Ужас нарастает
08 фев 2007, 16:33
Младший брат мужа - чудесный прень, прошлым летом закончил школу, милейшее белое и пушистое существо, знаю его уже 6 лет... В школу это милейшее существо бросило ходить ещё в 8 классе, с трудом дотянуло до получения аттестата...и вот чудо! - по всем предметам 4-5...ну да суть не в том После школы никуда не пошёл, бездельничал где-то до января. При этом, дома появлялся раза 3 в неделю и то, чтобы поспать. Родители, естественно, в шоке, пытаются это дело пресечь, в результате чего оканчательно теряют контакт с сыном. "Папа - сволочь, маме нужно в психушку..." Дальше - больше: На прошлой неделе, свёкр обнаружил пропажу 3 тыс евро из семейного заначника! А вчера молодой да ранний встречался с мужем, сказал, что собирается пойти учиться и ему нужно 20 тыс для поступления... На что человеку такие деньги???? Вариант с наркотиками отметается сразу - проверено. Повторяю, при всём при том - это милейший парень. Сечас, правда, стал слегка смахивать на бомжа - так как дома появляется ещё реже... ЧТО ДЕЛАТЬ? SOS!!!! SOS!!! SOS!!SOS!SOS SO....
08 фев 2007, 17:39
Если милейший парень, и наркотики не замешаны, то либо играет, либо это секта. если в семье есть деньги, наймите на неделю слежку, все станет ясно.
08 фев 2007, 18:06
А почему вы не думаете, что он действительно собрался учиться? И еще, 4-5 по сколькибальной системе? Может, играет.
08 фев 2007, 18:44
4-5 по 5-бальной системе... а если он правда собрался учиться, то зафиг ему эти 20 тыс? У нас образование пока бесплатное....
08 фев 2007, 21:39
Правда бесплатное?
09 фев 2007, 11:46
А что, нет? У меня 2 высших и все получены бесплатно.
Anonymous
10 фев 2007, 12:05
Когда? Сейчас или лет 15 назад?
10 фев 2007, 12:16
сейчас. 15 лет назад я ещё в школу ходила... второе сейчас, честно говоря ещё получаю - последний курс
08 фев 2007, 18:17
Если ты считаешь, что все кругом дерьмо, один ты король, то западло просить у дерьма деньги, тем более у дерьма их воровать. Найди сам! Если ты такой самостоятельный. Я б ему так сказала.
Anonymous|
08 фев 2007, 20:01
Скажите, а что в вашем понимании означает "милейший парень"? Если он а) пропускал школу (кстати, а где он был?); б) после школы бездельничал и не ночевал дома (чем занимался? где брал деньги?); в) оскорбляет родителей; г) ворует деньги; д) врет; е) смахивает на бомжа (я так понимаю во рту у него тоже не пахнет). Как то я не могу соединить все эти абвгде с "милейшим парнем". Может он не так уж и мил, как вы пытаетесь нам его представить? По поводу что делать. Я бы для начала выяснила куда хочет поступать, если он действительно думает потратить деньги на учебу, и насколько это /деньги/ оправдано. Может пусть сначала заработает эти деньги, если так хочет учится по этой специальности. И еще, если будет по хамски разговаривать, я бы на месте родителей вообще подумала по поводу давать ли ему деньги.
09 фев 2007, 11:55
Игровые автоматы.
08 фев 2007, 18:42
поймите, я ему - никто, жена брата..что я могу ему сказать? А со слежкой - это вариант. Хотя, встречный вопрос, если выяснится,что играет (или не дай бог - секта)? Что делать? К психиатору отправлять?
Anonymous|
08 фев 2007, 20:03
Пусть сначала выяснят, а потом уже сами решат. Что уж вам сейчас думать куда его, если вы ему никто и не можете ему ничего сказать.
09 фев 2007, 23:19
Не секта это. Сектанты... ну они немножко блаженненькими становятся. Обычно пытаются привлечь свою семью туда же. Рассуждают-философствуют, с Библией или Ведами, или еще чем-то подобным носятся. Одеваются аккуратно, ботинки чистят. Ну, если это не сатанисты или что-то подобное - это вообще-то и не совсем секта. Да и тех на философию и духовные изыски тянет.
10 фев 2007, 12:18
мдя... спаибо всем за идеи. Донесла всё до свёкра... начали искать детектива. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия