Что выбрать?
10 фев 2007, 15:36
Я 2.5 года сижу с ребенком. После лета планировала вплотную заняться поиском работы. Сейчас мне предлагают по блату устроится на работу с хорошей зарплатой, недалеко (час добираться. Я в моск. обл, а работа естественно в Москве) от дома и в том направленни, котором хотелось бы работать. Вроде бы все замечательно, но тут возникает большое НО! Я после родов страдаю вегетососудистой дистонией с паническими атаками (кто знает что это, тот поймет). ПА начали прогрессировать с кучей фобий в том числе поездок куда-то на транспорте. Только сейчас (первую неделю) начала лечиться антидепрессантами и наблюдаться у психиатра. Еще пока больших улучшений не наблюдаеться, но возможно (а может и не возможно) все-таки вылечусь и смогу нормально ездить и ПА будут редко. Но на это надо время, поэтому я хотела бы после лета начать устройство на работу. Но как обычно, когда нет возможностей работать, работа сама тебя находит.. И проблема выбора: через немогу попробывать устроиться на "блатную работу", хоть сейчас у меня мало сил, чтоб справиться с ПА, страшно. Там ответсвенная работа с большим объемом и нагрузками, но денежная.. Либо ждать пройдут-не пройдут ПА, лечиться дальше и попытаться устроиться после лета, но конечно, на маленькую зарплату, так как долго сижу с ребенком и возможно не так близко от дома.. В нашем городе, таких должностей нет, средняя зарплата 10-15 тыс. Как думаете?
10 фев 2007, 15:55
сначала лечение, так как стресс связанный с новой работой, плюс ежедневные поездки в транспорте, могут усугубить ситуацию, зачем Вам это надо.
10 фев 2007, 16:04
Немного подлечиться и на работу;-)
10 фев 2007, 17:33
А у вас в семье машины нет? Если нет, то можно договориться с кем-то из соседейс машиной, кто тоже ездит в Москву, за умеренную сумму.
11 фев 2007, 03:15
Если нет острой необходимости в деньгах, то конечно, сначала лечение!!! Подлечитесь, а потом и найдете работу. Еще лучше этой! Удачи:)
11 фев 2007, 21:32
Думаю, надо попробывать хотя бы.
10 фев 2007, 16:20
Просто, если эта вакансия сейчас уйдет, а надо взять работника, как обычно, срочно, то таких "шоколадных" предложений вряд ли будет и прийдеться самой все с нуля и с мизерной з/пл начинать. Вообщем все как обычно упираеться в деньги :(
10 фев 2007, 17:03
ИМХО, если панические атаки спровоцированы сидением дома в четырех стенах, то, может, выход на работу поспособствует избавлению от них? По крайней мере, попробовать-то можно; уйти с работы проще, чем найти работу.
Anonymous
10 фев 2007, 17:20
У меня у мужа были ПА (они и сейчас есть, но редко). Так вот был период, когда у него была работа, но не требующая особых усилий, работа в основном дома, з/п средняя. Работа ему не нравилась, тем более денег выходило впритык, короче в этот момент ПА были очень часто. Мы ит по врачам ходили и антидепрессанты он пил, всё пофиг, как только антидеприссанты бросал пить всё возвращалось. Потом я родила, денег потребовалось больше, он открыл своё дело (через немогу), теперь занят с утра до ночи, думать о ПА некогда, так они практически отступили. Случаются ещё изредка, но от того, что было осталось процентов 5. Так что, я, как человек столкнувшийся с проблемой вплотную советую вам не упускать шанс, а попробывать через немогу (как мой муж). Сначала страшно, потом втянетесь и болезнь начнёт отступать, а если всё таки не получится (ну мало ли) всегда можно уволиться, вас же за это не побьют. Короче лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал! ПЫ.СЫ. Пардон, что анонимно, просто много знакомых читает форум, нехотелось бы вопрос о здоровье мужа выносить на обсуждение.
11 фев 2007, 16:57
Спасибо всем за потдержку. Еще есть пара дней подумать над этим.. К сожалению машины у нас нет, да и соседей таких,которые ездили бы в Москву на машине я не знаю :(
11 фев 2007, 17:27
Хорошая работа - проверенное средство при подобных проблемах. Побольше уверенности, будет слишком трудно - найдете другое место. Не надо бояться проблем, которые еще не случились.
11 фев 2007, 17:30
Действительно, не попробуешь - не узнаешь..Всегда можно уйти.....А так, глядишь, справитесь с недугом...
12 фев 2007, 09:26
Точно. Проверено. Панические атаки - чаще всего усугубляются изолированнюстью и неуверенностью. Езе при них показано комплексное лечение - не только медикаментозное, но и психотерапия и психокоррекция и дыхательные упражнения.
11 фев 2007, 21:26
Я тоже после родов стала страдать такой же фигней. Борюсь с собой самостоятельно. Мне помогло: 1.Отпуск. 2. Перестать зацикливаться на собственных ощущениях, и переключиться на внешний мир. 3. ПОнять, что проблем со здоровьем нет, что все проблемы создают только мои мысли. 4. Почитала побочные явления у лекарств,которые мне прописали, подумала, что если сейчас только чувствую себя инвалидом, то принимая такое количество лекарств за день, запросто смогу им стать. 5.Попытаться относится ко всему с юмором. А по-поводу работы, согласна с предыдущим высказыванием: почему не попробовать? уволиться можно всегда. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия