Разрыв с мужем, страх перед будущим.Помогите!

Автор
10 фев 2007, 19:14
Мне 27 лет. 6 лет назад я вышла замуж. Мужа не скажу,что сильно любила,но казалось что да...с ним было хорошо и спокойно. Семейная жизнь складывалась не очень ровно. Я из состоятельной семьи. Ему помогли с бизнесом, но он не захотел этим заниматься,хотя 2 года мы жили без материальных проблем, бизнес вел плохо- ленился и не хотел работать. Перевалил все на меня, вообщем все это закрылось 2 года назад( в январе 2005) родился у нас сын ( очень долгожданный для меня , я была в хочушках около 1.5 лет) Мы переехали жить к моим родителям, тк я плохо себя чувствовала и не могла справиться с ребенком, а он не помогал. В ноябре 2005 года был сильный разрыв и скандал,он ушел.Причиной было то,что мне позвонила женщина и сказала,что встречается с ним, а причиной поверить ей было то,что он все время прятал телефон свой и когда приходили смс то убегал в другую комнату, туалет...и мы часто с ним из-за этого ругались. Потом я его просила нормализовать отношения и вернуться,попробывать все сначала, по причине того,что сыну нужен отец. В январе 2006 я заболела тяжелым заболеванием, лейкемией и лечилась долго в Германии, мне было очень тяжело без сына. Муж тоже приезжал ко мне в Германию и ухаживал за мной. Сейчас мне стало лучше,история с смс и прятанием телефонов повторилась. Мы поругались и мне стало плохо,я была вынуждена срочно улететь в Германию. Он не звонил мне и не интересовался как я себя чувствую, с ребенком остался мой папа. А муж всеми днями пропадал не известно где, хотя это и были выходные. мой отец решил с ним поговорить. Из откровения моего мужа " -Я ее предупрежал,что буду изменять. -Сказал ,что его первая жена была богатой ( хотя мой отец не знал о его 1 браке) и никогда на него не орала. А ушла от него - он застукал ее в постели с другим и она его бросила. -что хотел со мной разводиться когда я выздоровлю Мне очень больно! Я когда узнала об этом,я его выгнала. Сын в товремя болел и он ни разу не позвонил не узнал как он себя чувствует,не говоря уже обо мне... как жить дальше? страх за сына и перед будующим!?
10 фев 2007, 20:27
А кроме этого бизнеса за деньги ваших родителей, он где-то работал?
Автор
10 фев 2007, 21:34
да. он сейчас имеет фирму,но там маленький доход,только на питание хватает. И часть денег,которые там крутятся-мои.А отдавать не хочет
11 фев 2007, 00:09
Девочка, да плюньте вы на него. Самое главное для вас в данный момент, это ваше здоровье и ваш сынуля. Ваш муженёк полное дерьмо, и как муж, и как отец. Попробуйте жить без него, уверенна - у вас получится.
11 фев 2007, 03:42
ТОгда понятно. Согласна с теми, кто говорит, что бояться надо если он с вами останется. А у вас все будет хорошо.
11 фев 2007, 01:44
Бояться надо если он с Вами останатся.
11 фев 2007, 01:47
Точно...
11 фев 2007, 08:25
Я вообще не пойму чего Вы боитесь. Болезнь отступила (я на это очень надеюсь). Ребенок есть, Вы молодая, материальных проблем нет, козел из дома выгнан. Теперь надо отряхнуться от грязи, отдохнуть, привести нервы в порядок и начать новую счастливую жизнь. Автор, у Вас все отлично!!!
Aвтор
11 фев 2007, 14:22
я все понимаю.И понимаю,что дальше не могу терпеть,что бы об меня вытирали ноги. Умом понимаю,а сердце тянется к нему...переживаю,что он с другой, переживаю,что мне не звонит и не спрашивает о сыне. И в конце концов, боюсь остаться одна и быть не счастной,а он будет с другой счастлив.... Мне просто плохо! Не вижу свет впереди...сыночка жалко!
11 фев 2007, 14:52
Автор, пусть это "счастье"2 достанется другой. А у вас наконец будет нормальный, любящий мужчина.
11 фев 2007, 23:08
Автор, подумайте вот о чем: может быть, все в Вашей жизни происходит не просто так? Может быть, и болезнь "пришла", чтобы открыть Вам глаза и убрать из Вашей жизни такого вот мужа? ... понимаю, что для многих людей это звучит мягко говоря странно. Я и сама раньше была абсолютная реалистка. Но, столкнувшись с онкологией, стала больше задумываться о том, откуда, зачем и почему даются человеку испытания... Для меня болезнь была указанием избавиться от изматывающей меня работы, отойти от людей, которые эксплуатировали мой труд.
Aвтор
12 фев 2007, 17:50
да, вы правы.мне тожетакие мысли в голову приходили. но как же тяжело...
12 фев 2007, 22:26
Я напишу свое "видение" отношений заболевшего человека с родными-друзьями-супругами. А Вы просто попробуйте провести какие-нибудь аналогии. Может быть, это Вам поможет? ... По-моему, когда человек сам заболевает, сталкивается со "страшным" диагнозом, ему кажется, что вот все окружающие, все родные-близкие-супруги должны просто тут же проявить все свои самые лучшие душевные качества, моментально забыть все обиды, и стараться сделать для заболевшего просто все возможное! Потому как разве ж не понятно, что болезнь такая - это не насморк. И просто по-человечески - надо забыть обо всем и няньчить заболевшего, как дитя малое. Потому как ну просто это так естественно - в таком страшном горе близких не бросают. Это настолько аморально - не оказать поддержку больному со страшным диагнозом, что лично с вашими родными-друзьями-супругами ничего такого и быть не может. И вот заболевший складывает лапки на животе и ждет, когда все прибегут его утешать-няньчить-помогать... Но почему-то народ не только не бежит наперегонки на подмогу, а наоборот начинает вести себя странно сдержанно, даже отстраненно. Тогда заболевшему кажется, что он плохо объяснил своему окружению. ЧТо дело-то, можно сказать, - кранты! Что болезнь-то - смертельная может оказаться. "А ну-ка, ребятки, пока не поздно. Давайте меня няньчить-утешать!". И все равно никто не прибежал. Часть народу в ступоре, часть - временами звонит с наигранной веселостью. И в результате практически ни от кого не получает больной той самой поддержки, того самого утешения, той самой помощи, на которую он в принципе рассчитывал. А каждый день - врачебные новости. И это все надо самому проговорить-осознать-принять. И хочется хоть кому-то это рассказать. Думается, что это хоть кому-то интересно. А ни фига! Это еще интересно в первые 2 недели. А потом... Потом приходит понимание, что на тебе чуть ли ни крест уже поставили. И твои близкие зажили какой-то своей собственной жизнью. Только без тебя... И вот тут становиться по-настоящему страшно и противно. Начинаешь понимать, что ты - один! И твои проблемы - это только твои проблемы! Ну еще и твоих родителей... ... Мой личный вывод: перестать ждать эмоциональной поддержки от друзей и любимых. Не вешать на родных свои страхи, а стараться поддерживать их своим бодрым состоянием духа. Верить, что болезнь обязательно пройдет и говорить об этом всем друзьям и знакомым. ... В результате и болезнь уйдет, и отношения с людьми станут лучше. И Вы перестанете терзаться, что кто-то там Вас предает. ... Теперь конкретно про Ваш случай: попробуйте очень подробно разложить Ваши чувства к мужу по всем "полочкам". Может быть, это не столько любовь, сколько ощущение беспомощности? подсознательный страх того, что после болезни другого мужчину Вам уже не найти, а этот вот уже есть и надо во что бы то ни стало его удержать? Возможно, Вы боитесь, что вашей жизни и ваших сил на ребенка не хватит, а отец отстраняется и ребенок может остаться в этой жизни один? Любая из этих мыслей ничего не добавит в "позитив". Не взывайте к мужниной совести. Не поможет. Берите себя в руки. И живите своей собственной жизнью. Старайтесь быть позитивной, красивой, очень улыбчивой. Ищите радость в мелочах. Придумайте себе будущий роман. Старайтесь почаще смеяться. Уберите из своего окружения весь негатив (даже новости по телевизору, грустные фильмы и книги) - Вам это все просто противопоказано. И думайте только о хорошем. ...К позитивным людям притягивается не только здоровье, но и много очень хороших людей :-) Правда-правда! Я знаю, о чем говорю!
12 фев 2007, 01:14
Даже не думайте его возвращать. Пусть остается там, в туалете со своими смсками. А у вас обязательно все наладиться! Честно-честно, вот увидите. :-)
Aвтор
12 фев 2007, 17:48
Мне очень плохо! Хочу его видеть,слышать.Хочу знать что с ним и где он. Борюсь с этим.Как удержаться,не звонить ему.Как забыть его!?
12 фев 2007, 21:50
Это пройдёт. Вам сейчас больше жалко того, что семья рушится, Ваши надежды не оправдались. Но поверьте, что ещё всё впереди, борИтесь за своё здоровье, у Вас сын растет - это главное. Я прошла через аналогичную ситуацию, выкарабкивалась пол года, с психологом. Поверьте, чем больше будете переживать и пытаться все наладить, тем больнее будет дальше. У Вас всё ещё будет хорошо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)