свекра - террористка

Пока так
10 фев 2007, 22:15
Помогите!!!! Меня замучала бывшая свекровь. Она впала в неадекват и преследует меня и моего ребенка. Звонит, вламывается без звонка, караулит у подъезда. Со словами "ты плохая мать, тебе наплевать на ребенка, ты ее упечёшь в детский дом или угробишь". И так днём и ночью. Я как только её не посылала, а она все равно. Я попросила родителей ей позвонить, а она сказала "всё равно буду ломиться, я хочу знать, что ребенок не на помойке". Я - помойка, ага. С её сынулей мы давным-давно расстались и развелись ему вообще на ребенка положить. А она кипишится уже несколько месяцев, все жилы вытянула. Что можно сделать? Как ей запретить подходить близко к моему дому? Через милицию, опеку, психиатрическую клинику? Спасибо, простите, что длинно, наболело. Сегодня целый день на осадном положении - она ломится в дверь а я не открываю.
Anonymous
10 фев 2007, 22:27
дайте ей почитать Санаева "Похороните меня за плинтусом"
10 фев 2007, 22:50
о, да похожая история, кстати
10 фев 2007, 23:03
Представляю сцену. Автор почтительно протягивает б/сверови книжку. Книжка летит невестке в глаз.
Anonymous
10 фев 2007, 23:25
Эта книжка уже что-то на Еве просто Библией стала, по любому поводу хоть кто-то да посоветует.
Anonymous
10 фев 2007, 22:35
Если целый день ломится в дверь,то можно вызвать полицию.
к сожалению имеет право. Может обратиться в суд, для определения порядка встреч с ребенком.
пока так
10 фев 2007, 22:52
я так понимаю, что имеет право отец, а бабушка вообще не при чём. разве нет?
10 фев 2007, 23:04
Нет. Согласно семейному кодексу ребенок имеет право видеться и с другими близкими родственниками. Читай, бабушками-дедушками.
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. 2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом. Т.е. если не дают общаться с бабушкой, то тем самым нарушается пресловутая вышепреведенная статья. А есть еще одна более веселая статья Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
пока так
10 фев 2007, 23:37
Да, но: я же могу при помощи той же опеки установит ограничения на их посещения, в виду общей неадекватности бабушки?
естественно, но стоит упредить удар и наведаться в опеку первой. Просто я Вам как юрист советую, прикрыть тылы, если бабулек не адекватна, то стоит предпринять шаги по ее нейтрализации хотя бы в отношении ребенка.
пока так
11 фев 2007, 00:11
А скажите, пожалуйста, в опеку мне с чем идти? И чем ещё можно прикрыть тылы? Я сейчас собираюсь срочняком подавать сначала на алименты, потом на лишение отцовства. Какие права у неё будут в этом случае? Могу я потребовать её психиатрического освидетельствования?
ребенку сколько? Это важно. Как относится к бабушке, тоже важно (для возможного суда), ну т.е. знает/любит или видела два раза, одни из них при выпеске из роддома. Сколько в разводе? Наверное лучше если Вы заведете топ в Правовых вопросах, сподручнее отвечать и вообще вести беседу на правовые темы.
пока так
11 фев 2007, 00:23
Ребенку 3,5, к бабушке относится хорошо, в разводе официально с июля, вместе с её отцом не живем 2,5 года. Пойду в правовой, спасибо большое за советы!!!
10 фев 2007, 23:02
Свекрови надо, пусть она и обращается. А нарушать покой семьи, оскорблять бывшую невестку никто права ей не давал. Надо вызывать милицию.
дык я и не спорю, просто предупреждаю Автора, чтоб была морально готоваю А то как шарахнет повестка в суд.
пока так
11 фев 2007, 00:13
а повестка о чём?
в качестве ответчика по иску об определении порядка встреч с бабушкой.
пока так
11 фев 2007, 00:27
а если я сама хочу, чтобы эти встречи происходили в строго установленном порядке? мне первой подавать иск? а иск к кому? к бабушке или к отцу ребенка?
11 фев 2007, 09:03
Супер! Забыла тип склонения... их было больше, чем в русском языке... Но склоняете вы слово на заглавии топа по древнерусски;-)
Anonymous
10 фев 2007, 23:12
Ну пригласите ее к себе в гости приятным голосом у того же подъезда.Она конечно обалдеет от этого и сразу договоритесь с ней ,что каждые вторые выходные она может ее/его видеть,а Вы в эти выходные куда нибудь сходите , это же бесплатная няня ребенку.Она же скучает по внуку/внучке.У меня к сожелению нет свекрови, верней она есть, но муж давно сней не контактирует и она тоже не лезет.
пока так
10 фев 2007, 23:42
Вы знаете, я боюсь, что если я оставлю ребенка с ней хоть на какое-то время, я его буду потом очень долго и с боями возвращать. Я же "тварь последняя, хочу сдать ребенка в детдом".
11 фев 2007, 02:56
пригласите к ней психолога...под видом вашей знакомой/ого, чтоб он по поведению свекрови определил ее душевное состояние, ну а потом по заключении оценки действуйте. (с транслита)
пока так
11 фев 2007, 03:03
Ох, да у меня самой второе психологическое образование. Там невооружённым глазом видно, что старушка неадекватна, понятны её мотивы. Вопрос в том, как подвергнуть её психиатрической экспертизе.
11 фев 2007, 03:09
говорю же пригласите специалиста под видом друга семьи для подтверждения диагноза, вот и все. (с транслита)
пока так
11 фев 2007, 03:17
И это будет официальным заключением, которое примут органы опеки?
11 фев 2007, 03:23
вот етого я не знаю, но на прием к психологу же она точно не пойдет....значит етого психолога на дом нужно пригласить. (с транслита)
11 фев 2007, 03:47
А Вы предупреждали,что милицию вызовете или что-то предпримете,что это вредно для психики ребёнка,её поведение,что это рбёнка пугает.И не скромный вопрос,имеет ли она основания на то,чтобы беспокоиться,что ребёнок с Вами.может в прошлом...ну,алкоголь,недосмотр,извините за вопрос.
пока так
11 фев 2007, 14:45
Ага. Мы друг друга участковым пугаем. По поводу оснований - нет, не имеет. Я не пью, не употребляю наркотики, у меня 2 высших и руководящая должность :)) Не судима, не привлекалась, даже не хулиганила. Да, много работаю, и ребенок много времени проводил с няней. Но, если бы я не работала, мы бы сдохли с голоду, потому что за 3,5 года папаша не потратил ни копейки на ребенка.
11 фев 2007, 16:17
тогда конечно вопрос в верковиной вменяемости,я понимаю,что для Вас это будет не приятно и безусловно заденет Вашу гордость,но,чтобы ребёнка не травмировать,может договоритесь со свекровью.что она раз в неделю будет встречаться с внучкой(внуком)прослушала,в Вашем присутствии ,скажем,на 2 часа,обговорите сразу,что всякие разговоры на тему "мама плохая" будут пресекаться в жёсткой форме и бабушка будет лишена возможности приходить,не думаю.что свекровь хорошо подкована в правовых вопросах и обратится в суд,иначе она давно бы это сделала,регулируйте сами.
11 фев 2007, 04:32
ПОчему бабушке нельзя видеть внучку? Почему внучке нельзя встречаться с бабушкой?
11 фев 2007, 10:11
Бабушке не внучку нельзя видеть, а преследовать и оскорблять мать внучки. Если у бабули первое и второе - неразделимые понятия, то думаю, правильнее всего ограничить их общение.
а на кой фиг внучке встречаться с бабушкой, которая постоянно твердить что мать хочет девочку в детдом сдать или угробить. в сад такую бабушку.
пока так
11 фев 2007, 14:41
К сожалению, по закону имеет право такая бабушка.
ну может по закону можно такую бабушку оградить от общения с внучкой. это конечно ИМХО, но я бы фиг подпустила такую грымзу к своему дитю, мы с мужем не в разводе, но свекровь (при том что мы живем вместе) общается с ребенком ограниченное количество минут и то в моем присутствии. я, конечно, не права, то мне так спокойней: нечего было втирать моему сыночку, что глупенькая, злая и нервная мама не правильно его воспитывает, кормит и одевает.
11 фев 2007, 10:12
А зачем подавать на алименты, если собираетесь дальше подать на лишение родительских прав? Если бывший муж перестанет быть отцом он что, будет дальше платить алименты?
11 фев 2007, 13:32
Во-первых, чтобы лищить прав, надо доказать, что отец не помогал материально. Без подачи на алименты это сделаать невозможно - он заявит в суде, что отдавал деньги добровольно, и фиг докажешь обратное. Тогда как если у Автора будет исполнительный лист о взыскании алиментов, то такие выплаты или невыплаты отследить легко. Во-вторых, лишени родительских прав не освобождает бывшего папашу от уплаты алиментов. По крайней мере до момента, пока ребенок не будет усыновлен другим мужчиной.
11 фев 2007, 13:48
Надо же... Интересно. Спасибо за разъяснение - надеюсь, никогда не понадобится:)
11 фев 2007, 11:58
напишите заявление в милицию\,что она пугает ребёнка своми воплями и стуком в дверь. Вот и всё....
пока так
11 фев 2007, 14:40
Продолжение банкета. Утром обнаружила, что у меня выломана дверца бензобака. А сосед сказал, что видел, как свекра вечером тёрлась вокруг моей машины. Написала заявление в милицию. Ну что за люди, а???
11 фев 2007, 16:11
А поменять место жительства нельзя? Снять где-нибуть?
пока так
12 фев 2007, 18:04
Я уже занимаюсь переездом. Но пока небыстро получается
11 фев 2007, 16:21
вот блин.прям старуха Шапокляк,правильно написали,для суда все справочки пригодятся.
11 фев 2007, 22:41
отпечатки пальцев сняли?
11 фев 2007, 16:22
А как Ваш б\м относится к ситуации?
пока так
12 фев 2007, 18:06
А он просто исчез. Телефон выключен, в сети его нет, никто не знает, где он
12 фев 2007, 10:25
Может быть все свекровкины выкрутасы на камеру заснять? Если будут несколько видеозаписей, доказывающие ее неадекватность, то их можно будет предъявить в суде, разве нет?
14 фев 2007, 13:03
к сожалению, в психиатрическую клинику принудительно можно положить человека, только если есть угроза жизни (своей или чужой), в милиции, думаю, тоже отнесутся без понимания... есть вариант - спровоцировать её на какое-нить агрессивное высказывание, записать его (либо взять свидетеля)и отнести в псих. клинику. Там с криками - я боюсь за себя и своего ребёнка, потребовать освидетельствования....может прокатить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)