Слишком вспыльчивый муж!

Ходячий приступ
08 фев 2007, 09:33
Не знаю, как вести себя в таких ситуациях. Муж может завестись очень быстро. В быту огнетушителем выступаю обычно я, поскольку человек спокойный, соответственно обычно дело не доходит до безумства. Но сегодня ситуация совсем вышла из под контроля. Везет меня на работу, подъезжаем, по пути много лечебных заведений, много машин едут именно к ним. Перед нами машина, показывает поворот налево, мы за ним стоим, та машина пропускает навстречу едущих, потом ему видимо надоедает ждать, он, продолжая показывать поворотник, высаживает пассажира посреди улицы, который сам пешком переходит дорогу. Затем включает поворотник направо и решает припарковаться. Муж пришел в бешенство, потому что стояли минуты 4, после чего пассажир вышел. Типа почему нельзя сразу было припарковаться, а не стоять посреди дороги. У мужа глаза полезли из орбит. Когда стали трогаться, он поравнялся с тем и прокричал, что тот чмо, думаю тот не слышал, но смысл понял. Мы едем, а тот увязался за нами, перерезал нам путь, мы резко затормозили. Короче вижу муж на взводе, я конечно его останавливаю, но уже поздно. Ну думаю все, драка назревает, потому что тот не русский, а они все обычно тоже бешеные. Но когда вышел мой, тот поосекся, потому что мой здоровяк при желании вырубит одним ударом, а тот мелкий, но типа полез за пушкой. Мой ему говорит - ну давай. Тот чего-то помялся, в общем разошлись, но стояли лицом к лицу. Одно лишнее движение и песец. Мне плохо, у меня начинается в таких случаях серцебиение жуткое. В общем разошлись. И вот так происходит часто. Действительно, некоторые водители идиоты, но так реагировать на всех просто глупо. Ну посигналил и езжай дальше, нет, вот ему надо обязательно мордой ткнуть, что тот не прав. Знаю, что без меня еще и не такое было, да и при мне тоже. Муж не стал даже передо мной извиняться, потому что кипел, как чайник, только сказал: выходи! Я понимаю, что должен остыть. Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы такого не было? И должен ли он извиниться передо мной? Спасибо, что дочитали.
Автор
08 фев 2007, 11:02
Так никто и не ответит?
08 фев 2007, 11:17
Ездите на трамвае...
Anonymous
08 фев 2007, 11:19
Недавно была похожая тема и, кажется, ее полностью раскрыли :-)
Автор
08 фев 2007, 12:02
К сожалению для меня это было не актуально, поэтому не читала!
08 фев 2007, 14:44
Мой муж такой же. Я ему каждый раз говорю, что всех не перевоспитаешь, но на него мои слова не действуют. Что делать, у каждого свои недостатки!
08 фев 2007, 14:02
А не боитесь, что потом эти "приступы" ярости на вас распространяться начнут? на детей?
Anonymous
08 фев 2007, 15:02
А бог знает. Я пока больше за мужа боюсь. Лезет на рожон всегда. Один раз, когда работал на Рублевке, кто-то там его подрезал, а он не пустил. Так экскорт разделился, две машины поехали дальше, а две (видимо) охрана пасли его до начала Кутузовского, как он от них отстал - не знаю. В общем довыеживается скоро. У нас машина еще наша российская, каждый на мало-мальской иномарке пытается его прижать, обогнать.
08 фев 2007, 17:00
У всех есть свои особенностьи характера,раз вас ваш муж устраивает,то надо просто привыкнуть.Ну не переделывать же его!
Anonymous
08 фев 2007, 17:32
Мои такои же ненормальныи. Я вас понимаю, а что делать не знаю. Пр чем весь прикол в том, что он голубоглазыи блондин на минване, и никто не ожидает, что такои псих за рулем семеиного минивана. Тоже всем пытается доказать, если они не правы. Иногда мы ездим на работу вместе, перед моеи работои светофор, две поворотные линии. народ почему-то тупит, и когда поворачивает, часто выезжают не в свою в линию, а в нашу, поворотную. Я уже ожидаю это, и если я зу рулем, я как-то смотрю, кто справа, чтобы в меня не въэали. А для моего мужа каждое утро откровение, что они так делают, и он все время на гудок и ругается почем зря. Я вас прекрасно понимаю. Мы ходили к психологу, одна из моих самых больших претензии к нему, это его поведение за рулем. Он старается быть помягче, но все равно срывается. А у нас двое маленьких детеи. Я очень переживаю, что когда-нибудь нарвемся на кого-то, у кого день еще хуже был и оружие под боком.:( Говорю ему о своих страхах, он вроде соглашается, но воз и ныне там. Моего мужа отец тоже такои же псих водитель был, к 50 годам успокоился. Моему только тридцать. За двадцать лет у меня крыша съедет. Да, насчет извинятся, мои извиняется потом.. Но мне не легче. Потому что все повторяется. Одно скажу, периодически я отказываюсь ездить с ним, хоть нам и по пути на работу и получается экономия бензина. У меня своя машина, стараюсь сама ездить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)