Здороваться с соседями - сейчас не принято?

12 фев 2007, 15:35
А вы здороваетесь с соседями? Обнаружила тут (как то все внимания не обращала), что, утром входя в лифт с сыном, здороваемся обычно только мы, почти никто не отвечает. Сейчас что, это не принято?
не знаю, я не здороваюсь с незнакомыми мне людьми, ни на улице, не в лифте, ни в автобусе.
13 фев 2007, 00:45
+ 1
12 фев 2007, 15:48
Да ну что Вы!! Ваш сын молодец, воспитанный, а кто не отвечает-просто показатель ИХ воспитания. Меня мама учила, что когда мы здороваемся, мы и себе еще раз (и тому, с кем здороваемся) здоровья желаем. Пусть это будет их минус. Меня, например, никогда не коробит, елси мне кто-то не отвечает на мое "здравствуйте", я и от этого не перестану здороваться...Себе здоровья пожелала, я -воспитанная, а кто не ответил-того проблемы) Значит их так учили) А сын молодец!
12 фев 2007, 16:09
Я всегда здороваюсь с соседями,знакомы мы или нет - не важно.Дети мои тоже так воспитаны.Ещё стараюсь бабулям из нашего подъезда помогать - ну,там,сумки поднести,дверь открыть.Всем бабулькам в нашем доме хожу уколы делать,давление померять,банки поставить и прочее...Просто так,не ради денег. Мне кажется - это в порядке вещей. Есть у нас один человек в нашем подъезде,лет за 60.Тот никогда не отвечает на приветствие,Нос задерёт и мимо идёт.Всё равно здороваюсь.
Anonymous
12 фев 2007, 16:34
Вы,наверное, тихо здороваетесь, у нас 14-этажка, и все в ответ всегда здороваются, хотя я их может второй раз всего вижу, а с соседями по лестничной клетке мы и вовсе подружились (живем недавно, всего полгода), чудесная семья - родители в зрелом возрасте и дочка. И письма нам передают, и мы их на чай зовем, если они вдруг без ключей под дверью оказались.
12 фев 2007, 16:43
Всегда здороваемся.
12 фев 2007, 16:45
Если знаю, что этот человек сосед, то здороваюсь, с незнакомыми не здороваюсь и вообще в лифте стараюсь не ездить с ними.
12 фев 2007, 16:48
недавно обсуждали это с подружкой... одна соседка у лифта на ее "здрасьте" спросила: "это вы мне?" :) подружка ответила: "ну да! кроме нас здесь никого нет" :) я здороваюсь с соседями, правда не все отвечают, я нажила себе врага в лице соседки снизу и ее дебиловатого сына, когда боролась за спокойный дневной сон ребенка. она, наверное, думает, что меня это как-то задевает. и еще одна не здоровается, наверное, не узнает... :) а в субботу была у соседки по площадке на юбилее -55 лет! большое дело, когда с соседями везет :)
12 фев 2007, 16:59
Всегда здороваюсь в ответ, если здороваются со мной, даже если человека не знаю. Первая здороваюсь со знакомыми.
12 фев 2007, 17:04
я здороваюсь. если не отвечают - это их проблемы.
12 фев 2007, 17:30
Здороваюсь только со знакомыми или в ответ на Здрасьте.
12 фев 2007, 17:39
+1
Раньше жила в пятиэтажке - там все друг друга знали и, соответственно, здоровались :). Когда переехала в новый дом, была сильно удивлена тем, что в лифте со мной здороваются незнакомые люди. Но отвечала :). И быстро перевоспиталась, теперь тоже здороваюсь со всеми в подъезде :).
13 фев 2007, 14:33
У нас в доме и из разных подъездов люди здороваются, не говоря уже о соседях из одного подъезда. И парой слов обязательно перекинемся.
Лана
13 фев 2007, 16:03
Вот и мы переехали в новый дом.Здороваемся с соседями,а нам никто не отвечает.Странно.Ведь в одном доме живём.Ну не отвечают,и флаг им в руки:)
12 фев 2007, 16:58
Я здороваюсь первая с теми соседями, которых знаю. К сожалению, я знаю только тех людей, которые живут постоянно. Есть много квартирантов, которые часто меняются - их всех не упомнишь. Но если со мной в подъезде здороваются незнакомые люди - отвечаю :-))) Вдруг это новые соседи?
12 фев 2007, 21:18
Я живу в Финляндии. У нас принято здороваться с соседями, если и не знакомы лично. Также принято здороваться с водителями автобусов, с продавцами и др. (с транслита)
13 фев 2007, 07:57
у нас так же, что мне очень нравится. Живу в Германии (с транслита)
13 фев 2007, 14:03
Но не дай Бог мне встретить этих же соседей в городе:) Я их врядли узнаю, хотя в доме всегда здороваемся:) Хотя нет. Вчера в городе встретила нашего почтальона и он меня узнал, и я его:)
13 фев 2007, 00:11
Мы полгода, как справили новоселье. Дом девяти этажный, так вроде здороваюсь со всеми в подъезде и в лифте, только вот соседи не всегда здороваются и смотрят как-то странно (особенно старики). Те, кто понял, что мы новоселы всегда здороваются, даже порой фраз можем перекинуться. В доме моих родителей уже все давно друг друга знают и не поздороваться это просто не прилично и не допустимо. Думаю здороваться надо всегда.
13 фев 2007, 00:36
Здоровалась бы с удовольствием,но у нас в подъезде переумирали бабульки,которым квартиры давали эти и в эти квартиры вселились новые жильцы,я живу на первом этаже,часто сталкиваюсь с многими никто не смотрит вобщем-то,ну и я....
13 фев 2007, 00:48
с соседями, которых знаю в лицо, здороваюсь.
13 фев 2007, 00:52
Не знаю, принято ли... со своими соседями здороваюсь, но на этом общение заканчивается (т.е. даже имён не знаю). В маленьких городках, как правило, здороваются с соседями чаще, чем в метрополисах. (с транслита)
13 фев 2007, 01:35
Приехала к родственнице в небольшой провинциальный городок никого там не знаю, вышла вечером проглулятся. Сижу в скверике, проходит мимо бабулька, я ей киваю и говорю: "Добрый вечер". Бабулька останавливается и внимательно меня разглядывает. Дальше идет такой диалог: - А мы знакомы? - Нет. - А почему вы тогда со мной здороваетесь? - Просто так, решила пожилать вам доброго вечера. - Просто так не бывает. Я вот не пойму вы кто такая? От бабульки потом еле отделалась, она решила что раз уж я с ней поздоровалась, то она просто обязана расказать мне всю историю своей жизни. :)
13 фев 2007, 02:34
Да, конечно здороваюсь. И не только со своими соседями,когда иду в гости и захожу в лифт, например, тоже здороваюсь. Также как и в магазине, на почте, да где угодно. (с транслита)
13 фев 2007, 03:43
у нас в Испании принято здороваться со всеми в подьезде, даже с разносчиком рекламных листовок, которого я здесь вижу первый и может последний раз с его рекламками. хотя есть одна высокомерная соседка ,не здоровается, но это ее проблемы. также здороваются в магазинах с продавцами, с кассиршей, на заправке, в баре, с водителем автобуса.
13 фев 2007, 14:13
ППКС. А когда я приехала домой и здоровалась с соседями по дому, я их не знала, по привычке просто, от меня шарахались в буквальном смысле и смотрели, как на прокаженную:-)
13 фев 2007, 09:34
Здороваюсь с знакомыми соседями только. И, честно говоря, не всегда хочется (стыдно, конечно, но факт)
13 фев 2007, 11:11
переехали в новый дом. никого не знаем. живем на 20 этаже. по пути вниз до первого этажа собираем много народу:) заметила, что все входящие в лифт здороваются - отвечаю тоже коротким - здравствуйте:) мне не сложно.
13 фев 2007, 11:19
Здороваемся, но соседка справа из ближайшей квартиры сказала, что она не из деревни, поэтому можно с ней не здороваться!!! Но она у нас одна такая на весь подъезд, своеобразная. Все в основном тоже здороваются и разговаривают друг с другом.
13 фев 2007, 12:42
здороваюсь только с теми, кого знаю лично
13 фев 2007, 12:48
Здороваюсь со всеми А отвечают или нет это уж не мое дело Но т.к. у нас в доме люде в основном старшего поколения все здороваются
13 фев 2007, 14:30
И я также.
13 фев 2007, 12:55
Здороваюсь со всеми, кого встречаю в подъезде. Дом маленький, так что все как-то по-семейному. А до этого снимали квартиру в большом доме, там особо не здоровались. Нас не знали, с нами не здоровались, ну и мы потом забили, здоровались только с соседями по лестничной клетке.
13 фев 2007, 15:05
с соседями и знакомыми по дому здороваюсь, а кого не знаю - с теми нет..ю Говорю здрасте в поликлиниках-сбербанках и прочих местах обслуживания куда пришла за чем-нить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)