Я больше так не могу. крик отчаяния.
Anonymous
08 фев 2007, 17:44
Дети - 2 сына, воспитываю их одна. Младшему 2.5 года и это ужас, иногда мне кажется что он специально меня доводит, т.е. весь вечер я занимаюсь тем что бегаю за ним по квартире и откуда нибудь его вытаскиваю:(, или он колотит кошку, или задирает старшего или купает что-нибудь в унитазе:(. Я стараюсь с ним заниматься, но я прихожу с работы, мне надо хотя бы еду им сделать и хоть чуть чуть со старшим побыть, да и в себя придти хоть чуть чуть:(. Старший ложится спать в 22:00, младший встает в 5:30 утра, в лучшем случае в 6. И если за ночь не проснулся - это чудо (у него астма, перманентный приступ едак с октября). Ругаю себя все время что я плохая мать, не могу весь вечер без перерыва с ребенком заниматься. Но я правда не могу:(. Я уже с ума сходить начинаю, начинаю орать на всех, за что ненавижу себя еще больше:(. Я понимаю что многим еще тяжелее чем мне, мне очень стыдно, но от этого не легче. Ну как мне с ума не сойти? (с транслита)
08 фев 2007, 17:47
Нанять помощь нет возможности?
Anonymous
08 фев 2007, 17:50
нет, да и на работе я, детей только в 17:00 забираю из сада. Я их и так мало вижу, и это одна из составляющих моих угрызений совести. (с транслита)
14 фев 2007, 12:36
так няня может быть с вами в квартире, а вы спокойно будете играть с ними, когда захотите, или же заниматься своми делами. Я обожаю заниматься ребенком в присутствии помощника. Это мой выбор после долгих страданий, приступов раздражительности.
08 фев 2007, 18:23
Надо серьезно разобраться - в чем причина такого поведения младшего. Дети же не могут просто подойти и раасказать, в чем их проблема, поэтому надо разобраться самой. Если что-то не получается - нельзя биться головой о стену. Надо сесть и подумать. Или попросить кого-то другого помочь разобраться, лучше специалиста. но где его искать?
08 фев 2007, 20:42
Наверное, это такой возраст.... у меня такое же мелкое "чудо", хотя проблем со здоровьем нет... Проблемы те же - делает назло то, что нельзя. С хитрющими глазами.... Сочувствую. Держитесь, чуть подрастет - будет больше слушаться... Вы не виноваты.
09 фев 2007, 12:45
Автор, потерпите. Ужасный возраст у младшего кончится через полгода - год. А пока по возможности постарайтесь обеспечить возможость локализации младшего в пределах одного помещения, и обезопасьие там обстановку по максимуму. 1. На всех дверях поставьте замки или щеколды с обеих сторон. 2. Там, где это необходимо, пропилите кошачий лаз. 3. С утра ставьте ребенку йогурт и ложку, и пакетик с соком или молоком с соломкой. Пусть он поест- попьет, а вы пока поспите. Игрушечки поставьте. 4. Без перерыва заниматься с ребенком не получается ни у кого. НЕ насилуйте себя. 5. ГОтовку лучше по максимуму сократить. Есть много хорошших полуфабрикатов, и не все они дорогие. НАпример, очень неплохие супчики продаются в банках. ПО-моему, в пределах 20-30 рублей за банку. Борщ, рассольник, грибной супчик. А за 100 рублей вообще есть щшикарные полуфабрикаты - суп в большой коробке, там бульонный экстракт и все компоненты, варится минут 15. Посмотрите в кулинариях - там много мясных продуктов, которые готовятся минут 10. Млжно покупать вкусные сосиски и пельмешки.
Anonymous
11 фев 2007, 19:15
Есть замечательная рассылка "Ненормальные родители" - там, как минимум, есть один ответ на ваши беды - а именно астма. Она у вас от этого самого самоедства.... Возьмите себя в руки поберигите себя и детей...
avtor
13 фев 2007, 12:31
астма не у меня, а у ребенка:) (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 04:34
зря вы так на малыша думаете.я вот не работаю, дома с малышом, но даже выйти из дома нам стоит столько времени! а насчет любви к разнообразным занятиям - за полчаса в четыре игры можем вместе поиграть - если я занята то он сам собой занимается - то помаду мою ломает, то на стуле залезет на стол.я боюсь только несчастного случая а насчет пролитого, Разбитого молча вытираю и все.слежу постоянно за малышом. у нас тоже ему два и пять месяцев. это жажда познания - и вы не сможете ее остановить не сломав ребенку психику ( если будете бить и сажать в угол - он будет сидеть и вас бояться но не будет шалить). поймите его - ему вас вообще непостижимо понять в силу его возраста.с высоты своего возраста взгляните на любознательного скучающего малыша - а то что вы устали - это уж ваше дело когда вам отдыхать.когда они спят.я делаю дела когда дети на ногах а как спать ложаться - домываю кухню и отдыхать час - полтора тупо в телек или шью на машинке чего там нужно по хоз-ву. читаю во время укладывания в кровать малыша.он лежит засыпает а я свои книги читаю рядом.
13 фев 2007, 04:23
Подскажите ему делать сразу два дела с кошкой - колотить и одновременно купать в унитазе:-) Потерпите, скоро вырастет...
13 фев 2007, 14:03
нам навязали образ "идеальной матери", обязанности по отношению у к детям. Я поняла одну вещь- заниматься с ребенком это не только читать ему, рисовать, лепить и тд. Я стараюсь вовлекать его в свои дела. Например, когда я на кухне, даю резать ему овощи или фрукты (когда готовлю). Я занимаюсь делом, он тоже занят, одновременно получает элементарные навыки.Он уже помогает мне убираться. Единственное, не даю ему и гладить. А во все остальные дела можно его спокойно вовлекать. Любимое его дело, когда я шью - перебирать бисер. Можно его уже и шить приучать. Получается, вы общаетесь с детьми, они приобретают необходимые в жизни навыки, они заняты, вы все успеваете.
08 фев 2007, 17:52
Вы совсем-совсем одна? Неужели некому Вам помочь? Где родители, друзья? Папа где?
Anonymous
08 фев 2007, 18:03
папа рад счастлив и занят собой, родители в другой стране. Да и мне кажется что не должно оно тяжело быть, это просто я ни с чем справляться не умею (с транслита)
09 фев 2007, 12:58
Очень вы строго к себе относитесь, Автор! Заниматься с ребенком "без перерыва весь вечер" совсем не надо - никто не занимается, поверьте! :) И то, что дети в садике до 17.00 - абсолютно нормально! Трудно Вам одной, конечно, - двое мальчишек в таком возрасте - это дело непростое! :) Даже не знаю, как Вас и успокоить, чтобы Вы сами себя в угол не загоняли...
08 фев 2007, 18:15
Во первых, прекратите самоедством заниматься. Вы работаете чтобы обеспечить своих детеи, вашеи вины в том что они в саду нет. Вы хорошая мать, повторяите это как мантру. Не даваите детям почуствовать, что вы считаете себа виноватои, дети прекрасные манипуляторы, не даваите им возможность манипулировать собои. По возможности уделяите детям внимание, но если вам надо убрать приготовить и так далее, делаите это, и без угрызении совести. Мальчика 2.5 лет за непослушание и хулиганство надо дисциплинировать уже, он достаточно большои чтобы понимать, что можно, что нельзя. Я бы еще посоветовала привлечь папашу к воспитательному процессу, пусть периодически забирает детеи, а вы в это время сможете навести порядок, приготовить или просто отдохнуть. (с транслита)
08 фев 2007, 18:20
Когда готовлю или мою посуду, сажаю сына на столешницу рядом с собой. И мы с ним беседуем, стихи\сказки рассказываем. И дела делаются и дите не заброшено. :)
08 фев 2007, 19:06
И он спокойно так себе сидит на столешнице? Повезло вам с сыном. (с транслита)
08 фев 2007, 19:31
Действительно спокойно сидит, рассказывает мне что-то, и если начинает баловаться - просто ставлю на пол - типа наказала. Уже полгода так делаю - реально проще стало :) Сыну 2,5
08 фев 2007, 21:10
Непослушание и хулиганство младшего - это прямое следствие того, что Вы уделяете сыну мало времени. Ребенок понимает, что если, когда он хулиганит, мама за ним бегает и коммуницирует (а в других вариантах - нет или мало), то значит, надо привлекать к себе внимание именно таким способом. Вот он и старается. :( Сочувствую очень. Но реально - корень непослушания именно в этом. Это классика возрастной психологии.
09 фев 2007, 10:42
Не совсем согласна с вами по поводу недостатка внимания. Мой вот чуть постарше. Сижу дома, слава Богу доходы мужа позволяют не работать, сын единственный ребёнок. Ходит в детский сад, я его в 16 забираю. И что? Всё тоже самое, несмотря на то, что 100% моеговремени отдано ему. Из садика домой идём час, реально там 10 минут максимум. Деть убегает от меня, игнорируя все мои "пойдём скорее" и т.д. Если нам надо куда-то быстро, мы можем только ездить, по крайней мере в машине он привязан к креслу. Дома тоже самое. Какого ещё ему внимания надо. И разговариваю с ним, и внушаю, не ору, не луплю.
09 фев 2007, 11:05
Ну, так посчитайте, сколько времени сын проводит в саду, а сколько с Вами. Перевес явно в сторону сада. Да ещ Вы ж не ВСЕ оставшееся время уделяете ему. Наверное, и ужин готовите, и по хозяйству какие-то дела делаете, и себе внимание уделяете (в ванной понежиться, то-се), и с мужем общаетесь. Так что "чистого" времени, проведенного с сыном - кот наплакал.
09 фев 2007, 16:30
Да нет, непослушание напрямую связано с избалованностью и вседозволенностью. Судя по тому как автор пишет, внимание детям уделяется, незаброшенные они. Еще и комплекс вины у автора присутствует, а дети это быстро улавливают. Построже надо быть автору, четко провести границы, за хулиганство наказывать. (с транслита)
11 фев 2007, 22:05
Прежде всего надо позволить себе отдыхать. Как только у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут серьезные намерения, дети это почувствуют. Младшего в кроватку с бордюром и побольше стали в глазах - он почует, что на сегодня купание кошки в унитазе закончено. :-) Поэкономнее растрачивайте свой "орательный ресурс" - лучше наорать по существу, т.е. запрещая что-либо делать, чем постфактум орать уже на все от бессилия. Детки ж любят испытывать границы, которые мы им ставим. Так ставьте их пожестче и поближе, не доводите до экспериментального изжаривания кошки в микроволновке ;)
11 фев 2007, 23:19
сочувчтвую, а может пересмотреть отношение к забавам младшего, если это не опасно для него и окружающих.
avtor
13 фев 2007, 12:36
Спасибо вам за поддержку, полегчало мне немного:). Я тоже надеюсь что этот дикий возраст закончится и все будет хорошо:). По поводу проделок младшего - я стараюсь быть максимально либеральной, но все таки позволять ему садиться мне на голову мне кажется излишним:). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия