деньги, муж, карьера

Вопрос вот в чем, последнее время муж начинает заводить разговоры, о том, что мне надо сменить работу. Поясняю, я работаю юристом, зарплата скажем так себе (600 у.е. плюс/минус). Но эта работа имеет ряд приимуществ 1. практически в шаговой доступности т дома (2 остановки на автобусе или минут 15 пешеком) 2. Всегда можно отпроситься, никто косо не посмотрит, а имея 2х летнего ребенка сугубо ИМХО, но это важно. 3. Отпуска тогда когда мое высочество желает,что на мой вхгляд, тоже не плохо 4. Я вышла на работу когда ребенку исполнилось 2 года, в сад пока не планирую, с ним мои родителеи,и в нашем режиме мне удобно приходить к 11 и работать до 19, начальство пошло на встречу без сучка, без задоринки. 5. отношения в коллективе, "нас мало, но мы в тельняшках":-), такой пример, когда я решила рожать, я должна была уйти в декрет в сентябре, но в июне ушла в отпуск, а июль-август взяла за свой счет, не смотря на это декретные мне оплатили 100%, плюс оплатили контракт на роды. А муж считает, что как специалист, я стою больше, мне конечно лестно его мнение, но... Что думаете? Кстати сказать, платить больше (на моей нынешней работе) мне не могут, ну если только на 100 долл., и то не сейчас.
11 фев 2007, 00:34
А сколько сейчас ребенку?
11 фев 2007, 01:13
Тогда, мне кажется, вам пока важнее не денег получать больше, а иметь возможность к ребенку срываться, когда нужно.
11 фев 2007, 01:36
От добра добра не ищут!:) На мой вкус, у Вас все идеально. При желании получить больше денег и опыта, Вы можете заниматься частной практикой?
от чего ж не могу, я ж не гос.служащий, только МНЕ в принципе, денег хватает, а опыт...опыты я на ева-жителях опробую:-P Шутка, неудачная, я никогда не дам совета если я в нем не уверена и моя уверенность не подкреплена законодательством. Просто, мужа тоже наверное где-то могу понять, лишние деньги нам не помешают (планов громадье), но чувствю, что не готова я к глобальным переменам.
11 фев 2007, 02:06
Тогда можно иногда баловать мужа халтурками, чтобы сделать и ему, и себе приятно:)
Я так работаю: за небольшую зряплату, в свое удовольствие. Менять работу буду только если муж зарабатывать перестанет.
11 фев 2007, 00:52
При Вашем раскладе, я бы не дергалась. Может, родила бы второго ребенка. А потом, когда дети пойдут в школу, искала бы что-то более денежное. По-моему, работающей маме нужен максимальный комфорт на работе. Вы, конечно, можете найти другую работу, но нет гарантии, что там не заставят Вас работать сверхурочно, по вечерам, 8-5, и т.д за бОльшие деньги. Я лично не за совмещение карьеры и детей. Может, другие мамы скажут добиваться больших денег, положения, льгот. Как по мне, так дети и их комфорт на первом месте. Если я могу найти себе интересное занятие вне детей - замечательно. Главное, чтобы оно не сильно напрягало. В своё время отказалась от великолепного места только потому, что не давали свободный график. Если Вам там , в принципе, нравится работать, то оставайтесь.
11 фев 2007, 11:46
А на сколько больше вы сможете заработать на новом месте? Окупится ли это? Скажем, будете вы работать на новом месте, получать в два раза больше, т.е. 1200 у.е. Будете уходить в 8 утра, а возвращаться в 19.00 (это в лучшем случае), плюс затраты на проезд, скажем, 100 рублей в день на бензин, плюс обед 200, это уже 250 у.е. от зарплаты долой, итого получится около 4 ушастых ежей в час. А сейчас вы зарабатываете примерно 3.4 ежа в час. И стоит ли жопу рвать из-за банальных 15 рублей в час?
11 фев 2007, 12:43
по-моему, у Вас все замечательно. И дом рядом, и отпроситься можно, и коллектив, и работа. А ради денег метаться не стала бы, по крайней мере пока Вы так нужны ребенку. Я б не рыпалась даже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)