Поддержите морально Золушку
Золушка
08 фев 2007, 00:39
Ситуация: позвонил муж, и сообщил, что в пятницу мы идем на бал :-О Я в шоке. От плиты и на бал. :-О Бал (так называется это мероприятие) организует одна организация для своих членов, а муж к ней имеет опосредованое отношение, т.е. членом не является, тем не менее достал 2 билета, и знает там, наверное, половину людей, и пойти туда должен обязательно по ряду причин. Обычно мероприятия, на которые мы ходили вместе для меня выглядели так: муж постоянно с кем-то здоровается и болтает, я никого не знаю, на меня не обращают внимания, в лучшем случа вежливл здороваются, муж куда-то постоянно убегает и оставлять меня одну, я одиноко хожу по залу со своей кока-колой или сижу у стола с едва знакомыми илии вообще незнакомыми людьми, пытаясь о чем-то с ними говорить на неродном для меня языке. А тут вообще БАЛ! Суть проблемы - я не могу не пойти, т.к. это типа жест его (мужниной) доброй воли и желание помириться после бурного выяснения отношений с его уходом на неделю, криками что разлюбил и т.д. и т.п. , т.е. мой отказ будет воспринят негативно. Люди, но я интроверт! я не умею танцевать, мне нечего надеть и нет денег, чтобы купить что-нибудь сильно приличное! Не в джинсах же идти и полусапожках :-(. Я там просто умру от тоски и неуверенности :'( ,сейчас меня уже просто трясет. Но у меня есть по сути 2 дня, чтобы привести себя в порядок морально и физически. Накидайте, пожалуйста, советов что делать до и как себя вести там и поддержите морально. Спасибо.
08 фев 2007, 01:18
Для начала Вам нужно успокоиться. Узнайте, какая форма одежды на этом балу. Скорее всего, подойдет то, что Вы обычно надеваете на те мероприятия, где Вы были раньше. Сильно приличное Вам не потребуется, так как по сути этот бал -обычная корпоративная вечеринка, и, соответственно, все будут одеты по-разному, так как уровень дохода в одной компании у всех разный. Тоскливо Вам в этот раз, скорее всего, не будет, так как программа мероприятия предполагает больше внимания со стороны Вашего мужа к Вам. Хорошо танцевать мало кто умеет, поэтому постарайтесь просто немного развеяться и потанцевать с мужем в свое удовольствие. Общаться тоже не сложно: когда Вас будут представлять какой-то паре, старайтесь не молчать, а мило улыбаться и чуть-чуть пообщаться на нейтральные темы. Кроме того, я не помню ни одного мероприятия, где не было бы русских: скажите, что вы русская, и Вас обязательно познакомят с какими-нибудь еще русскими. Ваша задача сейчас -подобрать себе наряд, который на Вас хорошо смотрится, и произведет впечатление на Вашего мужа. А в день мероприятия сходите в парикмахерскую, чтобы сделать укладку. Удачи Вам!
Золушка
08 фев 2007, 01:34
Мне действительно нечего надеть, я из всего "выросла" (тоже причина для комплексов). С мужем мы уже давно никуда не ходили, после рождения младшего ребека если куда-то и выбирались, то джинсов и приличного свитера или блузы было вполне достаточно, а на вечерики под разными предлогами он всегда уходил один. О форме одежды уточню утром, когда увижу мужа. Муж уже планирует во время бала обсудить какие-то важные воросы с кем-то там, так что на внимание с его стороны особо не рассчитываю.:-( О, насчет укладки в парикмахерской отличная идея! Спасибо.
08 фев 2007, 02:43
На счет нечего надеть, сходите завтра в магазин и купите себе простое, но красивое черное платье и черные туфли на среднем каблуке. Можно не очень длинное, а чуть ниже колена. Такие "наряды" выглядят к месту в любых ситуациях. Маникюр/педикюр - дело часа (можно в салон сходить), ну укладку вам уже посоветовали. Разговаривать особо ни с кем не надо, можно просто мило улыбаться и поддерживать предложенный вам разговор. Если танцевать не умеете совсем, можно обийтись без танцев, или парой медленных с мужем. Главное не переживайте, все будет хорошо! (с транслита)
08 фев 2007, 01:19
А муж не в курсе, что вам нечего надеть? А вам действительно нечего надеть? А вы спросили у мужа какой дресскод на этом "балу"? А по поводу морально, так вы не настраивайте себя заранее так негативно. Найдите какие-то плюсы, пусть даже таже кока-кола :) Ну, посмотрите на людей, отвлечетесь от будней. Потренеруетесь в неродном языке, в конце концов. А проблему платья предлагаю с мужем вместе разделить...вы понимаете, о чем я?
Золушка
08 фев 2007, 01:38
Думаю, что муж не в курсе, он уже давненько мной не интересовался :-( На остальные вопросы я выше ответила. Спасибо, постараюсь относиться ко всему именно как Вы посоветовали :-).
08 фев 2007, 01:50
Пускай поинтересуется, он же не хочет, чтобы вы в джинсах шли.
Ольга
08 фев 2007, 02:27
Оооооо узнаю себя в начале декабря, когда мне муж сообщил, что через 2 недели мы идём на бал. Но у меня были эти 2 недели, а у вас, к сожалению, нет. Но будем исходить из того, что есть. Во-первых, переведите дух, ничего страшного нет, а есть повод прихорошиться и отдохнуть от домашних забот. Во-вторых, посмотрите хорошенько на ваш гардероб, посмотрите на обувь, украшения. Есть хоть что то приличное? Если есть, значит это и одевайте, если нет, то бегом в мазазин у вас есть 2 дня не забывайте! Денег нет понимаю, но если вы себе просто юбочку или только блузочку купите, ведь можно найти совсем недорогие? Не покупайте ненужные продукты, сладости(они сейчас вообще ненужны), а купите себе что-нибудь. Не знаю ваших цен, но я себя с ног до головы нарядила, не без трудов, конечно, меньше чем за $100. Очень неплохо было бы сделать волосы, вы их красите? Обязательно покрасьте, если краситесь, они обретут блеск и ухоженность. А как дела у вас с косметикой? Поэкспериментируйте, может новый макияж?
09 фев 2007, 10:00
Я бы дополнила, что можно просто за 45-100 рублей хорошо освежиться оттеночным гелем. Я обычно пользуюсь Палетте, он придает блеск, не портит волосы, и оттенок становится поживее.
08 фев 2007, 02:52
Я вот тоже думаю: 1. Успокойтесь, 2. Сходите в магазин и купите себе что-то такое, в чем будете себя чувствовать уверенно. 3. Сделайте маникюр. Eсли ногти короткие и неухоженные, то купите накладные- они бывают очень разными и по длине и по форме и по цвету. Есть такие на которые уже нанесен клей, они держатся недолго ( дня 3) но очень удобны для неопытных людей ( в этом отношении). 4. Макияж ( ИМХО) нужно делать привычный, а не экспериментировать перед выходом, так как иначе Вы будете волноваться как он выглядит. 5. Прическа- на усмотрение.. Либо парикмахерская, либо сами сделайте, если беспокоитесь "а вдруг будет плохо" 6. Танцевать совсем необязательно, если не хотите. Но я думаю что там не будет очень много профессиональных танцоров, так что Вы не будете выделяться из толпы, если все-таки решитесь. 7. Настройтесь на приятный вечер, улыбайтесь, поговорите на нейтральные темы с соседями по столику, с коллегами мужа, с их женами.. Удачи и приятного Бала! :))))) (с транслита)
08 фев 2007, 12:50
Многим супругам на таких мероприятиях бывает немного скучно - они ведь никого не знают, и не все решаются сделать первый шаг. Обсудите отпуска, хобби, если попадутся люди с детьми примерно того же возраста, то можно найти вообще кучу всего актуального - ночной сон, болезни, садики, школы, проблемы, радости и т.д. Может быть не самые интересные темы, но вполне сойдут чтобы скрасить время. В конце концов отнеситесь к этому как возможности попрактиковаться в языке. Если попался человек, не особо расположенный поддерживать беседу, идите знакомиться с кем-нибудь еще. И если вы через год опять попадете на подобное мероприятие - у вас уже будут знакомые, и будет проще.
08 фев 2007, 13:53
Автор! Бал - не повод для уныния! :) Посмотрите на ситуацию с другой стороны: Вам предоставится возможность развеяться, отойти, наконец-то, "от плиты"! Вы уже знаете, что там с dress code? Это будет бал с платьями "в пол"? Если в Вашем гардеробе таких нет, то, наверняка, имеются специальные магазины или свадебные салоны, в которых можно что-нибудь найти в аренду. Хотя, Вам хорошо выше посоветовали строгое черное платье - всегда стильно! Хорошие прическа и макияж - половина успеха! :) То, что муж уделяет Вам мало внимания, конечно, обидно. Но, может быть, для него это, действительно, хорошая возможность решать рабочие вопросы? Постарайтесь извлечь из одиночества пользу для себя - знакомьтесь, общайтесь, улыбайтесь! :) Попробуйте, хотя бы! Удачи Вам, Золушка! :)
Золушка
09 фев 2007, 00:33
Девочки, спасибо, прочитала ваши ответы и уже меньше боюсь :-). Действительно очень помогли. Платья в пол там не нужны, но приличное платье необходимо. Вот только боюсь, что сидеть оно на мне будет как на корове седло :-(, посмотрела на себя критическим взглядом :-(. Показала мужу свой гардероб, распахнув перед ним шкаф - джинсы, летние юбки и одни брюки, которые за последние 2 месяца сильно потрепались. Спрашиваю: "Ведь я не могу идти в джинсах, правда?" - "Нет, не можешь." - "Тогда придется что-то купить." -"Да, но ведь платье может стоить и 100 долларов! :-О " - "Но в джинсах я не могу идти, так?" и т.д.по кругу 3 раза подряд, пока я не поняла ход его мыслей, села на диван и стала хохотать. Он сильно удивился, чему я смеюсь и стал объяснять, что ему туда идти просто необходимо (подразумевалось,но не говорилось, что я могу и дома остаться раз такие расходы :-)). Ну уж нет! Чтобы потом от общих знакомых слышать, что мол он, бедный, страдет, что я с ним никуда не хожу?! Вот и пойми этих мужчин :-). Сегодня побывала у косметолога, завтра поеду покупать что-нибудь приличное, надеюсь успею и в парикмахерскую. К сожалению, рассчитывала сделать это завтра утром и совсем забыла, что детей везу к зубному, так что всё будет бегом и в сопровождении младшего ребенка, надо будет что-нибудь придумать. Пока собираюсь купить черную юбку длинной под колено (если найду),уже есть ярко-розовый верх с блестками и черные туфли на каблуке(надеюсь, никто их не будет рассматривать [-0< ). Платье покупать боюсь, не по фигуре :-(. Как вы думаете, лучше черные колготки ко всему этому или телесного цвета? И сумочку обязательно надо! Надеюсь найти что-нибудь недорогое.
09 фев 2007, 01:05
Вот гад :) А если найдете платье с "талией по грудью" :), наверняка подойдет. Такие платья подчеркивают грудь и скрадывают лишнее на талии и бедрах. По поводу колготок-это надо все вкупе смотреть. Оденьтесь так и эдак и решите, что лучше. Так спонтанно, я бы сказала черные.
Золушка
09 фев 2007, 01:40
Конечно гад :-), не первый раз такое. И я ведь, раньше велась, "понимала". Посмотрю на месте что там будет из платьев, может все-таки что-то подойдет, хотя сомневаюсь я. :-(
09 фев 2007, 10:03
Посмотрите, все-таки, платье... Сумочку можно совсем маленькую, лучше совсем без ручки - сумку-кошелек.
Anonymous
09 фев 2007, 06:18
Колготки лучше телесные. Сумочку тоже маленькую вечернюю. Не знаю в какой вы стране, сейчас после Нового года все вечерние топики, юбки и платья на больших скидках, магазины от них избаляются. Я столько красивых вечерних вещей сейчас вижу и по таким пристойным ценам. То что вы назвали вполне можно одеть, бижютерию подберите соответсвующую и прическу красивую сделайте и маникюр и будете неотразимы. А так все просто, просите мужа представить вас его сотрудникам с женами вашего возраста и семейного положения, чтобы в разговорах было что обсудить. Говорить с ними можно о детях - обширная тема про детей любого возраста. Обязательно выпейте что-то там, коктель какой-нибудь, а не просто коку-колу, ну чтобы расслабиться. Мужа далеко не отпускайте, будьте обаятельной, его коллегам улыбайтесь и говорите, что вам это мероприятие очень нравится. Если будут танцы - оторвите мужа от разговоров и потанцуйте с ним. Как вы себя настроите, так вам все и понравится. Я обычно говорю мужу, чтобы меня там одну не бросал, он и не бросает, мы с ним отлично проводим время, а разговоры он сам ведет, я только реплики вставляю по ходу дела. :-)) Ну и не обязательно там торчать до конца, можно часика 2 побыть и домой.
09 фев 2007, 09:59
Что бы не много Вас успокоить расскажу свою историю. Когда дочке было 1,5 года пригласили нас на серебряную свадьбк к шефу мужа(муж на той фирме только 2 месяца к тому времени работал). Попросила узнать что надеть. Мне сказали Люксус пур, платья в пол и т.д. Переживала жутко. Платья на свою "новую" фЕгуру найти не могла, все что предлагали прокаты было жутко бабаское, а мне 25 было. Из украшений у меня было только серебро. Купила себе дешевенькое длинное бархатное платье с завышенной талией, серебристый верх и туфли(они правда были очень красивые и дорогие), сумочку в том же же магазинчике. Купила себя всякие утягивающее шортики, надела свое серебро и вперед. Пришла туда, а там... кто в чем, только что не в джинсах. Даже та, которая мне ЦУ давала была просто в строгом синем платье, напоминающем своим фасоном школьную форму, но отороченную мехом. Мне было тем более обидно, что дома висел шикарный брючный костюм, не деловой, а именно на выход. Могла бы и им обойтись:) Кстати для общения выбрала себе таких же "скучающих" вторых половинок сотрудников. Мы не плохо провели вечер:) Так что не переживайте все будет хорошо:) Кстати может у Вас подружки есть, которые одолжат что-нибудь симпатичное. Мы с сестрой порой шмотками меняемся, если надет ьнадо что-то новенькое и не избитое, а покупать на один раз денег жалко.
09 фев 2007, 19:49
И как там наша Золушка на балу? Интересно! :)
Золушка
11 фев 2007, 02:31
Отчет :-). Укладку сделала в парикмахерской, сумочку купила, а вот с нарядами не повезло :-(. Действительно очень много вечерних плаьев продавалось сразу после нового года со скидкой, а сейчас такое ощущение, что всё распродали, а новое еще не завезли :-(. "Маленькое черное платье" даже примерять не стала, юбки были исключительное делового стиля,в крайнем случае не бального :-), а брюки, которые подошли бы, при примерке оказались не просто в обтяжку, но в облипку (интересно, кто такие покупает?). Бегала по торговому центру от магазина к магазину, но так и не купила ничего подходящего :-(. Снова появилось огрномное желание никуда не идти. Наконец решилась взять те брюки, которые были дома :-(, по цвету они подходили. Так и пошла на каблуках, с прической, "лицом", новой сумочкой, но в том, что было. Получилось не так уж и ужасно, но все равно не фонтан. С самим балом получилась какая-то неувязка, наверное организаторы сперва действительно планировали организовать бал (что и было написано на пригласительных билетах), но в результате от него осталась постоянно очень громко играющая музыка,которая мешала общаться, бальные платья (длинные до пола, с открытой спиной)на большинстве женщин, особенно молодых, но в общем получился скорее банкет, о чем собственно, предупреждали програмки с надписью "торжественный вечер" на столах, к которым всех рассадили. За нашим столом не сидел никто кроме нас с мужем :-), так получилось. Пол вечера мы сидели одни,но иногда к нам кто-то подсаживался поболтать, а потом муж отправился общаться со своими знакомыми, я его сопровождала, в результате вторую половину протусовались стоя в задней части зала с бокалами в руках. За исключением одной пожилой пары все люди, с которыми он общался, были мужского пола и без спутниц :-), так что мне оставалость только мило улыбаться и слушать как мужики перемывают косточки людям, которых я не знала :-). Что называется повезло ;-), взглядом к тому, что женщин в зале было очень много. Ушли мы около 10, вечеринка продолжалась минимально до полуночи, так что может быть потом и танцевали, но при нас нет. Что касается мужа, я с ним договорилась, что он меня не будет бросать одну (его любимая привычка) и будет мне на ухо повторять, кто же мне представился и кто он такой, т.к. с первого раза имена я не улавливаю. Муж договор не нарушил :-). С интересом рассматривала женщин :oops - почти все молодые женщины были очень хорошо одеты и среди них было много красивых, особенно понравивилась одна хрупкая невысокая блодинка в голубом и молодая женщина в шелковом платье с цветами, которую на еве скорей всего обозвали бы "коровой" :-D из-за ее "лишних" килограм, но "лишние килограммы" ей очень шли :-). Также мое внимание привлекала небрежно одетая девушка за соседним столиком, что-то в ней такое было... ее кожа, волосы... я сидела и завидовала. Когда она наконец повернулась ко мне лицом я ее узнала, это была мисс Страна 2000какого-то года. :-D Вот так я и роазвлекалась разглядыванием незнакомых женщин :-) . Кстати, женщины ближе к сорока и старше были одеты как я :-). Муж потом прокомментировал мой вид в том духе, что выглядела я не хуже других. :-) Ну что ж, в следующий раз все-таки куплю платье и буду выглядеть еше лучше :-). Девочки, спасибо большое за поддержку, я очень боялась туда идти, но по-моему всё прошло не так уж плохо.
11 фев 2007, 08:29
А по-моему все прошло как нельзя лучше. И дело даже не в том, что на Вас было одето и хуже или лучше других Вы выглядели. Главное, что муж был рядом, не бросил Вас, и морально поддерживал. Ведь это и есть настоящая победа :-)
Золушка
12 фев 2007, 13:29
Да, если бы не поддержал, тогда бы было ой! Но он сейчас старается :-). Интересно, надолго ли его хватит? :think :-)
11 фев 2007, 15:04
Да :) Не так уж и плохо. Вышли, развеялись, на людей посмотрели. :) Совет, на будущее купите дежурное нарядное платье. Длинна лучше до колена, черное или темное, не пестрое. Так, чтобы если что, то оно всегда под рукой и не надо бегать по магазинам и портить себе настроение.
Золушка
12 фев 2007, 13:27
Обязательно куплю.
12 фев 2007, 10:13
Ну, вот и замечательно - похоже, все прошло как нельзя лучше, прибавив Вам уверенности в себе и развеяв Ваши будни! :)
Золушка
12 фев 2007, 13:30
Да, уверенности прибавилось:-).
Золушка
12 фев 2007, 13:32
Девочки, еще раз большое спасибо всем за поддержку. :-)
12 фев 2007, 23:25
Сорри, если это не в тему, но к "жесту примирения" это приглашение, похоже, не имеет никакого отношения. Ему надо там "что-то обсудить". Вы в ответ хотите взять реванш "за Фсё" и раскрутить его на бабло для парикмахерской и платья. После этого вы оба будете считать, что "примирение должно состояться", но оно же не состоится... :( скорее всего, вы будете сверхчувствительны и сверхвзволнованы на этом балу, будете ждать он него Чего-то, и в результате на нервной почве рискуете еще больше разругаться :(( лучше бы подумать что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может служить примирением и попросить мужа об этом.
Золушка
13 фев 2007, 01:41
Всё не совсем так, мы заранее договорились, что куда-нибудь пойдем в эту пятницу, все равно куда, но просто вместе, конкретно не договорились куда. Поэтому когда появились билеты на бал, муж просто позвонил и сообщил мне об этом как о небольшом изменении планов, а у меня началась паника, я сперва отказалась, а он обиделся (по голосу было слышно), т.к. в рамках наших предыдущих отношений воспринял как очередной необоснованый (с его точки зрения) отказ. Я вовсе не собиралась брать реванш, наоборот. НЕ тратить на себя деньги и вспоминать о себе в последнюю очередь - это стереотип моего поведения, поэтому то, что я ПЕРВЫЙ РАЗ за все эти годы купила себе сумочку и сделала перед мероприятием укладку в парикмахерской подействовало на меня освежающе :-), появилась уверенность в себе и желание купить "дежурное" вечернее платье :-), конечно когда с деньгами станет посвободнее. Если бы не виртуальная поддержка, то я не знаю как бы поступила, т.к. платить кредиткой за наряды когда на счету минус я не привыкла. Но стереотипы надо когда-то менять, не правда ли? ;-) Не могу сказать, что примирение состоялось, одним балом всё не исправишь, столько всего было наворочено :-(. Скажем так: всё прошло хорошо и мы вместе просто приятно провели время, в результате не менее приятно провели его уже всем семейством в воскресенье (ТТТ). Но если бы я не пошла или вела себя как-то неадекватно, то подозреваю, что ситуацию бы это сильно ухудшило. Кстати, разругаться на балу нам скорее всего не грозило, мы уже на другой стадии :-), мы не ругаемся, мы можем только разъехаться :-). Я не знаю, что действительно может служить примирением, наверное не давить друг на друга и менять свои стереотипы поведения. Этим я со скрипом и занимаюсь. Похоже, что муж тоже старается. А вот что "ему надо там что-то обсудить" у него на первом месте - это правда, поэтому Ваше сообщение меня расстроило, т.к. четко на это указало. Но я лучше подумаю об этом даже не завтра, а когда-нибудь позже (почти цитата :-) ), а то все как-то очень грустно выглядит с такой точки зрения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия