Всё тот же квартирный вопрос...
09 фев 2007, 11:00
Описываю ситуацию: я, муж (военный) и сын (5 лет) живем сейчас в небольшом военном городке в съемной квартире, приехали сюда полгода назад, сами из крупного города. По многим причинам (новая беременность, безработица, отсутствие перспектив здесь и т.д.) решаем дело с переводом мужа и в ближайшее время переезжаем в родной город. Теперь непосредственно к квартире - моя мама купила себе новую квартиру и переехала туда, до этого жила в доме в центре города с моим отцом (они давно в разводе), в этом же доме прописана и я, родилась и выросла там. После замужества, мы жили и с моими родителями в этом доме, и с родителями мужа, и снимали квартиру. Так вот в связи с тем, что мы уехали в другой город и мама переехала в новую квартиру, в доме остался только мой отец, но он пьет и оставить его одного там нельзя, так как будет растаскана и техника, и мебель и тот хороший ремонт (сделанный в том числе и с моей помощью) будет сведен на нет, я думаю меня поймут те, кто сталкивался с пьющими людьми и поэтому моя мама предложила вселится туда моей двоюродной сестре (родных сестер и братьев у меня нет) с её мужем и маленьким ребёнком (3 мес.), они с радостью въехали, так как собственного жилья у них нет и не предвидится. Живут в двух комнатах, а в третьей мой отец. После Нового года я сообщила маме, что мы возвращаемся, я с ребёнком уже насовсем, а мужу ещё придётся вернуться для того чтобы окончательно решить с переводом. Я сказала, что будем жить в доме и соответственно ей надо сообщить сестре с мужем, чтобы они съезжали, то что мы возвращаемся они знали. С мамой мы переписываемся каждый день и она сообщает мне все новости, сама она не решилась им сказать и перепоручила это дело тете (матери сестры), после этого сообщения сестра стала рыдать, схватила ребёнка и ходит по квартире и плачет, всё это тётка рассказала моей маме, а та мне. После того как я прочитала письмо, расплакалась сама, почему меня делают виноватой, почему я не могу спокойно вернуться в свой родной дом, зачем тётка всё так трагично рассказывает моей маме и давит на жалость. Если до этой ситуации мне было жаль сестру, то теперь у меня сильная обида на них, сама не могу сдержать слёз, возможно потому, что беременна, так остро реагирую. Через неделю нам уже ехать, а я не знаю как мне общаться теперь с родственниками, зная что в душе они совершенно не рады моему приезду, как преодолеть обиду и злость? Буду признательна за советы. Если что то не понятно и надо прояснить, то обязательно отвечу.
09 фев 2007, 11:09
да уж.. лучше б технику растащил отец..пусти называется козла в огород:(. И что Вам предлагает сестра? Снимать квартиру, а она будет в Вашей жить? я в шоке. Во народ!
09 фев 2007, 11:11
Очень жалко всех, может, можно потесниться и жить в этих двух комнатах двумя семьями?
Anonymous
09 фев 2007, 11:20
Рассматривайте эту ситуацию с другой стороны. У вас есть квартира, вы сдали ее двоюродной сестре на какой-то срок БЕЗ ДЕНЕГ, пусть как коммуналку с отцом, но все-таки по сути сделали им одолжение. Помогли сэкономить на съеме на это время. Теперь лафа закончилась, им придется снимать. Конечно это неприятно, человек имеет право реагировать как хочет, в том числе и плакать, придется ведь искать, переезжать с ребенком и т.д. Но ничего фатального в этом нет, не стоит обижаться, что они вас с фанфарами не встречают, а расстроились. По-человечески правильно было бы предупредить за приличный срок, чтобы они успели подыскать жилье, и все спокойно переехали.
09 фев 2007, 16:35
А я соглашусь с вами неанонимно. Так вот получилось... Что ж теперь поделать? Вам, беременной, снимать, а в вашей кв-ре будут родственники жить?... Я думаю, они рано или поздно поймут, что это житейская ситуация и других вариантов у вас нет.
09 фев 2007, 11:23
Потесниться нереально, даже если сильно захотеть, одна комната проходная, нас будет 4 чел., их трое:( Мама звонила сестре успокаивала, та сквозь слёзы говорит, что никаких обид нет, спасибо за всё и т.д., но откуда тогда такая реакция, я думала после сообщения о нашем возвращении, они могли догадаться куда мы вернёмся.
09 фев 2007, 11:28
Да у Вашей сестры ребенок совсем маленький, она недалеко от Вас (беременной) ушла. Тоже нервы. Просто, конечно, ее и Ваша мамы должны были Вас обоих поберечь. Ее мама не должна была говорить Вашей маме про слезы, а Ваша мама - Вам. Понятно, что сестра расстроилась. Но зачем Вас-то терзать? Как будто у Вас есть выбор, где жить
09 фев 2007, 11:32
Очень неприятная ситуация, сочувствую :( Просто люди быстро начинают воспринимать халяву как должное. Мы как-то друзей пустили пожить бесплатно на лето (они с родителями живут), у меня была одна просьба: после себя сделать генеральную уборку. Когда, вернувшись, я увидела заляпанную жиром плиту и все в таком духе и высказала свое недоумение, мне было отвечено, что и въехали они в квартиру, которая не была в идеальном состоянии :(
09 фев 2007, 18:08
да тут дело в общем-то не в халяве, мы когда-то снимали квартиру по вполне рыночным ценам, нас предупредили о том, что мы должны освободить квартиру за месяц, как и было прописано в договоре, а у нас ребенку еще 2 месяцев не было, у меня тоже было состоянии близкое к истерии, ни к обиде на хозяев, ни в страсти к халяве это не имело никакого отношения, просто пугала некая такая вот собственная неопределенность, перспектива остаться на улице, да сам переезд пугал банально
09 фев 2007, 11:39
Спасибо за отзывы и сочувствие, первый раз пишу здесь на форуме и правда помогает, всё встаёт на свои места. Квартиру снимать они не будут (дорого), переезжают к тёте, где и жили до этого, а там тетя, дядя, брат и периодически ночующая у него девушка и их трое, квартира трёхкомнатная. Просто моя мама всегда была обеспеченее своих родственников и со связями и всегда им помогала, устроила двоюродную сестру и брата в ВУЗы на бюджетной основе, помогала деньгами, вещами и т.д. У меня давно такое впечатление, что они ей пользуются и специально давят на жалость, но она этого не видит.
09 фев 2007, 19:09
не расстраивайтесь, возвращайтесь в свою квартиру, а они вернуться в свою. Если их не устраивает проживание с многочисленными родствениками, этот вопрос нужно было обдумывать до создания своей семьи, как и где они будут жить.
09 фев 2007, 20:16
Не реагируйте. Понимаете, если бы Ваша сестра снимала бы квартиру у чужих людей за деньги, и ее попросили съехать с обжитого места, скорее всего, она бы тоже плакала. А маме все в таких трагичных тонах рассказывается с целью "авось она еще что-нибудь придумает" (выбьет общагу, снимет Вам отдельное жилье и т.д.). Не реагируйте. Вы возвращаетесь к СЕБЕ домой.
09 фев 2007, 21:48
Вы так все преподнесли, будто сестра перед Вами в чем-то провинилась. Понятно, Вы сейчас остро на все реагируете, но ведь Вас же никто не обвиняет! Сестра плачет, потому что плачется, тетя рассказывает, как Вам кажется, так трагично, потому что переживает тоже. А за что у Вас обида на сестру - я так и не поняла. Вы же е сами пустили к себе пожить. Ей понравилось. К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать тяжело. Вот и все! Посочувствуйте ей и разведите руками: что поделаешь?
09 фев 2007, 22:23
Прежде всего, Вы НЕ виноваты ни в чем! Вы не дарили эту квартиру сестре? Вы пустили ее пожить, пока Вас нет? Если так, то ОНА должна сказать Вам спасибо за то, что какое-то время ей не пришлось снимать, но теперь обстоятельства изменились. Простите, а какие еще могут быть варианты: Вы возвращаетесь Домой! Или Вы должны снимать жилье, пока сестра живет в Вашей квартире? А давить на жалость не надо - Вас саму надо пожалеть: у Вас один уже есть, второй на подходе! Думайте о себе и детях, правда на Вашей стороне!
10 фев 2007, 12:19
Это называется: хочешь узнать что думают о тебе родственники - пусти к их к себе пожить. По хорошему - вы должны о себе думать, о своем состоянии, своей семье. вы вправе в любое время вернуться в свой дом. Родственников о приезде вы предупредили, поэтому эта их головная боль. Пусть о их проживании думает сестра вашей мамы, а не вы - беременная женщина. Ссориться так ссориться. Пусть увартиру снимают, пусть крутяться.
10 фев 2007, 13:51
Рыдает - жаль. А себя не жаль? В общем. квартира - Ваша. порыдает - перестанет. Ведь если бы Вы даже ей квартиру насовсем оставили - все равно бы остались виноваты. Вам квартира тоже нужна - у Вас тоже ребенок один. а второй "в проекте". И кого жальче?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия