Так стыдно
08 фев 2007, 02:36
Несколько лет назад, когда училась в университете, очень нужна была книга из библиотеки. Мне очень стыдно признаться, но я попыталась её украсть и была поймана библиотекарем... Университет закончила, работаю. Недавно пришлось пообщаться с заведующей нашей кафедрой, она рецензировала одну мою вещь. В общем, она приглашает меня в аспирантуру. Не знаю, как поступить - и в аспирантуру хотелось бы, и стыдно, что та история с книгой выплывет. А библиотекарь, которая меня поймала, теперь работает начальником информационно-библиотечного департамента в нашем вузе. Узнала это от нашей зав. каф., которая посоветовала через неё доступ оформить к вузовской библиотеке. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
08 фев 2007, 03:08
я думаю, что библиотекарь про вас забыла это для вас - яркое событие а у библиотекаря - таких событий множество
08 фев 2007, 03:46
А если нет?
08 фев 2007, 04:10
А если нет, скажете, что, мол, по молодости глупость сделать хотела. Мало ли кто что по дурости отчебучивает - и не такое бывает.
08 фев 2007, 07:28
да бросьте Вы, через нее таких как Вы толпы прошли- что ж ей всех помнить что ли..
08 фев 2007, 11:51
Не только с Вами одной такое случилось)))Не переживайте,она наверняка Вас не помнит.Даже если и помнит,у нечего такого в этом нет.Вы ж не кошелёк у неё пытались стащить.
08 фев 2007, 12:13
У нее таких, как вы, было много. И потом, даже если и вспомнит, то не напомнит:)))
11 фев 2007, 00:05
даже если и узнает отнеситесь к этому попроще....вы бы как поступили в такой ситуации сами? я бы например посмеялась и над собой...и будучи библиотекарем над бывшей студенткой.....
08 фев 2007, 08:40
Ничего страшного. Когда будете с ней разговаривать, можете сами ей рассказать про тот случай, как б сами удивляясь своему поступку и ссылаясь на молодость и глупость. Типа "Представляете, а я ведь когда-то по молодости пыталась книжку из вашей библиотеки забрать (не говорите слово украсть). Вот глупая была!". Да и может она вас и не узнает вообще, вы по ее глазам поймете.
08 фев 2007, 09:38
А даже если и помнит-ну и что? Что же вам теперь, из-за той дурацкой вашей ошибки теперь не идти в аспирантуру (я так понимаю, вам это важно)??? Подойдите к ней ка-нибудь, когда никого не будет рядом, вроде бы за книгой какой-нибудь, посмотрите ей в глаза. Думаю, вы сразу поймете-помнит или нет. Если увидите проблески воспоминаний и осуждение во взгляде-извинитесь, скажите, что по дурости хотели так некрасиво поступить и т.д. Удачи вам! :)
08 фев 2007, 10:59
Милая студенческая шалость. Думайтеоб этом так и все поверят:)
08 фев 2007, 12:26
Подойдите к ней и скажите - здравствуйте, Вы меня, наверное, не помните, но я пыталась когда-то стащить книгу у Вас. Я изменилась:). И т.д.:) Если она человек - улыбнется и простит полностью:).
08 фев 2007, 12:42
ППКС
08 фев 2007, 12:31
если бы я помнила всех, кто из моего читального зала книги спререть пытался, выносил, задерживал и портил, у меня бы помнилка кончилась. не парьтесь. можете даже не напоминать ей об этом.
08 фев 2007, 13:32
Я,сменив три школы,даже имена и фамилии многих одноклассников не помню:oops ... А вы переживаете,что библиотекарь,пропускавший через себя тысячи студентов вас помнит? даже не надейтесь:-)
11 фев 2007, 05:08
:)мне кажется это не повод отказываться от предложения:) скорее всего библиотекарь об этом забыла,если даже и нет,то все в юности совершают глупые поступки и попытаться украсть книгу-это даже как-то романтично и совсем не так ужасно,как если бы Вы попытались стянуть кольцо с пальца этой самой библиотекарши:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия