Нетерпение сердца
Anonymous
07 фев 2007, 20:23
Так по-моему у Цвейга навелла назывась? Сегодня, в нашем предбаннике ночевали бомжы. Ужас конечно, вонь страшная, накурили, кашляют:( А нас 4 квартиры, в них одни бабульки и мы я, муж и 3 деток. Звонит сегодня мне одна из бабулек, говорит, иди прогони их, я уже ходила. Я выхожу, говорю им, любезные, у меня дети маленькие, а тут такое амбре, ну вообщем не могли бы Вы... Они говорят, а нам идти некуда, холодно, мы замерзнем, я тыр-пыр, ушла. Сделала им горячий чай с бутерами, это видела соседка и понеслось начали меня пресовать, что бомжей подкармливаю и все такое:( Вообщем выхож сейчас в магазин, они поели, попили и опять сидят курят, ну мля, весь дым и вонь у меня в квартире. Вообщем в лифте встретила сседа с другого этажа, пожалилась, он говорит, сейчас уладим, из магазина вернулась их уже нет. Ну от что делать в данной ситуации, они же тоже люди:(((
07 фев 2007, 20:34
Ага, знакомая пожалела однажды пьяницу, даже в квартиру затащила, чтобы не замерз. Оставила в прихожей лежать, дальше тащить сил не было. А он очухался, и пока она на кухне была, попытался телевизор унести. Телевизор отняла, пьяницу выгнала. И смех, и грех! Но Вы правы, людей надо жалеть, даже если они уже не выглядят, как люди. И иногда мы это делаем в ущерб себе.
07 фев 2007, 20:47
Мда, вы бы хоть о своих детях что ли подумали - никогда не слышали, что бомжи частенько туберкулезом болеют? -бррр. Милицию надо вызывать и всё, чтобы их вышвырнула. Появятся через пару часов -опять вызывайте -не приехать они не имеют права, а значит через пару вызовов эти бомжи окажутся далеко от вашего дома. А вы вместо того, чтобы просто позвонить и ментов вызвать, им ещё и еду даёте. Можно подумать они голодные...не будьте уж такой наивной(
07 фев 2007, 20:52
Не голодные? Они плотно пообедали в ресторане?
07 фев 2007, 21:02
Вы знаете, насчет ресторана, может, и перебор. Но я неоднократно была свидетелем того, как таким маргиналам давали деньги на еду, а они покупали водку. Или материли тех, кто давал продукты, когда они просили копеечку.
07 фев 2007, 21:10
Бывает и такое, наверное. А у моей сестры в под'езде жил парнишка лет 17-и. Он всегда еду брал с удовольствием.
07 фев 2007, 21:12
Мне кажется, что 17летний парнишка - это не совсем тот случай. У нас в доме живут пьяницы (в квартире). Из-за них подъезд превратился в проходной двор, ужасная вонь постоянно, мусор и т.д. Никогда таким людям не дала бы ни денег, ни продуктов. Пару раз вызывала милицию, чтобы их вывезли. У меня маленький ребенок, я не хочу, чтобы он рос в таком дерьме.
07 фев 2007, 22:45
Ну если в квартире - значит не бомжи, а пьяницы и негодяи. А бомжей жаль:(
08 фев 2007, 00:25
Бомжом человек, за редким исключением, становится исключительно по собственному желанию. И даже, если предположить, что человека подставили и он стал бомжом не по собственному желанию, так, извините это не мешает ему просто найти работу.
07 фев 2007, 21:56
Почти во всех городах России, в Москве тем более, есть ночлежки для бомжей и центры социальной адаптации. Если они к Вам заходят регулярно, узнайте адрес ближайшей ночлеги, вручайте незванным гостям и выпроваживайте. Бутеры на дорогу можете дать - имхо, очень по-человечески. Но свою семью тоже надо жалеть.
07 фев 2007, 22:39
Прочитала ваш пост и вспомнила подобную историйку. Перед Новым годом ( года 4 назад) сосед свекров притащил в секцию бомжа. Мы заходили к свекрам поздравить, и видели, как д.Коля сидел с грязным мужиком, угощал его. У них секционная девятиэтажка. Соседи возмутились, а д. Коля говорит- А что, у людей праздник, а он должен на морозе замерзать? Соседи заткнулись, я внутренне удивилась широте души д. Коли.И даже умилилась. После Нового года мы заехали к свекрам, но бомжа там не нашли.Оказалось, его увезли, может, и менты даже. Он там гадил, ...то есть у них под дверями, и в конце концов зачем-то поджег свое шмотье. Дядя Коля сам вызвал милицию, был очень обескуражен. Оправдывался, было видно, что смущен, стыдилмя перед соседями. его жена отмыла коридор секционки.
11 фев 2007, 00:04
жалко, это правда.....мороз ведь. но то, что вы сделали возможно этого уже им достаточно......кто нить другой гденить поможет побольше...
08 фев 2007, 14:15
Не хрен было свои квартиры пропивать! Это, во-первых! А во-вторых, если у них негде жить, то чем виноваты вы и ваши дети? Пусть в Мэрию идут на лестнице курить! Я своих с милицией гоняла два года, потом участковый сменился, что сделал - не знаю, но больше мы не видим этих, прошу прощения, "людей"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия