Тромб...
11 фев 2007, 20:52
4 дня назад звонит бабушка, просит вызвать скорую (она живет на даче), вызвали, диагноз: левая рука парализована. Привезли в больницу: рука не парализована, а в предплечье левой руки образовался тромб. Бабушка лежит в больнице, ездим, покупаем лекарства, но меня очень беспокоит бездействие врача. То есть, просто колят лекарство, сказали прежде чем оперировать, попытаются рассосать тромб, но результата пока нет, а прошло уже 4 дня. Да тут еще закончился анальгин, а бабушка без него заснуть не может, всю ночь не спала, анальгин появился только тогда, когда бабушка пожаловалась на бессоную ночь, начали выяснять что да как, оказалось: анальгин закончился. Но врач/медсестра ничего не удосужились сказать?! Человеку плохо, она не спит, мучается, а они даже сказать не могут, чтоб анальгин купили!!! А тут доктор пошутил, что "будем отрезать", пошутил доктор, блин! Придурок, бабушка все приняла всерьез, расстроилась, плохо стало. Вот и думаем, забирать из больницы, если да, то как и куда. Вобще что делать в таких ситуациях, ждать пока действительно резать будут (не дай Бог!). И вобще, насколько это страшно?
11 фев 2007, 21:01
Помните историю про девочку Соню, который врачи помощь плохо оказывали, а потом ей ручку отрезали...Так вот у неё тоже тромб был, эго сначала лекарствами рассасывали, ни чего не помогало, а потом пришлось руку ампутировать...Говорят, что там не очень сложная операция что бы тробм "убрать", а 4 дня это мне кажется уже достаточный срок чтобы перестать ждать пока рассасётся и сделать эту микро операцию...Я сама не врач, но это моё мнение....
Anonymous
11 фев 2007, 21:18
У моего мужа был тромб глубоких вен голени. Лежал в больнице весной, тромб только сейчас рассосалсся на 70%. Тромб быстро не рассасывается. К тому же они бывают разные. Если он крепко сидит на вене - пристеночный, то резать не будут, а будут рассасывать. Если он болтается, то резать срочно, потому что может сорваться и тогда мгновенная смерть. Лечение здесь не хитрое. Пить кроворазжижающие средства, но очень долго.
13 фев 2007, 09:50
Тромб рассасывается только при интенсивном лечении специальными очень опасными препаратами. Если его во время лечения в больнице не рассосали, то он прирастает к вене и потом никуда не девается. Отрываются только свеженькие (поэтому их та и боятся). Со временем любой неоторвавшийся тромб становится пристеночным. Сорваться не означает мгновенную смерть. Все зависит от организма. Хорошее сердце создает такое давление, что кровь проходит через тромб и человек живет (но не долго, дня 2-3, может меньше). Чтобы тромбы просто так резали, не видела. Обычно растворяют. Оперируют, если попал в сердце.
Anonymous
13 фев 2007, 15:49
Ну сказки не надо рассказывать. С моим мужем в палате еще лежали 5 человек, у всех была назначена операция. Наоборот я удивилась, что моего пронесло. Оперируют и очень часто, а еще могут фильтр поставить перед тромбом, чтобы он не ушел никуда. И вообще я описала, как у моего мужа было реально. Рассосаться он может, но как показывает практика совсем не быстро и не в больнице.
13 фев 2007, 17:29
Да, все верно. Тромб лизируется через год - полтора, в среднем. Но может и организоваться, остаться частично, плюс несостоятельность венозных клапанов - и будет посттромбофлебитический синдром - такая гадость...
14 фев 2007, 12:38
Что значит лизируется?
14 фев 2007, 20:53
Ликбез: У человека есть две системы - свертывающая и противосвертывающая. Если бы была только свертывающая, все бы уже давно умерли от тромбозов. Противосвертывающая система как предупреждает образование ненужных тромбов, так и растворяет уже ненужные тромбы. В крови есть фибринолитические ферменты, в чем легко убедиться - если оставить кровь в пробирке на сутки-двое в холодильнике - сгусток в крови растворится. Внутрисосудистый тромбоз (тромбоз глубоких вен) имеет несколько исходов - один из них - реканализация тромба после его уплотнения, прикрепления к стенке и постепенного лизиса - рассасывания.
14 фев 2007, 12:36
Поумничали? А теперь ответьте на вопрос: после опирации возможно применение тромборассасывающих средств? Почитайте на досугеhttp://www.consilium-medicum.com/media/surgery/04_01/6.shtml
Anonymous
14 фев 2007, 12:44
Все это читать мне лень. Я Вам говорю, как было, а Вы начинаете говорить какие-то вещи, некасательные моего мужа? Мне важна ситуация с мужем. Откуда я знаю, рассасывают ли тромб после операции? Если логически подойти, то после операции его вообще не должно быть, его удаляют вместе с веной. А Вы утверждаете, что в больнице рассасывают. Он годами может рассасываться. Мужу надо было год лежать в больнице? И операции в 80% там делали, а Вы говорите, что редкость.
14 фев 2007, 13:02
Дело в том, что применение препаратов, растворяющих тромб, после опирации, не возможен. В местах, где производили опирацию, возникает кровотечение, которое невозможно остановить. (кровотечение может возникнуть даже через дырку, при помощи которой препарат вводят, но это останавливается). Рассасывают при помощи очень сильных препаратов вводимых при помощи капельницы (я не помню, как называется)результат виден по истечению действия препарата (через сутки или через три). В градской такие опирации практически не делают, относятся к ним отрицательно. Отрицательно относятся к кава-фильтрам. Во первых, они пропускают небольшие тромбы, большие их сносят. Самое большое заподло - они провоцируют образование тромбов в вене над собой. Кстате, у моего мужа в 21 год была такая же ситуация как и у вашего. Через 6 лет - тромбоэмболия. Так что, вам нужно быть начеку.
13 фев 2007, 17:27
Не совсем так, а вернее,совсем не так. Целевой тромболизис проводят при субмассивной тромбоэмболии легочной артерии, единственный раз в жизни это можно сделать. При илеофеморальном тромбозе возможна тромбэктомия (но это должен быть серьезный интервенционный центр)через сосуд, под контролем рентгена. Тромбоэмболия легочной артерии - не обязательно смертельно. Тромб "в сердце" не опасен, опасен его "улет" в мозг или в легкие. При массивной тромбоэмболии легочной артерии оперируют, делают тромбэктомию, но увы, перспективы при массивной - очень плохие. При субмассивной они не такие страшные, даже при рецидивирующей можно жить.
13 фев 2007, 18:12
Доктор, я вас обожаю! :-* Тромболиз, тромбоэмболия, илеофеморальный тромбоз, тромбоэктомия, интервенционный центр, тромбоэмболия массивная и субмассивная... :):):) Даже если основная часть читающих сможет перевести эти слова на хммм... другие слова, то все равно мало что поймут... :-*:-*:-*
13 фев 2007, 20:29
Тромболизис = растворение тромба специальными лекарствами тромбоэмболия = закупорка сосуда тромбом из другого места тромбэктмия = хирургическое удаление тромба интервенционный центр = лечебное заведение, где проводят операции на сосудах через катетер под котролем рентгена, без большого разреза тромбоэмболия массивная = больше 50% легких не кровоснабжается вследствие закупорки тромбом легочных артерий субмассивная = более 25% жаргонный термин "крупа вылетела" = закупорка мелких веток легочной артерии, проявляется синевой, кашлем, болью в грудной клетке, которые быстро проходят, обычно даже компьютерная томография (такой продвинутый рентген) не выявляет существенных изменений.
14 фев 2007, 16:34
Спасибо, доктор. Теперь все стало намного проще. :)
14 фев 2007, 12:43
Зато создается впечатление, что пишет вполне компетентный специалист :-)
14 фев 2007, 13:07
Dr.Anna и есть - компетентный специалист. А вот про Вас, действительно, "создается впечатление"...
14 фев 2007, 13:14
Ню-ню, флеболог-профессионал, специализирующийся на лечении туберкулеза. Я не врач. Не врач я. А с проблемой тромбов я каждый день живу.
14 фев 2007, 17:08
Я написала ниже - у меня тромбофилия. И у Вас это муж, а я больна сама. У меня было три тромбоэмболии. И Вы действительно пишете неправду - зачем хамить?
14 фев 2007, 18:59
Извените, обидеть не хотела. Зато у вас теперь есть шанс на исцеление - вы нашли прекрасного врача, который ответит на все ваши вопросы, решит все ваши проблемы со здоровьем. Удачи.
14 фев 2007, 16:17
Впечатление?.. Я и не сомневаюсь в компетентности Доктора Анна ни секунды... Но я просто прикольнулась на самом деле. :) Для специалиста его "родная" терминология настолько естесственна, что не всегда удается подстроиться под тех, для кого это "китайский язык"... :) И не всегда надо это, подстраиваться. :)
14 фев 2007, 18:51
Тогда вам ничто не мешает записаться к ней на прием (она ведь непревзойденный специалист во всех областях медицины). А мне остается доверять тем, кто изо дня в день занимается своей рутинной работой - спасением жизни в больничных условиях. Им-то некогда заходить на еву и консультировать по интернету праздно зевающих вродем меня :-).
14 фев 2007, 19:47
Голубушка, я сама в состоянии решить куда, к кому и когда записываться. А ваше полуграмотное словоблудие уже всех утомило... Особенно у вас это "Я не врач, но видела" звучит очень убедительно. Не в обиду, но - опЕрация, там Е пишется... И ещё. На ваш впорос "Что такое лизирование?" возможно поможет это лизис (греч. lysis разложение, растворение, распад) в морфологии - распад клеток и тканей под действием собственных (аутолиз) или чужеродных, напр. бактериальных, ферментов.
14 фев 2007, 20:40
Я вам не голубушка - это раз. Грамоте меня учить не надо - это два. Придраться к опечаткам - лучший способ уязвить собеседника, давно проверенный и дешевый. Мне жаль вас.
14 фев 2007, 22:54
Голубушка, вы таки обиделись... [-X Я давно пропускаю мимо взгляда различные опечатки и чехарду с пунктуацией. Но когда вы в нескольких постах пишете одинаково неправильно, то я не воспринимаю это как опечатку. Это скорее "дежурная" ошибка и они есть у всякого. ;) Посмотрите сами на свои же посты http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26481559 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26482475 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26481973 В других это слово просто не встречается, как я вижу... :):):) И на такое милое и нежное обращение вы обиделись... И что, вы думаете, что девушка, дамочка, мадам, гражданочка и т.д. лучше, чем голубушка? :) Мне так не кажется совсем.
15 фев 2007, 23:09
Из той же оперы написанное Серафимой слово извЕните, которое пишется-специально для Серафимы- через "И". Кстати, именно это слово почему-то повторяется на Еве с завидной регулярностью. О-оо, забыла еще про "педиатОра" :))) (с транслита)
14 фев 2007, 20:59
Да нет, я только на Еве и сижу.В перерывах между заведованием, ведением 36 больных в стационаре,преподаванием, диссером, консультациями в реале (в трех больницах). Милый перерыв от работы - читать маловоспитанную барышню вроде Вас. Все,как в реале :))) У нас тоже бывают такие "грамотные" пациенты.
14 фев 2007, 12:47
Я не врач, но видела, как помогают людям с тромбами на практике. Опирируют только если есть серьезные противопоказания для применения препаратов, растворяющих тромб.
13 фев 2007, 17:43
Моей маме попал в сердце.... Мгновенная смерть....
13 фев 2007, 20:25
В легкие. Это была массивная тромбоэмболия легочной артерии... Так называемый тромб-наезник, который перекрывает обе легочные артерии... Он может доходить хвостом до правого желудочка, но масса народу живает с тромбами в предсердиях, получае противосвертывающие, и все-таки живет...
14 фев 2007, 12:41
Сочувствую.
11 фев 2007, 21:52
у меня был тромб основной вены левого плеча, вначале тоже речь шла об операции по удалению тромба, но потом решили, что это нецелесообразно и в итоге делали какие-то капельницы (какие не помню) и еще пила детралекс (где-то с пол года) сейчас с рукой все в порядке :) вам бы хирурга - флеболога хорошего найти...
11 фев 2007, 22:00
Ей сейчас делают уколы в живот? Говорят ли что-то о препарате "варфарин"?
Anonymous
11 фев 2007, 22:03
Обычно сначала гепарин в живот, потом варфарин.
11 фев 2007, 23:17
Вы знаете, я в курсе. Я сама через это три раза проходила - последний - 23 января этого года. У меня тромбофилия.
13 фев 2007, 14:11
Наверняка колят низкомолекулярный гепарин. Варфарин - таблетки, которые уменьшают производство тромбоцитов в организме. Его пьют всю жизнь, чтобы снизить риск тромбоза.
13 фев 2007, 17:23
Пожалуйста, не давайте таких рекомендаций, если Вы не знаете, о чем речь. Варфарин никак не действует на тромбоциты (на них действуют аспирин и клопидогрель). Варфарин - антагонист витамина К. После тромбофлебита.тромбоза глубоких вен его принимают 3-6 месяцев, после тромбоэмболии легочной артерии - год. Пожизненный прием варфарина показан при наличии механических протезов клапанов сердца, кава-фильтра и больным с тромбофилией и рецидивами тромбоэмболии легочной артерии.
14 фев 2007, 13:11
На ваш взгляд, свертываемость крови и выработка тромбоцитов никак не связана? Может это вы не знаете о чем говорите?
14 фев 2007, 17:10
Девушка, Вы такая хамка базарная, я просто удивляюсь... Тромбоцитарное звено гемостаза и плазменные факторы свертывания - это разные вещи. Витамин К участвует в синтезе именно плазменного фактора свертываемости, активность тромбоцитов при применении варфарина не меняется. Инструкцию к варфарину прочитайте, если он у Вас дома есть.
14 фев 2007, 18:56
как хамка базарная, хочу полюбопытствовать, раз уж вы такой хороший специалист: почему при приеме варфарина выработка тромбоцитов снижается (согласно анализам)? Можете не отвечать, у вас ведь столько пациентов, которым нужно помочь. День расписан по минутам! Стоит ли тратить время на таких как я (хамок базарных).
14 фев 2007, 20:50
При использовании гепарина (а не варфарина) возможна гепарин-индуцированная тромбоцитопения. Из-за этого при лечении гепаринами (любыми) рекомендуется раз в 7-10 дней контролировать тромбоциты, а при лечении обычными гепаринами - активрованное частиное тромбопластиновое время, или, на худой конец, время свертываемости по Сухареву. У варфарина такого действия не описано, смотрите инструкцию к препарату. При лечении варфарином контролируют только МНО - международное нормализованное отношение (и протромбиновое время). См. инструкии производителя. Отвечаю не из-за Вас, а из-за людей, которые читают Ваши неверные сведения, Вы их дезинформируете. Как распоряжаться своим временем, я решу сама, договорились?
Anonymous
14 фев 2007, 21:03
Так извините, я хотела узнать все-таки, если у моего мужа был тромбоз в 33 года. Это все - кранты? То есть на всю жизнь он обречен ходить в этом дурацком чулке? Что же, даже на море не съездить по-человечески? Так и будет всю жизнь? Меня это прямо бесит! И варикоза у него нет и не было никогда. Вообще ничего такого, тромбоз этот, как гром среди ясного неба. Скажите что-нибудь утешительного.
14 фев 2007, 22:24
Не скажу, знаете, как меня это БЕСИТ саму :((( Как меня достал варфарин, МНО раз в неделю, все вены исколоты, чулок идиотский, или летом - бинты (летом в чулке я ходить не могла вообще). Во всяком случае, год после тромбофлебита чулок точно надо носить :((( Очень сочувствую Вашему мужу - невероятно противная болячка, и дай Бог, чтобы без осложнений. Которые бывают и на варфарине, и с чулком :(
Anonymous
14 фев 2007, 23:52
Ни фига себе, раз в неделю МНО, а почему так часто? Мой раз в 2-3 месяца сдает, доплер делает через 4 месяца. Варфарин 3 табл. в день.
15 фев 2007, 00:01
У меня тромбофилия, это немного другое - и доза от 3 до 7 в день, часто колеблется - вот неделю назад на 4 - 3.6, на этой неделе на 3.5 - 1.85, я опять добавила дозу,снова сдам. Есть такие "выдающиеся" личности... Резистентность развивается, у меня год скоро как. Еще я почти полгода на клексане сидела...
Anonymous
15 фев 2007, 09:25
Ну удачи Вам тогда и здоровья! И эта - хороших анализов))
15 фев 2007, 20:01
Спасибо, и Вашему мужу того же, и поскорее забыть об этой гадости!!!
Anonymous
15 фев 2007, 22:59
Спасибо!
12 фев 2007, 09:52
Правильно он делает, если тромб сорветься то, наступает закупорка легочной вены. В этом случае помогать еще не научились, человек задыхаеться, тромб его душит внутри.
13 фев 2007, 09:43
Вот здесь то вы и не правы. Если тромб закупоривает легочную артерию, его растворяют точно также, как и в руке,только более сильным и современным препаратом. Загибается от "тромбоэмболии легочной артерии" только 30 % (при условии, что они попадают в 1 градскую г. Москвы)
13 фев 2007, 09:56
Ага, мой свекр умер от этого находясь в 4-м главном, тогда еще. Был в должности начальника Финасового управление Министерства медицинской промышленности, лечили трофическую язву......
13 фев 2007, 14:08
У меня муж выжил после тяжелейшей тромбоэмболии. В первой градской его вытащили "с того света". Ситуация была веселенькая.
Anonymous
14 фев 2007, 00:11
Скажите, какие жалобы были у вашей бабушки? Боль в шее, плече, руке? Отек шеи и плеча? И как быстро все эти жалобы развивались? Спасибо большое.
Anonymous
13 фев 2007, 10:29
Дело было 14 лет назад. Муж с тромбами попал в больницу когда ему было 19 лет! Поставили какой-то фильтр , вроде как называется кава-фильтр, что бы тромб в серце не попал. Выписали на носилках, все лечение-куча таблеток и наркотич.обезбаливающие. Месяца два муж жил в диких болях.Не мог ходить. Нашли ему деда-целителя (бывший сосланный врач), он самодельными шипами спускал мужу кровь, мазал спец.травами и настоями. Через день муж уже ходил и забыл о болях.Врачи развели руками... Жаль этот дедушка уже на том свете. Он очень многим помог. сейцчас профилактически муж ставит себе пиявки в медиц.центре.
13 фев 2007, 14:09
В какой больнице его лечили?
Anonymous
14 фев 2007, 08:51
Это было не в Москве.
13 фев 2007, 17:54
Ой, так страшно, эти тромбы... а как их избежать в будущем? или как их вовремя заметить? (с транслита)
13 фев 2007, 20:31
Избежать - если есть варикоз, то лечить варикоз, но у меня никогда не было варикоза... Тромбофлебиты и тромбозы лечить у сосудистого хирурга, желательно там, где могут сразу фильтр ставить в нижнюю полую вену, если что. А если уже был эпизод тромбоза - действовать в зависимости от причины. И если есть какая-то патология вен ног - носить компрессионные чулки или колготки.
14 фев 2007, 13:33
Не рекомендуют сейчас хирурги установку кава-фильтров. Риск тромбоэмболии легочной артерии снижают они незначительно, в некоторых случаях наоборот сами ее провоцируют. Даже при эфективном действии (поймают тромб) происходит следующее: тромб (пойманный самим кава-фильтром) закупоривает вену, кровоток снижается, что опять в свою очередь провоцирует образование других тромбов. Человек с кава-фильтром не чувствует пойманный тромб, за исключением того, что у него начинают отекать и болеть ноги. Не всегда своевременно обращается к врачам за снятием кава-фильтра.
14 фев 2007, 17:13
Не рекомендуют когда? Я оперирую не тем, что слышала жена больного мужа, а рекомендациями, опубликованными в серьехных журналах. Я понимаю, что Вы наслышаны, но Вы все-таки просто родственница пациента, а не врач. ТЭЛА фильтр провоцировать не может, а вот тромбоз нижней полой вены - да. Но если у человека сидит тромб в магистральных сосудах и уже было не менее 2-х эпизодов ТЭЛА, то без кава-фильтра его перспектива печальна. Вдобавок, сейчас есть более совершенные фильтры, не те "зонтики", которые ставят за бесплатно.
14 фев 2007, 19:07
Я тоже читать умею. Есть разные публикации о пользе и вреде кава-фильтров. А также я доверяю врачу, который спас моего мужа и его мнению о том, что кава-фильтры вредны и опасны. Дело не только в том, что они могут пропустить тромбы, а в последствиях поимки тромбов. Кроме того, есть случаи когда они провоцировали образование тромбов в нижней полой вене, что приводило к тойже ТЭЛА. Тромбоз лучше предотвращать другими методами. Думаю, нет смысла нам свами обсуждать этот вопрос, поскольку ни вы, ни я не специалисты в области флебологии и доказать друг другу ничего не сможем.
14 фев 2007, 20:56
Я не специалист в области флебологии, но случай Вашего мужа - не пример для всего человечества, равно как и мой случай. Вы приводите в целом недостоверную информацию, именно поэтому я вынуждена сообщить людям реальные данные. У меня есть возможность общаться с сердечно-сосудистыми хирургами, антикоагулянты мне подбирает специалист по гемостазу, который работает в США, и они все оперируют не "случаем мужа", а рекомендациями, принятыми в цивилизованном мире. Все желающие могут их найти в Пабмеде. И они никак не считают, что варфарин действует на тромбоциты.
Anonymous
13 фев 2007, 20:39
Да никак. Моему мужу 33. Никаких болячек не было. Просто как-то заболела нога, сначала думали мышца или нерв. Даже массировали, мазали разогревающими мазями. В общем ужас. Недели две так проходил в конце даже хромать начал, у а когда я увидела небольшой отек и красноту, то пинком его к хирургу. Сразу заподозрила что-то сосудистое. А из поликлиники его сразу на скорой увезли в больницу. Вот так. Как говорится ничто не предвещало. Там его обследовали по полной программе. Сразу исключают онкологию, потому что при ней нарушается система свертывания крови. Даже гастроскопию сделали. В общем ничего не нашли, что могло бы вызвать тромбоз. Сейчас врач говорит, что все хорошо, осталось немного рассосаться, отменил детралекс. Варфарин пока пьет. Носит чулок специальный. Хотелось бы конечно, чтобы скоро он об этом забыл, не знаю, насколько это реально. Когда он в больнице лежал, блин я похудела на 3 кг, очень переживала. Есть подозрения, что могло вызвать это, но это так, догадки. В то время муж проводил некоторые процедуры, связанные с простатой. Лечится от бесплодия.
13 фев 2007, 23:01
Почитала я топ. Вопрос возник. Анна, твое мнение особо интересно. У меня варикоз, но внутренний, который онбаружили при лапаре в 2001 году, доктор поохала, сказала, что от гормонов, но никуда не отправила. Вобщем ничего особо не беспокоит, на ногах вены практически не видны, но у меня на ноге стало появляться покраснение, которое еще к тому же жутко чешется. После родов(почему-то летом исчезает). Пошла к дерматологу, она мне- скорее всего это от варикоза, слабое место, плохо снабжается кровью, поэтому и вылезает, а так "ничего страшного". Выписали тридерм- как мертвому припарка. Пошла опять..выписали целистодерм..опять никакого эффекта. Вот думаю, куда мне податься еще? К флебологу- вены на ногах не видны...Я никогда не циклюсь на своем здоровье, не люблю ходить по врачам, поэтому и не хочется лишний раз показываться, но эта ерундовина мне просто надоела.
13 фев 2007, 23:22
Сделай дуплексное исследование магистральных сосудов в Республиканской и сходи на платный прием к Суханову Андрею Георгиевичу в поликлинике республиканской. Поговори с ним, он на мой взгляд из них самый вменяемый.
13 фев 2007, 23:25
Ага, спасибо. Записала..надо заняться.
вопрос
14 фев 2007, 01:02
OFF Доктор Анна, если не возражаете, задам Вам здесь вопрос? Автор, извините, что влезла. Я беременна и у меня варикоз, но не ног, а паховой области и вен матки. Врачи только диагноз поставили, а лечения никакого не назначили (была в 1-ой градской в флебологическом центре). Мало того, что очень некомфортно (ни чихнуть, не кашлянуть, даже сидеть на стуле и ходить больно), так еще и страшно, особенно по прочтении подобных топов. Действительно, ничего сделать нельзя?
14 фев 2007, 17:15
Беременным в любом случае надо носить компрессионный трикотаж с малой компрессией (специальные колготки). Обычно в таких случаях следят за состоянием вен по дуплексному исследованию (это такое специальное УЗИ для того, чтобы выявить тромбоз и нарушения кровотока), и если есть какие-то проблемы - надо обращаться к флебологу и решать вопрос о терапии (у беременных только низкомолекулярные гепарины, варфарин при беременности категорически противопоказан). Но все, естественно, только при очной консультации. Не болейте, легких родов Вам.
Anonymous
14 фев 2007, 04:23
у нас знакомый - даже не помню каким чудом попал в больницу - нашли у него тромбы в районе паха.каким то неизвестным мне образом они остановили их движение по вене.Подготовили к операции.Одной операцией не обошлось - после первой появились боли в ноге - еще две операции перенес.Через три недели выписали из больницы.Нам показывал свои два тромба - как толстые шнурки!! один длинной см 10, другой 15. а я думала что тромбы это просто комочки. еле выходили его на самом деле - врач вытащил его с того света.Оплата за все расходы вышла - около 50 тыс долларов.страховка отказала в оплате!! до сих пор судится он со страховщиками.
14 фев 2007, 13:21
А отчего они образуются-тромбы?Могут образоваться в артериях или сосудах головы?
14 фев 2007, 13:38
Это к вопросу о том, что такое инсульт.
14 фев 2007, 17:26
В нашем случае (в Израиле дело было) кололи "Кликсан". Уколы были в живот. Тромб рассосался.
Жутко
15 фев 2007, 10:46
Я тот аноним, у которого мужа дед вылечил. Прочитала весь топ и прям хоть плач:(. Мужу сейча 33 года, у нас двое деток, как представлю что может случиться......Как узнать есть или нет в организме тромб? Про чулки тут выше спрашивали. муж мой носил бинты специальные какое-то время. но потом постепенно стал их снимать, считает, что с ними вены "ленятся". на сегодняшний день бинты не носит уже несколько лет.
Anonymous
15 фев 2007, 11:03
Мне кажется, что тромб все же дает о себе знать. Это боль, отек, краснота. Ходить с тромбом и не знать о нем, по-моему сложновато. Так что если его ничто не беспокоит, то возможно и нет. И еще надо кровь сдавать на анализ.
15 фев 2007, 20:04
Надо сделать УЗИ сосудов ног и нижней полой вены - называется "дуплексное сканирование". В этом случае тромб и нарушения кровотока будет видно, а еще одно УЗИ - ультразвуковая допплерография - позволит оценить степень нарушения функции венозны клапанов. Насчет "вены ленятся" - это, к сожалению, не так... Клапаны вен при тромбофлебите изначально "ленивые", и бинты/чулки помогают венам...
Anonymous
15 фев 2007, 20:30
Понятно конечно что это его ощущения, говорит, что без бинтов он себя со временем стал лучше чувствовать. Сегодня разговаривала с ним про его здоровье. Его беспокоит давно не часто, но бывает задержка дыхания, особенно когда понервничает, на перемену погоды. Раньше и ночью было, сейчас очень-очень редко, в основном днем, на работе. Вообще он у меня по складу холерик, много нервничает. Не знает что это может быть, может быть это как-то фильтр даёт о себе знать?
15 фев 2007, 22:00
Нет, тромбоэмболию ни с чем не спутаешь, а эти приступы на нее не очень похожи (по Вашему описанию). Во всяком случае, надо обследоваться у хирурга.
15 фев 2007, 12:12
Девочки, а как распознать, что это тромб. Я сегодня пол ночи не спала. Пару дней назад у меня икру как будто судоргой свело, но боль так и осталась до сих пор. А сегодня ночью, нога как будто чуть-чуть онемела (и сейчас так) и начала болеть ступня в области пальцев. Оттека вроде бы нет. Скажите это симптомы тромбоза? Я уже записалась к хирургу, но что-то боязно мне. Поддержите!
15 фев 2007, 20:05
Это могут быть и симптомы остеохондроза, так что покажитесь хирургу, а так что-то сложно сказать.
15 фев 2007, 20:34
Спасибо! Была у хирурга, как вы и говорили это оказался остеохандроз:-(
15 фев 2007, 22:01
Надо не :(, а :) Потому что от хондроза никто еще не помер, а вот от тромбофлебитов - бывает...
Болит
17 фев 2007, 09:31
Посоветуйте и мне пожалуйста - уже много лет болит плечо. Где-то 2-3 раза в год. начинает понемногу, а потом всё больше. так, что спать на этой стороне не могу и руку поднимаю только под определенным углом. потом проходит. даже не знаю к какому врачу сходить.
17 фев 2007, 12:34
К невропатологу. Вы описываете клинику, подходящую под шейный остеохондроз или плече-лопаточный периартрит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия