Платить свекрови или нет?

Anonymous
11 фев 2007, 03:16
Мой муж прописан в 4-х комнатной квартире, в которой проживааюют(прописаные) его мама, папа, брат и две сестры,одна из них с ребёнком, мы там не появляемся вообще, живём с моими быбушкой и дедушкой у нас ребёнок 2года, платим за эту квартиру, муж работает один и мы строим дом, чтоб как можно быстрее жить в нём отдельно, а свекровь говорит, что муж должен платить ей 700р. за квартиру, которой они пользуются, мы там даже угла своего не имеем. Должен ли он платить? Сегодня даже поругались с ним, я прошу его поговорить с мамой по хорошему, а он предпочитает молчать и не платить (отношения у них сложные в семье). И ещё! мы предоставляем ей справку, что он там не проживает, так что какая то сумма там снимается, а остаётся только за прописку...Вот не знаю что делать, назревает конфликт. Посоветуйте
11 фев 2007, 08:21
1. можно выписаться. 2. придти в ерц и предоставить справку что живет он по другому даресу и кварплату платит там. им сделают перерасчет. 3. не понятно откуда берется 700р - ребенок тоже там прописан? у них было бы право на льготы по квартплате, если бы муж не был там прописан? 4. не считаю 700р такой безумной суммой, тем более что вы стоите дом - то есть явно не умираеет с голода. я бы платила - бегать себе дороже.
Автор
11 фев 2007, 14:57
1Выписаться? и будет он бомж? а квартиру и на него ведь получали! 2справку даём маме в руки, она живёт там и ей проще сходить 3мне тож не понятно, ребёнок у меня прописан и мы платим тут за квартиру, в другом городе МО 4 строим дом постепенно, с голоду не умираем, но и лишнего себе не позволяем, я к примеру за последний год купила себе 1 брюки и 1 сапоги(за 850р) и всё:-(
11 фев 2007, 15:41
Выпишется ваш муж от родителей и вы к себе пропишИте, тогда 700 р. пойдет в ваш семейный бюджет. (с транслита)
11 фев 2007, 18:52
может просто проще платить и не конфликтовать? ИМХО не та сумма, чтобы идти на военные действия :)
12 фев 2007, 17:48
т.е. вы с мужем родителям материально не помогаете?
13 фев 2007, 23:53
я плачу своей маме, чтоб оставаться прописанной у нее в квартире, правда 600 рублей... и еще плачу за то что она иногда сидит с моей дочкой.. все равно родителям помогать надо...а так и она мне помогает и я ей...
11 фев 2007, 03:59
Ну,если можно снять коммунальные платежи,то останется платить просто за квартиру,не знаю,как называется,за аренду наверное ,если не приватизирована.А вообше лучше платите,хотя бы по минимуму.ведь выпишут его к чёртовой матери за нуплату и потеряете не лишние для Вас квадратные метры,тем более,столько прописано человек,вдруг будут расселять квартиру.
Автор
11 фев 2007, 15:00
Как это выпишут? :-О что могут? кв. не приватизирована. Расселять не будут, потому как эту только 4 года назад получили, раньше они жили всемером в малогаб. двушке:-( (поэтому дом и строим, чтоб никому не мешать и жить отдельно)
12 фев 2007, 02:36
Могут выписать,если родственники предоставят доказательства,что Ваш муж определённое колличество времени не проживает по месту прописки и не платит свою долю коммунальных платежей,которые на него начисляются,ыпишут только в путь,так,что задумайтесь,разделите счета и платите свою долю и квитанции все храните!
11 фев 2007, 04:20
НЕ хотите платить свекрови - выписывайтесь.Почему она должна оплачивать вашу прописку?
Anonymous
11 фев 2007, 15:01
Где в квартплате такая сторока "за прописку"? я не видела, если честно
11 фев 2007, 15:08
Зато есть строка "Найм". Это и есть прописка.
Anonymous
11 фев 2007, 15:13
извините, а сколько в строке "найм" сумма? это не за кв. метры разве?
Anonymous
14 фев 2007, 15:55
наём, простите
11 фев 2007, 11:05
Предоставлять справку нужно в домуправление (ЖЭР), а не свекрови на руки, что ваш муж фактически проживает по-другому адресу или он должен выписаться из квартиры родителей. У нас счетчики стоят на г/х воду, газ и т.д., только вывоз мусора оплачивается по кол-ву ранее прописанных 5 человек ( несмотря на то, что прописку давно отменили ). Как у вас рассчитывают ком.платежи вам лучше знать. (с транслита)
Anonymous
11 фев 2007, 11:05
Поскольку Ваш муж там прописан - он имеет право на часть квартиры, так? Или пусть он выписывается (но свои права на жилье в отношении этой квартиры он теряет), либо пусть платит...
Автор
11 фев 2007, 15:05
Я так думаю, что это они ему ещё должны платить, что его кв. метрами там пользуются, ведь он даже ключей от квартиры не имеет! появляется пару раз в год поздравить с ДР.
Anonymous
11 фев 2007, 15:31
Да уж, чего только от невесток не услышишь. Но так, чтобы свекровь платила сыну за то, что он ушел из квартиры, но остался прописанным... это догадаться надо!
Автор
11 фев 2007, 21:33
Да это я так, гипотетически. Ведь там ещё живут его брат и сестра с дочкой, и дочь другой сестры после школы до вечера там тусует,пользуются квартирой,мы их не беспокоим,а ведь могли бы тоже там жить, тогда был бы полный дурдом, коммуналка, 4 семьи в маленькой 4х комнатной квартире с кухней 9кв.м. Свекровь с нашей дочкой видится раз в месяц в два, а то и реже, не то чтобы посидеть поиграть пять минут, этого мы вообще не ждём даже...как будто чужая внучка
11 фев 2007, 12:00
Платить.
11 фев 2007, 12:03
Выписываться нафиг.... Вообще кошмарно, что родители с детей денег за прописку (даже не проживание!) в отчем доме берут, то есть требуют...ужаснах
11 фев 2007, 12:06
БЬерут не родители, а коммунальные службы. А родители не хотят платить из своего кармана.
12 фев 2007, 11:55
Так это беда с родителями. При чем тут коммунальные службы? Мы с сестрой у родителей прописаны. С ними не живем. Я даже как-то предлагала давать денег на квартплату. Мама обиделась и сказала, что вот когда она не сможет платить сама, она попросит.
11 фев 2007, 12:28
Некоторые за прописку платят очень приличную сумму и без проживания...рады, что их вообще туда прописали. Многие дети привыкли к тому, что родители пожизненно должны их содержать и оплачивать за них их доли в квартирах, а есть или нет (мало) деньги у родителей спрашивать надо и помогать им. ЖЭРы не спрашивают о финансовом состоянии у владельцев квартир, а исправно им присылают счета = накопишь долг, выкинут быстро из квартир. (с транслита)
11 фев 2007, 12:14
Предупредите, что в этом случае вы займете все причитающиеся вам квадратные метры - и забейте их старыми вещами :)
11 фев 2007, 12:14
Все равно странные родители...типа вырастили - и вон отсюда! ничего не должны! странно...ну по крайней мере мне не понятно.. У меня бабушка с дедушкой всегда моим родителям помогали и деньгами, и с жильем, и мои родители мне денег все равно на проезд/еду дают, хотя я сама работаю (хоть и учусь еще) и получаю столько же, сколько мама...и родители моего жениха тоже ему помогают, хотя он не студент даже..просто не могу я понять ситуацию, когда родители со своего родного ребенка какие-то несчастные 700 рэ за прописку требуют... Другое дело, что родителям можно "долг" отдавать тоже по-разному...ну сует мне мама денег на проезд..я ей кричу, мол, не надо, я сама зарабатывааю на себя, но она все равно дает..ну что я могу сделать? а я беру и покупаю родителям что-нибудь вкусненькое и дорогое, то, что они сами себе не купят из целей экономии, а я их балую иногда..вот и все...
Anonymous
11 фев 2007, 12:34
А если родители мало получают? И потом, у них четверка и столько народу прописано. У нас маленькая двушка и пописан 1 человек, и то мы платим больше 1000р.
Автор
11 фев 2007, 15:03
Родители получают пенсию и оба работают, ещё со всех троих детей и внучки собирают за квартплату деньги( по 600-700р, точно не знаю)
11 фев 2007, 12:33
Я, конечно, не знаю Автора и ее семью, но мне почему-то кажется, что если бы цена вопроса (прописки) действительно была бы тяжким грузом для бюджета родителей, а не просто дурацкой прихотью мамаши, то сын наверняка бы помогал родителям материально...он же сын..
11 фев 2007, 13:19
Не хочет платить - пусть САМ сходит в домоуправление, напишет заявление, что временно не проживает по месту прописки, и квартплату на него рассчитывать не будут.
11 фев 2007, 13:28
Автор, а муж спрашивал Вашего совета по данному вопросу? Мне кажется, что нет. Он уже выбрал для себя удобную для него линию поведения. Мне кажется, самое правильное - предоставить решать этот вопрос мужу и не лезть в его отношения с матерью. По крайней мере до того момента, пока сам муж не попросит Вас вмешаться.
Автор
11 фев 2007, 15:12
Он мне сказал, что если он начнёт разговор с ней, то уже будет скандал (или типа того) т.е. она будет недовольна, что он ей возражает, она у них в семьме всегда самая главная и все должны делать то что она сказала, а если у кого то другое мнение, то это уже враг №1. Всех своих детей она держит в кулаке, старшую дочь развела с мужем, чтоб он там в квартире не мешал(сама ходила в суд заявлуние на развод подавать, этож кошмар какой то) за сына 29 лет зарплату получает, чтоб не пропил и не прогулял, не разрешает ему с девушкой жить, потому как не пара она ему((( ох-хохо
11 фев 2007, 22:28
Ну так может правильно муж делает, что не связывается?
Автор
11 фев 2007, 14:53
Мы предоставляем справку о том что он проживает в другом месте, т.е. за коммунальные услуги с него не берут, а за прописку, впервые слышу, платят не за прописку, а за кв. метры, а ими мы там не пользуемся, т.к. там и без нас много народа. За что соб.-но мы должны платить я не понимаю, а он с мамой погрить не хочет...Я его прошу поговорить по хорошему и спросить
11 фев 2007, 17:24
Нет, конечно, не платите, во-первых 700 - это многовато, ведь он не пользуется электричеством и телефоном. А потом, можно считать, что он сдает сестре эту площадь, ведь фактически, он ее не занимает. Вот если бы его комната стояла закрытой на ключ, тогда да. А так - какой смысл?
11 фев 2007, 17:39
Предложите ей плату за "аренду помещения", которым они пользуются по причине того, что Ваш муж в квартире не проживает,
В первый раз за свекровь...
11 фев 2007, 17:54
Свекрови, да и вообще люди бывают разные... Если по справедливости - вам выгодно чтобы муж был там прописан? Если да - надо платить. Есть расходы по кол-ву прописанных - газ, вода - это все можно не платить если взять справку с фактического места проживания, что человек платит за все эти блага, где проживает.Если такой справки вы принести в ДЭЗ не можете, чего ж на свекровь обижаться - или выписывайтесь. Какое у свекрови мат. положение - не знаю , некоторые платят и с детей не требуют, но это дело личное и свекровь вам уж точно не обязана! Если не доверяете свекрови - уточните, действительно ли это 700 рублей (что-то много, но я не по Москве сужу) И еще момент... Если у сына доля картиры, а он не платит, вроде можно этой доли лишиться... И в книжках оплаты лучше указывать и вашего мужа(повторяю если он один из тех на кого квартира приватизирована)А то что вы платили нужно оже будет доказать...
Anonymous
11 фев 2007, 18:03
Скажите, что лишние траты сейчас вам в тягость, и посоветуйтесь с "мамулей" может студентика какого на ваши метры пустить - за это возьмешь больше, чем 700 рублей... И вы бы что- то поимели.. Может напугаются?Как в том фильме с Райкиным "Бум меняться?"
Anonymous
12 фев 2007, 00:11
Весьма плодотворная идея. Я ЗА. (с транслита)
12 фев 2007, 12:07
5 баллов! "А в ванной мы будем огурцы солить" (с)
14 фев 2007, 12:01
Другой вопрос, что за то, чтобы проживал посторонний "студентик" необходимо согласие всех долевиков (или проживающих ;) ). а вот за свою долю надо платить. Мужу автора приндлежит 1/4 (пятая. ... часть)? -вот из расчета на нее пусть и платит квартплату, отопление и те услуги, что по кол-ву человек, если нет счетчиков (за свет и телефон платить -нет смысла ;) ).
12 фев 2007, 18:20
Какая глупость. При наличии договора социального найма пустить жильца можно только с согласия всех членов семьи, проживающих в квартире. А платить безусловно надо, но не свекрови, а свою часть квартплаты. Взять расчет, посмотреть, вычислить свою долю и платить. Или выписаться.
13 фев 2007, 16:36
Мой муж прописан у родителей. Платит свою долю квартплаты регулярно. Я считаю это нормой.
автор
13 фев 2007, 20:23
А квартира приватизирована? много в ней ещё народа прописано? это имееет большое значение на мой взгляд.
14 фев 2007, 09:52
Приватизирована. Прописаны 6 человек, включая мужа.
14 фев 2007, 12:03
А у нас сколько бы не было у отца прописано, но там мои 1/4 приватизированы метры квартиры. У них счетчики на воду, поэтому плачу четверть за отопление, квартплату и газ (по кол-ву чел). И тоже считаю это нормальным.
автор
14 фев 2007, 13:02
Вот! а их квартира не приватизирована, и прописано там 7 чел, так что у моего мужа там ничего нет, они даже и не собираются приватизировать, ещё у них есть дом, его тоже свекровь на себя оформила, мой муж там сам отопление делал и не только, теперь она говорит, что оставит дом для сестёр и брата, так как мы свой дом строим, это не справедливо, им всё задаром, готовое достанется, я уже не о себе думаю, а о наших детях, мы планируем троих, так что лишнего ничего не будет, получается, что для свекрови все дети родные, кроме моего мужа, причём он этого не заслужил:-(
14 фев 2007, 11:26
Мой прописан у родителей,платит честно.Так спокойнее как минимум:-)
14 фев 2007, 15:57
что за сыр-бор из-за 700 рублей? обозначьте сумму, какую будете давать в качестве помощи и все дела:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)