Утро добрым не бывает....
07 фев 2007, 22:54
Люди-совы, поделитесь бесценным опытом! Я несчастный человек, сова по натуре, живу в семье жаворонков... Утром мне приходится вставать в 6 утра, чтобы успеть собраться самой, собрать и отвезти детей в садик и не опоздать на работу... Реально я ОЧЕНЬ редко сплю больше 6-7 часов - ибо в выходные дети по привычке просыпаются в 7 утра... В общем проблема: утром я сначала напоминаю сонного ленивца, а потом разъярённую мегеру - сначала в ванной могу 10 минут мееееедленно и печально чистить зубы, а потом веником бегаю по квартире, метая громы и молнии, т.к. опаздываю - достаётся всем окружающим... Родные меня не понимают, т.к. им с утра встать - как стакан воды выпить, и моё...плохое настроение.. реально стало проблемой. Муж деление людей на сов и жаворонков отрицает и предлагает в качестве решения ложиться спать сразу после передачи "Спокойной ночи, малыши" в то время, как у меня сна в это время - ни в одном глазу, даже если предыдущую ночь не спала. ПОМОГИТЕ! Как именно можно проснуться побыстрее! Жаворонков прошу не беспокоиться. За 28 лет никто не смог меня убедить, что встречать рассвет и босиком по утренней росе - это прекрасно.
07 фев 2007, 22:59
Я ставлю будильник на 30 минут раньше, чтобы потом перевести стрелки и проваляться в дреме, смиряясь с мыслью, что надо вставать
08 фев 2007, 01:10
То же самое, иначе подьем по будильнику - огромная травма :) (с транслита)
08 фев 2007, 01:13
:( Я иногда и через час встать не могу, если на работу можно чуть позже прийти!
08 фев 2007, 01:36
+1 Ставлю будильник на 15 минут раньше. Причем что интересно, чем старше я становлюсь, тем "совее". Раньше вскакивала в 5 утра без проблем, а сейчас проблема встать в 6 на работу.:( (с транслита)
08 фев 2007, 23:50
+1, так же делаю, только сразу ставлю будильник на два раза))) Первый раз зазвенит - выключу и радостно думаю, что есть еще полчаса)))
12 фев 2007, 11:50
сегодня пробовала :-) Всё равно в итоге опоздала, но зато никого не убила с утра - помогает :-) Осталось подождать, пока дети вырастут -всего ничего.
12 фев 2007, 12:05
:)
07 фев 2007, 23:00
Боже, КАК я вас понимаю! Я сама всю жизнь задаюсь одним вопросом "если есть таблетки от бессонницы, почему нет таблеток от сна" (наркотики не в счет). И еще моя любимая мечта детства "ну как сделать так, чтобы по утрам спать не хотелось так же, как этого не хочется по вечерам, а вечером спать бы хотелось так же, как хочется утром"...Рождение ребенка добавило мне много стресса в том числе и из-за недосыпания и ранних подъемов. Ну тут все же меня родные оберегают по возможности - муж всегда с сыном с утра, пока я сплю (муж рано встает даже в выходные), просто вот сын не всегда дает мне спать...
07 фев 2007, 23:00
Я не посоветовать, я посочувствовать. В принципе, пройдет несколько лет, и дети таки уловят, что будить мать в выходные - себе дороже. Помогает это, правда, при раннем подъеме всю неделю, очень относительно. :)
07 фев 2007, 23:09
Ледяной водой в физиономию поплескать. От души. А потом кофе крепкого. Мозг не просыпается, но туловище вполне уже может совершать необходимые телодвижения. Внимание! Если водите машину, то лучше все-таки пробудить и мозги тоже! :-)
07 фев 2007, 23:16
Если мне с утра поплескать ледяной воды в физиономию, то будет злая сова :-) Четыре года подряд, пока сын сам не сел за руль, я возила его в школу. Ребенок сам вставал, принимал душ, завтракал, потом брал мои ключи, телефон, кошелек с правами и шел будить меня. Просыпалась я только на обратном пути.
07 фев 2007, 23:31
А если мне с утра ледяной водой...ага, та вода замерзнет обратно и обратно же полетит:))). О, нет, не трогайте меня утром. Кстати, это чистейший мой велосипед: "доброго утра не бывает" - я так совершенно непроизвольно (еще во сне:)) ответила на приветствие утреннее:).
07 фев 2007, 23:36
Дык я же не говорю, чтобы кто-нибудь другой плескал!!! Упаси боже! Это будет разъяренная сова и много трупов вокруг! :-)
07 фев 2007, 23:43
Вы хотите, чтобы я себе в лицо утром ледяной водой?!!!
07 фев 2007, 23:49
Ну, это же лучше, чем если кто-то другой! Сцепить зубы, зажмуриться - первый "плеск" труден, знаю, а потом вроде бы и ничего :-) Да в общем-то от Вас конкретно я ничего не хочу. Просто предложила свой способ экстеренного пробуждения.
07 фев 2007, 23:58
Можно я лучше под утро только лягу...сполоснув лицо, если хотите, хоть какой, хоть даже ледяной водой...перед сном?:)
07 фев 2007, 23:32
А вот это действительно опасно!:-) Не, я не настаиваю, просто мне помогает - по крайней мере глаза открываются. Другое дело, что спящие мозги еще не воспринимают полученную информацию, но одеваться, собираться и готовить завтрак уже можно. Автопилот-с! :-)
08 фев 2007, 00:37
Не выношу ледяной воды. Мне без разницы, как она туда попадет, разъярюсь все равно :-)
08 фев 2007, 04:18
Аналогично. :)
08 фев 2007, 13:27
Ура! :) Я думала, что я одна такая - мать-ехидна, у которой ребенок встает раньше всех, завтракает сам, делает бутерброд маме, а потом эту самую маму будит, чтобы она его, ребенка, в школу отвезла! При всем при этом, угрызения моей совести, когда я думаю, что все настоящие мамы встают раньше всех, варят детям кашу и т.п., не могут победить моего желания СПАТЬ! :)
08 фев 2007, 16:29
А сколько дитю?
08 фев 2007, 16:56
Ну, "дитю" сейчас уже 14. :) Года два так уже меня будит...
07 фев 2007, 23:18
Затея с водой опасна:)
08 фев 2007, 04:17
После ледяной воды в физиономию у меня дома все будут сожраны. :)
08 фев 2007, 12:34
Оййй, поддержу! Я от ледяной воды (да и просто холодной) вообще в анабиоз впадаю (и еще больше спать хочу). Только от ГОРЯЧЕННОГО душа просыпаюсь. Я даже есть холодное по утрам не могу (йогруты всякие - бррррр....). Только теплое и горячее: чай, кофе.
08 фев 2007, 18:34
О! Вот про еду - тоже правильно подмечено.
09 фев 2007, 17:59
Вау! Я что, одна холодной водой умываюсь??? В холодный душ - ни за что!:-) А умыться - очень даже бодрит!
