Длинная история про подругу

подруга
09 фев 2007, 21:10
Мы жили в маленьком городе и дружили с детства. Потом я уехала в Москву, училась, работала, купила квартиру, вышла замуж. Дружить продолжали, ездили друг к другу. Потом у подруги мама умерла. Подруга продала квартиру за 5000 долларов (такие были там тогда цены) и приехала ко мне. Жила у нас, работу ей мой муж нашел, вроде все нормально было. Через некоторое время она могла начать снимать квартиру и уехать от нас. Через полгода подруга познакомилась с парнем и очень быстро они решили пожениться. У него своя квартира была, а в остальном он ужасный человек, это было видно сразу. Я отговаривала ее от свадьбы, но она вышла за него. А на свадьбу потратила все оставшиеся от проданной материной квартиры деньги. Жили они ужасно, подруга часто бегала ко мне. Я была просто измотана этим. Год назад она вроде его окончательно бросила и снова пришла жить к нам. Но потом они помирились и она забеременела. Теперь ребенку 2 месяца. Муж ее неделю назад просто выбросил из квартиры на мороз. Он ее избивал и издевался, не давал денег ни на еду, ни на лекарства. Жил у любовницы и не приходил домой, а она сидела запертая с ребенком без денег. Сейчас подруга с дочкой у нас. У нее нет денег и нет никакого жилья. Муж ее не появляется и посылает матом, если ему позвонить. У нас с мужем однокомнатная квартира, я работаю дома. Муж мой человек добрый, он пока молчит. Я не знаю, что мне делать, я очень устала. Мне стыдно, но мне все надоело. Я очень ответственный человек, но я почему-то постоянно вынуждена разгребать проблемы подруги. Я хочу однажды проснуться и жить своей жизнью.
09 фев 2007, 23:34
Сочувствую, к сожаленью ничего посоветовать не смогу... Вы же не сможете отказать в помощи своей подруге, понятно, что напрягают чужие проблемы... но на то и друзья, что б в трудную минуту поддержать, помочь друг другу...
10 фев 2007, 20:36
Брак зарегистрирован в ЗАГС? Они с ребенком прописаны в его квартире? Если да, то Вашей подруге значительно легче будет судиться с мужем. Поскольку у них с ребенком нет другого жилья, они вправе пользоваться жилплощадью собственника квартиры.
подруга
10 фев 2007, 20:47
Он сказал, что подает на развод. И после развода хочет их выписать. И сказал, что докажет, что ребенок не от него, чтобы алименты не платить. Вряд ли у него это легко получится, потому ребенок маленький. Но жить с ним все равно невозможно, просто опасно, он говорил подруге, что ему за убийство дадут лет 7, а он молодой, отсидит и выйдет. Брак официальный, подруга и ребенок прописаны у него.
10 фев 2007, 20:54
а ребенок от него?
подруга
10 фев 2007, 21:01
конечно.
10 фев 2007, 21:06
а почему тогда он так уверен, что докажет, что ребенок не от него? дурной какой-то мужик :(
10 фев 2007, 20:57
Срочно судиться! Соглашаться на ДНК-экспертизу, пусть будут хоть какие-то алименты и прописка. А какие-нибудь родственники у нее есть? А она в декретном отпуске (в смысле, ждет ли ее рабочее место)?
подруга
10 фев 2007, 21:04
Родня есть в другой стране, но дальняя. С работой непонятно, все там по-черному.
10 фев 2007, 21:31
Кошмар... То есть Вы - ее единственная опора. Наверно, придется терпеть до того времени, когда она сможет отвести ребенка в ясли, выйти на работу и снимать квартиру.
10 фев 2007, 21:11
А что толку от их права, если там их избивают?
10 фев 2007, 21:25
Да жить там не надо, пусть хоть прописка будет.
10 фев 2007, 23:33
По суду они лет 10 будут делить квартиру, и все это время он продолжит избивать ее.
10 фев 2007, 23:41
Не надо жить вместе. Надо, чтобы осталась прописка
10 фев 2007, 22:36
Не спешите...помните "Мы в ответе за тех, кого приручили"? Вы дали своей подруге возможность думать и верить в то, что у нее есть тыл, что у нее есть близкие ей люди, которые поймут, простят, поддержат, всегда примут. Это не легкая роль, но разом ее не оборвать...это не просто жестоко, это бесчеловечно и не известно чем может завершиться.:(
10 фев 2007, 21:32
Выработайте какой-то план совместно. 1 к квартира, трое взрослых и грудной ребенок, все это на неизвестный срок - это очень тяжело. Перессоритесь, с ужасным осадком, если затянуть. 1) Где мужа родители? Это же все-таки и их внук(внучка)? Может ей уехать к ним хоть на месяцев пять? 2) Какая у подруги специальность? Няню потянет? Выходить ей на работу придется рано. Вариант общежития, коммуналки, Подмосковья, в конце-концов есть ли друзья с более пристойными жилищными условиями в ее родном городе, что выручили бы хотя бы на полгода? 3) Какая прописка-регистрация? Есть ли какие общественные организации, куда она может обратиться за поддержкой хотя бы до полугода?
подруга
10 фев 2007, 22:29
1. свекровь целиком на стороне своего сына, ненавидит невестку и внучку 2. в родном городе есть подруги, но у всех свои проблемы, да и несколько лет совсем не общались 3. если подруга выйдет на работу, то денег будет хватать или на съем плохонького жилья+на жизнь или на няню+на жизнь. Мы прикидывали, на съем+няня+на жизнь не хватает 4. прописка в квартире мужа
Anonymous
10 фев 2007, 23:41
Я бы в таком случае (согласовав с мужем) постаралась помочь ей снять жилье (финансово), а то друг у друга на головах вы долго не выдержите.
подруга
11 фев 2007, 00:01
Были б лишние деньги, то было бы хорошо. Весь мой заработок уйдет на это :( А он и так расписан. Но это вариант, да. Подруга еще может выйти работать и сама будет снимать, а я буду с ребенком сидеть - как бы экономия на няне. Я же дома работаю. Но я боюсь, что не смогу.
12 фев 2007, 01:36
Раз дома работаете сможете и с ребенком сидеть. Это первое время тяжело, а потом и лучше спать начнет и чуть более самостоятельный будет, когда заползает. Опасные вещи уберете, двери закроете, игрушками закидаете и некоторое время свободны! Самое главное не мешайте ребенку самостоятельно играть(если чем-то увлекся), а то он вас всевремя звать будет поиграть. А подруга ваша - это уже член семьи, сестра считайте, выже не сможете сестру на улицу выгнать. Просто старайтесь ей внушить, что сложившаяся ситуация вас очень тяготит(чтобы на шею не села окончательно и тоже думала над решением вопроса), толкайте в поисках работы, жилья, яслей, сами ей в этом интенсивно помогайте, ишите по своим каналам. Пока работать не может, пусть самообразованием займется, говорят у женшин после беременности мозг очень хорошо работать начинает, главное момент поймать и заставить его работать, чтобы в норму не вернулся. Я вон как пример после рождения втрого ребенка Photoshop"ом увлеклась и достигла очень неплохих результатов, можете работы в паспорте посмотреть.
10 фев 2007, 21:34
а как сама подруга относиться к сложившейся ситуации? пытается хоть вам по дому помогать, раз живет с вами? (с транслита)
подруга
10 фев 2007, 22:31
Да не особенно, ребенок не спит, плачет. Она тоже шатается от недосыпа.
10 фев 2007, 23:51
Безусловно, Вы с мужем - добрые душевные люди, и пусть вы никогда не утратите этих редких качеств. Мне непонятно одно: почему Ваша подруга, не имея больше родственников и никакой другой поддержки, с такой легкостью продала единственное жилье, которое у нее было? При этом, с таким же буздумством она истратила эти деньги?
Anonymous
11 фев 2007, 19:38
как повезло Вашей подруге,что у нее есть Вы и Ваш муж, иначе что? страшно подумать... самое трудное время сейчас,малыш очень маленький,но время летит очень быстро.Даст Бог,пойдет подруга на работу,может,встретит достойного мужчину,а Вам воздастся за доброту,это сейчас такая редкость!
12 фев 2007, 03:02
Я не в курсе,а нельзя потребовать размена квартиры?Ну хоть комнату бы имели...ведь ожно же добиться расселения,можно ведь доказать в суде,чт совместное проживание не возможно,что муж угрожал и прочее,только при разводе пусть она заявит как причину,что муж грубо обращался и угрожал,то,что бил она уже не докажет.побои надо было снять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)