Дети и родители

дочь
11 фев 2007, 01:53
Мне просто нужен взгляд со стороны... Мне 27 лет, я замужем, у меня двое малышей. Родилась я в России и жила до 20 лет. Мои родители абсолютно разные люди: мама - всегда живущая только для детей, вечно замученная, потому что работа трое детей и дом, абсолютно не обладающая никакой огранизацией, ни в плане хозяйства, ни в денежных вопросах, и отец - великолепный организатор, ухоженный, холенный мужчина, любитель порасуждать как именно надо воспитывать детей, как и что делать дома, но считающий что обязанности мужчины купить мебель, а не уборка, стирка, готовка и дети... Жили мы плоховато, у нас не было семейного бюджета, у нас были мамины деньги и папины подачки, которые он давал, когда считал что он может нам дать деньги, были времена когда на мамины стенания о том, что у нас нет хлеба и что ее 40 летную женщину выкидывают из транспорта за безбилетный проезд, рассказывал, что он бы ее тоже выкинул.. Наше воспитание скажем так было полностью противоположным, на маме мы сидели на шее крепко все трое, папу же боялись, потому что чаще всего воспитание его заключалось силовыми методами.. Так было не всегда, я средняя, брат старше на 2.5 года, сестренка младше на 5.5, она и была папиным любимым ребенком, больше всех доставалось брату.. Мы взрослели, когда я в 16 лет поступила в универ, папа уже хорошо пил... Это предистория. В 2000 году мама, папа, сестренка и я, выезжаем за рубеж.. Через какое то время мама осваивает язык, устраивается на работу, отцу же язык не дается, и возраст уже не молодой, здоровье не то, единственное, что ему светит физическая работа, помекавшись немного, в 2003 году он возращается обратно в Россию. Я к этому времени уже вышла замуж, сестренка не живет с родителями.. Первое время он приезжал месяца на три обратно, он ничего не делает, пьет, чем очень злит маму, которая много работает, чтобы помогать еще и брату, который остался в России.. Постоянные скандалы.. Не знаю когда точно, но в 2005 году, когда родилась моя старшая дочь, он уже жил в России, не возращаясь.. Летом 2005 мы едим все вместе в Россию, мама останавливается у него.. Мы немного с ним общаемся, мама иногда с ним перезванивается.. Брат тоже общается.. Вдруг брат говорит, что отец переехал, что куда нам не говорит, да мы и не спрашиваем, за годы привыкли, что лучше ждать пока сам скажет.. Между собой обсудили, что возможно у него есть другая.. Общение в итоге сходит почти на нет, я наверно единственная из детей, кто с ним общается по инету.. Сегодян он позвонил маме, и попросил развод, новость ожидаемая, но оказывается у нас есть....сестренка и ей где то в апреле будет год!!! Разговаривала с братом, сказал, что он знает, но не говорил, ждал пока отец сам скажет. Я в шоке, не потому что родители разводятся, но неужели нельзя было это немного порядочнее сделать?? ну сошелся ты с другой, твоя жизнь, но почему из этого нужно делать такую тайну??? Не знаю даже как реагировать. Извините, что длинно:-(
11 фев 2007, 02:18
К сожалению стандартная ситуация, иногда сводные сестры-братья узнают о существовании друг друга во взрослом состоянии. Потом ваша семья жила на расстоянии, он посчитал это не слишком важным. Абсолютное большинство мужиков поступили бы именно так.
дочь
11 фев 2007, 02:30
Трудно все описать:-( Просто когда я через неделю только сообщила в рождении своей второй дочери, потому что мама просто замучалась дома со старшей как-то забыла, так чуть ли ни скандал был, в котором я, надо сказать была на стороне отца, потому что считала, что о таких вещах нужно сообщать как можно быстрее. Или когда мы этим летом предложили ему первый взнос на квартиру, он снимал, и говорил, что нет денег на первый взнос, с условем, что квартиру от когда-нибудь оставит нам, он просто сказал, что все узнает, потом просто пропал, мы подождали, поняли что ему это не интереснно и отстали.. Почему нельзя было просто сказать, что у него есть кому оставить и его предложенный вариант не устраивает? Просто мне всегда было жалко его, он в 53 года остался один, я отправляла ему фотки внучек, рассказывала о всех наших новостях.. И теперь чувствую, как будто мне просто плюнули в душу.. Может я просто законченный эгоист??:-( И потом это мы живем на расстоянии, брат живет с ним в одном городе и только в прошлом году стал на другой фирме работать.
11 фев 2007, 02:49
Радуйтесь, что хоть так общаетесь. Мой папочка заявил, что знать нас никого не хочет, и ту сестренку тоже.....Вот ведь как бывает.
дочь
11 фев 2007, 02:56
:-о с другой стороны, что это за общение, ты все докладываешь, а тебе вообще ничего о своей жизни не считают нужным сообщать:-( А потом 27 лет не тот возраст, когда ничинают скучать о папе, который всю жизнь жил для себя.
11 фев 2007, 03:16
Неужели у вас еще сохранились какие-то иллюзии насчет порядочности отца? По-моему, маму вашу можно поздравить - она теперь свободная женщина. И если уж у нее устройство в чужой стране на ура прошло, то с усройством личной жизни тоже все ОК будет.
дочь
11 фев 2007, 14:45
Пока наверно она своего счастья не осознала, пока только плачет, что жизнь так прошла, и ей уже 53, а кроме детей и внуков... А мои илюзии, видимо это был последний пинок в мою сторону:-(
11 фев 2007, 15:44
Эээ, простите, но на что Вы рассчитывали? ИМХО, брак Ваших родителей закончился тогда, когда они разъехались. Ждать, что отец, вернувшись в Россию, будет хранить верность матери, оставшейся за границей - ну наивно как-то...
дочь
11 фев 2007, 16:30
Да никто этого не ждал, но все надеялись, что если он заведет новую семью, то хотя бы поставит нас в известность.. А не так, что полтора года назад мы были в России, и мама у него жила, а потом выясняется, что у него уже почти годовалая дочь есть. Меня не удивляет, что он нашел другую, но с женщиной, с которой ты 30 лет прожил, можно нормально расстаться, а не трепать два года мозги..
11 фев 2007, 16:44
А, то есть пока он 30 лет совместной жизни ее унижал ("я б тебя тоже выкинул" ) - все нормально было; а вот когда уже после фактического распада брака в известность о своей личной жизни не поставил - это вот самый кошмар и есть? Мне не понять.
дочь
11 фев 2007, 16:50
Скажем так не подвел черту под этой жизнью. Для меня логичней было бы, потому что именно этого последнего шага она и ждала, но сама не решалась, но при этом и ни с кем не сходилась. А то что терпела, боялась троих детей не поднять, а как только перестала в этом сомневатся, они и разошлись..
11 фев 2007, 17:43
Раз уж ваша мама так долго терпела унижения от этого человека, возникает подозрение, что она просто не хотела услышать слов о расставании, даже если они и были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)