Зачем бросать курить?

Наташа
11 фев 2007, 19:29
Не знаю, откуда у меня это пошло, но я не могу найти ни одной причины для того, чтобы бросить курить. Весь причиняемый вред здоровью я прекрасно знаю и оцениваю объективно, страшные картнки про легкие курильщика и рак на меня не действиуют (из серии: у каждого своя судьба, суждено умереть от рака, бросание курить судьбу не изменит), вобщем ни одного аргумента. Курить начала в 14 лет, сейчас мне 25, курила не много, где-то пачка на 2 дня, перестала курить когда забеременела (причем в тот момент, как увидела 2 полоски), за всю Б не выкурила ни одной сигареты, сейчас 9ый месяц, курить не хотелось и не хочется. Но я точно знаю, когда развяжусь с кормлением, обязательно буду курить, и не вижу ни одной причины, почему я должна от этого отказываться. Причем самое смешное, что сейчас женщины с сигаретой, особенно молодые, которые хотят казаться старше и круче кроме смеха и отвращения ничего не вызывают (может беременные глюки?) Скажите мне, что вас сподвигло бросить? Чем вы себе обосновали этот шаг?
Anonymous
11 фев 2007, 19:33
меня муж попросил.
Anonymous
11 фев 2007, 19:40
ну это вообще не причина
Anonymous
11 фев 2007, 22:25
ну это кому как :)
Anonymous
11 фев 2007, 21:26
То же самое.
11 фев 2007, 19:42
Вредно. Некрасиво. Плохо пахнет. Захотелось преодолеть свою зависимость. (с транслита)
12 фев 2007, 13:35
Вредно - чисто условно. От количества выкуренных сигарет риск не увеличивается. Некрасиво - так я ж со стороны себя не вижу))) Плохо пахнет - да, когда целый день куришь в кабинете. Ежели выходить - никто и не унюхает. Зависимость - как эту зависимость осознать, если удовольствие еще не ощущается как зависимость?
13 фев 2007, 20:49
Как осознать зависимость? представьте, что занесло ваш дом снегом и вы знаете, что втечение 2 дней никуда не сножете выйти, а сигарет нету и взять негде. Если почувствуете себя дискомфортно от одной мысли, сначит зависимы. Не курить дает мне ощушение свободы от сигарет. Не надо бегать на перекуры в дождь, снег и холод, не надо срываться в магазин в любое время за сигаретами и тд. (с транслита)
14 фев 2007, 13:16
"""""Не надо бегать на перекуры в дождь, снег и холод, не надо срываться в магазин в любое время за сигаретами и тд.""""" ну кому как, для меня перекур это отдых, отвлечение от компа, и как не странно просто повод выйти на улицу, освежиться, все лучше, чем сидеть все время в офисе. На возможное замечание, что можно просто выйти на улицу и без сигареты, замечу, что наши не курящие сотрудники как-то не очень выходят, хотя сильно жалуются на духоту и т.д.
15 фев 2007, 13:33
Да, я после того как бросила, стала больше уставать на работе. Получается я раньше работала на 40 минут меньше (8*5), да еще и гуляла эти 40 минут на улице. И вообще сидеть весь день без этих коротких перерывов гораздо сложнее. А просто так куда-то ходить каждый час как-то странновато, непонятно, куда собственно идти и зачем. Но я все равно не собираюсь опять курить, это слишком маленький плюс по сравнению со всеми минусами курения.
14 фев 2007, 20:12
Этот тест не для меня)) Смена обстановки и отсутствие сигарет - не беда. Я в выходные даже не выхожу за ними. Похоже, мне это просто надоело))
13 фев 2007, 21:59
Я бросила 9 лет назад, и не жалею. До этого курила 15 лет. Мне жалко моих коллег, которые стоят на морозе и курят:( А этот ужасный кашель у курильщиков!:( А серая кожа и морщины в 40 лет!:( И какой бы жевачкой не зажёвывать сигарету, мерзкий вкус во рту постоянно. Особенно если выпьешь ещё, тогда утром вообще как кошки насрали:( Я уже не говорю о раке лёгких! Не вижу ни одного плюса в курении. А то, что вы не хотите бросить - уже говорит о зависимости. (с транслита)
Anonymous
17 фев 2007, 18:35
а изо рта запах? ясама курила с 13 лет,в перерывах Б-тей и кормления не курила,но запах....сейчас мне 25 не курю уже 2 года и не хочу. а еще желтые зубы,кашель и сухая кожа с желтоватым оттенком
21 фев 2007, 19:39
Недавно диалог у меня такой шутливый получился с другом: Я: Ты куришь? Он: Нет. Я: А я курю. Но не люблю, когда мужчина курит. Целоваться с пепельницей - бррр, противно... Он: А с тобой целоваться? Я: Ну я же не целуюсь САМА С СОБОЙ! А вообще курение это зло :) Завидую тем, кто не начинал.
26 фев 2007, 00:12
Вы неправы насчёт не унюхает. Запах изо рта курящего человека ТАААК изменяется....
12 фев 2007, 22:22
мужчина курит - красиво , а женщина нет ?
11 фев 2007, 19:50
Мне, например, просто надоело. Обкурилась :-) В какой-то момент стало казаться, что я не курю, а просто жую горящую сигарету. Противно. Через месяц после того, как бросила курить почувствовала себя такой свободной, как никогда :-) Кроме того, что стала чувствовать себя куда как здоровее, появилось чувство облегчения,оттого, что не надо бояться, что кончились сигареты, не надо томиться в ожидании перерыва и сигареты, не надо постоянно выбегать на улицу покурить...
11 фев 2007, 20:36
курящая мамаша с коляской - так же вызывает отвращение! А пример ребёнку какой? А вред? Как известно, пассивное курение вреднее! Подумайте о малыше..
12 фев 2007, 01:01
+1. Ну про вред пассивный, считаю, что все таки подраздуто. Можно отодвинуть коляску и обкуриваться "наздоровье". Меня раздражает эстетически вид этих "несостыковочек" - коляски, по бутылочки пива в руке, по сигаретке. А еще никто не обращал внимания, как мама наклоняется в песочницу, например, а из джинсов стринги торчат? брр...
Anonymous
12 фев 2007, 02:41
баааа... ну а в этом-то что криминального углядели:-О ну и ханжа...
12 фев 2007, 07:54
Ну, стринги из джинсов - это что мама, что не мама мне не нравится. хотя если случайно - то что в этом криминального?
12 фев 2007, 12:50
Торчащие стринги не наносят вред ребёнку! ну и отодвинет такая мама коляску- а ребёнок будет смотреть что такое там мама делает, и просить будет. Видела пару раз ребёнка, сидящего в коляске и играющегося пачкой из под сигарет, или с бутылкой пива (типа, на - играйся). Это жуть..
Anonymous
12 фев 2007, 16:15
Лучше чтобы оттуда панталоны торчали ? :-) Я других и не ношу , не знала , что это кого-то раздражает .
21 фев 2007, 14:44
+1
12 фев 2007, 15:54
Автор ведь не пишет, что будет курить на прогулках с ребенком;)
12 фев 2007, 21:53
Автор спрашивал причины, по которым можно бросить. Или мне сначало надо было спросить: А гле вы собираетесь курить после родов? По какому расписанию? Дома, в подъезде или на улице? А с кем? Бред.
13 фев 2007, 18:54
Ну возможно... Для меня вопрос курения при ребенке даже не стоял:) Я курю, но верите, для меня девицы с сигаретами взубах на детской площадке тоже зрелище не из приятных;)
14 фев 2007, 12:24
Мало того, что своим вред наносят, так и все остальные должны дышать этим..
11 фев 2007, 22:07
просто захотелось бросить.Подумалось-смогу я или нет? смогла легко,оказывается..никаких видимых причин тогда не было. А потом такая лёгкость наступила,чувствуешь себя свободным от зависимости,чувствуешь себя хозяином своей привычки.Приятное ощущение,не захотелось его терять.6 лет не курю уже
12 фев 2007, 05:17
Я никогда не курила сама, но долгое время в детстве была пассивным курильщиком. Скажу вам - очень противно.. И от дыма этого никуда не деться, даже если будете курить, на балконе, под окном, в подъезде... Ощущаешь полную безнадегу от того, что не можешь дышать нормально. Кстати, от этого (пассивного курения) у детей часто развивается астма. Подумайте о своем ребенке
12 фев 2007, 22:33
а какое пассивное курение или астма - если курить не в квартире?
13 фев 2007, 05:26
Все равно дым идет в дом, это по-любому. И не говорите, что не идет. Плавали - знаем. Это во-первых. Во-вторых когда гуляете вместе, ходите в гости, все равно эту гадость глотать приходится невольно.
13 фев 2007, 22:01
по разному знаете ли бывает...
14 фев 2007, 02:44
Да не бывает по-разному. Это же воздух, понимаете ли, вы же не в космической ракете живете с герметичными отсеками? А уж как собственно от человека воняет, я уж промолчу :-(
14 фев 2007, 15:53
у вас воняет, у нас нет - успокоимся на этом? или вы будете дальше продолжать, агрессивно настаивая на своем?
17 фев 2007, 15:06
Ну-ну :-) Тешьте себя иллюзиями
12 фев 2007, 12:13
Не перношу запах табака, как покурю, прям желание мыться пока не избавлюсь от этого запаха, пришлось бросить
Anonymous
12 фев 2007, 12:15
Прочитайте книгу Аллена Карра. Там все написано.
12 фев 2007, 13:51
Тэкс, книжка качается, пойду перекурю и начну чтение. :)
12 фев 2007, 18:27
:) я тоже прочитала- мне сильно помогла.... главное продолжать нормально курить во время чтения
16 фев 2007, 17:57
Я не могу "продолжать нормально курить", у меня как раз горло простуженное - болит и без сигарет. Книжку пока только до половины почитала - не вставляет пока. Может, весь цимус в конце? (Гы)
12 фев 2007, 18:20
на меня сильно повлияло ухудшающее состояние здоровье - замучали бронхиты, сердечко стало странно себя вести (в 26!) лет... остальные плюсы "некурящего" состояния выяснила только сейчас, когда уже год как не курю: 1. Мой ребенок очень за меня рад (ей есессно не нравилось, что от мамы пахло- фм, ну и даже те 30 мин - и больше в день, что тратились на сигареты можно потратить на дитенка. Появился шанс, что ребенок не будет курить когда вырастит.. 2. Я стала лучше выглядеть - кожа особенно, волосы, вечно желтый палец приобрел наконец-то нармальный розовый цвет; 3. В доме не пахнет табаком ( ну тут надо сказать я ремонт сделала, и после ремонта у нас не курят); 4. Деньги - как бы то ни было, зачем их тратить на сигареты, когда в магазинах есть более стоящие вещи... 5. ну и запах... только сейчас, я почувствовала, как воняют (ну не подберу другого слова) курильщики... тьфу и как со мной целоваться не противно было? 6. здоровье наладилось...
15 фев 2007, 14:14
у мамы рак легкого обнаружили - раз! стоматолог отказался ставить импланты пока курю - два! хватило.
16 фев 2007, 15:49
налет на зубах, запах, в том числе и от одежды, зависимость от сигареты в аэропортах и самолетах.
Anonymous
17 фев 2007, 04:32
здоровье будущего ребенка и ответсвенность перед детьми.мы все же для них - пример поведения.я не хочу чтобы мои дети куриил.и жить хочу долго и здоровой - надо детей на ноги поднимать.а курилки -все больные.
17 фев 2007, 19:50
Я просто всмотрелась в женщин после 50 лет, которые курят и увидела у всех одинаковый серый цвет лица,очень сухую кожу и отдышку. В общем я поналя, что не хочу я так выглядеть + надоело кучу денег отваливать стоматолагам. Т.к приходилось ходить регулярно удалять зубной камень и отбеливать зубы. А прокурила я семь лет в общей сложности. Но у меня никогда не было зависимости, т.е я спокой но могла не курить несколько месяцев, а потом начанала снова, курила в основном за компанию.
21 фев 2007, 06:29
"Весь причиняемый вред здоровью я прекрасно знаю и оцениваю объективно, страшные картнки про легкие курильщика и рак на меня не действиуют" Вы так говорите, потому что молоды и у вас нет проблем, даже отдаленно напоминающих рак. Надо смотреть не на картинки с легкими курильщика, а на реальных людей, умирающих от рака. Я вам ГАРАНТИРУЮ, что день, проведенный с умирающим круто повернет ваши мозги в другую сторону.
21 фев 2007, 08:28
Не повернет, я вам гарантирую.
21 фев 2007, 12:23
не повернет. даже когда у моей мамы-курильщицы обнаружили рак легкого я не бросила курить.
21 фев 2007, 19:36
я сижу щас и пью табекс :) ХОтя бы отдохнуть чтобы от курения. А то вообще на пачку в день перешла уже. Вот это плохо. Если умеренно курила бы - то не бросила. Да и нереально с моей силой воли бросить окончательно.
21 фев 2007, 19:49
Так противно же... Тошнотворный, противный зАпах. Я в институте баловалась - за компанию могла и покурить. Или на работе, в первые годы, когда много нервничала. Сейчас вспоминаю и не понимаю, что мною тогда двигало. Зависимости никогда не было. Могла курить много, а могла вообще не курить. В какой-то момент просто стало невыносимо противно. Хотя, я - дочь заядлого курильщика, который всю жизнь курил Беломор, пачками. Кстати, зАпаха от Беломора такого убийственного, как от дорогих сигарет, не было. Сейчас меня курящие люди просто откровенно раздражают. От них плохо пахнет. Особенно от женщин почему-то. Сами курильщики этого не замечают, а окружающим неприятно. У них пахнет изо рта, руки, волосы, одежда... Фу... У меня муж не курит примерно с того момента, как мы начали вместе жить, но если вдруг иногда случается, я просто спать с ним не могу рядом, не то что целоваться :-) - зАпах. Еще и кашлять под утро начинаю. Мне наплевать на вред//пользу, но неприятно. Я уж не говорю о людях, которые курят в ресторанах, за едой, в кафе, не думая об окружающих. Это вообще верх наплевательского отношения к ближнему. Слава Богу, в Европе потихоньку начинают с этим бороться.
22 фев 2007, 19:59
многие курят даже когда кормят, это плохо, но не смертельно, я думаю. Главное, как к этому относиться.
Anonymous
25 фев 2007, 22:27
Я еще не бросила :) А вот мама моя оставила сигареты раз и навсегда, когда попала в больницу. Ее аргумены были такими. Гробить сове здоровье или нет, конечно, выбор каждого. Но вот ежели сразу не помрешь, то ухаживать будут дети. А их никто особо не спрашивал. Она насмотрелась, как я от грудного ребенка, а сестра с собачьей работы неслись в больницу памперсы ей менять. И занялась-таки собственным здоровьем.
Anonymous
25 фев 2007, 22:39
меня к этому подвел как раз рак. Но к большему сожелению поздно. У меня лимфома желудка от курения :((( Бросила сразу как узнала про лимфому. Не курю уже 1.5 года. Успехов в лечении пока нет особо... А мне всего 25 лет :( И деток хочется... а впереди химиотерапия :( Знала бы где соломки постелить...
26 фев 2007, 00:05
Меня муж попросил, хотя иногда я при нём и без пыталась снова закурить (не пошло). Но, когда я общаюсь с курящими людьми просто тошно от запаха из их рта. Это уже ничем не зажевать, однозначно. Особенно, когда ТАК пахнет от женщины. Если Вас не пугает мысли о том, ЧТО думают о Вас люди, то курите дальше. Я не хочу, чтобы знакомые считали меня ходячей "пепельницей". Хотя не отрицаю возможности выкурить сигаретку на вечеринке (к слову, у меня они бывают раз в год наверное;)).
Anonymous
11 фев 2007, 19:53
Гады. Так курить захотелось. Пойду устрою перекур.
Наташа
11 фев 2007, 19:54
Понятно, ну наверное я поэтому и не бросала, потому что у меня зависимости как таковой не было. То есть я не мучалась в отсутствие сигарет, не ждала перерыва чтобы покурить, могла без них совершенно спокойно и день и два прожить. И летом, когда с мамой ездили отдыхать я вобще не курила месяц и даже не хотелось. Наверное в этом и ответ, что нет зависимости...
11 фев 2007, 20:26
А вы знаете, что курить время от времени намного вреднее, чем постоянно? Я вот тоже когда-то так баловалась, а потом подумала, что люди прикладывают такие титанические усилия, чтобы бросить, а я просто балуюсь зачем-то и врежу организму и просто перестала курить вообще. Уже 10 лет:) Даже запаха не выношу:)
11 фев 2007, 20:38
Ко мне тоже пришла эта мысль и по той же причине я бросила. И не тянет. И тоже отвращение только.
11 фев 2007, 20:31
А мне вот и противно от запаха дыма, и терпеть не могу прокуренную одежду... Каждый вечер мою голову, чтобы волосы сигаретами не пахли и частенько (как совсем обкурюсь)зарекаюсь бросить, но не получается. Все время находятся предлоги и все по новой - силы воли не хватает:( Вот заказала книжку "Бросить курить легко" и надеюсь, что поможет. Знаю, что проблема не в физической зависимости, а уже просто в голове :( За 10 лет курения не смогла ни на один день отказаться от сигареты. Знаю, что это заблуждение, но я получаю удовольствие от курения, хотя мозгами четко знаю - надо бросать!
11 фев 2007, 20:32
Воняет от курильщиков. (с транслита)
11 фев 2007, 20:50
Если такой вопрос возник, то бросать курить не надо:) А если серъёзно, то, мне кажется, и начинать-то не стоит. Очень интересно объясняет зависимость от курения мой брат (курильщик, есс-но): по его словам, главное не в зависимости от никотина, и не в движении "синарета-рот", и даже не в привычке, а именно в кайфе от состояния, в котором прибываешь во время курения, потому как это время ты посвещаешь самому себе, заглядываешь внутрь себя, это похоже на самолюбование, погружение в самого себя, своего рода медитация. Даже куря в компании, ты наедине с собой, если у тебя сигарета в руке, и человеку трудно отказаться от этого чувства. Вот такая философия:) Я, например, вздохнула с облегчением, когда наконец запретили курить в общественных заведениях, в кафе, ресторанах, дискотеках и т.д. Стало свежо и легко:)
11 фев 2007, 21:06
Я как представила, что наклоняюсь к ребенку, такому вкусно-тёплому и пахнущему молочком, а от меня прёт табачищем...фуи... Я перестала курить на 5-6 неделе, героически промучавшись 10 дней. Очень трудно было бросить. По новой опять это проходить...не..пасиб...ну его нафиг, этот табак...
11 фев 2007, 21:48
А я курить бросила чтобы доказать самой себе, что смогу. Приурочила это "событие" к 15 ноября - в тот год это был День борьбы с курением (третье воскресенье ноября, если не путаю). Набрала потом почти 15 кг (с 57 стала 72). Зато был повод с собой опять побороться и похудеть.
11 фев 2007, 21:57
Имея "исторю" рака легких в семье, реально боялась именно рака легких. Это было основной причиной бросания. (Курила 9 лет) После того как бросила начала реально видеть все прелести некурящего человека - пропала отдышка, постоянное покашливанье и отхаркиванье, неприятный запах изо рта (особенно по утрам), эта ужасная зависимость, когда от необходимости покурить ты забываешь обо всем: помню себя на своей свадьбе, когда вместо того что бы наслаждаться моментом, я искала укромные уголки для перекура, ну и здоровье, конэцно. Не курю уже год, очень рада этому обстоятельству и начинать опять не планирую. (с транслита)
12 фев 2007, 02:45
я бросала на время беременности и крмления,да,мне и не хотелось.Курю снова по тому,что мне так нравится,муж не курит,курящих мужиков,как ни парадоксально на дух не переношу,сама курю мало,забываю,в выходные вообще не курю,только с девчёнками в универе или в компании,стаж 11лет :( раньше больше курила намного.
katya
12 фев 2007, 03:10
у меня все было, как у вас. После кормления совершенно сознательно начала курить, когда ребенку был год. Т.е. не курила почти два года получается. Потом еще три с половиной года курила. А недели две назад меня как выключили - не хочу курить. Ношу с собой сигареты в сумке на всякий случай, зажигалку, возможностей - море. А клуить не хочется. Феномен. Я и не собиралась бросать. Не чувсртвую себя лучше, цвет лица не порозовел, ничего прекрасного я от своего некурения не испытала. (с транслита)
12 фев 2007, 04:29
я примерно вашего возраста и примерно такой же стаж. Раньше по пачке в день, теперь уже несколько лет по 2-3-5 сигарет. Тоже пыталась бросить - и силой воли, и посредством анализа, чтобы понять, что сигарета ничего не дает. Забила. Решила, что чему быть, того не миновать. Ну не могу я быть идеальной, 2 сигареты вечером после рабочего дня не стоят того, чтобы из-за них насиловать свою волю. У каждого есть недостатки. Если я хочу отдохнуть с бокалом вина и (о ужас!) сигаретой, то лучше себя не мучать и отдыхать. Но мне курение не мешает в социальных ситуациях, на работе вобще не курю, на семейных вечеринках и прочих не располагающих к курению местах тоже. (с транслита)
Наташа
12 фев 2007, 12:40
Во, точно мой случай. Получаю искреннее удовольствие от сигареты утром после завтрака вприкуску с кофе (вредно, ага, бедное мое сердце), и вечером с мужем на кухне как не обсудить день и не перекурить новости. А после секса в кровати одну на двоих как не выкурить???
12 фев 2007, 06:02
1)Воняет 2) Кожа портится и стареет быстрее. Может в 25 это и незаметно, но в 35 будет уже поздно.
Anonymous
12 фев 2007, 07:31
прибавлю ранный целлюлит
12 фев 2007, 11:50
Бред какой. 16 лет курила - целлюлитом не страдала. Жрать меньше надо и двигаться больше.
12 фев 2007, 07:53
Если Вы не видите причин и никому Ваше курение не мешает - значит, Вам действительно незачем. Когда почувствуете необходимость - брОсите. Похоже, вы из тех счастливиц, которые не физически зависимы от курения. Я вот тоже так: не бросала, а просто прекращала по разным причинам. Потом опять начинала - опять же, не потому что так уж курить хотелось. а просто. Потом вот перестала - и не курю уже несколько лет, хотя в компании курящей могу затянуться сигареткой-другой за вечер (раз в полгода-год, наверное, потому что тут у нас общество "некурящее").
12 фев 2007, 12:04
Мне врач запретил. Не только курить, но и посещать солярий, загорать, употреблять крепкое спиртное и пиво, кушать сладкое и пить газировку, употреблять некоторые лекарства... Жить-то хотца...
13 фев 2007, 00:30
Пытаюсь сложить ваши запреты в диагноз и никак не получается. Если не секрет в каком случае и загар и сладкое противопоказаны и т.д. Если секрет - отнесусь безусловно с пониманием. :)
13 фев 2007, 01:40
В личку отправила. По секрету ;)
12 фев 2007, 12:32
Если написать список "зачем курить" и "зачем не курить", то первый пункт сильно проиграет. Вот зачем вам курить? Это кроме зависимости ничего не дает. Оно вам надо? Я бросила, когда забеременела, счастлива, и снова начинать не собираюсь - зачем!
Забеременела и бросила
12 фев 2007, 13:56
Вы же женщина:), неужели вас не напрягает перспектива раннего появления носогубных складок, потери тонуса кожи, желтизна зубов, тусклость волос итд итп...
Я.
12 фев 2007, 14:54
вот и я не понимаю,зачем бросать,я хочу курю,нет компании -не курю,могу неделю не курить могу две а могу и пачку за вечер засандалить....во время беременностей и кормешек не курила,тоже не понимаю зачем бросать???? Единственное не могу курить крепкие сигареты,только супер пупер легкие 1.
12 фев 2007, 17:41
Стыдно курить при некурящих знакомых.
Anonymous
12 фев 2007, 17:54
а мне нравится.Как ни крути :) Нравится сидеть в уютном кафе, за чашкой кофе, болтать о мелочах и курить хорошие сигареты.! ммм!!! бесспорно, я не тот курильщик, который выбегает в мороз,метель и вьюгу за угол, чтоб подымить наспэ (с транслита)
Наташа
13 фев 2007, 11:19
Жму твою дружественную лапу, товарищ!
Я
13 фев 2007, 12:22
Тоже с вами)) И мне нравится,с мужем в баре по сигареточке пока ждешь заказ ,красота))))
13 фев 2007, 16:25
Я тоже с Вами и не анонимно, ничего плохого в курение я не вижу.
Наташа
13 фев 2007, 19:00
Я тож ничего плохого и стыдного не вижу в курении, просто щажу одного человечка, который может тут увидеть мои измышления (маму свою), она у меня человек ПРАВИЛЬНЕЙШИЙ, музыкант, педагог со всеми вытекающими, к тому же, живет одна, поэтоу новость что единственная дочь курит вызовет у нее шок и так мой муж при ней курит на лестнице или на балконе :) а тут такое...
Я
13 фев 2007, 21:40
А я от папы своего скрываюсь,глупо наверное,но не хочу его расстраивать....
Anonymous
14 фев 2007, 14:17
Эх! какие ваши годы! все мы так начинали! ;-)
Достало от этого зависеть. Стало ощущаться, как что-то отвратительное. В Штатах, где я часто тогда бывала, чувствовала себя просто ужасно. Я часто оказывалась буквально единственным курящим человеком в округе. В такие моменты, когда и хотел бы не курить, а не можешь, очень хорошо чувствуется, что ты - раба зависимости. И это очень неприятное чувство. Ну и соображения здоровья и внешности, конечно, тоже сыграли свою роль.
13 фев 2007, 16:50
А можно я по инерции попрошу? Курите, дамы и господа, ТОКО НЕ В МОЕМ ПОДЪЕЗДЕ! Таки я вас умоляю!!!! (это нервное:)
13 фев 2007, 16:58
Между прочим, от курения можно не только рак легких заработать. Если есть любые хронические заболевания - рано или поздно обострятся. Думаете, у вас их нет? Я тоже так думала, пока проблемы не начались.
Anonymous
13 фев 2007, 18:55
Бросьте курить ради некурящей части человечества - из чувства гуманизма.
Наташа
13 фев 2007, 19:23
а вы знаете, а это аргумент!!! на полном серьезе!!!
Тот же Anonymous
13 фев 2007, 19:26
Не ожидала такого ответа. Ну ничего, сейчас кто-нибудь издеваться начнет.
Anonymous
15 фев 2007, 14:00
а начать курить ради курящей части человечества, из гуманизма, а то большинство некурящих задолбали своими советами бросить или просто подколками.
Anonymous
22 фев 2007, 17:16
СлабО!!!
14 фев 2007, 05:07
Я 12 лет курила и мне нравилось. И мотивации бросать не было. Перерывы на беременность и кормление - и жуй мочало сначала. А потом вдруг появилась мотивация - захотелось не зависеть от сигареты. ВОт чтобы в аквапарке плаваешь -и не думать о том - а где здесь курят. Сейчас некурящая. Пока своя мотивация не появится - курите спокойно. Чужая мотивация вам не пригодиться.
14 фев 2007, 11:03
Я тоже не вижу ни одной причины, по которой вам надо бросить курить. Если вы сами этого не хотите, то собственно, зачем бросать?
14 фев 2007, 13:30
Мне кажется, просто это надо однажды увидеть со стороны глазами некурящего человека. Я не вижу в этом ничего красивого, это, по-моему, безобразно. Особенно когда на ходу, наспех, и вообще - человек вырос, а от соски не отказался...
15 фев 2007, 03:22
вообще-то сигарету не сосут... это - Ваше видение... а мне нравятся стильные женщины с длинными тоненькими сигаретами... крааасиво:-Р
16 фев 2007, 02:42
Вот терпеть не могу буквоедов! Я сказала, что сигарету сосут? Я просто поведала, как это выглядит в моих глазах. Вам - красиво, мне - отвратительно. И все.
Anonymous
14 фев 2007, 13:53
Из-за гадкого запаха! Одежда воняет, изо рта воняет! Самой противно было. Жевачки, зубные пасты не убивают этот запах. У меня муж не курящий, он сразу определял когда курила. И жутко ругался. После рождения второго ребенка, опять начать не смогла, ради детей.
15 фев 2007, 11:04
причина была - врачи посоветовали забеременеть позвонила мужу и просто сказала что мы больше не курим )))) а помогло бросить - надо было на новой работе на улицу выходить чтобы покурить, а там холодно и мерзко да и в квартире у нас нельзя курить - на лестнице тоже холодно иногда муж курит сигары, скорей для солидности )))))
16 фев 2007, 21:08
Врачи посоветовали забеременеть? Это от какой болезни теперь такое прописывают?
17 фев 2007, 01:29
А что вас удивляет? Например, от мастопатии советуют. И не только.
15 фев 2007, 16:16
ну нравится лично вам-курите на здоровье. А вот тем, кому не нравится быть курящей женщиной, те и бросают. Зачем вам "их", "чужие" доводы и причины, если для себя все решили?
16 фев 2007, 21:19
Я в алкоголиках отметилась- алкоголиком обозвали, теперь в курильщиках:) Я люблю курить, когда есть настроение, могу не курить легко днями, первую сигарету закуриваю не раньше часов 3-х дня. Зависимость психологическая скорее, покурить в кайф при определенных обстоятельствах. Но я не заядлая курильщица, меня такой режим устраивает:) Бросать не собираюсь, это для меня, как конфета, есть- съем с удовольствием, нет- в магазин не пойду:) Кстати, курю 18 лет..вот в таком вот темпе.
16 фев 2007, 21:30
Не бывает бывших курильщиков. Бывают курильщики, которые не курят. Может быть, год, может быть, всю оставшуюся жизнь. Но к числу некурящих мы никогда уже, к сожалению, не примкнем. Вернуться к курению можно в любую минуту и зарекаться от этого не стоит. Бесполезно уговаривать себя не курить, потому что это плохо, вредно и пр. Надо найти плюсы в том, чтобы не курить. У меня пока получается. Почти 2 года после 10 лет. Все, как у вас - беременность, ГВ и т.д. Иллюзий по поводу "больше никогда" у меня нет (см.выше), но как подумаю, какой вкус будет у первой сигареты, выворачивает наизнанку...
25 фев 2007, 18:15
Да, вы правы. Лучше всего бросать "как бы не навсегда", это не давит на психику. Я просто перестала быть курильщиком, но при этом знаю, что если захочу покурить, то и выкурю какую-нибудь вог суперслимс, и не буду себя осуждать за это - это ж не сделает меня курильщицей. Не курю 2,5 года, хотя прошлым летом одну сигаретку вог выкурила.
16 фев 2007, 23:46
Бросила и счастлива. 15 лет курила. Сделала перерыв на беременность. Опять закурила. Дочка стала трубочки от сока "курить". Косые взгляды соседей на лестничной площадке. Ужасный запах при дыхании, от одежды... Рабская зависимость измучала, в голове то и дело стучит, пульсирует мысль - покурить, покурить, покурить.... Кончились сигареты - без хлеба можно обойтись, а без сигарет никак - время к ночи уже, все же одеваюсь иду в магазин.. Утром проснулась - первая мысль о сигарете. Завтрак подождет - главное первым делом покурить... Бррр... вспоминать противно. Очень счастлива что избавилась. Силы воли не хватало бросить, случайно купила в аптеке таблетки Табекс, наудачу... и так легко бросилось, противно стало курить... Вот уже второй год пошел, как бросила курить. Чувствую себя свободным человеком, освободившимся от рабства.
21 фев 2007, 19:55
У меня коллега по работе курит. Смотреть жалко - чуть что - руки трясутся, бежит за сигаретами, подойдет близко - зАпах ужасный, цвет лица землистый, а если еще и пива днем выпьет - ма-а-а-амочки :-). В одном помещении находиться неприятно, честное слово. Хотя, в целом, привлекательная женщина. Но курение делает ее какой-то жалкой, честное слово.
17 фев 2007, 11:12
Ну расскажу как мне помогло. О способе я читал до этого в инете, но после того как узнал, что несколько друзей по нему бросили - решил сам попробовать. Способ описан в книге Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Сначала я скачал с инета и начал читать на компе, но это не то... Лично я не могу читать большие текстовые файлы, да и на бумаге лучше читается. Забросил чтение, а потом увидел в Мосмарте книжку за 120р, и купил. Несколько советов по ней: 1. Ни в коем случае не бросать курить до прочтения книги до конца (бросишь, но не навсегда) 2. Не торопиться прочитать книгу, перечитывать, если что непонятно. 3. Я растянул чтение почти на месяц. 4. Читал я её во время курения - пошел в подъезд курить - прочел главу.(советую читать по главам - законченные мысли) Стаж курения 15 лет. Не курю уже 6 мес. (для меня это срок, за это время были и гулянки и нервные срывы) И само главное - даже не тянет. ни разу не подумал - мозги по другому воспринимают. Как я мог курить раньше?!
17 фев 2007, 18:26
Курила с 19 лет до 36.Бросила, потому что стала задыхаться, стали возникать бронхоспазмы.проверилась у пульмонолога, поставили диагноз "Легкая форма бронхиальной астмы".курить бросила, потому что просто не смогла больше, как закурю становилось трудно дышать. через год-полтора все как говортся рассосалось. спазмы исчезли. НО КУРИТЬ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! пробовала, но удовольствия никакого, только отвращение....
21 фев 2007, 02:52
А это ужасная отвратительная вонь изо рта, от волос, от рук, от одежды... просто омерзительно... Действительно, зачем бросать курить, лучше ходить и вонять, чтобы окружающим было противно даже подойти!
21 фев 2007, 20:00
на Украине сейчас на пачках сигарет стали приклеивать "траурные таблички". На полпачки! Там много и печально про болезни написано. Люди курить все равно не бросают. Но ходит мнение среди части населения, что в будущем число больных людей на Украине увлеичится резко из-за этих табличек. Потому что беря пачку, человек видит эту картинку и как бы программируется на болезни от курения.
25 фев 2007, 18:10
У меня начался хронический бронхит курильщика. Вот и бросила, жить-то хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)