Стоит ли так развиваться?
Anonymous
10 фев 2007, 10:52
Достаточно неточно назвала свой топик, но другого названия не придумала. Работаю внештатником в газете, пишу социальные статьи. В штате мест нет, а хотелось бы как-то уже "упрочить позиции". Натыкаюсь на объявление, мол, в глянцевый журнал требуется журналист. Отправила им свое резюме, созвонились. Им нужен журналист , ведущий раздела "красота и мода".Журнал элитный. Гламурный. Мне эти темы почти не интересны, ...сложнее придумать вещи, которые были так же далеко от меня , как мода, и, пожалуй, красота в гламурном представлении. А журнал именно гламурный. Полный соцпакет, зарплата нормальная, и т.д. Я сказала, что, скорее всего, я не смогу писать на такие тему, так как далека от этого и т.д. Потом поговорили с мужем. Он удивился- Ну и что, что ты ПОКА не разбираешься в этой теме ( писать надо будет о салонах-красоты- модных магазинах-и проч.), начнешь писать- и разберешься. Станешь шире смотреть на мир. Станешь универсальнее. Ты умеешь писать социальные статьи, - ты УЖЕ это умеешь, а теперь у тебя была возможность узнать новое. А ты отказалась. Люди, а люди! А вы как думаете, надо ли заниматься тем, что тебе удается,...то есть, в данном случае сидеть и ждать, когда осободится место "социального" журналиста, или же надо пробовать себя в новом. Мож, и понравится , как втянусь? ( наращу себе волосы..ногти...груди...что там еще наращивают гламурные деФФки? ;-) ) Мне б легкости не помешало, ...но опять же, надо же верить в то, что делаешь, надо, чтоб глаз горел. Одним словом, я в небольшом раздрайве.
10 фев 2007, 11:22
Смотря что этому журналу требуется: если креатив, искрометность стиля, то может вы и не подойдете. А если в первую очередь исполнительность, сдача всего в срок, лаконичные подписи под модными фотографиями, то все возможно. А вообще, мне кажется немного странным, что гламурный журнал так активно ищет журналиста, что-то в этом не то. На хорошие места всегда находится кто-то"свой", к тому же журналистов сейчас - каждый второй (сама такая)) Может, попытаетесь разузнать окольными путями о реальном положении дел в этой редакции, и о том, почему место ведущего раздела до сих пор вакантно. Особенно насторожитесь, если вас приняли, даже не читая ваших статей, не проверив, подходите ли вы им по стилю.
автор
10 фев 2007, 11:38
Я ниже написала, мы не в Москве. Хотя, журналистов много и у нас... Вы считаете, что можно устроится только по знакомству?
10 фев 2007, 11:25
А главного редактора зовут не Миранда Притсли?:))
Anonymous
10 фев 2007, 11:36
Нет.Мы не в Москве, - городок с населением немногим более 600 тыс.населения. Резюме им много пришло, она еще даже и не прочитала все. Я вчера сама позвонила им, не вытерпела ожидания. Она говорит- люди присылают резюме, звонят, но все не то, все не то. Мы с ней по телефону поговорили, она спросила - Мне самой интересно ли будет вести такую тему и вообще, насколько это мое.
Anonymous
10 фев 2007, 11:52
"Элитный гламурный журнал" в небольшом городке?
10 фев 2007, 11:54
600 тыс. населения - это небольшой городок? :)
автор
10 фев 2007, 12:32
Все относительно.600 тыс. это действительно небольшой город.
10 фев 2007, 13:23
Относительно Москвы - небольшой. А вот если сравнить с какой-нибудь Женевой, то и покрупнее будет :)
автор
10 фев 2007, 13:38
Да уж...остается только ждать, когда количество в качество начнет переходить.;-)
автор
10 фев 2007, 12:31
Именно! Именно так. Элитный гламурный журнал.В небольшом городке. Или гламурные журналы имеют право быть только в Мосвке? Странный вы человечек, я воспрос другой задала. Не о том, может ли быть гламурный "элитный! журнал в провинции. А о другом.
10 фев 2007, 13:24
Я бы на Вашем месте попробовала поработать.
10 фев 2007, 13:24
Дык, кЫно "Дьявол носит Prada" вым тут советую глянуть.
автор
10 фев 2007, 13:42
Вообще я не любитель модных фильмов, но тут посмотрю., раз, как говорят, что-то похожее есть.
10 фев 2007, 11:48
:) Я тоже ее вспомнила :) Ситуэйшен один в один. А Автор, видимо, фильм еще не смотрела. В любом случае желаю удачи! Я считаю, любой опыт ценен. (с транслита)
10 фев 2007, 13:22
хи-хи, точно, Миранда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия