Как делить деньги?
Ольга
09 фев 2007, 16:43
Ситуевина такая. У меня есть небольшой бизнес. Именно мой, не семейный. Он благополучно существовал еще до появления в моей жизни мужа. Сейчас у мужа что-то свое, никак не пересекающееся с моим. Но тем не менее, все что я прошу, он помогает. Бюджнт нашей семьи строится так: обеспечение детей вдвоем, содержание машин - каждый свою, покупка шмоток, за исключением подарков друг другу, каждый покупает себе сам, домашние расходы, т.е. продукты, техника - вместе, поездки на отдых - вместе, помощь родителям - каждый своим. Меня такая система семейного бюджета вполне устраивает, и выстроила эту систему сама. Небольшое отступление. Я вообще не понимаю женщин, которые считают, что супруг что-то должен. Если я считаю, что нужна, скажем мне новая машина, так почему ее должен менять мне муж? Значит, надо заработать и купить. Я хочу стульчик для кормления ребенка, скажем за 7000 тысяч, а папа, считает, что это лишняя покупка, и неплохие стульчики есть по 3500. Мое мнение, если мне так "припек" именно дорогой, значит, не он что-то должен, а я сама заработать денег и купить сама. Он предложил то, что приемлемо для него по деньгам. Ну, это так... На примерах наглядных мое отношение. Теперь сама суть. Я хочу открыть магазин. Но морочиться самой с ним, у меня нет ни времени, ни желания. С этим вполне может справляться муж. Но... Я вкладываю свои деньги, силы (мой муж хороший исполнитель, пунктуальный, обязательный, но организатор никакой), потому что по-любому мне придется, во всяком случае первое время, связывать его с поставщиками, складами, что-то подсказывать... Так вот, собстно, сам вопрос - как делятся деньги. Открывать просто кому-то бизнес я не собираюсь, ни мужу, ми маме, ни папе. Все взрослые люди, и эти предпологаемые деньги, могут успешно и у меня крутиться, и приносить прибыль. На зарплату мужа не посадишь, как-то это морально не правильно. Хочу, чтобы у мужа был дополнительный доход. Но и сама я хочу получать отдачу! Как все это умно выстроить? Посоветуйте что-нибудь. Спасибо за любые рассуждения.
09 фев 2007, 16:57
А муж согласится пожертвовать своим бизнесом ради Вашего магазина?
09 фев 2007, 17:05
Я бы разделила прибыль 50%/50%. Вы вкладываете деньги, он - время.
09 фев 2007, 18:13
Согласна. Это логично и для мужа не будет обидно и унизительно (как, например, зарплата). Можно, конечно, и в другом соотношении, но тогда, имхо, придется объясняться с мужем почему именно 30%, а не, скажем, 40% - опять могут быть обидки. Другой вопрос, что это ВАШ муж, и вам лучше знать как он отреагирует. Возможно, в вашей семье такие вопросы обсуждаются спокойно. Я бы поделила 50-50.
Anonymous
09 фев 2007, 17:07
ИМХО у вас всего два варианта - либо обговаривать с мужем участие в бизнесе (скажем мужу 20% - обсуждается - от дохода), либо, что на мой взгляд проще сильно - взять директора со стороны и пусть кто-то работает за зарплату. Во втором случае вы с мужем сможете хоть отдохнуть вместе, а иначе придется лавочку на время отпуска прикрывать.
09 фев 2007, 19:02
Полностью согласна. (с транслита)
Anonymous
09 фев 2007, 17:24
клево *я хочу открыть магазин, но морочится с ним сама не хочу* пускай морочится муж, мои хотелки исполняет, а я подумаю сколько денег дать ему за исполнение моих хотелок...
09 фев 2007, 17:27
:-) Ну да. Так и хочу. А чем плохи мои желания? Он же тоже получает деньги...
Anonymous
10 фев 2007, 10:41
если и он тоже получает деньги - то тогда не делите их, а если в вашем описании - то *паши на меня, дружочек, а я так уж и быть отстегну тебе немножко*
10 фев 2007, 02:00
Я бы не хотела жить в такой семье как у вас :-( Это не семья, это сплошная бухгалтерия.
Anonymous
09 фев 2007, 17:14
А Вы раньше писали под ником BUSY1234.Не узнать Вас по стилю и событиям просто невозможно,чего это ВЫ решили изменить себе?!
09 фев 2007, 17:26
Хи-хи... Весьма польщена. Вы даже "узнаваемый стиль" знаете?:-) Эх, решила уподобиться анусам, а не получилось. Впрочем, не вижу причин уподобляться. Так вы мне что-нибудь дельное посоветуете или нет?:-)
09 фев 2007, 17:52
недавно буся стучала себя коленкой в грудь, что НИКОГДА не пишет анонимно! ( в частности в топе про Насырова) Буся! Чо скажешь? пркололась? галку забыла поставить?
09 фев 2007, 18:22
Посоветую. Бизнес этот может быть семейным. Такое не приходило в голову? Вы как организатор и идейный вдохновитель,он - всё остальное. Извините, а муж то в курсе Ваших задумок?,или этот так, из серии "а не уехать ли мне жить в маленький городок у моря"?:-)
09 фев 2007, 21:20
Ну про городок у моря, это пока не актуально, на это еще заработать нужно, не на берегу же жить, неплохой дом стоит тысяч двести...:-) А под магазин предлагают помещение сейчас, и решать что-то нужно в ближайшее время. И, что делать не знаю.
10 фев 2007, 23:16
"Сейчас у мужа что-то свое, никак не пересекающееся с моим. Но тем не менее, все что я прошу, он помогает." Что значит помогает? Муж помогает Вам так, за здорово живешь или Вы ему приплачиваете?:-)Ведь следуя Вашей логике и жизнеописанию семейного уклада, он тоже вроде как не обязан Вам за так помогать?ИМХО, дикость какая то, а не семья у вас....
Anonymous
10 фев 2007, 23:28
Мне кажется, что у них и интимные отношения на бизнесоснову поставлены:-))) Заплати-трахну! гыгыгыгыгыгыгы!!!!!
10 фев 2007, 23:40
Мне не понятно только одно(топиков от BUSY1234 читала много)-как рядом с ней,такой предприимчивой и суперрасчетливой женщиной-вамп мог оказаться такой муж...да и любовники,судя по ее словам, сплошные олигархи были...:-)))не складывается пазл как то..:mda
Anonymous
11 фев 2007, 10:32
мож он альфонс? и его устраивает? по ее виду не скажешь, что она женчина-вамп, скорее хабалка с рынка!
11 фев 2007, 17:22
женщиной вамп это она себя такой в топиках преподносит, а не по фото разумеется)))
11 фев 2007, 23:40
...Мда... Диалог двух деградатов. Люди не имеющие своей сексуальной жизни, обычно обсуждают чужую. Вас, что, простите, еб.ть никто самих не хочет? :-) :-) :-)
12 фев 2007, 10:11
Вы сами старательно и регулярно выносите сюда свою личную жизнь. И, видимо, хотите чтоб ее обсуждали,вот и обсуждаем))) Что Вам не нравится то?:mda А уж последний Ваш "глубокомыслимый" вывод просто супер:-)
Anonymous
13 фев 2007, 12:05
У кого что болит, тот о том и говорит.... У буськи с сексом плохо, вот она сразу об этом и высказалась..(это автору поста ответ) следующее-буське: Спешу огорчить ее- у нас все нормально, просто высказались по твоей личности, а уж про секс( которого видно у тебя не хватает) ты сама подняла :-))))))) А что не хватает, немудрено! Он же не может пить столько, чтобы залезать каждую ночь на ТАКУЮ!
13 фев 2007, 13:07
Покажите своё фото для сравнения, а? А то, кроме крысиного профиля, ничего сейчас не видно. Порассуждаем кто на вас полезет, и в каком состоянии:))) Вас явно очень раздражает материальное положение Буси, а не её сексуальная жизнь, или чё-нить другое:))))
Anonymous
13 фев 2007, 15:34
А у вас видимо с благосостоянием плохо? С чего вы взяли, что меня бусино "благосостояние" раздражает? И потом,я не вижу там уж сильно никакого ТАКОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ! обыкновенный средний класс,каких много! Меня раздражают бусины хабалистые посты, вот и все! А вы тут сразу одна про секс, вторая про деньги. Вот и вправду, у кого что болит.....
13 фев 2007, 16:17
А "благосостояние" - это, вообще, что такое?:))) Состояние, когда находишься в благости? В нём находится средний класс, да? :))) Ваши посты не хабалистые, вы считаете? По-моему, только у вас и учиться быть хабалкой и хамкой, тявкающей анонимно:))))
Anonymous
13 фев 2007, 16:33
Так это вы написали, что мы завидуем бусиному благосостоянию. А что такое благосостояние? Позвольте у вас поинтересоваться? а на хабалистость и вы срываетесь :-))))) буськина подружка по прилавку?
13 фев 2007, 19:49
Где я написала это слово?
Anonymous
13 фев 2007, 16:36
Ой! Все понятно! Зашла в ваш паспорт... с вами надо говорить помедленннееееее... выыыыы жжжжжж с ссс прибаааалттиииккииии
13 фев 2007, 19:50
Это тебе надо читать медленнее.
Anonymous
13 фев 2007, 20:20
...
13 фев 2007, 20:27
Так вот что означает "благосостояние":)
Anonymous
13 фев 2007, 20:40
для тебя-да!
13 фев 2007, 21:01
Не для меня, а для ануса. Подставляй его кому хочешь и желаю "благосостояния", как "у среднего класса":):):)
Anonymous
13 фев 2007, 21:30
даже если ты всех гансов обсосешь, такого материального состояния как у меня не достигнешь! видела я твою кухуньку :-)))) нашла каким убожеством хвастаться!
13 фев 2007, 22:36
Ёпть, покажи свою, будет на что равняться...
Anonymous
13 фев 2007, 23:13
епть! иди уж нахуй, прилипла как банный лист к мокрой сраке! прибалты все такие?
14 фев 2007, 00:08
Я не знаю, какие прибалты, это во-первых. Прилипла не к сраке, а к анусу, это во-вторых. Хочешь быть сракой, дозволяю. Это- в третьих. Срака, а ты тут не боишься, что у тебя монеты отберут? Или настолько много дерьма вылезает, что уже и монет не жалко? Это ты слишком сильно потужилась. Не так надо было, я тебя не так учила:)
Anonymous
14 фев 2007, 08:43
Ты тупое и вонючее жЫвотное. Видимо сказалась среда обитания и проживания. В газенваген!!!!! Буськи давно тут нет, а ты подтявкиваешь за нее. Мож ты лесбиянка? Так иди, полижи и у нее, сделай гансам передышку,пусть их письки отдохнут!многостаночница ты наша!
Anonymous 123
09 фев 2007, 18:26
Я тоже Вас заподозрила:)
09 фев 2007, 21:22
Блин, да вы меньше расследования проводите... Мне совет нужен!
09 фев 2007, 19:05
Мне кажется, что вы избежите очнь многих проблем, наняв человека со стороны, а не мужа. Конечно, прибыль делит пополам смешно - все идеи ваши, деньги ваши, муж просто будет исполнителем. Зарплату ему платить...хм, не думаю, что это хорошо кончится. Наймите человека со стороны. Эти лишние деньги, которые муж заработает, вам поперек горла встанут. У меня есть такой пример, закончился разводом. (с транслита)
09 фев 2007, 19:10
я тоже думаю что проще нанять человека со стороны. его и уволить можно если что
09 фев 2007, 21:24
Так вот я тоже боюсь, что ничем хорошим это не закончится. Да и 50 на 50 меня как-то жаба поддушивает платить...
09 фев 2007, 20:24
Договоритесь пустить всю будущую прибыль на то, что сейчас является "общими расходами". Т.е. все эти деньги пусть идут исключительно на семейные нужды, а с прибыли от "личных" дел тогда и скидываться не придется. И, ИМХО, Вы лукавите, когда говорите "не понимаю, почему должен муж". Складывается впечатление, что Вы боитесь быть должной сама, т.е. заработать больше и быть готовой поделиться с ним :-)
09 фев 2007, 21:30
Так я и так больше зарабатываю, ну и конечно, как уже писала выше, никаким мужьям-мамам-папам просто так не собираюсь устраивать "акции благотворительности".
09 фев 2007, 21:37
"Договоритесь пустить всю будущую прибыль на то, что сейчас является "общими расходами". Т.е. все эти деньги пусть идут исключительно на семейные нужды, а с прибыли от "личных" дел тогда и скидываться не придется." Вот это дипломатичное решение проблемы :) Правда, нужно еще определить, сколько вкладывать обратно в раскрутку бизнеса :) Но, мне кажется, долго эта схема работать не будет. Когда магазин начнет приносить ОЧЕНь много денег, невозможно будет их все потратить на семейные разходы. То, что останется после оплаты расходов, придется делить пополам :) А это автора не устраивает. (с транслита)
11 фев 2007, 22:22
А магазин вряд ли будет приносить ОЧЕНЬ много денег, если это не ИКЕйного масштаба торговый центр :-) А прибыль от единичного обычного магазина можно и потратить на семейные расходы - еда, развлечения, отпуск, дети и т.п. без особых излишков :-)
11 фев 2007, 23:40
Смотря что считать семейными расходами :-) Мне, например, не понятно, почему детский стульчик, пускай и дорогой, исключительно мамина потребность :-)
11 фев 2007, 23:56
Стульчик, это так, как пример навскидку. Наоборот. Общий семейный котел. Он хочет купить себе магнитолу в машину за восемсот долларов. Я считаю, что это ненужная покупка. У меня стоит за три тысячи рублей прекрасная музыка. И, если все таки хочешь, пожалуйста, найди возможность ее купить, не влезая в общие семейные деньги. Купи из "своих"...
09 фев 2007, 22:48
о времена, о нравы...
10 фев 2007, 00:37
если ваши отношения денежные сейчас устраивают, то лучше ничего не менять. наймите исполнительного и пунктуального стороннего человека.
10 фев 2007, 00:44
Предложите мужу вернуть ваши затраты на открытие магазина, плюс разумный процент. Получится, что вы являетесь - обычным кредитором. Как вы собираетесь оформлять этот магазин? У него будет два пайщика: вы и муж? В каких долях будут оформлены паи? Если муж будет ежедневно этим магазином заниматься, то его, конечно, нужно сажать на з/п, как руководителя. А прибыль станете делить пропорционально вашим паям. По-моему всё просто:) Я не поняла, почему вы считаете аморальным, платить мужу з/п, если он работает? Мой муж мне платит з/п, сам получает з/п и дивидендный доход, в зависимости от результатов работы. Я на этот доход расчитывать - права не имею, как работник фирмы. Но имею право, как жена, когда деньги уже на счету у мужа:)
Anonymous
10 фев 2007, 01:51
Вот вспомнилась мне одна история в контексте этой. Трудилась я как то по молодости официанткой в клубе Парижская жизнь,что при театре Эрмитаж.(даже не знаю есть ли он сейчас) Там была властная хозяйка восточного происхождения . Кажись Лия ее звали или как то так. А ее мужем на тот момент состоял бывший студент театрального вуза . Очень красивый видный молодой человек. Марат Фаттахов его звали. Уж не знаю что между ними произошло,но он ее в один прекрасный день взял и зарезал насмерть. Но очень хорошо я помню,как он стоял с нами официантками и барменами в одной очереди за зарплатой.....потом выходил из ее кабинета и сквозь зубы шипел -Вот с-ка.
10 фев 2007, 01:54
Ну, до зарезать, думаю, вряд ли дойдет. Надеюсь, по-крайней мере...
Anonymous
10 фев 2007, 11:16
Да зарежет и ладно.... Одной с...куй на свете меньше будет! А буську хорошей никак не назовешь!
10 фев 2007, 15:58
:-) Он слишком ленив для резни... Простите, а что такое "с...куй"?
12 фев 2007, 10:50
зачем оскорблять то ??? автор просит мнения а не оскорблений...
Anonymous
13 фев 2007, 12:08
затем, что в других топах, когда просят советов она не стесняется в оскорблениях! Вот и получила себе, дерьмовка!
13 фев 2007, 13:09
А ты стесняешься, когда оскорбляешь, да? Да ещё и настолько сильно, что прикрыла свою рожу анусом:))))
Anonymous
13 фев 2007, 16:41
это твоя прибалтийская рожа вместо ануса! ты ей и жрешь и срешь!!!
13 фев 2007, 19:48
Это ты Бусю в хамстве обвинила? :)))) Как же ты вежливо серешь, анус:)))
Anonymous
13 фев 2007, 20:16
...
ненавижу прибалтов!!!
13 фев 2007, 17:09
//
13 фев 2007, 19:44
Я "из", а не "с"...Русская, меЖпрочим:) А за что прибалтов ненавидят анусы?
Anonymous
13 фев 2007, 20:15
...
13 фев 2007, 20:29
Анус в запоре? Ну так ты этА, поднатужься...
Anonymous
13 фев 2007, 20:41
монеты терять неохота из за таких как ты! а ты прекрасно прочитала все, успела :-))))
13 фев 2007, 21:03
Я как раз не успела, от твоего поноса, одни точки остались.
Anonymous
13 фев 2007, 21:28
на почту придет
гляньте,можт отрезвит...
10 фев 2007, 03:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26339212
10 фев 2007, 11:16
ой как сложно то... я бы поговорила с мужем в подобном случае и сошлись бы на чем либо 30-40 % и т.п. либо зарплата... Я думаю у него тоже какие то мысли будут на этот счет и лучше наверное с ним это обсдить ... чем здесь (имхо)... Врядли посторонние люди дадут вам удовлетворяющий ответ... А воообще( это не вам а просто в тему) мне ну честно так сложно представит вот такой дележ... У нас ничего не делиться ... Кто заработал тот заработал... Вот в данный момент у меня малыш 8 месячный(+8неделек) и работет только муж - сколько мне необходимо я просто говорю, что мне нужно... И у него не возникает вопроса про дележ, у меня тоже сейчас "работа" по сидению с детьми :) Так жили мои родители - у них была тетрадка школьная и они туда писали свои затраты, потом помню считали в конце месяца и объявляли кто кому сколько должен... Тогда я не понимала этого особо и мне это не казалось странным... А сейчас вспоминаю - неприятно...
10 фев 2007, 13:11
А что, каких-то консультантов по бизнесу, юристов по деловым отношениям - совсем нет? Ведь должны же быть какие-то типовые варианты партнерства? Ведь это типичный пример партнерства - один вкладывает капитал, второй - время и силы. По определенным причинам (независимо от семеных отношений) на зарплату ни одного, ни другого не посадишь - значит, надо контрактом определить долю каждого.
11 фев 2007, 23:54
Я наоборот примерила. Вот затеем с мужем общее дело, и будет он думать, сколько денег из него мне платить, так чтоб не продешевить. Советуется с людьми по этому поводу. А может и мне подумать, как ему заплатить за организаторские услуги, а потом отставить? Не-а, не представляю...
12 фев 2007, 00:12
Не МЫ затеваем семейный бизнес, а Я организовываю отдельный СВОЙ бизнес, на СВОИ деньги. Которые мной зарабатывались до появления моего мужа. А если я каждый год буду мужей менять:-), мне, что каждому по магазину дарить?! Странно как-то...
12 фев 2007, 03:09
Свой? Тогда сразу вопрос по существу - у вас подписан брачный договор? если нет - вперед. Главное тут не в том, дадите ли вы денег или нет на открытие другого бизнеса, а в том, кому все это пирнадлежит. а все, что приходит к вам во время брака, по определению принадлежит вам обоим. Я встречала людей которые потмо все не могут поделить и разобраться. лучше уж тогда сразу ставить вопрос ребром. Я, конечно, понимаю, что и без дговора, можно будет все потом провернуть так, что почти все останется у вас, но оно вам надо? Головная боль, мухлеж, затраты на юристов? Поэтому не вдаваясь в детали ваших "теплых" взаимоотношений с мужем, хочется отметить, что если вы считаете, что то, что вами заработано, должно приндлежать только вам, значит необходим брачный договор (если вы конечно в официальном браке состоите).
12 фев 2007, 09:03
Тогда почему бы не нанять другого человекка и строить с этим человеком чисто деловые отношения? кстати. почему Вам не подходит составить контракт с мужем, как с деловым партнером?
12 фев 2007, 13:37
Вам правильно уже объяснили, что если вы каждый год будете мужей менять и, при этом, каждый год магазин открывать, то каждому мужу вы станете дарить, при разводе - половину магазина. Если вы в чём-то сомневаеиесь, то совета лучше спрашивать не здесь, а у опытного юриста.
Anonymous
13 фев 2007, 20:52
Да какой дурак на тебя еще согласится? Держись дура за этого всеми клешнями :-))))
12 фев 2007, 00:53
Почему такое отношение к автору?Я вот хочу сказать,что прочитав выше сообщение"может отрезвит",причем я не читала весь топ,только сообщение автора,уверена,что во все топе сочуствуют автору!Ведь с ней поступают плохо!И это нормально.Так почему мы так относимся к успешным людям,умеющим зарабатывать и считать деньги!Я не знаю автора и мне,как другим выше не попадались ее топы,сижу на ЕВЕ окола года,сюда первый раз.Я могу рассуждать только про данную ситуацию.И правильно человек думает заранее.Всегда легче выстраивать отношения(в том числе деловые),чем потом ломать(обычно уже с кровью).А к теме- нанятый человек всегда лучше родственника в бизнесе.Хочешь близкому помочь,есть куча других способов!
12 фев 2007, 11:07
Ну, может, потому что звучит все это так меркантильно, что невольно думаешь, а как же романтизма, любовь. Ну и еще. А как вы относитесь к ситуации с точностью наоборот? Когда мужчина начинает считать, что это он зарабатывает, а ей не обязан? Хреновенько? Здесь ничем ситуация не отличается. А если честно, я бы волобще на законодательном уровне поставила обязательное заключение брачного договора и прохождение мед. комиссий. На певром "влюбленном" этапе мало кто думает о плохом, а жизнь по разному поворачивается. Я (да и многие) не хотели бы при вступлении в брак думать о том, как мы потом это будем делить. И стоит ли тогда вообще жениться? А стоит ли жить с человеком, с которым не хочется поделиться всем? Нол мечты мечтами, а проза жизни - другое дело. А вот, если бы это стало обязательным, да с прописанием всех пунктов - это многих бы решило проблем.
13 фев 2007, 13:09
Я бы разделила доходы поровну. Ваш капитал и организация на первых порах, с него - дальнейшее ведение бизнеса.
13 фев 2007, 14:20
А если Вам не понравится то, как муж руководит ВАШИМ магазином? Вы же не будете молчать? Уволите его? Если вы не хотите "кредитовать" мужа, то по-моему лучше нанять человека со стороны. Если все-таки ваш бизнес делать семейным, то необходимо решить не просто доли каждого, но и кто будет заниматься распределением ресурсов? Банально: кто будет решать, покупать хороший прилавок или забрать заработанные деньги как дивиденды? (образно, конечно).
13 фев 2007, 16:26
Если вы в своей схеме полураздельного бюджета много лет существуете, то можно попробовать дать мужу какой-то процент, например, разделиь 60 на 40 или 75 на 15, в зависимости от вашего денежного вклада в дело и его неметериального вклада, уж сами рассчитайте. Я вот не знаю, у меня похожая ситуация, муж очень шустрый и исполнительный, и руководимый. И с бюджетом у нас пока непонятно, ваш вариант мне бы тоже понравился, но вот мужа он не очень бы порадовал. Он считает, что все должно быть в семье общим. Так что в ситуации моего собственного бизнеса я бы, пожалуй, с мужем не связывалась. Занимался бы он своим делом, не подо мной -лучше бы себя чувствовал. А то одно дело жена, которая что-то подскажет по его делу, а другое- по сути владелец фирмы и его руководитель.
13 фев 2007, 17:35
Советую Вам не втягивать мужа в свой бизнес. Ведете свои дела отдельно, устраивает Вас обоих, ну и не эксперементируйте. А вообще...Диковато мне все это. Видимо я семьянин старого уклада-все поровну, все вокруг колхозное :)....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия