Подруги

Anonymous
12 фев 2007, 08:35
Недавно задумалась и поняла что у мнея практически нету подруг, кроме жен и девушек друзей мужа (которые вроде как приятельницы). Была одна подруга со школьных времен, но потом мы с ней как то разошлись по жизни. Вторая подруга, с которой было очень интересно и приятно общаться уехала обратно в Россию. С другими женщинами отношения не складываются, да и не нужны мне, по большому счету. Всякие "женские" базары и сплетни меня раздражают и мне не интересны, плакать в жилетку можно мужу или маме, на крайняк (кстати мама всегда умеет найти именно те правильные слова что бы исправить ситуацию), на шоппинг я предпочитаю ходить одна, в общем в женским обществе, получается, я не нуждаюсь. В детстве, кстати, подруг была уйма и без них я не могла обходится. А сейчас самый близкий мой друг это муж. Смотрю на свою маму и понимаю что с возрастом становлюсь все больше и больше похожа на нее. У нее тоже с возрастом все меньше и меньше подруг и так же она не чувствует необходимости в них. И вот думаю, ведь это же не совсем нормально, такими темпами я стану полной социопаткой к 30 годам. Смотрю на женщин, у которых куча подруг и приятельниц, с которыми они проводят много времени, болтают по телефону, встречаются, и не понимаю их. Скажите, есть еще такие у кого нет близких подруг и кто в них не нуждается или я действительно какая то дикая становлюсь? И еще, как по вашему, нормально ли не нуждаться и не чувствовать необходимости в обществе "себе подобных"? Что это, самодостаточность или социопатия? П.С. Мы смужем часто встречаемся с другими людьми, но в основном это его друзья, которых он знал еще до знакомства со мной. У большинства из них семьи или постоянные отношения, так что встречаемся в основном "семьями". Это я к тому что не совсем замкнутый образ зизни ведем. (с транслита)
Anonymous
12 фев 2007, 09:29
У меня не было подруг пока не родилась моя дочка. Я работала с достаточно "мужской" отрасли, да и вообще склад характер такой. Возможно и у Вас так будет - родится ребенок, и начнете дружить с женщинами, частично из-за необходимости чтобы у ребенка друзья тоже были, и частично потому, что будут общие интересы.
12 фев 2007, 12:36
У меня нет близких подруг. Есть приятельницы теперь уже с бывшей работы, с которыми я периодически общаюсь и все. Не считаю себя ущербной. Мне с мужем интересно вполне. И в магазины за шмотками я предпочитаю ходить с ним :)
12 фев 2007, 13:08
Самая моя близкая подруга это мой муж. И зачем мне еще кто-то в этом качестве?)) Есть одна подруга с детства, ну тут уже тот случай, когда подруга стала почти родней)) В остальном мне вполне хватает приятельниц, чтобы иногда сходить "по пиву и поболтать".
1
12 фев 2007, 15:17
У меня тоже нет подруг ,так приятельницы,я с мужщинами дружу)))Правда,при наличии мужа дружить как то неудобно стала,приходится скрываться...
12 фев 2007, 15:46
У меня нет подруг;-) ничуть от этого не страдаю.Так, с одноклассницами и сокурсницами пару раз в год встречаемся потрещать - хватает выше крыши;-) Муж подруга уже многие годы;-)
13 фев 2007, 12:45
Автор, не расстраивайтесь. Ничего вы не потеряли:) У моих родственниц есть по сотне подруг на каждую. Трещат часами по телефону, обсуждая "дурдомы-2" и так далее. Но вот когда речь заходит о чем-то посерьезнее, обращаются только к родственникам:) Подружки разтрезвонят все о вашей личной жизни, если вы как-то поделились своими проблемами. Чем-то хорошим поделиться-это скорее удавятся:))Одна мадам очень похудела благодаря диете, а меня очень просила не говорить об этой диете ее подруге, которая тоже хотела похудеть. И ведь они , как сестры, дружат с детства:) У меня есть несколько близких приятельниц-подруг. Иногда мы не общаемся по нескольку месяцев, все живем в разных городах, странах. Приятно встретиться поболтать. Но и без этого совсем неплохо живется:) Имхо, когда с мужем хорошие отношения, потребность в подругах как-то отпадает. Приятельницы для общения нужны:)
13 фев 2007, 12:45
Лучшая подруга переехала с мужем в Питер, остальные тянут на уровень приятельниц, знакомых. Нам с мужем намного интереснее проводить время вдвоем или с детьми ( старшие дети живут в другой стране ), чем тратить !свободное время на других людей. Общения с посторонними людьми нам с мужем хватает в рабочее время. (с транслита)
18 фев 2007, 17:06
Подруг много быть не может, но, думаю, хоть одна быть должна :) У меня их четыре.Это люди, которые практически все знают обо мне, и о которых практически все знаю я. Они из разных периодов моей жизни. Они могут быть на разных расстояниях (а теперь и из разных социальных слоев) - это не играет роли. С одной из них я не виделась 7 лет, а встретилась - словно вчера рассталась (по-прежнему абсолютное доверие) Намного больше более или менее близких приятельниц
12 фев 2007, 14:56
Как же без друзей?! А кто поможет, если что? И я помогала, и мне помогали мои подруги. Нет, дружба - вещь серьезная!
12 фев 2007, 15:12
Как говорила одна моя знакомая -лучшая подружка: это мама да подушка :-) с чем я полностью согласна.
12 фев 2007, 16:11
Друзья, как-раз, хорошее дело и они есть;-) А вот подруги нАфиг не нужны;-)
Avtor
12 фев 2007, 22:30
Нет, друзья есть, и есть к кому обратится за помощью в случае чего (и к нам обращаются тоже), есть с кем провести время, кого пригласить на праздники, к кому шодить в гости, но ве эти друзья мужа со времен "до меня". А вот своих личных друзей как оказалось нету... И вот я пытаюсь понять хорошо это или плохо? С одной стороны - плохо: "человек без друзей как дерево бе злиствы" и т.д., а с другой стороны плохо, я в личных друзьях/подругах них не вижу нужды, мне и так вроде бы хорошо. (с транслита)
12 фев 2007, 16:08
Я к вам:) Тоже нет близких подруг. Есть очень много приятельниц, хороших знакомых, подружек для "поболтать" за чашечкой кофе, и походить по магазинам. Есть наши общие с мужем друзья, семейные пары с детьми, с которыми мы иногда встречаемся и очень мило общаемся. Насчёт помощи - я знаю, что мне поможет ТОЛЬКО моя семья (это родители - мои и мужа, и мои крестные). А для каких-то секретов и тайн у меня есть муж, то есть нет необходимости делится какими-то женскими тайнами с кем-то... Не думаю, что это социофобия, как вы говорите, это какой-то другой диагноз, если это вообще диагноз:) Потому что в социальном плане (встречи, тусовки, праздники, просто общение) всё хорошо, нет необходимости в близости с людьми, не хочется пускать в своё пространство что ли, но явных признаков нелюдимости нет, скорее наоборот, налицо здоровая общительность:) Возможно, какая-то самодостаточность.
Avtor
12 фев 2007, 22:32
Ну вот хочется в это верить :) (с транслита)
12 фев 2007, 23:58
:-) Вот инетересно, как только нет подруг - так человек самодостаточный, значит... Не первый раз такое слышу тут... И если есть подруги - это то бишь "нездоровая" общительность что ли? :-) ИМХО... Каждый человек индивидуален, и что русскому хорошо, то немцу - смерть, так ведь? :-) Если вам уютно без подруг - это здорово, а вот мне уютно, когда они есть :-) тоже ведь здорово :-)
17 фев 2007, 16:38
Конечно здорово и одно и другое, если человеку комфортно. Просто мы пытаемся понять причину необходимости подруг, так? Ну вот, мне кажется, что некотрым просто необходимо делиться с кем-то наболевшим, какими-то секретами (очень часто слышу о том, что люди подругам рассказывают "всё", плачутся в жилетку и т.д.) Конечно, это не плохо. Просто у некоторых то ли секретов нет, то ли и правда нет необходимости в тесном, очень тесном общении вне семьи, когда человек (подруга) знает про тебя практически всё. Я дружбу понимаю именно так. Ты открыт полностью для друзей, до самого донышка. Мне как-то не посебе становится, когда представляю такую дружбу :) А общительным можно быть и просто верхней частью души, что ли :)
18 фев 2007, 16:39
Честно сказать, никогда не задумывалась о причинах необходимости подруг :-))) Просто они появлялись в моей жизни, как данность, как обычная ее часть... И шли по жизни всегда.. Для чего? Зачем? Почему? Не отвечу.. Просто друзья - это неотъемлемая незаменимая часть моей жизни и души.. И поэтому представить себе ее без них практически невозможно :-)
12 фев 2007, 17:04
У меня близких подруг нет. Самая близкая "подружка" - муж. Хорошие дружеские отношения сохранились со школьными подругами, но мы редко видимся и мало общаемся, хотя эти редкие встречи очень приятны. А для ежедневного приятельского общения мне вполне достаточно коллег по работе - у нас хороший, дружный коллектив, с ними можно и на шоппинг, и съездить куда-нибудь :-) Не обязательно быть близкими друзьями чтобы хорошо провести время вместе.
12 фев 2007, 17:41
У меня есть хороший старый друг и две подруги, очень разных, и практически не знакомых между собой. Все они приходят к нам с мужем в гости, и я не представляю, зачем мне подстраиваться под жен его друзей, если я могу заводить своих подруг и приятельниц. :)
Avtor
12 фев 2007, 22:36
Да я не то что бы подстраиваюсь... Общаемся мы с ними редко, в основном на общих сборищах, без этого не перезваниваемся. Просто меня вдруг торкнуло что друзья как таковые мне не нужны, оказывается. При том что в более юном возрасте у меня их было огромное кол-во, несколько разных компаний, и обходится без них я не могла совершенно. А сейчас даже желания нету с кем то поддерживать отношения. (с транслита)
13 фев 2007, 12:47
Потому что всех подружек оптом заменил один человек - муж:)
12 фев 2007, 23:04
Мне кажется, во взрослой жизни завести друзей невозможно. Только приятелей или просто хороших знакомых. Взрослые люди вообще в дружбе не нуждаются , т.е специально искать её не будут . Друзья - они из детства и ранней юности . Вот это дружба ! Самые сильные эмоции , всё впервые , всё пережито вместе. У меня одна школьная и одна институтская подруга . Потом вышла замуж - уехала в другую страну , общаемся по интернету-телефону . Когда дружишь 20 лет, уже неважно - видиться каждый день или никогда. Просто родные люди , думаю о них по несколько раз в день , скучаю очень. Я с ними другая - та, какой я когда-то была, и какой уже никогда не буду. А новых подруг у меня нет, даже приятельниц нет , хотя человек я очень общительный и дружелюбный, но близко не подпускаю никого, никто мне не нужен - чужие люди....
Avtor
12 фев 2007, 23:51
Вот и у меня такие же мысли про чужих людей - ьсвоих" найти сложно, а чужие не нужны. А подруга у меня такая есть - мы с ней уже 10 лет дружим по письмам и по телефону. Даже страшно представить что когда то увидимся, а вдруг не понравимся друг другу? :-) (с транслита)
13 фев 2007, 00:03
Пожалуй соглашусь... Подруги в основном из детства и юности...
18 фев 2007, 16:51
вполне возможно обрести друзей во взрослом возрасте никаких друзей детства у меня не осталось - переросли друзья юности перешли в категорию приятельниц
12 фев 2007, 23:50
Нормально-ненормально;) Прекратите на всё вешать ярлыки;) Живите так, как вам нравится, а не так как "надо" или "как все". И всё будет хорошо;) Все мы разные люди. Кто-то нуждается в общении больше, кто-то меньше, у кого-то куча приятельниц, у других одна-две близкие подруги. И всё это - норма. Если вас что-то напрягает, не хватает общения - тогда другой разговор. Про себя могу сказать что с подругами никогда гладко не складывалось;) Как и в вашей ситуации, если нужен совет действительно близкого человека, для меня это муж, мама или брат. Есть несколько подруг, всех очень ценю, люблю;) Но если трезво рассуждать, то понимаю, что общаться с ними у меня есть возможность потому что 1. они незамужем 2. мой муж часто уезжает в командировки. Несколько подруг со студенческих лет вышли замуж, обзавились детьми... и мы просто не сумели поддержать наши отношения. Они мне дороги, но, скорее, как моё прошлое, а не настоящее. А так предпочитаю дружить с мужчинами. С ними как-то легче, без надрыва;) Мне кажется, что мужчины меня легче принимают - просто такой, какая я есть. А человек любого пола, который способен ценить тебя, просто за то что ты это ты - большое счастье;) (с транслита)
Если вы так счастливы, значит нормально. У меня муж тоже самый близкий человек, хотя есть и подруги, и мама, и приятельницы по интересам
13 фев 2007, 12:21
моя подруга это моя двоюродная сестра причем в дестве мы не общались так как тогда разница в 4 годы была ощутима а потом.... лет с 17-18 (моих) все началось само собой так теперь и живем
17 фев 2007, 16:57
У меня тоже нет подруг, есть приятельницы. К сожалению женщины слишком завистливы...и поделиться чем то сокровенным редпочитаю с мужем а не с подругами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)