Он спивается... из-за меня? :(
Anonymous
11 фев 2007, 22:30
У нас был безумный роман - страсти непередаваемые Мы не могли быть вместе (даже неважно, почему - я не могла, а он был готов хоть завтра в ЗАГС) Пытались расставаться. Потом все вернули - не выдержали двухлетней разлуки. Вот уже пять лет прошло, как все у нас началось когда-то. И внутренне страсти такие, что до сих пор разряды бьют, если рядом находимся. Он мне сказал, что, мол, не могу так больше - я тебя люблю, но без тебя не могу, а редкие встречи это не то, что мне нужно. И я все понимаю - он прав, я не имею права его держать на привязи. Но... но... он пьет, чем дальше, тем больше. Я знаю, что он дико страдает и дико пьет при этом. Пьет по ночам - вообще ночной человек. Запросто может уговорить 1-2 бутылки (когда вино, когда и виски, когда вперемешку). Потом спит - к ывечеру на работу (работа по сменам у него, потому ночами и не спит). При этом на работе трезвый и сосредоточенный, но я вижу, что у него уже дико поменялся характер. Шлет мне в ночи смски с оскорблениями, с какими-то гадостями, обвиняет меня в том, что я лицемерю, что на самом деле он был мне всегда чужой (это не так, клянусь!), что я манипулирую им и много чего еще. Агрессивный стал, вообще ощущение такое, что человек деградирует - какие-то моральные пороги перступает, которые нельзя переступать. Когда видимся по делам (очень редко), почти не разговаривает - только по тех.вопросам. Ну пусть - нравится ему меня оскорблять - пусть, раз ему легче так заглушить чувства ко мне. Но как остановить его в этом начинающемся (?) алкоголизме. Он ведь и правда мне не чужой. Или пока сам не поймет - не остановится? Или это еще не алкоголизм, а просто реакция на стресс?
Anonymous
12 фев 2007, 00:40
Только не вступайте в ряды тех женщин которые начинают спасать мужиков от алкоголизма,теряя при этом года своей личной жизни.Эта его проблема и она решится сама собой самоотбор называется .Зачем Вам нужен алкоголик?? тем более, если он уже сейчас по отношению к Вам агресивный ,а что будет потом??.Зачем Вам это ,не губите свою жизнь.
автор
12 фев 2007, 10:56
то есть вы считаете, что это уже алкоголизм?
12 фев 2007, 01:35
Я думаю ДА, из-за Вас. из-за этой тупиковой ситуации. А почему вы не хотели быть с ним вместе?
12 фев 2007, 03:47
В корне с Вами не согласна. Не из-за автора спивается, а из=за неумения или нежелания выходить из сложной ситуации. Не это, так другое. Не нужно на автора навешивать комплекс вины. Автор - Вы не знаете, и не можете знать от чего от пьет. Сложившаяся ли ситуация послужила поводом, или что-то еще, или он пил раньше, и сейчас выпивки участились, и Вы из раньше не замечали. Одно Вам скажу - не вешайте на себя вину, он взрослый человек. Думайте о себе. Жизнь такая штука - всегда что-то случается. Вытаскивать алкоголика - тяжкий труд и самоотречение, на которое способен не каждый. Да и в общем-то в большинстве ситуаций это не поможет. Живите своей жизнью
автор
12 фев 2007, 10:59
он и раньше пил, но не в таких безумных количествах а сейчас вот рассказывает, что бутылку виски и полбутылки коньяка за ночь выпил, например ну не знаю, как можно пить столько?
автор
12 фев 2007, 10:58
это долгая история - не хочу рассказывать но в том числе и потому, что вот такой у него непростой характер мы часто ссорились он часто мной пытался манипулировать страстного секса для создания семьивсе-таки недостаточно я рационал и понимала, что нельзя с таким человеком строить семью, потому что страсти рано или поздно улягутся, а характер его не исправится
13 фев 2007, 00:00
Одной рукой отталкиваете, другой - держите. Отпустите его. И нечего страдать в форум.
12 фев 2007, 07:55
Только не вздумайте его "спасать", потом все локти себе обкусаете
12 фев 2007, 05:42
Он пьет не из-за Вас, а потому что выбирает пить. Вполне может выбрать, например, лечиться от алкоголизма. "На привязи" он по той же причине, это его выбор. Вы живете свою жизнь, он свою. Не нравится быть привязанным - пусть отвязывается. От Вас это никоим образом не зависит. Не надо брать на себя вину, и не надо принимать на себя ответственность за его здоровье. Это не Ваша прерогатива. А теперь личный совет, если позволите. Бегите от него со всех ног. От человека, который пьет и оскорбляет Вас, ничего хорошего ждать не приходится. Терять время на таких людей - себе дороже. Надеюсь, Вы не думаете связывать с ним свою жизнь. Извините, если слишком резко
автор
12 фев 2007, 11:00
конечно не думаю, у меня пять лет было, чтобы подумать спасибо - нерезко ничуть, сама так же примерно размышляла но жалко мне его :(
13 фев 2007, 00:22
+1
12 фев 2007, 05:47
ИМХО. Он пьет, потому что хочет пить. Ему просто удобно выставлять все таким образом будто он пьет из-за душевной травмы, потому что так он приобретает соцувствующих ему людей. Ах, у него душевная травма, ах, он так страдает... Ни фига. Пьет, потому что алкоголик, потому что не хочет лечиться. Вы тут не при чем. Если бы не Вы, было бы что-то еще: проблемы на работе, недооценка его талантов и способностей окружающими, и т.д... ИМХО. (с транслита)
автор
12 фев 2007, 11:01
дело в том, что никто не знает, что он пьет, кроме меня он это тайком делает ото всехи до сих пор, как маленький, боится, что его застукают родители в таком состоянии (он с ними живет - у них квартира здоровенная)
12 фев 2007, 22:59
Автор, чем больше Вы пишете, тем непригляднее становится образ этого мужчины. Одно то, что он живет с родителями во взрослом возрасте, и еще и пьет КАЖДЫЙ день у них в квартире - показывает что у него не все в порядке с психикой и то, что он неспособен об"ективно оценивать окружающую обстановку. Невозможно не заметить если человек, находящийся с тобой в одной квартире напивается КАЖДЫЙ ДЕНь. Можно не заметить один -два раза, но не каждый день. Так что он врет сам себе и Вам. Он тешит себя иллюзиями, а родители, я уверена, страдают, глядя как "чадо" спивается :(( Во-вторых, почему бы ему не попробовать отделиться от родителей и пожить самому?? Вместо того что-бы пьянствовать, купил бы себе отдельную квартиру, обеспечивал и ухаживал бы сам за собой, а не ждал, пока мама постирает, сходит в магазин и приготовит, в то время как он "приговаривает" 2 бутылки какой-то дряни. Вам крупно повезло что Вы не связали с ним свою судьбу. Похоже, что он не способен ни на что в жизни, и в трудную минуту вместо помощи он был бы балластом для Вас :(( Все это- исходя из Ваших постов, но не только, я одно время была знакома с таким же типом в реальной жизни. Ничего хорошего из него не вышло :(( Кстати тоже рассказывал всем о несчастной любви, о том, что его не понимают, а сам неспособен был даже содержать самого себя, не говоря уж о ком-то еще. И агрессии и него было хоть отбавляй и попыток манипулировать окружающими, сочувствующими ему. Вечный и типичный нытик-неудачник, с замашками агрессора. Но только если человек слабее. (с транслита)
автор
13 фев 2007, 00:21
Спасибо за подробный ответ. По фактам напишу некоторые пояснения. Живет он с родителями в том числе потому, что оба они - пенсонеры, не блистающие здоровьем. Если что случится, помочь кроме него некому. Не знаю, является ли это достаточным поводом к проживанию с родителями, но... Он пьет не каждый день. Хотя, в последнее время несколько раз в неделю точно. А может, уже и каждую ночь - не знаю. Родители вполне могут не видеть, что он пьет. Потому что пьет именно по ночам, а они спят. Потом уходят по делам, а он уезжает на работу. То есть они его могут и не видеть - из своей комнаты не вылезает. На покупку квартиры средств у него точно нет. Зарплата не самая плохая для Москвы, но не настолько, чтобы купить квартиру. Насчет несчастной любви не знает ни одна душа, кроме меня, собственно.
13 фев 2007, 02:55
Я искренне рада за Вас, что Вы не связали с ним свою судьбу. Живет с родителями что-бы "помогать им в случае чего", а сам, вместо того что-бы благоустраивать их жизнь и свою, пропивает ее. Молодой мужчина ( не старик ведь), не инвалид (думаю, иначе Вы бы написали), не хочет поднять простите свою задницу, попробовать найти какую-то другую работу, сделать что-то для родителей хотя-бы, если на себя ему наплевать. Кстати, чем он может помочь родителям, если не дай Бог что-то случится? Пьяный- ничем не поможет, а он только и делает что пьет и спит потом. Представьте себя на месте его родителей.. Не дай Бог такого сыночка иметь. :(( И сомневаюсь я что родители , даже в другой комнате, понятия не имеют чем сын занимается. Пока трезвый, он может и пытается соблюдать тишину, пьяному же море по колено. А родители стренькие уже.. Кошмар. Я один раз в жизни 3 дня находилась в квартире где жил пьяница- в соседней комнате. Я боялась жутко, боялась выйти в туалет, выйти на кухню. Боялась его хождений по коридору в 3 часа ночи. Для меня эти 3 дня были каторгой. Слава Богу у нас в семье никто никогда не пил ( имею в виду можем выпить на праздник- но всегда в меру, без излишеств). Вот решитесь Вы, к примеру, все-же связать свою жизнь с ним. Что он может Вам предложить? Я не только о материальных благах говорю, хотя они не далеко не последнее место в жизни занимают. Куда он Вас приведет? В квартиру к маме и папе? Или к Вам переедет? Сможет он стать для Вас опорой и защитой в случает чего? Если он и раньше пил, как Вы написали, то не казните себя и перестаньте думать что это из-за Вас. Он пьет не из-за Вас, а потому что он алкоголик. Сидит один в своею комнате и глушит. И дальше будет хуже. Он перестанет ходить на работу, опустится совсем. Его сможет остановить-ТОЛьКО ОН САМ. И никто другой. Пока он рисуется перед Вами говоря о своей несчастной любви и оправдывая тем самым свое пьянство, он будет продолжать деградировать все больше и больше. Не обольщайтесь, Вы на него не повлияете. Удачи Вам, и не переживайте из-за этого товарища, он сам избрал свой путь. Если захочет что-то изменить, можно помочь ему, быть рядом, как друг, но пока он вешает Вам лапшу на уши и продолжает пить- дело гиблое. (с транслита)
автор
13 фев 2007, 09:49
Вы искаженно меня понимаете он пьет, но не напивается при эжтом - в смысле он не ведет себя как обычно ведут себя пьяные люди не бузит, не шумит, не кричит то есть у меня складывается такое впечатление, что в общепринятом смысле он вообще не пьянеет я не знаю, как так получается, но алкоголь мозг ему не отключает - он становится только чуть более веселым, саркастически настроенным, но ни в коем случае не буйным раньше он пил в меру - как все мы пьем иногда, чуть больше на каких-то вечеринках, но не по 2 бутылки за ночь, конечно такие эскапады толкьо в последние несколько месяцев начались (конечно я не оправдываю его - пытаюсь дать реальную картину происходящего)
13 фев 2007, 22:47
Конечно, Вы его лучше знаете, и лучше знаете картину происходящего, разговора нет :))) Может на меня те 3 дня так повлияли, когда я пьянство видела совсем близко? Органически не переношу пьянство с тех пор ( не путать с обычной нормальной выпивкой в кругу друзей и семьи по праздникам- тут все нормально :))) Удачи Вам, Автор! (с транслита)
12 фев 2007, 08:18
Вы здесь ни при чем. хотя будьте готовы к тому, что он и окружающие попытаются вас убедить в обратном. такая уж это штука - пьянство и алкоголизм - что всегда надо найти крайгнего, и крайние обычно находятся. При чем от этого и им хреново, и пьющему только хуже - нет повода взять ответственность на себя. ЗЫ: и ай, сдается мне, что и раньше имелась некая склонность к манипулированию, что не Вы его, а он Вас "на коротком поводке" держал.
автор
12 фев 2007, 11:03
да, манипулировал он мной постоянно - это одна из причин, почему я не хотела связывать с ним жизнь. Насчет окружающих - ни единая душа не знает о нашем романе - так получилось
сцать и плакать
13 фев 2007, 01:21
теперь знает вся Ева. Не удивительно. Топ паспорта хочете повысеть?:-)
автор
13 фев 2007, 09:40
вы бредите? какого паспорта? вы не видите, что я анонимно пишу?
Anonymous
12 фев 2007, 23:50
Вы - лишь повод. Не вздумайте играть в декабристку и спасать его
Anonymous
13 фев 2007, 01:17
Не берите на себя так много. Есть гораздо более продуктивные способы почувствовать себя значительной: )
автор
13 фев 2007, 09:44
у меня нет потребности чувствовать себя значительной в данном случае - ничего положительного мне эта ситуация не несет
сцать и плакать
13 фев 2007, 01:20
вы 5 лет путаетесь с хроником алкашом а воображаете себя роковой дамой пик. Попытайтесь найти другого мужика, может кто из нормальных вас полюбит.
13 фев 2007, 03:17
О! Соглашусь! Некоторым почему-то кажется что это романтично и значительно, когда кто-то "из-за них" спивается. "Ах, как он меня любит, что даже собственная жизнь ему не мила".. Ни фига. Это все ерунда жуткая. Пьяница всегда найдет повод что-бы выпить, как бы Вы себя не вели и как бы ни старались угодить ему во всем. ПС. Это ответ на предыдущую реплику анонима о значительности. Не туда запостила :)) (с транслита)
автор
13 фев 2007, 09:42
мадам, идите-ка вы покурите или возьмите на себя труд разобраться, что к чему для начала человек начал так пить недавно - последние несколько месяцев - я написала об этом выше и любимый человек у меня есть так что сцыте и плачьте в другом месте
13 фев 2007, 11:06
Вполне вероятно (и даже весьма вероятно), что его питиё, а возможно даже и гипертрофированная его информация о нем - всего лишь неуклюжая и глупая попытка вернуть Вас. И мотивом - вызвать жалость женскую и желание помогать-жалеть-спасать-вытаскивать, что в любом случае следствием - вновь нахождение рядом, вместе.
13 фев 2007, 11:08
Если мужчина хочет выпить - повод найдется. Вы конечно не "День взятия Бастилии", но на безрыбье, как говорится...
14 фев 2007, 01:18
Думаю, не из-за Вас, просто у него какое-то внутреннее напряжение, склонность заливать проблемы алкоголем изначально. Навряд ли он бросит эти вредные привычки, если Вы с ним сойдетесь, к примеру. Сбросьте с себя чувство вины и перестаньте оправдывать для себя его хамство и оскорбления. Ничего хорошего из этого не выйдет, думаю.
14 фев 2007, 02:11
http://www.notdrink.ru/ Автор, вам сюда! Посмотрите, что творится с алкашней. И каково жить с людьми, постепенно теряющими человеческий облик. Алкоголиков-дегенератов жалеть не надо, от них надо скрываться. И чем быстрее, тем лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия