Стоит ли уважать всех старых людей?

Anonymous
09 фев 2007, 11:01
Хочу задать этот вопрос, прежде всего себе. Имеется бабушка 86 лет, ветеран войны. Все понятно, она до Праги дошла, служила в ракетных войсках. Все замечательно, но... Человек она ужасный, даже не в том плане, что занудная и т.д. Может запросто сделать гадость, что не раз уже делала, лицемерка, актриса больших и малых, и не знаю, как еще это назвать, хитрая в общем, жила всю жизнь для себя, дочку сбагрила в деревню к бабке. Теперь эта дочка - моя свекровь. Бабушка требует постоянно к себе внимания, живет одна в двухкомнатной квартире, переезжать к свекрови отказывается, там условия позволяют 3-х комнатная квартира. Свекрови самой тяжело каждый день ездить к матери, у нее больные ноги. Зато эта бабушка всегда говорит, что ей скучно, чтобы приехали и развеселили ее. Но как только надоест, может в буквальном смысле выставить за дверь. Как она с правнучкой (племянница мужа) разговаривает это вообще кошмар, ребенку уже запретили с ней разговаривать. Притом еще хотели, если она переехала бы к дочке, то ее квартиру могли бы сдавать и отдавать ей деньги. Но денег ей не надо, она получает 14 тыс. пенсию и ей хватает. В итоге получается, что она и живет одна, да собственно и хочет так, а с другой стороны жалуется, что ей трудно ходить в аптеку, в магазин. Была такая ситуация, что моей родственнице нужна была комната, мы хотели с бабушкой поговорить, тем более эта родственница была согласна и деньги платить и ухаживать за ней. Так она сначала вроде бы согласилась, а потом высказала мужу, что мы ее хотим из квартиры выгнать (эта квартира моего мужа уже). Да и менять она ничего не хочет. То есть она привыкла спать в маленькой комнате, а большая комната вроде как гостиная, она там телек смотрит. То есть вроде эта родственница должна на стуле сидеть и спать. В общем мой муж на нее разозлился и теперь уже полгода ей не звонит и необщаеся. Я сначала всю их семью не понимала, как же так, она ветеран, воевала, а теперь, когда сама столкнулась с этим, то я ее тоже уважать перестала. Извините, может быть сумбурно. Как Вы считаете?
Anonymous
09 фев 2007, 11:10
Всех уважать не нужно. А вот считаться с человеком который уже перевел на вашего мужа свою квартиру вы обязаны (муж обязан). И бабушка сейчас имеет право из вас, за эту квартиру, веревки вить.
09 фев 2007, 11:15
+1
Anonymous
09 фев 2007, 11:19
Вы думаете? Ну да, наверно это теперь наш долг. Хотя я с этим делом не хочу иметь никаких отношений. И муж из-за квартиры перед ней лебезить тоже не собирается. Это не ее заслуга, что квартира теперь его. Он там с детства был прописан, и это было решено, когда он родился, его дедом. Будь ее воля она квартиру гос-ву отдала бы. Уважать таких людей я не буду никогда, не смотря на все ее заслуги перед родиной.
Anonymous
09 фев 2007, 12:17
Прописка в квартире еще не делает человека единственным владельцем. А если вам так не хочется перед ней присмыкаться - переведите квартиру на нее. И пусть она с ней делает все что угодно. И думаю что когда дед прописывал вашего мужа, он не думал что вы попытаетесь распоряжаться ее еще при бабушкиной жизни. Более того, он наверняка предполагал, что внук потом будет помощью и опорой в жизни.
Автор
09 фев 2007, 12:43
Так и знала, что все этим и кончится. Мне ее квартира ни к чему. По поводу мужа. Когда начались массовая приватизация жилья, то сама его бабушка решила сделать владельцем его полностью, чтобы потом, если что, избежать всех проблем, которые обычно сопровождается оформление наследства и всего прочего. Повторюсь, мне лично не нужна ее квартира, у меня своя есть, где мы с мужем и живем. И опорой муж тоже был до поры до времени. Везде ее возил, покупал всякую ерунду по ее желанию. К тому же дед то ее и держал в узде, при нем она так себя не вела. Дед там был всеобщий любимец, потому что человек хороший был. А как принято хорошие люди и уходят раньше.
Anonymous
09 фев 2007, 12:49
И после этого вы говорите что ее заслуги в том что квартира досталась мужу нет?!!!! А совесть у вас вообще есть? И разве хотябы этим поступком бабушка не заслужила того, что бы внук теперь за ней ухаживал, и помогал?
09 фев 2007, 17:51
ну почему сразу про квартиру? вы искренне считаете, что подаренная квартира это повод хамить?
14 фев 2007, 14:30
нее, не повод, но врядли "обиженный" хамством внук гордо вернет подарок обратно))
13 фев 2007, 22:14
а что же вы анонимно-справедливая вы наша!
13 фев 2007, 22:13
в старости у людей обостряются все отрицательные черты характера а бабки-это вообще песня..в жизни хороших бабок встречала единицы:mda
Anonymous
09 фев 2007, 12:25
т.е. она с самого рождения вашего мужа оплачивает за него коммунальные услуги, а вы еще и не довольны. Понимаю ее желание отдать квартиру государству, или хотябы тому человеку который будет готов за ней ухаживать. Вот не повезло бабушке, она даже квартирой не может себе нормальный уход обеспечить. Воевала, работала всю жизнь, а теперь предприимчивый внук у нее квартиру оттяпал. А она должна не только за него кварплату платить, но еще и не может на нормальное уважение к себе расчитывать.
09 фев 2007, 12:35
ппкс. предпиимчивый внучек
10 фев 2007, 09:14
Почему он предприимчивый-то? Потому что в детстве дедушка его прописал?
Anonymous
10 фев 2007, 19:18
Бабке дали понять, что лучше будет, если она переедет жить к своей дочери, а квартиру освободит. Вот в чем предприимчивость!
Автор
10 фев 2007, 20:12
Освободить квартиру и деньги, вырученные от съема ей отдавать между прочим. А у дочери будет уход, и дочери-пенсионерке не надо каждый день ездить на другой конец Москвы. Это из-за этого в первую очередь хотели сделать. Что же в этом плохого?
11 фев 2007, 09:00
У нас была такая же ситуация. Бабушка хотела очень часто видеть дочь... хотя жила с внучкой, и ни в чем не знала нужды... Но ей хотелось... "ездить по ушам", а со мной такие штуки не проходят. Моя мама просто сказала "мам, не капризничай, у меня больная спина, муж... Я не могу ездить через день. Хочешь - переезжай к нам". Так оно и случилось... Впоследствии бабушка была вполне довольна:-)
09 фев 2007, 12:37
Точно. (с транслита)
Автор
09 фев 2007, 12:45
Что значит за него платить? Он там жил хоть день? Вот когда он будет владельцем этой квартиры фактически, а не только на бумаге, тогда и будет платить.
09 фев 2007, 12:48
а некоторые составляющие квартплаты рассчитываются исходя из количества ПРОПИСАННЫХ, т.к. есть некоторые средние нормы потребления на каждого, которые и принимаются в расчет. Для Вас это новость? За Вас тоже платят в том месте, где Вы прописаны, даже если Вы там не живете.
10 фев 2007, 09:16
Не бредьте вы! 14 тысяч пенсия + субсидия... Бабушка платит за эту квартиру 600-700 рублей... Из них ЧИСТО на долю прописанного внука приходится рублей... 150;-) И вы думаете, что эта "владычица морская" с пенсией в 500 долларов... у которой дочь "на посылках" - не швырнет внуку в лицо эти "вонючие полторы сотни"?:-D
Anonymous
10 фев 2007, 19:23
А вы уверены, что при расчете коммунальных услуг берут во внимание только старушкины доходы? Там прописан внук и его доходы тоже учитываются при заявлении на субсидию.
Автор
10 фев 2007, 20:14
Субсидию ей платят не потому что она пенсионерка и ей нечем платить. Прежде всего ветеран, из-за этого льготы!
11 фев 2007, 09:01
Бабуся ветеран войны и еще небось инвалид 2 как минимум группы. Хозяйка квартиры (=ответств.квартиросъемщик - она). Я имела в виду не субсидию (которую бабуле полюбэ с ее пенсией не дадут;-) - а ЛЬГОТЫ. Так вот они весьма существенны. Я знаю, о чем говорю... У меня была ровно такая ситуация: заслуженная бабушка - хозяйка квартиры... и прописанная в ней внучка. Никто моими доходами даже и не интересовался;-) Платили мы при жизни бабушки около 700 р. + 200 р. за электроэнергию + 50 р. за телефон. Итого тыщща:-)
Автор
11 фев 2007, 10:48
Естественно и инвалид и ветеран труда и еще куча всего. Она выбила себе все, что могла. Ее прозорливости можно только позавидовать. А не внук прозорливый. Внук живет с женой (со мной) и с ребенком в однокомнатной квартире.
11 фев 2007, 11:08
А у бабушки никогда не возникало желания жить с вами вместе? Или вы сами против? И присмотр за ней был бы... и правнучек бы радовал... А однокомнатную можно сдавать... И денежки поровну;-)
Автор
11 фев 2007, 11:37
Нет уж увольте!)) Мы уж лучше сами. Но ситуацию объясню. Когда мы жили еще в старой квартире вдвоем, там комната была 23 метра, это был сталинский дом. Она типа предлагала нам пожить с ней в 8-ми метровой комнате. Сами понимаете разницу. А сейчас она просто не хочет ни с кем жить. В том числе и со своей дочкой. А мы с мужем всегда жили отдельно и с кем-то жить уже не сможем. Правнучка она и не видела толком, и нет особого желания у нее. Она и свою то родную правнучку (которой 8 лет), когда та родилась назвала выродком.(( Мы же ей предлагали свою родственницу, чтобы та у нее пожила. Родственницу она эту хорошо знает, раньше прямо подруги были, а как только этот вопрос сейчас возник, то перестала звонить и вообще как-либо общаться. То есть жить она хочет одна!!! И в то же время хочет постоянного внимания. Когда раньше звонила вечером, я ей говорю - мужа еще нет, он на работе, а она отвечает - А чего это так поздно, вам что, денег не хватает? Ну не дура ли? Или когда по выходным дела какие-то, говорит, ну какие у Вас могут быть дела? То есть она считает, что если выходные, то мы должны дома сидеть.
12 фев 2007, 17:32
"Она выбила себе все, что могла" Ну как Вам не стыдно?!
Автор
13 фев 2007, 09:29
А почему мне собственно должно быть стыдно? То, что она ветеран - без вопросов. Но то, что инвалид уж извините, подмазала кого надо в свое время. Сделали ей инвалидность, причем 2 или 3 группу, не помню. Ее дочь, по-настоящему больна, но ей отказали в инвалидности, чего то там не хватило. Слов нет, блин. Не надо списывать все на ее старость, еще в 10-ый раз повторяю, что она такая всегда была и в 30 и в 40 и в 50 лет.
10 фев 2007, 19:29
Не правда Ваша. Плата расчитывается изходя из того, что там прописан совершеннолетний житель и пенсионерка. На совершеннолетнего внучека никакие субсидии не распространяются. Так что платит бабулёк со скидкой для себя и по полной за внучека.
11 фев 2007, 08:58
Нет, это ваша неправда;-) Бабуся ветеран войны и еще небось инвалид 2 как минимум группы. Хозяйка квартиры (=ответств.квартиросъемщик - она). Ах да! Я имела в виду не субсидию (которую бабуле полюбэ с ее пенсией не дадут;-) - а ЛЬГОТЫ. Так вот они весьма существенны. Я знаю, о чем говорю... У меня была ровно такая ситуация: заслуженная бабушка - хозяйка квартиры... и прописанная в ней внучка. Никто моими доходами даже и не интересовался;-) Платили мы при жизни бабушки около 700 р. + 200 р. за электроэнергию + 50 р. за телефон. Итого тыщща:-)
15 фев 2007, 15:31
А про Москву могу сказать ,у нас бабушка ветеран войны и инвалид,та часть кв платы где идет расчет с человека,ей бесплатна,где с метража из-за того,что бабушка прописана идет скидка 50%.Так же 50% мы платим за электричество,и еслиб телефон был оформлен на нее платили бы в два раза меньше. Те полюбому бабушка из рассказа автора платит за внука,то что она могла бы не платить....
Anonymous
09 фев 2007, 12:51
А вы не в курсе что некоторый вещи оплачиваются не по количеству проживающих, а по колличеству прописаных? И если он был там прописан, то бабушкка обязана оплачивать коммунальные услуги с учетом вашего мужа...
09 фев 2007, 12:53
Ей, вы совесть потеряли! (с транслита)
10 фев 2007, 19:26
Хых, да будет Вам известно, что не важно: живёт она одна или не одна - прописаны в квартире 2 человека и счета приходят за двоих.
Anonymous
10 фев 2007, 19:14
А что же вы спрашиваете, стоит ли ее уважать, если твердо уверены в своей позиции?
09 фев 2007, 11:16
Многие на старости лет себя так ведут. Бабушка моего мужа (войну не проходила, и вообще ей только 64 года) похуже Вашей отмачивала. То же не общаемся с ней практически, деньги через свекровь передаем, хотя квариру на нас никто не оформлял :((
09 фев 2007, 11:32
А что вы хотите от бабушки в 86 лет??? Старики в таком возрасте как дети малые..надо просто смириться с этим
Anonymous
09 фев 2007, 11:39
поддержу
Автор
09 фев 2007, 11:46
Все дело в том, что она всегда такая была. Старость все это усугубила. Причем мы от нее ничего не хотим, эта она все время от нас чего-то хочет. Она этой квартирой мужа со школы еще попрекает, хотя он там и дня не жил. И сейчас все время жалуется, что мол она якобы за его квартиру платит. А когда он служил, у него 50% льготы на все ком. услуги, она особо не ворчала. С какой стати он должен платить за ее телефонные разговоры и то, что она пользуется всем сама. Повторюсь, что не вопрос был бы, если бы этого человека уважали и он вел бы себя достойно. Она даже внучке просроченные продукты покупает, та один раз траванулась, теперь от нее никто ничего не принимает.
дочь
09 фев 2007, 12:00
Это - старушка. В этом возрасте она не адекватна, увы. В 86 лет мало кто из стариков адекватен. Моей бабуле 70, и у нее маразм, это ужасно! Родители хотели переезжать в другой город, там у отца перспективы были. Так бабушка (она живет отдельно) стала демонстративно отказываться ехать. Мол, с вами не поеду, лучше тут умру - и не пила жизненно необходимые лекарства. А не поеду потому, что тут цветы и кошка. В результате из-за ее истерик никто никуда не поехал. Отец загубил себе карьеру, а она на старости лет довольна. Так ведь и сказала: "Я доченьку не для того растила, чтоб на старости лет с ней по стране мотаться". Самый прикол в том, что она до сих пор не считает, что переезд сорвался из-за нее. Вы эту бабушку не знали, когда она могла нормально соображать и адекватно мыслить. Родственники ее уже тоже наверняка забыли, какая она, когда нормальная. Относитесь к ней как к капризному ребенку и не верьте особо ее словам.
09 фев 2007, 12:12
Мне кажется Вам не стоит всё усугублять и так акцентировать на это внимание, воспринимайте её как больного маленького человечка..это беспомощная старушка, Вы только подумайте что она видела за свои 86 лет...И не важно какая она была...важно что она сейчас жива и требует к себе увадения и внимания.. Неизвестно кккими мы будет в 86 лет и какие у нас будут бздыки в этом возрасте:)))
Автор
09 фев 2007, 13:30
Причем тут бзики? Я сейчас так себя веду, чтобы другие люди меня уважали вплоть до старости! Глупо прожить так жизнь и требовать к себе уважения.
10 фев 2007, 19:33
Знаете, судя по тому, что Вы задаётесь подобными вопросами, Вас уважать не за что.
Anonymous
12 фев 2007, 09:19
Глупая мысль, просто глупее не бывает!
12 фев 2007, 13:19
А у меня вообще глупое воспитание: уступать пожилым людям место, помочь перейти дорогу, пропустить перед собой в очередь, показать дорогу, прочитать, что на ценнике написано, поддержать беседу... И глупость эта распространяется не только на стариков, но и на любого другог человека вне зависимости от его возраста. И как я только живу?..:-)
Anonymous
12 фев 2007, 13:45
Не надо обобщать. Когда человек чужой, относишься к нему проще, потому что не знаешь всех подводных камней. Уступил место и на этом до свидание, прочел ценник и до свидание. Никто ничем не обязан. А когда приходиться общаться слишком часто.... Вот и запоете по-другому.
13 фев 2007, 12:20
Я уже писала, что ЖИЛА с бабушкой? Она вообще по жизни была тяжёлым человеком, а с возрастом совсем невыносима стала. И, знаете, ничего: денег я её не считала, смерти ей не желала. Когда она свою долю собственности перевела на меня - деньги ей отдавала, хотя она их и не тратила, как оказалось. Несмотря на её закидоны, я делала всё, чтобы ей было комфортно. Надо сказать, что было очень не легко, т.к. она по жизни хозяйка и девиз её "Я сама". Да, бывало, что ссорились с ней, но мне потом было ооочень стыдно, т.к. она всё же пожилой человек с соответствующими изменениями в психике. Есть у нас ещё и соседка. Бабушка Лиза. Раз в неделю обязательно захожу к ней. Делаю для неё покупки, когда надо уколы. Если печём пироги или делаем холодец, то обязательно и ей относим вкусненького. С ней тоже тяжко общаться, т.к. она плохо слышит и видит, лучше помнит то, что было 15-20 лет назад, чем то, что было вчера, не может смириться, что стала инвалидом и пережила мою бабушку... Они дружили. Я не знаю, зачем я Вам это пишу. Только расплакалась на работе из-за воспоминаний. Просто поймите, что Вы можете не уважать конскретного человека, но выполнять свои обязательства надо.
09 фев 2007, 12:19
Ну, какая она "всегда была", я думаю, Вы не знаете. Понятно, что трудно общаться с таким человеком, но 86 лет - это реально МНОГО! В таком возрасте многие люди уже конкретно самодурствуют, к сожалению. Хотела бы я посмотреть на Вас, да и на нас :) , в старости... :) "Принимать" продукты от нее, действительно, никому не надо. Странно, что она вообще их покупает для внучки - может, хочет, как лучше, заботится, нет? Внучка лучше бы сама для бабули в магазин сходила.
Автор
09 фев 2007, 13:31
Внучке 8 лет и живет она в Подмосковье!
09 фев 2007, 13:40
В таком случае, про покупку внучкой бабушке продуктов, вопрос снимается! :)
10 фев 2007, 19:35
Можно приехать всем вместе к бабушке с кучей продуктов и устроить всеобщий праздник. А ещё лучше сделать это традицией - в субботу мы ездим к бабушке.:-)
Автор
10 фев 2007, 20:17
Вы это, того что ли? Вы читаете, что я пишу вообще? Или выдаете желаемое за действительное? Или наоборот?
10 фев 2007, 20:33
Это не я того, а Вы сами. Вот помрёт бабуля - все тут же поймут, как её на самом деле любили и локти до плеч обгрызут, а Вам и именно Вам будет выставлен за непотребное отношение к бабушке счёт. У Вас своя голова есть на плечах? Что Вы других-то слушаете? Впрочем, учить Вас без толку. Вы ещё молоды и сильны, на будущее Вам наплевать. Пока. А то, что я написала, так должно быть в каждой нормальной семье. Вне зависимости от того, заслуживает бабуля/дедуля этого или нет. Мой БМ терпеть не может свою маму. И хоть ничего хорошего я от неё не видела, но не устанно повторяла ему, что он должен её уважать хотя бы за то, что она его мать. Так же дело обстоит и с моей мамой. Расписывать не буду, но, поверьте, это ещё тот фрукт. Как тут кто-то написал "уксус с перцем". Не, слабовато, срорее "HF". Но я всё равно ещё никогда не брошу. И моя Даська тоже. И никому не позволю её обижать (читай, отдалённо будущий зятёк). У меня довольно таки жёсткие в жизни принципы. Так меня воспитали и я благодарна своим родителям и бабушкам (дедушек я не застала) за это.
Anonymous
09 фев 2007, 12:22
Но ведь он там прописан, а значит она оплачивает часть коммунальных услуг и за него. Причем когда он служил, она тоже за него платила, хоть и со скидкой.
09 фев 2007, 12:33
Если он там и дня не жил,то бабка может его и выписать,а что Вы считаете ,что муж не должен ей давать за себя квартплату? (с транслита)
09 фев 2007, 12:38
ужас. бабке 86 лет, а вы не хотите даже помогать ей чуть чуть. продукты внучке покупает... за внука квартплату платит... не говоря что по магазинам сама ходит. она же не видит ни фига, что ей подусунули, то и купила. хоть бы постеснялись такие топики заводить.
Автор
09 фев 2007, 13:35
Ну что Вы все перевираете! Какие продукты она не видит. Она ходит на рынок, где продают просроченные продукты. Да лучше вообще ничего не покупать, чем печенье с плесенью и колбасу зеленую, ведь этим можно в могилу свести. Ей когда дочь привозит что-то, она вечно не довольна - такой творог я не ем, такой хлеб не ем, а молоко не той жирности. Она все прекрасно видит и понимает. Просто на еве надо острожно заводить темы, как только в тексте есть слова: бабушка, квартира, то все, начинается. Вы ведь ничего не знаете. А мелочей всех не напишешь.
Anonymous
09 фев 2007, 15:49
А вы действительно не понимаете почему пенсионеры покупают просроченные товары? И вам еще хватает наглости ее в этом упрекать? А то что она ремонт за счет государства сдела, так это тоже не от хорошей жизни. Сделали бы ее дети\внуки ей ремонт, тогда бы не пришлось бы ей ремонт у государства выбивать. А ваша наивность думая что за квартиру платят только когда в ней живут, и не платят когда прописаны вообще достойна чтобы ее в книгу рекордов занесли. Это же надо, дожить до такого возраста и не знать как за квартиру платят. Говорить про бабушку котора подарила внуку квартиру, что в этом нет ее заслуги это просто верх хамства... Что вы еще ей в притензию припишите, что она до сих пор не умерла? Хотя давно могла освободить вам квартиру!!!!
Автор
09 фев 2007, 16:02
Если Вы вступаете в спор, то читайте пожалуйста все посты автора. Пенсия у нее хорошая 14 тыс. Никто ее не вынуждает ходить на такие рынки и покупать для детей продукты. Вы в своем уме? Вы будете для внуков покупать испорченные продукты? На счет ремонта я вообще против ничего не имела. Сделала и хорошо. Это я к тому, что она в своем уме и в здравом.
10 фев 2007, 19:41
Дэушка, простите, а Вы в курсе сколь стоят лекарства? Любой здравомыслящий человек понимает, что если хочешь подольше прожить, не стоит покупать лекарства из списка, утверждённого государством, т.к. там одна дешёвка, при том, не самого лучшего качества. А лекарства стоят ой-ой-ой сколько. Поинтересуйтесь лучше сколько наименований лекарств она принимает. Да и кушать ей тоже хочется нормально, а не одну перловку на воде жевать.
Автор
12 фев 2007, 09:21
Вы все-таки не в своем уме! Она витамины покупает за 3 тыс. руб. Про лек-ва я вообще молчу. Тем более никаких таких дорогих лекарств она и не пьет. Ходит от скуки к врачу, а та ей аскорутин выписывает, лишь бы она отстала.
12 фев 2007, 13:23
Я смотрю Вы очень хорошо осведомлены о бабушке мужа. Свежо предание, как говориться...
Автор
12 фев 2007, 13:42
Да, я очень хорошо осведомлена. А Вас это смущает? Свекровь каждый день звонит, разговаривает с мужем. Она с бабкой разговаривает тоже каждый день. Так что все подробности я знаю, да и виделась до последнего времени с ней очень часто, из-за мужа конечно. Почему то здесь как-то удивлены некоторые, что я ничего не знаю о семье мужа. Странно как-то. Ведь волей-неволей приходится общаться с родственниками жены/мужа. О молодости бабки я тоже в курсе, так же как и о свекрови. Ничего сверхъестественного в этом не вижу. Я извините, знаю, кто в каком белье ходит, уж про другое и говорить нечего.
Anonymous
12 фев 2007, 11:08
У меня бабуля тоже ветеран ВОВ и инвалид второй группы, так вот - абсолютно все лекарства бесплатные, продукты частично (весомо) приносят социальные службы, прачечная бесплатно, социальные обеды по будням бесплатно (бизнес-ланч в ресторане по соседству), за квартиру платит 12 рублей в год за радио и за телефон только, и все.
09 фев 2007, 15:51
вот зараза - в 86 лет зачем то бегает по рынкам. азбука вкуса ей не подходит. а внучек ей хоть раз что то купил? конечно лучше не покупать ничего внучке. но прабабка то не со зла - она сама это дерьмо ест
Автор
09 фев 2007, 16:12
Она сама дерьмо ест? Я видела, что она ест, это не еда на 3 тыс. А внук только и знает, вернее уже знал, что только ей и возил коробками все. То колбаску, то ветчинку, то мясца парного. Откуда Вы это взяли все? Зачем мне бы создавать эту тему, если бы она была такая вся добрая и пушистая? Мой вывод таков, если человек гавнистый, то не стоит его уважать. А то, что Вы написали - это всего ваш вымысел. Потому что наверняка перед Вами нарисовалась старенькая бабушка одуванчик, которая есть хлебушек с молочком. Это отнюдь не так. Она себе шубу купила в том году, а Вы говорите просроченные продукты. Да жадная она, каких свет не видывал.
10 фев 2007, 02:47
ООО! Песня моей бабули. А далее начинался цирк на весь подъезд - "люди добрые! Помогите кто чем может - родной сын не кормит! Помираю с голоду!" Когда переехала к ней стыдно было соседям в глаза смотреть :oops.
Автор
10 фев 2007, 08:26
Таже фигня. Когда были выборы, мужу естественно нужно было туда ехать. Вот они вместе пошли в ближайшую школу, там буфет. Она сделала несчастный вид и говорит: купи мне вот таких то пироженок. Он купил. Вышли, пошли до остановки автобусной, вдруг подъезжает автобус, но он достаточно далеко, муж даже хотел пропустить его. А она палку под мышку и как маханет, муж еле успел за ней. Вошла, распихала всех локтями и сидит довольная есть пирожные.
11 фев 2007, 11:35
Моя бабушка сама двигала по всей квартире кухонный шкаф-колонку, места не могла найти подходящего :-D.
12 фев 2007, 17:43
Ну и что?! Если она в состоянии сама двигаться, то и пироженые может за свой счет покупать :-О Что-то у меня видимо с логикой плохо.
10 фев 2007, 19:50
Слушайте, Вы мне таки ндравитесь. Название продуктов пишутся большими букивками, а жирность - крупными цифирьками, а вот срок годность - меленькими цифирЯми. У меня зрение хорошее, но даже мне иногда приходится прищуриваться, чтоб разглядеть: мона это есть или лучше не нуна. Да и не всегда видно на этикетке, что там напечатано. Вот я не далее как сегодня покупая Даське творожки "Агуша!", обнаружила 2 черносмородинновых творожка со сроком реализации 08.02.2007. И продавцы не заметили, т.к. первые 2 цыфры были напечатаны на чёрной смородине.
09 фев 2007, 11:47
Это точно! У меня дедушка был опорой всех семей (своей и своих детей), а теперь...Но всех под одну гребенку нельзя. Я вот иногда думаю, что уголовники ведь не все умирают в расцвете сил, кто-то до глубоко послепенсионного возраста доживают. Конечно, пенсия у них есть, несмотря на то, что они всю жизнь не работали, точнее "работали" и где-нибудь официально тоже значились (ст. за тунеядство-то была). Их я не могу уважать! Но это так...абстрактно
Автор
Она не в маразме. Голова у нее ясно соображает. Она добилась ремонта бесплатного в ЖЭКе, купила новый холодильник, мебель. Причем четко знает, на что она имеет право, а на что нет. Я писала не о маразме, ей далеко еще до этого, а о ее характере, который у нее по жизни был. Она еще удивляется, почему к ней так дочь относиться. Не воспитывать ее до 16 лет. О какой ответной любви тут можно говорить? Хорошо еще, что свекровь ее вообще не послала подальше, а все-таки хоть как-то поддерживает связь.
09 фев 2007, 12:23
Ну вы же не знаете какой она была??? это то что Вам говорили...ну зачем де вы так, пожалейте её в 86 лет...я бы до такого возраста не хотела бы жить, чтобы обо мне тоже кто-то так писал?!?!... Надо уважать стариков в этом возресте, человек войну прошёл, вы даже понятия не представляете через что такие люди прошли и что видели на своём веку...и совершенно нормально что она требует внимания к себе, потому что многие ей жизнью обязаны своей
Автор
09 фев 2007, 13:37
Я поэтому и спрашиваю, обязаны ли мы уважать таких людей? Другое дело - долг! Это разные вещи.
11 фев 2007, 00:37
уважать не обязаны. Вообще невозможно обязать уважать. А вот помнить, что это бабушка мужа, должны. Степень помощи и общения можно корректировать в зависимости от отношений между бубушкой и мужем, но бросить ее на произвол судьбе права не имеете.
09 фев 2007, 12:10
У меня в таких случаях всегда вспоминается рассказик, прочитанный давно в детстве. Ни автора, ни названия, увы, не помню, а вот содержание, по-моему, в тему Вашей ситуации... Кратко: Семья: родители, маленький сыночек и старенький-старенький дедушка (отец главы семейства) с трясущимися руками. Дедушка постоянно роняет ложку, обливается супом, разбивает чашки-тарелки. Мать бесится, отец вырезает деревянную мисочку для деда, отсаживают старика в уголок... Сынок заканчивает обедать, берет чурку и садится что-то вырезать. Родители: что, мол, детка, делаешь? Сынок: да вот, деревянное корытце вырезаю, станете вы старенькие, буду вас из него кормить... У моей дочки две бабушки-соседки, которые помогали ее нянчить - мать и дочь. Матери, дай Бог ей здоровья, в этом году 98 лет исполнится - так они с моей дочкой реально ссорятся, кому куклу качать, кому ее спать укладывать. Не даром же говорят - "старик и младенец одного разума"... Резюме: не тормошите бабушку по делам, Вам выгодным. Нужна реально помощь - помогите. В конце концов, показывайте своим детям положительный пример отношения к старикам - никто не знает, каким он сам в старости будет...
согласна
09 фев 2007, 12:46
Ох, согласна:( Но тяжело, конечно, автору сочувствую...
09 фев 2007, 21:13
Очень хочу на Вас посмотреть в ее возрасте. Вы в ракетных войсках не служили, до Праги не дошли, а вон какая склочная. Это что ж к 86 годам-то вырастет?! Ужас!
Anonymous
11 фев 2007, 13:04
Уж лучше б вы не приходили и не говорили... Смрадно...
12 фев 2007, 16:22
Ага... У серой мыши забыла спросить, что мне делать! Цыц, отрава!
09 фев 2007, 22:22
нужно. прежде всего, это нужно тому, кто молод.
09 фев 2007, 23:59
Причем тут ветеран вообще. Ну, у меня бабушка ветеран -ну и что из этого, это отнюдь не значит, что я её должна уважать. Вообще-то уважать только за старость(что обычно требуют почему-то именно те пожилые люди, которые этого отнюдь не заслуживают) более чем глупо:(
А по-моему, звание ветерана - безусловное основание для уважения.
Anonymous
12 фев 2007, 11:11
А вы знаете, что к ветеранам сейчас приравнены все москвичи за 80? какое уважение? они все в Киеве отсиживались, знаю со слов моей двоюродной бабки-ветерана, такой же с...
12 фев 2007, 12:00
Этттто как - отсиживались в Киеве?:-О
12 фев 2007, 13:40
Угу... некоторые еще и отлеживались... в Бабьем Яру:-( Я с этой девушки фигею... Как ее по истории вообще аттестовали по окончании среднего образования?:think
ага, а кто в Киев не успел, отсидеться, тот рванул в Ленинград - отожраться. Тут не только с историей, но по-моему и с географией, и с логикой... альтернативная одаренность, что тут поделаешь
13 фев 2007, 23:22
Вообще то ветераны -это те, кто просто жил в то время. Да, так получилось, что на их период жизни пришлась война. Им пришлось защищать свои жизни. Говорить о том, что они защищали наше будущее, своих детей и внуков -ну, ля-ля это всё. Человек прежде всего всегда защищает свою шкуру, потом уже пытается спасти других -ну, если конечно речь не идёт об особо одержимых личностях. Я не вижу здесь повода к уважению никакого.
Ветераны - "те, кто жили в то время и просто защищали свои шкуры???" Сама ты шкура... драная... Где вас только таких делают, мразей.
существует вполне официальное звание ветеран Великой Отечественной Войны (второй мировой, если желаете), существуют труженники тыла, есть ветераны труда, есть ветераны (участники)боевых действий. Учите матчасть. Далеко не все ветераны, кто просто жил в ТО время.
14 фев 2007, 09:25
Если человек ДОСТОЙНО прожил это время и в таких экстремальных условиях сохранил человеческие качества - это, ИМХО, безусловное основание для уважения. "Человек прежде всего всегда защищает свою шкуру, потом уже пытается спасти других -ну, если конечно речь не идёт об особо одержимых личностях". Не надо по себе судить. Миллионы людей шли добровольцами на фронт. Многие - на верную смерть. Это называется "защищать свою шкуру"?!
10 фев 2007, 02:40
Моя бабуленция тоже такая была :). Но я ее всеравно любила и сейчас немного грустно, что ее уже нету :(. Она тоже жила одна в двушке и после развода я к ней приехала с маленькой дочкой. Бабушке было 86. Поначалу она обрадовалась, что будут за ней присматривать и т.д. Но очень скоро остались сплошные недовольства :(. Папа мой (ее сын) вообще не мог с ней дольше 5мин по телефону разговаривать - срывался на дикий ор. Мама стоически пыталась молчать ( приезжала сидеть с моей дочкой и терпела все бабушкины "заходы"). Я, вобщем-то, всегда спокойнее родителей бабушку переносила, но мысль "доколе" время от времени проскакивала... Прожили мы вместе меньше двух лет, а тогда казалось, что многие-многие годы :(. Не обижайтесь на бабушку, тем более чужую. У нее очень-очень сложная жизнь была :(. За одни ракетные войска и Прагу можно ВСЕ простить. Если бы не она и такие как она, нас всех могло просто не быть!
Anonymous
10 фев 2007, 19:07
А почему бабулька не в праве своей квартирой распоряжаться и жить в ней как хочет? И со своей жизнью? В чем проблема? Обыкновенный старый человек.
10 фев 2007, 19:22
Старость надо уважать, бесспорно. Что же касается самой личности, но по заслугам. Ещё не известно какими мы сами с трарости станем. Моей бабушке, к примеру, было морально тяжело переносить старость. Раньше она была полноправной хозяйкой, а потом вдруг стала сдавать и в конце концов даже не могла помыться без посторонней помощи. Крыша у неё несколько съехала, но я всё равно её любила, хоть и доставалось иногда от неё по полной. Не будьте излишне строги.
Anonymous
12 фев 2007, 11:00
Пусть бабуля доживает спокойно свой век, родственниц к ней не советую отправлять, потом не выселите, главное - квартира ваша, не теребите старого человека, у них свои привычки, нажитые можно сказать веками, успокойтесь и не думайте о ней больше.
13 фев 2007, 10:24
уважение своих близких надо заслужить и воевать для этого не обязательно в семье другие ценности
09 фев 2007, 12:11
При чем тут уважение?
09 фев 2007, 12:20
Мать моей свекрови умерла совсем недавно на 92 году жизни. Представляете, что свекрови пришлось вытерпить, бабушка была в трезвом уме, только на кануне смерти впала в забытье, писалась, сравыла с себя памперс, закатывалась под кровать, последний месяц был ужасным. Но она всю жизнь помогала своей дочери, внуки жили летом у нее, а свекровь была полностью свободна. На старости лет забрала к себе и опекала по высшему разряду, бабушка была вредная(прости Боже), но не агрессивная. Старость-тяжелое бремя, все такими будем:(
09 фев 2007, 12:39
то есть ухаживать можно только за теми родителями, кто с внуками сидел? а потом детки вырастут и предъявят свекрови - ты нас спихивала на бабку и фиг тебе помогать будем в старости
09 фев 2007, 13:20
Да я не о "дашь на дашь" говорю, а что если в жизни делать добро, то оно тебе вернется обязательно. А зло пораждает зло, по-моему это естевственно. А внуков "сбагривали", потому что свекровь врач, и постоянно ездила на какие-то повышения квалификации, ее по месяцу не было дома. Родители должны поддерживать детей, а дети родителей-закон нормальной жизни в нашем непростом мире.
Автор
09 фев 2007, 13:44
Так понимаете, о том и речь, она все время ставит в пример свою соседку, которую и на иномарках в магазин, и в аптеку возят, все праздники с ней находятся внуки. С чем она сравнивает? Та соседка и с внуками сидела, и помогала, как могла, летом на даче, потом со вторым возилась, ее там реально любят, а это ничего в своей жизни для семьи не сделала. Внучку к ней вообще не допускают, она как-то ей лет 6 рассказывала, что мол она скоро умрет, будет мертвая лежать, а к ней даже и не подойдет никто, то про каких-то дохлых собак рассказывает. И это не маразм, она отдает себе отчет в сказанном. Тут на новый год внучке опять же ляпнула, что мол я тебе подарок не буду дарить.
09 фев 2007, 16:20
Я вас понимаю, ведь возраст не дает скидку на то, что человек себя вел не по-родственному к своим. То, что она говорила внучке конечно идиотизм, но быть может она что-то хорошее тоже сделала для семьи, а не только родила и выбросила в никуда ни капли не заботясь, это ведь не так? Какие-то заслуги у нее есть, за что-то можно уважать этого человека? Спорить со старыми-абсолютно бесполезное дело, будут только взаимные обиды и слезы, а вот принять что-то как данность разумнее, хотя понимаю, что это тяжело:(
Автор
09 фев 2007, 16:48
Для меня это тоже все дико. Я вспоминаю свою бабушку, совершенно другой человек. Она много чего сделала хорошего. Сама доброта. В результате на все праздники это был центр вселенной. Собиралась там вся родня, было весело и шумно, никогда она не страдала от отсутствия внимания. Потом позже, когда заболела (ей ампутировали ногу), каждый ее ребенок (у нее было 12детей) брал к себе домой на полгода, это были все дяди и тети мои. К ней относились с большим уважением. Я помню, что когда еще я ребенком была на 9 мая ей купила огромный букет тюльпанов, помню даже, что она расплакалась. О моей бабушке самые хорошие воспоминания. А об этой кто вспомнит хорошими словами?
09 фев 2007, 12:46
Сколько же здесь таких сообщений... Чем больше читаю, тем больше радуюсь, что мне НИКТО И НИКОГДА не предъявит претензий, что мы квартиру получили благодаря наличию претендующего, что квартира - это только НАША собственность и всем детям, их вторым половинам, внукам и т.д. будет СРАЗУ объяснено, что я и мой муж будем ДО ПОСЛЕДНЕГО распоряжаться ей так, как это будет удобно НАМ, а не кому-то другому. Надеюсь, что мы все-таки сможем воспитать свое потомство так, что дети будут любить нас не за квадратные метры, а просто как родителей в первую очередь, и будут уважать наши желания и им не придет в голову "обижаться и не общаться" по этому поводу.
Автор
09 фев 2007, 15:50
Вы что помешались на этих квартирах? У Вас всех больной вопрос что-ли? Еще раз повторяю, если человек делает пакости, лицемерит, врет в лицо, потом отказывается от этих слов, элементарно не выполнял родительские обязанности в прошлом, как можно относится к такому человеку? Вот Вы пишите про своих детей. Вы их шпыняете, Вы им делаете зло? Нет? Тогда причем тут квартира, если они Вас и так будут любить и с квартирой и без. Свекровь у меня очень хорошая женщина, ко мне очень хорошо относится, очень добрая. Всегда жила только для других. Я считаю, что ее мать пользуется ее добротой, доводит до слез. Да мне наплевать, есть ли у этой бабушки квартира, это не показатель, но я не уважаю таких людей. И никакие родственные чувства не вспыхнут просто так, на пустом месте. Ведь правильно говорят, что мать не та, кто родила, а кто воспитала.
Автор
09 фев 2007, 15:56
И еще на счет квартиры. Муж сам уже не рад этому, потому что если человек делает добро от души, то потом не попрекает и не кичится этим. Она ему это в каждом разговоре говорит, что мол она для него столько добра сделала. А реально, кроме квартиры ничего. Сколько раз рассказывал, приглашал на дачу друзей, когда в школе еще учился, всего накупят вкусного. А она половину припрячет, выставит самое дешевое. В лицо им говорит, приходите еще в гости, а потом мужу позже говорит, чтобы больше не приглашал никого. Вот так во всем, в каждой мелочи.
09 фев 2007, 16:53
Знаете, не у меня одной сложилось впечатление о главной причине недовольства этой женщиной по причине ее нежелания что-либо делать с тем местом, в котором она живет. А по поводу всего остального - Вы знаете, я тоже могу "постараться и припомнить", как мне папа с бабушкой в десятом классе не дали завести собаку... Из всех Ваших постов такая злоба хлещет. В остальных родственниках тоже, может говорить банальная обида, накопившаяся за годы, и мешать со стороны взглянуть на ситуацию. И, ИМХО, НЕ ВАМ судить, КАК человек выполнял свой родительский долг - Вы не знаете всех обстоятельств. Кроме того - возраст есть возраст, к таким старикам уже как к детям надо относиться.
Автор
09 фев 2007, 17:02
Во-первых обстоятельства я знаю. Про злость мою это Вы правильно подметили, потому что на днях она еще кое-чего отчебучила, и тут как обычно все не так понимают, как есть на самом деле, оттого и завелась. Ничего странного. Про квартиру мне надоело рассуждать - это не гвоздь топа. Я вот не понимаю, может это от зависти люди так начинают говорить? Особенно мне нравится по поводу выгнать ее на улицу, прямо смешно, ей богу. Она живет так, как не живут пенсионеры, купила себе новую мебель, сменила обстановку. Да пусть живет, ее никто не трогает уже давно. Если бы муж был хам, он давно бы уже сдал эту вторую комнату и жил себе дальше. Очень странно вести себя так всю жизнь и требовать потом хорошего отношения. Это мне напомнила про топ, где свекровь не дала комнату для ребенка. Автор заикнулась об одной комнате, так все на нее накинулись, типа она свекровь на улицу хочет выгнать.
09 фев 2007, 20:50
Извините, но если бы муж был НЕ хам, он бы как минимум платил свою долю квартплаты. Я не пойму никак, в чем Ваша-то здесь проблема? Ну и не общайтесь с ней, наймите кого-нибудь для уборки и доставки продуктов и передавайте деньги для оплаты квартиры, или платите сами. Вас, что, заставляют ее уважать и общаться с ней ежедневно?
09 фев 2007, 15:54
Уважать - не обязаны. Я считаю, что уважать людей надо за поступки, а не за то, что они много лет прожили. (Может, некорректно, но преступники тоже много лет живут - и что?) Но вот считаться с пожилым человеком, который является вашим родственником - да, должны.
Автор
09 фев 2007, 16:21
Так и считаются! Если бы не считались, она бы давно в одиночестве жила. И вопрос мой стоял в том, уважать ли таких людей, а не про то, что нам делать дальше. Но моей родственницей она не является, поэтому лично я ей ничего не должна.
09 фев 2007, 16:46
Если человек всю жисть был козлом, то в старости стал старым козлом. И в чем тут его заслуга, вот вопрос.
09 фев 2007, 17:52
Никто не может вас заставить уважать или любить человека, это или есть или нет. Но заботиться о старой бабушке по мере возможности все-таки не помешало бы, все там будем.
Автор
09 фев 2007, 18:57
Так заботятся же. Просто жалко свекровь. А бабка, вместо того, чтобы быть благодарной за помощь, начинает требовать, топать ногой, что ей все обязаны.
09 фев 2007, 21:55
Ой, не вмешивайтесь в их отношения. У меня бабуся тоже была уксус с перцем, всех доставала, мама с ней намучалась.. ой-ой. Бабушка уже 8 лет как умерла, и мама до сих пор по ней очень сильно плачет.
09 фев 2007, 18:03
Уважать - нет, относиться уважительно - да! А лучше, если бабуля вреднючая, в силу возраста, с большими темпами нарастающего маразма - относиться снисходительно и пробовать "пропускать" ее мимо ушей.
Даша
09 фев 2007, 18:27
Как я вас понимаю!! Вы себе просто не представляете. Читаю топ и диву даюсь! Сидят тут защитники! То ли вы не представляете как "божьи одуваны" могут кровь пить, либо просто не знаете что значит ухаживать за таким человеком! Не надо тут их всех поголовно защищать, нервы тоже трепят будь здоров как! Автор крепитесь, ну скучно ей, сериалы надоели, книжки тоже. Ну надо же как то еще развлекаться. Тут и советов то никаких не дашь, потому что каждая изгаляеться как только может. Моя вон выжила нас таки, хотя квартира напополам. Снимаю и довольна до усрачки, что не прихожу домой и не вижу ее не довольную РОЖУ.Зато тепреь ей то как хорошо живет в евро ремонте, правда приходиться теперь самой посуду мыть, продукты ей соцработник таскает. И только деньги качает из нас. Даем ей 600 долларов в месяц и все мало. И плевать ей хотелось на то что у меня 2-е детей и работаю я на 3-х работах чтобы их поднять и еще ей отвалить. И каждый раз цифра растет, а не будем платить она свою часть квартиры продаст (как она сказала специально назначит такую сумму что мы не потянем не в жисть). А то я тут смотрю прямо на руках их надо всех носить, мне она лично вообще ничего хорошего не сделала, только и слышала - это не так, тут все плохо. Вытянула из нас что могла и выставила вон.
Автор
09 фев 2007, 19:04
И все-таки мне не понятно. Тут вот сказали про заслугу ее, что квартиру она на мужа оформила. Так в чем заслуга-то? Подписать бумагу, что после смерти ее квартиру займет не кто-то, а внук ее? Лично мне все равно было бы, кто жил бы в моей квартире после смерти, естественно с таким подходом к родственникам.. Заслуга это - это если бы нам нужна была квартира, ну негде с мужем было бы жить, а она пустила бы к себе. Вот это я считаю была бы жертва с ее стороны. А так считаю, что нет такой уж большой заслуги.
Даша
09 фев 2007, 20:51
Да не партесь вы все равно будете человеком который несчастного старого беспомощного старичка зачмырил, вон сколько вам всего понаписали! Не будете вы никогда хорошей, и запомните чем больше вы хорошего делаете тем больше вас считают сволочью. И не найдете вы правды здесь. Перейдет эта квартира к вам и радуйтесь и слава Богу. Приехали два раза в год посидели денег отвалили получили заряд отрицателной энергии и домой. ВСЕ. Это я вам по собственному опыту говорю. Не будет вам благодарности никогДА!! Ведь не даром говорят Что старый что малый один хрен. Терпения вам!! И побольше!
Автор
09 фев 2007, 23:06
Да я и не парюсь, это их семейные отношения. Просто решила порассуждать про уважение к старшим. Нас же с молоду учат, что бы мы их уважали, а в жизни получается по-другому.
09 фев 2007, 18:51
Не все старые люди божьи одуванчики, попадаются с очень скверными характерами. Редко люди к старости лучше становяться, обычно недостатки и эгоизм еще больше проявляются.
09 фев 2007, 19:13
Не бывает уважения из чувства долга. Поэтому нет, уважать не обязаны. Но и я бы не смогла уважать мужа, который бы обиделся на очень пожилую женщину, и полгода ни разу не позвонил справиться о ее самочувствии.
09 фев 2007, 19:23
+1
Автор
09 фев 2007, 19:28
О ней есть, кому позаботиться, кроме моего мужа. После встреч с ней его трясет. В том году лежал в больнице - у него тромбоз на нервной почве был. До сих пор ходит в чулке. Так что мужа я понять могу, да и мне его здоровье ближе. Есть такие случаи, когда такие старые люди, якобы немощные сводили в могилу своих детей. У моей подруги так мать умерла, ухаживая за матерью, у которой был перелом шейки бедра. Сама умерла, а бабка эта до сих пор жива и даже на ноги встала, теперь сына изводит.
09 фев 2007, 19:51
Всех не стоит. Всех не получится!:) Частенько, в том, что человек дожил до старости его заслуги минимальны. Уважение и почтение...нужно чтобы поступки (пожилого) человека, и/или личность в целом, оценивались как выдающиеся, тогда будет уважение. Хотя, все субъективно, и зависит о системы ценностей:)Для меня возраст совсем не то мерило...:)
09 фев 2007, 21:07
Квартира и капризы - это единственное, чем старушка может привлечь к себе внимание. Зловредность старушки - это одно из проявлений психологии старости. Прежде чем на нее сердиться, почитайте книжки какие-нибудь. Может, найдете рецептик как со всем этим бороться. Потому как и потакать нельзя, и перевоспитывать "взрослыми" методами тоже нельзя. Ведь, например, с маленьким ребенком вы ж не будете вести себя в "конфликтной" ситуации точно так же, как и со взрослым человеком? Потому что знаете, что ребенок мыслит по-другому. Вот и старушки. Они тоже уже мыслят по-другому. Только мы все никак не можем в это поверить.
10 фев 2007, 08:45
Стоит, старость не радость, старенькие как маленькие. И мы все будем старенькими и какими не известно.
10 фев 2007, 08:47
Ой, не туда, хотела автору
наверное не стоит, У меня уже нет ни одной бабушки, и дедушек тоже нет, знаете, пусть бы они все вместе вредничали, скандалили, манипулировали, пусть бы даже гадости говорили, только бы они были. Господи, как я по ним скучаю, мне плохо без них, хотя и злилась и обижалась я на них в свое время предостаточно.
Anonymous
10 фев 2007, 01:43
Не надо думать,что все дело в возрасте! Я знаю одну бабулю,ей сейчас уже лет 90. Это НЕЧТО! Причём с виду бабуленька-одуванчик.Живёт в ком.квартире с соседом 40лет.Затюкала мужика.К нему никто не ходит,уборку ведет.Много там было всего,но последней каплей было то,что он привёл девушку и попросил!!!,чтобы она пожила пару недель.Прошло три недели,а она всё там.Пошла бабушка к нему и говорит что мол три недели прошло,а обещал две.Её слова"Он,повернул меня за плечи и пендель мне дал".После этого сосед собрался и уехал к брату и...бабуля заскучала.Потом при встрече сама предложила ему вернуться.А когда она попала в больницу от неё все в шоке были.Она всех там построила и учила,как лечить нужно.Есть у нас общая знакомая,так она говорит,что всю жизнь она такая,просто с годами это проявилось ещё больше.
Anonymous
10 фев 2007, 02:00
Автор я Вас понимаю..У меня блин свекровь со странностям. А ей всего 65. Стоит на кухне ведро сахара. мы пьем чай , без сахара , так нам было сказано сахар на варенье....Вот ,блин жадность... И так во всем.... У вучки ДР , подарок не можем подарить ей , зубы вставляем новые , так как старые вставили год назад ( мания у нее такая , каждый год зубки вставлять...новые..).А мне было сказано , объясни внучке, что бабушка зубки делает шестой раз за последние 7 лет) ... мдя..
Anonymous
10 фев 2007, 02:12
А старые куда девает? Собирает? Теперь всей Вашей семье зубов на 100лет вперёд хватит!))))))А если учесть,что бабушке только 65,то и потомкам будет чем яблочки хрумкать!))
10 фев 2007, 04:40
:-D
10 фев 2007, 08:03
а самим сахар купить денег нет? или тоже зубы вставляете?
10 фев 2007, 18:37
так может они в гости приезжают, а свекровь им предлагает попить чаю без сахара. надо конечно с собой что-то привозить - тортик, рулетик, но везти килограмм сахара и упаковку чая - это что-то новенькое.
10 фев 2007, 13:48
нУ И НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С БАБУШКОЙ ИЛИ ОБЩАЙТЕСЬ "ДЛЯ ПОРЯДКА". (сорри за капсы) А СВОЮ квартиру бабушка никому не должна. Может, она и переписала ее на внука (Вашего мужа) но пока жива - имеет право в этой квартире делать, что хочет. и если ей хватает ее пенсии - тоже ее право.
Anonymous
10 фев 2007, 13:52
Так у неё никто это право и не отбирает! Разговор идёт об уважении!
10 фев 2007, 14:31
А "уважать себя заставить" (в данном случае заставить СЕЬЯ уважать КОГО-то ) насильно низзя. да еще и "всех подряд" по определению.
10 фев 2007, 14:36
Какая классика...:) А.С.Пушкин. "Евгений Онегин" "Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмет тебя!"
Anonymous
11 фев 2007, 00:26
позвольте вас поправить. выражение "... чем уважать себя заставил..." (А.С. Пушкина) означает умер. так что в данном контексте звучит еще и кощунственно :)
11 фев 2007, 12:05
Для любителей и знатоков классики: слова взяты в кавычки, причем БЕЗ указания на автора, потому как в данном случае это не цитата, а похожее по звучанию выражение (как указали, НЕ являющееся дословной цитатой из Пушкина), и специально написано, что в ДАННОМ контексте эти слова означают "заставить СЕБЯ уважать кого-то другого", а не заставить других уважать себя, как в пушкинской поэме сделал дядя фактом своего богатства и смерти. Читаем внимательно, плиз.
Автор
10 фев 2007, 17:08
Понимаете ли в чем дело, никто не умаляет ее прав на жизнь, которую она хочет проживать. Но было бы намного честнее и правильнее сказать сразу, Я не хочу никого, хочу жить одна! И точка. А она сразу отказывать не стала. Мы выбрали время после работы, поехали к ней поговорить и все обсудить. Она согласилась. Через день муж ей звонит, а она со слезами, как будто ее выгоняют, начинает говорить, что ей это не надо ничего. А звала она нас только потому, что вроде и отказать неудобно. Ну сказала бы сразу. И еще, какого тогда хрена говорить, что ей скучно, что не может сходить в магазин и все прочее! Ей предлагали все это, да еще за деньги, у нее стиралки нет, так моя родственница еще предлагала тут стиралку новую купить.
12 фев 2007, 17:58
Понимаете, Вы без души к ней относитесь. Что в принципе и понятно, для Вас она чужая. Разве Вы бы отказали бы в праве любимому и близком Вам человеку (родителям, мужу, детям) менять свое мнение? Да, вроде сначала идея показалась ей заманчивой под напором Вашего энтузиазма. А потом она обдумала ее в одиночестве и испугалась! И близкий человек должен был понять и принять. А Ваш муж еще чувствует себя ребенком рядом с бабушкой если обижается. Так же и с продуктами. Ну это же очевидно! Она говорит что "трудно в магазин сходить", а хочет сказать "вы редко меня навещаете, мне одиноко".
Автор
13 фев 2007, 09:25
Понимаете ли в чем дело. В свое время ей надо было также относится к другим людям (как Вы предлагаете делать нам). Возможно теперь, к ней относились бы также.
13 фев 2007, 10:57
В 86 лет уже психика не та. И такое поведение типично для очень пожилых людей. Вот говорят "Старый - что малый2 - так и есть, эмоциональный уровень у них может быть как у 3-4 летнего ребенка.
10 фев 2007, 15:36
Я вот одного не пойму, причем тут возраст? Получается, что человека по определению нужно уважать, только за то, что он не помер к своим 86? Уважение нужно заслужить своими действиями, словами, человеческим отношением к близким, и кол-во прожитых лет тут вообще ни при чем.
10 фев 2007, 16:10
Да чего Вы тут доказать пытаетесь автору? Вся соль в том, что это НЕ ЕЁ бабушка! И можно тут любые доводы приводить, автор будет стоять на своем. ИМХО для автора: ВЫ не были свидетелем на протяжении всей жизни, чтоб судить об отношениях бабки и деда во все времена (а с годами люди меняются), ВЫ не можете знать, какие причины и следствия внутренних конфликтов между родней в целом...Короче, НЕ ВАМ судить.
Автор
10 фев 2007, 17:15
Я то может быть и не причем тут, только родня ее тоже не особо милует, значит есть за что. Хотя люди они очень добрые и милые. Уж не знаю, что их может из себя вывести. Подлая она, вот и весь ответ. И всю жизнь такая была. Да и вопрос другой был, не как мне к своей бабушке относиться (свою я очень любила), а как уважать таких людей, не смотря на их заслуги перед родиной.
10 фев 2007, 18:44
Знаете, отношения в течение жизни меняются. Может быть 5 лет назад все было хорошо, а потом бабушка стала слишком нетерпимой. Но вот от написание подобного топика Вашего мужа удерживают воспоминания о тех годах, когда бабушка скармливала тайком от родителей ему самую вкусную пенку от варенья, качала его на качелях, читала ему сказки на ночь. Говорить можно все что угодно, а воспоминания все равно остаются, и где-то в душе бабушку любят, несмотря на теперешние ее капризы :). ЗЫ про варенье я условно :)
10 фев 2007, 17:19
знаете... может меня сейчас многие не поймут но всетаки выскажу свое мнение.... ветеран войны, не ветеран войны....никто ее на ету войну не гнал. вообще не понимаю, за что мы обязанны так уважать ветеранов, ето их выбор они добровольно пошли воевать. надо уважать пожилых людей, которые уважают окружающих и не тыкают тебе - вот я родину защищала, теперь мне все должны.... понимаю еще бывает старческий маразм, но и то...чаще всего его бабульки симулируют, что им все с рук шодило. так что не обращайте внимание на ету бабульку, чудит, ну и пусть чудит себе в одиночестве, ей уже трудно что-либо обьяснить, значит она такой целовек. не тряситесь за ее квартиру, а стройте свою жизнь не тратя нервы на разбирательста и обиды со старушкой. (с транслита)
10 фев 2007, 18:58
Как это -никто не гнал?! Мне всегда казалось-что как раз гнали.
10 фев 2007, 19:01
ну,кто в армии служил в то время, и молодых мужчин может быть, а девушки туда добровольно неслись родину защищать. (с транслита)
10 фев 2007, 19:13
У вас с головой проблемы (с транслита)
10 фев 2007, 19:56
а может они у вас? (с транслита)
11 фев 2007, 14:03
не надейтесь. Но мне вам обьяснять нечего, лень, да и не поймете. Можете не отвечать (с транслита)
12 фев 2007, 10:04
Мда. Почитала тут на досуге. Нет, ну я всё понимаю, многое можно списать на молодость... Но ТАКУЮ дремучесть у соверешеннолетней мадамы ещё и поискать надо, думаю, и у малого ребёнка не встретишь. А объяснять вам что-либо, и правда, бессмысленно.
12 фев 2007, 17:46
ну что вам еще остается ответить.... (с транслита)
у Вас плохо с историей. Почитайте на досуге, что-нибудь серьезнее "Космополитена".
11 фев 2007, 02:41
Космополитен не по моей части, так что ошибочка вышла....а с историей знакома, не волнуйтесь. (с транслита)
видимо не с той историей, Вы знакомы. Вам словосочетание "всеобщая мобилизация" что - нибудь говорит?
11 фев 2007, 03:05
говорит, не волнуйтесь. а вы решили поработать преподавательницей истории на форуме и проверить лично мои познания? если вы не обратили внимания, то тема обсуждения не касается истории второй мировой. а если вам так нетерпится кого-либо ткнуть носом в познания истории, по вашему мнению являющимися ошибочными, то вперед...можите повторить "неучам" вроде меня истории второй мировой, интересно бует почитать столь умного человека... :) (с транслита)
Anonymous
12 фев 2007, 11:06
Как вам не стыдно? Моя бабушка тогда в свои 4 года с братиком на заводе взрослым помогала! Если у вас есть дети, посмотрите на сегодняшних четырехлеток и представьте этих "упакованных" карапузов у станка, грубо говоря. Слов нет.
Anonymous
12 фев 2007, 11:28
Это она вам эту басню рассказала? в четыре года она разве что присутствовала рядом с мамой. и Сколько вам лет, внученька? Моя мама родилась после войны сразу, и ее внучке двенадцать лет!
Anonymous
12 фев 2007, 12:19
Нет ума и не прибавится.
по датам запросто. Моей тетке во время войны как раз и было от 4 до 9 лет, она уже ПРАбабушка, правнуку 2 года. Тем кому во время войны было 4 года плюс-минус, сейчас примерно 65-70, и бабушками взрослых внуков и прабабушками вполне могут быть.
12 фев 2007, 17:41
стыдно? может вам стоит постыдится такую ахинею нести? вы сами-то представляете 4-э летнего ребенка у станка? или дети тогда все подряд вундеркиндами были? (с транслита)
ну не у станка конечно, и наверное не в 4, а вот лет в 8-9 - работали, по полной рабочей смене работали. А 4хлетки дома сидели, за младшими приглядывали, кормили, спать укладывали, а еще гибли от осколков....
12 фев 2007, 13:12
Кого-то гнали, кого-то нет. Моему деду с моей бабушкой в то время было по 27 лет, самый военнопризывной возраст. Они работали в Москве, жили в Подмосковье, в деревне. Не воевали. У деда была "бронь". Вот так. Их никто никуда не гнал.
12 фев 2007, 13:48
Америку открыли;-) Конечно, кто-то был нужен в тылу... Мои бабушка и дед всю войну были в Москве... но они были военнообязанными, работали в милиции. И награды у них боевые. Другая бабушка была почетным донором... Она по нескольку раз в месяц сдавала кровь... У нее тоже награды за оборону Москвы (причем, полученные не только к "датам" после войны, но и в сороковые годы...) Все бабушкины братья работали на военном заводе, в Коврове... Работали по 16 часов... Бабушка мужа подростком работала на заводе в блокадном Ленинграде... Да, никто в принципе не заставлял... ЧистА за рабочую пайку:-( А иначе... лежать бы ей на Волковом:-( И все они ВЕТЕРАНЫ! И никто НЕ "ОТСИЖИВАЛСЯ":-0
12 фев 2007, 14:41
Я говорю, что моих никто никуда не мобилизовывал. Дед поваром был. Бабушка - просто крестьянкой.
12 фев 2007, 14:57
Мобилизовали не ВСЕХ женщин, а военнообязанных - медиков, связистов, переводчиков... Есесссно, многие шли добровольно на краткосрочные курсы... Женщин-колхозниц не мобилизовали... они "остались работать за себя, и за того парня", потому что мужчин в деревнях (колхозах) гнали на фронт практически поголовно... Насчет деда... Ну, если он работал много лет поваром в заводской столовой... или ЛИЧНЫМ поваром государственного деятеля - ну да, он получил бронь... Впрочем... и в ТЕ времена бронь не только "давалась"... но и "продавалась":-( Упасигосподи - ничего личного! Здоровья деду:-)
12 фев 2007, 15:15
мои прямые деды не воевали. один - строитель, имел бронь, а потом - просто инвалидность - несчастный случай. второго - в 1942 "призвали" до Лубянки :(. а бабушки - у одной 5 детей, вторая - до войны не дожила...
12 фев 2007, 17:44
а выше вы с пеной у рта мне доказывали, что всэ поголовно призывали, теперь опять мнение меняете? определитесь уже или историю почитайте. (с транслита)
12 фев 2007, 17:50
Надо полагать, вы очень много прочитали? Забавно..
12 фев 2007, 17:53
полагайте, полагайте.... (с транслита)
13 фев 2007, 03:04
Отсиживались :(. И мне неловко про это говорить. Один дед, профессор РГГУ на кафедре истории древнего мира, как ценный ученый был эвакуирован в Алма-Ату. А вот сын его погиб на фронте, в 18 лет. Папа мой родился в 45м. Второй дед служил на Дальнем востоке самолетным инженером (не могу точнее специальность назвать :() всю войну и воевал только с Японией. Ничего не могу с собой поделать, но мне неловко об этом говорить, хотя и они ПОСТРАДАЛИ, но очень-очень далеко от линии фронта, намного меньше, чем миллионы (!!!) других ...
13 фев 2007, 16:55
Ну это вы зря!:-( Это наверное у дедушек ваших был... комплекс вины... И вам передался... У братьев бабушки моей тоже был... сколько бы им ни говорили, что они для победы сделали больше на своем месте... чем могли бы в окопах... Они танки делали... Один был конструктором, два других просто очень опытными инструментальщиками... Что касается научной и творческой элиты... во всем мире и во все времена их старались оградить... от общих лишений... (как и произведения культуры стремятся уберечь)... И, наверное, правильно...
14 фев 2007, 03:16
Не знаю, был ли у дедушек такой комплекс :(. Один уже пожилым человеком был и умер, когда папе было 6 лет. Его, возможно, просто и по возрасту уже призывать не стали бы, не говоря о заслугах. А второй дед умер, когда мне год был. И я понимаю, что военный направляется туда, где он наиболее полезен окажется. Дед был то ли механиком, то ли инженером, но из его форменного кожаного польтА мне мама куртку сшила. И ходила я в 15-16 лет в модной "битой" куртке ;).
11 фев 2007, 14:51
Нифига себе..........я под столом..........((( Ну и люди пошли... Слов нет....честное слово..... Добровольно пошли воевать?-Вы сами то подумали, что сказали?.....вот нечего людям было делать...надоело жить, надоело на свидания ходить, детей растить....молодость надоела...они подумали и решили..а не пойти ли?....так да? Вообщем пусть это со штрафом удаляют....но идите вы на х..... Именно такие сволочи как Вы создают такой жестокий мир....именно такие позволяют своим сыновьям сидеть и смотреть как пожилой человек стоит из последних сил одной рукой опираясь на трость, а второй держась за сердце.....
11 фев 2007, 17:30
Чисто теоретически - а, по-вашему, держащийся за сердце ветеран заслуживает бОльшего уважения, чем держащийся за сердце не-ветеран, скажем, такого-же возраста? При чём здесь ветеранство до уважения? Уважать надо _всех_, пока они не напросятся на обратное. Опять-таки, вне зависимости от ветеранства/неветеранства. Что вас именно на этом заклинило-то? Были и среди ветеранов те, кто потом попадал в суд и за убийства, и за изнасилования. Они - такие-же люди. Не святые. (с транслита)
11 фев 2007, 17:43
Я отвечала на конкретное высказывание о ветеранах..поэтому говорила про них. А на счет сердца....это просто пример(самый часто встречающийся).....Я ниже отписалась про уважение....и считаю, что все требуют уважения. Вообще странные топики...надо ли уважать старых, можно ли обижать беременных.....смешно...Да всех надо уважать...и обижать никого не надо))) Я не зациклилась на ветеранах..знаю, что среди них тоже есть не очень достойные....просто мне не понравилось именно отношение к вопросу о ветеранах....что значит сами захотели?
11 фев 2007, 17:47
то и значит... а если вы не пнимаете подобных топов, то зачем в них отвечаете, что бы кого-то оскорбить или что бы показать свою глупость скрытую под умным высказыванием? (с транслита)
11 фев 2007, 18:00
Я в топе высказалась ниже...можете посмотреть..ничего умного не сказала..и никого не оскорбила... А тут я говорю конкретно с Вами про Ваши слова. Горю желанием всем показать свою глупость.....
11 фев 2007, 18:03
Я думаю, ваш оппонент просто неудачно выразилась. (с транслита)
11 фев 2007, 18:11
Знаете сложно случайно написать такое... Она сказала именно то, что хотела(((( К моему сожалению...
Аня
11 фев 2007, 18:13
Да что ж вы к человеку то прицепились!! Успокойтесь уже! Ничего криминального она не сказала и кстати свое мнение высказать она имела право, не надо так бурно реагировать нервы берегите.ТО что вы с ней не согласны тоже ваше право, только не надо делать сейчас бурю в стакане воды.
11 фев 2007, 18:19
Я тоже имею право...высказаться... А моя реакция имеет на то свои причины.....спасибо за заботу обо мне))). Я уже извинилась)))
11 фев 2007, 18:16
и что же такого злобного и оскорбительного я сказала? или может мое мнение вам поперек горла стало? интересно почему? чем я лично вас задела? вы считаете, что надо уважать всэ без разбору, ок, ето ваше мнение, я считаю, что война не повод для уважения.. в чем проблема-то? о моем посте пишите как о чем.то страшном. буд-то я призналась в чем-то убийстве. будьте проще... (с транслита)
12 фев 2007, 02:15
Ваши слова действительно возмутительны :(. Война на стороне оккупированных - это повод для уважения. Человек идет ЗАЩИЩАТЬ. Не укладывается в голове, что могут быть другие мнения...
12 фев 2007, 04:25
примите жестокую правды, есть другие мнения как бы вам ето небыло прискорбно слышать. (с транслита)
13 фев 2007, 03:07
В данном конкретном случае настолько прискорбно, что не могу молчать! В ЭТОМ случае просто не может быть разных мнений!
11 фев 2007, 18:20
Я её поняла так - военнообязанные шли на вийну, естественно, по обязанности ( с желанием или без - вопрос второстепенный), невоеннообязанные (женщины, в основном) - шли добровольно. Разговор идёт о женщине, как я поняла. Поэтому вам и написали, что лично обсуждаемую даму, скорее всего, никто воевать не вынуждал, кроме её личного чувства долга, за что, конечно, ей большое спасибо, но сути дела в вопросе добровольности - вынужденности не меняет. (с транслита)
11 фев 2007, 18:21
вы правильно поняли :) (с транслита)
11 фев 2007, 18:23
А если человек шел на фронт добровольцем, это что-то меняет?! Видимо, от добровольцев снаряды отскакивали....
11 фев 2007, 18:27
Спор между двумя участниками возник именно из-за того, что один сказал, что женщину никто на войну принудительно не гнал, а второй сказал, что гнали всех. Попадание снарядов тут ещё не обсуждалось. если хотите, можете внести свои вклад. Со своей стороны замечу, что снаряды попадали и в тех, кто в войне участие вообще не принимал - ни добровольно, ни принудительно. При чём здесь это? (с транслита)
11 фев 2007, 18:30
Подождите..нигде не было написано, что речь идет о женщинах..тем более о конкретной.... Там было указанно просто-ветераны... Да и вообще что меняет....добровольно или нет))) Давайте забудем про спор..мы уже разобрались.
11 фев 2007, 18:30
Если речь идет о человеке, воевавшем в ВОВ, то какая разница, попал он на фронт по призыву или добровольцем?
11 фев 2007, 18:36
девочки, давайте не будем разжигать еще один бесполезный спор, каждый остался при своем мнении и все счастливы! (с транслита)
11 фев 2007, 18:40
Вы полили грязью ветеранов, а теперь предлагает разойтись по принципу "все счастливы"? Интересный ход... Что ж, разойдемся. Тем более, что по вашей реплике ниже становится ясно, что спор действительно будет бесполезным...
11 фев 2007, 18:42
а для вас спор имеет место только тогда, когда оппонент в итоге соглашается с вашим мнением? (с транслита)
11 фев 2007, 18:47
О, нет, поверьте.:) Я довольно часто вступаю в споры на ЕВЕ. И совершенно спокойно признаю право собеседника на другое мнение, иногда принимаю это мнение (далеко не всегда, разумеется). Но ваша позиция - вне рамок нормального спора.
11 фев 2007, 18:49
моя позиция не шожа с вашей, раз вы постоянно учавствуете в спорах тогда все с вами ясно... без коментариев. (с транслита)
11 фев 2007, 18:54
Хм:)
11 фев 2007, 18:55
Разница в том, что уважать надо всех, и участников, и неучастников. (с транслита)
11 фев 2007, 19:06
Те, кто воевал, или на износ работал в тылу, вызывают больше уважения, чем те, кто в том же тылу просто отсиживался. Но это мое ИМХО. Обсуждаемая же фраза была построена так, словно бабулька в свое время на пикник съездила (добровольно же ушла на фронт, не по призыву), а теперь на какие-то привилегии претендует. По крайней мере, именно так эту фразу поняла не я одна. Или такова позиция автора поста, или автору надо научиться четко выражать свои мысли. Да, человеческие качества стариков важны, но сбрасывать со счетов их заслуги в ВОВ или глупо, или непорядочно
11 фев 2007, 19:14
значит по вашему мнению, если ета бабушка, воевала на фронте, потом родила дочку, открестилсь от нее отправив к бабке в деревню, никому помогать не хотела и ничье мнение ее не волнует, но требыет что ее все облизывали и любили ето нормально? значит если человек воевал, значит он уже заслуживает огромное почтение и уважение? а как же тогда человечиские качества, любовь к родным? ее можно опустить? стаичка нужно любить и уважать только за гордое звание ветерана? странная у вас позиция. (с транслита)
11 фев 2007, 19:16
Надо исходить из человеческих отношений, отдавая при этом должное ее военному прошлому.
11 фев 2007, 19:20
надо отдавать ей должное как человеку, а ни как ветерану. допустим до войны человек воровал, убивал, насиловал и небыл пойман, началась война, он стал ветераном, но остался таким же... неуважает людей, всем идет по головам. етот человек достоин уважения? (с транслита)
11 фев 2007, 19:23
Что значит "началась война, он стал ветераном"? Он воевал? Защищал страну и тех, кто в ней живет? Знаете, в войну было такое выражение "искупить вину кровью"? Так вот, достойное участие в ВОВ многое извиняет. Не все, но многое
11 фев 2007, 19:27
ничего ето не извиняет. жизнь разделена на етапы, только смерть все прощает. а если человек последняа сволочь по жизни, но воевал, ето не значит, что ему сразу можно все спустить с рук. человека надо уважать за человечские качества, а не за его заслуги перед отечеством. ИМХО. (с транслита)
11 фев 2007, 19:31
Ну-у-у, это еще надо посмотреть, какая смерть. Иная смерть ничего не прощает...
15 фев 2007, 07:09
Знаете, Яна, те воры-грабители-убийцы, которые защищали Родину в период ВОВ, служили в отдельных ротах, которые были всегда на передовой. С ними никто не цацкался, не церемонился, этих людей просто использовали как пушечное мясо. Поэтому смертность среди бывших зеков на войне была колоссальная, гораздо выше, чем среди простых солдат. Те немногие из бывших заключенных, кто выжили, на войне прошли такой ад, что это даже представить сейчас сложно. Они действительно искупили кровью свои грехи. Бог им судья, а не мы с Вами.
Она на писала именно о том, что добровольный уход на фронт не заслуживает уважения. Вы тоже так считаете??
11 фев 2007, 18:47
вы вообще не поняли смысл моей реплики. я имела ввиду, что звание ВЕТЕРАН еще не повод для уважения, т.к. человек должен быть достоин уважения за его отношение к людям. (с транслита)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26392760 Поймите Вы наконец... на пальцах попробую... если какой-нибудь гадкий-гадкий человек, алкоголик-тунеядец-вор и т.п. рискуя своей жизнью спасет от смерти Вашего ребенка, Вы признаете, что данный конкретный поступок достоин уважения? независимо от предыдущих "заслуг" алкоголика-тунеядца?
11 фев 2007, 19:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26402826
11 фев 2007, 18:57
Если вы умеете читать, то вполне могли бы повыше ознакомиться с моей точкой зрения по этому вопросу. Краткое её изложение - участие или неучастие, добровольное или принудительное, в каких-либо военных или любых других действиях никаких поводов к особому уважению по сравнению с другими людьми не даёт. (с транслита)
11 фев 2007, 19:02
именно, что дает)))
11 фев 2007, 19:04
Нет. Я не буду уважать участника войны, совершившего насилие над женщиной только за то, что он участник войны. И буду уважать неучастника, прожившего достойную жизнь. Мне, вроде, показалось, что мы с вами в этом сошлись. Вы уже успели поменять мнение? Быстро. (с транслита)
А Вам не приходилось сталкиваться с такими обычными людьми, одни поступки которых вызывают глубокое уважение, а другие - категорическое неприятие? Речь идет не об оценке всей прожитой жизни и личности в целом, а об оценке одного отдельного поступка: человек ушел добровольцем на фронт... так, фигня, с Вашей точки зрения?
11 фев 2007, 19:15
Я ценю человека в целом, а не по отдельным поступкам. И в этом смысле для меня параллельно - двухлетка передо мной стоит или ветеран. (с транслита)
Хм, я, пожалуй, тоже так хочу... Научите меня на примере моей знакомой Маши, которая усыновила ВИЧ-инфицированного ребенка, активно занимается благотворительностью и, работая хирургом, ежедневно людям жизни спасает. При этом изменяет мужу и пару раз хамила беременным :-o. Вот мне проще отдельные ее поступки по-разному оценивать, а не по весам раскладывать и итожить.
11 фев 2007, 20:17
А вы её уважаете или нет? Ответьте на вопрос, и вся проблема. Хамить беременным - это что, отягощающие обстоятельства:-)? Хамство оно всё равно хамство, хоть кому:-). (с транслита)
Anonymous
11 фев 2007, 20:18
А врач то ваш шалун, оказывается.
11 фев 2007, 19:15
Да я же не говорю про абсолютное уважение всех ветеранов и не уважение неветеранов, я говорю про преимущественное отношение.... Я согласна с тем что вы написали...просто Участи в ВОВ многое объясняет и позволяет многое простить
11 фев 2007, 19:17
ППКС
11 фев 2007, 19:17
многое простить? даже убийство? (с транслита)
11 фев 2007, 19:33
Многое не есть все)))
11 фев 2007, 19:18
Понятно. С другой стороны, при желании можно найти кучу оправданий и обьяснений каждому проступку любого человека - мама в детстве не любила, папа ремнём бил, и т.д. Я всё-таки предпочитаю не делить на участников-неучастников. (с транслита)
11 фев 2007, 19:30
Млин..ну как же Вам объяснить..я не прошу делить..я прошу уважать их поступок...и не заикаться в таком тоне именно об этом поступке)))
11 фев 2007, 19:32
да не обьясняйте ничего никому. вы сказали то, что думаете и все ето поняли. ето ваша позиция, для вас так жизненно важно, чтобы весь мир был согласен с вашим мнением? сколько людей, столько и мнений. (с транслита)
11 фев 2007, 19:35
Я не Вам сейчас объясняла...может мне важно денести эту информацию именно до этого человека.
11 фев 2007, 19:38
ок, извените, что опять вам стала поперек горла. (с транслита)
Anonymous
11 фев 2007, 19:38
Столкнулись с одним ветераном. Он так себя по-блядски вел, что грешным делом промелькнула мысль "не благодаря ли своим "человеческим" качествам он выжил"?
11 фев 2007, 19:43
Ох........зачем Вы так...я же как раз про это и говорю....оценивайте их как обычных людей..но вот " что грешным делом промелькнула мысль "не благодаря ли своим "человеческим" качествам он выжил"? " зачем? ну вот зачем такие вещи трогать?а?
11 фев 2007, 19:45
да почему же вы так остра не все реагируете? (с транслита)
12 фев 2007, 13:06
А почему бы их не трогать??? Раз ветеран - значит, святее всех святых, святее папы римского?
12 фев 2007, 17:48
по мнению большинства так и есть, а кто думает не так, дуры необразованные и т.д. (с транслита)
13 фев 2007, 03:16
А вы, кроме Папы никого не уважаете, только еще самого святого?
11 фев 2007, 20:08
А почему их поступок заслуживает бОльшего уважения, чем достойные поступоки других людей? Почему уже одним этим фактом люди априори должны заслуживать какое-то особенное отношение? Не понимаю. Yважение - оно или есть, или его нет, и уважать когото больше, а кого-то меньше - это что-то для меня чуждое. (с транслита)
Я сейчас говорила конкретно про данный поступок и про данных людей....я никого не сравниваю..но этот поступок нельзя такими словами...
11 фев 2007, 22:10
Вы читаете, что нельзя, кто-то другой считает что-то другое. У всех свои взгляды. Не бывает однозначных поступков, вызывающих однозначную реакцию. Я понимаю, вам обидно, что у Италбейби не тот взгляд на эту проблему, который вы считаете единственно возможным. Но таких много, и будет больше и больше с каждым поколением. Это - не неуважение, это - время. (с транслита)
12 фев 2007, 02:44
Как это не бывает?! По вашему, изнасилование ребенка ( даже не подростка ) может являться неоднозначным поступком? Есть ПОСТУПКИ, которые невозможно как-то "всесторонне" рассматривать. Причем, как хорошие, так и плохие! Вы и сами сможете найти примеры без труда. Просто в ваш личный списох "однозначно заслуживающих уважение" поступков защита Родины не входит. И это прискорбно :(. Этому еще чуть не в саду учить начинают, или перестали учить? Жалко...
12 фев 2007, 04:23
ето прошлое, не самое приятное, но оно проходит. правельно ИРА_П сказала, что ето время. мы же далее как втоой мировой ничего не помним, а солько еще до етого войн было и сражений, почему же они нас не волнуют? ведь возможно наши пра...пра... там тоже сражались. ето все в прошлом, через несколько поколений и вторая мировая и ВОВ канут в лету. люди хотят помнить хорошее и жить настоящим и будущим, а не тянуться за прошлым. (с транслита)
12 фев 2007, 09:11
Про временную дистанцию слышали?;-) События польской интервенции 1612 года меня лично волнуют мало... Но то, что мой прадед был кавалером Георгиевского ордена, полученного в Первую мировую - волнует меня не меньше, чем то, что мой дед (по другой правда линии) форсировал Дунай во Вторую мировую... Еще я знаю про русско-японскую... На ней воевал мой другой прадед... А вы, "продвинутая молодежь" - УЧИТЕ АЛБАНСКИЙ:-0
12 фев 2007, 10:48
Да вы поймите, что невозможно выкинуть из головы те страшные события, которые пережил САМ! Вот до внуков донести уже не всегда получается...
12 фев 2007, 17:38
мда((( почитала ваши посты... иногда лучше жевать чем говорить, точнее писать(((
12 фев 2007, 17:51
иногда лудше сказать, чем слушать, вернее читать напыщенных дам, которые думают, что умнее всэ в силу своего возраста. и чем вам мои посты не понравиились? тем, что отстаиваю свою точку зрения? может я не профан в делах второй мировой, но мысль моя проста - звание ветерана ето еще не повод для уважения. не понимю что такого страшного в етих словах? почемы вы настолько ядовиты бабоньки? (с транслита)
12 фев 2007, 18:00
если надо объяснять, то не надо объяснять" - это Ваш случай и возраст тут не при чем. Вам не 5 лет, чтобы не понимать очевидные вещи(( "бабоньки" - шикарно)))
12 фев 2007, 18:02
Понимаете ли, Яна, дело не в напыщенности и не в возрасте. Просто Ваш первый пост в этой теме прозвучал крайне обидно и оскорбительно для многих. "Никто на эту войну не гнал" - это, ИМХО, самое натуральное неуважение к людям, которые работали в тылу, жили на оккупированных территориях, были мобилизованы. Которых "гнало" на войну чувство долга, наконец! Вы сами были готовы, что в вас будут кидать тапки. Вы отстаиваете свою точку зрения - это похвально, но в чем эта точка зрения заключается? В том, что война не накладывает свой отпечаток на человека? В том, что все воевавшие женщины шли на фронт для своего удовольствия?
12 фев 2007, 18:09
моя точка зрения заключается в ответе на вопрос автора етого топа. каков вопрос? стоит ли уважать ВСЭ старых людей. я ответила, что звание ветерана еще не повод для уважения, уважать нужно человека действительно етого заслуживающего, независимо от того, воевал он или нет. может я немного неправельно выразилась, но в етомм заключалась суть моего ответа автору. а тут сразу налетели вороны и понеслось.... (с транслита)
12 фев 2007, 18:15
Mara уже ответила вам, в чем заключалась ваша ошибка... Ваше тут показательное выступление началось с эдакого... через губу и через плечо... а-ля СОВКОВАЯ буфетчица с прической-халой... "Никто не гнал"... Этим "выступлениям" лет столько... сколько кончилась война:-( ПеСТня есть такая Ах, война, что ж ты, подлая, сделала: вместо свадеб - разлуки и дым, наши девочки платьица белые раздарили сестренкам своим. Сапоги - ну куда от них денешься? Да зеленые крылья погон... Вы наплюйте на сплетников, девочки. Мы сведем с ними счеты потом. Пусть болтают, что верить вам не во что, что идете войной наугад... До свидания, девочки! Девочки, постарайтесь вернуться назад (С) Почитайте на досуге Окуджаву... Друнину... И впредь ФИЛЬТРУЙТЕ БАЗАР!!
12 фев 2007, 18:19
а вы терпимости и уважения наберитесь где-нибудь, а то ветеранов уважаете, а всэ стальных нет. (с транслита)
12 фев 2007, 18:23
вот как раз к тому что вы здесь несете не должно быть терпимости( ни в коем случае( А уж уважения и подавно.
12 фев 2007, 18:35
ну тогда о чем еще с вами говорить. (с транслита)
13 фев 2007, 03:15
Вас не за что уважатью А хамить вам никто не хамил напрямую. Даже жалеть вас нету желания :(. Совсем тяжелый случай разговора многих живых людей с неодушевленным предметом :mda . Эмоции бессмысленны в ваш адрес.
12 фев 2007, 18:17
Не зная человека очень сложно понять, что он хочет сказать, тем более - если он не совсем точно выражается :( В формулировке, которую Вы привели сейчас, ничего обидного или оскорбительного я не вижу. А вот предыдущая лично меня (говорю только за себя) очень задела. Вполне возможно, что эти Ваши слова обидели еще и тех людей, которых Вы называете "воронами"...
12 фев 2007, 18:21
а как бы назвали еще таких склочниц и хамок? ето еще мягко назвала. (с транслита)
12 фев 2007, 18:24
По моему скромному, в высшей степени скромному мнению, на хамство стоит отвечать безупречной вежливостью... По крайней мере стараться...
12 фев 2007, 18:34
а вы где-нибудь заметили откровенное хамство с моей стороны? меня вообще трудно задеть или разозлить подобной глупостью и не здержанностью, которую проявили многие форумчанки, но даже ангельскому терпению может прити конец, просто когда такое массовое скопление "святых" кидает камни , даже берлинская стена не устоит. (с транслита)
13 фев 2007, 03:19
Во-во! Вы сами еще точнее меня описали ситуацию! Прям в ЯБЛОКО - люди разговаривают с камнем :-D . И как идиоты пытаются ему человеческие чувства привить!
12 фев 2007, 11:10
Ну, а если этого ребёнка изнасиловал участник ВОВ? Тут, повыше, уже ведь писали, что именно участие в войне может и обьяснить, и оправдать многое. И детей насилуют, в основном, психически больные люди. И больную психику тоже можно обьяснить какими-то причинами. При желании обьяснить и оправдать можно практически всё. В мой список входит уважать всех, кто не совершил поступков, вызывающих лично у меня неприятие. Защищал ли человек при этом Родину, чья это была Родина, где, и все ли на этой Родине хотели бы, чтобы её защищали - мне безразлично. (с транслита)
12 фев 2007, 18:36
И много таких случаев Вам известно, когда ветеран ВОВ ребенка изнасиловал? Этим, в основном, занимаются те, для кого ветеран - не авторитет.
12 фев 2007, 22:09
Извините, но во время войны чего только не было. Знаете, для меня ветераны - не авторитеты. С какой стати? Они - такие-же люди - плохие, хорошие, добрые, злые - РАЗНЫЕ. Вполне возможно, что среди них есть те, кто мне может быть авторитетоим. Но не все скопом. Поднапрягитесь и попробуйте это понять. ЗЫ - детей не насиловала, почему-то. (с транслита)
13 фев 2007, 03:30
Конечно, было всякое. Вот фильм "Остров" вышел, как раз об этом. Но чем сложнее в жизни испытания ( а война - одно из самых тяжелых!), тем сложнее быть и оставаться "хорошим".
13 фев 2007, 03:25
Согласна. Маньяк, прошедший войну, в первую очередь останется маньяком, убившим или покалечившим более слабого. Но именно маньяков не так много и осталось относительно общего числа ветеранов (если вообще остались!). А старческие "прибамбасы" появляются у подавляющего большинства людей, независимо от трагедий, происшедших в их жизни. И, опять же, чем тяжелее была жизнь, тем сложнее остаться "милым всеми любимым" старичком :(.
12 фев 2007, 02:24
КАК можно прожить "достойную" жизнь, когда вокруг война, захватчики грабят, насилуют и жестоко убивают женщин, детей, а ты в ней не участвуешь?! Я для себя четко понимаю, что если бы страх так и не позволил за 5 лет пойти на фронт, я уже НИКОГДА не смогла бы себя уважать :(...
12 фев 2007, 11:06
Это ваши личные проблемы - что вы предьявляете завышенные требования к себе. Не надо распространять это на других. Достойно можно жить везде и при любых обстоятельствах. (с транслита)
13 фев 2007, 03:32
Это вы к себе заниженные требования предъявляете :). Если бы я к себе предъявляла завышенные требования, то отправилась бы в любую горячую точку помогать тем, кто там сейчас нуждается в помощи! Люди всегда воевали и воюют сейчас. Есть те, кто выбирает войну добровольно, а есть те, кто в нейц оказывается не по собственной воле... Вот тогда и становится понятно, кто достоин уважения, а кто свалил по-бырому "достойно" мыть кастрюли и варить полезный низкокалорийный суп вдали от той страны, которая умирает тысячами людей ежедневно :(.
13 фев 2007, 17:52
/Протягивает руку/ Достойно..достойно! Респект)))
14 фев 2007, 03:19
Спасибо, товарищЬ! Жму протянутую руку :)
14 фев 2007, 14:32
Это честь для меня. Рада, что остались еще верные сыны родины нашей.... А на самом деле...так задело за живое....до сих пор отойти не могу)))))
14 фев 2007, 15:02
видимо вы очень чувствительный человек, если вас выводит из колеи какой-то пост на форуме от человека, которого вы даже не знаете. (с транслита)
14 фев 2007, 20:42
Вам не понять.....)))) извините))))
16 фев 2007, 00:42
Зато нам понять! Чувствительность - это дар, а не недостаток. Хочу сделать вам подарок. Его мне папа прислал :).http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Eta_fotografiq.doc?id=11713559140000019864;0;2&mode=attachment&channel= Если загадать желание и посмотреть ссылку, то все что там обещают - сбывается! Как там обещано - на следующий день уже чувствуются перемены ;).
ну не правы Вы, вынуждали и еще как в 1942 году было МОБИЛИЗОВАНО по приказу Сталина 500000 женщин. И никто не спрашивал хошь-нихошь-какхошь.
12 фев 2007, 11:28
Я написала то, что неправильно выразила ваша оппонентка. Раз это так, как вы пишете, тогда почему вы считаете, что человек заслуживает пожизненного безусловного уважения потому, что из-под палки делал то, что, в принципе, и делать-то не хотел? Люди все разные, уважение - субьективно. Вы не можете _заставить_ других уважать кого-то насильно. То, что лично вы считаете достойным уважения, другие могут считать достойным не уважения. Речь сейчас не о БОБ, а так, теоретически. (с транслита)
12 фев 2007, 02:10
Девушка, вы совсем не понимаете, о чем говорите. Вообще сложно восстановиться даже после аварии с погибшими. Вы хоть отдаленно представляете себе что такое война? НОРМАЛЬНЫМИ оттуда не возвращаются, в принципе. Кто-то восстанавливается, а кто-то и нет. Я понимаю, что вы бы не пошли защищать свой дом и своих детей. Я тоже себе не могу такое представить, но мне стыдно :(. И я людей, прошедших войну, тем более прошедших ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, всегда буду уважать ТОЛЬКО ЗА ЭТО!
11 фев 2007, 17:37
СПАСИБО ЗА "ДОБРЫй ОТЗЫВ". даже отдельный топ не поленелисись завести о такой сволочи как йа... скажите...может вы сами ветеран войны раз так яро рассуждаете? людям не оставалось выбора как добровольно сдаться войне, т.к. армия маловата была.... и не надо оскорблений, будьте терпимей к цужому мнению. и тема не о ветеранах, а о уважении к старикам, а если етот старичек, за всю свою жизнь не заслужил уважения? если он был последней сволоцью по жизни и унижал и ходил по головам всэ и вся, а теперь требует к себе царского отошения только потому, что родину защищал? ето нормально? может сволочь ето вы? которая жалеет всэ и вся без разбору? какой-нибудь дед-ветеран спившийся прирежет в пьяном угаре свою доць или внука, его тоже пожалеете, ведь он ветеран! не спорю, жалко старых людей, во что они превратились, вернее во что их превратило наше государство, но человек, чтоб его уважали и любили в старости, должен ето заслужить на протяжении всей своей жизни. лично я уважаю человека не зависимо от возраста если он етого по настоящиму достоин, а не потому что он воевал. так что уважаеммая не налетайте на меня как ведьма на метле, а лудше задумайтесь над тем, чтоб принести добро своим близким и чтоб ваши дети в будущем не думали о том как бы от вас проклятой поскорее избавиться. будьте терпимее. (с транслита)
11 фев 2007, 17:56
Всегда пожалуйста! Я к сожалению/счастью не ветеран...да и не надо мне быть им, что бы яро рассуждать..не так ли? Странно..еще не давно Вы говорили, что у них был выбор и они сами захотели..теперь говорите, что не было выбора))) Тема не о ветеранах? странно? А почему же Вы тогда стали именно о них говорить? Царское отношение и уважение разные вещи...согласитесь? ЕЩЕ РАЗ...ЖАЛОСТЬ это ЖАЛОСТь..УВАЖЕНИЕ это УВАЖЕНИЕ не меняйте понятие..я никого не жалею. Может я и сволочь..если Вы так называете людей..способных уважать и любить не за что то а просто так.... Уважать и любить надо априоре.....человек не может заслужить уважение...он может его только потерять. Если Вам не сложно посмотрите определения слов, которыми Вы пользуетесь в толковом словаре..дабы не спорить о том чего не знаете. И не вам решать кто как прожил жизнь и чего он достоин.... Я? Терпимее? Знаете..я на еве 2 года почти..и Вы первая можете похвастаться тем, что я вам написала такое....
11 фев 2007, 18:04
похвастаться чем? тем что удостоилась вашего внимания? право не стоит... "человек не может заслужить уважение...он может его только потерять" . а как он его может потерять предварительно не заслужив? у вас какое-то рассеянное понятие об уважении. определитесь сначала что именно есть уважение в вашем понятии, а потом спорьте о том, кто его заслуживает, а кто нет. ишодя из вашего топа обращенного к сволочи, тобишь мне, там вы пишите о моем плохом отношении к ветеранам не деля его на жалость и уважение, теперь меняете мнение... определитесь пожалуста что для вас является жалостью, а что уважением... (с транслита)
11 фев 2007, 18:08
Девочки, давайте жить дружно, у Вас уже не диалог, а чёрти что :((((
11 фев 2007, 18:16
Еще раз повторюсь...понимание нужно не для жалости..а для уважения.... И опять же...Человека надо уважать уже потому что он Человек..а уже потом имея на руках факты...говорить, что Вы его не уважаете....( Irina P очень правильно написала). Млин..ну очень сложный это спор...я не буду говорить об уважении, жалости и Царском отношении к людям. Просто осторожнее с высказываниями....когда говорите , что они сами хотели...и т.п. Извините, если обидела.... я наверно была не права..что так отреагировала....((( Просто есть свои личные причины для этого...
11 фев 2007, 18:19
я не знаю о ваших личных причинах, может я тоже немного некорректно сформулировала свою мысль, но всетаки не стоит так резко реагировать и набрасываться на мнения людей отличные от вашего. (с транслита)
Я еще раз прошу прощения...давайте закроем эту тему....мне нечего Вам больше сказать)))) Это дело каждого как относиться и к кому относиться))) Удачи!
11 фев 2007, 18:23
ну наконец-то вы поняли, что сколько людей-столько и мнений. (с транслита)
11 фев 2007, 18:28
Мне не понять Вас.....но мне легче удалиться.....))) Я действительно была не права, что так на Вас накинулась. Надеюсь в следующий раз наше общение будет более приятным)))
11 фев 2007, 18:10
italbaby написал(а): "ветеран войны, не ветеран войны....никто ее на ету войну не гнал. вообще не понимаю, за что мы обязанны так уважать ветеранов, ето их выбор они добровольно пошли воевать". Вы хотя бы периодически думайте, что говорите. Может быть, как раз тех, кто пошел не по призыву, а добровольно, уважать стоит больше: они могли без потерь отсидеться в тылу)
11 фев 2007, 18:13
еще раз повторяю! лично я! я! и нокто другой. уважаю старичков не за их ветеранство, а за их душевное отношение к окружающим людям! точка! (с транслита)
Во-первых, сбавьте эмоции. Во-вторых, вас никто не заставляет с умилением относиться к какому-нибудь старому мизантропу. Но, девушка, если этот старый мизантроп в свое время отстоял страну (и ваше право на жизнь, между прочим, тоже), то потрудитесь хотя бы не хамить в его адрес. А ваша реплика в этом топе была именно хамской
11 фев 2007, 18:22
первый раз меня хамкой называют... мило :) я свою реплику, вернее свое мнение хамскин не считаю, я думаю, то что думаю. (с транслита)
11 фев 2007, 18:24
С почином. Что тут еще сказать...
11 фев 2007, 18:26
лудше ничего не говорите... (с транслита)
11 фев 2007, 18:28
Действительно, про то, что реплика была еще и глупа, говорить не стоит. У вас в семье есть люди, воевавшие в ВОВ? Вы бы с ними своими соображениями поделились....
11 фев 2007, 18:31
к сожалению, люди в моей семье воевавшие на фронте уже не с нами. но могу сказать, что ети люди, а вернее человек, а если быть еще точнее мой дед не был человеком достойным уважения, так как всю свою жизнь пил и измывался над всей нашей семьей. (с транслита)
11 фев 2007, 18:36
А-а-а, ну тогда все с вашими репликами понятно. С этих впечатлений детства и начинали бы.
11 фев 2007, 18:41
не только воспоминания из прошлого отразились на моей жизни, но об остальном рассказывать не стану. (с транслита)
11 фев 2007, 18:41
описАлась, не на жизни, а на мыслях. (с транслита)
Anonymous
11 фев 2007, 18:27
А вы пытаетесь подлить маслица в огонь, тоже очень злитесь если человек думает не так как вы??? Она по крайней мере не обзывалеться в отличае от вас! Или вы считаете что имеете особые полномочия обзывать людей хамками???
11 фев 2007, 18:34
И где вы тут огонь углядели, интересно?:)И почему анонимно? "ветеран войны, не ветеран войны....никто ее на ету войну не гнал. вообще не понимаю, за что мы обязанны так уважать ветеранов, ето их выбор они добровольно пошли воевать" - вы не считаете эту фразу хамской по отношению к ветеранам?
11 фев 2007, 18:40
а чем лично вас ета фраза задела? вы ветеран? (с транслита)
11 фев 2007, 18:42
У меня в семье достаточно ветеранов. И я, в отличие от вас, отдаю себе отчет в том, что меня бы не было на свете, если не эти люди, многие из которых ушли на фронт добровольно
11 фев 2007, 18:45
от куда вы знаете что бы было? может вас вообще небыло на свете если бы войны небыло, может тогда ваши родители или их родутеи никогда бы не встретились. да и вообще многое сейчас бы было по другому, если бы чего-то небыло. я рада, что в вашей семье ветераны прежде всего достойные люди и не вызывают у вас негативного к ним отношения. но к сожалению не все такие. не говорю только про свою семью. и никого я грьязью не поливала, так что успкойтесь наконец и выпейте валерьяночки, а то похоже у вас уже нервишки шалят. (с транслита)
11 фев 2007, 18:52
За мои нервы не беспокойтесь - они хорошо закалены:)Так что валерьянку храните у себя
11 фев 2007, 18:56
не волнуйтесь, она мне абсолютно ни к чему, я так остро не реагирую на мнение не шожее с моим. (с транслита)
11 фев 2007, 19:07
Зато на ветеранов болезненно:)
11 фев 2007, 19:09
на ветеранов я вообще никак не реагирую. для тэ кто читать не умеет, повторяю. уважаю людей, тэ кто етого заслуживает, а не за их звания. (с транслита)
12 фев 2007, 02:36
Да как вы не поймете, что пять лет ( да хоть неделю!!!!) в крови, грязи, холоде, голоде, невыносимом грохоте - это ЗАСЛУГА! И такая, какую не заработаешь ГОДАМИ "приличной и достойной" жизни! А то, что ваш дедушка-ветеран был алкоголиком...Он и до войны был алкоголиком? В совке, к сожалению, не было психологов, способных помочь после психологического шока, который называется ВОЙНА! Людей настолько сильных, чтобы справиться с этим самостоятельно не так и много :(. Поэтому каждый помогал себе сам, доступными средствами...
12 фев 2007, 04:04
в моем понятии заслуга имеет иное значение. война сделала людей сильнее духом, но ето никак не заслуга уважения. люди вызывают уважение их добрыми поступками, их отношением к другим людям, а не только тем, что пережили войну. к сожалению ето не их добровольнаы заслуга, а их способ выживания. (с транслита)
12 фев 2007, 10:50
Не всех она сделала сильнее. Многие и многие милионы людей вообще не дожили до ее конца! Победить, несмотря ни на что, даже когда ты и не собирался никакую там Родину защищать - это двойная заслуга! И мы СЛИШКОМ МАЛО ценим такую заслугу!
11 фев 2007, 21:32
Вы сейчас это все серьезно написали??? :-o
Anonymous
11 фев 2007, 21:46
Она серьезно:-(
11 фев 2007, 21:50
А про мобилизацию ничего не слышали? Умище, блин....
Anonymous
11 фев 2007, 23:22
Где Вас такому научили, в какой семье?
12 фев 2007, 04:09
хоспади, девочки, учитесь уважать чужое мнение, даже если оно отличное от вашего. еще блин налетели языками острыми почесать. не нравятся мои мысли пройдите мимо. мне надоело распинаться и отстаивать свое мнение перед стайкой патриоток. ну такое я говно, если вам от етого легче. уважаю исключительно людей заслуживающих уважения, а не только за то что они родину защищали. и чего вас всэ так задело мое сообщение? ето лично моя мысль никого с ею соглашаться не призывала. и вообще, почитайте внимательно суть топика и мой ответ, может поймете наконец что я имела ввиду. а то уже такого слона раздули, что дальше некуда. поражаюсь вашому тупому никому нинужному злу и упрямству. ето обращение ко всем меня тут нìвозненавидевшим непонятно за что. или за смелость моих мыслей или просто нашли козла отпущение. будьте проще. (с транслита)
Да уж
12 фев 2007, 08:40
Простоту хуже воровства оставим Вам. Вот уж действительно все просто. Вы по малолетству и не от большого ума решили выпендриться и соригинальничать, да только тему не ту выбрали. "Смелость ваших мыслей" - это сильно:-)
12 фев 2007, 15:42
Ну после вашего опуса, ни вы, ни ваше "мнение" никакого уважения не заслуживают. Никто уважать мнение за то что это просто мнение не должен, согласно вашей же логике.Это первое. Во вторых, есть ситуации, когда действительно важно переть на толпу, отстаивая свое мнение.Но это не ваш случай и не ваше мнение. Будьте скромнее, смотрите на вещи реально. Вам, по-хорошему, самой этот топик уже надо "проходить мимо",не усугублять, потому как каждый ваш новый пост лишний раз-раскрывает вас не с лучшей стороны. Простоватость и ограниченность вкупе с упрямством и отсуствием образования уровня средней школы-все же скорее минус, чем плюс. А вообще, сейчас много тезисной литературы выходит, там сжато и очень доходчиво, для школьников..и для таких как вы..
12 фев 2007, 18:03
вашей глупости нет предела. какой выпендреж? за что такая дискриминация по возрастному признаку? или по-вашему только такие умницы как вы имеют право вообще подавать голос? я не виновата, что большинство на меня так остро отреагировало, видимо люди никогда уже не научатся пониманию и уважению. к себе уважение заслуживать ЗДЕСь мне даже и в голову бы не придхло. сколько сижу на еве, общаюсь с другими люсìдьми, но впревые мне говорят, что я выпендрится хочу. выпендриваются в основном тут тетеньки как вы, которые кидают реплики типА " малолетка, тупая, дремучая"... не думала что высказывание своего мнения теперь равносильно выпендрежу. КАКОЙ ЖЕ ВЫ ОТСТАЛЫЙ СОВОК. чем больше с подобным вам общаюсь тем больше в етом убеждаюсь. никогда не сможите удержаться, чтоб не обхамить и не полить грязью, а повод всегда найдется. вы тут распинаетесь об уважении ко всем ветеранам? какое уважение вообще может быть с вашей стороны, когда вы вообще никого не уважате, ни себя не тэ, кто с вами общается? далеко пойдете, что сказать. (с транслита)
12 фев 2007, 23:40
М-да, вы откровенно глуповаты )))) Ок, не буду просить вас о невозможном, но просто попытайтесь проанализировать (зачеркнуто), попытаться понять отчего такое кол-во людей, очень разных, прошу заметить, так остро на вас среагировали )))))))) ЗЫ Я не знаю сколько вам лет, но даже независимо от этого, у вас-клинический случай... Работайте над собой, детка, работайте..)))(паспорт позырила)))))))
13 фев 2007, 00:32
а вы проанализируйте все слова етих остро отрегировавших. я уже несколько раз признала, что может немного остро выразилась в своем первом посту, но ведь всем етого мало, нужно дальше продолжать напирать и хамить. и о чем ето говорит? не о том, что я дура, а о том, что народ у нас к сожалению гниловатый... не все, но очень многие, т.к. не умеет просто смириться с тем, что кто-то думает не так как все. если бы я была, как мне сказали круглой дурой и не интересной личнотью, то все бы УМНЫЕ просто не обратили внимание на "дурочку", ан нет, склько возмущений и пустых грызных слов. по вашему откровенное хамство и помои ето признак ума? (тогда многие здесь находящиеся еще глупее и дремучее меня.) ЕСЛИ ТАК, ТО МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛьНО ЖАЛь МОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИЦ. менталитет блещит со всэ дыр. а что еще могут ответить злобные языки? только, что девочка полная дура! мне глубоко плевать, кто, что обо мне здесь думает. есть топ, есть вопрос, мне было что ответить, если кому-то не нравиться можете идти мимо( так делают мные люди), но т.к. многие здесь находящиеся ими не являются можете ишодиться на говно дальше, ето только ваши проблемы и ваша не здоровая совковая реакция. дура не я, дуры вы, кто на меня так реагирует. (с транслита)
13 фев 2007, 00:56
Мне приходится повторяться... увы... То, что Вы написали в первом посте - оскорбительно и обидно очень для многих. Это вызвало у людей обиду... а обида у всех проявляется по-разному. Да, наверное, Вы не хотели намеренно никого обижать, но тем не менее именно Ваш первый пост и спровоцировал эту реакцию.
анонимочка
13 фев 2007, 01:17
Да тут дело не только в её посте.Ей сразу сказали,она почти сразу признала,что резко высказалась,тут бы и делу конец,НО народ уже понесло.Каждому нужно свой камушек кинуть(так,что обида,как раз,у всех проявляется совсем не по-разному!)
13 фев 2007, 03:53
Дело не в одном посте! Она одно и то же раз 10 повторила. "Ветеран не заслуживает уважения, за то, что он прошел войну" - вот та мысль, которая уже очень многих вывела тут из равновесия. Лично я "излила говно" обозвав ее неодушевленным предметом, а позже упростила ее же сравнение "святых против Берлинской стены" до уровня "люди общаются с камнем". Готова еще поднатужиться и кАкнуть - кирпич будет более подходящее слово :-D
13 фев 2007, 11:56
Дааа, похоже действительно бесполезно. Жаль, вы не поняли и 10-й части того, что до вас пытались донести...
13 фев 2007, 13:48
да прекрасно я поняла, что вы все имеете виду. что ветераны для людей-ето гордость. но я вам говорю совсем не об етом. я не делю людей на ветеранов и не ветеранов. люди-они люди, есть хорошие, есть плохие. и оцениваю человека исключительна за его человеческие качества, а не за его поступки. ветерана буду уважать, как ветерана, но если он как человек, простите г..о последнее, никогда уважать его не буду. (с транслита)
13 фев 2007, 14:15
Ээээ, вам немного не об этом писали )))))) Ну да ладно.. Вы все таки учитесь формулировать иначе..))))) У вас корткие мысли, но длиные предложения..Это плохо..)))
Anonymous
14 фев 2007, 00:22
А Вы всё же поробуйте объяснить,о чём ей писали?
14 фев 2007, 14:07
А зачем???? )))))
Anonymous
14 фев 2007, 15:23
Чтобы она поняла!) А то со стороны такое ощущение,что Вам просто нечего сказать,а укусить очень хочется.))
Anonymous
14 фев 2007, 15:27
Ей уже несколько человек объясняли - без результата
14 фев 2007, 15:38
вам надо в школу...гонять безолабрных учеников и все им обьяснять, тогда вы наверное удовлетворите свое безмерное желание всэ поучать и закрепите свое превошодство над другими. (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 15:58
Посмотрите чуть выше.Она там писала,что уважает ветерана,но если это человек с нехорошими человеческими качествами,она не будет его уважать.Какие тогда ещё есть вопросы? И что тут ещё можно объяснять?
14 фев 2007, 15:36
а почему вам так важно, чтобы я с вами согласилась? больше заняься вам нечем? я всеравно останусь при своем мнении. так что не напрягайтесь. (с транслита)
12 фев 2007, 12:38
простите, Вы - дура?
12 фев 2007, 18:11
придумайте более глупый вопрос, а то слишком умной кажитесь. (с транслита)
12 фев 2007, 18:41
а я не кажусь :) я просто умная :) ЗЫ нееее, на дуру, Вы не тянете. просто дурочка :)
12 фев 2007, 18:19
Вот оно, "поколение пепси" :-(
13 фев 2007, 03:58
Да ну, не хайте все поколение в целом! В любом поколении есть всякие разные "экспонаты", включая и пресловутых маньяков, например ;)
10 фев 2007, 19:57
А я прекрасно автора понимаю. У моей подруги такой дед был. Как он же над дочкой и внучкой изгалялся! Каких только кулинарных изысков не требовал, какие истерики только не закатывал. И это человек, который за всю свою жизнь ради этих самих женщин и пальцем о палец не ударил. Просто знал об их чувстве долга и очень усердно на него давил. А мой дед вообще женился на женщине намного младше себя сразу после смерти бабушки только ради того, чтобы также изгаляться и выпендриваться. И сыновьям объявил открыто о том, что квартиру оставит ей, т.к. он хочет прожить жизнь в комфорте, а она ему его за квартиру обеспечит.
10 фев 2007, 20:02
вот такие старички и есть, не все конечно... хотят провести старость в комфорте идя по головам внуков и сыновей.......не уважая никого, но требуя уважения к себе. (с транслита)
10 фев 2007, 20:26
Я с автором согласна и понимаю. У нас такая же фигня. Не поленилась, прочла все посты. Не увидела, что старушку гнали, хотели как лучше. Но старушка видимо хочет и рыбку съесть и еще кое-что сделать. Мы тоже на поводу не идем у мужниной бабки. Все необходимое есть, а на ушах стоять перед ней никто не будет. Еще хочу добавить. По жизни - и старость. Чем больше вкладываешь именно любви к детям, большая вероятность, что к старости она и вернется. А так, если до 16 лет дочь не видеть, я бы к своей тоже относилась бы сомнительно. Короче не уважаю я таких людей, старые они или беременные или больные какие-нибудь.
10 фев 2007, 23:02
Насчет уважения.. старость - еще не повод для уважения. к сожалению.. история 1: гуляя в парке с малышом, познакомилась с дедом -ветераном..вся грудь в медалях. 87 лет.говорил о войне, о лагерях..потом рассказал,что в Курске у него 5 детей,сам он владелец однухи в Мск. В 85 лет женился на беженке из Чечни, она подставилась за проживание в квартире (деве 23 года) далее.."сначала у меня не получалось, после стало получаться через день .а у тебя как с сексом с мужем??приходи ко мне, ребенка с собой бери, если негде оставить"..дед, а как тебя звать-то? "ну..для тебя - просто Женя".. история 2. кто бывал в парке в Сокольниках, знают, что есть там такая беседка, где собираются старики, старушки и поют, танцуют, вспоминают молодость.. идем часов в 9 вечера в парк. поют. разные героические песни про войну.. возвращаемся - они тоже идут к метро и поют частушки следующего содержания: "Как я с миленьким встречалась До утра с ним целовалась Целовалась бы еще Да болит влагалищО"!!!! жгут))))
11 фев 2007, 22:32
А почему Вы так именно на сексуальные эскапады стариков напираете? Это критерий их уважать или не уважать? Особенно вторая история, где бабушки похулиганили частушкой- это столь критично?
12 фев 2007, 04:27
Ой, ну просто кто бы говорил! :-) Да бабушки - просто божьи одуванчики, не понимаю, чем конкретно они ВАС оскорбили? А про дедушку - он, видать, давно на земле живет. Много повидал. И подходящие кандидатуры за версту чует. Вот только не надо сейчас говорить, что такие картинки, как у Вас в паспорте, собирает буквально каждая посетительница Евы ;-) Вот дед и прочуял в Вас интерес к... хм... необычному. :-)
11 фев 2007, 14:43
Уважать априори нужно всех людей..... И вообще, что за сомнения..неужели чьи то слова заставят Вас уважать кого то или перестать это делать.......все зависит от Вашего воспитания и отношения к жизни)))
11 фев 2007, 17:09
меня в таких топиках всегда появляется один вопрос: А что Вы понимаете под "уважать"? Уважительно относиться - да, стоит. Терпеть выходки - не обязаны. Не звонить полгода - не вижу в этом неуважения, если есть возможность справиться о здоровье через других людей. Бабушке какая-то помощь, судя по всему не нужна. А если нужна будет - и сама попросит. Чай, не в маразме. Вообще считаю, что если оказываемая помощь не сравнима с моральными потерями, то может не так уж она и нужна. и есть другие варианты помощи, кроме распространенных, и соврешенно необязательно помогать таким образом, чтобы себя потом непонятно как чувствовать. А вот с маразматиками говорить об уважении - вообще не вижу смысла. Тут нужен просто уход.
Anonymous
11 фев 2007, 19:02
Почти в каждой семье есть такие старики "в шкафу".
11 фев 2007, 19:21
да есть. Моя бабка например. После 16 лет проживания с ней, мне ничего не страшно, потому что страшнее всего жить бок о бок с самодурой, истеричкой, эгоисткой мнительной, которой ничего не нужно кроме денег и еды. Для того, чтобы нормально жить под одной крышей с ней, нам с мамой пришлось ее перевоспитать - со скандалами и руганью. Среди своих 10-ти детей, моя бабушка опасается только мою маму, потому что только мама умеет с ней управляться.
12 фев 2007, 04:17
зделала небольшую екскурсию по паспортам моих аппоненток. все сразу стало ясно. желать вам учится терпимости к чужому отличному от вашего мнению уже не т смысла... удачи всем. :) (с транслита)
12 фев 2007, 09:14
В стране вашего нынешнего местопроживания советую тоже ДУМАТЬ, прежде чем решить разразиться "мнением, отличным от других". А то знаете... в Италии тоже много семей, которые затронула Вторая мировая:think Экспериментируйте лучше с ногтями;-)
Anonymous
12 фев 2007, 11:20
Поддерживаю, нех вы....ться.
12 фев 2007, 17:38
слышу нотки нелюбви к заграничным девускам. ну ето ваши проблемы. а в стране моего нынешнего проживания люди на много лояльнее и с боьшим пониманиыем и уважением относятся к чужом мнению, даже если оно не такое как у всэ нежели наши соотечественницы. только в русских бабах столько яду, непонимания и зависти. сейчас вы опять на меня наброситесь, но ето все от вашей глупости и закомплексованности. ведь нормальный человек, если не согласен, то просто промолчит, а не будет хай поднимать. а у вас видимо единственная радость в жизни с кем-то полаятся, ведь ето виртуальное пространство, вас никто не видит, и значит по-вашему вы имеете право хамить. хамите на здоровье, только все ето у ва не от большого ума видимо. а за мои ногти не волнуйтесь, я ими, да и всем остальным очень довольна. а анониму ниже только и остается, как гадить анонимно от своих компликсов. (с транслита)
12 фев 2007, 17:57
Поверьте... у меня РАЗНАЯ нелюбовь к разным девушкам... Вот заграничную Лили я люблю не по той причине, по которой мне ... мало приятны вы. Потому что Лили умная:-D И ващще... Я америкосов не люблю... А Италия - белла, белла, белла:-) (напевает) Белла, чао! Белла, чао! Белла, чао, чао, чао!:-) (это не вам;-) Партизанская, кстати, пеСТня;-) МНЕНИЯ у вас никакого нет... Именно потому вы мне и неинтересны... Вот у Лильки было мнение... У других малоприятных, но интересных мне персонажей... А у вас - НИХТ:-( Было желание вы...бнуться, да не получилось... ЗЫ: я думала, что такой маникюр носЮт только в России:-) Впрочем... в Италии вроде тоже любим простым народом стайл "везде стразы-ногти до колен" ;-)
12 фев 2007, 18:15
блеснула умом , молодчинка... лудше ногти до колена, чем такое мировозрение как у тебя. жалко мне вас... пышитесь, пышитесь, а что толку? зато обосрали с ног до головы человека и на душе легче стало, ведь так? ну если ето единственная радость в жизни..то пардон, я умываю ручки, а то глупость заразна. (с транслита)
12 фев 2007, 18:27
Да не хочу я утверждаться за ваш счет... не обольщайтесь;-) Про ногти... действительно, злобноватый наезд;-) Ну... приходится так, если вас Окуджава "не прошибает":-( И все-таки... перечитайте мой пост выше, который с цитатой... Стать лучше и умнее никогда не поздно:-) Удачи!
12 фев 2007, 18:31
действительно стать лудше и умнее никогда не поздно, задумайтесь ;) (с транслита)
12 фев 2007, 18:34
Очень приятно, что нашлось много людей, которых не оставило безразличным Ваше оскорбление миллионов достойных людей, которые не жалели своей жизни чтобы защитить свою страну. Знаете, я тоже живу за границей, но здесь принято уважать своих солдат, своих ветиранов. Да что говорить своих! Вот в Канаде государство заботиться о всех ветеранах 2 мировой войны! И люди их уважают, испытывают благодарность. Это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО для всех! И я лично теряюсь от того что Вам лично это непонятно. Я никогда не встречала подобных людей в реальной жизни и даже слов подобрать не могу...
12 фев 2007, 18:39
если вы не поняли, достойных людей я уважаю всей душой, но достойный, лично для меня не значит ветеран. йасно? (с транслита)
12 фев 2007, 21:51
Уж сколько Вы тут нас..., простите, навалили! Угандошили всех, кто с Вами не согласен! И что характерно: Вы никого за так уважать не собираетесь, а Вас все уважать просто обязаны!
13 фев 2007, 04:37
Ой, да где вы у Vesna ум обнаружили?!:-D Буквально в предыдущем сообщении она была ядовитой, недалекой совковой хамкой. Сократила ваши эпитеты как смогла. Хотя могу значительно расширить ;). Но зачем много слов? Короче, я с вами полностью согласна - все, вам отвечавшие, просто таки уроды моральные! И я искренне рада, что и себя могу к ним причислить :). Спасибо. Кстати, по поводу паспорта. Мне за свой точно не стыдно. Совсем недавно в соседнем разделе мой топ наполовину состоял из постов по поводу моего паспорта. Человек 40 сказали, что им понравилось, а некоторые даже высказали мнение, что я талант :). Одному человеку не понравилось, что на одной фотографии ребенок спит в какой-то помойке прямо на бетонном полу :oops. Ну да, каюсь, минут 5 поспал, пока я стояла и угорала с него, а потом взляла со двора фотик и щелкнула пару раз на память :-D. Вы вполне можете, наверно, с тем человеком оказаться по другую сторону общественного мнения. Вы, в данном случае, тоже оказались в меньшинстве. И в этом я вас понимаю. Сама обычно в меньшинстве нахожусь и это состояние мне нравится, хоть и имеет много минусов. Но обществу таких как вы,"молодых и уверенных в себе", я бы не захотела принадлежать :). Шагайте и дальше по жизни прямо и достойно!
13 фев 2007, 14:33
глупенькая :) внимание к себе надо привлекать не в виртуальном мире.... хотя, если в реале вы всегда в меньшинстве, то что еще вам остается? (с транслита)
14 фев 2007, 03:24
Я искренне хотела вам помочь. Честно. Пробовала объяснить и так и этак. А кроме меня еще 10 человек ту же цель преследовали. Но неудачно. Ну что ж, надежда умирает последней. Мир ее праху :)
13 фев 2007, 15:04
Я Вас правильно пояла: русских ветеранов надо любить и уважать в любом случае, даже если они жену с детьми тиранят, на работе воруют, всен подряд хамят и т.д., а вот американские ветераны, которые точно так же ВАШУ родину защищали - априори мерзкие "америкосы"? Редкостное лицемерие (с транслита)
13 фев 2007, 15:18
Не надо бредить!:-0 Я уважаю и американских ветеранов, которые защищали интересы СВОЕЙ страны на территории НЕ МОЕЙ страны (вас тоже отправить в библиотеку, как Итальянское Дитя?) Также я люблю Скарлетт Йохансон... Кэтрин Зета-Джонс... поэта Уитмена... Патти Смит ... Чингачгука... кленовый сироп... чизкейк... душный фольклор южных штатов... По-большому счету... не люблю я тока президента Буша... тупую политкорректность... засилье черноты в музыке и... ТУПЫХ ЭМИГРАНТОК ИЗ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. Все понятно?:-)
Anonymous
13 фев 2007, 15:39
Стоп. А когда это американцы защищали НАШУ Родину?
13 фев 2007, 16:37
Тот же вопрос возник.
13 фев 2007, 16:44
Видимо... так рассказали девушке о войне ее германские свойственники;-) Ну... им легче свыкнуться с мыслью... что НАС от НИХ защищали ЭТИ... нежели смириться со своим историческим поражением;-) Шутка;-) (но в каждой шутке доля шутки) :-( Я решила бы, что "молодежь ни хрена не знает истории, потому что их старшеклассие пришлось на междувременье... " и бла-бла-бла... Но у меня есть две кузины - одна 81, другая 83 года рождения. Умные, вменяемые, эрудированные молодые дамы... У которых эти "откровения" своих ровесниц... вызвали те же приступы хохота, что и у их ... пожилой сестрицы:-D
13 фев 2007, 16:41
ППКС
вылезла из под стола, где находилась с момента прочтения Вашего поста, и очень хочу спросить: Вы о чем?!!! Это про второй фронт че ли? Или я еще упустила что-то, мож когда американские солдаты грудью на танки под Москвой кидались, а я и не в курсе.
14 фев 2007, 14:26
World War II Encyclopedia: Great Britain, the United States, and Canada during World War II supplied the Soviets with 9,214 tanks, 12,230 aircraft, 434,000 trucks, 4,111 20mm and 40mm A.A. guns with ammunition, 28,000 jeeps, 5,500 artillery tractors, 330,000 field telephones, 1,045 locomotives and 8,260 broad-gauge train wagons, 2,670,000 tons of petroleum products, 5,500,000 pairs of boots, "generous deliveries of flour and tinned food," 218,000 tons of various explosives, 1,200,000 tons of steel, 170,000 tons of aluminum, 217,000 tons of copper, 29,000 tons of tin, 6,500 tons of nickel, 48,000 tons of lead, 42,000 tons of zinc, 103,000 tons of jute, 26,000 machine tools, 25,000,000 yards of cloth for uniforms, and much more. ... Stalin sarcastically called U.S.-supplied Spam "the second front."]
14 фев 2007, 14:33
Во-первых, поставки по лендлизу не означают, что американские ветераны кого-то в нашей стране защищали. Во-вторых, поставки не были безвозмездными, да и решающей роли не сыграли, хоть и были каким-то подспорьем... Лучше бы вовремя второй фронт открыли...О том, почему с ним так затягивали, ваша энциклопедия не пишет???
и что? Предупреждаю, пост длинный, но все же рекомендую прочесть Военные действия так называемых «союзников» наглядно показали их боевые качества. Как пример, возьмем завоевание Италии. Методы были оригинальны: еще в 1942 году были проведены переговоры с влиятельными главарями американской мафии — Меиром Лански и Лаки Лучано, причем последнего освободили из тюрьмы, куда тот попал в 1939-м году со сроком заключения 50 лет. В составе войск, вторгшихся в Италию, 15% были сицилийского происхождения. Сдача страны происходила практически по договоренности, вот только в сентябре 1943 года, когда до Рима оставалось сто с небольшим километров, возникла пауза. Рим был взят только 4 июня 1944 года — сражаться приходилось не с итальянцами, по-быстрому капитулировавшими, а с германскими войсками. Тут-то у американцев и вышел затык… Добавлю, что территории севернее Флоренции союзники смогли захватить лишь в апреле 1945 года, когда русские уже ничего не оставили от мощи вермахта. В своих мемуарах Шпеер писал, что, если бы англичане захотели, то они закончили бы войну еще в 1943, регулярно бомбя важные промышленные центры Германии. Однако они предпочитали бомбить гражданское население в городах — достаточно вспомнить бомбардировку Дрездена в феврале (!) 1945 года, при которой погибло более четверти миллиона немцев. Событие, очень странно выглядящее в концепции «выиграть войну», зато очень хорошо укладывающееся в план «чтобы поменьше осталось как немцев, так и русских». В этом случае военную промышленность Рейха надо оставить в покое, так как немцы продолжают сражаться с русскими. А вот гражданское население можно и проредить… Проще говоря, «союзники» отнюдь не стремились помочь СССР одержать победу в войне. Их политика была проста: пусть русские дерутся с немцами, а мы на этом для начала наживемся, а потом наведем свои порядки. Очень характерная цитата Черчилля: «Советская Россия стала смертельной угрозой… надо немедленно создавать второй фронт против ее стремительного продвижения… этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток». Так что в военном плане от «союзников» толку было мало — иногда даже приходилось приходить к ним на помощь, как это было в Арденнах. Разгром военной машины Рейха было осуществлен именно РККА. А теперь о ленд-лиз, о чем собственно и повествует энциклопедия, Во-первых, СССР был далеко не единственным и даже не самым крупным получателем. Всего поставки осуществлялись в несколько десятков стран. Около половины американских поставок потребляла Великобритания, которая совершенно точно не выжила бы без такой помощи. Поставки в СССР составили, согласно советским источникам, 9,8 миллиардов долларов; по западным источникам — 11,3 миллиардов долларов (С. Salzberger. Picture History of World War II. New York, 1965. стр. 133). В течение 15 лет после окончания войны большинство стран, получавших американскую помощь, заключили соглашение с США о частичном погашении долгов по ленд-лизу. Аналогичное соглашение с СССР было заключено лишь в 1972 году. СССР обязался поэтапно выплатить США более 700 млн. долл. После распада СССР долги по ленд-лизу были переоформлены и постепенно погашаются до сих порТак что речь идет отнюдь не о братской помощи, а именно о гешефте. Причем сначала Сталину предъявили счет на 1300 млн. долларов, а потом, по его настоятельной просьбе, пересчитали и сократили до 722 млн. Слегка ошиблись, бывает… Но это ещё не всё. Помощь хороша, когда она оказана вовремя. Скажем, 41-й год был для СССР очень тяжелым. Оружие, продовольствие, товары стратегического значения в это время были остро необходимы. А давайте глянем статистику за этот год. С 22 июня по 31 декабря Красная Армия получила 1,76 млн. винтовок, автоматов и пулеметов; 53,7 тыс. орудий и минометов; 5, 4 тыс. танков и 8, 2 тыс. боевых самолетов. Из них наши союзники по коалиции поставили 82 пушки (0,15%), 648 танков (12,14%) и 915 самолетов (10,26%). С учетом же вооружений, уже имевшихся на 22 июня 1941 года этот процент снижается до совершенно ничтожных цифр (соответственно: 0, 04%, 2,32% и 3,14%). Причем здесь приведены поставки «теоретические», а практически далеко не все они добрались до фронта. За все месяцы переломного момента войны — битв на Волге — в Мурманск и Архангельск пришло поодиночке всего пять судов с лендлизовскими грузами. Можно смело сказать, что в Лондоне и Вашингтоне все это время просто сидели и выжидали: а чем там у этих русских под Сталинградом все кончится? Из 14126 самолетов, поставленных в СССР из США в годы войны по ленд-лизу, 76% прибыли с начала 1943 года, то есть реально попали на фронт уже после разгрома немцев под Сталинградом и на Кавказе. При этом 2595 машин вообще не попали на фронт. В-третьих, надо учесть не только количество и своевременность поставок, но и качество. Из 711 истребителей, прибывших из Англии в СССР в первые полгода войны, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «киттихок», «томагавк» и «харрикейн». Сильно уступая «мессершмиттам» и «якам» по скорости (520 км/ч против 570–590) и маневренности, они к тому же еще не имели пушечного вооружения, и толку в воздушных боях от них не было в принципе. Более качественные истребители, поступившие позже, — «Тандерболт» и «Кингкобра» — не применялись на фронте из-за необходимости серьезной переподготовки летчиков, которую проводили с 1946-го года. Что же касается американских танков, то, кроме саркастической ухмылки, ответить нечего. Желающие сами могут найти и сравнить характеристики танков времен войны и убедиться, что русским и немцам здесь никто в мире конкуренцию составить не мог при всем желании. Полный список поставок конечно впечатляет, и за него вполне можно было искренне поблагодарить Рузвельта. Если бы не одна интереснейшая подробность. Как ни странно, но Америка (точнее, американские корпорации) в то же самое время оказывали сравнимую по объемам помощь… Германии. Например, рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» только по линии немецкого концерна «И. Г. Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. Венесуэльский филиал «Стандарт Ойл» ежемесячно отправлял в Германию 13 тысяч тонн нефти. До середины 44-го года танкерный флот Испании работал почти исключительно на нужды вермахта. Топливом дело не ограничивалось. Немцам шел из-за океана вольфрам, синтетический каучук, и, конечно, куча необходимых деталей для автомобильной промышленности от Форда. Так, что по поводу американских защитников, я бы не обольщалась.
Anonymous
14 фев 2007, 15:13
Дополнительный пакетик с бисером не нужен?
нужен, у меня уже кончается, вместе с политкорректными выражансами.
14 фев 2007, 18:21
Я не собираюсь с вами спорить, цы ведь все равно до конца будете уверены, что Советский Союз выиграл войну один, а Россия лучшая страна мира, а я так же до конца буду считать, что без помощи американцев и ко нас бы сейчас не было... Знаете, возле моего города несколько огромных американских военных кладбищ, с белыми крестами до горизонта. Я каждый раз проезжая мимо говорю "Спасибо", а вы наверное... "так вам и надо, америкосы"?. Очень-очень больно, что у нашего народа ноль благодарности к другим народам, зато какое напускное и пафосное "уважение" к своим ветеранам. Всего вам хорошего (с транслита)
14 фев 2007, 18:37
Понятно. Своих ветеранов уважать не за что, а вот другим народам надо в ножки поклониться. Кланяйтесь на здоровье. Я не буду. Я пойду наших бабушек и дедушек благодарить.
14 фев 2007, 19:16
надо благодорить всэ, кто ето заслужил. не важно ваши-наши.... а ваш патриотизм вообще в етой ситуации не уместен, раз речь заша войне в целом... (с транслита)
14 фев 2007, 20:58
А что Вы тут всех строите?! Не Вы ли тут утверждали, что высказали мнение, с которым надо считаться? Почему сами не считаетесь с чужими мнениями? Человек сам разберется, кого и за что ему благодарить! К тому же речь шла как раз об уважении: после визга (и Вашего в том числе) о том, что ветераны уважения не заслуживают, вдруг такой пассаж: а вот американские как раз заслуживают!
14 фев 2007, 23:22
вы видим плохо понимаете смысл прочитанного. во-оервых я нкого не строю, ето у вас видимо мания, что все вас учат, а во-вторых я опять же высказала свое мнение и если вы не поняли повторила то, что говорила раньше - уважаю людей, действительного етого достойных не зависсимо от их звания и национальности. ИМХО. (с транслита)
14 фев 2007, 19:36
Именно о таком менталитете я и говорила - своим кланятся будем, а чужие пусть подыхают Я пойду и поклонюсь и тем, и другим (с транслита)
14 фев 2007, 21:00
А Вам кто-то запрещает? Вот и нам дайте право кланятся кому хотим.
14 фев 2007, 23:26
да делайте вы что хотите, только не кричите на всэ углах что и все так должны делать. П.С. ник вам к лицу :) (с транслита)
14 фев 2007, 23:34
Это Вы мне? Девочка, где я кричала на всех углах "Делай, как я!"? А про ник я уже слышала. Это от большого ума, видимо, люди на ник пеняют, когда сказать больше нечего.
14 фев 2007, 23:40
ето я всем, и вам в том числе. а ник такой тоже не от большого ума заводят ;) (с транслита)
15 фев 2007, 14:43
Спорить с Вами больше не собираюсь. А про свой ник так скажу: он как лакмусовая бумажка, сразу определяет, где пирожок ни с чем.
Anonymous
15 фев 2007, 00:31
Девушка,да успокойтесь.Американцы спасли всех нас от фашизма.Они всегда спасают мир!)))
15 фев 2007, 14:27
Именно так (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 14:35
Вы серьезно?
боюсь, что да...
15 фев 2007, 15:13
Даже не американцЫ, а американЕЦ. Бэтманом звать:-D
Anonymous
15 фев 2007, 15:18
А может, Человек-паук?:-)
15 фев 2007, 15:26
ПРО СУПЕРМЕНА ЗАБЫЛИ... :) (с транслита)
я! Я знаю!!! Чип энд Дейл спешат на помощь!!!
анонимочка
15 фев 2007, 16:42
Так смешно,что почти грустно!(( Надож так свой народ обработать? "Мы самые,самые,всех спасём даже если Вы этого не хотите,сделаем Вас счастливыми пусть и против воли!" Мдя..
Anonymous
15 фев 2007, 16:58
Вы это о штатах, надеюсь? А то странные тут люди проявляются...
15 фев 2007, 17:07
не менее странные чем вы. прямо как Задорнов вещаете "ну американцы (да и вообще все иностранцы) тупыыыыыыыыыыыыыые!" аж противно слушать. а почему тупые? да потому что русские слишком умные, ведь только они додумаются то того, до чего не додумались иностранцы, например эать на полной скорости по трассе без ремней безопасности и т.д... только тут не гордиться надо, а плакать... (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 17:29
А Вас сильно прищемили чем-то в России - столько яду!:-)
15 фев 2007, 18:15
во мне яд? по-моему ето в вас яду хоть отбавляй, не лично в вас, а во всэ тэ, кто тут так смело рассуждает о том кто, что кому должен при етом хая всэ и вся, америку почему-то в особенности только за то, что люди другие и минталитет другой. что хорошо русскому, то пагубно для американца и наоборот. (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 01:43
Вы совсем запутались
анонимочка
15 фев 2007, 23:23
Да уж конечно о штатах! Мне кажется,что больше в мире нет страны подходящей под подобное описание!
не надо переверать мои слова, я нигде не писала, что имею что-то против Америки и иже с ней. И спорить я с Вами не собираюсь. Просто меня пугает поколение, которое категорически не желает знать историю своей страны Raymond Kraft Sixty-three years ago, Nazi Germany had overrun almost all of Europe and hammered England to the verge of bankruptcy and defeat, and had sunk more than four hundred British ships in their convoys between England and America for food and war materials. Bushido Japan had overrun most of Asia, beginning in 1928, killing millions of civilians throughout China, and impressing millions more as slave labor. The United States was in an isolationist and pacifist mood, and most Americans and Congress wanted nothing to do with the European war, or the Asian war. Then along came Pearl Harbor on December 7, 1941, and in outrage Congress unanimously declared war on Japan, and the following day on Germany, which had not attacked us. It was a dicey thing. We had few allies. France was not an ally, for the Vichy government of France aligned with its German occupiers. Germany was not an ally, for it was an enemy, and Hitler intended to set up a Thousand Year Reich in Europe. Japan was not an ally, for it was intent on owning and controlling all of Asia. Japan and Germany had long-term ideas of invading Canada and Mexico, and then the United States over the North and south borders, after they had settled control of Asia and Europe. America's allies then were England, Ireland, Scotland, Canada, Australia, and Russia, and that was about it. There were no other countries of any size or military significance with the will and ability to contribute much of anything to the effort to defeat Hitler's Germany and Japan, and prevent the global dominance of Nazism. And we had to send millions of tons of arms, munitions, and war supplies to Russia, England, and the Canadians, Aussies, Irish, and Scots, because none of them could produce all they needed for themselves. All of Europe, from Norway to Italy, except Russia in the East, was already under the Nazi heel. America was not prepared for war. America had stood down most of its military after World War I and throughout the depression. At the outbreak of World War II there were army soldiers training with broomsticks over their shoulders because they didn't have guns, and using cars with ''tank'' painted on the doors because they didn't have tanks. And a big chunk of our navy had just been sunk and damaged at Pearl Harbor. Britain had already gone bankrupt, saved only by the donation of $600 million in gold bullion in the Bank of England that was the property of Belgium and was given by Belgium to England to carry on the war when Belgium was overrun by Hitler. Actually, Belgium surrendered one day, because it was unable to oppose the German invasion, and the Germans bombed Brussels into rubble the next day anyway, just to prove they could. Britain had been holding out for two years already in the face of staggering shipping loses and the near-decimation of its air force in he Battle of Britain, and was saved from being overrun by Germany only because Hitler made the mistake of thinking the Brits were a relatively minor threat that could be dealt with later and turning his attention to Russia, at a time when England was on the verge of collapse in the late summer of 1940. Russia saved America's rear by putting up a desperate fight for two years until the United States got geared up to begin hammering away at Germany. Russia lost something like 24 million people in the sieges of Stalingrad and Moscow, 90% of them from cold and starvation, mostly civilians, but also more than a million soldiers. More than a million! Had Russia surrendered, then, Hitler would have been able to focus his entire campaign against the Brits, then America, and the Nazis would have won that war. Had Hitler not made that mistake and invaded England in 1940 or 1941, instead, there would have been no England for the United States and the Brits to use as a staging ground to prepare an assault on Nazi Europe. England would not have been able to run its North African campaign to help take a little pressure off Russia while America geared up for battle, and today Europe would very probably be run by the Nazis, the Third Reich, and, isolated and without any allies (not even the Brits). А что касается количества погибших За годы Второй мировой войны погибло 370000 англичан, 600000 французов, 400000 американцев, 6000000 поляков, 1700000 югославов, 500000 итальянцев. Потери фашистской Германии составили 13600000 убитых, раненых и пленных. СССР, по уточненных данным, потерял около 28 млн. человек. На советской территории немецко-фашистские захватчики разрушили и сожгли 1710 городов и поселков, более 70 тысяч сел и деревень, оставили без крова около 25 млн. человек. Ими было разрушено около 32 тысяч промышленных предприятий, 65 тысяч км железных дорог, разорено 98 тысяч колхозов. В целом ущерб нашей страны от военных действий 1941 - 1945 годов составил 2569 миллиардов рублей.
14 фев 2007, 19:38
Значит 370000 англичан, 600000 французов, 400000 американцев, 6000000 поляков, 1700000 югославов не имеют право на "спасибо"? Они не заслуживают уважения? Только из-за того, что в СССР больше человек погибло? Мда (с транслита)
о боги! Да с чего Вы сделали этот вывод?! Покажите мне, где я писала, что ветераны из других стран не заслуживают уважения?! Все вышепреведнное писалось только с одной целью, чтобы Вы поняли, что роль Америки в победе над фашистской Германией несколько преувеличина. И начнем с того, что американцы никогда не защищали МОЮ страну. Западная антигитлировская коалиция окрыла второй фронт в 1944 году. А когда война то кончилась? И где войска соединились?
14 фев 2007, 23:11
Но ведь эти люди так же боролись с фашизмом, только на другой территории. Можно рассматривать войну как Великую Отечественную - тогда да, Советский Союз победил практически в одиночку. А можно рассматривать ВОВ как часть Второй Мировой, и тогда роль американцев, итальянцев, англичан будет гораздо выше... Они тоже громили фашизм. Не вина простых людей в том, что Второй фронт открыли поздно, это ведь не солдатики решали, а командиры. Без этих людей добивать фашистов было бы гораздо сложнее, а сделать это было необходимо, иначе кто знает, что бы было. С этой точки зрения мы - защищали их, а они - нас. Конечно, роль СССР неизмеримо больше, с этим никто не спорит. Но и они что-то сделали. И кто-то даже умер.
14 фев 2007, 23:16
Решающей роли второй фронт в момент своего открытия уже не играл (разве что разбомбили тот же Дрезден со всеми его галереями, так в том большой заслуги не вижу...). Да, простые солдаты ничего не решали, но речь-то зашла не об этом
Да не спорю я с этим. Но встречающиеся (и все чаще, замечу) мнение покаления некст, о том, что войну выиграла Америка (не Европа даже, а именна США) наводит на меня страх и ужОс. Я с глубоким почтением отношусь ко всем людям пережившим Вторую Мировую, и к тем кто непосредственно воевал и тем кто вкалывал в тылу, и не собираюсь делить их по национальному признаку, но разговоры о том, что СА просто погулять вышла, а низкий поклон США и иже с ними, а то мы бы все загнулись под гнетеом фашизма, считаю несолько несоответствующими действительности.
15 фев 2007, 00:04
А Вы переставьте акценты малость. США в войне участвовали - типа того. Человеческие потери понесли маленькие - ну не совсем уж маленькие, но и не самые большие. А денег нажили? Еще как! Никто и никогда не сможет отнять у СССР воинской славы. Но то, что после окончания Второй Мировой СССР оказался в руинах и с перебитым населением - это, к сожалению, неоспоримый факт. То, что США к концу Второй Мировой войны значительно увеличили свои капиталы - тоже факт. Поэтому с экономической точки зрения - к концу войны США оказались в самом выгодном положении. Выиграли, значит :(
выигать не всегда победить. Но в целом согласна.
12 фев 2007, 21:56
Милочка, должна вас разочаровать: в вашем проживании за рубежом нет ничего экстраординарного - половина еварушниц проживает за пределами России. Поэтому если вам говорят, что вы, мягко говоря (очень мягко!), не владеете знаниями даже на уровне средней школы, то это не потому, что вы живете в Италии (где, кстати, ветеранов уважают). Можете убеждать себя в обратном до потери пульса, но место вашего проживания тут совершенно никакой роли не играет. Можно соглашаться или не соглашаться с чужим МНЕНИЕМ. У вас же не мнение, а непонятно откуда (если только у вас в роду каких-нибудь карателей или бандеровцев не было) взявшаяся в голове чушь, повторяемая с убийственным упрямством. Ей-богу, еще немного, и от всей души пожелаю вам хотя бы на сутки оказаться в тех условиях, в которых были ветераны ВОВ.
13 фев 2007, 00:43
а я вам просто пожелаю выпустить свой яд в другом месте. в голове у меня не чушь, а мои мысли, если они вам неприемлемы идите мимо и всэ делов. никого не призываю со мной соглашаться. сколько людей, столько и мнений. а осорбления ето уже ваша дурость. (с транслита)
13 фев 2007, 00:50
И где вы углядели оскорбление? Я лишь перечислила имеющиеся факты:)
анонимочка
13 фев 2007, 01:01
А чего Вы все налетели-то на человека? Ну не совпадает её мнение с Вашим,это что карается по законам Евы?
13 фев 2007, 01:09
"Не совпадает мнение" - это когда я говорю, что лучше брюнеты, а оппонету нравятся блондины. Или я утверждаю, что жульен - это вкусно, а собеседник утверждает, что гадость. Здесь девушка походя оскорбила (а потом и развила эту мысль) ветеранов ВОВ. Какими бы эти ветераны ни были, многие здесь (очень разные, как справедливо было замечено выше, люди) признают, что ТОТ период жизни ветеранов заслуживает уважения в ЛЮБОМ случае.
Девушка, у Вас в голове не мысли, а полное отсутсвие знаний, на самом элементаронм уровне. Это не мнение, это - необразованность. Или Вы считаете, что городо заявив "Имею мнение, что Земля плоская и держится на трех черепахах, а все кто не согласен, просто не уважают чужое мнение и вообще все дураки", Ваши собеседники должны покивать головами и пробормотав что-то типа "Ну да, не буду спорить, уважаю чужое мнение", присесть в реверанс и отползти в тень? ИМХО, но если человек сморозил глупость (проявив тем самым полное отсутсвие всякого присутсвия), и с упорством достойным лучшего применения продолжает отстаивать "свое мнение", то уместно как минимум посмеяться над ним:-P:-D
анонимочка
13 фев 2007, 02:12
Вот только давайте не начинать опять дуду по поводу наличия или отсутствия знаний,ума и т.д?! Ладно? В игры типа"сам дурак",играйтесь с теми,кому это нравится(благо тут таких много) Нет,нужно набежать толпой и прокричав что-то типа "Ты дура,плюю тебе в лицо" закидать камнями! "С упорством достойным лучшего применения продолжает отстаивать своё мнение,то уместно,как минимум,посмеяться над ним".Посмеялись? Так почему же Вы всё ещё тут??? Не нашлось "достойного" применения Вашему упорству? :)
Ну разве Вам не все равно, тут я не тут. Следуя логике италбеби, я просто высказываю свое мнение:-), будте любезны его уважать:-P. А то, что девушка где-то в недрах топа признала резкозть своего высказывания...ну уже не плохо, но лучше бы она не о форме сожалела, а о содержании. А содержание извините, пренебрежительно-брезгливое, да и потом в ответах в общем то особе не сдерживалась и опять же выражений не выбирала. Хотя может это еще юношеский максимализм бурлит, признать свою не правоту не просто, это под силу взрослому и умному человеку. Про ум ничего не скажу, а вот взрослости ей явно не хватает.
анонимочка
13 фев 2007, 02:45
Мне все равно!)) Честное благородное слово! Это был с мой стороны(видимо очень тонкий намёк)на противоречие Ваших слов.Кстати,италбеби уже давно покинула этот топ.Тут остались только те"кому некуда применить своё упорство":) Да выражений тут многие не выбирали и покрепче,чем у италбеби. А недостаток взрослости замечательно лечится временем! ))) Спокойной ночи!
и Вам, приятных сновидений:-) .
Соловей-Разбойник
13 фев 2007, 04:46
Дельфин и русааалки....Они, если честно, не пара, не пара, НЕ ПАРА...
Елена
13 фев 2007, 00:58
@слышу нотки нелюбви к заграничным девускам@ - нет, милая, это у Вас прибалтийский акцент прет изо всех дыр...
14 фев 2007, 19:18
а вы что-то имеете против прибалтики? как не крути, а россия и вся прибалтика когда-то были одним целым. и русских в пибалтике ооооооооочень много и минталитет такой же российский, так что не надо.... еще не извесно чем от вас прет со всэ дыр :) (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 20:39
учитывая, как сегодня в прибалтике воюют с могилами погибших в войну,вы ничем не отличаетесь
14 фев 2007, 23:28
воюют прибалтийские националисты. к ним я не отношусь. (с транслита)
14 фев 2007, 23:26
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26431761 "только в русских бабах столько яду" - очень мило с Вашей стороны, очень для русского глаза приятно. Чего же Вы в ответ хотите? Пока здесь со всех дыр из Вас что-то прет. И вообще - разговаривать с Вами - себя не уважать.
14 фев 2007, 23:31
ну не разговаривайте, вы не только себя не уважаете, но и никого вокруг. а сравнивала русских баб не с прибалтийскими, они еще ядовитее. просто теперь есть с кем сравнить и в человеческих качествах больхинство русских к сожалению проигрывает европейцам например. менталитет вернее проигрывает. (с транслита)
Anonymous
12 фев 2007, 21:16
Шерлок Холмс! Что ж ты такого важного в совершенно разных паспортах обнаружила. Поделись умственными изысканиями
13 фев 2007, 00:43
вот когда перестанешь быть анонимом, тогда и поделюсь. (с транслита)
12 фев 2007, 10:39
Все под своими никами правильные и причесанные. Откуда же тогда столько анонимов? Даже в форуме сказать что-то честно от своего имени не у всех хвватает смелости. А если кто-то говорит, сразу находится куча возмущенных. Это я про дискуссию о ветеранах. По теме топа - согласна с автором. Старички еще те бывают, и не надо из этой бабули ангелочка делать. Даже если квартира имеет тут какое-то значение - ну и что? Что же делать, если в нашей стране только таким путем большинство людей могут улучшить свои жилищные условия? Но, скорее всего, бабуля действительно играет у всех на нервах, и ни возрастом, ни ветеранством нельзя это оправдать. Если человек впадает в маразм и непроизвольно делает что-то не так и осложняет жизнь другим, и если человек специально делает гадости или просто считает себя пупом земли и единственно правой - это совсем разные вещи!
12 фев 2007, 11:39
ИМХО, когда человек в таком возрасте, сложно отличить одно от другого...
Anonymous
12 фев 2007, 22:03
Есть двое внуков. Бабуля (двоюродная) такая же. Один психанул и сказал, что черт с ней, с квартирой, чем терпеть вредную гарпию. Другой терпел 7 лет такие выходки. Каждый выбрал по себе. Не нравится - отказывайся. Хозяйка положения - бабка, а у автора всегда есть шанс сыграть в гордость
Автор
12 фев 2007, 22:53
Я конечно с Вами согласна. Но вот в чем бабка - хозяйка положения, я так и не поняла. Если Вы про нашу ситуацию пишите. Мы с мужем на поводу у нее не идем, вернее муж. Мне вообще до колокольни. Их бабка, пусть и разбираются. Я в эти дела и не лезу. Но с мужем мы как бы заодно, то есть одного и того же мнения. Если Вы писали, что бабка - это хозяйка квартиры, то в этом плане мы тоже свободны. Ведь полноправный владелец уже муж. Это уже его собственность. Но повторюсь, это не главная причина всего этого. Если бы ситуация была другая, то отношение бы никак не менялось. То есть вообще не про квартиру разговор.
Anonymous
12 фев 2007, 23:30
Если квартира Вас не интересует, тогда примите за аксиому старое правило: старый - что малый. Вы же не принимаете всерьез малолетнего ребенка (а дети могут быть ой какими вредными!:-))
Anonymous
12 фев 2007, 11:57
Старики бывают самодуры.У меня свекр и свекровь такие.Да, и основной мотив такой "мы старые и нам все равно, а вы как хотите так и выкручивайтесь".Может быть они и заслуживали уважения у тех кто видел ТО, за что было их уважать.Мне вот не довелось:(( .
Anonymous
12 фев 2007, 13:33
Ух! Воинствующий клерикаризм в ярчайшем проявлении!
12 фев 2007, 14:17
При чем тут клерикализм?;-) Тогда уж... геронтократия:-D
12 фев 2007, 15:34
Созрела, чтобы полностью ответить на эту тему. Во-первых, назвать полностью адекватной бабушку, о которой пишет автор темы, к сожалению, нельзя. Судя по тому, что она рассказывает своей внучке - пожилая женщина уже слегка не в себе: "Как она с правнучкой (племянница мужа) разговаривает это вообще кошмар, ребенку уже запретили с ней разговаривать" и "Внучку к ней вообще не допускают, она как-то ей лет 6 рассказывала, что мол она скоро умрет, будет мертвая лежать, а к ней даже и не подойдет никто, то про каких-то дохлых собак рассказывает"... Даже если, по словам автора, бабулька "отдает себе отчет в сказанном", ИМХО, это не совсем соответствует истине. Наверняка тихое помешательство или что-то типа того. Общаться с подобными людьми очень нелегко, никогда не знаешь, какой фортель и когда они выкинут. Могу только посочувствовать. Во-вторых. Автору следует в семье воздержаться от каких-либо обсуждений действий бабули. Потому, что когда/если с бабушкой что-то произойдет, велика вероятность того, что эти слова автору припомнят. И бабуля, словно по мановению волшебной палочки, станет для всей семьи человеком любимым, нужным и важным. А автор - человеком, который поливал грязью ветерана, заслуженного человека... В-третьих, бабушка автору все же не родственник. И навещать ее автор не обязана. Отказавшись от этого автор оградит себя от лишнего негатива... В четвертых. По поводу того, что "дочку сбагрила в деревню к бабке" и " Не воспитывать ее до 16 лет". Обиды свекрови, конечно, понятны. Но Вы ведь не пишете, какая у этой старушки была работа ПОСЛЕ войны. Вполне возможно, что она целыми днями была занята и физически не могла заниматься ребенком. Мне на уроке истории рассказывали, что зарубежные эксперты считали, что после ВОВ СССР будет поднимать экономику не меньше 40 лет, а то и все 50 - такая была разруха. Справились за пять! За срок в десять раз меньший! И поднимали страну те же люди, которые ее до этого защищали! Вы думаете, легко было в 50-е годы жить? Исходя из этого, попытайтесь понять бабушку... В пятых. "война сделала людей сильнее духом, но ето никак не заслуга уважения. люди вызывают уважение их добрыми поступками, их отношением к другим людям, а не только тем, что пережили войну". Посмотрите вот эту ссылку: http://www.donwomen.ru/old/Och_waror2_3.html В ней говорится о пост-военном синдроме. К сожалению, война не только делала людей сильнее духом. Многих людей война СЛОМАЛА. В то время, к сожалению, психологи не работали с теми, кто вернулся с фронта. И приспособиться к мирной жизни этим людям было непросто. Это ужасная боль и трагедия для миллионов людей. Говорить сейчас об этом не принято. И бабушка, о которой идет речь, вполне возможно, привыкла воевать. И всю свою жизнь она с чем-то воюет и от чего-то защищается. С такими людьми очень непросто. Но это не вина этих людей, это их беда. И говорить о том, что они в этой беде виноваты потому, что воевали - подло. В шестых. "никто ее на ету войну не гнал. вообще не понимаю, за что мы обязанны так уважать ветеранов, ето их выбор они добровольно пошли воевать". А Вы думаете, в тылу было шоколадно? Да ладно! У меня прабабушка в войну одна поднимала пятерых детей. Жили в деревне на европейском Крайнем Севере, были вынуждены отдавать почти весь урожай на фронт. Законы такие были. Иногда, когда не хватало продуктов до определенной "нормы", их приходилось докупать. Ели практически одну траву. Лекарств не было. Поймите, воевали не отдельные люди. Воевала ВСЯ страна. И последнее. "А вы знаете, что к ветеранам сейчас приравнены все москвичи за 80? какое уважение? они все в Киеве отсиживались". Я не представляю, как можно было "отсиживаться" в занятом фашистами Киеве. Может Вы еще скажете, что люди в Бухенвальд отдыхать ездили? Спортивно-оздоровительный лагерь Освенцим, мля! Если Вы о людях,которые во время войны сотрудничали с фашистами... таких единицы и Бог им судья. "А вы знаете, что к ветеранам сейчас приравнены все москвичи за 80". бабушкин брат последние годы жизни провел в Питере. Жаль, не дожил! Ему бы сейчас как раз около 80 было. Когда началась война, он бросил школу и ушел работать. Совсем ребенком он делал лыжи для фронта. Работал на износ несколько лет. Еще до совершеннолетия подорвал здоровье. Не дожил до 70 лет, всю жизнь болел. И много было таких как он. Крыса серая, ты думаешь, он твоего уважения не заслужил? В рожу тебе плюю!
Автор
12 фев 2007, 16:39
По-легче на поворотах. Видимо не надо было тебе все читать, видать мозги твои не восприняли столько информации. Сначала читай правильно, кто что сказал, прежде чем плевать в лицо незнакомому человеку. Придет момент, когда тебе самой харкнет незнакомец. И ты будешь стоять, оптекать и недоумевать За что! То, что ты написала вообще не имеет никакого отношения к действительности по всем пунктам.
12 фев 2007, 16:52
Серый автор! Во-первых мы с Вами на Вы. Не "тычьте" мне, пожалуйста. "Тычьте" свекрови, свекровиной маме, подругам, знакомым. Но не мне. Мы с Вами не знакомы, поэтому, требуя к себе уважения, будьте так любезны, ведите себя как минимум прилично. Второе. "кто что сказал" у меня закавычено. Все высказывания в теме я цитирую. Поэтому за "кто что сказал" могу ответить. Третье. За что я плюю в чью-то анонимную (так подозреваю, что Вашу) физиономию, я тоже написала. Могу написать еще раз. Понимаете, фраза "А вы знаете, что к ветеранам сейчас приравнены все москвичи за 80? какое уважение?" лишает в праве на уважение людей, которые да, не воевали, зато в тылу все детство своими руками ковали победу над врагом. Подрывая свое здоровье, зарабатывая только на пропитание (и то - очень немного!), эти дети, 13 - 15-летние ДЕТИ делали лыжи, работали на токарных станках, наравне со взрослыми работали в колхозах и совхозах... Спустя 60 с лишним лет легко задаваться вопросом "какое уважение?" и возмущаться, что их приравняли к ветеранам. А вот работать весь подростковый возраст, потом ездить на стройки и заново отстраивать СССР - гораздо сложнее... У моей бабушки брат не дожил до 70-летия, он болел всю жизнь, с 14 или 15 лет в войну трудился не покладая рук, угробив свое здоровье капитально. И какое право Вы имеете писать по отношению к нему "Какое уважение"? А теперь еще и изображать из себя оскорбленную невинность и фальшиво восклицать "За что!".
12 фев 2007, 16:57
Так значит это сообщение принадлежит автору темы, раз плевок в рожу его автора автор темы принял на свой счет. "Автор: Anonymous Дата: 12.02.07 Время: 11:11 Ответ на сообщение 26392760 А вы знаете, что к ветеранам сейчас приравнены все москвичи за 80? какое уважение? они все в Киеве отсиживались, знаю со слов моей двоюродной бабки-ветерана, такой же с... Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26418935 Бабушка мужа - ой, нехорошая старушка, ой какая нехорошая, целый топ о ней завели. Двоюродная бабушка тоже ветеран и тоже с... Может не в ветеранах дело?
Автор
12 фев 2007, 17:06
Это сообщение мне не принадлежит. Я бы не додумалась. Я не в курсе, что теперь все ветераны. А приняла это на свой счет по поводу серости. Поскольку не видела, кто именно написал эту фразу.
12 фев 2007, 17:16
Ну вот видите... Приняли на свой счет те слова, которые Вам вовсе и не предназначались. Прочитаете мой пост еще раз - поймете, что оскорблять Вас никто не думал. Хотелось просто объяснить, что человек старый и больной, а его родственники его в глубине души все равно любят. И что тяжелый характер бабки - скорее всего последствия войны и тяжелого послевоенного времени. Понятно, что тяжело с такими бабулями-дедулями, а что делать? У меня вот почти все родственники-ветераны умерли задолго до моего рождения или когда я была совсем ребенком. Многие - молодыми. И когда доказывают, что уважать их не за что, знаете, обидно! Потому что всю молодость (а некоторые - и детство) они отдали Родине...
13 фев 2007, 22:19
да что вы постоянно все нынешние причуды старичков на войну списываете? не спорю, война оставляет страшный отпечаток на человеческой психике, но ето не как правило. от куда вы знаете, какими были пережившие войну до нее? как можно так однобоко рассуждать? (с транслита)
15 фев 2007, 00:12
Какими они были, я не знаю, не знаете и Вы - благо мы с Вами не такие старые. Да они сами вряд ли вспомнят, какими они до войны были ;) Я не психиатр, поэтому на сто процентов объяснить функционирование человеческой психики не могу. Но по собственным наблюдениям знаю, что у многих людей с наступлением старости обостряются некоторые комплексы или фобии. Например, моя бабушка, детство которой пришлось на голодные военные годы, очень бережно относится к продуктам, хотя недостатка в них у нее нет. Видели бы Вы, как аккуратно она режет хлеб! У другой моей бабушки такое же трепетное отношение было к вещам. Она очень бережно к ним относилась... Потому, что в войну у одной не было хлеба, а у другой - одежды.
15 фев 2007, 00:25
вы правы. моя бабулька банки собирает...зачем они ей в таком кол-ве ни кому не понятно. привычка... (с транслита)
15 фев 2007, 00:17
Милая деУшка из итальянской глубинки, вы опять не в теме. Чтобы понять, о чем пишет Мара, надо не тока буквы уметь по слогам складывать, а еще улавливать мысль высказывания, поетому... В то, что Космополитен не по вашей части, я охотно верю. Даже он не по вашей... Я плакаль :ь( (с транслита)
15 фев 2007, 00:23
я в теме, а вы опять затычка в каждой дырке...даже плакать не хочется, просто смешно до чего люди изголяются лишь бы тапком кинуть, даже когда сказат-то нечего. маленькие собахки всегда много тявкают... ;) (с транслита)
15 фев 2007, 00:26
Вот Вы рассуждаете о том, кто где затычка и кто как тявкает... Ну это Ваше мнение, спорить с ним никто не станет. Просто можете на мой пост о том, как на людей влияет война, ответить? Сослаться на какое-нибудь психологическое исследование, что ли... Нет, я понимаю, что ВАШЕ мнение может вообще ни на чем не базироваться. Но мне бы хотелось услышать убедительных аргументов... Сделайте милость, плиз.
подождите... для вас че-то мнение не имеет никакой ценности, если оно обязательно не подкреплено весомыми доказательствами? (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 00:42
Мнение должно на чем-то основываться
15 фев 2007, 00:27
У меня всего два, ну три, поста в етой теме, етот - четвертый. А теперь посмотрите, кто лидер дискуссии ;) Не плачьте, от нервов портится цвет ногтей и отваливаются стразы (с транслита)
гав, гав.... :) (с транслита)
15 фев 2007, 00:43
Какой же вы еще ребенок, глупый ребенок... (с транслита)
15 фев 2007, 00:45
говорите что хотите, лудше быть ребенком, знчит еще есть время повзрослеть, а не просто глупой и хамоватой бабой из французской глубинки :) (с транслита)
15 фев 2007, 00:46
Я с вами абсолютно согласна. А где вы видели бабу ис французской глубинки? (с транслита)
Anonymous
17 фев 2007, 01:50
дурдом
Anonymous
15 фев 2007, 00:49
Вернулись к родному языку?
Anonymous
12 фев 2007, 22:32
Обидно, что старики за грузом своих прижизненных заслуг не видят, что молодежь тоже есть за что уважать.
анонимочка
13 фев 2007, 00:55
Я вообще не очень поняла,почему всё свелось в итоге к ветеранам??? Заслуги перед отечеством это конечно очень важно,но человек с таким доблестным прошлым,может иметь не очень хорошие человеческие качества,и что я должна оправдать его поведение,учитывая его боевое прошлое? Я знаю бабушку блокадницу,которая людей просто ненавидит.И я значит должна оправдать её хамство и злобу к людям на основании того,что она пережила блокаду?Человека просто есть за что уважать или нет?!Не надо грести всё в одну кучу!
а никто и не гребет, Есть еще такое понятие, как необратимые мозговые нарушения, которые начинаются в определенном возрасте и ... По поводу ветеранов и не ветеранов, да их НАДО уважать за то что они ВЕТЕРАНЫ,но никто не требует любви и общения с ними если они неприятны как люди. "Да, я уважаю твое славное боевое прошлое, но поскольку, ты редкостная сволочь в настояещем времени, уж извини, но общаться с тобой не желаю"
13 фев 2007, 01:09
ППКС
анонимочка
13 фев 2007, 01:37
Так а почему это вообще должно обсуждаться? Уважать нужно и врача за то,что он спасает жизни людяи и учителя,а если сейчас начать перечислять,то всех нужно уважать.Каждый(нормальный человек) приносит пользу своей родине и если что(ТТТ) пойдёт её защищать!
Anonymous
13 фев 2007, 01:39
Не каждый. История доказала. Кто-то воевал или на заводе вкалывал, а кто-то бронь покупал
анонимочка
13 фев 2007, 02:33
Я же сказала"нормальный человек"!
13 фев 2007, 08:31
да те, кто бронь покупает, тоже нормальные, просто трусливые. Своя шкурка то дороже, вполне нормальное чувство самосохранения. А про моральные общечеловеческие, а не животные, качества речь не идет.
13 фев 2007, 09:17
Бабушка-блокадница моего мужа - это вообще нечто... зашкаливающее по многим статьям... НО! Всё ей простится и прощается со стороны родственников... Разве что любви особой не прибавляет... Потому что человек, который в 15 лет переживал на регулярной основе такие мысли "только бы не упасть... а если упасть, то сразу встать... потому что могут принять за мертвую... и отрежут от тебя кусок" - этот человек имеет право на... легкое безумие в старости:-(
15 фев 2007, 00:59
Нет. Это, по-моему, очевидно. Если человек вам неприятен, держитесь от него на расстоянии, не обижайте его, но и не растрачивайте себя на ненужные вам отношения.
Аня
15 фев 2007, 08:53
У меня о них собственное мнение!! Не очень приятное! На своем жизненном опыте доказанное 1000 раз. Поэтому не надо лучше про них пусть им будет хорошо всем! Как говориться не трогаешь г... оно и не воняет! Вот из этой же категории многие наши старичечки и происходят! И еще раз повторюсь ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!Никого также думать не принуждаю! Но и уважать я их тоже не собираюсь!!!
15 фев 2007, 08:57
Как-то не очень состыкуются фразы "пусть им будет хорошо всем" и "не трогаешь г... оно и не воняет". А воевали они не ради того, чтобы заслужить Ваше уважение, кстати...
15 фев 2007, 14:40
Анечка, милая, пройдет совсем немного времени (ой, как оно быстро летит!) и эти слова скажут о Вас. Поверьте моему опыту - именно тот, кто в молодости не уважал пожилых людей, сам в старости неуважаем. Мы все состаримся. Но приумножим те качества, которые имеем. И если мы злые и раздражительные, то по прошествии N лет станем невыносимыми. И если мы не умеем прощать, то и нас никто не простит.
15 фев 2007, 18:15
Я аффигеваю, сколько несносных детей дорвалось до компа... Сегодня праздник непослушания что ли у них? Родители по случаю св.Валентина употребили лишнего и забыли запаролить "окошко в большой мир"?:think (это я по поводу серых ань и прочих сопливцев с "личным мнением") :-0
15 фев 2007, 18:19
:) ВЕСНА на улице почти весна, иди погуляй мозги проветрь, полезно... авось бесится перестанешь, хотя...комплексы не выветриваются ;) (с транслита)
15 фев 2007, 18:29
Детка, тетенька не разрешала тебе ТЫкать;-) Этта раз! Два... Мой ник не имеет отношения к временам года (это отмечено в моем Паспорте специально для альтернативно одаренных). Три... Я погуляла сегодня два раза. Четыре... Детка, ты неблагодарная и невоспитанная:-(... Тетя Вес/на и много других тетенек тебе ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ объясняли как себя вести, где и что можно говорить и т.д. ("медведя лет пяти-шести учили, как себя вести" (с) Пять... Взбесить меня трудно... Но ты уже достала. И главное, не своей смехотворной ПОЗИЦИЕЙ... и уж тем более не своими суждениями, достойными коррекционного детского сада... А своей звериной упертостью и нежеланием УЙТИ ВОВРЕМЯ... когда тебе весьма вежливо приоткрыли дверь... Ну неужели ты понимаешь, только когда тебя выталкивают взашей?:-( Да? ОК... ИДИ НАХУЙ!
15 фев 2007, 18:42
"2Тетя Вес/на и много других тетенек тебе ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ объясняли как себя вести, где и что можно говорить и т.д." о да......... ето новые правилла евы.ру? а придмала их тетенька Весна? тетенька :) из какого зверинца ты збежала? а и еще, буду говорить что хочу, когда хочу и где хочу, так что бесись дальше только нервишки побереги, возраст всетаки.... :Р кстати...ты хорошо прослыла затычкой в каждой дырке, ой простите! ВЫ! :) ето уже не только мое мнение :) (с транслита)
15 фев 2007, 19:22
Яна, Вы второй раз написали про дырки и затычки. Но больше всего в этой теме постов - Ваших. Можете пересчитать. Право слово, я не знаю, кто по Вашему мнению в этой теме затычка, а кто дырка, но из Ваших уст эта фраза звучит несколько нелепо...
15 фев 2007, 21:05
заметьте, не я завела весь етот сыр бор а вы уважаемые "дамы".... не налетали бы как коршуны и моих нелепых постов бы небыло. как говориться за что боролись. ведь все г-но вы на меня одну выливаете...так что не надо ля ля... (с транслита)
16 фев 2007, 01:02
Ну вот! Уже на Вы готова обращаться! Главное - желание общаться и УЧИТЬСЯ. И тогда тетеньки с радостью будут тебе отвечать и даже могут когда-нибудь позволить разговаривать с ними на ты ;)
15 фев 2007, 20:40
:)Браво!!!
15 фев 2007, 20:50
К последней фразе 100 раз ППКС!
15 фев 2007, 21:08
:) насчет последней фразы... с удовольствием туда пойду, хоть и хожу регулярно, поетому у меня нет такой агрессии :) вам бы тоже не мешало время от времени туда наведываться, улудшает самочувствие и настроение :) глядишь и на людей перестаните кидаться ;) ето обращение ко всем недо... и агрессивным :) (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 21:26
Вот и открылось настоящее лицо хабалки
15 фев 2007, 21:28
думаешь сумничала? :) свое-толчико не открываешь... что-то не так значит... :) (с транслита)
ой, как все запуууущено /с/ Одно радует, что сей цвЭток душистых прерий, проживает не в соседней квартире. Только перед Италией неудобняк вышел. Scusarsi l'Italia!!!
16 фев 2007, 01:08
:) коробочку для сбора яду дать? или так сойдет? да ладно, плюйся здесь и так весь форум обкакали. а прежде чем умничать на итальынском в грамматику загляни ;) (с транслита)
Милочка, я с Вами на брудершафт не пила,извольте обращаться на Вы, это первое. Второе, ну Вам же можно издеваться над русским языком, чего ж мне нельзя?:-P
16 фев 2007, 01:19
и где , простите я над русским языком издеваюсь? :) ну-ка, ну-ка... интересненько :) (с транслита)
"зделала небольшую екскурсию по паспортам моих аппоненток" например, это просто первое, что попалось:-P .
16 фев 2007, 18:52
=D> =D>=D> =D>=D> =D>
Аня
15 фев 2007, 20:27
А мне вообще все равно как Вы там думаете! Свое мнение я все не поменяю :-). Открывайте клуб защитников старых маразматиков и смиритесь с тем что кто думает не так как вы! Не серая весна! :-) P.S.Да я кстати постарше ВАС буду. И в отличае от вас меня мама научила уважать чужое мнение!
Anonymous
15 фев 2007, 20:33
Да ты, видимо сама уже в старую маразматичку превратилась!
Аня
15 фев 2007, 20:36
Ну и дальше то что??? :-)
15 фев 2007, 21:09
пожимаю вам руку! ;) (с транслита)
15 фев 2007, 18:12
Милая Аня! А что такое СТАРИЧЕЧКИ? И как эта реалия связана с говном? Вы та-ааакая интересная, Аня:-D
Аня
15 фев 2007, 20:35
Не буду рассказывать дабы не выхвать ваш праведный гнев! Но жизни мне попортили порядочно. И когда бабулечка прошедшая всю войну орет матом на ребенка "ЗАТКНИСЬ УБЛЮДОШНЫЙ" потому что трехлетка мешает ей смотреть про очередную неземную любовь. Мнение о них падает ниже плинтуса. Еще раз говорю у меня свое мнение и менять его не собираюсь. Привела самый безобиднейший пример есть еще масса других. Не придерайтесь к словам в перепалку вступать не собираюсь с вами все равно, а как вы уже там считаете мне совершенно без разницы, я здесь ни к кому не придералась и провоцировать на грубость тоже не собираюсь, попробуйте сцепиться с кем то другим. Приятно было побеседовать ДО СВИДАНИЯ!
16 фев 2007, 00:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26442688 Что вам посоветовать? НЕ живите с такой бабушкой... Оказывайте ей необходимую помощь, и оставьте в покое с ее маразмами, который она заслужила... Бабушка моего мужа живет ОДНА в четырехкомнатной квартире, в которой когда-то проживала семья из семи человек... Она методично выжила оттуда всех... Ее оставили в покое... при этом ее дочь помогает ей по мере необходимости... Грустно, неприятно... (шепотом) нашлось бы применение излишкам жилплощади с учетом других, когда-то в ней проживающих... Но близкие оправдали ее "тараканов"... они у нее возникли... не от злоупотребления наркотиками... Постарайтесь и вы как-то по-человечьи разрулить отношения с вашей бабушкой... А?:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)