Соседи свиньи- 2!

Anonymous
11 фев 2007, 23:45
Больше не могу. Соседи достали с музыкой днем.Ну оч.громо и подолгу. А у меня малыш. Как быть. Слов не понимают.
Anonymous20
11 фев 2007, 23:48
Камешек в окошко. Подло, зато эффективно.
Anonymous
12 фев 2007, 00:17
У нас 5 этаж.
Соседка
11 фев 2007, 23:54
А вы предлагаете им ночью музыку слушать? Я бы на месте ваших соседей тоже вас в сад отправила.
Anonymous
12 фев 2007, 00:21
Я предлагаю музыку слушать так , чтобы она соседям не мешала независио о времени суток. А по поводу отправки " в сад" , то видимо у вас "на семь бед один ответ". Скудновато....
Соседка
12 фев 2007, 00:25
Я сама решу, когда и как мне слушать музыку. И то, что у соседей дети хотят спать именно тогда, когда мне надо музыку послушать - это их проблемы. С 8 утра до 11 вечера имею законное право. Так что в сад или на балкон - это у кого что выросло.
тоже мама
12 фев 2007, 13:23
Да, своих детей у вас, видно, нет. Зато есть свое большое Я. Людей уважать надо, милочка.
Anonymous
12 фев 2007, 16:26
Из вас так и прет подросковой дуростью
Мама Лёни
12 фев 2007, 22:14
желаю вам чтоб когда у вас будут грудные дети все соседи любили слушать музыку громкую и веселую именно когда ребенок будет спать:)
12 фев 2007, 00:00
приучать ребенка спать и в шумной обстановке :) с такими соседями даже и приучать не надо - сам научится :)
Соседка
12 фев 2007, 00:23
Поддерживаю на все сто! Научила сына спать не тогда, когда тихо и все на ципочках, а когда спать хочется. Тогда ребёнок в гостинной в манеже спит, а жизнь идёт своим чередом. И всем хорошо. Чего и вам желаю.
12 фев 2007, 02:59
А это еще от музона зависит. Моим детям даже под Артерию дрыхнуть не слабо. Но под шансон они спать не будут, даже уговаривать не стану.
13 фев 2007, 13:43
С грудничком это не пройдет, особенно если он не очень спокойный
Anonymous
12 фев 2007, 00:35
Не собираюсь приучать своего ребенка к ненормалой жизни, спать при орущей музыке,слушать мат в транспорте и т.п.. Я живу не на помойке , чтобы подстраиваться под законы всякого быдла. Должно же быть хоть какое то самоуважение.
Соседка
12 фев 2007, 00:40
Прастите, а с чего вы решили, что люди слушающие музыку - быдло? И какое отношение имеет музыка в доме к мату в транспорте? И тем более помойка, на которой вы живёте??? Я хочу слушать музыку днём. Имею право. А если это создаёт вам проблемы - займитесь звукоизоляцией своих стен, и живите так, как вам хочется.
Anonymous
12 фев 2007, 00:46
О моих соседях позвольте мне судить. Мне лучше знать быдло или нет. А мат в транспроте это все из той же серии. Полное неуважение к окружающим, а соответственно и к себе.
Соседка
12 фев 2007, 00:48
Неправда. Я очень люблю громкую музыку. Но матом не ругаюсь.
12 фев 2007, 13:09
Вы глухая?
Anonymous
16 фев 2007, 19:26
а уважать других людей вас не научили? Идите на улицу и слушайте там на всю каташку, а в доме вы не же одна живете!
16 фев 2007, 21:36
Правильно, на улице надо громко музыку включать, а то нечестно - Ваш подъезд слышит, а весь дом нет.
Другая соседка
12 фев 2007, 00:52
Люди, слушающие музыку так, что у соседей невозможно разговаривать, т.к. не слышно собеседника - если и не быдло, то уж точно не образец культуры. Я со своими соседями -меломанами договорилась давно еще, что у меня дети спят днем тогда-то, вечером - тогда-то. Если теперь вдруг они "забываются", достаточно двух ударов по батарее - память восстанавливается.
Anonymous
12 фев 2007, 00:56
Да наверное так и придется делать. И орать до хрипоты и вообще включать "тяжелую артиллерию". А счастье было так возможно!:))
12 фев 2007, 00:56
Ключевое слово - ДОГОВОРИЛАСЬ. Я думаю, к любому отъявленному меломану можно спокойно подойти, рассказать, во сколько спит ваш ребенок и ВЕЖЛИВО попросить в это время не шуметь.
Соседка
12 фев 2007, 00:59
Ага, щас. Я слушаю музыку не тогда, когда вы мне разрешаете, а тогда, когда настрение. С тем же успехом я могу в ответ попросить вас, чтобы ваш ребёнок не орал когда я музыку слушаю.
12 фев 2007, 01:08
Видите ли, ребенка в отличие от звуковоспроизводящего устройства нельзя выключить кнопкой POWER.
Соседка
12 фев 2007, 01:12
Правильно. Поэтому вы идёте по пути наименьшего сопротивления для себя любимой. Вместо того, чтобы приучить ребёнка спать в любых условиях - что по жизни очень удобно, вы хотите построить весь подъезд и завтавить их жить по расписанию вашего ребёнка?
12 фев 2007, 01:20
Позвольте вмешаться в ваш славный диалог?Уважаемая соседка,понять Вас я тоже могу,но, например,согласиться с тем,что ребенок должен спать при любых условиях,никак не могу. Другое дело,что есть действительно люди,которые могут разрешить этот спор,при желании той стороны,которую эта ситуация не устраивает.Моя дочь не приучена к тишине,еще и потому ,что живем в однушке,и она легко засыпает при работающем телевизоре,но когда соседка сверху начинает орать на своего ребенка так,что уже спящий ,мой ребенок просыпается...извините...какая же тогда тут должна быть изоляция от музыки? С соседкой,кстати вопрос решился.Один звонок в органы опеки и двухлетние крики прекратились.
Соседка
12 фев 2007, 01:22
Восхитительное решение! Орать на ребёнка и слушать музыку - небо и земля! На вашем месте поступила бы точно также. Да ещё и в милицию бы обратилась.
12 фев 2007, 01:29
Я вообще никого не строю. Я сама громко музыку слушаю. Но если б у меня возникла такая проблема - я бы пошла и нормально и вежливо поговорила. Я думаю, что нормальный человек не стал бы орать, что его "пытаются строить", а вошел бы в положение. И если бы ко мне пришли соседи с вежливой просьбой не слушать музыку в определенные пару часов днем - я бы охотно пошла навстречу.
12 фев 2007, 13:11
Ах! Какие мы крутые и смелые! Только в данном случае смелости Вашей хватает только на то, чтобы анонимно подтяфкивать в анонимном топе...
15 фев 2007, 22:54
Если вас совершенно спокойно, улыбаясь, попросят, по-соседски, то конечно вас не затруднит часок-другой, в определённое время не включать ОЧЕНЬ громко музыку. Смотря как попросить. Мы же все люди, со всеми можно договориться. У меня была соседка - девочка лет 16ти (была - потому что сейчас мы живём по другому адресу). Тоже любила громкую музыку. Нормально договорились. Чего и всем желаю. :-)
15 фев 2007, 23:26
Увы и ах, к сожалению, так бывает не всегда. Над нами одно время жила такая вот Соседка. Пока не родила, плевала на всех.
Anonymous
12 фев 2007, 00:59
А если этот "отъявленный меломан"- наркоман.И ему что в лоб ,что по лбу. И мамаша тоже " с приветом".
13 фев 2007, 13:48
А у меня примерно такая ситуация (внизу живет народ с криминальным прошлым и вредными привычками). Договаривались не во время прослушивания музыки, а при встрече во дворе вежливо и без наездов. В сонные часы они музыку не слушают громко. Вместе с этим, мы им прощаем ночные дибоши. Они нам тоже.
Соседка
12 фев 2007, 00:57
Вот именно поэтому я и говорю, что стены изолировать надо. И общие батареи... Вы что в коммуналке живёте и вместо стены занавеска. Это как же надо изголиться, чтобы у соседей невозможно было бы разоваривать. Я уверена, что вы серьёзно утрируете. Я бы так стукнула по батарее, что детки ваши бы уже никогда не уснули, чесслово. Я не хамка. Я борец за свои права. Они у меня такие же как и у ваших детей.
Anonymous
12 фев 2007, 01:03
Изоляция у нас хорошая. Вам видимо трудно представить как это выглядит в реале.Поверьте , это очень неприятно.
12 фев 2007, 13:15
Автор, стОит ли бисер метать перед... такими соседками...
Другая соседка
12 фев 2007, 01:05
Мы реально какие-то тихоголосые в семье. И телевизор смотрим с тихим звуком. Я, лично относительно громко могу музыку включить только в машине. Я действительно стесняюсь доставлять неудобства соседям. Такая вот, зараза, скромная. Я не утрирую, музыка от соседей у нас слышна так, как мы даже во время бурного веселья с танцами не включаем. По поводу звукоизоляции - глупо, если только от соседей... Мои к счастью, оказались не хамами, в отличие от Вас.
12 фев 2007, 01:10
А я включаю и достаточно громко. Потму что тихо hard&heavy слушать - никакого кайфа. ТОлько вот соседи почему-то не жалуются. НАверное, потому что в ночное время одеваю наушники.
Соседа.
12 фев 2007, 01:14
А я терпеть не могу наушники. У меня нет времени только сидеть и слушать музыку. Я живу под музыку. А жить в наушниках - вредно и неудобно.
12 фев 2007, 01:30
Я их тоже не люблю. ПОэтому пользуюсь редку, чаще включаю что-то спокойное, типа Калинова Моста.
14 фев 2007, 19:12
Не знаю у кого как, но у меня от громкой музыки сверху или снизу болит голова. В любое время суток. Когда басы бум-бум-бум и так много часов подряд. А еще визги и скрежетание, тк вокал в таком направлении обычно никакой. Мы слушали-слушали, а потом включили Лесорубов и ушли. А колонки у нас ооооочень мощные :) Вроде помогло.
15 фев 2007, 04:41
Это в каком направлении вокал никакой? Прошу прощения, но если остались в РОссии голоса - то только там. Никаким голосом можно спеть песню про 22 притопа, 22 прихлопа. Или вообше не петь, а дрыгаться под фанеру. А металлюги поют на концертах по 2-3 часа в живую, и с голосом там полный порядок. И попробуй Кипелов или Булгаков спеть на концерте под фанеру или проблеять тусклым голосом - враз тухлыми яйцами закидают. Так что если где и остались голоса в России кроме оперы - то только там.
Anonymous
12 фев 2007, 01:12
Мне тоже не хватает решимости все время просить людей ,как мне кажется об элементарном. Да, хамок очень много. Как страшно жить!
Соседка
12 фев 2007, 01:15
Я не хамка. Я просто не желаю подстраивать свою жизнь под капризы соседского ребёнка и его истеричной мамаши.
12 фев 2007, 01:32
ТО есть, соседка, которая вежливо вас попросила не слушать музыку в определеннное время, когда сит ее ребенок - истеричка?
Другая соседка
12 фев 2007, 01:40
Я бы, если честно, не пошла к ним. Просто у меня муж очень коммуникабельный человек. Мы как-то вышли гулять с коляской, а из квартиры, что над нами - таакенная музыка! И парень в окне торчит. Муж с ним поздоровался, и как-то само собой нормально поговорили. С улыбками. А стук по батарее они как истерику с моей стороны не воспринимают. Большинство людей все-таки адекватны. И наша "соседка", видимо, не хамка, просто хочется с кем-нибудь погавкаться на форуме, для тонуса... ;-)
12 фев 2007, 03:03
А вобще, на таких соседок, если не удается договориться, у меня есть воспитательный метод. Если бы рядом со мной жили такие соседи, с которыми ну никак нельзя договориться по-хорошему.... я бы занялась воспитанием их художественного вкуса. С утра - Ария с Кипеловым, днем Айрон Мейден, а под вечер Артерию с Легионом на закуску. И все на полную громкость. Других соседей на время акции можно предупредить. Через денечка 3 станут шелковыми.
14 фев 2007, 19:14
Это кто как. Неадекваты могут начать мстить. Например, включать глубокой ночью колонками к вашей стенке. Видела и такое, к сожалению :(
15 фев 2007, 04:42
Ну, ежели глубокой ночью - на то есть милиция.
12 фев 2007, 01:33
То есть, поговорить по-человечески у вас не хватает решимости, но вы почему-то уверены, что соседи должны знать расписание сна вашего ребенка и читать ваши мысли?
12 фев 2007, 10:20
да уж, а при этом они еще и свиньи :)
Anonymous
12 фев 2007, 23:13
Еше раз повторюсь.Я с ними разговариала много и вежливо. Решимости нет в другом - наорать, нахамить и т. п.
Anonymous
12 фев 2007, 16:40
У соседки серьезные проблемы с восприятием информации о том, что других то уважать оказывается надо! Ну уж нет пускай гады подавятся, но соседка не сдастся! Дура!
12 фев 2007, 14:23
Так вот кто у нас в подъезде по батарее стучит!:) А Вы не думали о том, что если Вам мешает музыка соседей, то кому то из Ваших соседей она не мешает в принципе, но зато безумно бьют по мозгам Ваши удары по батарее, которые по всему подъезду, в отличие от музыки, раздаются?
Другая соседка
12 фев 2007, 21:48
Речь идет не о получасовом бабаханье по батарее, а о двух коротких ударах, для того, чтобы напомнить соседям, с которыми есть договоренность, что настал час икс. Я понимаю, что они свою музыку слушают не с часами в руках, и они на мои напоминания тоже не обижаются. Насчет остальных соседей, ИМХО, мои два стука до неврастении никого не могут довести, тем более, что это происходит не каждый день.
Anonymous
12 фев 2007, 10:11
Пойти на компромисс - договориться например с часу до трех дня делать перерыв на сон - должны понять.
не навижу быдло
12 фев 2007, 16:32
Люди не уважающие и не считающиеся с другими людьми быдло! Если вы любительница по....ть чужие интересы, так вы есть то самое ...
Anonymous
12 фев 2007, 23:19
НЕНАВИЖУ пишется слитно.. "Аристократия"!
12 фев 2007, 22:16
нет слова "прастите" а есть слово "простите":)
13 фев 2007, 13:44
Тогда стройте отдельный дом и переезжайте туда.
Anonymous|
12 фев 2007, 00:05
А вы с ними хоть раз разговаривали на эту тему? Если да, то в каком тоне - не по хамски ли?
12 фев 2007, 00:19
У меня соседи вечто что-то сверлят. Когда надоедает - стучу шваброй в потолок. Или по батареям. Пока помогало. Если Ваши соседи сверху, то можно перед тем как стучать, металлический тазик к потолку приставить. и стучать уже по тазику. Мало им не покажется. Во всяком случае музыка так кайфово звучать уже не будет.
Anonymous
12 фев 2007, 00:25
Да , видимо придется становиться другим человеком. Мне казалось , что люди должны понимать друг друга по-человечески.
Соседка
12 фев 2007, 00:26
Вот почему они должны вас понять, вы их никак? Они хотят и имеют право слушать музыку!
Anonymous
12 фев 2007, 00:42
Почему же я их хорошо понимаю. И я НЕ запрещаю ее слушать. А лишь прошу о том ,чтобы они слушали ее в пределах допустимых норм.Таковые имеются. И каждому мало-мальски обрзованному человеку известно то,что " рамки свободы одного человека заканчиватся там, где начинаются границы свободы другого человека1"
Соседка
12 фев 2007, 00:47
Ну вот если эти шумы нарушают гигиенические нормы, установленные законом, тогда пригласите эксперта, пусть сделает замер и посчитает децибеллы и подайте жалобу. Хотя у меня уже был опыт. Что музыка как музыка. У соседки сын невростеник. Она его таким сделала своей "заботой" и даже незначительная музыка, причём далека не хард-рок, а джазовая кассика, вызывала стук в стену. Я сама вызвала эксперта, который установил что даже не за стенкой, а в помещении шумы не превышали гигиенических норм. Но эта дура стучала в стену. Тогда я подала жалобу на неё. Если есть закон, надо его использовать. Хотя может лучше найти такую комнату в квартире, где шум слышно меньше. Не все же стены у вас смежные именно с этими соседями. Поставьте манеж в нешумную комнату к нешумной стене.
Anonymous
14 фев 2007, 14:40
.
Anonymous
12 фев 2007, 00:16
По хамски не привыкла.
Anonym
12 фев 2007, 01:48
все ответы не читала, может кто уже написал,сейчас есть правила, по которым никто не имеет права шуметь до 10 утра и после 6 вечера, правда это касается ремонтов. Вызывайте участкового и узнавайте, имеете право.
Anonymous
12 фев 2007, 14:31
так речь идет о том, что и в это время слушать музыку нельзя, если ребенок спит :(
12 фев 2007, 01:55
купите им по МР3 плееру и пусть слушают музыку через наушники
12 фев 2007, 02:12
А у меня у соседей перманентный ремонт. Все понятно, ремонт нужен, но он длится уже пол года (а может и больше, мы сюда пол года назад приехали)! Просто руки опускаются, ребенка в шапке спать укладываю, и то часто не помогает. А последнюю неделю они вообще пол делали. Соседи сверху, соответственно, стучали прямо нам по голове. Причем начинали в 8 - 8:30, когда ребенок у меня обычно до 10-11 спит. Я такая злая!!!!!
12 фев 2007, 03:30
У нас тоже соседи сверху ремонтируются, уже 9 месяцев прошло, а они никак не закончат. В будни начинают сверлить в 7.00 и до вечера, у меня ребёнок во сне пугался, так они вообще без выходных делали. Однажды, в воскресенье, я к ним поднялась, как раз в 7 часов (тут нужно сказать, что они просто купили 2-ю квартиру в нашем доме и делают в ней ремонт, а сами живут несколькими этажами выше) и попросила прекратить ремонтные работы, т.к. сегодня воскресенье. Так эта мадам, как открыла свой рот (а ей лет под 55), что мол нечего сюда ходить и.т.п. Пишите жалобу, я заплачу административный штраф и буду делать ремонт сколько захочу и когда захочу. Я кивнула головой, сходила домой, взяла спички и пистолет с силиконом, а они как раз только дверь поменяли и она ещё в целофане стояла, засунула им в замок спичку и обломала, потом потом сделав дырочку в целофане, щедро приклеила его к двери. Ну и что б наверняка было, насколько доставала, настолько промазала все швы. Как там дело разрулилось я честно говоря до сих пор не знаю, но в понедельник мы наконец-то выспались! И о чудо, ремонтные работы теперь не ведутся не только по воскресеньям, но и по субботам и праздникам!!! А что делать, если люди слов и просьб не понимают, приходится вот такими не хорошими методами действовать?
12 фев 2007, 03:40
Как же я благодарна своим соседям, что они с самого рождения моей дочери ремонт затеяли :-). Она теперь спит под любой шум :-), громкая музыка для нее - тьфу :-)...
Другая соседка
12 фев 2007, 07:51
Это от ребенка в первую очередь зависит. Мой старший спал тогда, когда приходило время сна. Плюс-минус 10 минут. Без разницы где и в каких условиях. До 6 лет. А младшая так спала до года, а потом что-то произошло с ней, стала спать очень чутко, я не могу теперь даже посудой звякнуть на кухне. Т.е. могу, конечно, но в этом случае она поспит 30-40 минут - и привет... Так что не только мы "приучаем"...
12 фев 2007, 10:49
Я думаю, что это зависит от устройства нервной системы ребенка. Наша если и уснет под шум, очень быстро просыпается, а потом капризничает целый день от усталости. А ремонт у соседей уже пол года продолжается.
12 фев 2007, 09:20
Любители тяжёлого рока, скажите почему надо слушать музыку так, чтобы у соседей всё дрожало, и плохо с сердцем становилось? У меня есть единственный способ хоть как-то от этого защитится - вставить в уши затычки. Думаете приятно жить с затычками в ушах? Ваша музыка доставляет столько неприятностей соседям. С вашей стороны это елементарное неуважение к соседям, среди которых есть и малыши и старые и больные люди! Задолбало это бУханье! А у вас на всё один ответ:"Мы меломаны! А вы - дерьмо! Учитесь спать и жить под нашу музыку! Постройте себе в квартире звуконепроницаемые стены!" И весь дом должен ложиться спать и просыпаться по вашему хотению. Так вот звукоизоляцию должны бы построить вы у себя в квартире, если так любите музыку! Ужасно просто, когда заводится в доме такой сосед! (с транслита)
12 фев 2007, 12:42
А тихо тяжелый рок не втыкает.
Хм
12 фев 2007, 13:50
А громко он втыкает даже тем, кому не очень хочется втыкаться :-(. Вот такая селяви...
12 фев 2007, 14:28
Действительно се ля ви.
15 фев 2007, 17:24
Почему же - вам мешает громкая музыка, вы такие нежные и чувствительные, значит вы и должны либо звукоизоляцию делать, либо покупать себе коттедж, где вам никто мешать не будет. А по закону любой человек может слушать громко музыку с 8 утра до 10 вечера;)
15 фев 2007, 23:49
Но совесть то тоже надо иметь! (с транслита)
12 фев 2007, 09:57
Я НЕ ПОНИМАЮ! Как можно продолжать спокойно слушать громкую музыку или долбить стену дрелью, зная, что за стенкой маленький ребёнок из-за этого не спит, плачет, пугается. Блин. Мой малыш спокойно себе спал, когда он врубил в стену перфоратор. У сына месяц начиналась истерика, когда он оставался один в своей комнате, спал только держа меня за руку. Шума боится до сих пор. И этот козёл знает, что ребёнок в это время спит, я неоднократно ходила к нему, он, вроде бы во всём со мной согласен. У сосдки снизу такая же ситуация. Они весь почти до двух лет спали только на улице. Девочки, что можно делать два года в квартире, использую дрель? Пока у этих людей не появятся собественные дети, они не поймут.
Anonymous
12 фев 2007, 10:19
Два года???? я думала, год пытки дрелью моими соседями каждый день- рекорд! Особенно по выходным бесит, так хочется отоспаться, отдохнуть, а тут такой грохот стоит, что жуть - летом я смываюсь на дачу, а зимой... устаю дома за выходные, весь день не будешь торчать на улице или в гостях.
12 фев 2007, 17:43
А 12 лет не хотите? У нас дрель работает у соседей сбоку уже 12 лет, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, примерно с 8.00 до 23.00, с перерывами, небольшими. В любой праздник, 1 января утром, в выходные, летом, весной, зимой, осенью... Что можно делать 12 лет? Объясните мне! Когда мой сын был маленьким, и спал несколько раз в сутки - приходилось подстраиваться. Нас очень выручал застекленный балкон.
13 фев 2007, 00:59
Наверное, у него там мастерская. У меня такой же сосед. Сколько лет он так строчит, не знаю, я здесь "всего" 4 года живу. Но с ним уже милиция разговаривала. Тем более, что жилые помещения использовать под мастерские запрещено законом. Поэтому сейчас стало полегче.
13 фев 2007, 13:13
Я не знаю, что у него там: никакой системы в его работе дрелью нет. То утром интенсивно, а днем пару-тройку раз и как финальный аккорд ближе к 23.00. То наоборот утром - тишина, а потом пару часов без остановки. Но апофигеем были чарующие звуки дрели в 8.00 1 января.
14 фев 2007, 19:31
Вы хоть знаете кто сверлит. А мы до сих пор не поймем, то ли сверху, то ли сбоку. Каждый раз по-разному кажется. Но уже несколько месяцев подряд выходные начинаются со звука дрели и молотка.
12 фев 2007, 10:47
:) Наш сосед, видимо, как и ваш, делает из стенки дуршлаг :)
12 фев 2007, 10:51
Я тоже ломала голову, что можно делать дрелью каждый вечер. Потом вроде стали говорить, что сосед - дизайнер делает в квартире рекламные щиты.
вы не поверите, у моих родителей соседи сверху не прекращают делать ремонт с момента заселения, а это с 1992 года уже 15 лет получается. дети свои у них выросли, внучка маленькая живет далеко. сам сосед с моим отцом в очень хороших взаимоотношениях. ну не один раз объяснял человеку: дочь работает, маленький внук в это время у меня, днем спит, ну не долби ты своим перфоратором. понял? - понял. и на следующий день опять тоже самое. пока папа добежит до него, деть уже во всю проснулся и спать больше не хочет и орет. а сосед глазками хлопает и говорит: ну прости дорогой, забыл я. они вообще-то добрые, и все понимают, просто с памятью у них плохо...
До 22 часов имеют права.
Anonymous
12 фев 2007, 13:34
Как интересно! Это вы будете рассказывать своему ребенку, когда родите, и про 22 часа, и про уважение прав соседей...
12 фев 2007, 14:25
Нет, не имеют, найдите новые нормы, в выходные дни вообще нельзя шумные работы производить, а в будни тока с 10 до 18, это точно.
Соседка
12 фев 2007, 14:49
А какое отношение музыка имеет к шумным работам?
12 фев 2007, 14:47
Знаете, у нас тоже подъезд "шумный". Есть и любители музыки, и товарищи, которые дырявят стены уже, по-моему, года три как. Все эти шумы в каждой квартире подъзда по разному слышны. Мы недавно в течение 2-х месяцев тоже делали косметический ремонт. Муж работал с дрелью в районе 15.00 буднего дня... и видимо, это кому то из соседей помешало :( Убило знаете что? Вместо того, чтобы позвонить нам или подняться в квартиру, человек просто тупо стучал по батарее! Да мне по фигу его стук! У меня ремонт и шум я создаю в разрешенное время! Если есть такие обстоятельства, как сон ребенка (я не телепат), то договориться с нами по соседски всегда можно - мы не изверги и легко пойдем на разумный компромис, но ведь даже попыток таких не делают! А только потому, что кто то дубасит по батарее (кстати, создавая больше шуму, чем я на весь подъезд!), я ремонт не прекращу!!! Вот и сейчас пишу это сообщение и слышу грохот от батареи сильный, а где то вдалеке едва доносится шум дрели :)
12 фев 2007, 15:08
Это несравнимые вещи. Вы сделаете ремонт - и сверлить не будете. Потом, вы сами говорите - попросят не сверлить в определенное время - вы пойдете навстречу. А когда, извините, плевать на всех, врубать музон на весь подъезд, и гордиться тем, что вот он я такой - чего хочу, то и ворочу - и никто мне не указ...
12 фев 2007, 15:36
Не передергивайте. Меня если попросят не включать громкую музыку в определенное время - я тоже пойду навстречу. Пока (тьфу-тьфу) никто не обращался. ФЯ не считаю, что я крутая и мне на всех плевать. У меня есть хоби и есть законное время, которое я могу под это хобби выделить. Если кто-то зхочет подкорректировать это время - обращайтесь, договоримся.
12 фев 2007, 15:41
Я не имела в виду именно вас, с чего вы взяли.
12 фев 2007, 15:51
ой, тут на форуме озвучили аргументы обе стороны и обе стороны, по своему правы. С одной стороны, действительно, почему я должна подстраиваться под расписание то одной соседки, то другой, если я слушаю музыку и громкость этой музыки не превышает норм? Если я слушаю музыку в свое законное время с 10 до 18? С другой стороны, можно понять и молодую маму, которая и без того невысыпается и носится как белка в колесе, а тут еще соседи со своей музыкой, ОЧЕНЬ мешают уложить ребенка спать. Мне сложно судить, потому что у нас с соседями сложились очень хорошие отношения. В смежной квартире, соседи даже перестановку делали, чтобы убрать кроватку ребенка от общей стены, дабы ночью было меньше шансов, что мы его ор будем слышать, да и мы стараемся войти в положение и не шуметь особенно, а шумовые работы по ремонту с ними согласовали изначально, как и с другими ближайшими соседями тоже. Но такой рай, не у всех похоже :) Мне кажется, что если шум от музыки, действительно сильно мешает, то стоит вызвать экспертов по этой части и на законном основании добиться тишины (относительной конечно тишины), а если экспертиза подтвердит, что уровень шума в норме... ну что тут поделаешь? Значит имеют право слушать музыку соседи, а Вам нужно думать о шумоизоляции комнаты для ребенка.
12 фев 2007, 16:09
Вот-вот! Если громкость музыки не превышает норм! Я очень хорошо понимаю автора топика, сама жила с такими соседями, которые так включали музыку (а они питали слабость к очень своеобразной музыке с матершиной), что заглушали наши разговоры. Никто ж не против музыки как таковой. Уважайте просто тех,кто рядом!
12 фев 2007, 16:26
Насколько я поняла из всего форума, многие граждане набросились на Анонима "Соседка" из за ее желания слушать музыку, когда она хочет. Так она же правильно все написала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26413082
12 фев 2007, 16:44
Ой соседка открылась!
12 фев 2007, 18:19
Нет, я не "Соседка" :) Просто я согласна с ее мнением, которое процитировала.
Anonymous
12 фев 2007, 23:48
Когда я завела этот топик, не ожидала столь бурного общения, скорее ждала совета. И в общем то получила его."Заткнись.Сам дурак".Не многим отличается от моих соседей. Хочу сделать акцент на самоуважении. Доколе !? Доколе мне хочется спросить законы будут нам диктовать не самые лучшие представителе нашего социума. Повторюсь: соседи не уважают друг друга,гадят в подъездах в лифтах, в транспорте мат, на улице грязь( бумжку то до мусорки лень донести),и я сейчас не говорю о асоциальных элементах.Я как раз говорю вот о таких вот "соседях", которые знают лишь СВОИ права, но забывают об обязанностях. Дверь в квартире закрою за собой, а там хоть трава не рости.Они привыкли идти вперед и расталкивать других локтями.Чужое горе их мало волнует.Уверена, что и им придется когда то не сладко . Интересно , к кому они пойдут за помощью..??
13 фев 2007, 13:54
Че зря воздух сотрясать? Если не можешь договориться - сам дурак. К людям надо относиться мягше, а на проблему смотреть шырше. Лучше поддерживать хорошие отношения с соседями. Иногда что-то стерпеть, иногда что-то не заметить, для того чтобы потом поставить свои условия, вежливо попросить.
13 фев 2007, 01:34
Было дело, точно такое же. Они слушали музыку, громко, и никаких слов не понимали. Сделали так. Муж развернул колонки к стене, включил Продиджи на полную, и мы на 2,5 часа с ребенком и мужем ушли погулять. Больше они нас не беспокоили.
Соседка
13 фев 2007, 02:01
А вы представляете, если бы ваши соседи в это вреия ухитрились пригласить эксперта и сделать замер? Если бы я была вашей соседкой, вы бы ещё долго гуляли с ребёнком и мужем по судам. Ох, нагулялись бы!
13 фев 2007, 02:12
ТО есть, это только вам можно гросмко музыку слушать? А соседям - ни-ни?
Соседка
13 фев 2007, 02:23
Я уже писала выше, но чел.око оч избирательно. Я писала, что если у вас есть сомненья в нарушении вашими соседями гигиенических шумовых норм, существующих даже в бесправной России, то пригласите эксперта, сделайте замер и подайте жалобу в случае, если эти нормы нарушены. Если они действительно нарушены, то эксперта и судебные издержки оплатит проигравшая сторона. Ну а если они всё же не нарушены, то сами себе проблемы нарываете. Займитесь звукоизоляцией и поиском менее шумного места для детя. Как я уже писала выше, я именно при помощи экспертных замеров смогла подать жалобу на соседкин стук в ответ на музыку в моей квартире. Музыка хоть и не очень тихая, но даже в помещении, где она играла не превышающая гигиенических норм. Но соседка застучала. И делала это так усердно и долго, что именно её поведение нарушило гигиенические нормы и именно ей пришлось кровью харкать и учиться таки изолировать помещение. Заметьте, я не любитель хард-рока, треша или хеви-метала. Я любитель старого шансона и джаза. Кста, для деток могу предожить вот это: http://www.babyrockrecords.com/web/page.asp?pgs=products Дивная рок-классика в бебиковом исполнении. Обожаю дарить бебикам в соответсвии с муз.пристрастиями родителей.
13 фев 2007, 11:42
Значит, если по закону вы не нарушаете никаких норм, то и делу конец? А ума не хватает на то, чтобы понять, что Вы реально кому-то мешаете? Вы сколько угодно можете размахивать руками, рассуждая про свои права, но соседским детям это не поможет. Вы- дитя совкового прошлого, при котором уважение к другомы человеку было не принято... Желаю Вам никогда не оказаться на месте вашей соседки... (с транслита)
13 фев 2007, 12:42
Я не соседка, но можно я за нее отвечу. Я тоже считаю, что все мы обязаны не нарушать установленные нормы, но за своим психическим здоровьем соседи должны следить сами, а не перекладывать эту заботу на нас. Я часто сталкиваюсь с бредовыми просьбами соседей, такими, как не включать воду после 10 часов вечера, так как льющаяся вода им мешает спать и т.п. А что касается режима ребенка, Вам не приходило в голову из уважения к соседям пойти погулять ночью с орущим ребенкм, чтобы дать соседям выспаться перед работой? А почему они должны идти Вам на встречу? Мне кажется, важно научиться уважать личное пространство Ваших соседей, а не навязывать им решение Ваших проблем.
13 фев 2007, 12:58
Я тоже не соседка, и соседий таких как автор у меня тоже к счастью больше нет. Но были. Я работаю с утра часов до 18. Когда семья собралась дома, надо быстренько поужинать и на тренеровку. А вечером, после тернитровки, часов в полдесятого, когда мы приходим с тринировки, мне приходится готовить ужин на завтра, иначе мы просто не поужинаем во время. И пару раз пришлось отбить мясо. Немедленно стук в стенку. Я не стала на это реагировать. Я не в стену бью, а по разделочной доске. Мне тоже мешает спать постоянно орущий ночью ребёнок и постоянно орущая по выходным его тронутая мамаша. Благо на неделе меня эта участь минует. Мы на работе. Я не сучу в стену по выходным. Но музыку слушаю. И мнение соседки меня в этой ситуации очень мало волнует. Музыка играет не так уж и громко. Я в соседней комнате при закрытой двери могу её конечно слышать, но перекрикивать её не надо даже когда говоришь по телефону.
13 фев 2007, 12:58
+1
13 фев 2007, 19:46
... пойти погулять ночью с орущим ребенкм, чтобы дать соседям выспаться... - вы хоть сами то поняли ЧТО написали? Ночью идите гулять СО СВОИМИ детьми... эх народ...
Anonymous
13 фев 2007, 21:28
Если Вы не желаете слушать ДНЕМ музыку, то я не желаю НОЧЬЮ слышать вопли Вашего ребенка. Это только для Вас он пуп земли.
13 фев 2007, 21:52
Ваши дети конечно же не вопили.
13 фев 2007, 21:23
ППКС!
Ал
13 фев 2007, 18:23
Соседка, а они не догадались:) Да и мне было пофигу....Поверьте, я б тоже не растерялась и нашла, с чем бы их затаскать по судам.....Так что я думаю, договорились бы:)
Anonymous
13 фев 2007, 13:25
А про других соседей вы не думали?
Ал
13 фев 2007, 18:27
а они думали о других? Сомневаюсь....Я не подумала единожды, а они в течении нескольких месяцев не воспринимали ничьих возмущений.....Так что мы еще гуманно с ними обошлись...
13 фев 2007, 12:48
Моя мечта - свой дом за городом. Никаких тебе долбое*ов за стенкой и над головой...
13 фев 2007, 12:59
Да бросьте вы. Тогда они будут на соседнем участке. С мусором у пруда или с бешенной бабушкой с ротвейлером без намордника. Вы соседние темки почитайте.
13 фев 2007, 13:23
Ага, или любители музычку послушать.. (с транслита)
13 фев 2007, 13:53
В отдельном доме свои "прелести" - бешеные соседские собаки, которые лают от каждого шороха; стройка на соседнем участке с бетономешалкой, болгарками и арбайтерами, обожающими национальны фольклор; мотоциклы мимо окон туда-сюда, а зимой снегоходы; а еще у соседей случаются дни рождения с шашлыками и песнями типа "шумел камыш" на свежем воздухе! Так что, господа, на необитаемый остров! :)
Мдя...
13 фев 2007, 13:31
Да, почитала я этот топ... И мы хотим еще какого-то уважения к себе... Да мы сами себя не уважаем, не считаемся и, самое главное, не хотим и не умеем считаться с другими. Мешаем кому-нибудь? Ах, она еще и вякает? Включу громче. Еще раз просит? На три буквы ее. Что же мы делаем? Мы же люди...
я все терплю
14 фев 2007, 00:11
наши соседи каждую ночь трах...тся:oops и орут, при этом кровать стучит об стену, и так по 10-15 мин. Когда ребенок был маленький просыпался, а сейчас привык, и муж дрыхнет, но меня бесит что они после этого начинают двигать мебель. зачем?:think
14 фев 2007, 00:20
Выбрасывают наверно. Разговор двух подруг. - Мой не может дважды меня тр-ть на одной и той же мебели. Как переспим - сразу кровать выбрасываем! - Ну... Нам тогда придется всю мебель выбросить, разве что люстра останется... Да и то, мой Петр Иваныч такой затейник, такой затейник!
Соседка
14 фев 2007, 01:33
Что именно в терпите? Что вас муж не трахает даже ночью? Ну вам можно только посочуствовать. Вы главное зубы до корней не сотрите от зависти.
Anonymous
14 фев 2007, 14:46
Это вы слушаете громко музыку и вам наплевать на соседних малышей? от души желаю чтоб-и это также совет автору форума-чтоб ночью вам под дверь наложили огромную кучу говна. Еще бы и обмазали всю дверь, в резиновых перчатках, побольше в замочную скважину. Чтоб вы утром идя на работу в говно вляпались и разразились бранью на всю лестницу, в пустоту.Вот потеха-то была б.
Соседка
14 фев 2007, 17:44
У меня дом в лесу. И придурки типа вас слава богу находятся в безопастном удалении
Anonymous
14 фев 2007, 19:19
Ой, все кругом придуркиии! Одна ты такая хорошая!
Соседка
15 фев 2007, 01:19
Вот видите, уже лучше. Я рада, что вы сами догадались.
Anonymous
15 фев 2007, 21:41
У вас обострение? Мания величия7
Anonymous
14 фев 2007, 15:14
у мужем у нас все нормально, просто еле сдерживаюсь подняться к соседям и вставить кляп в их глотки, чтоб не орали в три часа утра
Соседка
14 фев 2007, 17:46
А вы не сдерживайтесь. Поднимитесь и охватите по куполу. И будете ступеньки считать при полёте вниз.
Другая соседка
14 фев 2007, 12:47
Ой, а у нас с вами не общие соседи? У нас такие сверху. Вот точно - секас, затем передвижение мебели, а еще частенько такие звуки, как в боулинге, когда шары катятся. Я уж и не знаю, что это, спросить подмывает, но неудобно.
14 фев 2007, 15:35
Может быть им кровать надоедает и они переключаются на шкафы и люстры?
15 фев 2007, 16:29
не знаю, как у моих соседей с первой частью, но серьезный движняк с мебелью каждую ночь - аналогично! :-) я думала, это сугубо индивидуально
15 фев 2007, 15:06
Вот такие как "Соседка" живут над нами. У них 2-е маленьких детей, которые прыгают в комнате так, что у нас люстра дрожит!!! Это на протяжении нескольких часов! На наши просьбы угомонить детей, соседка отвечает, что это ее квартира и ей плевать на соседей! Что хочу, то и делаю! Плюс у нее ламинат постелен и ходит она часто в тапочках с каблучками, так что нам все ее передвижения отлично слышны и ночью она тоже часто ходит! Мы уже и по потолку ей стучим и по батарее. Так она возмущаемся, что стуками мы ее детей пугаем :) Я считаю, что так как мы увы живем в многоквартирных домах, то стоит уважать и соседей. Лично когда у меня младшая сестра была маленькой, мы всегда ее ругали, когда она начинала беситься и говорили, что соседям снизу будет шумно.
15 фев 2007, 15:36
А она должна была сразу приделать себе крылья, а детям - выключатели?
15 фев 2007, 16:09
Хотя бы сменить тапочки (с транслита)
16 фев 2007, 22:14
Нам пришлось просто менять квартиру из-за такой соседки. У людей нет ни стыда ни совести. И им наплевать, что кому-то утром рано на работу, а кто-то в ночную смену работает, и днём хочет отдохнуть. А у кого-то страшная мигрень... И главное, просишь быть потише. А в ответ посылают подальше... (с транслита)
15 фев 2007, 16:22
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.htmll?mid=9730168&place=news - вот видите, как люди развлекаются, и никто ничего не может сделать. А вы: музыка громкая, дрель работает, тапочками стучат... У нас ходила соседка снизу и жаловалась, чтобы мы прекратили пение в ванной в 5 утра(мы спим в это время крепким сном), прекратили двигать мебель в 2 часа ночи и закончили заливать ей ванну. Ничего из упомянутого мы не делали, потому как спать ложились в 22.00, потому как вставали в 6.00 и из дома уходили в 7.15 - ехать на работу надо было через весь город. Мы ей объясняли, говорили, но она упорно ходила к нам каждый вечер и доказывала нам, что мы это все делаем, а потом стала еще дублировать свои претензии и класть нам в почтовый ящик свои претензии в письменном виде
Anonymous
15 фев 2007, 18:57
Фигасе! Этот дом со страниц местных газет не сходит, как образцово-показательный, а тут - на тебе!
15 фев 2007, 22:56
Соседка, непонятно вы обьясняете. Говорите что живет в частном доме. Неужели так громко ставите музыку, что вредите соседям из соседнего дома? Очень им сочувствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)