я и чужие тайны
09 фев 2007, 16:06
Раньше была "жилеткой для плача" очень для многих своих знакомых. И напоролась в этой ситуации конкретно! Знакомой девушке срочно нужна была юридическая помощь - я связала ее со знакомым адвокатом, а потом переводила его речь с адвокатского на человеческий. И предупредила, что я никому не расскажу и адвокат, ясное дело, тоже. А вот ей самой тоже неплохо бы язык за зубами придержать, особенно если тайна настолько страшная. Не говорила бы ты, дорогая моя ничего об этом нашим общим знакомым Даше и Маше - сплетницы они. Та чуть не в слезы - как я могу им не сказать, они же ближайшие мои друзья. Ну как хочешь, говорю, дело твое. Узнали Даши-Маши, а через них - буквально все, кто хоть какое-то отношение к этой девушке имел. Сама слышала, как эту историю (поганенькую, надо сказать) у нее за спиной пересуждали. И что характерно: со мной сия юная дама здороваться перестала, да и Даши-Маши кривовато смотреть стали (но при этом они как были той девушке "лучшими друзьями" так ими и остались). Ну неприятно, конечно, а что делать? С тех пор стараюсь чужих тайн избегать. Особенно если тайна не простая, а "страшшшная". Но не выходит! :) Я подружилась с одним хорошим человеком, у которого тоже есть "страшная" тайна. Человека аж распирает мне ее рассказать. Намекает всячески. Дело в том, что я эту тайну уже знаю. По большому секрету, от всяческих "Маш-Даш". Да ее все знают, тайну эту. Даже те, от кого это, собственно, тайна. И меня совершенно не улыбает быть в эту тайну посвященной. Думаю, понятно почему ;) Как бы мне так человеку объяснять, что я не желаю узнавать его секреты, но при этом эту девушку не обидеть и не потерять с ней хороших отношений?
09 фев 2007, 16:32
скажите просто, что вы не умеете хранить тайны:) они вам мешают спокойно спать:)
09 фев 2007, 16:53
Поздно... Она уже в курсе, что тайны я хранить умею. От тех самых знакомых, которые... Я пока просто свела общение к минимуму, но это ведь долго продолжаться не может...
09 фев 2007, 16:54
А этому человеку можно объяснить, что его тайна уже всем известна? Может, ей жить легче станет?
09 фев 2007, 17:03
Думала над этим... Я не настолько хорошо знаю эту девушку, чтобы решить, станет ее жизнь лучше или нет. Но разочарование во многих близких ей людях точно наступит. Да и на наши с ней отношения это тоже не повлияет положительно...
09 фев 2007, 18:01
Про "жилетку" это про меня Что касается тайны Я бы сказала в след раз что у меня уже есть опыт с такими вот тайнами поэтому если она хочет продолжать наши отношения то желательно без тайн
09 фев 2007, 18:12
Повести себя демонстративно по-детски - как только она начнет говорить, затыкаете уши и начинаете что-нибудь бормотать вслух. Сначала она улыбнется, потом, возможно, проявит раздражение, потом обидится, а потом, надеюсь, поймет, что вы НЕ ХОТИТЕ слушать чужие тайны:-)
10 фев 2007, 23:55
А мне притча вспомнилась: Секрет, называется. "Аристотель наказал Александру Македонскому: — Свои секреты никогда не сообщай двоим. Ибо, если тайна будет разглашена, ты не сможешь потом установить, по чьей вине это произошло. Если ты накажешь обоих, то нанесёшь обиду тому, кто умел хранить секрет. Если же простишь обоих — снова оскорбишь невиновного, ибо он не нуждается в твоём прощении."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия