Отмена проверки документов
Русский гастробайтер
09 фев 2007, 10:23
http://www.chekist.ru/print/471 Я не похожа на "чурку", но при виде милиции у метро у меня идут мурашки по коже - ну нет у меня регистрации! мне денег жаль на эти глупости! у меня есть прописка в другом городе, а кому нужна моя регистрация? Я официально трудоустроена если что в Москве - разве этого недостаточно! Скорее бы отменили эти унизительные проверки, особенно страдает мой муж - москвич, внешне похожий на чеченца, слава богу, в метро мы редко ездим, но если спускаемся - ну обязательно проверят, 500 рублей ментам- цена вопроса отсутствия моей регистрации, а для чего еще нужны эти проверки? Я представляю лавину возмущения москвичек, забавно будет почитать! Кидайте тапками!
09 фев 2007, 10:30
Если официально трудоустроены, почему на работе не сделаете регистрацию? Зачем нарушать законы и поощрять коррупцию среди представителей власти?
Автор
09 фев 2007, 11:01
Первый раз слышу про такую возможность.
09 фев 2007, 11:02
Интересно, а на каких тогда птичьих правах вы официально трудоустроены?
Автор
09 фев 2007, 13:27
Ха! Я помимо того еще и ген.директор предприятия - и никому моя регистрация не нужна, при оформлении предпиятия даже вопроса не возникло, а делать регистрацию через родителей мужа я не хочу - они уже старенькие по жэкам в очередях таскаться. А вы случайно не тот мент, который проверяет паспорта в метро и которого без хлеба оставляют?))) что-то слишком дотошно выспрашиваете? я сказала - мне регистрацию делать лень, считаю это глупостью и скорее бы уже это отменили.
09 фев 2007, 20:49
Если Вы гендиректор предприятия - то купите себе машину и не парьтесь. У ГАИ-шников нет привычки проверять регистрацию :-)
10 фев 2007, 09:26
Стопудово;-) Сколько раз ни останавливали мужа гайцы - регистрацию никогда не проверяли.
Автор
12 фев 2007, 15:56
Никогда не сюду за руль сама - боязнь провинциала))) Муж возит - и достаточно, а на работе служебная машина.
10 фев 2007, 10:57
Вы похвастаться пришли, что не соблюдаете в своей фирме законодательство или как? ИМХО люди, которые принципиально не следуют законам, не имеют права жаловаться на произвол властей. Кстати, про старых родителей - это все отговорки. Их задача здесь - поставить несколько подписей. И в крайнем случае один раз подойти в ЖЭК или что там еще, показать, что они действительно подписывают бумаги не под давлением. Все остальные телодвижения за вами. Так что, если ваше время стоит дороже всех этих поборов - продолжайте, но зачем же жаловаться?
13 фев 2007, 01:12
Не так всё просто, как кажется,делали регистрацию моему двоюродному брату,сначала моя мама стояла в очереди за какими-то документами в жеке,потом что-то оплачивали,а потом нам пришлось в будний день всем прогулять учёбу -работу,ибо все прописанные в квартире должны были вместе организованно идти к начальнику жека и в бумаге отразить, что все мы не против регистрации брата у нас,ессно выходные за свой счёт и прочие неудобства,хотя я ЗА! то,чтобы законы исполнялись,мы сами в беззаконии виноваты!Мой муж никогда взяток ГАИШникам не даёт,особенно когда ясно,что они просто выбивают,я тоже против взяток.
09 фев 2007, 11:03
И, кстати, почему муж-москвич не может вам сделать временную регистрацию?
Anonymous
09 фев 2007, 11:07
Да потому что это очередной "гасТРОбайтер", "урологист" и прочие выползни байки травят. :-(
09 фев 2007, 11:26
Девушка, я вас понимаю - сама тут пару недель назад ядом плевалась по поводу этой проверки, из-за которой фактически опоздала. У меня, собственно, вопрос не в наличии-отсутствии регистрации, а в отсутствии привычки таскать с собой документы...Так что от регистрации это не зависит...
09 фев 2007, 13:32
Да?! А на что же мулиционеры кушать будут? И детишки их, малявочки? Совсем Вы автор оборзели, где Ваша гражданская позиция?!:) У моего мужа-москвича тоже постоянно проверяют, он их посылает грамотно. А у меня, гады, никогда, хоть я и не русская, и не россиянка, и не москвичка, и регистрация есть. Обидно...до соплей.
09 фев 2007, 20:43
Желаю вам, что это работало :-) Побывала в вашей шкуре.
09 фев 2007, 20:47
Странно. На обеспечение себе спокойствия (оформление регистрации) денег жалко, а по 500 руб. ментам платить не жалко???
09 фев 2007, 21:18
Чой-то я на Вас свои тапки переводить должна? Саму менты шмонают, хоть и москвичка. Паспорт покажи, сумку открой, скоро в рот полезут зубы считать. Вы, я так понимаю, москвичек уже по привычке шпыняете?
09 фев 2007, 21:27
Очень даже Вас понимаю, саму раньше, когда пользовалась общественным транспортом постоянно останавливали, у меня на ментов даже комплекс выработался, пугалась, злилась, особенно когда за час два раза подряд... они взгляд улавливают - тогда считай, попался... :-)))
09 фев 2007, 21:50
Регистрацию может проверить только участковый, если придёт к вам домой, остальные менты не имеют права без видимой причины останавливать вас на улице, причина - может быть вы похожи на человека в розыске, либо были свидетелем правонарушения. А деньги то что вы даёте - развиваете всё это дело.
Anonymous
10 фев 2007, 11:09
Ерунда. Останавливают они без объяснения причины
13 фев 2007, 10:57
Они могут остановить кого угодно,если человек им кажется подозрительным.А сами подумайте,что они скажут первым делом если их спросят почему остановили?
10 фев 2007, 09:29
Муж мой уже 7 лет живет в Москве без регистрации:-) Делали только три раза полугодичную... Никто никогда не останавливал... Когда гайцы задерживают - смотрят и страховку, и медицинскую справку, и багажник;-) А вот регистрацию - нет:-)
09 фев 2007, 20:08
Если не будут проверять милиционеры, будет кто-то другой. Невозможно, чтобы такая мзда никому не досталась. :)
09 фев 2007, 21:05
6 лет прожили в Москве без регистрации, и ни разу ни один милиционер не остановил. Сейчас все нормуль: квартира, регистрация, все, как положено. Вот теперь тоже интересно уже с московской пропиской остановят или нет...? Хотя я заметила, что ребята-милиционеры останавливают лиц с кавказскими чертами и симпатичных девушек… Ну на лицо кавказкой национальности я точно не похожа, так значит,я просто не красива :'( :'( раз документы не проверяют :'( ?
10 фев 2007, 02:44
ой у меня точно такая же ситуация, как у вас:) А вам не все равно, что про вас милиционеры считают?:)Девушек кстати не всегда красивых останавливают, иногда страшненьких..А на меня ноль внимания, иногда даже обыдно:) Но скорее обидно, что документы зря таскаю. А по теме-документы не зря проверяют, если вообще не будут ни у кого проверять, еще больше будет бомжей и воров у/в метро,и так полно всяких уродов, мимо которых пройти страшно.
10 фев 2007, 11:02
Меня поражает профессионализм ментов :) Сколько раз видел, как они выдергивают из толпы на проверку документов людей - и обычно всегда у них оказываются проблемы, то справка вместо паспорта, то паспорт какой-то неведомой республики бывшего СССР, то еще что... Человеку похожему на москвича бояться особенно нечего.
10 фев 2007, 11:12
Особые приметы человека, "похожего на москвича", огласите, пжалста:)
Anonymous
10 фев 2007, 11:20
безликие , серы , растрепанные ....
10 фев 2007, 16:31
Ага :) я тоже всегда удивляюсь. Был у меня приятель (познакомились за проверкой документов, кстати :))), он говорил - ну как ты не понимаешь, я ж вижу! Объяснить, КАК он это видит, не смог :) Ну разве что по одежде мне лекцию прочитал, но это ж не ко всем относится...
10 фев 2007, 09:33
Люди... А чо вас всех останавливают-то?;-) Я одно время одевалась... довольно странно-вызывающе... и тусила по ночам в клубах... и глаза под темными очками;-)... И вот ни разу не останавливали:think И когда на дачу ездила с Курского и Каланчевки... в драных джинсах и длинной майке... А чтобы в метро... когда я нормально одета ???:mda И внешность у меня... интернациональная... я бы даже сказала евразийская;-)
10 фев 2007, 14:38
И меня никогда и ни в каком виде не останавливают. Даже когда матушке возила всякую фигню в сумках как у челноков и одета была соответствующе. Никто даже не смотрел в мою сторону. Правда мордаха у меня исключительно славянская. :-) Пару раз останавливали в машине, когда я была пассажиром, без документов вообще, называла овд где прописана. Мне всегда верили на слово. Мне кажется, что менты видят по взгляду, когда их боятся.
Anonymous
12 фев 2007, 15:27
Я читала, что надо на них вообще не смотреть, как будто их нет - полтора года без регистрации, в метро бываю довольно часто и ни разу! не остановили!
10 фев 2007, 16:32
А приезжие себе такого не позволяют, видимо :))
13 фев 2007, 01:19
меня останавливают иногда,в прошлом году останавливал один и тот же мент у выхода из метро с...ка,каждый день! недели 2! задолбал,я с учёбы,он стоит и лыбится типа документики. Что за упорство,даже ни разу ему не улыбнулась ,ибо вечером еду злая и голодная. В последний раз останавливали ндели 2-3 назад.Ну,волосы тёмные у меня,хотя и веснушки и глаза светлые,но под подозрение попадаю.В роду все славянского типа,никого не тормозят,только меня,полный я лузер!
10 фев 2007, 14:54
Я не знаю как милиция "чувствует" кого надо задержать. У мужа была левая регистрация-постоянно цеплялись. Щас слава Богу вид на жительство - хоть бы раз кто для приличия остановил!!! Я явно нерусь) так хоть бы раз за 10 лет в Москве проверили документы. Если идет нас толпа у всех проверят меня в сторону. странно.... а весь этот документооборот. столько мы из за него намучались. а уж денег сколько ушло. целый год каждые три иесяца страну покидали. и кому от этого хорошо?????
12 фев 2007, 15:48
вы билет себе покупайте каждые три месяца. :) я специально не покупаю,но у меня всегда есть,т.к.частенько отбываю и прибываю в москву! действительно, купите билет,это дешевле,чем 500 рублей ментам. будете спокойны->на вашем лице будет написано,что у вас все в порядке->менты вас проверять не будут. честно говоря, меня НИ РАЗУ не проверяли. хотя нет,было дело - на красной площади в 2003 году - муж достал свой паспорт, а меня даже не проверяли!
12 фев 2007, 16:07
у меня прописка подмосковная :) но когда просят показать мои документы, я тут же в ответ прошу показать документы самом стража порядка. Обычно они понимают, что я не лохушка и мой паспорт просто быстро пролистывают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия