Ошеломило..

09 фев 2007, 17:48
Сегодня ехал на работу и, поскольку была пробка, наконец обратил внимание на большой плакат, висящий над дорогой.. все время мимо пролетал, а тут взглянул.. Какое-то общество, название не помню, призвает на этом плакате принять участие в "Программе по усыновлению детей, больных СПИД-ом".. Если нужны подробности, могу завтра сделать фотку. Так вот.. сначала фраза просто ушла в память, а потом вдруг вылезла своей пронзительной отчетливостью.. и.. даже чем-то еще, не могу сформулировать. Бездетные семьи - понимаю. Желание иметь ребенка и все связанные с ним радости - тоже. И приемные дети - для себя не приемлю, но если другие идут на это - Бог им в помощь. Уважаю. Но вот так.. взять ребенка, зная что он обречен? Когда никаких надежд на будущее нет? Просто на отмеренный судьбою срок, именно зная что он отмерен и изменить ничего нельзя? Люди, работающие над этой программой и верящие, что она принесет результаты.. и люди, усыновляющие таких детей - они земные? Реальные?
09 фев 2007, 17:50
Именно больных СПИДом или ВИЧ-инфицированных?
09 фев 2007, 17:53
Не помню.. Через пару часов на обратном пути гляну и уточню.
09 фев 2007, 17:58
ВИЧ – это не приговор. Хотя и не в России конечно…
09 фев 2007, 18:01
А разве это не дело времени? Переход инфицированности в болезнь? Мне казалось (хотя я, естественно, не специалист), что всю жизнь с инфицированностю прожить невозможно..
09 фев 2007, 18:03
Можно. Применяя современные препараты и методы можно инфицированному человеку дожить до 70-80 лет.
10 фев 2007, 16:27
Да, вот только стоят такие препараты - примерно 1000 долларов на месячный курс. Не каждому это по карману. Поэтому и усыновителей не найдешь днем с огнем.
10 фев 2007, 16:34
Лекарства выдаются бесплатно. Усыновители сложно ищутся, поскольку народ дремуч. Куча мифов: пережить ребенка, заразиться при укусе, не смогут иметь детей и прочая бредятина.
10 фев 2007, 17:02
Бесплатно выдаются далеко не те лекарства, которые позволят прожить до 70-80 лет.
09 фев 2007, 18:03
Насколько я понимаю, современная антивирусная терапия, вовремя начатая, позволяет отложить переход ВИЧ в СПИД на годы, десятилетия и возможно навсегда. Статистика пока невозможна, терапии не так много лет, но масса людей на западе инфицированы, но не больны уже по 15 лет.
11 фев 2007, 09:38
И в России знаю таких людей...
Anonymous
09 фев 2007, 18:45
Вы так любите хаить Россию, что складывается впечатление, что занимаетесь психотерапией, успокаивая себя, что свалили.
09 фев 2007, 20:23
Ну и складывайте, кто вам мешает?:-)
11 фев 2007, 09:37
При чем тут Россия? Сила/слабость вируса не кореллируют с общим социально-экономическим положением в стране... объекта его проживания;-)
09 фев 2007, 20:28
Плакат уже поменяли.. теперь висит "Год ребенка".. о как.
09 фев 2007, 20:29
Я видела этот плакат, будем надеятся, что такие милосердные люди всё-таки существуют. Этим детям дважды не повезло:(
10 фев 2007, 00:52
У инфицированных кончились деньги...
09 фев 2007, 17:58
Существование таких людей допускаю. Мотивы организации вызывают сомнение, как и происхождение самой организации. Не думаю, что они самые бескорыстные. Если бы меня эта тема интересовала, я бы посмотрела нормативные акты, выпущенные за последние несколько месяцев...:)... самыми разными ведомствами...
09 фев 2007, 18:07
Земные и реальные, милосердные люди. Бог им в помощь! Даже не знаю что добавить...
09 фев 2007, 23:48
Вам вот сюда :) http://mdr7.flybb.ru/forum2.htmll
10 фев 2007, 00:04
Да, меня тоже сочетание малограмотности с поспешностью в выводах не перестает ошеломлять.
10 фев 2007, 00:09
(берет броневичок за веревочку и с устало-просветленным выражением лица тащит прочь)
10 фев 2007, 00:14
(тыр-тыр-тыр)...
10 фев 2007, 01:58
Да, эти люди вполне реальны. Знала такую семью - оба врачи, есть свой ребенок. Они усыновили ВИЧ инфицированногого мальчика. (с транслита)
11 фев 2007, 09:35
Так медицина не стоит на месте, а развивается:-) И потом... человек, инфицированный ВИЧ, может прожить долгую счастливую жизнь:-) Что касается меня... я бы не усыновила такого ребенка. Но я бы никакого не усыновила... Так что - никакой дискриминации;-)
12 фев 2007, 15:49
А знаете, некоторые детей - даунов усыновляют, и что? Это, кстати, гораздо менее перспективно, чем ВИЧ-инфцицированный ребенок, у которого во-первых, через год может и сняться диагноз этот, во-вторых, при нормальном регулярном лечении он может совершенно нормально жить; в-третьих, даже без лечения до тех пор, пока ВИЧ перейдет в стадию СПИДа, пройдет лет 15 и эти 15 лет могут быть счастливыми для него.
Anonymous
09 фев 2007, 18:33
Типичное для среднестатистического русского серость и неведение. Мы все смертны,и неизвестно,кто раньше.
09 фев 2007, 18:37
Это Вы про себя, серость? (с транслита)
09 фев 2007, 18:40
Ну да, смертны... но пережить собственного ребенка я боюсь больше всего на свете.
10 фев 2007, 00:53
Наоборот, мы им гуманно отсроченный аборт гарантируем. Чтоб не мучились.
09 фев 2007, 18:48
Хотелось бы очень верить, что такие люди действительно есть. Наверное, это возможно только когда приходишь к мысли, что счастье достижимо только через помощь другим, никак иначе. Это ведь надо абсолютно отказаться от своего эго, от страха, что будет очень больно в случае смерти такого ребенка, забыв о себе создать нормальные условия жизни хотя бы на то время, которое отпущенно несчастному существу...
09 фев 2007, 19:18
Посмотрите,какие солнышки http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24391018
09 фев 2007, 20:06
На фоне этих деток здоровые брошенные кажутся счастливчиками...
Anonymous
10 фев 2007, 23:07
В Инессу я давно влюблена. Она такая очаровашка!
10 фев 2007, 00:15
Зайдите в усыновление. Там однажды писал папа ребеночка с ВИЧ. Они его усыновили. Пообщайтесь с этими родителями
11 фев 2007, 00:36
Я хочы ысиновит инфицированого ребенка, но я в Канаде зивы и не знау быдет ли етот диагноз поводом дла отказа в посолстве? (с транслита)
Не СПИДом,а ВИЧ. ВИЧ-инфицированные не обречены,почитайте об этом.Просто им нужно поддерживаь определенную дозу лекарства в крови,следовательно регулярно его принимать. Живут же диабетики инсулинозависимые,и Вам не придет в голову сказать,что они обречены.Хотя ИМХО диабет такой-по мне сложнее. Я раньше считала так же как и Вы,теперь,владея информацией,смотрю на это по-другому. И,если буду жить не в России,то этот диагноз не остановит меня,если соберусь брать малыша. В России просто отношение к ним другое,из-за нежелания узнать о ВИЧ больше.
11 фев 2007, 15:20
НЕ путайте мягкое с теплым. СПИД и ВИЧ - это очень разные вещи. ВИЧ при современных методах лечения менее опасен, чем грипп, от которого последствия могут быть страшными!!!! Изучайте мат часть...
11 фев 2007, 21:09
.
11 фев 2007, 21:31
А СПИД вы считаете недостаточно страшным последствием ВИЧ?
11 фев 2007, 22:26
Вы, возможно, не в курсе, но при нынешнем уровне развития медицины, те лекарства, которые больные бесплатно получают, помогают ВИЧ никогда не перейти в СПИД
11 фев 2007, 22:39
Чего ж не реальные, реальные. Но - особенные. Едут же в Россию богатые иностранные пары, чтобы специально выбрать больного малыша, или даже малыша-инвалида (перспектива жить до конца дней с инвалидом может показаться страшнее, чем перспектива пережить смерть приемного ребенка через несколько лет). Думаю, что о мотивах этого можно не одну диссертацию написать.:) На мой взгляд, основная струна, которая звучит в таких людях - это способность чувствовать себя живым только (или в основном) через явное принесение пользы другим. Ничего "плохого" в этом, естественно, нет. Но, скажем, лично я совершенно другого устройства и с такими людьми совершенно не "совпадаю по фазе". Опять же, можно много написать о том, почему "нам" неуютно с "ними." То ли потому, что они нам показывают ясно, докуда мы не дотянули;) То ли потому, что чуть не каждое твое слово делает тебя виноватым. "Пошли в кино" - а на коляске в кино не вьедешь. "Я вчера купила кофточку" - а тут надо кофточку на гипс или кофточку такую, чтобы ДЦПшник сам мог ее снять или... или... В общем, каждому свое, банально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)