Чем же я не такая?

Anonymous
08 фев 2007, 18:36
Тут ниже есть тема "не с кем поговорить...одиноко". Там молодая мама жаловалась, что ей не хватает общения. Ей, в частности ответили, что "с дитем гуляете, во дворе ведь тоже молодых мамочек полно". А я вот так ни с кем и не смогла познакомиться на детских площадках. Не могу сказать, что я кидалась с криками: "Давай дружить!" к каждой пришедшей мамашке, но и букой меня назвать трудно. Где-то я прочитала, что если мама необщительная, то и у ребенка будут проблемы в общении. Но я общительная! Может, поможете разобраться, что со мной не так?
08 фев 2007, 18:43
А вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаждете этого общения? Или просто... "так положено - чтобы мамАчки дружили"?:-)
Aвтор
08 фев 2007, 18:47
Мои подруги либо не замужем и без детей, либо с большими детьми, поэтому им со мной общаться некогда. Видимся раз в два месяца. А хочется поговорить на детские темы.
08 фев 2007, 18:56
А соответствующих разделов Евы вам не хватает?:-) Мы с подругой одной... ну, приятельницей... созваниваемся едва ли не ежедневно... Ее ребенку 13 лет... моему на 10 лет меньше... Мы СЧАСТЛИВО избегаем "мамских" тем:-)
Aвтор
08 фев 2007, 19:01
Не-а. Я медленно печатаю ;)
08 фев 2007, 18:58
Так почему же не хотите с мамочками познакомиться на площадке? или вы еще в коляске?
Aвтор
08 фев 2007, 19:05
Не получается. Дальше общих тем про зубы и когда пошли разговор не шел.
08 фев 2007, 19:27
Надо в гости пригласить понравившуюся маму. Очень хорошо для детей, кстати. А вы пока кофеек, коньячок, разговоры...:) Я никогда не стремилась к общению с мамами, но у моего ребенка был период болезненной застенчивости. Тогда я стала организовывать ему playdates c детьми примерно того же возраста. Но к незнакомым людям ведь не подойдешь просто так с приглашением в гости. Вот и знакомилась :)
Aвтор
08 фев 2007, 19:29
Спасибо, учту. Правда, они все больше группами.
08 фев 2007, 18:43
Расскажите как Вы знакомились.
08 фев 2007, 18:48
"А сколько Вашему? А как зовут? А что Вы кушаете?" - вот и поговорили...
08 фев 2007, 18:49
Скушно с Вами:)
08 фев 2007, 18:51
Научите, как надо, чтобы не скучно?
08 фев 2007, 18:54
Ну-уууу... Можно спровоцировать на площадке дискуссию на тему "как вы относитесь к абортам?"... или к отражению коммунистических воззрений в творчестве Альбера Камю... Будет нескуШно:-D
08 фев 2007, 18:59
:)) про Камю-смешно:) На площадке мах, что можно обсудить-детей, мужей, свекровь, тряпки. Философские темы-табу:)
08 фев 2007, 19:03
:)Да уж...
08 фев 2007, 19:22
Я представила эту незабываемую картину: прихожу я на площаку, встаю посередине (или, лучше на песочницу?) и говорю: "Здравствуйте все, меня зовут Люба, открываю дискуссию на тему отражения проблемы одиночества в мультике о Чебурашке!". Боюсь, у моего ребенка будут ба-альшие проблемы в общении - кто пустит свое детище играть с отпрыском сумасшедшей мамаши?
наблюдатель
08 фев 2007, 21:26
Если она скажет, что относится к аборту как к отбеливанию зубов, её вообще будут обходить 10-й дорогой :-).
08 фев 2007, 21:28
А если честно скажу, что думаю, запишут в мусульманские фундаменталистки (смайлик в хиджабе)
10 фев 2007, 13:12
уж всяко с Весной поспорить интереснее, чем вяло обсуждать зубы с Вами... я, например, с Весной много в чем несогласна... но собеседник она интересный... и с чувством юмора - что для меня важно...
наблюдатель
13 фев 2007, 02:55
Зубы как раз к Весне, её сравнение :-).
13 фев 2007, 16:39
зачастую не так уж важно ЧТО обсуждать, важно - С КЕМ...
13 фев 2007, 17:04
Еще 10 февраля хотела Вам пообещать отныне и впредь брать пример с ves/n'ы, но побоялась, что Вы серьезно воспримете. Сегодня обещаю. Все равно Вы вряд ли захотите это со мной обсуждать...
08 фев 2007, 19:01
Вы что думаете я специалист?!:) После вопроса про "кушать", мне захотелось свалить. Дома эти кашки-какашки с утра до ночи, а тут еще на улице кто-то пристает!:) Никогда не завожу дружбу на площадке, у меня одна подруга по "любви", остальные по "интересам" общим, дети к ним не относятся. Может и на вашей площадке такие же грымзы, вроде меня?!:)
08 фев 2007, 19:25
Нет, они как раз все щебечут про, как Вы выразились, кашки-какашки. А мне остается с детем куличики строить или одним глазом книжку читать
08 фев 2007, 19:29
Тогда тем более непонятно...зачем они Вам?!:)
08 фев 2007, 19:30
А вот ребенок станет постарше - они и его также игнорировать будут?
08 фев 2007, 19:35
Вы меня запутали, кто кого игнорирует? Вы мамашек, или они Вас?
08 фев 2007, 19:37
Ну сначала они меня, а мне что остается делать? Тоже сижу и игнорирую ;)
08 фев 2007, 19:41
И что, всегда постоянный контингент туда ходит?:) Никаких новеньких?:) Никаких бабушек?:) Дедушек?:) Пап?:) Или Вы страдаете, что какая-то вожделенная компания Вас не принимает?
08 фев 2007, 19:52
Ходит либо постоянный контингент, либо случайно зашедшие. Я понемногу работаю с ребенкиных 5 месяцев и гуляю нерегулярно. Из моих наблюдений на двух площадках: есть дедушки - они обычно курят в сторонке, чтобы не дымить на детей. Есть бабушка, но она обычно общается с одной из мам на тему получения российского гражданства. Папа тоже один ходит, но он даже ни с кем не здоровается. Есть несколько компаний мамочек. А страдаю я, что меня никакая компания не принимает, даже Вы как-то все поддразниваете
08 фев 2007, 20:10
Если компашки постоянные, то им никто не нужен, ходють тут всякие...:) Они охраняют границы своей "семьи". Вас во всех коллективах игнорируют или только на площадке?
08 фев 2007, 20:15
Ну во всяких школах, институтах, курсах, работах я никогда не была в "болоте". А вот став молодой мамашей, я оказалась в аутсайдерах
08 фев 2007, 20:21
Тогда и беспокоиться не о чем:) Я облегченно вздохнула... И у ребенка проблем не будет, я уверена. Вот подрастет, будете в кружки водить, студии, и там общаться предметно и Вы, о "достижениях" с другими родителями, и ребенок.
08 фев 2007, 20:25
Вы так думаете? А то я уже решила, что все, кранты... Не будет мне больше счастья в жизни...
08 фев 2007, 20:30
:))) Будет, но не сразу. Все же попробуйте этот вариант с Чебурашкой, может он переломит ход событий.
08 фев 2007, 20:40
Ну уж нет. От буйнопомешанной все своих детей попрячут, и останется мой совсем один :....(
08 фев 2007, 19:38
А если вашему ребенку не понравится малыш той мамы, с которой вы наладили общение?
08 фев 2007, 20:00
То есть Вы предлагаете подождать, пока ребенок сам выберет. а потом уже "окучивать" соответствующую мамочку? Ну что ж, логично
08 фев 2007, 20:41
Ой, насмешили, "окучивать"!!:-D
08 фев 2007, 20:43
Ну, если гора не идет к Магомету ;)
09 фев 2007, 02:25
Какой ужас... Целая куча мам, щебечущих про какашки и вам хочется к ним присоединиться??? Зачем?
Aвтор
09 фев 2007, 10:33
Подозреваю, что они про другое тоже могут и хотят поговорить
08 фев 2007, 19:39
Не зацикливаться на обсуждении детских тем.
Aвтор
08 фев 2007, 19:59
Что-то никто со мной ни на какую тему, кроме детской, ни разу не заговорил. Мне тоже это не удавалось. В дисскуссии вклиниваться тоже как-то неловко, они там все друг друга по именам знают, а тут я, незваная
Anonymous
08 фев 2007, 20:04
Ну так познакомиться на детской площадке больше не с чего, как начать "детский" разговор. Это потом, спустя некоторое время вы расслабитесь друг перед другом и сможете говорить о всём. Вспомните, как начинали знакомиться в институте, начиналось ведь всё с обсуждения занятий, а чем закончилось:-) (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 20:07
Вы абсолютно правы. Но у меня детский разговор увядает на корню. Наверно, все-таки, я чем-то другим всех отпугиваю... То ли красной звездочкой на пилотке, то ли волочащимся за спиной парашютом...
Anonymous
08 фев 2007, 20:13
:-) Да, согласна, не высакой женщине интересны такие разговоры, мне лично очень интересны были, хотя бы потому что у меня вообще никого рядом не было, с кем я бы могла это обсудить. А еще я сразу замтила, что жнщины меня как то недолюбливают везде и всегда, а вот с мужчинами было проще, а потом уже с их женами. С двумя мы общаемся довольно близко, по магазинам вместе ходим, обеды устраиваем, дни рождения справляем. А ребёнок у вас общительный? (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 20:17
У меня пока маленький ребенок, они в этом возрасте еще не умеют играть с другими детьми. Я просто боюсь, что у него могут начаться проблемы в общении
Anonymous
08 фев 2007, 20:25
Не волныйтесь пока насчет этого, совсем необязательно. У меня пока ребёнок был совсем маленький, мы жили в другом месте и там вообще не было детских площадок, я просто в своём дворе с коляской одна сидела. Мы переэалии после ребёнкиного года и только тогда я стала знакомиться. Ну еще и приветливой надо быть стараться, всё же если человек неразговорчовый и неприветливый с ним сам хочешь поскорей закончить нудный разговор и пойти по своим делам. Если вы отвечаете на вопросы немногословно, сразу понятно, что вам неинтересно и скучно и никто не станет вас развлекать сам. Надо стараться, если вам действительно хочется общения. (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:05
Трудно ответить многословно на вопрос о возрасте ребенка. Или о весе...
Anonymous
08 фев 2007, 21:11
Совсем нет, если задуматься. Например, в разговоре о весе. Мы весим столько то, к докторы ходили на прошлой неделе, а еще он нам посоветовал уже такие то овощи вводить, а вы уже вводите овощи? какие? в каких порциях? а сколько за раз ваш малыш с#едает? И т.д. Просто сама суть, что вам такие разговоры неинтересны, вы их и не продолжаете, вам совсем неинтересен опыт других мам? (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:20
Мне интересно. Но у меня ребенок, во-первых, на ГВ, а нам все что-то искусственники попадаются, во-вторых, аллергия, поэтому диета специфическая. Про это никто слушать не хочет, пробовала...
Anonymous
08 фев 2007, 21:29
Странно, тогда те мамашки сами неразговорчивые видимо. Ходите в другие места или пока сама, со временем разберётесь что к чему. А еще с мужем в парк катайтесь хотя бы не выходных. (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:32
"разберётесь что к чему" А я так надеялась, что мне здесь помогут разобраться ;)
Anonymous
08 фев 2007, 21:37
Я стараюсь, я советую вам. У вас еще ребёнок маленький, подрастёт будете з ним за ручку бегать и тогда может попроще с общением станет. (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:46
Да мы давно за ручку бегаем, да все как-то мимо
08 фев 2007, 20:43
Ну чувство юмора у Вас есть, это хорошо!)
Aвтор
08 фев 2007, 20:45
Тем и живы...
08 фев 2007, 18:44
1. А почему с вами должно быть что-то не так? Просто люди не желают общаться и знакомиться на детских площадках. И я бы не стала. Для меня это сродни общению в песочнице. Я выбираю знакомых, с которыми мне интересно, с которыми мы совпадаем во мнениях, такие люди мне встречаются на работе и в спорте. Но я и не стремлюсь расширять круг друзей. Он достаточно хорош для меня. Так что вы, возможно, просто не там ищете. Детская площадка - это же не клуб по интересам. 2. А это так уж необходимо - общаться с другими мамами? Зачем? Наслаждайтесь этим коротким временем, которое вы можете посвятить ребенку и дому перед выходом на работу. Но это, разумеется, мое лично мнение. Ни в коем случае не ЦУ.
08 фев 2007, 18:56
Спорт,работа,друзья,общение с интересными людьми, судя по всему, практически недоступны автору в данный период времени-человек в декрете.И кроме детской площадки-негде с людьми общаться,целый день дома одна с ребенком.Поэтому чтобы не забыть хотя бы язык родной:)) НУЖНО общаться с мамочками на площадке.Вполне может быть, что это не тот круг общения, к которому человек привык и который бы его устроил,но этот круг-единственный.
Aвтор
08 фев 2007, 19:07
Да я уже на работе. Отчаялась найти общение в песочнице - пошла в офис ;)
09 фев 2007, 02:23
В декрете недоступна разве что работа. Да и то многие, у кого специальность позволяет, на дому работают. Почему недоступен спорт? БОльшинство групп тренируются по вечерам, это утреннюю группу трудно найти. Общение по интересам - то же самое. хотя бы и через интернет можно найти тех, кто тебе интересен. И общаться с ними и в интернете, и в реале. Я сама в декрете. Поэтому искренне не понимаю, почему для меня этот круг общения должен быть единственным. Кстати, существующие друзья куда могут деться? Ребенок же не заразный. Такое впечатление, что декрет - это тюрьма.
Aвтор
09 фев 2007, 10:37
Спорт был доступен, пока не вышла на работу. Но два часа в спортзале - это не общение. Декрет - это не тюрьма. Я искренне не понимаю, почему оказалась, как на необитаемом острове. Друзей зазвать - целая проблема: то они заняты, то их взрослые дети заняты, то они болеют, то еще что-то. А меня с ребенком в гости что-то никто не зовет. Так, напросилась пару раз, но сколько можно напрашиваться?
09 фев 2007, 16:34
А почему не заняться тем, чем можно заниматься в одиночестве или вдвоем с мужем? Вам в самом деле нужна чья-то компания? Вот насущно необходимо именно смотреть на собеседника и разговаривать с ним о детях?
Anonymous
09 фев 2007, 17:02
Мне просто хотелось общаться :) Мне тяжело было все время гулять только с ребенком :) Да, когда все время только ребенок, муж и мама, мне тяжело, это как в космическом корабле
Anonymous
08 фев 2007, 19:00
1. Например, моя подруга регулярно знакомится с другими мамами. Знакомые тоже говорят, что у них подобралась тусовка во дворе. Значит, со мной что-то не так. 2. Хочется общаться, причем с людьми, у которых близкие интересы. Я в течение года "понаслаждалась этим коротким временем". Ощущение было, как в детстве, когда все уехали на лето, а ты в городе одна. Кстати, на моей работе остальные сотрудники намного меня старше, они далеки от моих "детских проблем". Хотя они, конечно, интересные люди
09 фев 2007, 02:30
У меня наоборот ощущение - и это все мне одному?? Так мало времени и столько всего надо сделать. Когда найду работу уже точно не буду играть на гитаре и вышивать такими темпами. Еще нужно произношение как следует поставить - час в день. Доделать дома ремонт и весь дом вылизать, когда выйду на работу, так часто убираться не смогу. Как следует тренироваться - после работы тоже не до того будет. А вот про какашки мне совсем неинтересно, раз в месяц приезжает медсестра. Если что надо, я у нее спрошу.
Anonymous
09 фев 2007, 10:32
Завидую. Дома у меня с детем ничего не удавалось делать толком, только работать чуть-чуть. На улицу с ним я, а теперь мама ходим отдыхать - на прогулке детищу есть куда активность девать.
09 фев 2007, 16:30
Мне иногда не удается потренироваться - устаю очень с ним. Но вот сегодня с утра - потренировалась великолепно. Днем делаю дела по дому, пока он спит или играет, хобби - вечером, когда приходит муж и принимает вахту. Так что в самом деле времени хватает. Почти. Блин, мне пианино по наследству досталось! Вот бы начать заниматься! Какие там компании, столько всего для души!
Anonymous
09 фев 2007, 17:23
А вот я ничем не успевала и не успеваю заняться дома, только приготовить еду. Мелочь моя всегда спала плохо, надо сидеть и караулить, чтобы детище не проснулось. Самостоятельно чадо тоже пока не играет. Только я все-таки не поверю, что вы разговариваете только с ребенком и мужем, предпочитая общению самоусовершенствование :)
09 фев 2007, 17:30
Моему три месяца. Он прекрасно играет сам на развивающем коврике или в шезлонге, если к нему подвесить игрушки. не всегда, конечно, но время на абсолютно все домашние дела хватает. Конечно, я не тренируюсь, если дома одна и ребенок не спит - в любой момент, если заплачет, надо прекращать, это неудобно. Но это единственное. И кастрюлю с борщом можно отставить, и пылесос выключить. Общаться я общаюсь - на еве. Еще есть родители мужа, два брата, несколько пар друзей. Переписываюсь с друзьями. Примерно раз в неделю или к нам в гости кто-то заглядывает или мы выезжаем. Этого общения мне хватает. Правда. Вот если бы я думала, что это навсегда, тогда, пожалуй, чувствовала бы изоляцию. но я ведь знаю, что в какой-то момент, и я постараюсь как можно скорее, выйду на работу. Поэтому я действительно наслаждаюсь покоем, одиночеством, своим домом и своими хобби. И временным отсутствием общения. Мне действительно мои хобби интересней новых контактов.
Anonymous
09 фев 2007, 17:45
За полтора ребенкиных года у нас были гости 1 раз, раза 3-4 заходили мои подружки примерно на полчаса каждая. Два раза я была в гостях с ребенком и 3 раза без него. Итого раз в два месяца. Переписывалась и перезванивалась. На мои просьбы чаще звонить/писать/заходить реакции не было. С работы, несмотря на мои настойчивые приглашения, так и не приехали. Я рада, что у Вас все хорошо. Но поверьте, если бы у меня не было проблемы, я бы сюда не писала.
09 фев 2007, 19:37
Поверьте, я вам искренне сочувствую! Что ж хорошего в том, что человек несчастен? но посмотрите, вы сами ответили на все свои вопросы, просто несистематизированно. 1. Вам не хватает вашего прежнего круга общения. 2. Вам не обязательно общаться именно с мамами, вас интересуют многие темы. 3. Вы пробовали найти друзей среди мам и на работе, вам это не удалось. И вместо того,чтобы пробовать другие методы, вы пытаетесь разобраться, почему с вами не знакомятся на детской площадке. Уйдите от этого шага. Мои личные "грибные места" для хороших друзей - интернет и спорт. Не тренажерный зал, где люди занимаются каждый по себе, а группа. Я занималась айкидо. Весь народ в клубе передружился. Многие дружат семьями, некоторые вообще переженились. Те, кто уже прекратил заниматься, все равно общаются. Интернет. Общаясь по интересам - рукоделие, фотография, рисунок, бизнес, автомобили, да что угодно, вы уверены, что общаетесь с людьми, которые вам интересны. Через некоторое время общение перетекает в реал. И не надо искать темы для беседы, они уже есть.
08 фев 2007, 19:54
:)) В нашей песочнице со всеми мамашами познакомился мой муж, потом, познакомил меня со своими "подругами". Практически со всеми дружим по сей день - "семьями". У некоторых уже дети между собой "женихаются":)))
Aвтор
08 фев 2007, 20:02
Здорово. Завидую. А у меня муж неконтактный
08 фев 2007, 20:10
А моему деться было некуда:)
Aвтор
08 фев 2007, 21:23
Мой разговаривать ни с кем не будет, если его не начнут допрашивать с пристрастием, проверено
Anonymous
08 фев 2007, 21:41
Как же вы с ним познакомились? :-) (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 22:00
(шепотом, чтоб никто не услышал) нас познакомили
Anonymous
08 фев 2007, 22:14
:-) Тогда понятно :-) (с транслита)
08 фев 2007, 20:52
думаю, здесь играет роль такая вещь как:" у нас тут своя тусовка, а эта мамашка-новенькая! не берем ее в компашку! тока потому что не знаем, не хотим разрушать наш "интимный "круг:-) и т.д. мамашки в вашей песочнице поделились, как в школе, на группки , им вместе хорошо. и всякое новое им не по душе. у меня такая же проблемка. людям даже обычное "привет" сказать лень. когда ребенок был поменьше и рвался общаться, а мы были не вхожи в такие группки-это было болезненно. из-за ребенка. но мы стали ходить на развивалки, потом в садик-и нашли свой круг общения. у меня все здешние знакомые именно с развивалок. ну и разговор желательно поддерживать чтобы вызвать интерес ;-) все любят внимание к своей персоне, а если еще кто расскзывает какой умница их сынок/дочка-то тогда вообще сердца тают:-) например: ой, как ваш(твой) Оскар уже хорошо ходит/ловко лепит куличи/ хорошо говорит и т.д. +желательно помнить поименно детей( мамашек необязательно). я всегда вызываю восхищение;-)(хи!) и подкупаю тем, что помню пусть не даты, но месяца рождений. ( проще говоря, как Анна помнила поименно всех детей Доли, их болезни и ДР:-))))) (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:08
Я тоже все имена быстро запоминаю. А вот меня как-то сразу забывают. Вроде мило поболтали, приходишь через два дня, и можно снова знакомиться
10 фев 2007, 00:05
А вам оно надо это общение с какими-то мамочками на детской площадке? Незнакомыми, причем. Я не подхожу на пушечный выстрел к этим компаниям. Ну не интересно мне, как срут их дети, во сколько лезут зубы у их детей, и сколько раз они срыгивают. Это одна из причин, по которой с коляской ходит гулять муж. Его прикалывает эта компания... Позвоните подружкам, женам друзей мужа, и то лучше. Но это так... мое мнение.
10 фев 2007, 23:55
ой как я вас понимаю..к тому же обожаю ши=оппинг а все подружки в будни работают, хорошо старшая дочь подрастает:-))).. я к тоже живу не в городе..а на даче, здесь даже мамашек нет..давайте дружить...может получится и на философские темы поговорить......я ради общения даже в институт во второй раз поступила....чтобы на историко-философские темы с кем-нить поболтать...а не только о кино, детях и пр будет желание стучите в асю 249 609 419 или пишите на почту....
13 фев 2007, 17:47
Я очень коммуникабельный человек. Но вот как то тоже не сложилось у меня с мамашками дружить. Некогда уже стало. Дружила на Еве, и вне Евы только с теми, с кем на Еве и познакомилась :) (Вот такая я евская). А вот со старшей дочкой когда гуляла (это было уже 15 лет назад) тусила с целой кавалькадой. Было очень весело.
Anonymous
08 фев 2007, 18:39
У меня такая же проблема
Aвтор
08 фев 2007, 19:26
В общем, как в анекдоте -Доктор, все меня игнорируют! -Следующий!
08 фев 2007, 20:06
Я тоже сколько ходила с ребенком на детские площадки ни с кем не знакомилась. Но это такой короткий период в жизни, через какое-то время эти площадки забываются, как и их посетительницы.
Aвтор
08 фев 2007, 20:07
А теперь с кем Ваш ребенок общается?
08 фев 2007, 20:23
А при чем тут ребенок - ребенок как раз на этой самой площадке всегда находил себе знакомых, пока я сидела в сторонке с книжкой или учебником. Сейчас ему уже 10 лет - у него куча друзей и из школы и по улице. И у меня друзья есть, конечно. Но и сейчас если бы я оказалась на десткой площадке то вряд ли стала с кем то разговаривать.
Aвтор
08 фев 2007, 20:37
То есть Вы считаете, что не надо переживать, детище само друзей найдет? И его общительность не зависит от родительской?
Anonymous
08 фев 2007, 20:39
Я извиняюсь, что вклиниваюсь, но детская общительность никак по-моему не связана с родительской. Я необщительная по натуре своей, ребёнок даже очень общительный. (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 20:42
А мне говорили, что связана напрямую: хочешь получить общительного ребенка - общайтесь на площадке, води его в гости, принимай гостей и т.п.
Anonymous
08 фев 2007, 20:50
Про гостей согласна. У меня родители, кроме родственников никого не приглашали. И мне стоило немало усилий научиться и приглашать, и принимать. А то кроме как "Ну заходи, что ли" не знала что сказать.
Aвтор
08 фев 2007, 21:03
Угу. Ну вот мне и хочется найти, кого приглашать. А то все друзья заняты
Anonymous
08 фев 2007, 21:07
И все пока без детей? (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:21
Либо без детей, либо с большими детьми.
Anonymous
Обидно (с транслита)
08 фев 2007, 20:41
Дети должны сами учиться находить общий язык с "коллегами". Мне кажется наоборот если начать вмешиваться то ребенок так и запомнит что знакомиться с другими детьми на площадке пока мама не познакомит сама не стоит. Надо помочь просто, подсказать: "смотри вон мальчики (девочки) бегают, предложи им играть вот в ту смешную игру про которую я тебе вчера рассказала".
Aвтор
08 фев 2007, 20:51
Мой пока мелкий... Просто я боюсь, что когда он дорастет до возраста поиграть вместе, "коллеги" его не очень-то будут принимать. Они-то друг к другу в гости ходят, гуляют вместе чуть ли не с рождения
Anonymous
08 фев 2007, 20:56
Будете тогда в детские игровые комнаты водить, там все вместе играют и он с ними будет. А сейчас даже не волныйтесь, а кто кроме вас и мужа с ребёнком общается, бабушки есть у вас, у мужа сестры-братья есть? (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:26
Я, муж, бабушка и все, другая бабушка приезжает несколько раз в год, дедушку только летом видим.
Anonymous
Хоть одна бабушка уже хорошо, ребёнок видит не только маму и папу. У меня вообще никого из родственников рядом, но как ни странно ребёнок общительный. (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 21:34
У нас папа необщительный, бабушка необщительная, я тоже, похоже, какая-то не такая... Будем надеяться, что ребенок не в нас ;))
Anonymous
08 фев 2007, 21:40
Но с ренёнком они же хорошо общаются? Он не только ваш голос слышит и только вас видит? Это важно, что ребёнок кроме мамы и папы и других людей видел и слышал (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 22:01
Мне все-таки кажется, что ребенок мало других людей видит. Потом мне тоже хочется в гости и гостей принимать.
Anonymous
08 фев 2007, 22:24
А я еще сначала пугалась людей, вроде тоже хотелось общения и в госто кого то позвать, да и самой сходить, но как то страшновато было. На это время надо, шаг за шагом, ну или смиритья :-) (с транслита)
08 фев 2007, 22:37
Мой тоже был мелкий. Чем младше тем быстрее они находят общий язык. В 3 года у них это вообще без комплексов, наоборот лучше чтобы родители не встревали.
Aвтор
08 фев 2007, 22:49
Обнадежили, до трех лет у нас есть еще больше года. Может, тогда-то дружба и начнется
08 фев 2007, 20:14
Я в основном со всеми мамочками здороваюсь только, а вот с одной познакомилась и даже дружим. у наших детишек оказались одинаковые темпераменты и на улице в основном вместе гуляли - ну так получалось. а потом я приглавила их отметить НГ на нашей даче. Они (она и муж) были в шоке, но согласились ) Вот уже больше года дружим )
Aвтор
08 фев 2007, 20:20
Здорово, надеюсь, что и мой с кем-то совпадет.
Aвтор
08 фев 2007, 21:45
Приведу пример, может, скажете, что не так. На площадку ходит няня с ребенком, отсиживает положенное кол-во часов. Поэтому всех знает. Нас тоже запомнила, если не имя ребенка, то, хотя бы как выглядим. Приношу среди игрушек металлическое ведро - сейчас таких не делают. Подходит няня с ребенком. Приблизительный диалог с этой дамой: Она:-Надо же, какое ведро! Я (громко и внятно):-Нам по наследству досталось, хозяйка уже школу заканчивает. Дальше следует обсуждение, что такие игрушки интересны детям, но их сейчас не делают. Дальше дети наши играют, мой песок на ее насыпал, в общем, все как обычно. Тут подходит еще одна мамочка собирать игрушки. Разыскивает она формочки, и тут эта няня ее спрашивает:-А это не ваше железное ведро? Я выпала в осадок. Моя кульпа, даже не смогла возмутиться, что это наше ведро. Эта няня меня совсем не слушала
Anonymous
08 фев 2007, 22:22
Я такая же как и вы, мне тоже не понятно как люди неумеют слушать и слышать, но я в таком кругу постоянно общаюсь, муж такой и все его родственники. Могут спросить что то и тут же попрощаться и вообще никогда не слушают. Отсюда вырабатывается иммунитет, это же обидно, поэтому старашся лишний раз с ними не заговаривать, да и с другими соответственно. (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 22:30
Ой, сочувствую... Вот так и получаются гордые одиночки
09 фев 2007, 11:49
Да дело тут не совсем не в вас. Просто для той няни все мамашки с площадки на одно лицо. Наверняка она помила этот ваш диалог про ведро, а вот с кем именно она его вела - уже забыла.
Aвтор
09 фев 2007, 11:59
Мы сидели рядом на песочнице и никуда не отходили. Между диалогом и вопросом другой маме прошло минут 15. Наверно мне надо было говорить ООчень громко. Или подписать все игрушки крупными черными буквами ;)
09 фев 2007, 12:03
Нет, вам надо было совершить что-нибудь неординарное, чтобы запомниться ей не только как хозяйка ведра. Идея про Чебурашку в этом смысле наверное бы помогла :)
Aвтор
09 фев 2007, 12:15
Значит, так и запишем, я незапоминающаяся. Что-то я сомневаюсь, что другие мамашки, дружившие на детских площадках, совершали исключительно неординарные поступки
09 фев 2007, 15:36
Ну зачем вы во всем какой-то отрицательный смысо ищете? Это не вы незапоминающаяся, а они невнимательные. У них видимо потребности в общении нет, поэтому и не пытаются познакомиться поближе и как-то вас запомнить. Пообщались дежурно, к следующему разу все забыли, лицо может видят знакомое, а кто такая и зачем - не помнят. Это мамашки. А для няни так вообще наверное все мамаши на одно лицо, вот если бы вы тоже были няней, у нее был бы к вам лично профессиональный интерес. Не отчаивайтесь, продолжайте знакомиться, и рано или поздно обязательно найдется кто-нибудь, близкий вам по духу, и у кого в данный момент тоже есть потребность в расширении круга общения. Будете тогда дружить и ходить друг к другу в гости. Это лучше, чем если просто первая попавшаяся мамашка согласится зайти к вам на чай.
Aвтор
09 фев 2007, 15:56
Извините, все время общаюсь с людьми,которые меня критикуют. Спасибо большое за поддержку :)
08 фев 2007, 21:49
Знаете ничего искусственно за уши не притянешь, да и зачем? к чему эти разговоры о какашках? не получается построить ни с кем отношения на площадках - ну и что? ничего страшного... и зачем обязательно всем нужно быть общительным? некоторым общение не нужно, и детям также не всем нужно сто друзей... некоторым хватает и двух-трех, да и те уже в осознанном возрасте получаются... каждому свое. не получается само по себе - за уши не притянешь.
Anonymous
08 фев 2007, 22:07
Но мне все равно интересно, чем же я отличаюсь от других. Вроде с клыков кровь не капает, когти не лязгают...
08 фев 2007, 22:17
в таком случае это просто "не ваше":-) со временем найдется подходящая вам компашка в виде 1-2 мамочек:-)обычно сближают дети одинакового возраста. или мамашки подобного вам темперамента:-) (с транслита)
Anonymous
08 фев 2007, 22:27
Наверно, у меня темперамент неправильный
08 фев 2007, 22:34
нуууу...у меня много знакомых, с которыми можно постоять, поговорить минут 10-20:-) а из таких, чтобы в гости на чай-только 2( имею в виду мамашек с детьми):-) и присматривание друг к другу заняло какое-то время:-) присмотритесь повнимательнее, выберите "обьект":-);-) авось повезет:-) и, возможно, не сразу, но несколько опосля имя вашего ребенка будут помнить:-) (с транслита)
Aвтор
08 фев 2007, 22:34
Спасибо всем ответившим, из-за компа гонят.
09 фев 2007, 17:22
Автор, вы не понимаете своего счастья! Со мной, наоборот, всех прям раздирает общаться, а я от этого напрягаюсь - мне хочется книжечку почитать, пока киндер на площадке гоняет, а не обсуждать по 10 разу "как-в-вашем-садике-кормят" и "свекровь-зараза-задолбала"
Aвтор
09 фев 2007, 17:27
Ну плохо мне было на необитаемом острове. Тут уже будешь готова про что угодно слушать :( Сколько угодно раз, лишь бы от живого человека...
09 фев 2007, 18:29
А меня всегда бесили эти "мамские" разговоры. Особенно манера говорить о ребенке во множественном числе: а мы покушали, а мы покакали, а у нас зубки режутся! Тьфу!
Aвтор
09 фев 2007, 18:49
Да мне нужны хоть какие-то разговоры! Пусть мамские...
09 фев 2007, 18:59
Ох, сочувствую, но по-моему, хорошая книжка лучше! И не комплексуйте, все люди разные. И из-за того, что вы не общаетесь в песочнице, ребенок изгоем не вырастет. Одно с другим не связано.
Aвтор
09 фев 2007, 19:00
Спасибо за поддержку :)
09 фев 2007, 19:39
И не говорите!! Моя мама приехала на внука посмотреть и начала общение в таком ключе - ого, мы покакали! Я тут же с ужасом спрашиваю - Оба??
понимаю
12 фев 2007, 14:30
Я такая же. Родился ребенок, я с ним была одна все время. Помощи никакой. Но знакомиться ни с кем не могла. Беру коляску и круги наматываю. Потом вырос. Песочница. Опять не хочу. Запущу его, он копается, мне что-то показывает, я с ним общаюсь. Пошел в ясли. Мамаши, конечно, со мной в разговоры вступают, но нис кем еще за полгода не сдружилась настолько, чтобы вместе ходить. Хотя со своими подругами я суперобщительная. Может возраст ( у меня)? Уже трудно находить общие интересы. С одной стороны хочется, с другой трудно, да и некогда. Не успели выйти погулять, уже надо возвращаться, пылесосить, готовить, кормить и пр. Если б у меня бабушки на подхвате были, которые во время прогулок ужин готовили дома, может я бы расслабилась. Хотя скорее всего это уже характер.
13 фев 2007, 19:27
Но ведь друзья и те знакомые, с которыми хочется общаться, подбираются годами и в разных кругах общения. В школе, университете, на работе, в компании других знакомых... Представьте себе, что вы заходите в магазин и начинаете из людей, кто в тот момент находится в магазине, искать друзей. Много ли найдется подходящих? Так же и с компанией в песочнице.
13 фев 2007, 20:34
А меня сильно напрягали все эти мамские разговоры на площадках, потому ни с кем не общалась, так - поздоровались и разошлись ;-) Хотя от дефицита общения я тоже тогда с ума сходила. Сыну сейчас шесть - если кто-нибудь скажет, что он необщительный, я очень сильно удивлюсь ;-) У него рот вообще не закрывается - был бы собеседник хоть какой-нить, хоть завалященький ;-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)