Жалко маму.....

Дочка
10 фев 2007, 14:49
Отец храпит аки паровоз, мама спать ну совершенно не может, посоветуйте хоть что-нибудь, чтобы под эти трели можно было заснуть. P.S.Беруши, сонные капли не помогают, разъехаться/разменяться невозможно. Просто ваши советы КАК ЗАСНУТЬ ПОД ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ХРАП????
10 фев 2007, 15:07
Ложиться раньше
10 фев 2007, 15:12
+1
дочь
10 фев 2007, 15:13
Не получается, т.к. отец засыпает как только голова касается подушки, причем он может лечь и в 6 и в 7 часов вечера и спать до утра, а мама может лечь не раньше 9 вечера, если ляжет раньше, то проснется в 4 утра, и все равно не выспится :(
10 фев 2007, 15:20
Он вчера начал храпеть? Судя по взрослой дочери, они живут давно. Как до этого мама справлялась?
дочь
10 фев 2007, 15:24
Не справлялась, просто жалуется каждый день, глаза грустные и уставшие, болеет часто, вот и решила, вдруг кто знает действенный рецепт...
10 фев 2007, 15:37
Разводка!
10 фев 2007, 15:11
Включаете музыку и спите,храп не слышно.
Anonymous
10 фев 2007, 15:13
Папу к ЛОРу.
дочь
10 фев 2007, 15:16
папу поганой метлой никуда не загонишь, он еще и злится, когда его ночью под бок пихают, чтобы не храпел. Он считает, что у него все в порядке...
14 фев 2007, 23:20
даже если сказать ему, что храп - это очень опасный для здоровья симптом? это действительно так :(
10 фев 2007, 22:03
Спать в другой комнате?
13 фев 2007, 14:38
Показать его ЛОРУ, найти причину храпа и решить. Возможно, поможет операция, они амбулаторные, длятся 15-20 минут, даже пищевые привычки менять не придется.
беруши в круглой пласт. коробочке и в другую комнату :) ЗЫ. У меня муж не храпит, мы так спали по очереди, когда сын маленький был и ночами напролет орал :) Не думаю, что это тише храпа, голос у нас ооочень громкий...
дочь
10 фев 2007, 15:15
Я же написала разъехаться по комнатам нет возможности, а через беруши этот ужас еще как пролезает....
ну тогда лечиться папе... А что бы Вы хотели тут услышать? :)
дочь
10 фев 2007, 15:24
ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО!!! Вдруг оно есть????
есть, есть :) Гильотина называется... Извините, не сдержалась :) Правда лечиться надо, это ж не только храп, а вообще проблемы с дыханием, с возрастом все эти дела усугубляются...
10 фев 2007, 15:49
У родителей одна комната? Пусть мама на кухне себе кровать поставит.
дочь
10 фев 2007, 16:07
К сожалению мы живем все вместе, и кухня как-то не катит....
10 фев 2007, 19:18
Есть еще приборы типа такого http://www.neowater.ru/index.php?productID=10374&from=ya А если папа не верит, что его храп убийствинен - запишите его на диктофон. Пусть послушает на досуге. А к врачу не мешало бы сходить.
10 фев 2007, 15:51
А храп вообще лечится? ...хоть как-то?
10 фев 2007, 22:04
Операцией (че-то там укорачивают в носоглотке).
10 фев 2007, 22:35
А реально помогает?
дочь
10 фев 2007, 16:08
В общем, как я понимаю, средств никаких нет, кроме отселения.... Ну что ж, спасибо за отзывы.....
10 фев 2007, 16:20
бред! знаете как в армии справляются с храпящим? просто кидают в него кирзачами! :) помогает лучше всякого лора, думаю, что в итоге папа все же выберет врача, если , например, его ночью при храпе оглаушивать каким-либо увесистым предметом. Если по-хорошему он не понимает, конечно. А еще есть чудо-прибор от храпа, уж не знаю кто его изобрел, но он есть :) http://www.greenelf.ru/product/?id=137
10 фев 2007, 16:49
ух ты!
дочь
10 фев 2007, 16:51
и че реально помогает????
10 фев 2007, 16:57
а хрен его знает:) я не храплю вроде
10 фев 2007, 16:39
Проблема даже не в храпе, а в том, что сам папа ведет себя как эгоист - ему спать ничто не мешает, а значит все в порядке. Не удивлюсь, если он и в других вопросах такой же эгоист. Помочь Вы можете маме следующим: 1. Занимаете с мамой жесткую позицию, что так жить невозможно, и отцу нужно лечиться. 2. Если папа ночью начинает зрапеть - нещадно толкайте его в бок (надеюсь, маме в глаз он не засветит). После нескольких бессонных ночей он или уйдет от вас или нанет прислушиваться к вашим словам о необходиости лечения. 3. Маму начинайте всячески беречь - прямо при отце высвобождайте ее от домашних дел, подчеркивайте, что она сегодня ночь не спала, и ей нужно отдохнуть, а то она совсем сломается. Если отец более-менее нормальный мужик, совесть царапаться от этих слов будет.
Anonymous
13 фев 2007, 04:09
Храпят чаще всего на спине, поэтому простейшее стредство - это вшить мячик на спинку пижамы. Таким образом, он привыкнет спать на боку.
Anonymous
13 фев 2007, 09:07
Я знаю только один выход - толкать или шуметь.
13 фев 2007, 10:17
А спать-то когда?
13 фев 2007, 10:58
Храп - это такая штука, от которой хочется человека просто прибить! (Понимаю шутку с кирзачами). 1)Безобразие, что папа отказывается идти к ЛОРу, ведь во многом в этом виноват хронический ринит и прочие сопричастные заболевания. Устройте ему скандал, если будет упорствовать насчет медицинского освидетельствования. 2) В аптеках продаются уздечки на нос для храпунов. Они крепятся маленькими липучками, наподобие пластыря. приподнимаются крылья носа, освобождаются дыхательные пути, и храпун кажется более безобидным. Некоторые вообще перестают храпеть. 3)На ночь храпуну не давать ни есть, ни пить (особенно спиртное!). Есть им вообще надо прекращать часа за 4 до отхода ко сну. Так они меньше храпят. 4)Мячик в пижаму вшить обязательно:) По крайней мере, это сэкономит маме ночное время на уговаривания повернуться на бок. 5)При ужасном храпе - тут же удар копытом. Куда попадет. Помогает на время. Может, за это время ей удасться заснуть.(Такие маневры с храпуном лучше обговорить заранее, что, мол, имей в виду, услышу храп, буду бить копытом). 6)Днем храпун должен практиковать дыхательную гимнастику. Она укрепляет мышцы нёба, прочищает воздушные проходы.
Anonymous
14 фев 2007, 20:35
Беруши не помочь не могут просто их надо уметь делать берете маленький комочек ваты оборачиваете целофаном и завязываете ниткой как воздушный шарик беруши делаете под размер вашего уха С такими берушами не услышите даже отбойный молоток в соседней комнате не то что храп!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)