Дайте совет пожалуйста!
09 фев 2007, 05:28
Ситуация в краце такая. Всю свою сознательную жизнь мечтала стать врачом.После школы окончила мед колледж,в тот же год поступила в мед институт,но к сожалению не на тот факультет о котором мечтала,работала,училась,закончила институт.В тот же год,не желая работать по нелюбимому профилю,поступила-таки в другой мед вуз на долгожданный "лечебный факультет" САМА! Счастью не было предела,вот оно,самое желанное!Параллельно создавалась семья,я забеременнела,пришлось уйти в академ,вернулась через 2 года,учусь.Но всё теперь мне не кажется таким красочным,как тогда 8 лет назад,перспективы довольно туманные,учиться долго,времени уйма ушла...А тут просто как с неба свалилось на меня предложение приятельницы работать в её престижном спа-салоне управляющим,ей нужен человек,которому она может доверять,во мне видит перспективного руководителя,красота-здоровье профессии смежные,готова оплачивать обучение на специализированных ,престижных курсах (1500$)дабы помочь мне поскорее войти в тему.Есть одно НО! Работу и учёбу совмещать будет СОВЕРШЕННО не возможно,ни как просто,уже все варианты рассмотрели. Ну,что мне делать?! 8 лет,да,я всю свою сознательную жизнь потратила на изучению медицины,работу в этой области,была счастлива,прикипела,чувствовала,что призвание.Печально,что так мало платят,что нет в перспективе достойной или хотя бы сытой жизни,случись ,что в будующем я-врач,с зарплатой дай бог 12 000р если повезло,как тянуть сына,себя....А тут такая возможность,все говорят раз в жизни такое...Компания очень серьёзная,уверенная.Поддержки ни от кого нет, мама даже разговаривать не стала,против отказа от института категорически,муж говорит,смотри сама. Ну,подскажите,как ....в проруби болтаюсь уже второй день,нужно ответ давать.
09 фев 2007, 05:33
Если хотите мой совет ,то я на стороне Вашей мамы. Столько лет псу под хвост?! Ладно время, а мечта? Ведь Вы врач по призванию, а таких врачей очень мало. Я бы осталась
09 фев 2007, 05:40
А я бы не осталась, к сожалению... Я сама врач, училась с удовольствием, институт окнчила с красным дипломом... и что? Мало того, что кое-как на работу устроилась, с трудом взяли в поликлинику участковым (даже вспоминать не хочу каково это)... Потом вроде наладилось - прошла специализацию, вырвалась в стационар, работа нравится, но... Постоянно какие-то придирки со стороны администрации (только на моей памяти двух заведующих по достижении пенсионного возраста с треском сместили с их должностей, вот такая благодарность). Про зарплату вообще молчу... В общем, сижу вот пока во втором декрете, а сама мысли гоняю, куда бы слинять :-(... Но это у нас такая ситуация, может автор и получше устроится....
09 фев 2007, 06:15
Придирки везде могут быть, к сожалению. Все таки Вы же не бросили-) Так хочеться приходить к доктору по призванию, а не по блату
09 фев 2007, 06:24
Спасибо Вам за совет!
09 фев 2007, 06:24
спасибо за совет,мне важно знать мнение коллег,просто людям вне нашей профессии несколько сложно понять,что такое жить без перспектив:( Хотя для меня любое мнение ценно!
09 фев 2007, 07:31
Я не ушла в коммерческую медицину и вообще из медицины, хотя предложения были разные. ДоучИтесь, образование по-любому необходимо. А предложения будут и в дальнейшем, это не последний Ваш шанс, поверьте. Но нужно быть дипломированным специалистом, в любой ситуации это более ценно.
09 фев 2007, 09:13
У неё уже есть одно медицинское образование. К вопросу о бумажках
09 фев 2007, 08:12
Если судьба дает шанс - надо его искользовать.Откуда вам известно, что новая работа не окажется такой же, а может даже более интересной? Тем более вы сами склоняетесь, что ваша учеба и будущее уже не такое перспективное. Не цепляйтесь за прошлые цели, если они потеряли актуальность.
09 фев 2007, 09:06
Мне думается надо плясать от того, чем именно Вы хотите заниматься в жизни. Нелюбимая работа-это ужасть.
09 фев 2007, 09:14
Как на счет академа?
09 фев 2007, 10:05
+1
09 фев 2007, 11:28
Тоже хотела написать
09 фев 2007, 15:28
Эх,отсидев,2 года в отпуске по уходу за ребёнком(академ),мне было очень сложно вернуться к обучению,прилагала невероятные усилия,чтобы войти в ритм бешеного обучения.Ведь это не просто уйти на год-это утратить какие-то знания,выбиться из процесса,новый коллектив и прочее,всё это очень сложно.Всё это приобретает форму какой-то бесконечности...И потом академ -это не выход,с третьего курса весеннего семестра все вечерники переводятся на дневную форму обучения,это значит я освобождаюсь в 16.00 вечера,кому я нужна?
09 фев 2007, 10:52
Автор, а у вас уже есть одно высшее мед.образование? Попробуйте, идея про академ понравилась. ВОт только у меня вызывает сомнение серьезность фирмы, в которую управляющим приглашают человека без соответствующего опыта... По-моему это шарашкина контора какая-то. Управление салоном красоты - это целая наука. Сейчас конкуренция достаточно высокая, поэтому нужны профессионалы...
09 фев 2007, 15:42
Очень резонное замечание,у меня сразу же возникли такие подозрения,при собеседовании все вопросы были закрыты.Человек в будующем хочет заниматься франчайзингом,заинтересована в росте собственных кадров,политика фирмы такая,не нужен зашореный человек,который уже работал в индустрии красоты,в этом случае не возможно избежать шаблонности.Владелец желает создать некое своё ноу хау во всём,в т.ч. в ведении бизнеса и в оказании услуг,70% персонала мы будем обучать на тренингах,сильно опытные не нужны,то есть интересуют новички,чтобы выростить под себя.К тому же момент доверия в финансах тоже присутствует. У меня 2 средних медицинских,в 3-м мед институте существует кафедра среднего мед образования,стоматологический уклон,безусловно это лучше,чем колледж,аттестат и всё такое,высокие стандарты,но это всё же среднее. По поводу академа написала выше,к тому же для того,чтобы его получить необходимы основания...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия