Вот такая фигня:(
Останусь
09 фев 2007, 23:33
Наболело,накипело,как говорится..речь обо мне и о моей маме пойдет.... Мы никогда друг друга не понимали.Я считаю,что она не права.Потому как до сих пор не может принять мой образ жизни.Что я решила выбрать професиию детского психолога,работать в детском доме(пока в планах,т.к. сейчас сижу дома с малышами),родила двоих детей, а не поехала учиться в Лондон в школу экономики.Весь наш "мир" держался только на мне.Я спокойно выслушивала ее претензии о том,что я такая "ненормальная,вся в своего папашу",живу с каким-то непонятным мужиком,а не с принцем Уэльским ,да еще детей своих ей "спихнула".К слову сказать,никогда в жизни ее не просила с ребенком моим сидеть.Она сама по собственной воле забирала дочу на выходны иногда,потому что "жутко соскучилась".Она постоянно занималась моим контролем,навязывала точку зрения и не принимала мою.А я слушала-слушала,а делала по-своему,не ставя ее в известность.А тут я заболела,она дочу забрала на неделю,я выздоровела и звоню ей,говорю:"Мы сейчас съездим быстро в Макдональдс(она знает,что я аж трясусь от гамбургеров и обязательно раз в неделю себе это позволяю:)а тут мы почти месяц там не были:),а потом заберем дочу".На что она мне ответила,что мы странные и вот она благодарность ей за то,что она сидит с моими детьми!!!!!!!!!!!Офигеть,я выпала.Муж сразу поехал за ребенком,с тех пор не общаемся вообще.Я,честно говоря,в легком шоке..да что там в легком,скорее,в глубоком!Самое обидное,что она уже всем разтрезвонила о "неблагодарной" дочере и выставила себя бедной-несчастной.В чем прикол?А фиг его знает.Только вот обидно до слез.Больше-то родственников в этом городе у меня нет(кроме мужа и детей,конечно).А она-то чтто от этого выиграла? В общем,выговорилась,выплакалась,стало легче!
10 фев 2007, 00:05
поблагодарить-то надо.у меня вообще не сидят с дитем,зато трезвонят,что занимаются внуком.так что хорошая у вас мама,хотя бы с ребенком сидит иногда.
10 фев 2007, 00:17
могли бы ей и не говорить , что сначала вы с мужем поедете в Мак , а потом заберете дочку . надо было просто позвонить после гамбургера , и сказать , что едете забирать ребенка .
10 фев 2007, 01:29
А это все возраст! У меня свекровь безумно любит внуков, но параллельно, всячески, высказывает, как ей с ними трудно и жалуется, как трудно справляться со всем сложностями, но зато я ей всегда благодарна, что она как приедет, всяко по дому помогает и вообще, что она любит моих детей. И вот, знаете, я думаю, что вам надо не расстраиваться, а на прямую поговорить с ней, если живет одна, то поблагодарить (всячески благодарствовать, за помощь с ребенком) и каждый раз, не переставая рассказывать, как дети рады общению с ней, думаю, что когда люди в возрасте, для них это главное. В любом случае, не ссорьтесь, никогда это до добра не доводило, я таких случаев не знаю, а вот ее помощь, вы еще оцените.
10 фев 2007, 10:35
А может быть ваша мама ожидала,что вы с мужем не просто заскочите к ней,чтобы забрать ребёнка,а купите тортик и посидите с ней хотя бы,пообщаетесь.А Вы с мужем предпочли макдоналдс,вот мама и обиделась.
13 фев 2007, 23:40
да уж.........мамы разные бывают.....может просто она не в том настроении была....а кого обижать? конечно самых близких.....но вы поплакали, она небось тоже понервничала, время пройдет - забудете...
14 фев 2007, 16:02
ваша мама права, какой макдональдс? надо к ребенку стремиться всеми фибрами, а не к булке с котлетой:(
10 фев 2007, 01:19
Если вы по професии психолог, то честно говоря удивляет то что вы не можете взглянуть на реакции своей мамы с проф. точки зрения. Вы ведь должны понимать что у нее есть причина реагировать так как она это делает, посмотрите на нее не как на маму, а как на клиента, может вам легче станет с ней общаться.
10 фев 2007, 04:49
Иногда мамы могут ТАК достать, что никакие профессиональные познания не спасут от срыва.
10 фев 2007, 11:53
Да уж, когда моя мама входит в раж она вообще свою речь не контролирует. И трава у нее красная и вода твердая, а спорить НИ-НИ.
11 фев 2007, 12:11
странный вы психолог.... Сапожник без сапог.
14 фев 2007, 12:54
ох! и не говорите! Я вот тоже сапожник.... так не то что без сапог - даже тапочек приличных нет.... А всё потому, что ждёшь от мамы - самого близкого, по идее человека, тепла и понимания.... я так и не дождалась. К тому же у родителей есть тенденция воспринимать своих детей как маленьких бессознательных зародышей, а не как психологов, экономистов и тд.... странно, правда? :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия