Муж поразил, сижу в шоке...
07 фев 2007, 21:08
Начну с того, что у нас в России родственники, которые очень скромно живут. Я бы даже сказала более чем скромно. Я им помогаю по мере возможности. Мы с мужем договорились, что сегодня по пути на работу, он заедет на почту и пошлет им посылку. Перед уходом я попросила мужа застраховать посылку на всякий случай. И тут началось..... Муж просто стал орать, "Ты меня за....ла со своим нищими уродскими родственниками..." Все это было сказано с таким прямо остервенением, "нищие уродские родственники"... Честно говоря, я была не готова услышать такое от него. Это мои близкие родственники, которые живут в маленьком городке и считают каждую копейку. На душе гадко просто. Оговорюсь, что его родственники наоборот очень обеспеченые, довольно известные люди в Москве, финансовое положение у них всегда было в порядке и он понятия не имеет что такое голод. Ну можно же было как-то подругому выразиться, если его это так напрягает. Тем более посылка послана не на его деньги, все о чем его попросили, это заехать на почту и тут понеслось... Сколько ненависти и отвращения.......... В общем разругалась с ним, сижу и думаю. За 6 лет совместной жизни я и не подозревала что он может такое выдать. (с транслита)
07 фев 2007, 21:12
Странно... Простите, такое впечатление, что вы что-то не договариваете. С чего человек так резко среагировал? (с транслита)
07 фев 2007, 21:21
А мне кажется что запросто мог "сорваться". Причины могут быть банальны и разнообразны- недостаток сна, проблемы или просто завал на работе, головная боль, просто плохое настроение... и так далее. И это на фоне того, что надо послать посылку, а он не горел желанием этого делать и раньше, а сегодня уж тем более... вот и сорвался. Часто люди срываются по пустякам, а потом сами не понимают отчего они себя так повели. ИМХО. (с транслита)
Anonymous
07 фев 2007, 22:12
Я, где-то, понимаю вашего мужа. Мои родители достаточно обеспечены и мы, вообщем-то, не помогаем им. Если только по мелочам. На д.р. делаем нужные и дорогостоящие подарки. А вот родственнички мужа подза...ли уже. Как в прорву. И все мало. И никакой благодарности.
07 фев 2007, 23:21
нельзя с таким посылом,с такими чувствами что-то давать людям,вы этим себя унижаете,если они недостойны ваших подарков и их унижаете таким отношением,если они достойны что-то получать от вас. вообще,вы не замечали разве:сколько отдашь-столько же и получишь. и наоборот.
09 фев 2007, 10:00
А Вы никогда не встречали людей, которые считают, что им все должны? Так таким сколько не дашь -все мало, еще и виноват будешь -"в сметане катаетесь, жируете на нас, денег нам не даете..."
Anonymous
10 фев 2007, 23:56
да, это наш случай свекровь, почему-то, считает, что все свои деньги мы должны тратить на нее и ее родственников а сама своему сыну-моему мужу еще за 5 лет что мы с ним живем ни одного подарка ни на один праздник не подарила
08 фев 2007, 03:13
Я думаю что скорее всего это было обычное раздражение на неприятное рутинное утреннее поручение..
08 фев 2007, 23:50
Простите, но ... По форме он переборщил, по содержанию - почему он должен помогать - работать надо. НАДО РАБОТАТЬ.
07 фев 2007, 21:15
Это не первая посылка, я так думаю у него накопилось. Потому что вчера он вечером как раз говорил, "Нечего всех одевать, обувать, нам никто не помогает". Ну мы слава Богу и не в такой ситуации... Короче, на мой взгляд муж перегнул палку, противно от его слов.... (с транслита)
07 фев 2007, 21:18
Мне кажется, что у него где-то еще напряги... а бедные родственники... просто под горячую руку попались:-(
07 фев 2007, 21:20
Я правильно поняла, вещи вы покупаете и отсылаете за свои собственные деньги? Ну нет в этой ситуации никакого повода возмущаться. Может, муж расстроен из-за чего другого, и просто сорвался на вас. :( (с транслита)
07 фев 2007, 21:30
Вещи покупаем мы с мамой. (с транслита)
07 фев 2007, 21:21
А можно это делать в тайне от него? Или у него все посчитано? Ваши пожертвования может сильно большие? Сколько процентов от зарплаты мужа составляют ваши пожертвования в месяц?
07 фев 2007, 21:41
Я понимаю вашего мужа и в чем-то он прав. Если хотите помогать родственникам, делайте это из своей зарплаты и сами возите посылки на почту. У моего мужа тоже есть "нищие" родственники, но, слава богу, они знают, как жить по средствам. Ему и в голову не приходит им помогать, а если бы пришло, я бы точно никаких посылок возить для него не стала, и свою з/п тратить тоже. (с транслита)
08 фев 2007, 19:59
А Вам не кажется, что Вы отвозили бы посылку, чтобы помочь мужу, а не его родственникам? (с транслита)
08 фев 2007, 03:14
Просто не просите его посылать. Может ему просто лениво на почту каждый раз ходить
07 фев 2007, 21:29
Зарплата мужа остается вообще нетронутой. В тайне можно конечно, но мне и в голову не приходил этот вариант. Теперь думаю конечно перестану его оповещать. Вообще, наверно все высказавшиеся правы. У него сейчас как раз решается важное дело, уже несколько недель сидим в напряге, видимо он сорвался. Но вот эта его фраза о родственниках конечно меня добила... (с транслита)
07 фев 2007, 21:37
Я думаю (ИМХО)- не стоит обижаться, хотя , конечно, очень неприятно. Он именно сорвался, и наговорил все эти вещи в порыве гнева, необдуманно. ИМХО. Дайте ему возможность самому извиниться перед Вами, а потом об"ясните ему что это Ваши родные и любимые люди, и Вам крайне неприятно слышать от самого близкого человека такие слова о них... А потом, конечно, поступайте как Вам удобнее- в тайне от него или нет.. Просто сейчас, я думаю, надо поставить его на место, но сделать это без скандала... Похитрее как-то.. (с транслита)
07 фев 2007, 21:42
да не надо делать в тайне, просто не напрягайте его поездками на почту - делайте все сами. (с транслита)
07 фев 2007, 22:05
Обычно делаю все сама, но так как улетаю завтра, дел полно, он согласился заехать на почту. И вот что из этого вышло. (с транслита)
07 фев 2007, 21:32
У меня муж такой же :-( - за копейку удавится, если речь идёт о лекарствах для моих родственников, зато его родственникам денег не считаем никогда.
07 фев 2007, 21:34
Да скорее всего просто сорвался. На работе завал, не выспался, а тут еще на почту тащиться по гололеду. Думаю что к вечеру он одумается и все будет нормально.
Яло
07 фев 2007, 21:34
какому мужу нравятся нищие родственники? Будьте хитрее, раз он так относится (ведь наверняка и раньше было видно, что он не в особом восторге). У меня в России вся родня нищая (не знаю, откуда мифа типа жизнь стала хорошей, в провинции бедность). Но я помогаю только матери, перевожу ей деньги. Мужа не всегда информирую, так как сама зарабатываю. Меньше знает, лучше спит.
07 фев 2007, 21:38
Моему мужу нравится:-) Когда я начинаю ... что-то ... типа предлагать купить им... при этом начинаю какие-то аргументы приводить... он возмущается всегда: "хватит убожничать... нивапрос ващще"... ЗЫ: я правда имела в виду не родственников, а моих родителей... и не нищих в общем-то;-) Но зато я вообще не имею своего дохода... так что это... как бы исключительно из мужниных заработков...
07 фев 2007, 21:40
Ух-ты, какой молодец! Совершенно серьезно говорю! (с транслита)
08 фев 2007, 02:30
Оф.. К теме о родственниках. Как там ваши племянники, которые ранше срока родились (вы об этом писали)? Извините за любопытство, так то запала в память эта тема. (с транслита)
08 фев 2007, 09:18
Ой, я тоже кстати хотела спросить про это!
08 фев 2007, 09:21
Старший Санечка - уже 3,5 кг:-) Окончательно выписался недавно. Моя мама его видела (она им соседка), сказала, что красивенький и даже щекастенький... А младший умер несколько дней назад:-( Так и не выписался... набирал он плохо вес... сердечко остановилось... Его успели окрестить, назвали Димкой...
08 фев 2007, 09:42
Жаль:-(
08 фев 2007, 19:35
:-( Мои соболезнования. За старшего очень рада :-) (с транслита)
07 фев 2007, 22:09
Если бы я на посылки тратила его деньги, то конечно топ не заводила бы. Просто взбесило, что один раз попросила его заехать на почту, он согласилася, а с утра просто как взбесился. Ну ладно, переживем, случай не смертельный, но осадок остался. Конечно его родственникам делаются подарки в десятки раз дороже, мне не жалко, он зарабатывает, он тратит. Но и родственники там "не нищие" в отличии от моих.(с транслита)
07 фев 2007, 23:27
Соглашусь, неприятное открытие, тоскливое, я бы сказала:(. Дело даже не в сути вопроса, да?
mira
07 фев 2007, 22:17
а вы уверены, что бы хорошо своего мужа знаете? я со своим жила четыре года, знала дольше, и все равно не подозревала о некоторых особенностях его характерта. Хотя звоночки типа ваших были, и даже задолго до того, как мы поженились. Просто глаза начали открываться с опозданием. Не имеет права такого человек говорить, даже если устал, недоволен, накопилось и прочее. (с транслита)
07 фев 2007, 23:25
вполне возможно,чтоэто вы его так раздражаете,а про родню сказал "под горячую руку".бывает же так-злишься на одного,срываешься вообще на другом.
07 фев 2007, 23:37
Вы меня конечно извините...но я вот не понимаю этого разделения -моя зарплата,мои родственники...Я вышла замуж ,дети общие,дом(мой)пока вместе живем-общий,зарплаты общие соответственно.+1 весне,мой муж или лох по сравнению с вашими мужьями или просто не ЖАДНЫЙ,чтоб задумываться о том чьи деньги идут в помощь родителям жены,или просто родственникам,если есть возможность-ТЫ ЧЕГО!!!КОНЕЧНО НАДО МАМЕ ПОМОЧЬ!СЕСТРЕ ПОЗВОНИ И т. д.Никого не хочу обидеть,может просто пока ситуации такой не было,но не дай Бог меня муж упрекнет деньгами,для меня это последнее дело...
08 фев 2007, 00:01
Ну... вообще-то у нас тоже общие деньги:-) Если мне в дом, для себя или для ребенка нужно приобрести не самую необходимую вещь - я просто сообщу об этом мужу... а если родителям - то все-таки считаю нужным это обсудить:-)
08 фев 2007, 00:38
понятно,что денежный вопрос подлежит ОБСУЖДЕНИЮ,но не осуждению ведь?У вас как я поняла в семье осуждений нет?Вот и у меня ттт нет(хотя кто его знает,как говорят не зарекайся)
08 фев 2007, 09:24
В принципе у меня муж... жадноватый (по природе... точнее, по воспитанию в своей семье)... Но... как там на самом деле - не знаю... а напрямую попрекать кого-то деньгами и... жаться - ему просто как бы конфузливо... и унизительно:-) У него представление такое (очень симпатичное мне, если честно): чем человек обеспеченнее, тем легче он должен расставаться с деньгами... А он хочет быть (считаться, по крайней мере;-) - обеспеченным...
08 фев 2007, 00:52
Все общее пока все хорошо и все согласны со всеми тратами. Как только кто-то не согласен, нужно реструктурировать бюджеты, чтобы траты одного не ущемляли другого. У меня с мужем тоже все общее и разногласий по поводу денег никогда нет, но если бы были, сразу ввела бы раздельные бюджеты. С какой радости человек должен платить за то, с чем он не согласен? И с какой радости свободный человек не имеет права помочь родственникам из собственноручно заработанных денег только потому, что супруг(а) против? Когда начинаются такие противоречия, нужно решать их справедливо при помощи раздельных бюджетов. (с транслита)
08 фев 2007, 01:28
Скорее всего у него просто нашелся повод вылить свою досаду и раздражение. Бывает так, накопилось в душе, а тут под руку подвернулись какие-то родственники. Вряд ли на самом деле он их настолько не выносити или переживает по поводу посылок.
08 фев 2007, 01:58
По форме грубо, конечно, но мне кажется, что если вы хотите помогать кому-то, то и делать это надо самостоятельно ( не только в смысле денег, но и в смысле хлопот с этим связанных) . Сама не сильно люблю, когда кто-то пытается быть добрым за мой счет.
08 фев 2007, 19:57
Т.е. Вы ничего ни для кого не делает из принципа? Если муж попросит Вас отправить подарок на день рождения его маме, Вы скажите, чтобы он шел на три буквы со своей мамой и не "использовал" Вас? (с транслита)
08 фев 2007, 07:37
Ну все, послал посылку, только индекс не написал. Маленькое такое упущение. Посмотрим, как будут развиваться события, думаю что скорее всего теперь она потеряется и естетсвенно не дойдет:( (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 09:34
Насчёт индекса не беспокойтесь,работники почты при сортировке сами его напишут.
08 фев 2007, 10:05
Это было бы замечательно. (с транслита)
08 фев 2007, 17:33
Муж вполне мог сорваться и дело здесь вовсе не в том, кто из вас вкладывается в эти посылки. Муж беря вас замуж вовсе не надеялся получить вдогонку дальних родственников, как богатых так и бедных. Как бы он вас ни любил, он не обязан заботиться о них и тратить на них свое время. Это в первую очередь ваша проблема, т.к. родственники Ваши. И наверно ему неприятно, то что у этих ваших родственников такие же руки и ноги как и у вас, они не инвалиды и не грудные дети, чтобы не заработать себе на хлеб. Если человеку есть нечего он на заработки едет, а по его мнению родственники хорошо устроились, типа живут на отшибе, заработать не могут, поэтому "тянут" из тех, кто побогаче. Вот и психует.
08 фев 2007, 17:48
А почему Вы сами не посылаете посылки СВОИМ родственникам? Знаете, когда человек делает сразу много дел, а его долбают посылками, индексами и прочими мелочами, можно еще не так огрызнуться... Сами подумайте, как дошли до жизни такой. Скорее всего, с мужем все в порядке.
08 фев 2007, 19:05
Фу какой неприятный мужчина, ваш муж. Жадность и мелочность очень не идут мужчине. Странно, что многие тут его оправдывают. Я считаю, что мой муж женится на мне со всеми моими проблемама, родственниками и т.д. Я бы очень расстроилась. А что, мат у вас тоже в порядке вещей? Тоже никогда не понимала, как это можно принимать.
08 фев 2007, 20:06
Нда... А он обычно мат использует в разговоре с Вами? Вполне возможно, что он просто не выспался. Ко мне по утрам можете не подходить: у меня перманентно плохое настроение. Я лично не могу представить, чтобы мой муж сказал нечто подобное. Он отправляет посылки моим родителям (при этом старательно выписывает адрес на русском), постоянно бегает и делает что-нибудь, что нужно мне в превую очередь. Я не понимаю смысл семьи, если каждый сам за себя или, как написали выше, у кого-то постоянно присутствует страх, что его "используют". (с транслита)
08 фев 2007, 20:45
Знаю богатых людей которые никому и ничем никогда не помогают. и живут припеваючи. Мои родители всю жизнь помогали своим менее обесп.родственникам. Так много что знакомые крутили пальцем у виска. В итоге на пенсии и никто не поинтересуется а может и им чем помочь? Недавно позвонила вдова брата отца. попросила 20 тыс.р на лекарства. Двое из троих ее взрослых детей не работают! она их так воспитала. а я с месячным ребенком по бесплатным больницам..... но я тоже воспитана отдавать и видимо это в крови и по другому не получится. а по поводу мужа. может сорвался, а может "сытый голодного не разумеет"
08 фев 2007, 21:04
Мой муж иногда тоже срывается, из всей многочисленной родни хорошо живем только мы с сестрой (родной, но она далеко), вот и приходится помогать всем, но я убедила мужа, что чем больше заниматься благотворительностью, тем больше денег возвращается нам (работает, денежные поступления чаще и крупнее). Я не могу не помогать и не только родным, мы умудряемся помогать еще и 2-м моим подругам не очень устроенным в жизни.
Anonymous
08 фев 2007, 21:08
Знаю, многих может раздражать помощь на сторону, тем более если ваш муж ничего не чувтсвует к этим людям. Делайте это сами, по-тихому. Ваши деньги никто считать не будет, да и против посылки он вряд ли что-то имеет, просто не ко времени пришлась ваша просьба. Бывает. Делайте сами. И если родственики голодают, может им просто деньги перечислять - там сами по мере надобности чего-то купят, ну не продукты же вы посылаете? А мужу меньше говорите о вашей помощи, ему же спокойнее будет.
11 фев 2007, 09:33
Знаете... Моя бабушка всю жизнь делала именно так... Она помогала своей сестре-вдове и двум ее детям... Втайне от мужа... Через много лет... на каком-то семейном торжестве племянница подняла за мою бабушку тост... в том числе сказала "если бы не Шурина помощь на протяжении многих лет..."... Всё мило:-) Только вот... последние годы жизни моего деда были отравлены подозрениями, что Л. вовсе не племянница моей бабушке... а ее незаконорожденная дочь, воспитанная ее старшей сестрой... И никто уже не мог дедушку - в общем и целом очень здравомыслящего человека - переубедить:-(
08 фев 2007, 21:39
помогать лучше за счет собственных усилий - т.е. ножками самой на почту. не знаю как у вас - у меня муж подобное воспримет тоже не совсем адекватно - если эта посылка по счету сотая.
11 фев 2007, 10:27
ну да. я тоже за то, что по мелочам своим родственникам можно и самой помогать. У меня родня не богата, у мужа и вовсе уже никого не осталось-старые престрарые. Есть вещи, которые вместе делаем-в больницу тетку его устроить, машину родителям моим купить. Есть то, что на мне-брату денег я из своих подкидываю и свой регламент на сумму ввела. просто не хочу мужа грузить еще какими-то мелочами.
08 фев 2007, 22:00
обыкновенное жлобство
09 фев 2007, 08:25
ой, молодец, как метко!
09 фев 2007, 20:40
думаю, что просто у него какие-то проблемы, возможно о которых он не хочет вам говорить. мой тоже иногда срывается на разные темы, сидишь и офигеваешь. а потом извиняется или просто разговаривает как ни в чем не бывало. или я выхожу на разговор, чтобы понять, чего случилось то.
10 фев 2007, 12:09
Поговорили, все обсудили, сказал просто сорвался, действительно сейчас очень тяжелый период на работе. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия