Соседи-свиньи
11 фев 2007, 21:57
Живем в своем доме в хорошем котеджном поселке. Из окна вид на небольшой, но очень красивый пруд. Был красивый. Потому что соседи наши облюбовали его в качестве помойки. Я, конечно понимаю, что до ближайшей "официальной" помойки ЦЕЛЫХ 400 метров и отнести туда ведро сил никаких нет. Но это ж какими надо быть свиньями, чтобы выбрасывать свое г...о себе под окна! И никакого ведь закона нет против них. Не могу же я позвонить в милицию и пожаловаться:" А они сорят" На все просьбы морда кирпичом и тупое:"А чё, как докажешь, что наше?" Уже дикое желание как-нибудь нанять двух-трех рабочих и перекидать весь этот срач к ним во двор.
11 фев 2007, 22:02
Как бороться не знаю, но я вас хорошо понимаю, т.к. в нашем дачном поселке очень мало кто доносит мусор до помойки:( В результате: в лес ходить противно - под каждым деревом куча пакости. Блин, неужели самим не противно?
11 фев 2007, 22:04
А у нас наоборот. на даче есть в нашем посёлке прудик, который рыли сами. т.е. все скидывались, нанимали рабочих. так вот. Рядом с прудиком дачу построила одна семья, глава которой был прорабом на этой "стройке". И теперь, когда я (одна, с ребёнком и мужем или с подругами) или кто-то из других обитателей дачного посёлка пытаемся искупаться и позагорать - Мамаша этого прораба выходит с овчаркой и ненавязчиво начинает кидать ей палку сначала в воду, а потом, как собака намокнет, кидает в НАШУ сторону. Эта псина беггает по нашей одежде и т.п. если кто-то начинает возмущаться - она в наглую натравливает пса и говорит что это её пруд и что ОНА его рыла! Не важно в какое время суток мы пытаемся искупаться - она всегда бдит! Правда, говорят, что у неё собачка в этом году померла.. Но что мешает завести другую.. Вот такая вот история)
11 фев 2007, 22:33
А если как-нибудь с электрошокером выйти? Или еще лучше - написать совместную с соседями заяву, что соседка угрожает расправой и натравливает на вас собаку? Если подпишет еще хотя бы пара семей, этой соседке не поздоровится.
11 фев 2007, 22:09
а может и правда нанять кого-нибудь, чтобы им на участок все г.но перекидали, а потом делать морду кирпичем и говорить: "А как докажешь, что это мы?" :) жутко вам сочувствую, но других идей что-то в голову пока не приходит :(
11 фев 2007, 22:43
Как это "нет закона"? А экологическая полиция? Нужно затратить совсем немного усилий... чтобы у ваших соседей были .... некоторые проблемы;-) Эдак... пару взяток дадут в несколько десятков тысяч... - поймут, что выгоднее пристраивать мусор, куда положено;-)
11 фев 2007, 22:46
А где эту экологическую полицию найти можно? Я о такой даже не слыашла.
11 фев 2007, 22:56
Все-таки милиция;-) Точные координаты не нашла... Но вот ссылка на запрос на Яндексе... http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%FD%EA%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%EC%E8%EB%E8%F6%E8%FF+%C3%D3%C2%C4+%EC%EE%F1%EA%EE%E2%F1%EA%EE%E9+%EE%E1%EB%E0%F1%F2%E8+%EE%F4%E8%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F1%E0%E9%F2&stype=www
Anonymous
12 фев 2007, 10:08
поставьте табличку с солидной суммой штрафа за выброс мусора, только надо узнать, где утвердить это правило? наверное, в какой-нибудь СЭС? В любом случае - пожаловаться в СЭС, они сами шухер наведут - им только повод дай)))
борец за чистоту
13 фев 2007, 13:49
Бороться с такими людми можно и нужно, но не у всех людей хватает времени, настойчивости и отсутствия страха за месть. Месть может быть адресована конкретно к Вам, т.к. привлекаемый к ответственности Поросенок (назовем его так) имеет право ознакомиться с материалами проверки и узнать конкретного информатора. Скрыться (не указать адрес и имя) нельзя, т.к. анонимное обращение в органах власти рассматривается только если в нем содержатся сообщение о совершенном или готовящемся преступлении. Выбрасывание мусроа в неположенном месте преступлением не является. Если Вы не боитесь мести, имеете время и полны решимости, тогда представляется разумным выполнить следующие мероприятия. Во-первых, неоходимо закрепить уверенность, что мусор выкидывает какая-то конкретная семья Поросят или Поросенок. Свидетельства тому могут быть территориальные (другим туда не докинуть), по характеру мусора (особенные, присущие жизнедеятельности Поросят предметы, например,остатки стройматериалов, из которых у них построен дом). Могут быть прямые свидетельсткие показания Ваши и других соседей, пойдут любительские видеозаписи. Во-вторых, в присутствии третьих лиц (не членов Вашей семьи и соседей) спрвоцировать Поросят на разговор на больную тему. В этой ситуации слова "ничего не докажете" в определенном контексте тоже косвенные доказательства. В-третьих, проанализировав собранные доказательства, подготовить заявление в местный орган внутренних дел с копией в прокуратуру (чтобы первому лучше работалось :)) и заявление в районный суд на компенсацию морального вреда. Подкрепив это все копиями собранных доказательств, для начала передать для ознакомления Поросятам. Если не подействует, направить истинным адресатам. Моральный вред могут и не компенсировать, трудно доказать Ваши душевные страдания от созерцания любимого пруда в мусорной оправе, но штраф за административное правонарушение, вызовы по повесткам в милицию и в суд должны Поросят сильно раздосадовать. Если не поможет с первого раза, второй бОльший штраф и повторные вызовы, а также третий, четвертый и т.д. (в зависимости от тупости Поросят) результат дадут. Успехов. Мысленно с Вами.
12 фев 2007, 01:08
Мы живем в обычной семнадцатиэтажке. И как это обычно делают, стоит от лифта первая железная дверь. Так вот соседи постоянно выносят три-четыре пакета с мусором и они стоят пару дней в общем коридоре. Я им говорила вежливо. Муж однажды в их присутствии, сказал мне: "Может, у этих пид...сов ритуал какой-то?" Пнул эти пакеты. Ноль эмоций. ну, что же мне теперь за ними мусор выносить?
Anonymous
13 фев 2007, 15:39
А в глаза пи...сам сказать слабо было? только в сторону, но в их присутствии? :-))))
14 фев 2007, 19:38
Я,так понисмаю один из этих пидарасов:),часто за день накапливается по 2 пакета мусора,но поскольку сразу вынести в мусоропровод я не могу,ставлю их около своей входной двери. У меня 2 маленьких детей и чтобы выкинуть мусор надо сначала одеть обоих(потому что дома они ходят в легкой одежде)а в коридоре сквозняк,потом выйти всем вместе к лифту,выбросить,потом завести обратно,раздеть и заниматься своими делами дальше. Из за того не хватает времени получается сделать это или поздно вечером или на следующий день. Не вижу ничего криминального и тем более свинского.В,сем пакеты у меня завязаны,не пахнут,так что я не понимаю из за чего вы так кипятитесь.Может у ваших соседей тоже много мусора накапливается,а времени не хватает??
14 фев 2007, 20:58
Если завязан и не пахнет - оставляйте дома, пока не выбросите. Почему все остальные должны ваш мусор наблюдать?
20 фев 2007, 17:44
а мне не нравится наблюдать горы рухляди от соседей в коридоре,я же не пристаю. Я за свободу выбора:)!
20 фев 2007, 20:20
Так это вы в отместку? Они - рухлядь, а вы - мусор? Весело вы живете :)
25 фев 2007, 03:24
У меня такие же соседи были - оставляли мусор в коридоре общем, возле двери, я им несколько раз сказала, чтобы не оставляли, так они начали оставлять возле своей двери (причем, пакеты не завязывали). Я просто подходя к своей двери - "случайно" задевала эти пакеты ногой, все сыпалось им на коврик перед дверью. После 3 раз мусора они больше не оставляли.
Anonymous
25 фев 2007, 12:09
Моего мужа боятся все соседи. Он один раз предупредит, а второй раз этот пакет на голову наденет. А тявкать как собачка в сторону, это смешно. А за пи**са, можно и по морде схлопотать. Муж Ваш как лошок себя ведет.
Anonym
12 фев 2007, 01:56
ООО,у меня тот же кошмар, тока ещё весь хлам из квартир вытащили на площадку, просила много раз,не а им не мешает, неужели нельзя расправу найти что делать то???
Anonymous
12 фев 2007, 14:58
лечися вызовом пожарного инспектора - захламление путей эвакуации. могут штраф выписать.
12 фев 2007, 15:14
У нас один такой с пальцами мешок с мусором в лифте повадился оставлять, типа, он за уборку подъезда платит, пока от мужа уборщицы в морду не получил...
13 фев 2007, 13:21
А разве нельзя поставить мусорный контейнер поближе к домам? Аккуратненький такой, и пусть мусоровоз вывозит..
Anonymous
13 фев 2007, 13:45
Да у большинства мусоропровод в доме, даже до него лень донести, а Вы говорите - контейнер!
13 фев 2007, 20:39
мусоропровод в коттедже?
25 фев 2007, 13:41
А я пару раз сама оставляла мешки с мусором возле двери. Собиралась потом вынести по дороге в магазин(в мусоропровод не помещались и нужно было на улицу выходить), а когда спустя 2-3 часа выходила в подъезд, то обнаруживала, что мой мусор уже вынесли... соседи. Было очень неловко:( Соседи, кстати, ничего не высказывали, но после этих "пару раз" негабаритные мешки дожидаются дома своего часа:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия