Проклинал ли кто-нибудь?
???
12 фев 2007, 11:33
Моя подруга, которой сделал очень большую подлость любимый человек, прокляла его. Или сказала или по мейлу написала, точно не знаю. Совершенно в этом не раскаивается, но все же мы с ней тут обсуждали, имеет ли это какую-то силу и что бывает? Кто поступал в жизни так же? С одной стороны это чудовищно, а с другой настолько я ее понимаю, хороший человек она и очень искренний. А этот гад ей всю жизнь сломал. (((
12 фев 2007, 11:45
Я никого не проклинала никогда. Мне (субъективно) проще отпустить человека, чем проклясть его. Ведь проклятие - это невидимая энергетическая связь меня с ним. Зачем мне привязывать себе негативом человека, с которым связаны негативные эмоции. А по поводу самого "проклятия"... Если у Вашей подруги сильное биополе, то негатив, который она послала человеку, запросто может до него дойти. Или, по разным поверьям, проклятие может дойти до адресата, если у нее в роду были колдуны и знахари, или если она действовала по каким-то определенным магическим ритуалам... Моя хорошая знакомая при мне и маме рассказала, как ее маленькую дочь обидели люди, чья машина "вот смотри едет". Назавтра эта машина стояла без фары и исцарапанная - врезались они куда-то. Женщина эта была в шоке! С тех пор я не слышала, чтоб она рассказывала о своих обидах. Сама она человек очень позитивный и добрый, знаю ее только с хорошей, очень хорошей стороны... Но биополе у нее сильное - она очень мощный энергетический донор...
12 фев 2007, 12:22
Вас-то что так взволновало?
Anonymous
12 фев 2007, 15:43
А что значит "всю жизнь сломал"? Она с ним 50 лет прожила и все 50 лет он над ней издевался и бил? Чем может так досадить человек? Не понимаю.
12 фев 2007, 17:13
В сердцах-то, что ни сделаешь!
12 фев 2007, 18:40
Меня маменька родная все время проклинала. А я считаю, что нельзя такими словами разбрасываться.
12 фев 2007, 11:39
Ничего хорошего проклятья не приносят, ИМХО. Если не ей это проклятие аукнется, так ее детям-родственникам точно. Проклятье-это мощный энергетический посыл негативной разрушительной энергии. Может быть как-то и навредит "тому гаду", но больше вреда причинит ей. Как бы это не было тяжело, нужно постаратся простить. А то можно себе и болезнь неизлечимую таким макаром нажить. Обида и ненависть, она, знаете ли, разъедает изнутри...
12 фев 2007, 11:48
Все верно. Но простить человека, который "жизнь сломал" ой как нелегко. Проще проклясть... Когда мне "ломали жизнь" (в 19 лет - смайлик) я представляла этого человека перед сном и желала ему спокойной ночи. Посылала ему заряд позитивной энергии и эмоций. очень боялась, что его коснется негатив от моих страданий. Отпустило довольно быстро... Теперь почти и не вспоминаю о нем.
???
12 фев 2007, 12:03
Знаете, это все так. Вообще она очень добрый человек, скорее это было репликой, типа "да пошел ты", чем каким-то магическим посылом. Он действительно поступил с ней очень подло, но мне кажется как раз сейчас ей стало легче, она от него освободилась.
12 фев 2007, 12:12
ИМХО, дело даже не в магическом, а в эмоциональном посыле, который чел вкладывал в свои слова... А еще все зависит от мужчины, который эти слова услышал/прочитал. Он может себя "накрутить" и во всех своих неприятностях искать проклятие, хотя его, вероятно, и в помине не было! Или начать строить свою жизнь, программируя себя на неудачи, исходя из того, что его кто-то (якобы) проклинал. Впрочем, если подруге стало легче, это безусловно есть гуд ;)Мне кажется, ей стоит извиниться за слова. Хотя бы мысленно.
н-да...
12 фев 2007, 12:13
н-да...Если для неё проклясть человека равно фразе "пошел бы ты", то правильно сделал парень во время сбежав от такой. А Вы еще и оправдываете, складывается впечатление, что это Вы и есть. Противно.
Свидетельница
12 фев 2007, 12:21
Знаете, у меня одна знакомая в свои 17 тоже прокляла бывшего парня, которого очень любила и под давлением его мамочки сделала аборт в 15 лет. Парень дюже граммотный и в крутой институт поступил без денежек и карьера перед ним открывалась расчудесная итп. А знакомая поколдовала над тем, чтобы счастья ему это все не принесло и женщины к нему тянулись исключительно из за денег и он чтобы все это всегда понимал. В итоге, спустя уже лет 10 понятно, что проклятие ее сбылось. То ли это совпадение, то ли и правда сбылось проклятие, но умный, успешный и вообщем то симпатичный мужчина вечно попадает на акул эдаких. Мое личное мнение, что злые посулы всегда возвращаются, впрочем как и поступки плохие.
???
12 фев 2007, 13:18
противно, не отвечайте. Моралисток на еве очень много. Иногда такое ощущение складывается, что никто никогда не делал ошибок и может даже глупостей. Оправдываю её потому что знаю, сколько он ей зла сделал, сколько раз прощения за него он же просил и вновь. А она все прощала. Трудно понять? Я лично могу понять. Не Вы ж её водкой отпаивали, когда человек чуть с нервным истощением в больницу не загремел.((( А это дерьмо в последний раз к ней вернувшись, вело себя просто как человек, любящий её. Наконец-то, подумала, дождалась, но нет... А ей действительно стало лучше. Не от проклятия, и не из-за того, что ей будет хорошо, если этому говну плохо. а просто, как я поняла, только так она смогла от него освободиться окончательно. Т е сказать дерьму, что он дерьмо и по -хорошему с ним она просто не может. Мне стало просто интересно, не слишком ли мы суеверны? Может на судьбы влияет больше не то, что сказано, а дольнейшие сомнения и раскаяния, которые съедают душу??? Но если человек это сказал в сердцах и искренне, значит его до такой степени довели, и если ему стало легче, может это все нормально для таких вот козлов - проклятия получать заслуженные?
???
12 фев 2007, 13:19
это я ответила не вам, а "нда"
блинваще
13 фев 2007, 02:20
а подруга так и далает год за годом аборты, начиная с 15 лет. А проклятый пацан ипет крутых телок за свои бабки. Уж прокляла так прокляла:-)))
Свидетельница
13 фев 2007, 11:49
Нет. Подруга вышла замуж (не знаю насколько успешно в плане любви, но в материальном плане очень успешно), родила сына. А проклятый пацан очень хочет семью, но не получается. Уже 3-х невест с любовниками заставал. Хорошо, что хоть не после женитьбы. Я их обоих уже лет пять не видела. Может и изменилось уже что.
Anonymous
12 фев 2007, 15:48
Я проклинала парня который меня изнасиловал. Очень много раз проклинала и желала ему сдохнуть. Когда успокоилась, очень жалела о этих проклятиях, чувствовала себя не спокойно как-то из-за них, как будто сделала что-то страшное.
не автор
12 фев 2007, 15:56
Чего все так эмоционально отреагировали? Все такие суеверные? Ну я могу пожелать обрызгавшщему меня грязью водителю врезаться во что-нибудь. И что? С таким же успехом могла прокричать вслед "Идиот" - через час забуду.
йцук
12 фев 2007, 16:21
Прекрасно понимаю, что Вашей подруге сейчас очень больно. Но ведь, что парень - дерьмо, было понятно изначально, правда ведь? Она просто не хотела в это верить и реально оценивать поступки человека. Она придумала себе сказку и когда желаемогго хеппи энда не случилось, выбрала опять слабость. Только и всего! Проклясть человека можно только от безысходности и бессилия! В данном случае, не вижу безысходной ситуации - только сильно уязвленное самолюбие "Я его так любила и все ему прощала, унижалась даже, а он не оценил и бросил, поиграл и бросил". Ситуация конечно хреновая, но она сама себя в нее загнала и даже сейчас признавать не хочет - она сама виновата в том, что позволяла вытирать о себя ноги, а он делал ТО, что она позволяла. Я не оправдываю парня, поверьте! Проклясть человека проще, чем простить (или постараться забыть) и ЖИТЬ дальше. Искренне желаю Вашей подруге вернуться в реальность и найти в себе силы, чтобы строить свою жизнь, руководствуясь здравым смыслом.
???
12 фев 2007, 17:09
Разумеется, сама. А кто вообще нас "загоняет" в любовь? Мы сами. Про дерьмо изначально непонятно никому. Потому что хочется верить в слова и в обещания. Кто-то менее наивен, а кого-то очень просто уверить в чем-то. Я не буду рассказывать всех подробностей. Может для кого-то она и дура, но я её знаю очень много лет, и , поверьте, это просто внутри очень чистый человек, даже жизнь и люди её не могли переделать. Вот только последний раз этому дерьму удалось. Причем он её вернул, приложил к этому массу усилий, времени и остального, она ему снова поверила и такой удар. Мне её было очень жалко, и я понимаю, почему именно вот так и только так она смогла выкинуть его из жизни. И потом. Все бывают сильными и слабыми в разные периоды жизни. Не судите, если уж считаете сами себя сильным человеком.
Anonymous
12 фев 2007, 18:16
"Все бывают сильными и слабыми в разные периоды жизни" Правы Вы в этом абсолютно. Судить Вашу подругу не мне, да и не хотела я этого делать на самом деле. Скорее, я ей сочуствую из за столь жестокого урока жизненного. Но мне все таки кажется, что проклинать - это лишнее. Пожалеть убогенького надо. Если Ваша подруга такой чистый человек, то зачем же ей опускаться до уровня того человека, который причинил ей столько горя сердечного?!!!
12 фев 2007, 17:07
Меня 1000 раз проклинали, я 1000 раз проклинала - и ничего:-))) Если верить в силу слова, его проявление можно найти где угодно.
12 фев 2007, 17:22
Тут как-то в ВО был топик про "силу мысли, которой можно убить":)) Вспомнился Чубайс, которого в нашей стране проклинали, пожалуй, чаще всего, а ему хоть бы что:)))
12 фев 2007, 17:51
Ха-ха:-))) Точно!!!
12 фев 2007, 17:43
Вот-Вот! Этих кАзлов проклинают, проклинают, а у них ни в одном месте не чешется.
12 фев 2007, 17:53
Ага:-))) Просто они как что натворят, сразу к бабке или в церковь, потому и не действует:-))))
Жена
12 фев 2007, 17:22
Я однажды очень сильно разругалась с мужем и в гневе прокляла его,в состоянии аффекта,можно сказать.Конечно,жалела потом об этом. А через 4 месяца у него неожиданно начались большие проблемы со здоровьем.Чуть не умер.:( Никто не ожидал,что с ним такое случится,за всю жизнь не было никаких проблем с теми органами,которые вдруг отказали. Я сто раз раскаялась,что тогда пожелала ему тогда возмездия за свою боль и разочарование,которое он мне причинил. У меня просто такое уже было,что человек,поругавшийся со мной, сильно болел.В гневе я страшна.:( но никогда до этого не проклинала никого.И постараюсь так не делать больше. А вообще энергетически сильной себя не считаю.Просто есть какие-то способности по предвидению и предчувствию.
12 фев 2007, 17:33
Проклятия действуют и поэтому Бог наказывает очень сильно тех, кто проклинает. Т.е. будет плохо тому человеку, которого прокляли, но еще хуже будет проклинающему. Поэтому в этом страшном грехе надо каяться в Православной церкви, на исповеди, и примириться с обидчиком.
12 фев 2007, 17:44
Не несите ЧУШЬ! И не надо мириться с обидчиком, надо жить от него как можно дальше.
12 фев 2007, 21:46
Я для православных написала. Именно такое в православии отношение к проклятию.
12 фев 2007, 22:54
С каких ето пор религиозные убеждения людей стали чушью? (с транслита)
13 фев 2007, 01:46
Это не религиозные убеждения, а обыкновенная глупость. Все припудрено, напомажено и украшено бумажными розочками, но это девальвация веры. Это когда вместо "Апассионаты" тебе подсовывают "Собачий вальс".
13 фев 2007, 02:42
Ой, это как раз у Вас глупость :-). Причём, безосновательная и с бумажными цветочками :-).
13 фев 2007, 09:09
Меня удивляет, когда люди, не разбираясь в обсуждаемом вопросе, начинают кричать "бред", "чушь" и т.п. Если вы не знаете чего-то, это не значит, что это чушь.
12 фев 2007, 17:51
Ага, и вторую щеку не забыть подставить ...:)
12 фев 2007, 18:01
+ и желательно не забывать страдать...как Христос:)
13 фев 2007, 12:17
Философия спаниэля, который перекатывается на спину, когда его пнут ;-)
13 фев 2007, 12:21
Кстати, опасная философия: далеко не все признают правила игры, и незащищенное брюхо может получить по полной...:(
13 фев 2007, 12:38
Cогласна
12 фев 2007, 17:59
Меня отчим проклял:) вобщем то у меня тогда тяжелый период в жизни был, так что не знаю, способствовало его проклятие ухудшению, или нет... но он потом прощения просил. приколист.
12 фев 2007, 18:12
Да, проклинали друг друга в детстве с братом. "Чтоб ты сдох" и "чтоб ты сдохла":) у бабушки научились, у нее в репертуаре еще много разных проклятий было...
н-да
12 фев 2007, 21:41
В словах "будь ты проклят", мне кажется, какой-то жуткий, пробирающий до костей посыл, слова "чтоб ты сдох" произносились всегда более легко и имели гораздо меньший смысл.
Anonymous
12 фев 2007, 22:41
Это у Вас нервы:-)
14 фев 2007, 14:23
Может быть, может быть... Слова вообще небезопасны, в них есть сила:) Можно запросто запрограммировать человека на невезение, если человек внушаемый или чувствует свою вину. Одна умная тётенька в Перми изучает молитвы, заговоры, может и проклятья, на научной основе:) http://www.yugzone.ru/software/diaton.html Вот тут можно почитать.
нах таких подруг
13 фев 2007, 02:16
он ей подлость сделал а подруга уся у бэлых тапачках бэлая и пушыстая:-) Такой хароший чэлавэк взял да и послал проклятье МЧ... Какая прэлэест:-)
13 фев 2007, 02:39
Нет! Не дай Бог! Придерживаюсь мнения что проклятия сделают только хуже. И прежде всего тому- кто их посылает. (с транслита)
Anonymous
13 фев 2007, 10:11
Прокляла.. Мне был 21 год, когда мы оказались с моим другом в постели. Не знаю, любила ли я его, но было чуть ли не мистическое чувство о какой-то связи наших судеб. Были ситуации, которые заставили так думать. В один прекрасный день я потеряла работу и узнала о беременности. Сказала ему.. он: "Я уезжаю на Сахалин, на 2 года". Я нашла деньги на аборт. Денег на ребенка я найти не смогла. Если бы я не потеряла тогда работу.. Спустя 4 года я узнала, что на сахалин он не уезжал. Что он просто испугался ответственности. Что он, в свои 27 живет с 43летней диспетчершей из досуга. Это она разыскала меня и требовала оставить его в покое - хотя я о нем не слышала и не искала все эти 4 года. Я рассказала ей об аборте. Она сказала: "Ну, и что! У меня было 4 выкидыша, и каждый раз он (парень) сидел со мной в больнице, держал меня за руку! А тот крестик, который ты ему подарила, лежит дома!" Он позвонил, я была в истерике.. прокляла и пожелала ему никогда не иметь своих детей. Меня, молодую, красивую, нежную - он променял на это чудовище - ради мнимой независимости - и ее квартиры.. Я тогда закурила.. хватило успокоения минут на 15ть. Прошел еще год.. я безумно хотела ребенка от любимого мужчины. И долго мучалась тем, что прокляла того морального урода.. в итоге я позвонила и попросила прощения. Я была в церкви.. не раз и не два.. просила прощения и за это проклятие тоже. Сейчас я на 6й неделе беременности. Я не знаю, жалею я или не жалею.. во всяком случае, сейчас я жду ребенка от любимого мужчины - лучшего на этой Земле. Все будет прекрасно.. Я в это верю.
13 фев 2007, 10:40
Наша ошибка - думать, что только мы можем наказать человека, отомстить ему. И делаем хуже себе же. А вот если не мстить, Бог вразумит обидчика самым лучшим способом и нам подаст утешение. Все, что мы посылаем в мир, возвращается нам в большей мере. Когда мы делаем зло, то как будто камень бросаем вверх - он упадет с большей силой.
13 фев 2007, 11:48
А меня проклинала моя мать, желала мне смерти. Я где-то слышала, что все проклятия возвращаются через поколение, например, проклинает бабушка, а страдают внуки. Теперь очень боюсь за своих близнецов. Еще пример одна женщина проклила одного мужчину и сказала ему, чтоб ты жил до ста лет, ползал на карачках и черви тебя заживо жрали. Так и случилось, он умер в 97 лет, когда падал уже с кровати и ползком вставал, не мог ходить, а в последние 2 недели жизни он не вставал вообще, у него в пролежнях обнаружили червей при вскрытии. Сила слова велика и не надо это недооценивать!
Anonymous
13 фев 2007, 12:35
Материнское проклятие самое сильное (((((( За что она вас так?
13 фев 2007, 12:37
Гм...демографическое проклятие "чтоб жил ты до 100 лет". Это проклятие Пенсионного Фонда.
13 фев 2007, 12:39
В Ветхом Завете Соломон писал, что незаслуженное проклятие не сбудется! "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Притч.26,2)
13 фев 2007, 12:41
Возможно, т.к. бывает что и не срабатывает... Но проблем все равно прибавляет...
без лица
13 фев 2007, 12:39
А меня саму прокляли притом магически... от зависти... чтобы не было детей... незнаю за что... я сходла к гадалке - она мне об этом сказала... рассказывать долго...она даже подсказала что был за человек... к счастью проклятие было снято... и тянулись последствия, которые эта женщина сняла... теперь все ок... я верю 50 на 50... Т.К. точно не знаю это есть или этого нет на 100 % Но я проклинать не стала бы никогда... Лучше отпустить человека с Богом... Т.к. все нам даеться по нашим заслугам...
Anonymous
14 фев 2007, 15:47
А если ты проклял, а потом попросил у этого человека прощения, ничего тебе не будет? Так что ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия