хочу ребенка)))очень)

Anonymous02
08 фев 2007, 06:14
начинаю 6ой эко протокол))) по идее должна расправить крылья и летать)верить в успех))) но мне СТРАШНО(((ОЧЕНЬ СТРАШНО((( Я реально боюсь долбануться опять башкой об землю((((( как быть? может лучше отменить? между нами девочками говоря,9год войны пошел(((
08 фев 2007, 06:26
Пора вернуться с войны, детям там не место.
Anonymous
08 фев 2007, 06:40
ок)))сложу лапы((( БЛИН.... ХРЕНОВО МНЕ.... а вы все шутки шутите(((( я устала(((я боюсь((( а война-это образно((( просто не знаю как еще это назвать(((( ведь у вас дети есть правда? и вы так просто говорите об этом? писеееец..... у меня даже слов нет чтоб вам ответить......
08 фев 2007, 06:47
Хреново.... У меня тоже не сразу получилось, сначала два выкидыша, потом организм взял паузу на годик, ему видимо так надо было. Сам взял...., это я сейчас понимаю, а тогда.....Но мне понадобилось "вернуться с войны, прекратить "боевые действия", установить мир в себе....
Anonymous02
08 фев 2007, 06:54
в том то и дело что реально хреново(((( простие,что задела ненароком ваши чувства((( вот честно-не хотела((( врагу не пожелаю((( а как найти этот мир???может подскажете а??? реально первый раз такая колбасня((( 6 раз((сами понимаете,знаю на что иду((( но боюсь до усрачки((( сама себя боюсь то((( блин..... наверно надо отменить((( с таким нервяком никуда низзя(((
08 фев 2007, 07:13
Для меня это воспоминание....Годик тот закончился, это тогда мне показалось, что О-О-Очень долго. Я тогда совершила поездку, отрывалась по полной, т.е. абсолютно, во все тяжкие.....Но уверенна, что у старшего отчество такое, какое, и полагалось. Перестала чувствовать себя мученицей: вот я такая хорошая, такая правильная, а жизнь неудалась. Я стала сросто грешницей и перестала себя съедать изнутри, забросила всякие таблетки, здоровый образ жизни. Гуляли ночи на пролет, вина - море, мужики - кого захочу....и пошло все на ФИГ !!!
Anonymous02
08 фев 2007, 07:35
повезло Вам значит)))и поздравляю Вас:) а мне ...надо просто веру в себе найти))) просто таблетки не помогут((и даже дохтира не все могут((( надо себя взять в руки в первую очередь))) блин.... боюсь завтра лучше не станет((( хотя и поспать не помешает))) короче,попытаюсь собрать себя по кусочкам))) 14 числа меня дохтир ждеть на приеме;)у меня есть пару дней собрать себя:) надеюсь меня не допинают тут до полусмерти;) блин....первый раз тут написала:) и ссори,на нервах весь русский речь забыла;)
09 фев 2007, 01:34
С таким настроением в протокол нельзя. Если возраст позволяет то отдохните. Возьмите курс акапунктуры, только не обычной, а где делают точку во влагалище. Позанимайтест йогой. Это все успокаивает нервы и дает встряску организму.
11 фев 2007, 04:00
Это не шутка - это серьезно. Дети на войне не живут.
08 фев 2007, 10:37
у меня тоже было одно неудачное ЭКО, после - плакали вместе с мужем. Это очень тяжелая процедура, да Вы и сами все знаете. через полгода сделали лапороскопию - и сама на след. месяц забеременела. Но у меня вроде все нормально было, на мужа грешили. А в итоге почему не было детей - так никто и не сказал. У каждого своя моральная ситуация и отношения с мужем - я после того ЭКО для себя решила - больше не буду проводить таких издевательств над собой, ведь неизвестно чем это может для огранизма кончиться. Зачем из себя калеку делать. Это не эгоизм, считаю, что есть пределы разумного. Мама моя меня очень сильно поддерживала, и всегда говорила, что детям нужны здоровые родители. Запретила делать второе ЭКО и я сама в ней согласилась и благодарна ей за это. В общем решили тогда, что время еще есть, а через пару лет усыновим малыша. Я тоже очень хотела, чтобы ребенок был похож именно на нас с папой. Но, поверьте, когда появился ребенок и стала его растить, я поняла, что те мои мысли это мелочи. Конечно, мне повезло с тем, что муж не настаивал на ребенке вообще и вроде был готов усыновить. А еще меня до сих пор инагда мучает такой вопрос - уверена, яйцеклетки женщины, проходящей ЭКО, отдают как донорские другим парам (за деньги, причем, а у тебя берут бесплатно. дело не в деньгах, а в сути). Вот сижу и думаю, а вдруг есть еще мой ребенок, вот бы посмотреть на него. В общем, после 5 лет бесплодия, мы стали родителями. И честно скажу вам - я понимаю, что это случилось в правильное время, если бы раньше - многих хороших вещей не случилось бы (даже не смотря на сплошную депрессуху все то время). Желаю Вам огромной удачи, благополучия в семье, и понимающего мужа! Все будет хорошо!
08 фев 2007, 16:18
Вы написали: А еще меня до сих пор инагда мучает такой вопрос - уверена, яйцеклетки женщины, проходящей ЭКО, отдают как донорские другим парам. Вы уверены, давайте доказательства! Что за глупости вообще! Вы в какой клинике ЭКО делали? Вот только бред про отданные/проданные яйцеклетки нести не надо. Никто ничьи яйцеклетки отдавать никому не будет. Если вы делали ЭКО в нормальной клинике, то подписывали договор/контракт. Читали его? Подписывали? Или подписывали что то не читая? (с транслита)
08 фев 2007, 18:31
Чего завелись то так? Не иначе как врачом в ЭКО центре работаете, которая яйцеклетки отдает на сторону. А считаю это я так не одна. Мало ли что в договоре написано. Может у вас в Турции с этим лучше, а у нас в России ты ничем не защищен и договор этот пустая бумажка. Когда у меня после того, как яйцеклетки достали поднялась температура и случился болевой пристут, я вызвала скорую. Эти врачи из ЭКО были против - сказали, что сейчас вас заберут и все тут. Вот у меня собрали 26 яйцеклеток, 16 только зрелые, 10 только оплодотворилось, 3 подсадили. Осталось 7 эмбрионов, которые заморозили. Через 2 месяца разморозили - ай! а только 3 годные. Итого все сошлось. а как проверить что собрали 26, а не 44, как у моей соседки, которая рядом сидела. Грех таким делом не воспользоваться. Мне под микроскопом ничего не показывали. Делала в Москве, можно сказать при солидном лечебном учреждении, известном на всю страну. Не хочу писать названия и делать антирекламу. Может там действительно кому-то еще помогут. Люди своими мозгами должны думать. Только вот если первый раз на это идешь, всей кухни еще не знаешь. Может потому второй раз и не собиралась делать. И про гиперстимуляцию мне не хотели толком рассказывать, видимо, боялись, что откажусь. Хорошо, что у меня это не так сильно было. Вообще чувство после этого ЭКО не из лучших осталось.
08 фев 2007, 18:46
во первых, я не заводилась (не автомобиль и не машина какая, а человек) во вторых, врачом ни в ЭКО центре, ни где бы то ни было не работаю! ЭКО делала - есть сын. Доктору своему и всем работникам клиники, буду благодарна всю свою жизнь. В третьих, мне абсолютно все равно одна вы так думаете или вас несколько. Перечисления ваших яйцеклеток мне не интересны. Доказательствами продажи/использования - это не является. Вы голословны в своих обвинениях, фактов у вас нет! Во всяком случае вы их не предьявили. в четвертых, ЭКО мы делали, не "у нас в Турции", а у них в Венгрии, потому что жили там. Работа у нас такая, из страны в страну (это вам для инфо) в пятых, вы свободны в своем выборе сколько раз вам делать или не делать ту или иную медецинскую процедуру, но это не значит, что вы можете абсолютно голословно кого то обвинять в не профессионализме и воровстве ваших яйцеклеток. Если вы считаете, что вам не повезло/не получилось, это еще не показатель не чистоплотности врачей и не является поводом навязывать свои идеи кому бы то ни было. Спасибо за разговор. Мне вам сказать больше нечего. Очень надеюсь, что и вам тоже. Удачи! (с транслита)
08 фев 2007, 19:16
все таки завелись, хоть и не автомобиль. Я свое мнение привожу, а не докузательства. И никто меня еще не переубедил. У вас тоже доказательств нет в своей правоте. Считаю, что ЭКО очень опасная вещь, тем более 6-е как у автора. Можно и от другого мужа родить, и самой усыновить и матерью одиночкой быть и т.д. - все это не конец света. В жизни все может быть и надо быть ко всему готовой. Теперь точно мне Вам сказать нечего
08 фев 2007, 19:18
ну почему же, скажу. каких доказательств вы от меня хотите? я никого ни в чем не обвиняла, это ваша стезя :-) Хотя у меня есть доказательство дома, и даже два ;-) счастья вам и здоровья, удачи. (с транслита)
08 фев 2007, 21:01
И Вам тоже всего самого хорошего и благополучия, совершенно искренне! Совсем не хотелось ругаться.
09 фев 2007, 13:10
да и мне не хотелось :-) забыли. мир дружба жевачка :-) (с транслита)
09 фев 2007, 01:41
Опасности в ЭКО как таковой нет если не используются эстрогены (они вызывают рост некоторых опухолей). Эстрогены используют для наращивания эндометрия. В Канаде обычно женщины делают 4-5 ЭКО, просто потому что это дорого и достаточно муторно, а не потому что это опасно.
08 фев 2007, 16:13
Не надо нервничать, бояться и кидаться в истерики. Это ещё никому на пользу не пошло. Думайте о хорошем и всё будет ОК!
08 фев 2007, 16:13
спокойствие только спокойствие (ц) с таким настроем на ЭКО нельзя! У нас с 3ей попытки получился сын. Может вам сходить в раздел на Еве "хочу ребенка", там есть подраздел по ЭКО. Народ там добрый, сочувствующий - поддержат. Вам принципиально родить ребенка или иметь ребенка тоже рассматривается как вариант? Если второе, тосходите в Усыновление, там тоже хорошие люди тусуются. (с транслита)
08 фев 2007, 20:37
9-й год надежды,а не войны:) Зато ваш ребёнок станет настолько любимым:)))
09 фев 2007, 01:32
Это только вам решать. И лучше с такими темами идти в "Хочу ребенка", там по крайней мере все такие сидят.
10 фев 2007, 01:29
Желаю вам удачи буду держать за вас кулачки.....
Оля
10 фев 2007, 10:13
Я бросила в свое время (4протокола +1 Крио) и стала счастливой. Мне кажется, что если дело не идет надо переключаться. Я на образование переключилась и путешествия. Хотя планировала на усыновление.
10 фев 2007, 10:25
Не знаю какие слова подобрать, чтобы Вас успокоить немного. Просто пожелаю Вам удачи и счастья! Все получиться - Вы только верьте :)
Anonymous02
08 фев 2007, 06:44
наверно ошиблась разделом((( ссори((( я думала это тел.доверия
Жду
08 фев 2007, 07:29
Я, наверное, не так долго ждала, как Вы. Наверное, не столько усилий прилагала.. Но тоже мечтала о малыше и хотела его от одного-единственного мужчины на свете еще с октября 2005го. У нас за это время столько всего произошло. Ему поставили очень плохой диагноз, он ушел от жены.. я была в аварии, мы ссорились и мирились. Теперь, наконец, мы вместе. И Новый год встречали вместе первый раз. Сколько раз за все время, что мы вместе, приходили месячные - боже, сколько было у меня истерик, как я мучалась, какой считала себя неполноценной.. сколько было куплено тестов, выпито таблеток и травы.. А потом все как-то.. я не знаю, что именно нам помогло. То, что он стал моим, как сказала одна бабушка-знахарка, или, наконец, сиофор подействовал.. или шалфей.. или то, что я почувствовала - он сам захотел малыша. Или.. его мама считает, что ему нужно пореже видеться со своим сыном от бывшей жены, и нам нужен свой ребенок, чтобы мой любимый успокоился - а я тогда очень сильно возмутилась - я совершенно точно не хотела, чтобы из-за нашего ребенка пострадал тот малыш. Я надеялась и надеюсь, что эта ситуация решится, и сын будет проводить с папой хотя бы один выходной. То ли Бог меня за это благословил.. то ли папа любимого, который так и сказал: "Благословляю.." В общем, я до сих пор точно не знаю, что именно произошло. Но в день, когда я на всякий случай купила тест, он оказался с двумя полосками. Это моя история.. у меня, конечно, все не так трудно, как у Вас. Но я очень Вам сопереживаю. Я много раз была в церкви.. на Новый год любимый спросил, чего я хочу больше всего на свете. Я сказала: "Хочу увидеть тебя с нашим ребенком на руках". Я забеременела в первых числах января. И до сих пор не могу поверить в свое счастье. И у Вас оно будет. Может, это и жестоко - но всему свое время. Где-то на небе маленький человечек уже выбрал Вас своей мамой. Я в это верила. И Вы верьте. И я еще ни на кого не чихала. А на Вас чихну!:) Апчхи!! Ловите! Удачи Вам!
Anonymous02
08 фев 2007, 07:40
блин....сижу,дура почти 30 лет скоро:) улыбаюсь и плачу одновременно))) спасибо Вам большое)))дай Бог и вам здоровья и малыша(ку)здорового(ую)в срок))) пасиб за чихи))) пытаюсь верить)))) счастья Вам и поменьше семейных проблем))) а теплые слова честно,придают сил и веры;)
Жду
08 фев 2007, 07:51
Мне 6го 27 исполнилось. А мне так не по себе - я считаю, что мне 20. Ну, не чувствую я себя старше.. А вот сестренка 20летняя двоюродная - тоже беременная. Но ей в конце апреля рожать - раньше меня успела.:) Тетя хохочет, когда мы с ней по телефону болтаем - говорит: "Мои беременные пупсики!" :) А сестра меня еще и учит, что и как надо делать, мол, беременная со стажем.:D А вообще я всю жизнь мечтала родить в 18-19.. ну, ничего, рожу и буду заниматься своим здоровьем, чтобы быть молодой и красивой мамой.:)
Anonymous02
08 фев 2007, 08:18
и мне 27((( а чувствую себя временами на 16))) и все младшие уже родили))) я правда рада за них)))только офигела,что обскакали чутка меня)))) и я тож мечтала родить в 18-19))) блин.... мечты..... а они заразы то не все сбываются((( зато у меня муж замечательный))) и вооооооообще,я почти самая счастливая девушка;) и все у нас будет:)только подождем еще чутка))) и всем желаю счастливого будущего)))со всеми прелестями)))
Anonymous
08 фев 2007, 09:49
Побольше оптитмизма. Я. когда в роддоме лежала в свои почти 25, так я была практически самая молодая. У нас там и сороколетние первородки были. Я к чему. Вот вокруг у меня мои ровестники только-только пошли за первым. Кстати, и "проблемных" была кучка вокруг. Так вот что интересно, в основной массе, когда они переставали зацикливаться на беременности по какой-то причине, им это удавалось сделать. А, когда напрягались... ух. Вот знакомые 6 лет все пытались, тоже по врачам носились, и ЭКО проходили. Не получалось. А потом уже отчаялись, перестали носиться по врачам, и на тебе... короче, сейчас у них уже двое.
Anonymous
09 фев 2007, 02:23
Ну в даёте... Мне 36. Два неудачных ЭКО за спиной. Тоже была на грани нервного срыва. И как раз на грани крушения второго протокола, когда я умирала от жалости к себе, к мужу, и от чёной ненависти к судьбе-злодейке, подруга с радостью сообщила, что беременна... Только мой муж смог правильно прочитать мою гримасу. Я пока не сдаюсь. У меня ещё есть 4 попытки ЭКО, которые мне фонд соц.страха оплатит. Но вас послушаешь - и можно верёвку мылить...
Anonymous
08 фев 2007, 10:41
Пошли Вам Господь желанного...
не ув коей мере не призываю действовать по моему образу и подобию, просто расскажу. Лечению было уже 10 лет, 2 неудачных ЭКО и 2 лапараскопии, несчетное колличество разного по мелочи, ровно 3 (6 февраля)года назад, я пришла на прием к врачу с целью начать третий протокол. Она ждала меня 14, чтобы начать подготовку и т.д., а 13 я поняла, что никуда не пойду. Не могу, сил у меня нет, надоело до одури, уколы-таблетки-ожидания-слезы. Все не хочу ждать, надеятся, хочу просто жить. И не пошла на третий протокол. 8 мая, на узи мне утановили 9 недель бременности. Сыну 2.3 сейчас. Родила я его в 31 год. Как это не пародоксально звуит, как только я перестала его ждать, он тут же и пришел. А Вам удачи. Дорогу осилит идущий. Все у Вас будет. И сын и дочка. Правда - правда, я точно знаю.
08 фев 2007, 11:32
я перестала ждать 1,5 года назад - так никто и не появился - но я не парюсь. С каждым годом "хотение" ребенка уменьшается :)
самое веселое, что когда это хотение совсем (ну так покажется) пропадет, тут оно и появится.
08 фев 2007, 16:24
к сожалению не у всех так бывает :-( даже если бы я вааащееее напрочь перестала хотеть и ждать, ничего бы у меня не появилось. В моем случае "натурально" никак бы не получилось (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 16:32
и у меня та же история... только ждать я перестала уже года три назад... и шансы тают с каждым годом... возраст в 38 лет уже не располагает к надеждам... да и фиг бы с ним! может быть усыновим!
08 фев 2007, 16:33
удачи вам! усыновление это не просто выход, это счастье :-) (с транслита)
09 фев 2007, 01:44
Вы можете сделать одну попытку на донорских ЯК.
Anonymous
09 фев 2007, 12:08
Какой в этом смысл? тогда ребенок тоже будет не мой. чем рожать не своего, лучше усыновить...
10 фев 2007, 01:41
А вам не хочется испытать что такое беременность и роды? Если уж вы все равно согласны не на своего генетического ребенка.
Anonymous
10 фев 2007, 09:47
отвечу честно. что такое беременность я испытала. может и не в полной мере, не полный срок...у меня было три неудачных беременности. что такое роды, откровенно говоря, не горю желанием испытать....
Crazy
08 фев 2007, 19:18
А я решила купить щеночка. Будет он моим ребёночком:( (с транслита)
09 фев 2007, 02:59
поверьте, всё еще будет
09 фев 2007, 10:42
а мы взяли котенка! Моя лапочка, моя девочка! Когда она ко мне утром влажным носиком тыкается, облизывает мои щеки, мявкает и укладывается мне на грудь спать - я просто по настоящему счастлива! http://www.eva.ru/albumpage/42847/13.html
Crazy
09 фев 2007, 16:07
Какая красавица! Я тоже хочу любить маленькое живое существо. А вот в то, что забеременею, я уже не верю:( (с транслита)
09 фев 2007, 19:19
:) купите щенка или котенка - и будет счастье! :)
ой чудо какое чудесное, у меня перед беременностью появилось оно, (весом 60 грамм, есть не умеет, глазиков еще нет, даже писать/какать само не могло), натренировались мы с ней с мужем, по полной программе, ведь за киссундрами отпуск по уходу не дают, кждый час оно просило есть, всю ночь скачешь, а потом на работу ползешь. Ничего, вырасло, чудо зеленоглазое. А четыре месяца назад, еще один пришел, мелкий такой, есть хоть сам мог уже утешало, сейчас вырос в тигра но ласкового-ласкового.
08 фев 2007, 22:25
Не контролируйте ситуацию. Контроль порождает страх, а он парализует иммунку. Доверьте рождение мася Высшим силам. Это Вас расслабит, а Вы просто плывите по течению жизни, все само собой разрулится и Вы получите то, о чем мечтаете.)))
08 фев 2007, 23:35
+1
09 фев 2007, 01:18
Много историй с хорошим концом казавшихся вначале безнадежными! Вот вам для бодрости духа еще несколько жизненных историй ;). Первый пример - моя мама, которой врачи сказали, что детей у нее быть не может. Жили с мужем ( папой моим) 8 лет, мама работала воспитательницей в дет. саду. И как-то раз остался последний мальчик в группе, за которым никто не шел. Мама сама его домой повела и рассказывала мне, как представила себе, что это ЕЕ ребеночек и вот они идут вместе домой...А вскоре выяснилось, что она беременна :). Так моя мама стала мамой в 29 лет :). Другая история про брата мужа и его жену. Ей тоже поставили диагноз бесплодие и она уже собралась деньги копить на ЭКО. Поехали они отдыхать на море, а вернулась она и что-то месячные не пошли... Пришла к врачу - вы беременны! Как?! Бесплодна же?! Теперь имеет двух девиц :). Родила первую дочку в 34. Есть еще подруга, у которой случился выкидыш в 21 год и врачи так и не объяснили внятно по какой причине. Очень долго она не хотела вообще никаких попыток предпринимать, а в 32 без проблем выносила первого мальчишку. Сейчас у нее их двое :). Чудеса на свете случаются не так и редко ;). ВЕРЮ в вашу удачу! Отпустите себя хоть немножко и все получится!
09 фев 2007, 01:27
у вас все получиться, только верьте. дети есть у всех СИЛЬНО желающих.
Anonymous
09 фев 2007, 02:05
Я могу пожелать Вам удачи и подержать кулачки.Ровно год назад я была в ИКСИ протоколе,колола уколы,брызгала себе в нос спреи ну Вы знаете.Когда я ожидала это время до теста,я почему то была уверена ,что будет позитив,я просто офигивала от такого количества медикаментов и просто себе представить не могла что НЕ ПОЛУЧИТСЯ!Сидела ждала 6 марта (надо было в этот день кровь сдавать )Потом от скуки Еву обнаружила ,все посоветовали начать самой тестиками баловаться ,и что я вижу ПОЗИТИВНЫЙ тест!!Я просто к тому, может все таки настроится Вам на такую волну,особенную волну не как в те последние протоколы и идти на этот протокол под девизом " Все получится!!"Хотя не мне Вам советовать ,я этого (столько не удачных попыток) не пережила .Очень Вам сочувствую.И надеюсь что у Вас получится. О,кстати ,"мой удачный протокол" ,как раз плачет ,надо идти кормить.:-)
Anonymous
09 фев 2007, 13:23
У меня было 4 попытки, четвертая положительно, но закончилось все замерзшей беременностью, я была в жутком состоянии. Сеичас прошел почти год, надо бы наверное по-новой начинать, но я не хочу. И вот ведь интересно, врачи были уверены, что максимум на 2-3 раз все получится (у нас МФ), но нет... (с транслита)
09 фев 2007, 16:18
Нам тоже говорили МФ, а потом сделали лапороскопию и на след. месяц забеременела. Анализы у мужа были такие, что говорили ни на что не надейтесь
09 фев 2007, 16:21
Это плохие врачи. Не может врач знать точно сколько надо попыток, чтобы получилось. Врач только техническую работу может выполнить: взять клетки, положить их в пробирку, и если они оплодотворятся и начнут делится, пересадить их в матку женщины. Только от Бога всё зависит. (с транслита)
09 фев 2007, 16:29
я Вам желаю удачи..и верю что у Вас всё получится.Вы сильная женщина.
Юля
09 фев 2007, 17:54
Зайдите в раздел "Усыновление". Может это выход?
10 фев 2007, 02:15
Некогда ненужно опускать руки:-)Продолжать борьбу обезательно.Этот протокол обезательно окончиться беремииностью:-) УДАЧИ! (с транслита)
Anonymous
10 фев 2007, 02:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26305071
10 фев 2007, 05:21
Когда руки опускаются и уже думеешь, что ничего не поможет, именно в этот момент и случается Чудо. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 фев 2007, 02:24
ВАм надо расслабиться чесслово. У меня такое было. Я бредила ребенком и просто билась за него и ничего не помогало. А я ждала и ревела постоянно. А потом в какой-то момент появилась стойкая вера что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, правда не знаю когда. Я сменила работу, стала заниматься всякими кружками, секциями,хоббями :) И...я забеременела! 9 месяцев лежачего постельно режима и сыночек! Вам нужна вера и отвлекитесь! Обязательно отдохните мозгами! У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! поверьте и молитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)