Мне больше не нужен такой муж!

Anonymous
11 фев 2007, 22:02
Он сам хотел детей и сам просил рожать ему дочек. И я тоже хотела, но не думала, что ему настолько будет все по фигу. Он ничего не хочет, он все выходные проводит на диване перед телевизором или за компом. В будни встает в 11, пять минут одевается и уходит, приходит вечером и сразу к компу до поздней ночи. У нас нет помощников по хозяйству, но я особо не устаю, старшая ходит в садик, маленькой 1,5 года. Но он не понимает, что приносить в месяц 24 тыс., из них кредит за машину, оплата сада, квартиры, его интернета, телефона, это мало! Хотя он опытный программист, окончивший МИФИ. Я не экономлю на питании детям, но сама питаюсь тем, что недоели они. Ему всегда готвлю ужин с мясом и салатиками, как он любит. В выходные балую вкусностями. И постоянно причитает, скорей бы я вышла на работу, сколько мне можно тунеядствовать и прочее. Его бесит, что у нас маловместительный холодильник, заедает дверь, скрипит диван, но новое он купить не хочет, даже взять в кредит не хочет. Я пыталась пойти на работу вместо него, но он не занимался детьми абсолютно. Хоть и нашла график с 7 утра до 3 дня. Все равно, когда я приходила домой, он кормил маленькую завтраком в 3 часа дня, а старшую в сад вообще не повел, проспал. Говорит, мол, и так нормально. Гулять с ними и не думал даже. Пришлось уйти, короче. По дому не делает абсолютно ничего. Если я зову его куда-нибудь сходить вместе с нами: в парк, в магазин, на каток, он делает недовольную гримасу и спрашивает "А надо что ли?" Я не устала, я в принципе не устаю, но жить с ним очень не хочется. Что посоветуете, гнать сейчас или дождаться, пока маленькая дочка пойдет в сад, а я выйду на работу. Если сейчас выгоню, то будем жить на аллименты, вся зарплата у него официальная. В садик нас пока не берут, т.к. не сделаны все прививки и пока еще сами не едим и не просимся на горшок.
11 фев 2007, 22:10
Интересные люди бывают. Вы недовольны поведением мужа - и подаете ему на ужин мясо с салатиком, а сама подъедаете за ребегнком. то время как он заслужил в лучшем случае за ребенком подъедать, а в худшем - сковородкой по кумполу. Если вы пока не будете от него уходить - начните к нему относиться так, как он этого заслуживает.
11 фев 2007, 22:18
Да! Это правильно. Яичницу ему - в лучшем случае! ))
Anonymous
11 фев 2007, 22:38
Просто готовить я люблю и мне не сложно. Яичницу он тоже ест и пельмени любит, ему все по фигу. Хотя вы правы, напрягаться не стоит
12 фев 2007, 01:23
Но вы СЕБЕ почему-то не готовите разносолов и подъедаете за ребенком, а мужу - самые вкус7ные кусочки.
Anonymous
12 фев 2007, 09:35
Просто я не очень люблю мясное)). А выкидывать не съеденное детьми почему-то жалко. Бывает, они только попробуют разок и все
12 фев 2007, 11:13
Вы не поняли сути заданного вопроса - дело не в любви мяса или чего подобного, а отношения к себе и ему. ну не мясо, а аананасы себе приготовьте
11 фев 2007, 22:15
Без прививок в сад не брать не имеют права. По поводу остального согласна с вышевысказанным мнением.
11 фев 2007, 22:23
не, реально не берут, пока всё не сдашь и не пройдёшь всех врачей - участковый бумажку не подпишет, если не подпишет - главврач тоже не подпишет, а потом и печать не поставят.. Короче не берут без прививочного листа и специальной карты (с которой всех (назначенных) врачей надо обойти). У нас в районе многие так мучаются: то врач анализы забракует, то листок прививочный потеряют в поликлиннике.. так до 3х лет ребёнок дома и сидит, а после 3х нужно к логопеду (который утверждает, что в 3 года малыш должен знать ФИО полностью мамы, папы, бабушки и т.д., знать адрес, индекс и ... бред какойто в общем). Вот так вот.
11 фев 2007, 22:33
Я Вам говорю - по ЗАКОНУ не брать не имеют права. Остальное - самодеятельность врачей, на которых при желании можно найти управу.
11 фев 2007, 22:34
Когда моей дочери стали отказывать в справке в д.с. ссылаясь на отсутствие прививок,она пригрозила судом - быстренько все бумажки подписали и отдали. Внук уже пол года ходит в садик.
Anonymous
11 фев 2007, 22:41
Спасибо, значит в садик мы ходить можем, уже радует)). Только будем там самые мелкие, потому что все ближайшие сады с 2 лет.
12 фев 2007, 11:17
А Вы не могли бы подробнее ситуацию описать? Моей дочке скоро в сад идти - та же ситуация, прививки не все. Теоретически я точно знаю, что не взять не имею права. Но как это на практике происходит? У меня упрощается ситуация тем, что педиатр не настаивает на приввках.
12 фев 2007, 16:13
Устраивала сына в сад в октябре месяце,просто написала отказ от прививок,и нас спокойно взяли в сад...тоже самое с оформлением мед карты..главное чтоб была Манту или ренген легких,если их нет в сад имеют право по закону не брать.
12 фев 2007, 16:32
Ясно, спасибо.
12 фев 2007, 16:47
ренген легких какой ? в 2-3 года ренген7
12 фев 2007, 21:56
ренген лёгких? первый раз об этом слышу. Как вы себе это представляете у 2-х летнего ребёнка? сможет ли он дыхание задержать и следовать прочим инструкциям доктора при ренгене? Вопрос.
13 фев 2007, 12:36
интересно, а как делают рентген легких детям в больнице при подозрении на пневмонию, например? моему сыну делали в год с небольшим и даже дважды, потому что в первый раз заметили какое-то подозрительное пятно (к счастью, ничего не оказалось). Есть методы и для младенцев....
13 фев 2007, 13:08
Конечно есть А ренген тазобедренных суставов делают с 3х месяцев а при острой необходимости даже с месяца Дочери делали в 5 месяцев
13 фев 2007, 16:34
Дык я не про то! Я про то, что первый раз слышу, что в сад без этого не берут! Мы проходили всех врачей и ни слово о ренгене!
11 фев 2007, 22:38
А живете где? Снимаете? Ваша? Его?.. И сколько лет молодому отцу? ;)))
Anonymous
11 фев 2007, 22:42
Квартира моя, малогабаритная двушка, осталась по наследству от дедушки. А отцу уже 31 год.
11 фев 2007, 22:47
Значит, свободно можете отправить его в дрейфующий полет.
Anonymous
11 фев 2007, 22:55
Просто я пока не работаю, поэтому побаиваюсь остаться вообще без копейки
11 фев 2007, 22:55
Мдя :))) Ну вобщем понятно, что... что выставить его у Вас соблазн довольно большой :))) Плавали - знаем. Сами это проходили :) Честное слово :) Но я лично придерживаюсь теории "сесть мы всегда успеем" :))) Выпускник МИФИ не так хорошо ориентируется в реальной жизни, как в компьютерновиртуальной я так подозреваю :)) Потому предлагаю Вам забить на Вашу теорию "я в принципе не устаю" и "он нехочет, а я навязываться не буду". Зато запомнить раз и навсегда - человек ценит только то во что он вкладывает СВОЙ труд. Исключительно СВОЙ. Поэтому мы не смотрим на его выражение лица, а говорим, что очень устали и все - теперь он водит ребенка в садик. Другого выхода - нет. Кроме того он ходит в парки/ магазины/ на прогулки. С кислым лицом?.. Ниче! Втянется - полюбит. Еще он водит старшую в какой-нить куржек: само собой вы собираете/одеваете и... выдвигаете обоих на лестничную площадку :) Впрочем, вы можите его и выставить "в профилактических целях" :)) Возможно он поумнеет на фоне "революции".. Честно говорю, я пробывала :) Результаты были неочевидны. А вот с провожанием ребенка в садик у нас результаты - очевидные. Выражение лица уже - вполне себе :))) И весело машут мне ручкой от подъезда :)))
Anonymous
11 фев 2007, 23:04
Вы не поверите, но я это пробовала, не прошло)). Он не понимает ЗАЧЕМ нужно водить ребенка в сад, ведь можно просто включить мультики на весь день, а тем более в кружок. ЗАЧЕМ гулять с детьми, это бесцельное занятие. ЗАЧЕМ убираться дома, ведь пыль, грязь и разбросанные вещи это не самое страшное в жизни. Ему ничего не надо и еды ему вкусной НЕ НАДО. Он до меня обходился пачкой пельменей на ужин, без завтрака и обеда. Если у нас не будет ужина (что уже было), он не расстраивается, он этого не замечает. И ругаться с ним бесполезно, он ни на что не реагирует, всегда молчит и смотрит в экран
11 фев 2007, 23:11
А вы ему статейки в инете подберите про воспитание, кормление детей, про то, как полезен для ребенка режим, и как вредно смотреть все время телевизор.
Anonymous
11 фев 2007, 23:25
У него на все один ответ : "Дети мои, мнение тупых врачей мне не интересно". Его родители в детстве точно так же воспитывали, как и он пытается наших, по принципу: лишь бы не мешал. Правда у него бабушка постоянно с ним занималась.
12 фев 2007, 00:45
Если он образованный человек, то должен сам понимать, что это вредно и неправильно для детей..
12 фев 2007, 00:49
А Вам нужно именно, чтобы понимал ЗАЧЕМ?.. Может он у Вас не аудиал, не визуал, а кинеститик? ;) Понимание придет через деятельность. Вот что Вам мешает отправить его с ребенком в сад с утра? То что он спит до 11? Не ищите себе работу с графиком с 7. Ищите как раз с 10. Чтобы можно было утром собрать ребенка и отправить с папой в садик, а потом спокойно собираться на работу самой. Вы в принципе-то хотите работать? Или это "под воздействием финансовых тягот"? А так Вы бы лучше дома с детьми сидели?..
Anonymous
12 фев 2007, 09:38
Работать хочу очень, но пока что маленькую жалко отдавать в садик, ей только 1,5 года
12 фев 2007, 11:18
А он не в год свиньи родился? Очень похоже на одного человека...
12 фев 2007, 11:44
Вы знаете, сколько людей родились в год Свиниьи? и все должны быть похожи на *одного человека*?:mda
12 фев 2007, 12:11
Знаю-знаю, люди разные. Просто у того человека удивительно все сходится. Не надо обижаться, считается же, что, согласно гороскопу, человек может пойти оп "высокому" пути, а может по "низкому". Тот чел. - яркий представитель носителя низших качеств, присущих его году.
15 фев 2007, 03:36
с чего мне обижаться? тем более, что я не в год свиньи родилась... я изумляюсь...
Anonymous
12 фев 2007, 11:57
А посчитать? Сейчас год свиньи. Значит у мужа должен быть возраст кратный 12-ти. 24,36,48... А автор писала, что ему 31.
12 фев 2007, 12:11
Ну, вот, значит, он на самом деле как я:)))
11 фев 2007, 22:46
А почему бы на вопрос мужа - где ужин, не сказать, что холодильник сломался, продукты испортились. На его действия - малышку в три часа завтраком кормить - действительно, по башке сковородкой! Вы спрашивали его: зачем ему дети, если он ими не занимается? А зачем вы ему рожали второго, или с одной он занимался?
Anonymous
11 фев 2007, 22:54
Старшую он раньше любил и баловал, занимался с ней. Зарабатывал столько же и 4 года назад, тогда это считалась норальная зарплата для молодой семьи из 3 человек. К тому же у него был постоянный дополнительный заработок. И постоянно повторял, что для полного счастья ему нужен сын, что как только я рожу второго, он будеть зарабатывать еще больше. А родилась дочка вторая, а не сын. Вот ему теперь и неохота ничего делать. Забил на все. А мы с малышкой разве виноваты, что папаша "размечтался о сыне". Даже сейчас говорит, "мол, выйдешь на работу, заработаешь денег и родим третьего, обязательно сына". Я в ужасе, почему я должна пахать беременная сыном, а вдруг опять родится дочка, он вообще перестанет работать.
11 фев 2007, 23:09
:-o
11 фев 2007, 23:24
да уж, логика железная; хорошо, что детки здоровы, иначе, судя по всему, уже сбежал бы давно
Anonymous
11 фев 2007, 23:28
Его не беспокоят даже детские болезни. Со старшей дочкой мы провели месяц в больнице после роддома. Когда ее выписывали, я весила на 15 кг меньше, чем после родов, молока не было совсем из-за переживаний, а он ни разу не съездил поговорить с врачами. Слава Богу, все обошлось.
12 фев 2007, 00:44
А говорите, что со старшей дочерью он вел себя по-другому...
Anonymous
12 фев 2007, 09:41
К совсем маленькой, месяцев до 3-4 он почти не подходил, говорил, не привык еще. А потом стал к ней очень хорошо относиться. Соседи его до сих пор считают идеальным папашей
Anonymous
12 фев 2007, 17:23
Мне фраза не понравилась "он сам хотел детей" - прежде всего детей хотели вы. Лично я всегда надеюсь на себя. (В глубине души я всегда думаю - что я буду делать если останусь одна - нет, это не программирование, просто реально смотрю на вещи... Его неудовлетворённость всем вокруг - любыми мелочами и то, что его не тянет в дом - серьёзная пища для размышления. А есть ли семья, общие интересы??
Anonymous
13 фев 2007, 09:21
Вы не так поняли: он спешит домой, его все устраивает и ничего не хочет менять. Это меня не устраивает его пофигизм и безынициативность. Вот поэтому и пишу. А детей в первую очередь хотела я, но я не настаивала, он тоже "сам их хотел".
Так же
17 фев 2007, 05:22
У меня почти такой же урод. А на телефон доверия писать - это слушать тех кто далек от твоей проблемы (в основном). Я прочитала ваше письмо и полностью вас поняла как женщина у которой две дочки (младшей также 1,5 года) и такой же муж. Выхода нет. Мне тоже не нужен такой муж, но выхода нет. Дети еще маленькие и куда с ними? А где гарантия что второй не будет таким же, а опять же дети. Они же для него будут чужими. Здесь родной папаня так себя ведет...
17 фев 2007, 12:29
:-(
Anonymous
17 фев 2007, 20:03
ЗдОрово, что вы меня понимаете)).
а зачем надо было выходить на работу ВМЕСТО него? Я так поняла, что Ваша зарплата предполагась больше чем 24000? Почем нельзя было нанаять няню? которая бы отводила старшую в сад, а с младшей была бы до Вашего прихода? Я честно сказать Вашего возмущения не понимаю. Вот объясните зачем ему зарабатывать больше, если у него и так мясо-саластики и вкусности по выходным? Я бы тоже при таком раскладе не шевелилась.
Anonymous
11 фев 2007, 22:58
Я пошла на зарплату меньше 24 тыс. Сложно найти что-то без опыта работы, пусть даже с высшим образованием, но в 28 лет, с 2 детьми и на полдня. Он работал во второй половине дня на полставки, планировал получать, соответственно, в 2 раза меньше (12 тыс)
11 фев 2007, 23:23
а если ему ничего не надо, как вы пишите, то чего он к вам тогда пристаёт с выходом на работу? значит что то не устраивает?
11 фев 2007, 23:27
может его завидки берут, что он работает, а жена дома прохлаждается :(
Anonymous
11 фев 2007, 23:30
И это тоже((
11 фев 2007, 23:32
ну так ему вроде был предложен вариант поменятся; как то не заметно, что ему и прохлаждение дома пришлось по душе
11 фев 2007, 23:37
я так поняла, что автор сама отказалась от мысли работать, увидев завтракавших в три часа дня детей ...
Anonymous
12 фев 2007, 09:42
Сидеть дома и ничего не делать ему действительно понравилось, но ведь с детьми нужно заниматься, хотя бы их кормить. Он думает, что это я делаю только потому, что мне скучно
Anonymous
11 фев 2007, 23:30
Он пристает только тогда, когда начинаю ему намекать на то, что денег-то не густо у нас. Тогда он злится и говорит: иди работай.
11 фев 2007, 23:35
ну так не приставайте; планируйте свою жизнь дальше с минимальными потерями для себя и детей - детка в садик пойдет, а вы на работу; тогда и будете радикальные меры принимать
Anonymous
12 фев 2007, 09:43
Вот об этом я как раз и думаю. Все же лучше подождать и расстаться тогда, когда уже выйду на постоянную работу
12 фев 2007, 14:09
и правильно
Злобный татарчёнок
12 фев 2007, 09:07
Нахожусь в такой же ситуации. Только ребенок один. Чего только не было за последние два года: и уговаривала, и ставила ультиматумы и уходила. До сих пор не могу понять, что же им движет, чтобы вот так себя вести (то ли элементарное - мне все пофигу, то ли усталость и какие-то обиды на меня). Но зато поняла другое - мне такой расклад не нравится,и в моей ситуации самое главное начать любить себя. Мои действия: начала с подругами отдыхать в выходные, оставив ребенка у мамы, начала всеми мыслимыми и немыслимыми способами откладывать денежку на себя любимую, занялась стрип-аэробикой, занялась усиленно собой (лечу волосы, ногти, кожу.... и т.д, все, что за время беременности было приведено в негодность, занялась рукоделием и многое другое). Поверьте, так намного приятнее жить, и ничего страшного, если муж вместо полноценного ужина пожуёт яичницу с хлебушком. Зато жена довольная и счастливая и не пилит его с утра до вечера. Удачи Вам, автор. Любите себя.
Anonymous
12 фев 2007, 09:45
Спасибо Вам за поддержку! Вы молодец. К сожалению, у меня погибли родители, поэтому оставить с кем-то детишек проблемно. Иногда сидит он с ними, а я хожу изредка в гости к подругам. И рукоделие тоже очень люблю)))
12 фев 2007, 12:24
Автор, а почему вы не можете взять няню и выйти на работу? Тогда дети будут под присмотром адекватного человека, который в состоянии их прокормить, и у вас если не материальное положение наладится, то хотя бы самооценка придет в норму.
Anonymous
12 фев 2007, 16:37
Просто на двоих детей няня обойдется как минимум в 20 тыс. на 10 часов в день. Я пробовала найти работу и сейчас все еще ищу. Но больше 25 ( 1000 у.е.) мне не предлагают. Т.к. Дети маленькие, опыта нет (сидела с детьми), институт окончен давно. Хотя могу предположить, что ошибаюсь, и такую работу найти реально, может не там ищу? Мужу на гораздо бОльшие деньги работу предлагали не раз, он всегда отказывался(((
12 фев 2007, 17:51
удивительно, название поста и само сообщение так контраститруют по настроению. Вы кричите, что такой муж вам не нужен, но такое впечателение, что сообщение вы пишите под действием самогипноза "я не устаю", "мне не трудно", "я люблю готовить", "я люблю рукоделие(монотонность и отрыв от действительности). Вы просто убедили себя, что вам не трудно. Но до чего при этом обнаглел ваш муж. Мне кажется, для начала вам нужно хотя бы показать, что такое положение дел вас не устраивает. Пусть муж ест ту еду, на которую он зарабатывает. Занимайтесь детьми, ищите работу. Когда он спросит -что случилось -почему моя тихая, покорная и работоспособная жена вдруг изменилась, можете поговорить об этом. Но мне кажется, здесь мало что поможет. Я думаю, вам надо до лета перекантоваться и потом выбраться на работу, а дочек в садик. Зато будете знать, что все, что зарабатываете, идет на вас и дочек. И сами будете распределять бюджет. И покупать любимую еду, раз мясо не любите.
Anonymous
13 фев 2007, 09:23
Может я действительно показалась тихой и покорной, но это не всегда так. Переодически устраиваю взбучки и скандалы, вечером, когда дети спят и не слышат. Но муж на скандалы не реагирует
14 фев 2007, 02:59
Прислушайтесь к Екатерине дело говорит. Скандалы закатывать - себя не уважать. Вы же женщина и смею надеяться не глупая: "Милый сходи ты сегодня с детьми в парк" А уж коли не втянется ...
Anonymous
14 фев 2007, 10:44
Я прошу его каждые выходные. И старшая дочка просит, но бестолку, он с ними ни разу не сходил((. Отмазывается тем, что у него насморк, который не проходит круглый год, потому что лечить его он не дает и сам не лечит. Да и мерзнет он сразу, как выходит на улицу, как бы тепло ни оделся, все равно сразу трясется и синеет.
14 фев 2007, 15:44
У меня та же история. Только ребенок один. А я стараюсь оработать дома. От него никакого внимания. Не знаю, как жить дальше.
Anonymous
15 фев 2007, 09:22
Я пробовала работать дома, но тогда не успеваю гулять с младшей или заниматься со старшей, да и деньги получались совсем небольшие
Злобный татарченок
15 фев 2007, 11:28
Возможно, понадобится много времени, чтобы понять, как жить дальше. Но поверьте, этот период наступит и станет легче. Мне кажется, чем больше женщина утопает в быту, тем более ненужной она становится. Нужно стать такой же, какой Вы были в первые месяцы замужества. Любите себя, не парьтесь, найдите интересы, не связанные с детьми, встречайте мужа с работы с улыбкой на лице, но в то же время будьте немного отрешенной (чтобы он задумался - а что с ней? что происходит в ее жизни?), станьте для него загадкой. Сделайте так, чтобы он, а не Вы, переживал о том, что что-то не так, что он Вам, такой умной самостоятельной красивой почему-то уже не очень нужен. Два месяца у меня ушло на поиск себя. Было очень больно и обидно. А потом я поняла, что меня никто и обижать-то вобщем-то не хотел. Просто муж устал на работе, привык, что жена всегда рядом, что она всегда вот такая привычная. Теперь потихоньку все меняется. Надеюсь, что не сорвусь и буду следовать своей установке и дальше, и, как знать, может и семью сохраню и себя найду.
?
18 фев 2007, 05:14
У меня тоже самое и детей двое, только муж еще покалачивает и попивает. Это совсем ужас. Родители далеко... и не живу, а выживаю. Жду пока дети подрастут - может тогда хоть полегче станет. А все эти разговоры про уважение и надо все бросить и уйти - это легко сказать и сложно сделать - разве можно взять и поменять в жизни сразу все?
15 фев 2007, 15:48
А я не могу сказать, что полностью поглощена бытом. Мне нравится следить за собой, мне очень нравится выполнять свою работу, у меня появились деньги, заработанные мной! Муж же упрекает меня в том, что я мало уделяю ему времени, мало уделяю времени дому, больше забочусь о себе, чем о нем. А сам он как беспомощный младенец, даже чашку за собой не помоет. Никакие романтические вечера не помогают. Он как будто решил отстраниться от меня, держит меня на расстоянии. Говорит, что я обнаглела. Держусь из последних сил. Он сказал, что мои проблемы его не интересуют!!
17 фев 2007, 12:09
Аффигительная фраза "больше забочусь о себе, чем о нем". А он живет как-то иначе???
есть причина
17 фев 2007, 12:22
15 лет назад не решилась на такой шаг ничего не изменилось живем параллельыми жизнями под одной крышей и фиг он уйдет.... и мне развод уж не очень нужен дети выросли
18 фев 2007, 13:14
А какие отношения у мужа с детьми сложились?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)