07 фев 2007, 23:14
Ой, подпишуууусь.. и как подпишусь! Не люблю утро, мерзкое это время суток. Когда даже попасть пальцем в кнопку кофемашины - проблема.. Фу! ЗЫ. Утро же понедельника - вообще НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
08 фев 2007, 11:28
+1 и ще НЕНАВИЖУ ледяную воду - если уж умываюсь, то только теплой :)
07 фев 2007, 23:16
я Вас так понимаю... пью чай: или ОЧЕНЬ крепкий зеленый, аж передергивает, или черный: ложка на чашку, завариваете на 2/3 чашки ровно 3 минуты, тут же сцеживаете, а остальное молоком доливаете.
07 фев 2007, 23:36
Спасибо. Я попробую... Кофе мне помогает только после 9-10 утра... до этого от него тошнит и хочется спать ещё больше
07 фев 2007, 23:39
мне кофе тоже меньше помогает. трехминутный чай я пила в юности перед экзаменами. мозги прояснял. а зеленый сейчас пью.
07 фев 2007, 23:45
Зеленый чай с утра, если Вы гипотоник, не советую. Тошнить может.
07 фев 2007, 23:47
сорри, не знала...
11 фев 2007, 08:22
от хороший топ) а я думала что меня мутит от зеленого чая по политическим причинам)
07 фев 2007, 23:47
А я без кофе просто не человек:(
07 фев 2007, 23:51
я его для удовольствия пью. но чтобы проснуться - слабоват-с.
07 фев 2007, 23:53
Зависит от того, сколько ложек в турку сыпануть:)))
08 фев 2007, 00:06
у меня только барабаны в голове к зевоте прибавятся.
10 фев 2007, 12:47
Мне он ПРОСНУТЬСЯ не помогает. Только еще хуже делает.
07 фев 2007, 23:31
О!Как я Вас понимаю!!!! Сочувствую...У нас тоже грядет сад,но дети все в меня-совы.Уже заранее жалею их...
07 фев 2007, 23:55
Я стараюсь минимизировать время утренних сборов: никакого завтрака, одежда, обувь и сумки готовы с вечера, дочь причесываю уже в саду... В общем, продумать все, чтобы утром оставалось только спрыгнуть с печки, приземлиться в валенки - и ушлепать на работу.
08 фев 2007, 00:04
Понимаю! Сама сова. Устроилась в свое время так - поручала мужу собирать ребенка в сад-школу . У меня было хотя бы лишних полчаса сна. Младший у меня сова, как и я. Повезло, конечно, но сейчас вот время к полуночи, а он не спит, это тоже проблема. Сама всю жизнь устраиваюсь на работу со свободным графиком, но это, конечно, не для всех подходит. В то время, когда неизбежно приходилось рано вставать, приучила себя раньше и ложиться. Это действительно помогало, только ложиться нужно в одно и то же время каждый день, организм постепенно привыкает, хотя совам, конечно, такой режим дается с трудом. Вы очень мало спите сейчас, утреннее раздражение просто неизбежно в таком режиме. В выходные муж не может занять детей утром, пока Вы спите? В крайнем случае у детей может быть утренний мультсеанс по воскресеньям. Женщинам вообще нужно спать не меньше 8-9 часов в день, иначе характер у нас портится и цвет лица.
08 фев 2007, 01:27
Я вас понимаю. Совет дать к сожалению не могу. Но вот даже если, я в 9 лягу спать, то засну не раньше 12, сколько раз пыталась изменить режим, не получается. (с транслита)
08 фев 2007, 12:50
У меня достаточно парадоксальный способ решения этой проблемы :) Я встаю на полчаса-час раньше, чем надо. Скорее на час, чем на пол... И просыпаюсь, раскачиваюсь читая книжку (или Еву) и пья(пия?) много чашек кофе. Через час жизнь начинает казаться не такой уж и дерьмовой :) Если вставать рано риходится регулярно, само собой корректируется время спатьложения :) То есть я ложусь спать не в три, а в полвторого и ужасно горжусь при этом своей силой воли. А самое главное, категорически нельзя считать время сна. От сознания того, что спишь 5-6 часов в сутки плохо становится. А если совсем уж недосып, то иногда, очень редко ложусь с ребенком днем.
08 фев 2007, 15:18
Похоже! И про вставание на полтора часа раньше, и про питиё бесконечного утреннего чая, и про то, что время сна считать нельзя - а то повесишься с перепугу. :)
08 фев 2007, 18:39
я однажды "проспала". то есть встала не за два с половиной часа до работы, а всего за час десять. ехать мне было полчаса. моя мама за 20 минут может позавтракать, намарафетиться и убежать. я заметалась по квартире, так аж сердце прихватило. организм вообще работать толком не начал. жуткое воспоминание.
08 фев 2007, 22:25
Я тоже однажды вскочила за 20 минут до автобуса. С перепугу, что опоздаю на работу, за 10 минут умылась, оделась, накрасилась, даже позавтракала, а потом еще 10 минут стояла в коридоре, на зная чем заняться.:) (с транслита)
09 фев 2007, 07:52
вот это да! недпостижимы такие скорости для меня по утрам.
09 фев 2007, 16:21
Однжды я тоже, круто проспав, собралась за полчаса и даже на работу не опоздала, но как же мне было ВЕСЬ день хреново! Как будто я гриппом болею в переменшку с ПМС :) - вся дохлая, вялая, заторможенно-раздражённая... В общем, лучше так не делать, а то себе дороже выходит.
09 фев 2007, 12:59
я бывшая разнесчастная сова:( щаз я вам помогу:))) муж ваш прав - ложитесь спать раньше, сегодня на 15 мин. раньше, через неделю на полчаса и так дальше, главное потихоньку - и... привыкнете, зуб даю, зато и высыпаться будете. Не так это и страшно:) зато теперь я вообще не знаю к какой птице себя отнести - могу рано лечь и поздно встать:) Сейчас ложусь в 22-30, иной раз и раньше ребенка, чудесно встаю в 8 утра, немного поскрипываю зубами, но в основном довольна графиком. Сами знаете - не можете изменить ситуацию, привыкните, приспособьтесь к ней. Сон это здоровье, хорошая кожа, красивая фигура. Будьте здоровы:) ЗЫ. а рассвет встретить, да еще босиком в самом деле прекрасно, ну это вы потом сами поймете:) это для человека логичней - вставать с рассветом, экологичней что ли:)
10 фев 2007, 03:05
Принять горизонтальное положение можно в любое время, а вот заснуть-то всеравно не получится :(. Пробовала не единожды. Если лечь в 9-10 вечера, то вскочу в 1-3 ночи. Если умудриться попасть в небольшой промежуток после 11ти (пока еще есть желание спать. К 12ти оно уже проходит и часиков до 4х не возвращается!), то абсолютно выспавшаяся оказываюсь в 5-6. Это тоже нехорошо, потому как уже к обеду я совершенно никакая и глаза слипаются. Работать невозможно :(
10 фев 2007, 04:30
Угу. Или ещё можно загнать свой организм в крутой недосып - спать не больше 3-4 часов в сутки. Через какое-то время засыпать начнёшь везде, в любой позе, в любое время. :) Только это ж не выход. :)
11 фев 2007, 11:57
Самое ужасное, что засыпать начнешь в любом месте, кроме собственной кровати! Был у меня случай - работала 3е суток практически без сна ( несколько "отключек" на 15-20 мин на 2е и 3и сутки в расчет не беру!). Думала приеду домой и уже ничто не заставит меня функционировать. Ан нет! Приехала домой и еще посидела с мамой, рассказала про работу и только потом отвалилась :)))
12 фев 2007, 10:18
Согласна. :) Мне в таких случаях кошки помогают. :) Они как-то очень снотворно мурчат. :)
12 фев 2007, 11:54
Я от недосыпа начинаю засыпать за рулём по дороге на работу... а это просто совсем нехорошо!
18 фев 2007, 02:34
Это опасно! За рулем не засыпала, хотя ездила, например, утром после суток без сна. А вот муж засыпал пару раз :(. Хорошо не один ехал! Сейчас внимательно стал относиться к своей усталости и чувствует, когда может заснуть. Не садится тогда за руль.
10 фев 2007, 11:08
я не говорю, сразу и моментом, мне, чтоб изменить свой уклад понадобилось несколько лет:)
11 фев 2007, 12:11
Я более 15ти лет пытаюсь свой уклад поменять (с перерывами, конечно) - безнадежно :(
12 фев 2007, 10:21
Угу. Можно этот уклад немножко скорректировать, чтобы уж совсем-то с работы не выгнали за крепкий здоровый сон на рабочем месте :) . Но как только дашь организму слабинку, он тут же начинает функционировать в своём природном ритме, и фиг его убедишь, что это неудобно для жизни в обществе "жаворонков". :)
18 фев 2007, 02:38
Ну да, или работу немного скорректировать :). Я к 9ти утра на работу приходила последний раз лет в 20 :). Потом уже как-то везло, что договаривалась сразу на рабочий день как минимум с 10ти ( ну и опоздания хронические :(). Сейчас с трудом представляю себя на такой работе, где надо с утра и вовремя быть на месте. Хорошо, что бывают и другие работы :)
10 фев 2007, 12:18
Для начала перепоручите соирать детей в сад мужу. Потом смените работу на другую, часов с 9-10 утра.
Anonymous
25 фев 2007, 00:47
завидуйте http://www.sweden.se/templates/cs/Article____15034.aspx
07 фев 2007, 23:02
Щас буковку К присобачу. Будет клуб совей...
07 фев 2007, 23:08
Толку-то с клуба... Надо сепаратисткую партию создавать.
07 фев 2007, 23:09
С лозунгом "Переведи часы назад!"?:)
07 фев 2007, 23:13
Лозунг мне пофигу; а вот что уроки в школе в 7.50 начинаются - это надо поправить.
08 фев 2007, 01:15
Блин, жили бы вы в России, предложила бы вам отпраиться в департамент образования жаловаться на руководство школы... А так... :(
08 фев 2007, 10:53
А так разве что в Лигу защиты животных, да. Что меня умиляет - это объяснения. "Вы понимаете, некоторые родители работают с восьми утра". Ага. В младшей школе уроки заканчиваются от половины двенадцатого до половины первого. Уработаться, да. Даже полставки не впихнешь :).
"Перэвэди часы назад И нэ мэшай минэ поспат!"
07 фев 2007, 23:18
:D
Девиз всей жизни...
10 фев 2007, 12:30
Да-да, задолбала уже дискриминация. Хочу совиных школ и совиных садов. С совиными работами как-то попроще, поскольку совиного начальства дохренищща.
11 фев 2007, 08:24
у нас совиный садик. когда встал - тогда и привел
11 фев 2007, 10:59
И у нас - такое счастье - привожу в 10, к занятиям.
25 фев 2007, 21:36
кто ищет тот всегда найдет. люди-совы, объединяйтесь)
Я НЕ сова, по работоспособности- я ярко-выраженный жаворонок. Но все-таки, иногда мне тоже трудно встать очень рано, особенно если поздно легла спать, или не могла долго уснуть. Короче, мне лично очень хорошо помогает контрастный душ. На голову- шапочку, если не хотите мочить... Помогает классно- лично мне! (с транслита)
08 фев 2007, 01:14
Дуж - это хорошо, но вот как себя заставить вылезти из постели? :) (с транслита)
08 фев 2007, 01:16
+1... и залезть в душь:( (с транслита)
08 фев 2007, 01:54
Просто сказать себе, что после душа мне станет намного лучше, и скакать туда сразу же. Мне лично душ более импонирует утром чем принятие ванны, как посоветовали внизу. Ванна способствует расслаблению и улучшению сна (ИМХО), а Вам нужно проснуться и быть бодрым как огурчик! :)) Я- за душ!! (с транслита)
07 фев 2007, 23:17
И я подпишусь. Прочитала что это свойствено людям с пониженным (даже незначительно) давлением. т.е. это не индивидуальные особенности, а почти симптомы.
07 фев 2007, 23:21
а у меня всю жизнь повышенное и значительно!
07 фев 2007, 23:33
Как интересно, у меня на самом деле пониженное давление 100/65.
07 фев 2007, 23:38
Не знаю... у меня действительно давление 100/60, но у свекрови такое же, а ей в 5 утра встать - раз плюнуть!
07 фев 2007, 23:45
Ну да, пониженное...
08 фев 2007, 00:07
Так вот в чем дело!А я всю жизнь мучаюсь!Сначала школа,потом работа(вставала в 6 утра,а сейчас доча в сад ходит,мне физически просто даже встать тяжело,я первые 10 минт даже глаза не могу открыть,от чая тошнит,пью очень крепкий кофе.А сейчас говорю мужу,-вот ты не веришь мне как это можно тяжело вставать,возьми уторм аппарат и померяй мне двление,пока сплю,если низкое не буди меня до 11,а он только смеется ,отмазки говорит
08 фев 2007, 01:09
Оппа, никогда о таком не слышала... а у меня оно, как раз, пониженное. Интересненько. (с транслита)
08 фев 2007, 04:20
Не-а, разное давление у сов бывает. Лично у меня никакого пониженного в жизни не наблюдалось, например.
08 фев 2007, 10:08
Хм... В принципе я задумывалась об этом. 60/90, и тоже сова.
08 фев 2007, 13:55
а я жаворонок с пониженным давлением :) не хотела статистику портить, пришла искренне посочувствовать, у меня муж такой, вижу как ему тяжело, а уж как мне тяжело его ласково собирать по утрам, не поверите :)
10 фев 2007, 07:16
А у меня повышенное, а температура тела пониженная. :-) А спать я хочу все время и спать могу в любое время суток, надо только принять горизонтальное положение. И просыпаться никогда не люблю. :-) Утром, как было сказано, завожу будильник на полчаса раньше, а потом бегу в душ. Душ - единственное спасение. Плюс мужу повезло, что уходит из дома, когда я продираю глаза. Когда поорать не на кого, то и не особо хочется. :-)
11 фев 2007, 01:13
Не знаю, не знаю. У моего мужа давление повышенное, у меня пониженное, но он больше сова, чем я (хотя я тоже не жаворонок).
22 фев 2007, 23:36
точно! пониженное, и кофе мне почти по барабану :(
24 фев 2007, 22:37
похоже на правду, у меня чуть пониженное. Последние полгода работала с 10-ти до 21-го, просыпалась в 8, и это был ад. От зеленого чая тошнило, кофе уже не вставлял. Спасалась ледяной колой. И самое гадство - на мой организм от недосыпа нападает чудовищный жор. У него такая странная логика, компенсирует так, панимаиш... если в одной сфере полная жопа, так хоть в другой наверстаю. Угу, наверстали на +4 кило. Зато сейчас снова смена человеческая по моим меркам, 14-23. Встаю в 11 :) и аппетит выровнялся
О, как я вас понимаю! Я даже, учась в школе, регулярно прогуливала 1-ый урок. Элементарно не могла проснуться! По счастью, моя работа не предполагает раннего подъема обычно, но в случае чего меня выручает контрастный душ и оооочень крепкий чай. Но у меня ранние подъемы - редкость. Даже сейчас. Пытаюсь (небезуспешно - ттт) приучить детеныша раньше 10-ти не просыпаться окончательно:-)
08 фев 2007, 16:41
Ого! Ребенок тоже потом на первый урок ходить не будет?
08 фев 2007, 18:17
Ну, по-крайней мере, я его пойму:-D
07 фев 2007, 23:46
Сову в жаворонка не переделать - хоть плескай ледяной водой, хоть ведро кофе выпей. Всё равно организм начинает полноценно соображать к 17-00. По поводу семьи в выходные - а почему, собственно, они не дают вам отоспаться? Что за неуважение? Ладно, моей дочке 2 года, она еще не понимает ничего, но более старших детей и тем более мужа - приучить/донести, что маму кантовать себе дороже. Муж не признает сов и жаворонков?... ну тут уж надо думать - что для него будет аргументом...все медики признают, а муж - нет... :-)) Советов - как проснуться рано утром - не дам. Нет их. Только один - искать работу, которая начинается в человеческое время, чтоб не было нужны вставать в 6. Сама проездила на работу, вставая в 5-30 (я еще и собираюсь 2 часа минимум, ну не умею я быстрее) - всё на свете прокляла, отсыпалась в выходные. Так и жила - работала и спала. Жуть.
08 фев 2007, 16:47
Переделаешь-переделаешь. Если очень нужно, конечно. На собственном опыте убедилась. :) Но - мотивация должна быть очень сильная.
08 фев 2007, 19:18
Переделать биоритмы - это вам не волосы покрасить. :-)) Если вы переделались, вполне возможно, вы и не были совой. Обычный аритмик. Настоящие Совы не переделываются. К сожалению. Ибо воинственных жаворонков - гораздо больше, и они уверены, что позднее утро сов - это всего лишь блаж.
08 фев 2007, 21:12
Я там ниже рассказала, какая я сова - самая что ни на есть совиная. :) Но у меня очень жесткая самодисциплина - работа вынуждает. Так что переделать себя можно, другой вопрос - КАК себя при этом чувствуешь. Мне вот очень не хватает ночных посиделок, поэтому я жертвую сном ради того, чтобы пополуночничать, хотя вставать мне очень рано иногда надо - в 4-4.30.
09 фев 2007, 10:52
Ваша "самодисциплина" может вылиться в очень и очень нехорошие вещи. Вам 30? Пока организм еще тянет. Еще 3-4 годика..и будет уже недо самодисциплины. Хотя...может я и ошибаюсь...видела я людей, которые всю жизнь до самой смерти спят по 4 часа..ничего хорошего в насилии над собой я не вижу. жить надо в согласии с собой, а не в борьбе... Ну это моё имхо...
09 фев 2007, 11:03
Я, видимо, к тем немногим людям отношусь, которые могут себе позволить мало спать и хорошо себя чувствовать при этом.
07 фев 2007, 23:53
Я тоже ничегошеньки посоветовать не могу. Только посочувствовать. У меня вообще всяческая работоспособность только к 5-6 вечера начинается :( И как я вставала во время учебы в универе в ШЕСТЬ часов утра? Наверно, потому и не помню, что во сне и ехала, и первые пары просиживала :)
08 фев 2007, 01:06
:) Повеселили. Меня сегодня что-то все веселят. У нас с мужем такой договор - он утром меня не трогает. Тогда я спокойна. "Доброе утро, люблю тебя милый", чмок, и убежала на работу. Мне, правда, легче, мне кроме себя не надо никого собирать. Могу умыться и быстро убежать, и просыпаться уже по дороге на работу. Тоже не верил. Пока я пару раз не закатила концерт (ой как стыдно!) по поводу какой-то неудачной шутки;) Теперь верит. (с транслита)
08 фев 2007, 01:13
Попробуйте шторы не задергивать, чтобы утром вас будило солнце. Идеально, если окна выходят на восток. (с транслита)
08 фев 2007, 07:49
сейчас 7.30. окна не завешаны. солнца не предвидится до 8.30
08 фев 2007, 01:14
все ясно. они не настоящие жаворонки. во первых, пусть сами готовят завтрак. во вторых собрать все с вечера. в третьих - встать на 15 мин раньше и залезть в горячую ванную. не душ. в четвертых - ложиться спать до спокойной ночи, жаворонки и вставать ок 5 утра. вообще 4.30 - самое то. после 6ти утра уже тяжелее, 7-8 утра вообще ужас. засыпаю я лучше всего в 6-7 вечера. в 8-9 туда сюда. а вот в 11-12 вообще никак. так и тусуюсь тут с вами))
08 фев 2007, 02:23
Я тоже сова и вставать с утра так и не научилась :(. Вернее, разово встать могу в любое время без проблем, а вот каждый день :(... С дочкой было просто замечательно - просыпалась она около 9ти и еще около часа можно было урвать забрасывая ей последовательно несколько мешков с игрухами. В итоге в одиннадцатом часу ребенок извлекался из кровати наполовину заваленной игрухами. Даже в саду привыкли, что раньше 10ти мы только по чистой случайности прийти можем. Пока в школу сама не ходила 2-3 раза в неделю шли не к первому уроку ( на оценках не сказывалось) Мелкий более активный и хулиганистый - поэтому игрухами так просто не отделаешься. Бывало просыпалась заваленная, например, дисками:-o , или лишалась крема, помады и т.д. Оптимальный рабочий график с 2х до 10ти, но, к сожалению, очень редко выходит по нему работать :(. Да и детей тогда просто некогда видеть. Так и проходит вся жизнь в борьбе и компромиссах...
08 фев 2007, 04:16
Ставлю верещальник на полчаса раньше, а когда он звенит, с ненавистью стукаю по нему и досыпаю эти полчаса. Приучила давать себе по утрам времени на сборы больше, чем нужно жаворонкам, то есть ставить будильник и вставать ЕЩЁ, как минимум, на полчаса раньше. Сразу по проснутию ставить чайник и пью чай - хоть как-то помогает понять, что уже утро и пора просыпаться. Сейчас-то ещё ничего, а вот когда надо было мелочь собирать в детсад-школу... Как вспомню, так вздрогну...
sova
08 фев 2007, 05:12
прочитала в каком-то совдеповском жиурнале лет 15 назад - на меня действует. Надо только до воды доползти. И - холодной воды за ушами изо всэ сил "помыть", в смысле, несколько раз намочить, потереть, намочить, и так далее, пока не проснешься. На меня действует вроде бы...Хотя это не меняет суть дела, ложусь поздно, а вставать приходится рано. (с транслита)
08 фев 2007, 07:08
Надо же, сколько нас сов собралось. Мне с мужем-совой повезло, в принципе. Только он по утрам - "сова невменяемая", а я -"сова психованная", т.е. он на вопросы вообще не реагирует, а я и послать могу :-)))) Благо, можем себе позволить жить "во вторую смену" :-)))) Старший деть идет по нашим стопам и раньше 9 утра не просыпается. Так что в садик мы только к 10 подгребаем. Но как ребенка водить в школу к 8-ми я не представляю вообще!!!! Так что, ситуация похуже вашей будет - полный дом разбуженных сов в 7 утра :-О
08 фев 2007, 09:16
Ну вот, я на работе... сплю... через 5 минут назначено совещание... Пойду, начальника загрызу за такое поведение - даже не дал времени выпить кофе! :-)
08 фев 2007, 09:36
Я до 32 лет была конкретной совой. Потом на мою голову обрушился депресняк и разборки с мужем и я резко стала жаворонком. Я стала вставать в 5 утра (ложусь как правило в 23, но могу и поколбаситься до 3 ночи и все равно встать в 5 :)). Встаю практически без будильника - а сколько времее-е-ени появилось! Не передать.:) Так что ваш муж прав - ложитесь пораньше и вставать будет легче, а потом привыкнете
08 фев 2007, 13:16
класс :) завидую
08 фев 2007, 10:21
Такая же. Благо, у меня и муж и сын - совы. Поэтому утром все трое напоминаем медведей-шатунов и понимаем друг друга.Я даже завтракать не могу раньше 10 утра. Просто тошнит от еды, желудок дрыхнет ещё, видимо. Кошмар моего детсва и юности - картошка с котлетой на завтрак. Сердобольная мама пыталась накормить своё полуспящее дитятко до отвалу в 7 утра. Как борюсь с недосыпом? Когда организм доходит до ручки, несколько дней подряд стараюсь засыпать не позже 23. Как правило, помогает, силы восстанавливаются и через несколько дней опять тусуюсь до ночи. А вообще, я бы подала в суд на людей, которые выстроили жизнь под жаворонков.
08 фев 2007, 10:39
и я к вам. сейчас мне проще, я дома, мелкий спит часов до 10. а вот когда на работу вставать... 1. действительно, будильник на 10-15 минут пораньше, не больше, за полчаса я заново усну :) и 2. определяю время подъема путем подбора, иной раз встать в 6-30 или в 6-15 намного легче чем 7, например :)
08 фев 2007, 13:21
"встречать рассвет и босиком по утренней росе - это прекрасно". А ведь это так прекрасно;-)
08 фев 2007, 15:20
Это действительно прекрасно. Но регулярность этой процедуры лично меня быстро сведёт в психушку. :)
08 фев 2007, 15:51
А регулярно это делать ну никакне получается:-) Те жалкие пару месяцев, когда этим можно насладиться, пролетают мгновенно:-(
08 фев 2007, 16:55
А "сто шагов по ручью"? почти альтернатива :) кто не знает - в ванную кладется душ с несильной струей холодной воды и делается сто шагов :) оченно помогает укреплению иммунитета :)
08 фев 2007, 17:14
Ванна и душ хорошо, конечно;-)А рассвет? Свежий утренний воздух? Мммммм....
08 фев 2007, 17:31
Ну дак после "шагов" берется собака и идется гулять :) Или наоборот...
08 фев 2007, 18:36
Девы! Вы чо, издеваетесь, что ли?! :) Какие холодные ручьи, какие собаки - утром бы просто выжить! :)
10 фев 2007, 23:38
Кстати, по поводу собаки соглашусь. Пока у меня были собаки - было как-то легче. Ответственность давила, что-ли:)
12 фев 2007, 10:23
Так это не считается! :) Если собака, ребёнок крохотный, работа - тут уж куда денешься? К слову, я именно из-за этого отказываю себе в собаке.
Anonymous
08 фев 2007, 14:38
Ой, девочки, как я вас понимаю!!! Я тоже еще та совушка-сова!! А муж - жаворонок. Это трындец! Вскочит в семь утра в выходные, когда для меня это еще глубокая "ночь", походит, повздыхает, потом ему скучно станет и давай меня будить :((( Иногда даже время для секса в будни выбрать проблематично: вечером, когда у меня еще кипит активность и я насторена на любофф, он уже иногда дрыхнет, а утром он меня не может разбудить. :))
08 фев 2007, 14:51
Сочувствую. Я никогда в жизни не посещала первых уроков в школе, несмотря на частые скандалы и разборки с завучем:-) Потом так же не ходила на первые пары. Сейчас с трудом приползаю на работу к 10. На меня давно махнули рукой, спасибо мол, что вообще пришла:-) Пара подруг с детьми специально приглашают нянь рано утром, поднимать детей и везти их в школу.
08 фев 2007, 19:49
Ой, и я с вами. Чтобы легче сделать подьем, я выскакиваю из постели сразу, как только прозвонил мобильник. Потом очень горячий душ, а потом сразу ледяной - уже можно жить (с транслита)
08 фев 2007, 20:04
В чем именно вы со мной?:-) Я ничего подобного не делаю:-)
10 фев 2007, 13:14
Ошиблась постом :) (с транслита)
08 фев 2007, 15:21
Посочуствовала -бы.... :) Но до 30 лет я тоже была совой. Но потом у меня родился ребенок, потом я развелась с мужем, вышла на работу...и превратилась в СУРКА ! Спать я хочу (и смогу уснуть) всегда - и утром и вечером! :)
08 фев 2007, 16:28
Я тоже 30 лет была совой, потом родился ребенок и медленно но верно я превратилась в жаворонка, потому как голодных младенцев в 5 утра еще никто не отменял. Вначале хотелось спать, но за 5 лет привыкла и как-то перестроилась.
08 фев 2007, 17:20
А я родив троих ,как была совой,так ей и осталась.И сейчас все происходит точно как у автора:сначала не пойму что-к чему,а потом бегаю и судорожно всех собираю.
08 фев 2007, 20:32
Если дети смогли сделать из Вас жаворонка, Вы были не настоящей совой :-) Из меня не смогли.... Хотя они у меня оба - натуральные жаворонки :-)
09 фев 2007, 18:58
Может и не настоящая, а может просто обстоятельствами припертая. Кстати, кофе по утрам проснуться не помогает, но помогает примириться с жизнью.
08 фев 2007, 16:41
удален случайный повтор
08 фев 2007, 16:43
Мне в 4-4.30 приходится вставать на работу пару раз в неделю. Еще пару раз - в 7 утра. И это все при том, что я - сова наимахровейшая обыкновенная. :) То есть, не спать минимум до 1-2 ночи - это в порядке вещей, до 3-4 ночи – тоже запросто. Но теперь вот приходится перестраиваться. Вставать и просыпаться быстро помогает мгновенное сползание с дивана по звонку будильника. Главное - сразу топать на кухню и начинать готовить завтрак, параллельно включив радио: чайник поставить, хлеб нарезать. А вот только потом - топать в ванную и плескаться там, пока все жарится-греется. Ну и мне, конечно, еще помогает понимание того, что если я опоздаю хоть на 5-10 минут, кранты мне будут неслабые от начальства. Специфика работы. :)
08 фев 2007, 16:58
Ну это продиктовано именно условиями :) я вот, при том , что встаю в 5, на рабоут езжу к 9, а то и к 10, а работа в 15 минутах от дома. Но я с утра люблю всякими делами позаниматься домашними, поиграть-почитать, зверье потискать ...
08 фев 2007, 17:10
Ну, я так поняла, что автор тоже, как и я, не по доброй воле рано встает, а потому что условия работы такие. :)
08 фев 2007, 18:48
Эффективный, но вредный для здоровья способ - спать через ночь:) Одну ночь куралесишь, вторую отсыпаешься, как настоящий жаворонок:)
08 фев 2007, 19:14
А если пожить в каком-нибудь месте, где время опережает наше часа на 2? Ведь никуда не денешься и, наверное, привыкнешь. Но мне лично тоже ничегошеньки не помогает, ни водичка в лицо, ни будильник на 20 мин пораньше - ни-че-го... Завидую мужу - ведь как огурчик каждое утро! И в выходные ведь просыпается в 8.... бывает же такое..
08 фев 2007, 20:07
Я тоже жуткая сова. Вот сейчас доча приболела, сижу с ней дома, стыдно признаться - сплю до 12... Муж перед уходом на работу (в 9 утра) кормит дочу завтраком и она потом играет сама, или рисует, или читает... (стыдно, мамаша называется :)) А в рабочие дни я безмерно благодарна мужу, что он взял на себя обязанности по провожанию дочки в детский сад и приготовлению мне пробуждающих напитков в постель. Кстати, под теорию, что трудное пробуждение по утрам - это удел людей с пониженным давлением, - полностью подхожу...
08 фев 2007, 20:09
И я сова. А мой ребенок иногда вставал в 6. Ну что сказать, самый идеальный вариант - няня с проживанием, если вы готовы с этим мириться. Я не могла, может, зря, поэтому несла свое бремя. Помогало следующее: - я рано приучила ребенка засыпать одного, поэтому проснувшись, он меня звать не спешил. Полчаса-час мог играть в стратегически расставленные игрушки и смотреть книжки; - приходящую няню заставляла приходить в 7.30, если везло, можно было не вообще не вставать хоть до полудня,а в дни работы раньше 8.30 не надо было - две чашки крепкого кофе - просьба мужа поиграть с утра с ребенком в выходные - просьба мужа заставить меня лечь иногда в 10 Жить можно, короче.
08 фев 2007, 22:18
Сова сову... Не знаю что посоветовать, но может после моего распорядка дня Вам станет легче? :)Ложусь в 6 утра и встаю в 14 дня...
09 фев 2007, 11:13
Детей на мужа-жаворонка, самой просыпаться за 10 минут до выхода на работу.
09 фев 2007, 20:52
Типа вроде как оффтоп, но.. Братья и сестры СОВЫ, а ведь КАК хорош вечер пятницы!!! :-)
09 фев 2007, 21:01
ООООООООООООО!!!! Наливаю!!!! Да!!!!!
10 фев 2007, 03:07
Это если завтра на работу не надо. Я завтра часиков в 10 собираюсь выдвигаться...Хотя чаще эти мечты так мечтами и остаются :)
10 фев 2007, 03:28
А давайте проверим кое-что... Я заметила, что в сов превращаются те, кто родился вечером или ночью, жаворонки из тех, кто утром. Как у вас, совпадает?
10 фев 2007, 04:33
Мы не "превращаемся"! Мы такими рождаемся! :) Думаю, что вы в своих наблюдениях правы - есть такое дело. Я под эту статистику вполне подхожу - родилась вечером.
10 фев 2007, 05:41
Окей, окей :-) Мы - совы, рождаемся по ночам :-)
10 фев 2007, 06:14
гипотоник, родилась в начале шестого вечера по времени места рождения, встаю с трудом, засыпаю - как жаворонок (в будни, бо на работе выматываюсь). Но и в студенческие годы учить по ночам не могла.
10 фев 2007, 07:12
См. ниже мой ответ Лайм :-) :-)
10 фев 2007, 07:34
пообедать не могу :(, извини...
10 фев 2007, 07:56
ну вот и не могу, а то приехала бы к нам вся такая железная :-) и мы бы пообедали!
10 фев 2007, 08:49
а ну, урки, с кем на троих? так?
10 фев 2007, 09:48
ну мона конечно и так, но обычно мы просто вкусно кушаем и никого не трогаем :-) и языками чешем. Блуждающая Лена, поехали в Париж, вон мыша зовет..
10 фев 2007, 11:03
языками чесать - это главное, иногда даже про поесть забываешь, да. Если не полнолуние и не макароны ;)
10 фев 2007, 11:27
Веришь, на следущий день мне эти макароны...поперек всего, беее. Полнолуние кончилось, ага.
10 фев 2007, 11:32
верю. запросто. это все луна а я через часик пойду к Вдове язык тешить... и руки (люблю гладить пушистое)... и пузичко - потому что вафель я в дорогу уже настряпала :)
10 фев 2007, 12:31
Береги себя, это пушистое, наверное, ростом уже с тебя.
10 фев 2007, 19:05
угу, да и весои столько же почти. 35 кг. сделали фотографии в том же месте, в той же позе. возможно, в понедельник в жже повесю. скажу тебе, что удержать его стоящим на задних лапах мне было непросто. а челюсти он запросто сомкнул у меня на предплечье в районе локтя. сошлись резцы :))))) но доооообрый еще, совсем фуфыська :)
10 фев 2007, 23:25
А пахнет, наверное, еще вкусно...
11 фев 2007, 06:43
неа, нет уже той молочной сладости :( но и взрослого запаха пока нет.
12 фев 2007, 09:46
У меня в жж габариты в сравнении. :) Жаль, запаха не могу передать.
12 фев 2007, 10:28
Уже. В умилении потеряла очертания тела.
10 фев 2007, 08:01
очень жаль :(( одна надежда, что мы когда-нибудь встретимся кое-где посредине ;-)
10 фев 2007, 08:48
угу, ты в Таллинн не собираешься? или в Питер? или в Париж на крайняк?
10 фев 2007, 09:47
ой, я в Париж не просто собираюсь, а уже билет купила, осталось визу сделать :-Р
10 фев 2007, 11:01
ууууууууууу, я еще не сейчас собираюсь :(, я попозже.
10 фев 2007, 11:28
От недоверчивая женсчина какая! Я про Париж и говорю! PS И в Таллинн, и в Питер.
10 фев 2007, 11:31
кроме пространства, есть еще время, а оно с такой штукой ходит... не помню, как называется, такая японская алебарда. суррровая весчь. короче, я буду там в июне. дольше всего в Питере, конечно
10 фев 2007, 12:06
Я собираюсь в Москву в июне, а там уж буду строить планы дальше.
10 фев 2007, 12:32
хм... это уже приятно.
10 фев 2007, 13:01
Не знаю, не знаю. Родилась под утро - но сова совой. Сын родился в 11 вечера - и жаворонок с детства и дотеперь (что для подростка не типично). Первый муж родился днем - и тоже жаворонок.
24 фев 2007, 10:06
А я в 6 утра, но все равно сова совой :(.
10 фев 2007, 06:42
О! я родилась в 2 часа 10 минут пополудни, спать могу круглосуточно, но и вставать рано не проблема. так какя я птиса? не рыба не мясо. подхожу под теорию? ;-) рс домик продали в тот же день потому и не звонила, но мечта зародилась конкретная осталось найти миллионера
10 фев 2007, 07:11
Ты у меня голубь :-) И только подтвердила еще одну догадку - рожденным днем как фишка ляжет, но спать любят :-) Пойдем пообедаем? расскажешь. На след. неделе я могу в среду или четверг.
10 фев 2007, 07:49
надо календарь работый глянуть но кажется в четверг смогу. зкакую кухню ьудем пробовать? кста сегодня в гугле на халяву ела - вкусно, но интерьеры разочаровали... как в студенческой столовке, впрочем и публика была - сплошные дети, и пара седых голов :-)))
10 фев 2007, 07:59
Не знаю, как в гуглях, не была, а в яху хорошо кормят, но интерьеры тоже не ахти - трубы на потолке ватой обмотаны, цветной, гы.
10 фев 2007, 07:17
Угу, я - "сова", родилась в 10 вечера. :-)
10 фев 2007, 08:22
Сова - совее не бывает... Время рождения - час дня.
10 фев 2007, 10:58
Не совсем - я родилась в 14.15, мой ребенок - в 8.55, еще тут один сов есть, нынче временно в отсутствии - в 10 утра. Все такие совы... ну совее просто не найти.
10 фев 2007, 11:15
14.45 - это вообще непонятно: ближе к совам или к жаворонкам:)
10 фев 2007, 11:18
Вечерне-ночная я;-) Но, не сова.
10 фев 2007, 12:34
Если верить маме, я родилась в полдень :-) Так что неправда это :-)
10 фев 2007, 12:54
Я в 18.40 - сова. Сын в 6 часов утра - сова. Но с ним воды отошли в 18 вечера.
10 фев 2007, 13:13
2 часа утра :))) (с транслита)
10 фев 2007, 14:50
Нет. Я родилась утром - сова. Дети оба родились днем, один сова, другой жаворонок.
10 фев 2007, 17:23
Не совпало :), родилась в 7 утра.
13 фев 2007, 08:07
У меня совпадает -родилась за 5 минут до полуночи, сова самая настоящая, раньше двенадцати-часу заснуть не могу -сна ни в одном глазу. А подъем в 6 - дочку в школу отвожу. отсыпаюсь по выходным (дети уже самостоятельны:-)) А вот у сына -нет: родился утром, но еще "совее" меня:-) Дочь, похоже, тоже совенок, хотя утром родилась. Но ее пока еще не позже 10 в кровать загоняю (10 лет ребенку):-) (с транслита)
10 фев 2007, 11:04
.
10 фев 2007, 11:49
И я сова. Самое активное время начинается с 8 вечера,до этого времени - на автомате.Кофе, шоколад, нервозность.Чем ближе к ночи, тем больше благодушия, упорядоченности, продуктивности. Но, сдается мне, это не совсем здорОво. Моя тетушка, сова, переехав в деревню, как-то незаметно стала жаворонком, говорит- Человек городской оторван от нормального, естественного природного цикла, а в деревне, на земле , он как бы возвращается "домой".
10 фев 2007, 12:43
Сорри, изменить себя - никак. Честно пыталась, хоть "сова" с детства. Заснуть раньше полуночи не могу в принципе, если совсем устала и ложусь, скажем, в 9 - то в час просыпаюсь и снова. Сейчас пытка. ибо надо вставать в 7. Перед этим работала 4 дня в неделю, что вставать надо было в 6. Бррррр!!!!!! Убедить себя низзя, что "по росе босиком - это прекрасно. Мне прекрасно по росе босиком - если после этого бегом-юегом назад, под одеяло и спать еще часика 3-4. Проще убедить "жаворонков", что вы - прирождженная "сова" и меняться не поменяетесь. а кто будет будить с утра - тот рискует получить пяткой в нос или матом в ухо. Помогает.
10 фев 2007, 14:53
точно, проверено... иногда даже могу лечь в 9 вечера и уснуть... но проснусь часов в 12 ночи - и кукую до утра...
11 фев 2007, 07:46
секс как ништо утром помогает, я слышала, девочки говорили
12 фев 2007, 04:41
Помогает отрубиться ещё часика на два... :)
12 фев 2007, 08:46
Вот-вот.
12 фев 2007, 10:26
Секс утром - ещё хуже, чем выгул собаки. :) За приставания по утрам я могу и послать - хоть и не матерно, но всё равно довольно художественно. :)
24 фев 2007, 10:07
Во, во :)
25 фев 2007, 20:48
гыыггы :) а мы тока утром етим занимаемся?:) муж мой спорсил а не боитесь что вас пошлют и пойдут к рудой?:) гыгы но ето его ворпосик так сказать?:) гыгы аааааааааааааа обожаю утренний минет:) гыгы ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа отка уром тока утром на свежую голову и силы:)ыггы ааааааааааааааааааааааааааааааааааа (с транслита)
11 фев 2007, 09:53
Как же я Вас понимаю...сама под утро родилась..давление повышенное..а не могу с утра проснуться никак....работаю сменами, одна из которых начинается в половине шестого утра...ужасть... на первые пары в универ, если и приезжаю, то с чувством великого подвига.. живу в Подмосковье, до работы/учебы на электричке ехать))) В транспорте спать не могу, только в своей кроватке))) А вот папа мой - жаровонок..даже в выходные вскакивает в семь! И давай по коридорам/комнатам шебуршить..а я от этого просыпаюсь:( А квартира маленькая, поэтому если просыпается один, то будит своими передвижениями всех...
11 фев 2007, 10:35
Ой, как я Вас понимаю, сама только к вечеру "прихожу в себя"
11 фев 2007, 11:05
Такая же фигня... Звонок у будильника ставлю такой же как звонок руководителя , вскакиваю на счет раз. А в выходные дети знают , что маму будить , себе дороже и просыпаюсь в 12 дня от того , что дочка ставит передо мной чашку кофе..
12 фев 2007, 08:51
А вот, вспомнила, что мне в последнее время НЕМНОГО помогает. Купила будильник-сидиплейер. И специально записала на несколько "болванок" по одной или несколько песен, которые для меня "будибельные". Среди них Final Countdown "Европы", "Resurection" - "Army of Lovers" - начинается так жизнеутверждающе: Wake up shining, rise like the sun! А на особые случаи "Drunken sailor" Чингис-Хана, добрая такая песенка, на мотив веселой полечки:- "What shall we do with a drunken sailor early in the mornіng?"
12 фев 2007, 10:29
А у меня только хуже получилось: через какое-то время эти мелодии или песни начинали вызывать стойкое неприятие и невротизацию. Даже если я их слышала не утром. :)
13 фев 2007, 11:12
У меня пока нет. Меняю часто. Вот завтра запишу "Привет с большого бодуна" на одну болванку, и что-то совершенно глупое из Сердючки типа "Почему я без бояна" - на вторую.
Anonymous
14 фев 2007, 20:22
А я устроилась на работу во вторую половину дня с вечера затыкаю уши берушами собственного изготовления и сплю сколько влезет до11 до 12 а ребенок 4 лет сам встает умывается и играет сам с собой пока я не проснусь Может это и преступление но сон дороже всего
17 фев 2007, 14:06
Это ИМХО не преступление, а забота об общем благополучии. опять же ИМХО, ребенку в 4 года проще понять, что "мама спит, она устала" - чем выдерживать вечно невыспанную, издерганную и срывающуюся на все маму. Знаю по себе.
18 фев 2007, 22:27
Как нас много :-) Спасибо всем за сочувствие и советы. Я тут "удачно" просидела неделю на больничном, зато выспалась.... Так что я теперь хотя бы добрая сова, на пару недель хватит... :-)
24 фев 2007, 02:34
ох, жалко я поздновато нашла этот топик, как же я присоединяюсь! Я Совища, нормально функционировать начинаю часов с трёх дня, причём мне в-общем-то всё равно, когда засыпать, главное, чтобы вставать не по звонку. Всю жизнь спасаюсь тем, что работа позволяла свободный режим, муж, слава Богу, тоже сова, ну и ребёнка вырастили соответственно. Ненавижу мир, который сделан для тех, кто рано просыпается!
24 фев 2007, 15:45
Ну надо же есть оказывается соплеменники! Да как много! Отрадно это! Я сына тоже совой вырастила, но смотреть как он с утра собирается нет сил! Стараюсь НЕ сочувствовать когда он в 6.30 встает!
25 фев 2007, 19:16
:), я тоже на больничных высыпаюсь :).
22 фев 2007, 07:03
Искать ночную работу или ту, которая с полудня. Я работаю ночью, график пять рабочих дней через девять выходных...
24 фев 2007, 08:42
а я и совища и жавороновк в одном лице:) я и ложус; поздно и просяпюс; без будильника рано:Л) гыгы но кодгда накатывает типа накапливаетса --ы амогу спат лечь в 7 вэцера:) как вчера:) гыгы и не выспалась даже с 7 до 7?:) ааааааааааа вам надо к моыму мужу он бы вас быстрен;ко сделал:) посторил типа :) он меня будил в недельном отпуске в кАНКУНЕ В 5.30 И КРИЧАЛ БЫСТРЕЕ БЕЖИМ А ТО РАССВЕТ ПРОСМОТРИМ?:) ГЫЫ Г (с транслита)
24 фев 2007, 10:11
Для меня главное с утра спокойно встать с кровати, доползти до кухни и медленно и печально, желательно без всякой музыки и т.п. выпить чай-кофе. Потом отнести себя в душ. После этого уже начинаю себя чувствовать более менее человеком. Но... стараться не делать сразу после вставания никаких резких движений. То есть для меня утро надо постараться провести макс спокойно.
25 фев 2007, 20:57
гыгы:):)шикарноо:) я наоборот,просыпаюсь чит; ран;сэ сама бе збудильника, лежу до последней минуты,а птом>.. вкскиваю и за 15 минут--беру душ, делаю феном причесон, одеваюсь--кстати никогда не думаю чот одены с вечера--именно експромт и именно на последнюю минуту, чот то там выхватываю из шкафа, напяливаю и вылетаю как пробка из бутылки:) вот в мертро:) ггы ето любимое место:)_ тут можно , знаяв смаое калссное место у окна , можно тьер и и накраситьсаы и повязать и почитать и сделать амникюр:)г ыгы крооче дома на ето всё времени незя тратит":) (с транслита)
24 фев 2007, 22:20
я ставлю два будильника. один на то время восколько надо встать, а другой минут на 10-15 по раньше. Т.е. после звонка будильника есть 10-15 минут чтобы поваляться и прийти в себя и если даже уснешь, то второй всеравно разбудит вовремя. Главное второй будильник не ставить рядом с кроватью, а чуть подальше. А то выключишь и дальше уснешь. я тоже сова и люблю ночью почитать или за компом посидеть, но утром мне лучше не попадаться под руки. у меня работа была и там часто приходилось работать до поздна. кто-то сидел в кресле и засыпал, а у меня наоборот работоспособность повышалась. Зато утром из меня нельзя выжать ничего дельного.
Anonymous
24 фев 2007, 23:03
А есть еще голуби (Аритмики), во те кто утверждал, что совы и преспособились и поменялись они просто голуби.
24 фев 2007, 23:10
О боже, я догадывалась, что неодинока!! Будильник завожу на 25 минут раньше, звонит с интервалом минут... Потом еще 10 минут я сплю под душем... еще 10 под феном... еще 10 глаза спят по очереди (тот, который крашу спит ;-))... В доме тишина - муж и дочка встают на 2 часа (ну и где справедливость??) позже!! Потом еще 15 минут сна в автобусе и час в электричке. И о чудо - я проснулась и я уже на работе! Ненавижу рабочие дни :(
Anonymous
25 фев 2007, 00:41
http://dbeat.com/28/
Anonymous
25 фев 2007, 00:54
Тесты на биоритмы 1. Этот тест основывается на вычислении индекса Хильделбрандта. Его основа – соотношение пульса и частоты дыхания. Для его проведения нужно утром проснутся и измерить свой пульс и частоту дыхания, не вставая с постели, за определенный промежуток времени – например, за 1 минуту. Если вы получили соотношение пульс: дыхание = 4:1, то вы относитесь к «голубям». Если соотношение будет ниже 3:1 – к «совам», ну а если индекс будет свыше 5:1, то вы – «жаворонок». Правда в этом тесте есть свои тонкости. Нужно проводить его обязательно в будний день, просыпаться необходимо под негромкую приятную музыку. Дело в том, что после резкого звонка будильника сердце начинает учащенно биться. А это может исказить результаты индекса. Для более достоверного результата необходимо провести этот тест в течение нескольких дней, например, три утра подряд. 2. Температурный тест. Основывается на измерении температуры сразу после пробуждения, не вставая с постели. Температуру измеряют в подмышечной впадине. После измерения час можно заниматься домашними делами или сбором на работу. А после часа измерения следует повторить. Если разницы между результатами нет, то вы относитесь к «жаворонкам, если температура повысилась незначительно , скажем на 0.2-0.4 , речь идет о «голубе». Ну а если она поднялась аж на 0.8 а то и на целый градус, то вы относитесь к «совам».
25 фев 2007, 19:15
Я тоже сова та еще. Просыпаюсь только на работе, а "умственная" деятельность только к концу рабочего дня просыпается :) (а работаю я с 9 утра). Мучаюсь ужасно...
25 фев 2007, 21:47
Даа, вот у меня в семье та же ситуевина - муж жаворонок, утром встает без проблем (хотя с моей точки зрения он просто хитрая белка - спит когда угодно, днем, вечером и ночью, никогда нет проблем заснуть-проснуться), я утром себя просто выковыриваю из кровати я нашла выход для себя - работаю сутки-трое, с моей профессией оптимум, правда говорят, что с возрастом суточная работа начинает надоедать но я пока не истощилась еще когда работала каждый день - через полгода была близка к самоубийству надо выбирать один день в неделю и спать столько, сколько хочется и тогда, когда хочется, иначе до невроза недалеко причем по моему опыту искать работу ближе к дому бесполезно - мне например все равно, встать в 5.00 или в 7.00, важно, что нужно встать раньше 10
26 фев 2007, 01:23
прочитала недавно про "гуманный" будильник - он контролирует фазы глубокого и поверхностного сна и корректирует время подъёма ( в разумных пределах), чтобы человек при пробуждении не чувствовал себя разбитым. Вот бы такой! И ещё чтобы ставить его часов на 1о-11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия