полнотой, которая скорее всего повлияет на ухудшение здоровья в целом.
09 фев 2007, 01:42
Как я уже отвечала выше, сомневаюсь, что здравомыслящий человек разводился бы из-за 5-7 лишних кило. Мы ж незнаем как дело обстоит. Супруга наверное много набрала. Она ж поздно родила одного за другим и сбросить видимо сложно. А может и правда не хочет? Ну а про лишний вес - плавали, знаем. Сама худела после родов. Похудела на 16 кг. как будто заново родилась!!!!! а то ходила задыхалась, поднимусь по лестнице и вся в мыле(((( Кстати. я себе былую форму вернула! Вот!))
10 фев 2007, 13:31
А Вы в курсе, что 49 и 69 кг будут нормой не для одной и той же женщины ростом 167 см - а для РАЗНЫХ женщин, с разным слрожением, мышечной массой и прочими анатомическими и физиологическими особенностями? И если дама 167 см с тонкой костью и слаборазвитыми мышцами будет весить 69 кг - то ожирение - не ожирение, но лишний вес кг этак в 10 это будет. Тогда когда для другой - плотного сложения - это будет нормой.
11 фев 2007, 10:01
"Лишний вес" - с точки зрения кого?;-) Экспертов модельного агентства? Мы сейчас говорим о медицинских нормах... Они - вещь объективная... (кстати, я привела рассчет именно для людей со "средней костью" - когда окружность запястья составляет 17-18 см). Остальное - субъективные мнения дилетантов:-) Например... когда одну из моих любимейших женщин красотунью Кейт Уинслетт... некоторые дамы (почему-то джентльменов с подобной точкой зрения я не встречала;-) называют "жирной коровой" - мне хочется схватиться за пистолет:-D А кому-то нравится ... "простигоссподи Каллиста Флокхарт" (с)... И она тоже "укладывается" в норму медицинскую (хотя... сомнения, если честно)... Хотя с моей точки зрения она уродец:-(
11 фев 2007, 10:55
:-) Обожаю Кейт Уинслет.:-) "Мой" человек.:-)
11 фев 2007, 11:06
Я ее обожаю в "Вечном сиянии чистого разума" (и вообще фильм этот из моих любимых:-) И в последнем "Любовь и сигареты" очень понравилась - там она как раз играет (во всех смыслах) всеми своими прелестями;-)
11 фев 2007, 12:43
Я выше написала лишний вес с точки зрения кого. С точки зрения здоровья и комфорта самого человека. И не надо насчет Кейт Уинслет - уж не знаю, кто ее "коровой" назвал - нормальная здоровая женщина и уж "полной" или тем более "жирной" ее только с перепугу назвать можно. Каллиста Флокхарт в "норму медицинскую" если и укладывается, то как исключение, и если есть те, кому она нравится - то это их личное мнение. Возвращаясь к "с чьей точки зрения " или "а судьи кто"? Так вот, при всей сложности всяких формул и расчетов, что есть норма - критерии "нормы" просты как пятак. Если фигура устраивает самого человека, не мешает заниматься любимой АКТИВНОЙ деятельностью - танцевать, плавать, ходить, в том числе и по ступенькам, проделывать ежедневные действия, одеваться так, как нравится, в том числе и в купальник, раздеваться перед любимым человеком - и при том вес (недостаток или избыток) не дает никаких медицинских осложнений - то такую фигуру можно считать нормальной, а кому не нравится - пусть идут в сад. Кстати, как раз люди, которые здоровы и комфортно ощущают себя "в своей коже", даже при наличии чего-то там или отсутвтвии чего-то там будут казаться другмим привлекательными. Самое смешное, даже тем, чьи представления о красоте другие.
11 фев 2007, 16:45
Не нравится мужу, что жена жирная - иди в сад. Не нравится подруге цвет волос и стиль одежды - иди ещё дальше. Скажите, у вас очень много близких людей, чтобы так легко разбрасываться ими? Я обычно прислушиваюсь к мнению близких людей и если они говорят что мне "так плохо" или что-то не подходит, то я не пытаюсь с помощью психолога убедить их в обратном.
12 фев 2007, 08:56
А я о чем? Вы мои посты вообще читали? Я как раз стараюсь сначала скорректировать ситуацию всеми доступными мне способами, и уж если совсем никак - тады ой. К "доступным мне способам" относится и МОЕ похудение, если я согласна, что таки да, надо бы подтянуться (для здоровья прежде всего. а не для мужа), или прислушивание к мнению подруги и "проверка" - может действительно я слегка переборщила с цветом волос или это платье мне не идет? А уж если я себя комфортно чувствую в своем весе (или в своем платье) и получаю комплименты от других, и сами муж или подруга - далеко не образцы фигуризма и стильности - тады да, в сад. Правда, почему-то мне все попадаются понимающие мужья и подруги. почему это? А уж "убедить с помощью психолога" - это вообще странное представление о психологах и убеждении.
12 фев 2007, 11:48
если честно, то прочла только последний пост:)) Так и я считаю, что прежде всего расслабляться не надо ради себя любимой, но а если и муж за похудение, так сам Бог велел подтянуться!
12 фев 2007, 08:56
(сорри, два раза отправилось)
11 фев 2007, 22:37
Ну дык... Остается только поставить навязшее ППКС:-)
08 фев 2007, 20:51
Ха-ха, я, например, себя люблю слишком сильно, чтобы еще оускаться до "удерживания". :-) Слава Богу, сама себя содержу, ни от кого не завишу. Вот домохозяйки пусть и удерживают, если хотят сидеть на чьей-нибудь шее. (с транслита)
09 фев 2007, 01:44
Вот мы опять и встретились!:))) Да, лучше оставаться гордой, одинокой и ТОЛСТОЙ!!!
09 фев 2007, 01:55
Ой, а что делать гордым, одиноким и ХУДЫМ??? Вешаться сразу? У толстых хоть оправдание есть. :-) (с транслита)
09 фев 2007, 12:16
Открою вам большую тайну: совместная жизнь с мужчиной основана не только на содержании и финансовой и материальной зависимости! :-) Вешаться не надо, можно попробовать немножко поправиться для начала:)))
10 фев 2007, 07:26
Вы это о чем?
10 фев 2007, 15:31
Это ответ на ваше: Ха-ха, я, например, себя люблю слишком сильно, чтобы еще оускаться до "удерживания". :-) Слава Богу, сама себя содержу, ни от кого не завишу. Вот домохозяйки пусть и удерживают, если хотят сидеть на чьей-нибудь шее. (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 10:32
Бывают. Заболевания щитовидки дают крайность худобы или полноты, при диете, физической активности и поддерживающем лечении остается просто лишний вес
08 фев 2007, 12:42
Ну если это заболевание, так тем более требует лечения. И у эндокринолога, а не семейного психолога.
08 фев 2007, 13:06
В браке все взаимосвязано.Не верю я,что причина в ком-то одном,оба скорей всего хороши. Семья-это в первую очередь союз двух людей,супругов. Может жене нужен толчок,стимул какой-то чтоб решить свою проблему с весом.Муж запросто смог бы быть этим стимулом.Согласись он сходить к грамотному психологу- жена возможно в итоге занялась бы собой,видя желание мужа решать проблемы ВМЕСТЕ,как и положено в нормальном браке. Но мужу видимо не нужно ничего.Разрушать всегда легче...
09 фев 2007, 01:48
Нет, ну не понимаю я эти отговорки про стимулы и т.д. Ну неужели ей самой для себя не хочется красивой быть? Или вся красота внутреняя? Всё ж лучше когда они сочетаются внутренняя и внешняя.
09 фев 2007, 12:22
Да, кстати. автор пишет что причины для развода есть и другие. Возможно полнота жены стала лишь последней каплей. Но я считаю, что похудеть надо независимо от того помирятся супруги или нет.
08 фев 2007, 20:45
Могу Вам открыть большую тайну: у мужчин тоже есть мозги.
09 фев 2007, 01:52
Да вы что!!! Только вы это больше никому не говорите!!!))))
Anonymous
У меня есть друзей.Там жена , такая пухленькая и ее муж, всегда когда мы начинали разговор про диеты, похудания говорил, что моей Ирочке не надо худеть, она такая хорошая.И вот недавно выясняется, что у него год есть баба(мой муж ее видел, сказал, что страшная жуть) и моему мужу в приватной беседе он сказал, что любовница, хоть и страшноватая, зато она очень худая!!! Представьте, вот так.
Anonymous
08 фев 2007, 00:27
Ну таки она все-таки любовница, а не жена.
08 фев 2007, 00:29
и типа жене от этого должно легче стать :) интересненько :)
08 фев 2007, 01:53
Ну а ей то самой нравится на сало свое смотреть? А летом искупаться пойти, на море поехать? Разве не хочется в форму нормальную войти? Или надо к психологу ходить и мужа убеждать, что так тоже красиво? Пусть лучше к эндокринологу хорошему идет жиры сгонять.
Anonymous
08 фев 2007, 01:55
Плавали.. знаем.. Мой бывший супруг также мотивировал уход. А потом оказалось, что у него уже давно другая женщина, да тут еще по бизнесу у него сильно не заладилось, а барышне денег было не надо - она сама прилично зарабатывала и еще его кайфы проплачивала, а мне, сидящей с ребенком, надо было на что-то простигосподи жрать, одеваться, да еще и на фитнесс ходить. Так что, думаю, полнота - это верхушка айсберга, само по себе - дело неприятное, но неготовность к решению проблемы говорит о том, что дело не только,и не столько в полноте
08 фев 2007, 02:08
тем более. это повод начать откладывать деньги на черный день из СВОЕГО ПАЙКА! экономить на своем хавчике.
08 фев 2007, 02:11
:)
Anonymous
09 фев 2007, 01:55
Вы не судите.. про хавчик.. Когда супруг проигрывал все деньги, которые были в семье в казино, не до жратвы. И далека я от мысли, что женщина имеет право запустить себя после родов. Я к тому, что полнота сама по себе может быть поводом для обсуждения и попыток справиться с ситуацией, а для развода - это предлог
09 фев 2007, 16:41
Предлог, автор так и пишет, что причин не мало. Но полнота одна из них. Ведь бывает что человек в силу каких-то факторов может стать неприятен. Вот предположим, что супруга стала из-за полноты перестала быть для мужа привлекательной, затем неинтересной в постели. Отсюда неприязнь и раздражение. Всё что делает супруга мужа начинает бесить. Дальше больше. Ссоры, скандалы. В итоге развод. Скажите, такая ситуация в принципе возможна?
Динь Динь
19 фев 2007, 02:49
Вы однокласснице это скажите, той, что обнимаете на фотографии.
08 фев 2007, 02:07
Ну не повод для развода, но честно не понимаю тех жен, которые родив распускают себя считая, что главная миссия жизни (материнство) выполнена и что этим можно оправдать нежелание держать себя в форме. Мать это хорошо, но и жена неплохо.ИМХО
08 фев 2007, 02:10
и это факт :)
08 фев 2007, 02:11
Да, мне тоже кажется что можно в форме себя держать. Полнота ведь приводит к одышке, к высокому давлению, вообще ко всяким неприятным болячкам. А ведь можно купить беговую коляску и бегать. Хотя с двумя детьми наверно сложнее.
Anonymous
08 фев 2007, 02:12
тут на форуме с 5ю детьми выглядят неплохо
08 фев 2007, 02:16
в общем да, я сама ужжжжасно сейчас поправилась после родов и худею, стиснув зубы. это труд, конечно проще махнуть рукой и сказать "я твоего ребенка носила и родила, поправилась, а ты попрекаешь",но....ведь действительно имеют они право хотеть жить с теми на ком женились, но это двустороння улица, мы в свою очередь тоже можем требовать быть в форме и прилично выглядеть
08 фев 2007, 09:36
Одно другому не мешает;-)
08 фев 2007, 15:11
Совершенно неясно из заглавного сообщения, что жена "распустилась". Обратите внимание, возраст детей не указан. Это значит, что младшему может быть год, а то и меньше. Кто, знает, может мать еще в период активного ГВ? А мужу вполне может показаться, что жена толстая - уже целую вечность, при наличии двух детей погодок это никак не меньше 3-х лет. Можно вернуться в форму и за 2 месяца после родов. Особенно если средства позволяют (персональный тренер, диетолог-нутриционист, массажист). Но даже при наличии таких возможностей, не все женщины желают так спешить, ибо существует мнение (и небезосновательное причем), что это вредно, как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. Вполне возможно, что прояви муж терпимость, ждать возвращения жены в девичью (ну или почти:))) форму осталось бы совсем не так уж долго...
Anonymous
08 фев 2007, 02:17
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=77496&st=880 : Lalem пишу,значит...эх... про себя. после родов я за месяц поправилась на 30 кг и пошла по врачам - узнать, с какого такого х.. случилось. послали на ттг и узи щитовидки.а у меня до беременности был узел 3 мм..врчаи даже и внимания не обращали..короче, пошла по врачам..сделал узи щвж - узел вырос до 2 см!!! а дома у меня в это время творился трэш..мой хе-хе муЖЖЖ меня каждый день парил,чтоб я бросала кормить грудью и начала худеть ибо никому такая толстая страшная жена не нужна на фиг...я не особо ориентировалась в ситуации (после родов отходила) и ему просто говорила спокойно,что я откормлю и вернусь в прежнюю форму, потому что с силой воли я дружу. он не верил и истерично орал,что я так и останусь коровой...короче, мрак какой-то. хотя потом он мне объяснял это не-готовностью к переменам в моем облике и ваще страхом..короче, лажа.. тем временем пришли плохие анализы на гормоны и меня с узи послали на пункцию..дальше -как в плохом кино: пункция-цитология-онко.... я-то сразу там в кабинете себя взяла в руки..но вот как папе-маме сказать не знала..но пришлось, потому что папа пробил мне в онкодиспансере (я не из москвы) у завотделением операцию за деньги и сразу! я быстренько собрала анализы,свернула грудное вскармливание и залегла вечером в онкологию.. лежу, значит и думаюю.вот я. мне 20 лет. у меня ребенку 2 месяца и муж у меня откровенный мудак...если все пройдет хорошо - выйду и разведусьродители меня поддержат. они золотые. и брат. смеья за меня!!это важно.. переживала за папу. он меня очень любит. я за него, а он за меня..так и не спали всю ночь, переживали друг за друга... утром прооперировалась слава богу ок все прошло...только вот жрать было больно ибо горло взрезали и так жгло и колом стояло.а кушать хотелось. я вообще нормал перенесла наркоз....так я коматозилась до вечера,а вечером уже сама пошла на укол хорошо,что лежала в одиночной камере и никто меня как в роддоме не пичкал историями типа "а у моего зятя тоже самое был, он правда умер...".хотя смотрели на меня там пациенты ооочень жалостливо, потому что самая маленькая во всем отделении... еще день я отходила с трубкой, торчащей из шеи...как франкенштейн сейчас,кстати, тоже нехило выгляжу - как горец конан маклауд, которому башку отрезали, а потом на булавки снова пришили но шов хороший, тоненький..врач был очень здоровский, мне помог и поддержал, хотя сам мне сказал ,что я такая молодец,что мне поодержка не нужна на 2-ой день после операции попросилась домой...по сыне соскучилась..по родителям. позвонила мужу, говорю меня отпускают домой на выходные. забирай. а он мне типа звони папе, пусть забирает..я работаю. ну вот это и было концом..хотя вся любофф чесноговоря ушла в момент, который был раньше...и я правда в больнице решила, что разведусь сто процентов, потому что с таким человеком жить не хочу и не буду. да и не люблю уже.. родители забрали. все хорошо. вот в больнице ни разу не всплакнула..а дома ночью спать легла, на сыну смотрю в кроватке и как понеслось...сидела в ванной час - рыдала прям трясло..так страшно, блин...ваще... потом каждый день ездила на проверки, на снятие швов..сделали гистологию. ну да, рак типа..т1м0n0. вроде, ничего серьезного...но все равно рак..капец.. и вот ничего не предвещало как говоритсо...не курила я, не ела там всякий фастфуд..фиг его знает. беременность долбанула точно по щвж... но все позади, слава богу..щас гормоны и триовит (витамины с селеном). и кучу всего нельзя..НО ПРОРВЕМСЯ ЖЕ????????? все будет хорошо.. с мужем кстати развелась. но он не верит до сих пор и парит теперь тем, что будет меня всю жизнь ждать,а тогда был дурак я ржу... выгляжу снова как до родов.. но страх почему-то иногда возвращается. подтверждение этому - мой пост сюда. все-таки накопилось, захотелось выговориться..и знаете, я вот тоже думала, что у меня появилось онко, как сигнал,что в моей жизни что-то явно неправильно. рос пресс со стороны мужа - рос узел..короче, расставание с мужем прошло практически для меня незаметно...а вот после рака страшновато иногда..хотя вопрос Почему я?? ни разу не задавала себе..как-то не до этого. спасибо огромное, что выслушали..прямо намного легче стало.
08 фев 2007, 02:21
это все понятно, но согласитесь, женщин с ТАКИМИ проблемами в разы меньше, чем тех, кто просто разъелся, не следит за собой и считает, что имеет полное право стать полной раз женился-все можнА!
08 фев 2007, 02:46
А с чего Вы взяли, что Вы умнее всех? Почему считаете, что большинство полных женщин не следят за собой? Вы какие-то исследования проводили? Откуда такая уверенность, что многие женщины, выйдя замуж, начинают жрать, жрать и жрать? Расскажите еще про засаленные халаты и рваные треники. Это давно уже в прошлом. Среди моих приятельниц много полных женщин, которые когда-то были худышками. Не скрою - прилагают все усилия, чтобы похудеть. Но тщетно. Разные причины у всех, не суть. Я вот о чем хотела сказать. Я бы даже не взглянула в сторону того мужчины, который выбрал меня из-за внешности. Я не манекен и не кукла резиновая. И о своем весе я забочусь потому, что мне тяжело носить лишние килограммы, а не потому, что мой муж может разлюбить меня из-за полноты (я слишком его уважаю, чтоб так плохо о нем думать!)
08 фев 2007, 11:20
а с чего вы взяли, что вы умнее? вы можете тут на форуме писать, что именно ради того что вам тяжело носить лишнее, но на самом деле все это только для того что б выглядеть лучше в глазах подруг, мужчин, окружающих.
08 фев 2007, 11:27
То есть вам лучше знать мотивы поступков и взгляды на жизнь, постороннего вам, человека? Ржунимагу. А вы не задумывались, что не все страдают таким жутким комплексом неполноценности, что на полном серьёзе считают, что, будучи полными, они выглядят хуже в глазах близких и окружающих? Или это вы к людям сугубо по их внешности относитесь? Вот с таким-то я и правда не встречалась.:-О
08 фев 2007, 11:33
такое впечатление, что вы просто так по клаве брякаете и пишите то, что вам в голову взбрело. я высказываю свое мнение. рискну предположить, что имею на это право.Я где-то написала что подруга автора тупая корова и, что таких естессно надо бросать? Нет, я писала лишь о том, что женщине в любом возрасте и не зависимо от колличества детей надо себя в форме держать. Никак не могла подумать, что держать себя в форме-это комплекс :mda
Anonymous
08 фев 2007, 11:35
Комплекс - это пребывать в уверенности, что держание себя в форме это главная ваша в жизни задача. А судя по вашим перлам в этом топе, именно так оно и есть.
08 фев 2007, 11:39
а вы ради чего живете? да, моя главная задача в жизни -это быть здоровой. Полноту врядли можно назвать спутником здоровья.
08 фев 2007, 12:00
Да нет, вы это только что оспорили с Двоечницей. Ваша основная цель, судя по этому топу, не быть полной, по той причине, что от этого все несчастья.;-) Да, кстати, если что, я хорошо умею читать.:-)
08 фев 2007, 12:11
а я решила, что вы только расчлененкой занимаетесь :)
08 фев 2007, 12:13
Да, "Остапа несло". Вас сильно задели мои слова? Отчего вы по существу уже не в состоянии общаться? Извините, не хотела обидеть.
08 фев 2007, 12:15
т.е. пошутить уже низзя :)?
08 фев 2007, 12:17
Можно и даже нужно.:-)
08 фев 2007, 11:59
Хм, "тупой коровой" подругу назвали вы, а не я.;-) Кстати, а почему , если "корова", то сразу "тупая"?;-) По вашему, полные женщины ещё и с интеллектом не дружат?;-) "ессно таких таких надо бросать" - опять же ваши слова, я их не употребляла, а следовательно, не могла вам их приписать.;-) А когда вы пытаетесь убедить женщину, утверждающую, что она следит за собой в целях хорошего самочувствия и собственного здоровья, в том, что на самом-то деле, она это делает для "лучшего отношения к ней окружающих, мужа и подруг", то это, извините, иначе, как комплексом неполнценности, причём, глубоким, не назовёшь. Т.е., следуя вашей логике, делается вывод, что той женщине, которая не обладает идеальным весом, это "лучшее отношение от мужа, подруг, окружающих" не светит.
08 фев 2007, 12:06
вы уж извините, но судя по тому как вы расчленяете мои посты и преподносите их кусочки в своих шедеврах , комплексы не у меня :) ПЫСПЫС. у меня есть комплексы на самом деле, тольк тссссс, никому не говорите, я например недовольна своей грудью, но блин приходица с ней жить, и самый страшный мой комплекс- хотелось бы говорить по португальский, но блин,ну никак не могу выучить :'( :'( :'(
08 фев 2007, 12:11
А что я расчленяю? Я лишь читаю и обсуждаю с вами, вами же написанное.;-) И какой здесь комплекс?;-) А вообще ваши комплексы здесь, в этом топе, весьма прозрачны, да.
08 фев 2007, 14:10
"Не поймешь их, Сидоровых" (с) :-D Я всю жизнь радовалась, что... хоть я и полновата... но у меня узкие бедра и маленькая попа:-) Больше всего гордилась комплиментом (по поводу попы) от одного знакомого... нетрадиционной ориентации... Как вдруг мне на четвертом десятке... объявили, что моя маленькая попа - это не плюс мой, а минус!:-0 Р-рррррррр (злюся!)
08 фев 2007, 14:06
Гыыыы... Мой супруг эпитетом "корова" обозначает, например, Юлию Меньшову;-) Хоть и неглупа она вроде... и комплекции ниже средней... А вот!;-) Говорит... выражение лица у нее коровье;-)
Anonymous
08 фев 2007, 12:22
SailorMoon: "а с чего вы взяли, что вы умнее? вы можете тут на форуме писать, что именно ради того что вам тяжело носить лишнее, но на самом деле все это только для того что б выглядеть лучше в глазах подруг, мужчин, окружающих" ======== Послушайте, что за разговор такой - "сама дура"?! Это Вы тут всем впариваете, что полнота бывает лишь "от пережору". Это Вы тут с пеной у рта доказываете, что мужчинам положены худые жены. И это Вы сейчас объявили, что про меня знаете лучше меня. Я нигде не говорила, что я умнее, просто пыталась осадить зарвавшуюся всезнайку, обидевшую разом всех полных женщин, которые тут присутствуют. Если Вы своего мужа считаете эдаким говном, которое должно менять жену по мере потери товарного вида - это Ваши проблемы, но не надо их на всех перекладывать!
08 фев 2007, 12:35
не подскажете в каком моем посте вы увидели слова "мужчинам положены худые жены"? вот если найдете, тогда можно будет дальше разговаривать, а так пустой флуд. И исчо, чем это я обидела всех полных женщин? Давайте, я типа не видела плохое слова о моем муже (отредактируйте плиз), а вот сколько, когда и почему у него будет жен это не мое и не ваше дело :)и уж согласитесь я ни на кого ничего не перекладывала :)
08 фев 2007, 12:49
Ну вот и славненько, вот и поговорили! Постараюсь с Вами в топах не встречаться, ибо с Вами трезвому человеку трудно разговаривать. За сим откланиваюсь.
08 фев 2007, 12:37
Не понимаю, почему анонимно получилось!
ну наверное по привычке галочку поставили :)
08 фев 2007, 12:50
Вам видней.
08 фев 2007, 06:30
А вот и не соглашусь! И дай Вам БОГ прожить в уверенности, что если не не будете жрать, то с Вами ничего не случиться. Не надо думать, что Вы одна такая умная, а до всех остальных этого не дошло.
08 фев 2007, 11:16
Знаете, вот я жру мало. Хожу в бассейн дважды в неделю. Ежедневно - подчеркну - ЕЖЕДНЕВНО на велотренажере занимаюсь. Гимнастику делаю по утрам. Ежедневно. Еще по вечерам комплекс. После семи вообще не ем. И что? Во мне все те же 85. Да, последний месяц занимаясь "Бодифлексом" я скинула восемь сантиметров в объеме живота - это ПОТРЯСАЮЩЕЕ достижение за последние пять лет. Что меня теперь - пора закопать, что ли?
08 фев 2007, 11:26
"Убиться об стену":)
08 фев 2007, 11:28
Нееетт. Есть еще вариант - выпить йаду:-( Я до беременности была 50, шкелет ;-)... потом, после родов стала 63-65... все было нормально почти десять лет. А лет пять назад вот начала набирать вес... Почему - никто не знает.:-(
08 фев 2007, 11:43
Мне как-то вожжа под хвост попала - я подогнала себя под "идеальные" 55 кг. После этого мне сказали, что черты лица заострились и приобрели "хищный вид", и попросили "вернуть все обратно".:)))
08 фев 2007, 14:22
Вот и я худею... не там, где надо;-) Талия остается ... по-прежнему... "где делать будем" :-D А физио приобретает "нервозный" вид... шея становится жилистой... попа сходит на нет:-0
08 фев 2007, 14:31
последнее, что у меня худеет -это лицо. я даже при весе в 42 кг (после развода), когда меня качало, на лицо оставалась эдакой матрёшкой :)
08 фев 2007, 14:32
Хорошо тебе:)))
08 фев 2007, 14:39
угу. не то слово как :) маман при взгляде на меня сразу начинает напевать "Чудный месяц", а муж (и бывший и нонешний :)главное незнакомы ведь между собой, так что сговор исключён) сразу выдали кликуху "хомячишка" :) типа, любя :) и за щечку помацать - хлебом не корми. ну как можно с таким фейсом быть романтишно-чахоточно-загадочной? никак :(
08 фев 2007, 14:37
У меня подружка такая:-) Такой... "любезный" в 18 веке типаж... Когда какой бы красавица не обладала осиной талией, второй подбородочек и "фарфоровые" круглые щечки - всегда имеют место быть:-) Зато... зато она в свои 37 лет не имеет НИ ОДНОЙ морщинки (даже мимической):-)
08 фев 2007, 14:45
:-) У меня дочка такая... Не знаю, конечно, может пока это просто детско-подростковая пухлявость... Посмотрим... Помню только, что даже после очень тяжелого гриппа, перенесенного в полтора года - похудела страшно!:-( - оставалась щекастой. Эдакий хомячишко... а внизу тщедушное тельце с выпирающими ребрышками. И сейчас все по поводу мордуленции плачется - вот, мол, щеки... и подбородок... и вообще...;-)
08 фев 2007, 15:03
вооот, о чём и свист, раньше всё тоже думали, что это юношеское :) хотя, может у меня юность просто затянулась? :think тогда я не против :) самое смешное - подбородок у меня сравнительно небольшой, второго и не было никогда. а в каком-то косметическом справочнике мой тип лица обозвали "круглое-одутловатое", чем жутко меня оскорбили :)
08 фев 2007, 15:12
:)
08 фев 2007, 14:31
Хуже, если талия - 65см, а вот то, что ниже - 46-48 размера:)))) Покупка юбки или брюк превращается в пытку:)))
08 фев 2007, 11:28
а вы никогда не думали раз вам то, что вы делаете не помогает, надо поискать другие способы? может велотренажер на ступеньки поменять, или в бассейн ходит три раза в неделю, или после 6 уже не есть. Просто раз вы за пять лет так и не достигли результата, наверное, логично предположить, что вы что-то делаете не так.
08 фев 2007, 11:32
А Вы никогда не думали, что причины полноты могут быть не только от лени? И не только от обжорства, а?
08 фев 2007, 11:38
а вы не потрудитесь почитать все мои посты, вы себя так ведете, как-будто я тут осудила всех полных, пишу, что их нужно истребить и т.п. повторю, я высказала свое мнение, которое естественно может быть отличным от вашего, но это совсем не значит что вы правы, а я нет. Да, я не написала,как все тут, что муж автора козел, чудак,и средство контрацепции -и это значит, только то, что я считаю, что мужчина имеет полное право (так же как и женщина) жить с тем, кого он любит,хочет, с кем ему интересно, а не тупо сожительствовать с матерью своих детей.
08 фев 2007, 11:45
А вы серьёзно считаете, что мужчина хочет жить с "тем, кого любит, хочет, и с кем ему интересно" только в том случае, если вес этого объкта, так называемой любви, строго определённый?;-) А если он меняется, вес, имеется в виду, то этот человек, с изменённым весом, уже становится неинтересным и нелюбимым и нежеланным?;-) Мда, интересная логика. А я вот сочту, что тот мужик "тупо живёт", чья "любовь", "интерес" и "желание" зависят исключительно от антропометрических показателей "любимой", кхе-кхе.;-) Вот это уж "тупо", так "тупо". Извините, терминология не моя.;-)
Гыыыы :-D ОЧЕНЬ соглашусь.
08 фев 2007, 11:46
:-)Я-то как раз прочитала все Ваши высказывания... А вот Вы, похоже... не очень-то напрягаетесь вникнуть в то, что Вам пытаются донести...
08 фев 2007, 11:51
мне пытаются донести только одно, все можно спихнуть на здоровье, а мужчина, который любит глазами - козел, из чего следует, что все мужики козлы :) ну давайте об этом поговорим:-7
08 фев 2007, 12:22
Ну давайте поговорим...:-) Вот за 17 лет совместной жизни мой муж поправился на... цать кило, отрастил пузико, потихоньку начинает лысеть, хоть это пока заметно только МНЕ, которая его знает 20 с лишним лет... Ага... заработал остеохондроз поясничного отдела... Дааа... совсем не тот молоденький красавчЕГ, за которого я выходила замуж. Почему-то я продолжаю его любить... И подавляющему большинству показалось бы странным, если бы ЖЕНЩИНА мотивировала свой уход наличием брюшка у мужчины... "Принимай меня таким, какой я есть..." Я многое смогу понять... но если, не дай Бог, мой муж вдруг захочет мотивировать что-то ТАКИМ ОБРАЗОМ... Ну что же - флаг в руки, барабан на шею, электричка навстречу...
08 фев 2007, 12:29
странно, а писали, что все мои посты читали, я тоже именно флаг в руки бы дала, только для себя все равно хочеца быть в форме.
Anonymous
08 фев 2007, 12:33
ДеУшка, так вы бы определились уже - всё таки "для себя", или для мужчин-окружения-знакомых, как вы чуть выше пишете. :-) Цирк с конями, а не топик...Спасибо, повеселили с утра :-)
08 фев 2007, 12:36
и не говорите. любо-дорого смотреть!
08 фев 2007, 12:41
у меня вроде "для себя" все время на первом месте стояло, а потом и для мужа машидашавасипети, так что ваш пост ни к селу ;)
Anonymous
08 фев 2007, 12:54
"Автор: SailorMoon Дата: 08.02.07 Время: 11:20 а с чего вы взяли, что вы умнее? вы можете тут на форуме писать, что именно ради того что вам тяжело носить лишнее, но на самом деле все это только для того что б выглядеть лучше в глазах подруг, мужчин, окружающих. " Ваше? Вот и заткнитесь наконец...или пойдите проспитесь. Это еще лучше...для здоровья :-Р
08 фев 2007, 12:56
Так это она про меня писала! А у нее-то как раз все по-другоооому!
Anonymous
08 фев 2007, 12:58
Ну конээээшно жеЖ! :-)
08 фев 2007, 13:07
эмоциональную окраску в форуме естессно уловить тяжело, но я тогда на пальцах объясню:не надо выхватывать отдельные посты, адресованные не вам, я думаю, что моя точка зрения по данной теме понятна. Женщина должна за собой следить - это мой основной тезис (за собой уже подразумевает для себя в первую очередь), что бы быть привлекательной и для мужчин, и женщин, и для людей вобщем. ПЫСПЫС. Вы, однако, чем-то сильно разозлились, надо, все-таки, уметь держать себя в руках, в жизни будет еще много эмоциональных моментов, не тратьте столько энергии в обычном форуме. И я не пью ваапче :):-*
08 фев 2007, 13:11
"...не надо выхватывать отдельные посты, адресованные не вам..." и "... вы внимательно все мои посты прочитали?..." как совместить? ТипО, прочти, но заткнись, не лезь не в свое дело? Знаете, неинтересно с Вами обЧаться... Скучно... Вы собеседника не слышите. Вам его только поучать надо. А если он не поучается... ;-)
08 фев 2007, 13:18
"...не надо выхватывать отдельные посты, адресованные не вам..." и "... вы внимательно все мои посты прочитали?..." (С) что вам не понятно? Не нужно коверкать посты, нужно почитать и понять мое мнение, а если вы с ним не согласны, то либо в адекватной форме поспорить, либо проходить мимо. А вытаскивать по полфразы и ставить их куда попало, так можно такое поппури наделать, что я после 6 с мужем,истребляю распустившихся и разъевшихся женщин или прошу их мужей с ними развестись. Если честно мне до фонаря, как выглядят Зина и Клава из соседнего дома, если ей так нравица пусть живет так и дальше, просто я так жить не хочу и не буду :)
Anonymous
08 фев 2007, 13:17
Вот уж действительно - заметно, что вам ооочень далеко до понимания эмоциональной окраски в форуме :-) Над вами прикалываются, а вы и не замечаете... Хотя, может быть, вы по себе судите, распинаетесь тут почем зря уже второй день, доказываете что-то - а мне сюда нравится ходить, чтобы развлечься когда заняться больше нечем. :-) Не более того, эмоции мне интересны в реале. Удачи вам в борьбе за ваше нелегкое женское счастье - нравиться окружающим!
08 фев 2007, 13:20
вы представляете, я тоже сюда развлечься хожу :) топ форума зарабатываю и учусь методу слепой печати :)
Присоединюсь в Анонимусу - так для себя или для окружающих? Или Вам Вас процитировать?
08 фев 2007, 11:36
А также логично предположить, что этот вес -именно тот, который и должен быть у данного человека, в данный период жизни. ЕГО вес. ЕГО природа. Нет, можно, конечно всю жизнь положить на избавление от, типа, лишнего веса, сделать это идеей фикс, всё свободное время проводить в фитнесе, питаться крайне ограниченно, боясь пойти лишний раз в гости, и от недоедания только и думать о еде. А потом, слегка расслабившись, набрать с новой силой, да ещё и обцеллюлититься, так как скачки веса не менее вредны, а даже более, чем постоянный, на протяжении долгого времени, пусть и избыточный вес. Но полагаю, что у хомо сапиенса есть потребности, помыслы и интересы и "поинтереснее";-). Иногда, стоит принять себя такой, какая ты есть, и люди к тебе потянутся.:-)
08 фев 2007, 11:59
А надо ли их искать эти другие способы? По-моему того,что уже делается-предостаточно,вполне здоровый образ жизни! Зачем превращать свою жизнь в вечную борьбу с ветр.мельницами? Ведь не все как вы рассуждают,что людям с лишним весом счастья,семьи и мужа не положено?
08 фев 2007, 13:44
а если меня в принципе устраивают мои кг и мне глубоко плевать на мнение окружающих? ;) ну нравицца мне? а мужу -ему вообще до лампочки фсё, он мене не за сиськи-письки (пардон мой французский) любит. мы с ним как - потерянные для жизни люди? совсем?
08 фев 2007, 13:50
это вопрос? тогда вы на него сами ответили - "мне глубоко плевать на мнение окружающих" :think Мне интересно я где-то писала, что я оракул? :) Хотите худейте, ходите полнейте, если вас и вашего мужа все устраивает. В данном топе обсуждается как раз не устроившая мужа полнота :)
08 фев 2007, 14:23
тогда тут два варианта - про мужа - либо он дурак, либо врёт. из-за толстой попы не разводятся, это просто отмазка, которая 2не канает"
08 фев 2007, 14:30
фсе я официально объявляю себя Оракулом-с! :-D :-D :-D
08 фев 2007, 14:33
та ради Бога. Хоть Пифией - мне не жалко
08 фев 2007, 14:34
попрошу без оскорблений! :):):):)
08 фев 2007, 14:42
Я Пифия, я Пифия, я маленькая Пифия Пиф-пиф Пиф-пиф (с) :-)
Anonymous
08 фев 2007, 11:31
Не слушайте Вы эту идиотку.
08 фев 2007, 11:36
Ну у вас и силища воли!!!! И все же я таких людей очень мало встречала, если честно. Вы - редкое исключение :-) Хотя я несколько таких людей тоже встречала и точно знаю, что полнота, к сожалению, зависит не только от образа жизни... И все же большинство бросают занятия, когда они не дают быстрого результата... Да и в разделе Фитнесс и Диеты процветают топы о недельных голоданиях и монодиетах... из чего можно сделать выводы, что очень и очень многие пытаются "худеть " только "быстрым" путем. По крайней мере мои действительно полные знакомые (к 100 кг) всегда сидели только на "легких" диетах, во время которых у организма только одна мысль "Это закончится - и я отъемся". Моя подруга недавно лежала в детской эндокринологии - говорит ОГРОМНОЕ количество ожиревших детей, за последние годы - тенденция к уведичению их числа (она там периодически лежит). Причины - основные ессно гормональные, + конституция... Но еще + родители их кормят чем попало, плюют на лечебные диеты и прямо в больницу приносят всякое г..но вроде гамбургеров и кока-колы, колбасы и т.п. Грустно... очень :-(
08 фев 2007, 11:42
Что такое "худеть быстрым путем" я тоже знаю...;-) Моя приятельница, помню, неделю сидела на каких-то зубодробительных диетах... а потом кушала тортики... Скажу по секрету... меня не за что хвалить...:-( У меня практически отсутствуют прямые мышцы брюшного пресса (такое вот врожденное уродство), поэтому если я не качаю живот, он расползается, как у очень сильно беременной... У меня ХВН... и наследственный тромбофлебит... И если я не буду заниматься физкультурой и ходить пешком на работу (от "Сокола" до "Динамо"), я могу просто остаться без ног... В прямом смысле:-( Так что это - не блажь... жизненная необходимость.:-(
08 фев 2007, 12:19
Заниматься спортом - это в общем-то никогда не блажь... А силы воли все равно хватает далеко не у всех, даже при жизненных показаниях, знаете, как в анекдоте "Прощайте мои глазки"...
08 фев 2007, 12:23
А что за анекдот?:-) Не помню...
08 фев 2007, 12:35
Мужик с возрастом стал слепнуть. Пошел к окулисту, тот его осмотрел, обследовал и говорит "Что ж, вылечить еще можно, только срочно бросайте пить и курить, иначе ослепнете". Мужик пришел домой, сидел-сидел, ходил-ходил, потом налил стакан водки и говорит "Ну, прощайте мои глазки!"
08 фев 2007, 02:40
Прочитала и вздохнула…Вот и хорошо! Я за Вас искренне рада! Живите и радуйтесь, пусть даже мелочам, ведь из них и состоит наша жизнь! Здоровья крепкого Вам, вашему мальчугану и всем близким, которые поддержали Вас в такой трудный момент! А если встретите хорошего мужчину, то я за Вас буду радоваться втройне! Удачи Вам и всего-всего самого доброго!
Anonymous
08 фев 2007, 02:47
Это не про меня, это я с другого форума "притащила", там ссылка вверху.
08 фев 2007, 15:03
Ну и пусть даже заочно! И все равно, я рада за эту женщину. Пусть у неё будет все только самое хорошее. Так можете и передать :-) Пусть здравствует и радуется жизни! :-)
08 фев 2007, 12:10
Спросила мужа повод ли это. Сказал, что разводиться не стал бы, конечно. Дружили бы;-) Но заниматься сексом с толстым человеком ему было бы неприятно.
14 фев 2007, 04:37
Аналогично :-(.
08 фев 2007, 12:24
Если муж уходит, потому что жена растолстела, рожая его детей, то жена может посыпать голову пеплом - ведь это она виновата, распустилась! А он будет прав, конечно же.
08 фев 2007, 12:37
Ну а что ему делать, если он такую жену не хочет??? Забить на секс и дружить с ней, как предложила выше Геката? Все равно же... будет искать секс на стороне. Это лучше?
08 фев 2007, 12:41
Точно. Без секса на стороне здесь не обойтись.
08 фев 2007, 12:53
Вывод - полнеть можно к старости, когда никому ничего уже не хочется :-)
08 фев 2007, 13:22
OFF... Мне почему-то сразу вспомнилась фраза из серии "Говорят дети": "Плохо быть взрослым - ни конфет, ни мороженого не хочется!"(с):-):-)
08 фев 2007, 15:41
Не хочет - значит не любит. Значит она ошибалась, думая что он лююбит ЕЕ, на самом деле он просто любил некую симпатичную стройную женщину, к которой привык, как к унитазу в собственной квартире. Поэтому когда она растолстела, он подумал, ну и ладно - полно других стройных и молодых, на которых у меня стоит.
08 фев 2007, 16:03
Любят, можно сказать, душу, а хотят - тело. Это вещи, на мой взгляд, разные. То есть, говорят, что для женщин желание часто как-то связано с душевной привязанностью, а вот для мужчин - гораздо реже. "Не хочет - значит не любит". Пусть даже так... Уже не любит. Тем более - значит надо отпустить, а не цепляться...
08 фев 2007, 16:10
Ну значит, и "душу" не любит, коль разводится из-за не "того" тела, об этом и речь. А цепялться, нет, конечно, незачем, кто об этом говорит, помахать на прощанье платочком и порадоваться, что узнала о нелюбви не так поздно.
08 фев 2007, 18:02
"Почему умирает любовь" - тема сложная, философская :-) Но разве напрочь исключено, что из-за изменения внешности партнера она тоже может умереть?
08 фев 2007, 13:34
женщина выносила и воспитала человеку двоих деток, а он ее бросает за то, что она принесла ЕМУ же в жертву свое тело... ох, кошмар какой...
Anonymous
08 фев 2007, 13:41
ну что это за бред принесла - в жертву? соглавитесь детей она и для себя тоже рожала. Или он теперь должен глаз за глаз себя ей в жертву принести, остаться с ней и гулять на стороне ради детей?
08 фев 2007, 14:15
согласна с вами (вот только чего вы так грубо отвечаете, не пойму). То, что детей и для себя женщина рожает - это да, вот только она родила их от него... и ему тоже...
Anonymous
08 фев 2007, 14:21
ИЗВИНИТЕ НЕ ХОТЕЛ ГРУБО
08 фев 2007, 23:02
"женщина выносила и воспитала человеку двоих деток" - следует ли это понимать так, что при разводе она отдаст детей отцу, чтобы они жили с ним?
08 фев 2007, 13:53
Такая фигня! Башку надо открутить за такую формулировку! Только комплексы БЖ лишние оставит. Если нравится душа человека, оболочка не играет роли (оговорка: особенно, если с этой оболочкой уже и живешь давно, и детей наплодить успел!). Брехня все это - это банальный штамп, типа "не сошлись характерами", для тех, кому формулировка нужна.
Anonymous
08 фев 2007, 14:10
читала-читала и решила ответить анониму на http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26313431 был у меня роман с полным мужчиной. так я Вам скажу, в постели он творил такое, до сих пор вспоминаю... а прошло уже 10 лет. а пузо у него было нехилое... но, знаете, не мешало нам это. некоторые молодые люди с атлетическими фигурами на такое были неспособны.
08 фев 2007, 14:24
Если человек опустился и не хочет изменить себя - это повод. Если у человека проблемы со здоровьем - надо стараться помочь, а не разводиться.
Anonymous
08 фев 2007, 14:28
Смешной получился топик. Очень показательные комментарии. Сразу видно, для кого из женщин это больной вопрос. А кто смог восстановить форму. Для кого есть понимание, что сексуальный инстинкт все-таки один из основных. А кто-то считает, что мужчина должен быть благодарен на ребенка и с пониманием относиться с лени и нежеланию двигаться. Заметьте, та женщина согласилась идти к психологу, а не в спортзал побежала. Ну а Рэнжер расписался в критичности по отношению к фигурам женщин вплоть до агрессии. Одно интересно, почему мужчину эта тема так задела.
Елена
08 фев 2007, 14:38
@Сразу видно, для кого из женщин это больной вопрос. А кто смог восстановить форму.@ Уж не хотите ли Вы сказать, что все, кто не поддерживает мужа подруги автора, закомплексованные толстушки?! Я вот худая, но мне это легко дается, и я не знаю, что испытывают полные женщины в погоне за стройной фигурой, поэтому язык не повернется упрекать их в лени и нежелании изменить себя. И еще. Некоторые тут, я смотрю, так увлеклись заботой о своей тушке, что на мозги ни времени, ни сил не остается!
Anonymous
08 фев 2007, 14:51
Не хочу. Я хочу сказать, что есть причины, которые для женщины не готовы принять, как причины для развода (нежелание худеть, заброшенная внешность в плане ухода, нежелание работать при определенных запросах, ..., ...) Так вот такие причины есть, и женщина чувствует, что мужу это не очень нравится, то реакция на такой топик не заставит себя ждать. Я тоже знаю, что испытывают женщины. Потому как сама худела на много-много (правда, не из-за жрачки, гормоны). И муж не высказывал претензий, хотя, думаю, меня стройную ему видеть очень хотелось. Самое грустно-забавное, что ушла от него я. Слишком он хороший, наверное...
08 фев 2007, 16:18
Да вот и я что-то похожее хотела сказать. :) Смешно подозревать женщину в толщине только на основании того, что она имеет нормального мужа, который живёт не только сексуальными инстинктами. :)
Anonymous
08 фев 2007, 14:40
:-) ну наверное для него это больная мозоль, на которую наступили
Anonymous
08 фев 2007, 14:53
Он просто не умеет выбирать стиральные машинки!
08 фев 2007, 15:40
Он просто не в Уфе живет. И не знает, что конкретно в Уфе (этой аномальной зоне планеты) достаточно один раз купить дорогую стиральную машинку, и она никогда в жизни не сломается.
08 фев 2007, 16:07
Как Вас Уфа зацепила!
08 фев 2007, 16:15
Да не Уфа... А тупость и хамство. ... А против Уфы (равно как и против любого другого города) у меня нет никаких предубеждений :-)
08 фев 2007, 15:21
Так, судя по топику, больной вопрос это именно для тех, кто восстановил свою форму или всячески к этому стремится. Те, кто считает, что без худобы нет счастья - это для них больной вопрос?;-) Я вас правильно поняла?;-)
08 фев 2007, 16:23
:) Видимо, да. :)
Anonymous
08 фев 2007, 17:57
Неправильно.
08 фев 2007, 20:08
А как правильно?;-)
08 фев 2007, 15:22
Рейнджер просто попытался объяснить т.зрения мужчин. Не всех, но, возможно, многих. Показательно скорее, что т.зрения мужчины многим не больно-то интересна... ведь муж уже "назначен" виноватым.
08 фев 2007, 15:33
"Один за всех, и .."
08 фев 2007, 15:39
...все на одного. Вон, Джаз, чуть выше как уклончиво ответил... прямо придраться не к чему :-) А Рейнджеру в лоб за честность перед женским сообществом :-)
08 фев 2007, 15:38
Согласна. И отход от общего узкого русла "муж-козел" вообще в обсуждении очень многими и не был предусмотрен...
08 фев 2007, 23:20
:-)
08 фев 2007, 15:46
+1
Anonymous
08 фев 2007, 17:55
Вы знаете, она многим мужчинам неинтересна, потому что не является болезненной. Если человек прибавил 25 кг (например), его надо лечить (если это проблемы здоровья) или предложить помощь (абонемент в хороший зал, бассейн, помощь с ребенком). Если во втором случае женщина увиливает, находит отмазки, ничег удивительного что от нее уйдут. Так что это все настолько закономерно и молото-перемолото, что обычно мужчины на такие темы не реагируют. А растяжки на груди у меня с 16 лет. Никогда проблем в инимной жизни не было. Отношения всегда начинались с секса и были продолжительными, расставались по разным причинам, но не из-за этого бреда.
08 фев 2007, 23:18
Да не показательно это вовсе.. это уже привычно :-)
08 фев 2007, 15:47
Смотря насколько требователен муж - форму можно восстановить в спортзале, а куда деть растяжки, например, или отвисшую грудь? а лишнюю кожу? Опрерации? А испытывает ли в этом необходимость женщина сама? Или чувствуют лишь ислкючительную обязанность чтоб "соответсвовать"? Это не психологическое ли насилие?
Anonymous
08 фев 2007, 17:50
Считает насилием - вправе уйти от мужа. Где проблема?
08 фев 2007, 18:19
Проблем нет, если не заставлять ее чувствовать, что это ее вина.
Anonymous
08 фев 2007, 18:47
Это ее вина, если она отказываеся от принятия мер.
16 фев 2007, 16:52
Почитав этот топик, почему-то также подумалось... В случае автора - там все понятно. Полнота не причина, а повод. Вот мне другое интересно. Ведь ни одна женщина не откажется от стройной фигуры. Ни одна! Ну и зачем тогда говорить, что мол, да, я полная, но меня это устраивает, это нравится не только мне, но толпам поклонников. Кого они хотят обмануть? Саму себя? Наверне, если бы я сама была полная, я говорила точно также. Но ведь в глубине души, я бы знала, что это не так... Я абсолютно не осуждаю полных (независимо от того, от лени это или по другим причинам. Но вот во что я действительно не верю, так это когда полные дамы заявляют, что им их полнота нравится и ничего они менять не хотят. Вот это просто ложь... Да, и еще здесь очень показательно, если девушка с хорошей фигурой говорит, что ей не нравятся полные, что за фигурой надо следить. То ее обязательно обвинят в отсутствии ума. Т.е. красивая фигура и ум - понятия несовместимые :) А ведь бывает наоборот, и толстая и глупая...
Anonymous
08 фев 2007, 16:32
Мужчина должен уметь заработать деньги и защитить семью, а женщина должна родить детей и хорошо выглядеть. В идеале. Это природа, ничего тут не попишешь. Мужчина хочет, чтобы рядом с ним была красивая женщина.
08 фев 2007, 16:42
А что не так? Мужчина в начале жизни ни черта ещё не зарабатывает, а становится (если вообще становится) сколько-нибудь стабилен финансово только во второй половине жизни. А женщина прекрасно выглядит и рожает детей в первой половине жизни, а во второй, естественно, уже не так свежа и прекрасна. Равновесие соблюдено. Только это равновесие почему-то очень не устраивает мужчин. :) Они хотят и сами начать зарабатывать только к сорока и жена чтобы до ста лет молодкой выглядела. :) И рыбку съесть и на что-то там влезть, в общем. :)
Anonymous
08 фев 2007, 16:44
ну нормальные мужчины уже в 25 могут неплохо свою семью обеспечить без чьей-либо помощи.
08 фев 2007, 18:58
Нет, это настолько крохотульная часть мужчин, что о ней и говорить-то вроде не с чего.
08 фев 2007, 16:47
Все так. И знаете, есть мужчины, которым везет. В том смысле, что их жены и через 20 лет совместной жизни выглядят изумительно :-) Мужчинам зарабатывание денег тоже не без труда дается. В нынешнем мире мужчинам ой как тяжело приходится работать-крутиться, чтобы прилично зарабатывать. Так почему же женщины зачастую не признают за собой обязанность трудиться на благо себя любимой (а заодно и любимого мужа)?
08 фев 2007, 19:01
Не верю! Кто не признаёт?
08 фев 2007, 23:29
Вообще-то бОльшая часть участниц этого топа ;-)
09 фев 2007, 16:43
У меня сложилось впечатление, что большая часть участниц не отказывается выполнять женские обязанности, а просто не хочет тянуть на себе и свои и мужские дела, кои мужчины с удовольствием переваливают на женщин. :)
09 фев 2007, 01:13
Действительно. Про половины жизни. А так получается, что мужчинам все (молодая худая в начале жизни, и такая же, но другая, во второй половине), а женщины рискуют пролететь совсем - пока красивая - с молодым и бедным, а как он потом начнет зарабатывать - одна с детьми.
09 фев 2007, 16:45
Увы, сейчас это стало почти нормой жизни.
08 фев 2007, 17:15
Хорошо выглядеть - это непременно быть худой, да?:) Ага...и красивая женщина = худая женщина? Эк вы хватили! :-О Нормальный мужчина хочет, чтобы рядом с ним была ЛЮБИМАЯ женщина, здоровая, счастливая, любящая его и понимающая! А любимая - она всегда самая красивая:) Отсутствие лишних кило - это здорово конечно, но это отнюдь не панацея счастливого брака да и счастливой жизни вообще. ИМХО
08 фев 2007, 17:19
Это где это Вам попадались здоровые женщины, у которых лишний вес 20 и более кг?
08 фев 2007, 17:21
По-Вашему, кто после родов вес набрал - все поголовно больные?! :-o
08 фев 2007, 17:24
20 и более кг лишнего веса - автоматически приведет к каким-либо заболеваниям, причем, в течение ближайших 2-5 лет. Исключение - ну, может, процентов 5. И то не уверена. Можете опровергнуть?
08 фев 2007, 17:35
Ну как я могу опровергнуть? Не за справками же бежать! :-) Просто бывают женщины, расположенные к полноте, и борясь с лишним весом, особого успеха не достигают, а вот здоровье свое гробят всякими диетами. Поэтому как определить, отчего проблемы - от полноты или неправильной борьбы с ней?. У меня вот нет лишнего веса, а гипертония есть, в соседке центнер, а носится пошустрей меня. У кого-то лишние килограммы, несомненно, вызовут массу заболеваний, а кому-то они совершенно не помешают, мне знакомы и те и другие. Проценты я не подсчитывала, и как Вы их высчитали - удивляюсь!
08 фев 2007, 17:41
Ну, "расположенные к полноте" вполне вписываются в 10-15 кг лишнего веса. Остальное уже - ожирение точно. И я ни разу в жизни не встречала людей с лишними 20 и более кг, у кого не было бы хоть какой-либо проблемы со здоровьем (варикоз, больной позвоночник, головные боли, сердечные проблемы, давление, больная печенка и/или поджелудочная, боли в суставах и т.д.). Может, где-то такие здоровые люди и есть. На них я 5 процентов и оставила :-) Считаете, что маловато? ;-) Могу добавить, пусть их будет 6, даже 10 процентов. Но сути это не меняет. Лишний вес - равно проблемы со здоровьем.
08 фев 2007, 20:12
Эти же проблемы равно встерчаются и худощавых граждан, они у всех встречаются с возрастом. Или кто-то здоровеньким помирает?
08 фев 2007, 20:40
Ну, во-первых, не у всех :-) И Вы сами себе противоречите. Здесь Вы пишете, что проблемы встречаются у всех и зависят от возраста. А в следующем ответе говорите, что все пышные ваши подружки-знакомые - здоровые и веселые, на здоровье не жалующиеся. Как понимать? Как то, что подружки еще слишком молоды и не заработали диагнозы? Или как то, что на "мелочи" (тут колит, тут побаливает) не фиг жаловаться?
08 фев 2007, 23:13
А Вы знаете, что полные люди дольше живут, чем худые? На эту тему есть достточно исследований. Худоба, в принципе, является признаком нездоровья, если брать общую массу людей. Организму необходим жир, как бы кто не выступал против него. (с транслита)
08 фев 2007, 23:23
Интересно, почему тогда ВОЗ наивно называет избыточный вес одной из самых страшных опасностей для здоровья, в первую очереь из-за сердечно-сосудистых заболеваний?
Anonymous
08 фев 2007, 23:29
По недоразумению. Вы не встречали худых гипертоников? Стройных мужиков, загибающихся от инфаркта в тренажерке?
08 фев 2007, 23:32
Мужики, к сожалению,загибаются от инфаркта в наше время не от веса, в основном.. ни от бОльшего, ни от меньшего.. И в 30 лет, и в 35, и в 40... Это больная тема.. не для этого топа.
Anonymous
08 фев 2007, 23:34
Ну, почему же?:-) Она растолстела, а его сосуды, сердце и прочую требуху просто пора на свалку выбрасывать, облысел, опять же:-) Получается неплохая пара. Женщина даже в плюсе
08 фев 2007, 23:39
Почитайте статистику.. от чего в основном происходят инфаркты и инсульты у мужчин. В сети найдете легко, я думаю.
08 фев 2007, 23:42
Избыточный вес, кстати, тоже один из факторов риска. А также курение, неправильное питание, гиподинамия. Нервные перегрузки никто со счетов не списывает, но мужчины тоже много чего могли бы сделать для собственного здоровья. Хотя бы из понимания того, что мужчина отвечает и за тех, "кого он приручил".
Anonymous
08 фев 2007, 23:46
Какая разница? Сбой в системе есть? На свалку! Что скажет поисковик? Что у современного мужчины "много стрессов"? Кто ему мешал заниматься йогой и становиться невозмутимо-спокойным в любой ситуации? (Картинка: жена крутит педали на велотренажере, а он рядышком в позе лотоса медитирует)Кто ему мешал не выпивать, бросить курить? Нет, не сгодится такой в хозяйстве.
08 фев 2007, 23:49
У меня папа - очень худой гипертоник:-( И его мама, моя бабушка - была жуткой худой... после 60 (в молодости скорее чуть выше средней комплекцией обладала)... у нее постоянно давление скакало... вспоминаю ее все время в повязке на лбу... она так стягивала голову - ей было легче... Дедушка по маме был "сердечником"... Всю жизнь был крепким, но ... мелким;-) А вот бабушка, которая в возрасте 50-80 была конкретно полной (54 размера) прожила 87 лет... правда в последние годы стала худеть... и за три года похудела до своего юношеского 46 размера... организм как бы сам "понял", что ему нужно сбросить 20 кг, чтобы ... жить стало легче:-( Она так радовалась... примеряла платья 50-летней давности:-)... шмотки разные брала у меня поносить...
08 фев 2007, 23:33
Странный Вы, человек, однако! ;-) Мало ли что там ВОЗ считает! У России - собственная гордость! Я сегодня много чего узнала нового. В этом топике, например, что жир - основа здоровья! И чем толще, тем дольше проживешь... А в соседнем топике "Продолжительность жизни" на меня свалилась новость, что Маргарет Тэтчер приезжала в Москву лечиться в онкоцентр на Каширке. :-)
09 фев 2007, 01:58
Прежде, чем изощряться, просто почитайте о функциях жира в организме и к чему приводит его недостаток. (с транслита)
анна
09 фев 2007, 02:11
у вас культ жира по всей видимости, в америке так у многих :) вы еще расскажите как хорошо себя чувствует ваш 250киллограмовый сосед и как полезен его жир, как он ему помогает. У вас комплексы девушка!
09 фев 2007, 02:17
FOR EXAMPLE: Pleasantly plump people live longer and better than those who are excessively thin. Throw out those expensive diet books and avoid high fat, high carb, grapefruit, or other fad diets that are doomed to failure. Eat sensibly and right for a long and healthy life. Losing and gaining weight is far more dangerous than having a constant weight. http://www.drdavidhealth.com/archive.asp?id=44
анна
09 фев 2007, 02:24
вот-вот я ж говорю культ жира! тут между прочим, как я поняла анорексию никто не обсуждал. вы в крайности бросаетесь, но вот полные живут дольше чем худые - это на секту похоже.
10 фев 2007, 07:28
Не смешите. Объясните, пожалуйста, почему в Америке люди живут НАСТОЛЬКО дольше, чем в России? При всем их "жире"?
16 фев 2007, 17:09
Почитала Ваши высказывания... Вроде неглупая женщина (по крайней мере, создалось такое впечатление), но как же можно всерьез писать такую нелепость???? Полнота продляет жизнь... Всю жизнь люди наоборот боролись с лишней массой тела. Да Вам любой врач скажет, к чему может привести излишняя полнота (даже не буду перечислять). Наводит на мысль, что Вы сами, в глубине души, страдаете от этой пресловутой полноты и всеми силами пытаетесь доказать, что это не только нормально, но и полезно... Может, проблема в Вас?
09 фев 2007, 01:56
Дайте определение избыточному весу, тогда и поговорим. (с транслита)
16 фев 2007, 17:19
ИМТ=М(кг): Н в квадрате(м), Где М - масса тела, Н - рост. Возьмите калькулятор и подсчитайте. Если у вас получится меньше 25 - это норма, если больше 25, но меньше 27 - это избыточная масса тела, но еще не ожирение, а вот если больше 27 - это уже ожирение. В последнее время и на Западе стали выделять степени ожирения. Делается это по индексу Кетле. Если он меньше 28,5, говорят о легком ожирении, если меньше 35, то это ожирение средней степени тяжести, если индекс Кетле меньше 40, это тяжелое ожирение, наконец, если он больше 40 - это ожирение очень тяжелое
анна
09 фев 2007, 00:06
ну в штатах конечно вам и не об этом напишут, что поделать если у 90% населения с рождения ожирение, не удивлюсь если вы с вашим мужем весите по 150-200 кг.
09 фев 2007, 00:08
Вежливый аргумент - он ведь намного эффективней, правда? ;-)
09 фев 2007, 02:00
А Вы-то сколько весите? Анорексией, булимией страдаете или как? Два пальца в рот после еды? Вы хоть в Америке были? Здесь толстых за 40, кстати, намного меньше, чем в России. Это просто к размышлению. (с транслита)
анна
09 фев 2007, 02:13
были и не только в америке, я понимаю, что вы злитесь, но лучше идите покушайте, так всем лучше будет!
14 фев 2007, 19:25
Не были Вы нигде. :-) Если бы были, то глупости бы не говорили. А поесть я всегда люблю. :-) И наслаждаюсь процесом, в отличие от Вас. Кстати, Вы звучите так, как будто завидуете. :-) (с транслита)
Aнна
14 фев 2007, 19:41
да-да именно завидую! особенно вашим умственным способностям :)
14 фев 2007, 20:00
Анна, глупые люди вроде Вас не могут завидовать интеллекту. Чтобы ему завидовать, надо иметь хотя бы зачатки собственного. У Вас эти зачатки отсутствуют. Идите хотя бы книжку умную почитайте, тр..те очередного "папика" и будет Вам счастие. (с транслита)
08 фев 2007, 20:11
А вы можете доказать?
08 фев 2007, 20:37
А я считаю это аксиомой :-)
08 фев 2007, 17:37
А почему непременно 20 и более? Лишних может быть и 10 и 15 и это уже НЕ худая дама выходит:) Можно быть полной и абсолютно здоровой при этом, такие примеры сплошь и рядом:) А вы почему то сразу о тех, кто страдает ожирением. Ожирение далеко не у всех пышных женщин, а потому и больны далеко не все:)
08 фев 2007, 23:38
Я не понимаю с чем вы спорите?! Вы не согласны чтоль с тем что люди не задуманы быть "пышными", как не может быть здоровыми и "пышными" лошади, пантеры или львы. Вам не жалко толстых детей? (по моему это кошмар) Или толстых собак переваливающихся с боку на бок и с одышкой? Природа все уже придумала - все стандарты красоты и здоровья. ;) ;)
08 фев 2007, 23:43
Очень хороший довод, кстати! Искренне спасибо :-) Представила себе пышных лошадей, антилоп и львов... лениво переваливающихся друг за дружкой по саванне.. :-)
08 фев 2007, 23:45
А почему в качестве образца берем лошадей, а не тюленей, скажем? :)
08 фев 2007, 23:48
Или бурых медведей, которые накапливают жир чтобы спать всю зиму...у компа...;) ;)
08 фев 2007, 23:48
Наверное потому, что толстый слой подкожного жира, как ни крути, человеку вроде и не обязателен для выживания, как тюленю.. ;-)
08 фев 2007, 23:53
Ну, если уж ломиться ориентироваться на животный мир, то наши ближайшие родственники - не тюлени, конечно, но и не лошади и не львы, а человекообразные обезьяны. На стройного орангутанга или гориллу я бы посмотрела, да. :)
08 фев 2007, 23:57
Не передергивай.. ;-) Где ты видела заплывшего жиром орангутанга? Или гориллу? Они даже в зоопарках - весьма мускулистые ребята.. ;-)
09 фев 2007, 00:03
Я и заплывших жиром женщин немного видела, а вой стоит "ах, она корова" как правило по поводу женщин, которым до того орангутанга жрать и жрать.
08 фев 2007, 23:58
Ну, положим, гориллы - они все стройные :-) Но мускулистые. Вот орангутанги - это да-а-а-а.. :-)
09 фев 2007, 00:09
И сиськи у самок жуДко висят (зачеркнуто)... у орангутаних обвислая грудь:-D
Anonymous
09 фев 2007, 00:10
И волосатая:-)))
09 фев 2007, 00:11
И мужику перед разводом в самый раз глянуть на орангутаних.. Сравнить свою жену с ними. И просто обмереть от счастья - насколько ж жена симпатичней! :-) ... Это я так.. Возвращаюсь к первоначальной теме.. :-)
09 фев 2007, 00:12
Это потому что они упорствуют в ГВ и категорически не вводят никаких смесей. ;-)
09 фев 2007, 00:19
Мы осенью водили сына в зоопарк... Все было хорошо... Потом зашли в обезьянник закрытый... Я когда увидела этих... животных, сразу мужу сказала... что это порно какое-то... и не надо сыну смотреть... Но супруг упорствовал в желании показать ребенку животный мир в его разнообразии... Подвел Понча впритык к стеклу и говорит - "смотри, вот это мама с сыночком... кормит его... а он шалит... а вон там папочка" Павел взвыл так, как я никогда от него не слышала:-0
09 фев 2007, 01:27
Вот, кстати, да!:-D Красивыми фигурами в современном человеческом представлении (массовом так сказать) обезъянки не отличаются, ага.:-D :-D :-D
08 фев 2007, 23:47
Гы! :-) Очаровательно..
09 фев 2007, 00:27
Но внутри семейства кошачьих ... типажи варьируются... от поджарых леопардов-гепардов до коренастой рыси, могучего льва и мощного уссурийского тигра. Да и кошки бывают как тонкими-звонкими, как сиамки... так и коренастыми, как сибирки... "Сала" ни на ком нет... но многообразие рулит:-)
09 фев 2007, 01:21
Люди задуманы разными, я думаю:) Причем тут пантеры или львы? Мы давно не живем в дикой природе. Да и в дикой то природе не все создания такие уж худые и поджарые;) ТОЛСТЫХ людей жалко, когда они действительно от своей полноты страдают физически или морально, а полных (не худых и не тощих, ибо не о них речь...худоба ведь тоже не всегда признак отменного здоровья), довольных жизнью и здоровых - НЕТ. А толстые дети это какие? Которые на Будду похожи? Если это нездоровая полнота, то конечно жаль, как всех нездоровых людей в принципе. Про собак совсем не думала, извините:) Неужели и они тоже на столько оторвались от природы, что ближе к людям, чем к львам?:):( По поводу стандартов: терпеть не могу стандарты красоты, это настолько скучно, что и высказать нельзя. Красота вообще не может быть стандартна на мой взгляд, она всегда уникальна. ИМХО ПС: я вобщем то не то чтобы спорила, но высказала свой взгляд на полных женщин, а именно, что среди них есть и красивые и здоровые, разве это не так?;) Помнится где-то встречала: "Тощая корова - еще не газель!" Забавно, но что-то в этом есть! ИМХО
08 фев 2007, 20:10
Я не знаю, сколько лишних кг у моих полненьких знакомых женщин, но на здоровье они не жалуются.
08 фев 2007, 17:41
Нормальный мужчина понимает "вилку" между желаемым и действительным;-) Ему вполне достаточно, чтобы она в постели была ... в свои +10 кило не намного хуже, чем когда она была юной-тонкой-звонокой... ну и ВЫГЛЯДЕЛА "на людях" ухоженной-довольной-презентабельной:-) Если пара... ежедневно совершенствуется в доставлении друг другу удовольствия... и при этом выходя из дому "играет в одной команде" - плюс-минус 10-15 кило не так уж принципиальны:-)
09 фев 2007, 06:20
Ой точно! С детьми как раз поправлялась +10 кг. Потом худела -10кг и так оба раза. Так постель была порой в "+10" гораздо лучше, потому что у меня эмоциональное состояние было лучше. Муж мой прямым текстом мне тогда сказал, что ему нравится, как я выгляжу похудевшей, только если это меня успокаивает, и только потому, что я начинаю себя любить. Именно тогда я реально осознала, насколько килограммы морочат только меня. А на людях и в + 10 можно отлично выглядеть, тем более муж видит, что на жену внимание обращают. Женщиной, замороченной комплексом, что ей пяток кг ещё скинуть надо, иначе никто не полюбит, никто восхищаться не будет.
08 фев 2007, 18:44
Ну зачем употреблять такие грубые гендерные стереотипы;) Давайте скажем: любой человек желает чтобы его партнер был внешне привлекателен. А "мой партнер должен хорошо зарабатывать" - это менталитет человека, не способного (или не желающего) себя обеспечить самостоятельно (не кидайтесь тапками!!!) Так, по-моему, более правильно;) (с транслита)
08 фев 2007, 17:30
Я думаю, что полнота может быть именно поводом, а не причиной для развода. Если муж говорит жене "ты толстая, и поэтому я с тобой развожусь" - это бред, конечно. Но если у женщины позиция "я твоего ребенка носила-родила-кормлю и т.д. и поэтому теперь могу выглядеть, как хочу, а ты меня всякую любить должен", то я этого мужчину пойму! :)
09 фев 2007, 08:34
Поправка: не "как хочу", а "как могу". Таких, что хотят, а не могут - миллионы.
09 фев 2007, 09:47
На мой взгляд, в моем контексте Ваша "поправка" не к месту... ;-) Я не говорила о тех, кто хочет, но не может, - это совсем другой вариант.
09 фев 2007, 16:38
Если только муж хорошо помогает с детьми, а не считает, что время с 23-00 (когда все уложены, накормлены) и до 7-00 (пора вставать на работу) - лучшее время, чтобы привести себя в порядок.
Anonymous
08 фев 2007, 21:23
Я не оправдывая мужа в этом разводе, про который пишет автор топика. Но понять его вполне могу. Я вот не могу относится в полному мужчине, как к сексуальном объекту. А семейная жизнь кроме быта, детей и работы на хорошую половину основывается на сексуальной гармонии в семье. Там чувтсва, ласки, нежность. А если тебе не приятно прикасаться, ласкать, просто вместе спать, то что остается? Делить быт, вместе кушать и взрашивать детей? Так от детей муж вроде бы не отказывается.От отказывается жить с женщиной. Очень жаль, что так все происходит, но вина в этом разводе делится пополам. С детьми тоже можно выглядить на все 100%, было бы желание.
плавали, знаем
08 фев 2007, 22:51
Женщина, о которой шла речь, не идиотка, правда? Она в курсе того, как изменилась ее внешность. Если при этом она ничего не меняет, то либо не может этого сделать, либо ее устраивает ее нынешний вид. Почему она должна поступиться своим "устраивает" в угоду тому, что что-то "не устраивает" ее мужа? Другое дело, что цепляться за такого мужа не стоит
Anonymous
09 фев 2007, 06:04
Потому что совместная жизнь - это компромис. Если муж не моется, или толстеет,или курит травку,или по вечерам пьянствует с друзьями, или не помогает по дому, или в конце концов имеет любовницу - куча топиков на Еве , выбирай любую проблему, и только ЕГО это устраивает, значит не надо ничего менять,даже еслт ЭТО не устраивает его жену?
09 фев 2007, 11:58
Я сама, когда выходила замуж была как многие в том возрасте, стройняшка 44 р-ра, а вот муж мой уже и тогда давал все признаки излишнего веса. А сейчас в нем уже 109 кг и он неожиданно стал мне предъявлять, что он очень скучает по мне - той, ...цать лет назад. Я его понимаю, я тоже очень скучаю... Но ведь брак строится не на одних физических качествах, а на гормонии душевных взаимоотношений. Я как меньшенство женщин новерное, еще ни разу себя не насиловала ни жесткой диетой, ни таблетками, но думаю, что если мой 50 размер стал бы поводом для развода, я бы очень постаралась себя изменить.
Aлена
09 фев 2007, 12:49
Я тоже до рождения ребенка гордилась фигурой - вес 60 кг при росте 176. Потом были большие проблемы при кормлении, надо ыло срочно уменьшать кол-во молока - и после приема соотвествующих лекарств (по предписанию врача) я поправилась на 30 кг за 1 месяц... двухмесячная диета на кефире и капусте ни-че-го не дала.Спортзал - тоже. И что мне теперь, надо удавиться, повеситься и долго качаться при мысли, как же мужу со мной плохо? Да ничего подобного. Да, конечно, моя прежняя фигура нравилась мне больше. Но плакать ночами по ней я не собираюсь. Если когда-нибудь получится ее вернуть - здорово. Нет - значит, не судьба. У меня замечательная сексуальная жизнь с любимым мужем, за мной ухаживают мужчины на работе... Мне хорошо, и это самоощущение не определяется весом!
09 фев 2007, 13:20
А я и после второго рождения-кормления была 59 кг при росте 175. И прибавляла немного, около 7 кг. И вся эта чушь, про болячки от веса....Это вес от болячек !!! Это все равно , что утверждать, якобы почки от отеков, а не отеки от почек.
10 фев 2007, 04:41
"Почки от отеков, а не отеки от почек" - это хорошо! :) Надо запомнить! :) Хотя, будете смеяться, иногда всё-таки бывают "почки от отёков". :) Но это уже совсем не в тему.
12 фев 2007, 10:20
Бывает.....Но большинство болячек "от нервов", т.е. из головы.
12 фев 2007, 11:00
Ну, не всегда, конечно, но очень часто. Вряд ли антракоз, например, можно назвать болезнью "от нервов".
12 фев 2007, 12:25
Падаждите! То есть, у меня отеки под глазами от головы?... Запуталась в конец:( С детства борюсь с отеками отказом от жидкости на ночь и от селедки, а надо от головы отказываться!
12 фев 2007, 14:41
Под глазами, говорите? А глаза у вас на голове? Значит, точно от головы! :)
09 фев 2007, 16:44
Полностью с вами согласна Елена и придерживаюсь той же позиции. Очень много полных женщин, но при этом они остаются привлекательными и интересными. Я вообще, всегда вспоминаю один эпизод из своей молодости: еду я как то в метро, а напротив меня сидит девушка, как будто моя ровесница, только по весовой категории в раза два больше, а я про себя подумала - не хотелось бы мне быть такой. А сама все равно, на протяжении всего времени, разглядывала, как она интересно одета, без комплексов - открытое декольте и эти необычайные ручки, маленькие, пухленькиекак у детей, но с маникюром, браслетик, перстенечек... Она была красивой. И я осталась с этим ощущением на всю жизнь, что красота и самодостаточность может быть в разных оболочках. Про себя скажу, я не знаю сколько во мне веса, я принципиально не встаю на весы, я уже привыкаю к мысли, что одежда 48 размера - это в прошлом и я почти не обижаюсь на "подколы" своего мужа, когда мы рассматриваем старые фотографии, и даже когда лучшая подруга, может в шутку, а может и нет, что-то про мою фигуру сказать - я всегда парирую: "Зато у меня регулярный секс в законном браке и двое чудесных детишек, которые оправдают все мои излишества в весе." Кстати, поправилась я после первого ребенка, пока сидела дома, воспитывая дочурку на протяжении 4,5 лет, а потом вышла на работу и в первые же 2 недели скинула 8 кг, а через 4 недели у меня, даже ножки стали стройные. А через 8 недель я поняла, что снова беременна и у меня не осталась даже шанса покейфовать своей талией, т.к. я обалдела от счастья быть "пузатиком".
09 фев 2007, 17:52
Хочет найти себе "фигуру" - найдет на свою голову! :)
09 фев 2007, 22:39
Вот ведь тупость!!!Она ему же детей рожала,тварь он не благодарная!!!!
Anonymous
10 фев 2007, 12:02
Она и себе рожала тоже. Думаю, себе, в первую очередь.Отмазка совершенно бестолковая. Куча других дев ему "нарожать" смогут, если понадобится, и еще в форме остаться. Да и тварью неблагодарной считать не будут.
10 фев 2007, 12:59
А при чем тут детей рожала? разве поправляются "от детей"?
12 фев 2007, 10:17
Бывает что и от этого.
13 фев 2007, 11:10
В доле процента случаев - когда беременность ведет к каким-то ужасным нарушениям обмена водно-солевого и гормонального. Но такие случаи РЕДКИ - повторяю, доля процентов. И уж если одни роды вызвали такие ужасные нарушения - то стоит ли торопиться со вторыми - сначала лечиться надо, а то совсем себя загробить можно. Большинство же даже когда действительно гормоны-щитовидка, почки и прочее - то только усиливается склонность к отекам - что как раз надо корректировать строжайшей диетой или возникают перепады настроения, под которые тянет на нездоровую пищу, и полнота (от нездоровой пищи и от недостатка активности) усугубляет перепады настроения - и вот замкнутый круг. Знаете, когда в моей "стране проживания" случился кризис и периодически кушать было в прямом смысле нечего - ну то есть голодали, конечно, мало кто, но питание было ограничено - то почему-то НИКТО из моих знакомых не "поправился после родов", даже те, у кого к этому были предпосылки: наследственность, нарушения с почками, гормонами. да, отекшие ходили, да, с кругами под глазами - тоже, но вот как-то не толстели, а некоторые даже худели. С чего бы это? Просто я сама в то время ходила беременная - ну и ессессно замечаешь всех подряд, опять же знакомишься с другими мамочками - на площадке там, у гинеколога, у педиатра, да и подруги в возрасте как раз "детородным" были, так что имела возможность понаблюдать.Зато потом, когда "жизнь стала налаживаться" - все как-то вернулось на круги своя.
13 фев 2007, 11:35
Не Вы одна ходили беременная. Я бы не сказала, что так прямо и редки случаи, особенно учитывая количество гормональный препаратов обрушиваемых сейчас на беременных.
17 фев 2007, 13:45
А...эээ...разве каждая беременная ОБЯЗАНА принимать гормональные препараты? Кто их на них "обрушивает"? Силой запихивают? Я понимаю, что при лечении от бесплодия принимают гормональные. Или когда какие-то нарушения. Но что, все поголовно лечатся от бесплодия и у всех поголовно нарушения? Вообще-то здоровая беременная женщина ни в каких особых гормональных препаратах не нуждается. Вот в СБАЛАНСИРОВАННОМ питании и УМЕРЕННОЙ физической активности и свежем воздухе - таки да, нуждается. И потом, полнота от "гормональных препаратов" вызывается задержкой жидкости и должна проходить после отмены тех самых препаратов. да. это требует дополнительных усилий - но и для здоровья полезней. Опять же, в заглавном посту не говорилось ни слова о БОЛЕЗНИ знакомой автора, говорилось о РАСПОЛНЕНИИ.
13 фев 2007, 11:13
"Она ему же детей рожала" - следует ли это понимать так, что при разводе она отдаст детей отцу, чтобы они жили с ним?
13 фев 2007, 11:19
Может быть, и так... А вы типа думаете, что ваш вопрос риторический?;-)
13 фев 2007, 11:21
Уверен в этом.
13 фев 2007, 11:26
Зря так уверены. В нашей семье это обсуждалось... И мы решили, что в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ребенок скорее всего будет на постоянной основе проживать с папой.
13 фев 2007, 11:32
Разве Вы не согласитесь, что в подавляющем большинстве случаев это не так?
13 фев 2007, 11:35
Пожалуй:-)
13 фев 2007, 11:41
Кстати... знаю как минимум еще одну форумчанку, у которой подобная договоренность с мужем... И как минимум троих, которых мужья поставили перед фактом, что в случае развода просто "не отдадут детей". Что, согласитесь, уже дает основания для того, чтобы ваш вопрос был НЕ сугубо риторическим;-)
19 фев 2007, 02:07
А что дети обязательно подразумевают ожирение? Ну если за собой не следить, тогда, конечно.
000
09 фев 2007, 23:34
Если худоба была поводом для женитьбы, то полнота действительно повод для развода. Железно. (с транслита)
10 фев 2007, 12:52
Весь топик ниасилила, но присоединюсь к тем. кто считает. что полнота - это повод. Причина - другая. доказательство - в том. что муж ничего не хочет делать для того, чтобы изменить ситуацию (например, семейный психолог мог бы помочь жене найти мотивацию к похудению или самой вычислить программу здорового образа жизни - изучали именно такой случай, когда муж "долбил" жену, которая якобы не могла похудеть, а у него на нее "не вставал" - ниче, разобрались!). В общем, была бы это моя подруга - либо послала бы ее саму к психологу, либо посоветовала бы мужа - в сад, а самой - в спортзал. Или в обратном порядке. ЗЫ: интересно. насколько сам муж на Аполлона похож?
10 фев 2007, 13:22
Семейный психолог - это интересно... А зачем вообще такой муж, с которым нельзя построить отношения без психолога?! Человек должен находится в том весе, в каком ему комфортно, понимаете?! Каждому не угодишь... Реклама есть такая "моя фигура не повитряна куля" :) Мне комфортно при 64 кг - и я не собираюсь ни поправляться, ни худеть. И даже то, что мой муж младше меня и познакомились мы 8 моих килограммов назад :) - не повод ничего менять. Не дай мне, Боже, докатиться до семейных психологов...
10 фев 2007, 13:27
А что такого страшного в семейных психологах? Они, пардон, придуманы именно для того. чтоб помогать там, где люди сами себе не могут помочь. Ах. они должны уметь сами себе помочь? - тогда по той же логике - зачем врачи. организм должен сам справляться с болезнью, а чей не может - пусть не живет, естественный отбор. Согласно в том смысле. что в данном случае дело не в фигуре жены - и только. ЕСЛИ бы дело было только в фигуре - люди бы ВМЕСТЕ нашли способ с этим что-то сделать. Насчет "зачем такой муж" - тоже хороший подход, только упомянутой автором даме он, наверное. не подходит (кстати. тоже тема для психолога).
10 фев 2007, 13:42
вы мне вопросы задаете? или сами с собой разговариваете? В психологах нет ничего страшного. Но именно семейные занимаются тем, что притягивают хер к носу, а называют это восстановлением семейных отношений. Отношения могут построить только ДВА человека, они же обсудить эти отношения и исправить. А все эти мантры " мужчины - всю жиизнь маленькие дети, они капризные, вы, как женщина, должна быть мудрее..." и т.п. - чушь. Я не знаю, для чего они придуманы, как вы выразились, но я (все сугубо ИМХО) бы померла от хохота, общаясь с мужем, после посещения с ним семейного психолога.:) Кстати, вы забыли о сексопатологе...;) Заранее скажу -я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. :)
10 фев 2007, 13:53
Прошу прощения... Я не заметила, что это инициатива располневшей жены пойти к психологу семейному, а не ваша... В таком случае лучше действительно на диету сесть. А клуше кажется - вот пойдем мы сейчас к умному, очкастому дядечке и он нам разбитую чашку за час и 200 долларов склеит. А то зачем университеты заканчивал??!!! А там-то и выяснится, что все дело в толстой жопе...Смешно.
10 фев 2007, 14:24
ХОРОШИЕ семейные (и несемейные) психологи работают не так. Для начала специалист разговаривает с каждым партнером по отдельности, конфиденциально. Чтоб услышать обе стороны. Потом если надо - помогает каждой из сторон ДОХОДЧИВО высказать свои претензии и пожелания другой стороне. Ведь проблемы в 99% процентах не в проблемах, а в неумениях общаться, подразумеваниях, догадках, и прочей лабуде. И может оказаться, что допустим, претензии мужа не столько к толстой жопе (пардон) жены. хотя у него может конкретно пропасть потенция - но дело не в попе. А в его обиде на то, что она, допустим, зациклилась на "хузяйстве" или стала сваливать всю ответственность на него, а у него и так стрессы на работе, или стала зависимой от него, и ему страшно, что он не потянет все это,или что она перестала самостоятельно принимать ребшения или наоборот. принимает решения не советуясь с ним, или стала командовать дома так же, как в свое время его мать (я не говорю, что она виновата, я говорю, в чем на самом деле могут быть его обиды). А у нее в свою очередь может быть переедание от недосыпа и усталости, "заедание" обид и комплексов, ощущение себя непривлекательной, вера в миф. что женщина после родов ДОЛЖНА поправиться, вера в миф, что похудеть можно только затрачивая больие деньги, обида на него. что он ее критикует постоянно. как ее отец - и так далее. И когда они НОРМАЛЬНО (а есть способы как такие вещи высказывать. чтоб не обидеть0 выскажут это друг жругу - можно что-то с этим делать. Или решить - нет. нифига, у нас ничего не получится. давай решим, как мирно разойтись. Или решить - ага, я могу похудеть и без особых затрат. есть программы диет вот такие вот. но мне надо чтоб мне раз в неделю помогали с ребенокм и чтоб муж желательно не требовал дома пирогов и тортов, а если хочет - пусть сам и готовит. Выполнимо? Выполнимо. Она берет ответвтенность за свою форму 9и здоровье, кстати0. а он - за помощь ей в этом, раз это ему надо. Но может быть и так. что он в конфиденциальной беседе говорит мол. так и так. желание у меня к этой даме пропало. пусть она хоть в модель превратится. у меня вообще любовница... - тогда это удже ЕГО выбор. говорить ли об этом жене и как предложить таки разойтись. В общем. примерно так. ЗЫ: а насчет "мужчины, как дети и женщина должна быть муджрее" согласна с Вами. это не только чушь. но еще и вредная чушь.
10 фев 2007, 14:38
Ну...не знаю. Может быть. Я бы не пошла. Но написано убедительно.
11 фев 2007, 12:45
(шепотом) просто ХОРОШИХ психологов мало ;-)
10 фев 2007, 13:52
Вот кстати да, насколько неотразим сам муж, интересно?:) Хотя...даже если и неотразим, все равно дурацкий повод привел жене, мог бы и тактичнее поступить. ИМХО
10 фев 2007, 13:55
...
10 фев 2007, 13:57
так вроде он это не жене, а подруге в доверительной беседе сообщил. А жене об этом семейный психолог должен сообщить:)
10 фев 2007, 14:12
Вот=вот, жене у него духу не хватило даже сказать. Побоялся - а вдруг массой задавит нафик?
10 фев 2007, 14:40
Разве что массой задавит. А то почему же не высказать все это в лицо родному человеку, а не сомнительным(или даже не сомнительным)подружкам?! На этом семья и заканчивается. И никакие сексолого-психологи не помогут.
10 фев 2007, 14:59
Не факт, что не хватило...автор нигде не сказала, что этот мужчина НЕ привел своей супруге тот же довод, что и ей - полнота и нежелание/невозможность вернуть былую стройность. Сказано лишь, тчо он отказался посещать семейного психолога, но ведь какую то причину своей супруге он озвучил...очень может быть, что именно эту.
11 фев 2007, 14:07
Мой муж действительно не любит полных. Так что моя судьба - либо всю жизнь жевать салад, либо менять мужа на нового. (с транслита)
Anonymous
12 фев 2007, 01:54
Ну и дура.
12 фев 2007, 03:42
Зато в Париже живет, и серыми подписями анонимными не пользуется. Тоже от дурости, наверное? :-)
Anonymous
12 фев 2007, 04:07
Проживание в Париже с умственными способностями никак не коррелируется. А Вы ее клон, да? :-) Раз так уверенно расписались в ее неспособности писать "под серым ником". :-)
12 фев 2007, 04:12
Ой, радостно-то как ответили! С улыбочками! :-) Ну, конечно же, клон! Прозорливое вы наше... (извините, не знаю уж кто вы на самом деле - мужчина или женщина, поэтому выбираю средний вариант - оно).
12 фев 2007, 09:01
Тогда и я клон, и я!
16 фев 2007, 00:28
Почему? Потому что люблю салад или потому что собираюсь поменять мужа? Или просто поговорить захотелось? (с транслита)
11 фев 2007, 22:47
Если бы дело было ТОЛЬКО в полноте, разговор начался бы с разговора "слушай, вот по телевизору новую диету рекламировали" (антицеллюлитные штаны, новый спортклуб, "кодирование от ожирения" и т.п. - в зависимости от осведомленности мужа в вопросах веса). Он, конечно же, ХОЧЕТ выбрать именно этот повод,и можно только гадать, по каким соображениям: - побольнее ранить именно "по женскому самолюбию" - считает, что этот повод самый неустранимый (главное, не надо ЕМУ ничего делать ;-)) и т.п.
Тостушка
12 фев 2007, 12:43
А я считаю что мужики наши зажрались просто!!!! И мы в этом сами виноваты разбаловали их дальше не куда!! Почему я должна всю жизнь от всего отказываться?? Она у меня одна между прочим!! Только ради того чтобы мой муж измеряя меня сантиметром не мог придраться. А потом что??? Подтяжки кожи, груди и в итоге кто?? А в итоге - терминатор искусственный получаеться!! И вообще каждый человек индивидуален, кто то толстый, кто то тощий. Если бы все в мире были одинаковые было бы скучно. Хотя есть у нас 5 процентов придурков которые как собаки на кости бросаються!! Я думала брак это гармония а не гонка за фигурой. Самое интересное что с моими 70 кг. за мной мужики шлындают, задолбалась отбиваться. Что когда 50 было я такого у спеха у них не имела. И худеть не собираюсь, не хочу отказывать себе во внимании со стороны "слабого" мужского пола.Я считаю пусть ваша подруга полюбит себя в первую очередь, а не бросаеться худеть. У нее дети, а детям нужна здоровая, красивая мама, а не замученная голодом злая тетка.
Anonymous
12 фев 2007, 14:52
ну вот напишу свою ситуацю. Я всегда была 52-53 кг, стройняга..а после свадьбы бабах + 13 кг! там и гормоны и последствия первого развода и т.д. Муж терпел, терпел..мягко намекал..а не хочу ли я ходить на спорт..я забивала и жрала плюшки пока в один прекрасный момент он мне не сказал что я его больше не возбуждаю как женщина. Ес-но я сначала на дыбы - типа кто он вапче такой..но потому подумала..и в принципе - ну да, я стала жирненькой...реально мне лишний вес совсем не идет, такая колобок. Даже если бы я мужа послала, то мне се равно пришлось бы худеть чтобы выйти на брачную тропу. Да и так получилось, что при этом стрессе я скинула 8 кило за месяц. Гы...А реально что получилось. ну не стояк у мужа на толстых....тут либо любовнцу иметь, что мой муж делать не захотел либо мне решать. Я не жалею, муж мной гордится....правда этим летом я опять поправилась, но так как мы с мужем уже долго, то он мне сказал что сейчас это ему не важно, он меня итак любит, а за эти его слова я еще больше хочу ему нравится...и быть стройной
12 фев 2007, 15:03
Гыы... Он просто "проверял" вас;-) Типа на что вы ради него способны... Ну... проверил... Уверился... И теперь ему в общем-то пофик ваши объемы;-) Не... ну я понимаю, есть разница в получении удовольствия от секса с женщиной в 50 кг и в 100 кг. Ну... разные кайфы;-) А 50 и 60? Разницу объясните мне, плиззззз...
12 фев 2007, 15:12
Ну разница между 50-ю и 60-ю кэ гэ преогромная,ИМХО. Не знаю как у кого, но у меня например 10кг = 2 размера одежды. Представьте женщину 46 размера и 50-го.(или 44 и 48):-о:-)
12 фев 2007, 15:23
Скорее, 42 и 46;-) Все мои знакомые весом 50 кг носят именно 38 европейский (или меньше). 46 ношу я при весе в 65 кг и росте 162:-) Разница в два размера визуально, конечно, заметна;-) Но она не делает из ХУДОЙ женщины ТОЛСТУЮ... И потом... Я имела в виду не визуальную, а... функциональную разницу;-) Кончено, у кого-то "встает" на косточки и лолитины грудки... у кого-то на ямочки и сиськи Саманты Фокс... Но если человеку было КАЙФНО ПЫРКАЦЦО с женщиной, которая весила 50, ему будет не менее кайфно это делать и с "жЫрной 60-килограммовой коровой" :-D Хотя... если он зациклен на подростковых фигурках... возможно спонтанно эрегировать он будет реже;-)
Аня
12 фев 2007, 16:17
А вот у меня был вес в 65 кг., а размер одежды 44, просто у мене кости как свинцом налитые, у меня была подруга на рамер больше носила одежду, а весила меньше чем я!
12 фев 2007, 17:47
У меня тоже внизу 44... а сверху 48;-) Грудь... широкая:-D
12 фев 2007, 16:22
Ну... тут Вы правы и неправы. По - разному бывает. Я вот за 6 лет последнего брака восемь кило набрала. Как охотиться перестала, так и вширь пошла :)Вот что значит спокойная жизнь! И все эти, блин, килограммы (ну или почти все) почему-то вокруг талии разместились. Разница у меня есть. И не в лучшую сторону. Но я хозяйка своего тела, а не мой муж. Так что это только мне решать, жрать две недели один зеленый салат или нет. :)
13 фев 2007, 12:20
Дело не в этом. Пусть женщина, которая когда то была 50 килограмм (условно говоря) попробует испытывать такой же хай от самой себя, дефилируя в одних трусах перед зеркалом, будучи уже 60 килограмм (опять условно говоря). А женщина с хайем от своего тела... это другая женщина, во всех отношениях. Мужчины, однако, не всегда осознают это... Поэтому совершенствовать свое тело стоит только ради самой себя
14 фев 2007, 00:56
"ради самой себя" - это не вопрос. :-) Тут же говорят именно о том, что женщине все с себе нравится, но она должна подчиняться каким-то внешним идеалам. (с транслита)
14 фев 2007, 20:27
Сорри комп глючит:(
Anа
12 фев 2007, 15:54
МНЕ очень интересно, а если бы он в аварию попал и с его туловищем что-нить случилось, так значит ей на развод подавать
13 фев 2007, 16:53
Вы сравниваете несравнимое,женщины в большенстве свеем жиреют от ЛЕНИ!!! Не надо тут кричать про болезни таблетки ,роды и беременности....ЖРАТЬ надо меньше.Я тут не пишу про действительно больных женщин,они исключение.... Вот если бы Ваш муж не мылся и вонял????Выбы стали с ним жить... А когда мужик прозрачно намекает,что мол полные не возбуждают,а она ему в ответ люби меня такой какая я есть ИМХО это ЛЕНЬ и неуважение к мужу
Anonymous
14 фев 2007, 00:38
блина, шо ж вы, тощие, такие злобные-то? ишь ты - "жиреют"... жиреют свиньи на ферме. а женщины полнеют
14 фев 2007, 19:35
Грубо сказала сорри,но это был крик так сказать,и по сегодняшним меркам я далеко не тощая))))Веду упорную борьбу с лишним весом)))
16 фев 2007, 16:36
:))))
14 фев 2007, 00:44
я не понял, а по вашему, не мыться и прибавить в весе - это сравнимые вещи? тут вроде нигде не сказано что жена стала весить два центнера, просто пополнела... опять же - похудание требует времени. а качественное и так чтобы надолго - достаточно долгого времени. при этом некоторым - вот мне например - в жизни не стать такой изящной как вы (судя по фотам), даже если я зашью себе рот и поселюсь в спортзале. в любом случае наступит момнт, когда скажешь - люби такой какая есть...
14 фев 2007, 19:40
Если женщина СЛЕДИТ за собой,она может быть прекрасной пышечкой,но чаще всего мужья предьявы кидают по поводу веса,тем кто не следит за собой,муж папу раз намекнул ей,мол похудей что ли,или займись собой,а она как накушивала бока,так и продолжает....По этому я и сравниваю не мыться,и толстеть.У подруги автора топика муж сказал,что если б она была стройная он бы не развелся,ну не стоит на толстую жену ...что делать то????
14 фев 2007, 04:48
Да сколько же можно?!?! Вот актриса Светлана Крючкова, интересная, талантливая, почему она располнела? Думаете она не пыталась привести вес хоть к каким-то рамкам? А Елена Цыплакова, ее сечас вообще не видно на экране. Я случайно с ней сполкнулась в торговом центре, узнала по глазам и родинке. Это не возможно наесть, на это никаких средств не хватит, она очень плохо выглядит, полнота невероятная. Это женщины тоже ленились по вашему? А им не все равно было до своей внешности. А Вы все жрать-жрать....
14 фев 2007, 19:41
Я писала,что не рассматриваю РЕАЛЬНО больных женщин....А пишу что большенство полнеет от лени,и нежелании себя ущемлять)))
14 фев 2007, 20:03
О.к., как Ву на улице определяете располнела женщина от лени или от болезни? Вы же ее осудите, что она "толстая корова". Не правда ли? (с транслита)
14 фев 2007, 20:12
Я не сужу женщин на улице,и никого не называю толстыми коровами,но когда дело касается вопросов на Еве,когда мужья жалуются что жены растолстели или вот как автор говорит,разводятся друзья,неужели Вы думаете,что еслиб жена потолстела от болезни,автор топа не заметила бы,что бросает больную жену и что располнела она от болезни...Допишу,муж в истории описанной автором считает,что для него главная причина в нжелании востановить былую форму.....
19 фев 2007, 02:10
Несравнимо, в топике речь о распущенности, а не о несчастном случае.
14 фев 2007, 00:35
оффффф только сегодня была очаровательная перАдача по музтв "страшно красивые" - если кто не в курсе, ссуть ее в том, что всем желающим бесплатно делают разнообразные пластические операции. семья - домохозяйка, мне кацца лет 27-30, ребенок лет 5 и муж, лет на 10 старше жены. но выглядит как миниму на весь полтинник, да еще и такой боровоподобный. и вот он начинает с камерой делиться тем, ккая она была красавица когда они познакомились (ему соотвестно под 30 было. а ей 19), какая изячная, но сейчас конечно...мужчины глазами любят, и так далее в том же стиле. вот это мне не доступно - хочешь лучшего? стань сам лучшим. а когда такое вот невнятное чмо сидит и рассуждает, чо жинка уже не та..... бррр... понота - имхо не повод к разводу. но ежели одной из сторон он позиционируется как таковой, то, значит, там и других поводов хренова туча... опять же оч удобно выставить виноватой вторую половину - мол, шо ж делать, я мужик, люблю глазами, а она...
в шоке
14 фев 2007, 19:28
ну я видел эту передачу и что? вы сюпругу то видели? кто ж с ней такой красоткой, добровольно жить станет? Не думаю, что когда они познакомились на мордочку лучше выглядела, так что если ножки как у козы рожки, а мордашка ....нечего выбирать, ей бы радоваться, что она хоть такого нашла и он с ней живет. А уж то как ее визажист-стилист изуродовал ясно говорит о том, что она еще и тупа.
15 фев 2007, 01:36
Прочитала некоторые высказывания из топика , и меня очень удивили женщины, понимающие и оправдывающие этого мужа. Очевидно, что мужчины любят и полных, и худых, и что практически на каждую женщину находится один, а то и несколько мужчин. Но всем нам также понятно, что мужчины предпочитают МОЛОДЫХ женщин. Мы можем бесконечно обвинять эту брошеную женщину в лени, нежелании следить за собой и гордиться, что мы выгодно от нее отличаемся, утомляя наших мужей своими диетами и тренировками и даже операциями . Но однажды наши мужья начнут нас сравнивать не с нашими подругами, а с подругами наших детей. И что тогда? И потом, почему ответственность за полноту лежит толко на женщине? Возможность следить за собой напрямую связана с доходом семьи и свободным временем у женщины.
15 фев 2007, 09:33
Мужчины (для секса) предпочитают просто ЖЕНЩИН:-) Ну... некоторые девиантные "девочек"... "Старушки" - это уже для пирожков, прослушивания мемуаров и прочих асексуальных радостей:-) Только вот... можно и в 25 быть... неловкой в сексе, зажатой и неразвитой "девочкой"... можно и в 45 стать "старушкой"... А можно быть и оставаться всегда женщиной:-) К которой мужчины только приходят... и никогда не уходят;-)
15 фев 2007, 13:04
А на кого Вы хотите переложить ответственность???Ты так много зарабатываешь дорогой и столько еды дома что я все ем и ем...
15 фев 2007, 17:06
ППКС это из разряда "семейных"анекдотов, когда приходит пьяный муж домой и говорит, ну что, мол, жена,накаркала...
15 фев 2007, 21:39
Разжевываю: чтобы пойти в спортзал надо 1)с кем-то оставить детей, 2)заплатить деньги минимально за этот спортзал, максимально еще и за няню, 3) не падать от усталости, 4)не выслушивать от мужа о том, что она по спортзалам шляется и деньги бог знает на что спускает вместо того, чтобы о нем, любимом, в это время заботиться. Со своим "жрать" и "ем и ем" Вы уже утомили.
16 фев 2007, 15:37
Ну не ходите в спорт зал,а занимайтесь дома ,в парке...То что на спорт зал нужны деньги,мне нескем оставить детей,я так устаю ,что нет сил на себе это ОТМАЗКИ!!!!! Пока женщина не захочем,муж может миллионы за зал нянь и тд и тп отдавать,а она так и будет Жиреть(это плохое слово использую как термин вредного набора веса)Просто женщина может поправится,при этом следить за собой,нравится себе и Мужу пышечкой...А Жрать = есть все подряд без меры заливать бутерброды с капченной колбосой майонезом ,закусывая маринованным огурцом и шоколадными конфетами....
16 фев 2007, 16:49
Для Вас отмазки, а для кого-то суровая правда жизни :-P По-моему Вам и остальным уже несколько раз объяснили, что "жиреющих" (по Вашей терминологии) женщин все-таки меньшинство. Мне такие не попадались среди моих знакомых.
17 фев 2007, 17:55
У меня двое детей,и мне до недавнего времени было их нескем оствить,я поправилась.но отчетливо понимаю,что из=за лени,и если бы я себя ограничивала не пришлось бы счас в зале каждый день зажигать...
18 фев 2007, 03:29
Я знаю, что у Вас двое детей с маленькой разницей, Вы об этом часто пишете. Только не совсем понимаю, что Вы хотите сказать. Т.е. Вы, лично Вы, разъелись (в чем я сомневаюсь, судя по фото, которые раньше были в Вашем паспорте) и делаете из этого вывод, что все остальные, имеющие после родов лишний вес, тоже именно разъелись, так? И при этом считаете себя вправе оскорблять всех знакомых и незнакомых Вам женщин обвинениями в лени и выражениями типа "жрать"? И при этом признаете факт, что пока дети маленькие ситуация действительно может быть такой, что их просто не с кем оставить ;-). А уж пожелание заниматься спортом в парке в сопровождении двух детей у меня, извините, вызвало только улыбку :-).
17 фев 2007, 13:51
Вообще-то высказывания еще и были о том. что скорее всего, даже наверняка, в данной конкретной семье - причины были вовсе не в полноте несчастной дамы, а в каких-то других раздорах. Насчет того. что мужчины предпочитают молодых женщин - ну так женщины тоже предпочитаю богатых и здоровых мужчин. просто многие стесняются сказать об этом, а зря. отвественность за слежение за собой вовсе не напрямую связана с доходом семьи и свободным временем. для того, чтоб НЕ переедать как раз надо МЕНЬШЕ времени и денег, а чтоб больше двигаться - в общем-то тоже. Стрессы - это да, но вовсе не обьязательно стрессы "заедать". Опять же: проверено на себе. А еще - поскольку это ЕЕ тело. То ответственность за него лежит на НЕЙ, и уж никак не на муже. так же как если бы он ее начал винить в том, что, скажем, слишком много курит. или спивается, или опять же поправляется. Конечно же, абсурд. Вот ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА СЕМЬЮ - это уже совсем другое дело. И это ответственность обоих.
18 фев 2007, 03:55
Вроде бы всё правильно пишете, с каждым отдельным предложением согласна, но в целом не могу согласиться. А что эта самая отвественность за семью означает? Не входит ли в нее предоставление жене возможности иногда заняться собой? Хоть на короткое время выключиться, забыть о бесконенчой карусели детских болезней, пеленок, каш, обедов, ужинов, глажки, стирки и сделать что-то для себя? Не сваливать ВСЮ отвественность на жену? Не критиковать и не орать, что опять дома срач, а он, бедный, на работе упахался? Ответсвенность за семью не связана напрямую с деньгами, и даже со свободным временем, это точно. Насчет НЕ переедать, еще раз - откуда уверенность, что лишний вес от переедания? Что чтобы не передать (видимо иимелось в виду рациональное питание, так?) нужно МЕНЬШЕ времени и денег - ход Вашей мысли разъясните пожалуйста, для меня это не очевидно. Больше двигаться, хм-хм... Можно с утра до вечера не остановиться и падать от усталости, но это никак не поможет привести себя в норму. "Проверено на себе." (с)
18 фев 2007, 09:26
Для начала о том, что муж тоже ответственен за семью - это я и имела в виду. Пожалуйста, читайте внимательней :-). И повторяю еще и еще - в ТОМ случае дело явно не в лищних килограммах. Потому что если бы любовь и уважение присутствовали, то даже если бы муцжу не нравилась "новая" фигура его жены - а это миф, что любимого человека любят в любом виде и состоянии - до какой-то меры, но пределы все же есть. ну так вот, то он бы для начала предложил ей может быть совместные какие-то мероприятия на предмет похудения. И уж точно не рассказывал бы о такой проблеме посторонним. И я таки считаю, что ответственность за семью с деньгами и свободным временем связана6 деньги - они таки обеспечивают семью, а КАК распределяешь свободное время - за пивом или немного помогая по хозяйству - тоже значит немало. Пправда, только "выключиться, забыть" - само по себе похудеть не поможет. Нужен стимул помощнее - это спросите у участниц подфорума про похудение в "Красоте и здоровьи". Про то, от чего зависит полнота - я писала выше, это мое мнение, подтвержденное опытом достаточно многих людей. Истинные нарушения обмена веществ ОЧЕНЬ редки. Меньше времени и денег - очень просто. Овощи и фрукты - не обязательно ананасы и авокадо, а яблоки и морковь со капустой, каши типа овсянки и гречки, молоко и творог, даже магазинные - вовсе не дорогое удовольствие, а они вполне сспособны составить основу вполне и более чем рационального питания, а если чуть поднапрячь инет на предмет рецептов, которых сейчас куча - то еще и вкусно. ну и есть МЕНЬШЕ - это тоже. По времени - все вышеперечисленное в общем-то доступно и опять же есть рецепты готовки вполне простые. Двигаться - в Вашем примере это как в песне "Наутилуса" - здесь мерилом работы считают усталость. "Падаю от усталости" - не значит "активно двигаюсь" и вовсе не значит "трачу калорий больше, чем ем". Опять же если это работа по дому - то элементарно постоянго "перекусывать" при этом: там булочка, там конфетка, там стакан чайку, там за ребенком...В общем, всегда есть варианты организации жизни даже при самом скромном бюджете. Для этого нужна дисциплина и МОТИВАЦИЯ - это точно. Но тут уже каждый человек сам ответственен за свое тело и другой может (и должен бы) помочь, но за кого-то не похудеешь. Опять же, мы из заглавного топика ничегошеньки не знаем, ни какой бюджет у знакомых автора, ни какие отношения у супругов, ни даже как распределяются домашние обязанности. Так что это все гадание. А насчет вопроса в заглавном топике "Повод ли?2 - скажу так6 повод. но не причина. Повод всегда можно найти и домахаться до чего угодно, а полнота , да еще и жены - очень удобный "повод". К сожалению.
19 фев 2007, 01:40
Что "именно это я и имела в виду?" :-О Вы написали общую фразу "За семью отвественны оба", при этом настаивая, что за свои килограммы отвественен только и исключительно каждый сам. Я с этим не совсем согласна и написала, что если оба отвественны за семью, то и за лишние килограммы у жены, не имеющей возможности заняться собой, отвественен и муж тоже. С первым абзацем Вашего сообщения, на которое отвечаю, я согласна, т.к. пишите как раз то, что я и имела ввиду :-). С остальными в принципе тоже :-), лень подробно расписывать с чем не согласна. Замечу насчет усталости - и ежу понятно, а мне уж тем более :-), что падать от усталости не значит "трачу больше каллорий чем ем", именно так. Но при этом сил на какие-либо аэробные упражнения может просто не оставаться, как и сил готовить для мужа одно, для детей другое, а для себя что-то третье.Это раз. "Для этого нужна дисциплина и МОТИВАЦИЯ - это точно." Силы, для этого нужны, силы. :-) Если сил нет, то никакая мотивация не поможет. Это два. Кстати, все мои знакомые, не похудевшие в течение полугода после родов, похудели после того, как сдали детей в сад и жизнь заиграла новыми красками :-). За исключением, пожалуй, одной, которая похудела в результате тяжелой болезни. По теме топика: угу, только повод. Из того, что автор топик написала, муж ее знакомой совсем-совсем не белый и пушистый, а скорее из тех, кто ответсвенность за семью на себя не берет.
19 фев 2007, 09:48
Согласна. только не согласна, что семья и лишние килограммы - это одно и то же.
19 фев 2007, 16:42
:-D
15 фев 2007, 15:05
Интересно, а этот муж сам на себя сос стороны смотрел? он сам все тот же молодой привлекательный мужчина, которовый находится в отличной форме? Если да - то думаю, он может требовать от жены таких же шагов. а если нет...
15 фев 2007, 15:32
Меня вот поражает отношение некоторых мужчин к женщинам. Недавно наблюдала такую картину: стоят три бугая, у каждого по одной извилине, и та пониже спины, пьют пиво "после вчерашнего", разговаривают на чистейшем матерном. Проходит мимо девушка. Красивая. Начинается обсуждение: сиськи маловаты, ноги кривоваты, волосенки жидковаты, и вообще не фонтан. "КАроче, не берем!" Это я самый крайний случай привела. И много таких ситуаций, когда мужчина полагает, что достоин самого лучшего по одной простой причине, что мужчин меньше, чем женщин. "Имею право выбирать!" Ну-ну, пусть выбирают! А то, что муж, сваливая все на полноту, настаивает на разводе, хороший шанс для женщины найти себе что-нибудь поинтересней. И пусть катится ко всем чертям! Возьмет женщина тайм-аут, почистит перышки, и вперед - к новым победам!
незлобная:)
16 фев 2007, 13:01
А я все-таки мужичков понимаю. Мало кому приятно из женщин спать с ожиревшим мужчиной, который потеет, кряхтит, храпит как приавило:)Вы уж меня простите. Но я тоже не пойму, почему рожавшие мамы позволяют себе разъесться и прикрываться детьми, даже когда уже давно прекратили грудное вскармливание. Не начинайте говорить, что у всех разная конституция, что обмен веществ, гормоны бла бла бла. Надо прекратить много есть, похудеть, только потому что мы женщины:) А сколько пар на улице можно видеть когда идет приятный молодой человек СТРОЙНЫЙ и рядом с ним буйвол в лице молодой мамы:)))) у меня тоже есть ребенок, и я тоже поправилась на 5 кг после во время кормления, которые благополучно сбросила после:) А секрет, наверное, что когда ты ходишь беременной разжираться все-таки не стоит, думая что все равно живет растет:)
Anonymous
16 фев 2007, 13:06
Да уж ....у меня другая проблема муж "разьезжается" на глазах,а делать ну ничегошеньки не хочет.....А я от него ничего не хочу видя свисающие складки жира:(Так,что мужчин понимаю,как бы не любил .....полнота ...особенно серьезная отвратительна:(
незлобная:)
16 фев 2007, 18:00
ну вот и я про то же самое:) ну правда, неприятно. Человеку все равно как он выглядит, а кто-то должен с этим смириться и жить - не честно, неуважение какое-то просто!
Anonymous
17 фев 2007, 18:02
Что противники полноты вкладывают в понятие "полная женщина"? Из каких норм вы исходите?
19 фев 2007, 08:06
И чего я така везучая? Все мои складки всегда воспринимаются противоположным полом как "просто праздник какой-то"... и мне не стыдно такой ходить /к дискуссии выше/ не, ну похудеть можно и есть опыт... и не для кого-то, а для себя - собственное натренированное тело было приятно ощущать... тока господам добрым советчикам не снился видимо рабочий день с 8 утра до 9 вечера, в пятницу до 3 + свои дети, тетради и конспекты... я не гуляю и не занимаюсь спортом, у меня вечный цейтнот, и всегда оч хочется есть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия