нихт арбайтен. Некарьерная
Anonymous
11 фев 2007, 14:52
У меня уже нервный срыв намечается. Кушаю ново-пассит. Вышла на работу после декрета. Пошла в новую кампанию, вроде бы все интересно. Работы очень много, но пока мне драйва и профессионализма хватало,чтобы справляться с задачами. В последнее время у меня все валится из рук. Просто не успеваю физически все сделать. Я не сижу в аське, не читаю новости в инете, я работаю, даже без обеда. А обязанности все растут и растут как снежный ком. У меня не остается времени для качественного выполнения работы, мне бы успеть все в сроки. Про творческую реализацию уж и речи нет, успеть бы. В таком сумасшедшем ритме я живу почти месяц. Самое обидное, что я понимаю, что карьеру все равно не сделаю. Мои потуги оценятся только единицами и непосредственным начальником, которому все хорошо, но двигать хорошего исполнителя неинтересно, так же как и выбивать еще одного работника в отдел. Увольняться не хотелось бы, но и... честнго скажу, боюсь, что долго я так тоже не выдержу. А хочется все-таки понимать какие перспективы и какова морковка за 14 часовой рабочий день:-(
11 фев 2007, 15:05
По себе знаю, что трудно сопротивляться, когда тебя называют хорошим исполнителем и при этом нагружают, нагружают и нагружают... Или Вам просто не сказали сразу про весь объем работ? Такие работодатели тоже бывают...
Anonymous
11 фев 2007, 15:21
нет, про такой объем речи не было. Знала, что много работы, но не до такой степени
11 фев 2007, 16:06
Лючше поговорить с начальником сейчас. Свое здоровье и нервы дороже.
Anonymous
11 фев 2007, 16:20
Говорила. Разговор был о распределении обязанностей и возможном расширении штата. Руководством свыше нашему отделу отказано в дополнительных человеческих ресурсах. Начальник кивает головой с умным видом и все остается на своих местах. Похоже, ему все пофигу, лишь бы его лишний раз не трогали. Через его голову вопросы решать не получается, уже была послана в "непосредственному руководителю":-(
12 фев 2007, 17:07
просить что бы начальник в письменном виде писал какие задания первоочередные. их выполнять и уходить в 18.00. что не выполнено - тому не повезло. никто не "оценит", если только в плане как "вот ослик - на нее грузят, она везет. дура короче"
Anonymous
12 фев 2007, 23:37
:-) Начальник у меня золото:-) ему на все наплевать. Задачи стоят на весь год, моя работа предполагает некоторое самостоятельное руление процессом. Ну и типа начальник решает глобальные задачи. Но так как он часто самоустраняется, то многие вопросы необходимо решать самостоятельно. Он и не спрашивает как и что происходит. К сожалению все так, под личную отвественность:-(
11 фев 2007, 16:45
была аналогичная ситуация на новой работе. мои советы: 1. выполняйте ровно столько, сколько успеваете сделать за рабочий день плюс один час. 2. доводите до руководства информацию, что страдает качество выполняемой работы. еженедельно. 3. пишите ежедневные планы работ и ежедневные отчеты. кратко. для себя. если что - будет что предъявить руководству. структурируйте дела: красная категория "супер-важно", "желтая" - важно, зеленая - умеренно. я разгребла дела и перешла в нормальный режим работу где-то за полгода.
11 фев 2007, 20:26
Очень хорошо сформулировано. Возьму для себя на вооружение ;)
Anonymous
11 фев 2007, 20:55
очень хороший совет, совершенно разумный. К сожалению, я по спцифике работы очень завишу от других людей, и чтобы выполнить что мне нужно, необходимо получить информацию-обратобоать-согласовать итп и все срочно, все в высоких приоритетах.... +большая часть чисто механической бумажной работы, которая, увы, занимает массу времени, и тоже очень срочная и требующая огромного внимания. так что красным у меня 80% списка дел на день.
11 фев 2007, 23:40
Ой, Вы не у нас, случайно, работаете (шутка :)) Но три пункта, изложенные Terem, даже при том, что подавляющее кол-во дел приоритетны, все равно, мне кажется, должны сработать, во-первых, перерабатывать, но в разумных пределах, во-вторых, чтобы начальник знал, что работник в жестком цейтноте, в-третьих, чтобы начальник видел, как много работник успевает.
11 фев 2007, 22:40
Когда-то в институте в каникулы я пошла оператором в большую торговую фирму. Фирма расширялась и набрали 2/3 новых операторов. Через пару месяцев оказалось, что мы катосторофически не успеваем сделать всю работу. Нам казалось, что мы уже все делаем очень быстро, а вот нас мало. Мы тогда деловые до ужаса даже ходили к директору, просить чтобы набрали кого-то еще. Директор нас послал :-) Еще через пару месяцев оказалось, что ту же работу мы можем сделать еще в 2 раза быстрее, и что нам уже нагрузки маловато (нам платили сдельно). С тех пор я никогда сразу не начинаю паниковать так быстро. Если первые полгода у Вас не хватает ни на что времени, к этому надо относиться как можно спокойнее. Старайтесь выполнять все, что можно качественно. А если Вы что-то не успеваете, значит не успеваете. Главное постоянно думать как можно облегчить себе работу, что-то упорядочить, что-то наладить, где-то обзавестись заготовками, если задания однотипные. Через некоторое время станет намного легче. А вот если через полгода не полегчало, то уже пора бить тревогу.
11 фев 2007, 23:18
Не переживайте, все в такой ситуации живут и неплохо :-) Поделите все дела по важности и срочности, заставьте начальника расставить приоритеты. Важные дела, занимающие много времени, спланируйте заранее, впишите в календарь/планировщик и повесьте у себя над рабочим столом. Если Вам пытаются навалить работы дополнительно, идете с календарем к начальнику - что из этого я должна отменить, чтобы успеть выполнить работу Х? Уверяю, скоро начальство начнет поручать мелкую рутину кому-то другому :-) И НИКОГДА не переживайте из-за того, что не успели сделать, если Вам этого никто кроме Вас не заметил - значит, не очень-то оно и нужно было :-) Увидите, скоро все войдет в норму.
12 фев 2007, 16:57
к сожалению, бывает и так, что начальник все прекрасно понимает и создает такую ситуацию намерненно.надеюсь, у вас не так. мне пришлось сменить место работы.
Anonymous
12 фев 2007, 23:39
А он вас планомерно выживал с места? А вы давно там работали? Я не думаю что именно так, но, с другой стороны, никогда нельзя быть ни в чем уверенным:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия