Псевдопсихологи, псевдофилософы, псевдопедагоги

Anonymous
10 фев 2007, 21:11
Как же надоело это засилье недообразованных или поверхностно образованных дам, в основном дам. Которые считают себя великими психологами, философами, педагогами да еще и врачами зачастую. И только потому, что им либо захотелось после очередного какого-нибудь образования поучиться на курсах, либо потому, что они почувствовали призвание. Смешно. Но и не только. самое главное, что они так прочно уверены с своей правоте, что переубедить их нереально. Начинались книжек, пусть даже умных, наслушались лекций, пусть даже умных или просто выхватили куски откуда-то и начинают свысока поучать как жить, как разрулить проблемы, как воспринить мир, как учить, как лечить. Не зная ни глубины предмета, ни сущности его они оперирируют умными "-измами" или терминами, постоянно ссылаются на авторитеты. Собственный опыт у них очень небольшой и узкий, зачастую неудачная личная жизнь, детские проблемы. Вот они и компенсируются. Смешно. Если бы не тот вред, который они приносят еще более недалеким дамам, принимающим их советы за чистую монету. Знаете, настоящий психолог, например, никогда не будет вести себя так, чтобы из его поведения было понятно, что он - "психолог", он не будет поучать. Так5их, к сожалению, единицы. А недоучек, возомнивших себя профи - сотни. И это - реалии нашего времени, где суррогат все.
10 фев 2007, 21:19
Специально для Вас поясняю: это не профессиональный форум, где советовать должны сплошь дипломированные специалисты. Тут люди деляться своим жизненным опытом, своими взглядами, мнениями, знаниями.:-)
автор
10 фев 2007, 21:32
Я не о форуме, хотя и тут встречаются. Я вообще о жизни в реале.
10 фев 2007, 21:38
Всезнайки были, есть и будут, так что расслабьтесь.
10 фев 2007, 21:24
Тут собрались простые тетки и советы дают вполне "кухонные", иногда говорят глупости. А кто хочет умности - к профессионалам ;)
автор
10 фев 2007, 21:33
Я не о форуме как таковом.
13 фев 2007, 10:48
мне кажется, дорогуша, это у вас проекция...как говорил доктор Фрейд........у кого чего болит тот о том и говорит.......я лично оч редко встречаю отъявленных непрофессионалов..... а вот раздраженных товарищей на каждом шагу.....%-))
10 фев 2007, 21:34
Да сейчас везде полно дилетантов, не только в психологии :(
Anonymous1
10 фев 2007, 22:18
Да, на мамских форумах встречаются такие "профи" по выращиванию ребенкОФ после курсов рожаны и тп. ерундистики. С пеной у рта пророчат проблемы всем, кто делает "не так". Что делать? - в сад таких.
11 фев 2007, 12:54
Да ужесть! А уж сколько псевдомедиков, псеводолитературных-псевдокритиков, псевдополитических псевдооборзревателей и псевдоэкспертов в спорте. типа "100 тысяч зрителей сидят - и каждый знает. как забить этот мяч в эти дурацкие ворота, один нападабщий, шляпа, не знает!" (чистит заряжает ружье, насвистывая "Сегодня самый лучший день - сегодня битва с дураками")
11 фев 2007, 16:05
Полегчало?
13 фев 2007, 00:20
Ну и? Одни любят советы просить, другие их давать, третьи поливать и тех и других грязью;) И все довольны;) пысы За профессиональным советом идут к профессионалу, а за псевдопрофессиональным - на форум;) (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 00:32
Если вы ТАК формулируете свои проблемы и вопросы - то не удивительно, кто на них откликается и как. :-))) Профессия психолога, кстати, очень сильно дискредитирована. Диплом ведь не является синонимом профессионализма и призвания. Сейчас время такое - непрофессионалов. Кто работает в правлении банков, открывает магазины, стоматологические кабинеты и прочие "бизнесы"??? А уж педагогика так вообще всегда была сборищем недоучек - не зря же пословицу придумали "ума нет - идут в мед или в пед". Вы бы лучше рассказали, что конкретно вас возмущает. А то "все вокруг дураки" как-то уже поднадоело... :-(((
Anonymous
13 фев 2007, 02:50
[-X ума нет -идут в пед, стыда нет - идут в мед
13 фев 2007, 02:53
а в политен кто идёт? ;-)
13 фев 2007, 22:35
Ни ума, ни стыда нет - иди в кульпросвет, нет ни тех, ни тех - иди в политех))
15 фев 2007, 00:36
*а если круглая дура - поступай в институт физкультуры!*
13 фев 2007, 02:32
Гы :-). Продолжим список псевдо-: псевдопосетители евы.ру :-)
13 фев 2007, 03:43
Дело к весне!:)
13 фев 2007, 04:01
Не помню дословно, но кажется Дюма словами атоса говорил:"Не люблю давать советы, поскольку советы спрашиваются только для того, чтобы потом обвинить советчика". Ну а на самом деле, спокойнее надо относиться к советчикам. Мы сами в ответе за свои решения. А людей, желающих поболтать, много. Но то ли мне везет, то ли я другая, но что-то не вижу в реале людей, которые давали бы на меня своими знаниями. От лишнего совета никогда не откажусь, но это не значит, что буду доверять. просто всегда желательно знать побольше разных мнений. Иситина как всегда по середине. Ну а шарлатаны, говорящие, что они супер ученые... куда это вы постоянно ходите, что с ними встречаетесь? По псевдонаучным центрам?
13 фев 2007, 11:41
Я согласна с автором топика. Не то чтобы сильно надоели, но встречаются. У нас была летом ситуация с ребенком в спортивном лагере. Мы поссорилась с тренерами, организовавшими лагерь. Претензии были обоснованы, их нельзя было не предъявить, т.к. в лагере творилось безобразие. В ответ услышали очень "тонкие" замечания о ребенке. Т.е. их взгляд на нашего ребенка, почему он такой, а не другой, в чем проблема. Я не уважаю этих людей, они мне не друзья и не приятели, не думаю даже, что они большие специалисты, хотя преподносят себя психологами и советуют решать психологические проблемы ребенка. Мы считаем, что нет у нашего сына тех проблем, о которых они вещали, но нет-нет и вспомнишь об этих разговорах, нет-нет и мелькнет мысль, приглядеться к мальчику. Они по сволочному своему характеру посеяли походя во мне сомнение, я отгоняю эти мысли, они мне не приятны, но иногда всплывают. Еще у меня знакомая есть, прошедшая в свое время психологические курсы. Что у нее в голове творится, одному Богу известно, но это дает ей право и уверенность раздавать на право и налево бредовые советы, в которых никто не нуждается и не просит. Она так вывернет ситуацию, что диву даешься, извратит все с самого начала до конца. И чувствует свою значимость.
Anonymous
13 фев 2007, 18:44
сомнение - лучший друг развития личности !
13 фев 2007, 12:47
Как страшно жить!
15 фев 2007, 11:37
А по-моему, настоящих профессионалов вообще мало. Поэтому восхищает, когда тебе делают классный ремонт или продавец что-то понятно и компетентно объясняет. Я лично уже привыкла, что в основном люди работают плохо. Поэтому нахожу СВОИХ врачей, мастеров, психоаналитиков и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)