Почему люди так делают?

11 фев 2007, 16:55
В период, когда всё дальнее зарубежье заполонили "политические" беженцы с постсоветского пространста, очень много народу выезжали целыми улицами. Не говоря уж о семьях. Сватья, братья, бабушки с дедушками, свояченицами их любовниками. Это было где-то между 1996 и 2001 годами. Сейчас большенство из этих семей устаканились. Тех, кого не выпроводили, как то закрепились. Кто-то реально получил вид на жительство - видно врали хорошо, кто-то до сих пор ожидает непонятно чего, не смотря на то, что все процедуры уже давно умерли. Но я не об этом. И устроившиеся и неусторивлиеся поражают меня одним. Люди ехали сюда уже сформировавшимися семьями, с детьми. И сколько же из них сейчас, пройдя вместе все круги ада, тепеть разводятся... Самое страшное, что встечаются люди, которые приехав сюда по подложным документам и по ним же получив вид на жительство, даже развестись не могут. Потому что к подложному паспорту не плилагается подложного свидетельства о рождении, браке, разводе... Пример раз. Отец, мать, трое дочерей. У старшей муж. И ещё бабушка. В семером живут в трёхкомнатной квартире. Шансов на получение документов - никаких. Здесь уже лет 5. Папа - строитель от бога. Всё это время работает нелегально. Остальные - от случая к случаю. Папа содержит всю эту орагву. Но ему даже поесть никто не приготовит. С ним не живут. Он уже пару раз порывался уехать назад, строители везде нужны. Но его не отпускают родственнички. А кормить-то их кто будет??? Мужику 53 года. Живёт в роде и при жене, но холостяк холостяком... Тихий, спокойный, покладистый, слова поперёк не скажет. Мастеровой, не пьёт. Вообще... Курит только. Пример два. Муж, жена. Приехали сюда давольно молодыми. По совершенно левым документам. Даже не по документам, а по копиям паспортов. Здесь уже больше 10 лет. Получили документы. На подложные фамилии. Здесь у них родился ребёнок. Они оба - колхозники. Она - пахарь, а он - с понтами. Короче, в один прекрасный день он решил, что он достоин лучшей жены. И ушёл от неё к молодой вертихвостке. Такой же беженке, которая надеется через его документы и себе такие же получить. Но одна проблема. По тем фамилиям, по которым они приехали и живут, они не развестись, не пожениться не может. Только ребёнок у них имеет все доки на эту фамилию... Бред... Пример три.... В любом случае примеров много и большенство из них о том, что жёны бросают своих мужей, с которыми прошли все круги ада и ложаться под иносранцев. Зачем? Документы либо уже есть, либо их и не будет. Мне очень жалко этих мужиков. Смотришь на них - некоторые устраиваются, особенно те, что помоложе. А вот если мужику уже за потинник, то на них смотреть страшно... Это просто раздумья на тему. Часто приходится сталкиваться с вопросом...
Anonymous20
11 фев 2007, 18:57
"Здесь"- это где?
11 фев 2007, 20:44
Присоединяюсь к вопросу.
Мотина
11 фев 2007, 23:53
Ну в общем-то не важно, где. В любой загранице такое происходит.
12 фев 2007, 00:02
например в Саудовской Аравии, да?
Мотина
12 фев 2007, 00:19
А Саудовская Арабия принимает беженцев из Совка? Первый раз слышу. Там с правами человека в принципе проблем нет. Там прав таких просто нет. Сама проблема "политических" беженцев может существовать только там, где вопрос о правах человека актуален и где этим беженцам денег дают.
12 фев 2007, 09:17
Вы бывали во всех заграницах?
13 фев 2007, 20:14
В различную "заграницу" приезжают (имеют право пребывать) разные люди и по разным причинам (беженцы, переселенцы, спецы, "жены").
12 фев 2007, 09:13
О-па! Мужиков жалко. Насколько я знаю такие пары, где жена ушла от мужа - пусть даже к "иностранцу2 - то у нее на это были ОЧЕНЬ веские причины. И в 99,9% случаев она не "легла под иностранца", как часто говорят брошенные мужья - а ушла в никуда, и уж через какое-то время встретилась с хорошим человеком. возможно. из №"местных". Насчет колхозников и подложных документов - тот тут. пардон. кто им виноват? есть страны, куда можно выехать вполне легально, получить право на работу и социальную помощь. А расходятся пары из-за стресса, "где тонко, там и рвется". И не все расходятся, а те, у кого и раньше было не ладно, да не замечалось. Можно подумать, на родине у себя пары не расходятся, когда жизнь резко меняется: рождается ребенок, кто-то заболевает, теряет работу или наоборот, начинает зарабатывать большие деньги? Насчет "живет, всех содержит , а его не отпускают" - так опять же, а кто его заставляет? К батарее наручниками? Шантажируют доносом на нелегальность? - так это тогда у всех проблемы будут. В общем, ИМХО, проблема надуманная.
12 фев 2007, 09:25
Как то очень сумбурно, ИМХО. Не знаю в какой вы стране, но в США, допустим, вьэать по копии паспорта невозможно (не знаю даже в какую страну возможно вьэать по копии), для того что бы получить документы, необходимо иметь все свидетельства (о рождении, браках, разводах и т.д. ) в оригинале с переводом, а без этого получить вид на жительство невозможно ни по какой статье. Что касается "прохода через огонь и воду, а потом разводов" многие пары не выдерживают постоянного груза и стресса приходящего в семью из вне. Т.е. пока вокруг все нормально и супруги в хорошем, спокойном настроении - в семье все хорошо. А когда оба находятся под постоянным стрессом очень часто кто то из них не выдерживает. Иммиграция - сильное испытание на выносливость, но дело даже не в иммиграции как в таковой. Помнится, во времена перестройки тоже очень много семей поразваливоалось из-за неспособности ужится в новых обстоятельствах. (с транслита)
Где ж это такие страны, куда можно было приехать как политический беженец по подложным документам? А по сути вопроса - так известно же, что любые кризисы крепкие семьи только сплачивают, а слабые разваливают. А эмиграция - офигительной силы кризис.
12 фев 2007, 21:55
согласна.За 7 лет многое повидала,те,кто разошлись-скорей всего,сделали мы это и там,другие наоборот,сплотились,жизнь есть жизнь,независимо от мест проживания. То,что описала автор,в принципе на Бельгию похоже,прошлый топик не читала,я здесь редко бываю.
12 фев 2007, 10:20
Mind your own business
12 фев 2007, 10:50
Присоединяюсь. А причины для разводов везде практически одинаковы, хотя обстоятельства могут быть разные.
12 фев 2007, 13:48
С удовольствием бы. Но мне в силу некоторых обстаятельств приходится сталкиваться с подобными случаями намного чаще, чем хотелось бы. И в большенстве случаев приходится разруливать проблемы. Поэтому вникать в них приходится по самыя я... извиняюсь...
12 фев 2007, 10:40
Опять камень преткновения - о какой загранице идет речь. Автор, в прошлом топике все чуть не передрались, пытяась решить в какой же вы стране.Где супер качественное бесплатное образование для граждан, а теперь оказывается туда можно не только въехать по подложным документам, но и прекрасно там жить.
12 фев 2007, 13:46
Да какая вам разница, какая заграница. Я же сказала, Берег Слоновой кости. Вы разве фотки не видили, мой муж в окружении туземцев!
12 фев 2007, 20:54
Собственно это было просто замечание на тему.Мне- все равно где вы- в Кот д`Ивуаре, Мексике или Словении или еще где. По паспортам я не хожу, разве что-изредка, в рецептах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)