Навеяно "Стоит ли уважать всех старых людей"
11 фев 2007, 15:39
Прочитала...и была в шоке...до сих пор отойти не могу......((( Разве может наше общество вырастить нормального Человека....говоря, что ветераны-они совсем не ветераны....им просто так захотелось. Вот скажите, когда она ( italbaby)это говорила....она знала что война для таких людей закончилась только с их смертью, что они пронесли ее через свою жизнь, что они не спали от болей....потому как в пожилом возрасте военные раны безумно болят, разве она представляет себе, что такое убить человека, что такое выбирать между своей жизнью и жизнью близких и друзей? Господи...когда же мы станем добрее к людям....Они от нас ничего особенного не просят...просто помнить и уважать....неужели мы уже и на этоне способны..... Извините, что так долго!
11 фев 2007, 17:13
а можно поконкретнее, кто ето "ОНА"? (с транслита)
11 фев 2007, 17:15
Только если Вы разрешите....я не имею привычки озвучивать имена людей без их разрешения))) Сейчас допишу
11 фев 2007, 17:15
Вы себя не узнали?
11 фев 2007, 17:45
а вот и умники, вы мне так и не преподали курс истории о второй митовой. начете? :) (с транслита)
11 фев 2007, 17:52
Урок раз - на войну никто не идет добровольно, все подлежат принудительному призыву. Это обязанность, при неисполнении которой отказника могут расстрелять прямо на месте. Это по поводу вашего выпада, что на войну все ДОБРОВОЛЬНО потопали и стали ветеранами потом... :):):) Додуматься же надо было...
11 фев 2007, 17:57
а вот тут вы ошибаетесь. что касаеться мужчин, то да, их принуждали, ну а девушки были добровольцами. так что ошибочка... (с транслита)
11 фев 2007, 18:10
Скажите пожалуйста, если к Вам в квартиру вломиться мужик с желанием убить Вашего ребенка ( не дай Бог).....Вы будете стоять в стороне или?
11 фев 2007, 18:10
не надо сравнивать х..й с пальцем. (с транслита)
11 фев 2007, 18:22
А в чем отличие? Ведь именно так и было..если бы не пошли они убили бы их родных....
11 фев 2007, 18:27
Это вы ошибаетесь. Есть довольно большой список специалистов, которые подлежат призыву во время военных действий вне зависимости от пола. Например, все медики... Кроме того, когда военные действия проходят на месте вашего проживания, когда ваш дом разрушен, то не все бегут прятаться в тыл. Не всегда это даже возможно бывает. Так что, далеко не все добровольно попали на войну. Но вот тех, кто пошел добровольно - этих людей уже стоит уважать за такой поступок. Офф. "что касаеться мужчин" - (что делает?) касает_ся... без мягкого знака...
11 фев 2007, 18:37
с вашей стотоны некорректно указывать на ошибки в правописании человеку, писущиму с транслита. (с транслита)
11 фев 2007, 18:41
Установите поддержку русского языка и пишите не с транслита. :) Кстати, проще пропустить мягкий знак, чем поставить... ;) Но это не важно, конечно, просто мне эти -ться и -тся глаз режут, вот и напоминаю мимоходом правило проверки. Это ж просто проверяется... ;)
11 фев 2007, 18:50
ну вот вы и проверяйте. здесь не форум правописания. (с транслита)
11 фев 2007, 18:59
Не надо хамить. Грамотные посты - тоже показатель уважения собеседника, а также говорит об самоуважении и отношении к родному языку.
11 фев 2007, 19:04
о да...... тогда пол форума никого не уважает, ето точно, особенно те, кто пишут с транслита и кто давно не живет в россии. зато указание на ошибки ето верх безпардонства. и что лудше? неправельное правописание или тыкнье в него носом? (с транслита)
11 фев 2007, 18:55
в 1942 году в СССР была проведена массовая мобилизация женщин на службу в действующую армию и тыловые соединения. Только на основании трех приказов наркома обороны Иосифа Сталина, датированных апрелем и октябрем 1942 года, подлежали мобилизации и направлению в войска связи, ВВС и ПВО 120 тысяч женщин. По линии ЦК ВЛКСМ на военную службу были призваны около 500 000 девушек, 70 процентов которых служили в действующей армии. Женщины были не только поварами и заведовали складами, но и служили в разведке, вооруженцами, шоферами, телефонистками, в орудийных и пулеметных расчетах
11 фев 2007, 17:50
ВЫ сейчас не об уважении говорите, а о жалости, о том, что надо попытаться понимать пожилого человека с его болячками и тяжелым прошлым... Но такое понимание далеко не всегда ведет к уважению этого самого пожилого человека, а чаще именно к жалости. Не более. Только жалость и уважение - полярные понятия, они взаимоисключающие. Либо вы жалеете, чем ставите жалеемого ниже себя, либо уважаете... :) Так о чем мы тут?.. :)
11 фев 2007, 18:08
Давайте разберемся в понятиях...что есть жалость и что есть уважение? Я их не ЖАЛЕЮ....они прожили свою жизнь..прошли свой путь именно так как получилось...были моменты счастья и моменты горя...зачем их жалеть? Дело не в понимании, а в отношении.... Понимаете меня задевает когда говорят, что они этого сами хотели, что их подвиг ничего не стоит.... Простите..я не могу видимо объяснить словами... Понимание ведет к прощению....что позволяет поддерживать уважение...сложно объяснить...
11 фев 2007, 18:11
кажется вы сами запутались в своих мыслях... (с транслита)
11 фев 2007, 18:36
Давайте попробуем разобраться к чему ведет понимание. :) Когда вы говорите о стариках-ветеранах с больным сердцем, вы мысленно пробуете предствить их душевные раны и настоящие болезни и беспомощность, то у вас возникает желание таким людям оказать помощь, опекать их. т.е. они в ваших глазах немощны ибеспомощны... Это и есть жалость с вытекающей реакцией. :) Например, есть у вас начальник. Очень умный, грамотный, богатый и сильный человек. Вы его уважаете. И вот он, к примеру, сломал ногу. Но у вас не возникнет потребности его опекать, потому что вы уверены в его силе, в разумности его поступков и реакций, в силе его денег хотя бы. Вы можете ему посочувствовать, но жалеть не будете и опекать не попытаетесь. Это уважение.
11 фев 2007, 18:46
Я не прошу их опекать..я прошу именно уважать..и как минимум не позволять себе таких реплик по отношению к ним. А про сердце....это был именно пример..потому как молодеж воспринимает все именно так.....именно как призыв к равноправию...призыв к тому что можно сидеть, когда рядом стоит пожилой человек(если касаться этого примера)
11 фев 2007, 18:49
не согласна. Жалеть равного себе (ну хотя бы в плане возраста и здоровья) это одно, это действительно с уважением не очень сочетается, а вот пожалеть того кто слабее тебя, это не унизительно не для того кого желеют не для того кто жалеет. Ведь пожалев ребенка, вряд ли Вы его этим унизите или выскажите неуважение. Я жалею сына, когда он болеет, ударился, просто расстроен, но не перестаю уважать. Я жалела свою бабушку, потому что...ну много за что можно было пожалеть, но уважала я ее безмерно.
11 фев 2007, 18:34
офф...........................................Вы интересный собеседник....очень правильно многое говорите..спасибо большое...Надеюсь в следующий раз разговор будет приятнее))))
11 фев 2007, 18:44
К счастью, италбеби - не всё общество, а единичный альтернативноодаренный его представитель :). В остальном - такое же состояние, как у Вас: шок и непонимание, откуда ТАКОЕ берется (кем воспитывается)?
11 фев 2007, 18:50
Да нет....не еденичный(((( грустно...куда катиться мир?(((
11 фев 2007, 18:52
обьясните мне простому человеку, что такого трашного я сказала, что вызвало у вас такую бурю емоций? (с транслита)
11 фев 2007, 18:56
ничего, Вы не поймете. Жаль Вас.
11 фев 2007, 18:58
не надо меня жалеть, пожалейте лудше себя, не умеющую уважать или хотябы терпимо относиться к мыслям других людей. (с транслита)
11 фев 2007, 19:00
Терпимо относиться= не сметь возразить?
11 фев 2007, 19:01
нет, терпимо относиться - не хамить в ответ. (с транслита)
11 фев 2007, 19:04
Если ваша фраза про ветеранов вызвала бурю эмоций сразу у нескольких человек, может, стоит не на форуме отбрехиваться, а пойти консерваторию попочинять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия