Возвращалась сегодня домой.

Anonymous
12 фев 2007, 16:59
Мда.. опишу без эмоций.как было. Возвращалась сегодня домой. Около 15 часов, у метро автобус ждала 20 минут! Очередь огромная! Подъехал автобус,дождались. Сели,поехали. На 2 или 3 остановке водитель вошел во вторую дверь, схватил молодого паренька за рукав и грубо выпихнул из автобуса. Женщины завозмущались - куда ты его - за него женщина пробила свой талон! Водитель вернулся на свое рабочее место и продолжил маршрут. Две женщины стали обсуждать - Да как он может хватать! А завтра он в морду даст! Раз понаехали, так и ведите себя культурно! (водитель лицо кавказкой национальности). Обсуждали между собой, вдвоем. Автобус (икарус с гармошкой) полный - едем дальше, водитель проезжает остановку, люди начинают возмущатся, нажимать на звонки. Тормозит на перекрестке. тут одна из женщин продвигается к водителю - говорит ему в окно - примерно вот это "Да как можешь хватать! А завтра в морду дашь! Раз понаехали, так и ведите себя культурно!" Водитель в свой микрофон вещает - "Нэчего без билета ездить!" - дальше уже много женщин (среднего возраста и чуть старше, (бабушки не участвовали, или были пассивны)) завозмущались - Он не бесплатно ехал! Это у тебя не было сдачи, мальчик хотел заплатить! За него пробила свой талон женщина! Я видела! Мы видели! Это личное дело каждого - хочу пробиваю! Я нажалуюсь в контору! Если мы это упутим,завтра нашего ребенка так турнут из автобуса! Давайте запишем номер! А сколько мы стояли на остановке, промерзли все! А водитель просто РЕЗКО затормозил! все кто не держался или плохо держался упали!!! упали две бабушки,которые сидели. И тут завозмущались МУЖИКИ!, котрые разделились на два "фронта" - 1. дебоширка, ты мешаешь водителю,успокойся! и 2. ты че, дрова везешь, обнаглел! вот собственно и все. может водитель медкомиссю не прошел - невролога,например? Таких возбудимых + горячая кровь имхо,ниЗЗя допускать к вождению общественного транспорта. А вы как думаете?? кто прав? кто виноват? п.с. рядом на остановке нет билетного киоска. ближайший в 150 метрах. на всякий случай,напишу анонимно, я не русская, приезжая. то вроде никого не трогаю,не пихаю, не толкаю...
12 фев 2007, 17:24
Ужас какой. Виноват конечно водитель! А что это был частный автобус какой-то? Почему он высадил молодого человека?
12 фев 2007, 17:27
Дело водителя - везти и талончики продавать. Все остальное - за рамками должностной инструкции. Вывод очевиден, думаю. Что касается его национальности, то вот это нинада приплетать.
Anonymous
12 фев 2007, 17:44
я не приплетала, пишу,как есть и то что слышала. честно говоря, после фразы "раз приехали, ведите себя культурно", думала и мне достанется.. ну что-нибудь типа..косого взгляда.
12 фев 2007, 17:48
Когда люди объединяются в возмущении против хама, они не смотрят, у кого из их союзников какой национальности лицо ;)
12 фев 2007, 18:11
Вы меня не так поняли. Под "приплетать" я имела в виду, что тем, кто в автобусе это говорил, не стоило упоминать о национальности водилы. Хамы среди любых национальностей есть, а в Москве и так националистов хватает.
14 фев 2007, 14:37
Почему же не надо"приплетать"? Именно горячая кавказская кровь и привела к такому хамству. Жаль что мужчины пассажиры сразу не заступились за мальчика. Я бы на вашем месте выяснила от какой организации ходит этот автобус и обязательно написала туда-то же что тут.
Тоже анонимно
12 фев 2007, 17:33
Если не секрет, откуда приехали? ;-)
Anonymous
12 фев 2007, 17:46
С проспекта Вернадского, на 715 автобусе.
12 фев 2007, 17:53
"За него пробила свой талон женщина! Я видела! Мы видели" - разве в Москве пробивают талоны? ))
12 фев 2007, 17:55
А что уже не пробивают? А как платят тогда за проезд?
12 фев 2007, 17:57
Через АСКП пропускают (турникет такой)...
Anonymous
12 фев 2007, 18:04
А как должна была сказать женщина??- "За него женщина свой билет с магнитной полосой пропустила через АСКП"??
12 фев 2007, 18:06
понятия не имею))) а парень стопудово пронырнул под АСКП)) но водитель никакого права не имел вышвыривать его "вручную", независимо от национальности ни того ни другого.
Anonymous
12 фев 2007, 18:10
НЕТ! он не пронырнул, он хотел купить у водилы билет, но у того не было сдачи. Водила типа- выходи,покупай. киоск ДАЛЕКО. женщина, у которой видимо сын юноша имеется(из добрых чувств -ребенок мерзнет), пихнула свой талон - за него и за себя! Женщины возмущались - кому хочу тому и пробиваю, не ваше дело! а выпихивать из автобуса не имел права!
12 фев 2007, 18:15
Тогда бы я точно в парк позвонила - я на человека поездку потратила, а его из автобуса выкидывают...
12 фев 2007, 18:17
Так с парнем все выяснили... а чего он тогда дал себя вытолкать? "А водитель просто РЕЗКО затормозил" - Вы считаете что он это сделал в качестве мести пассажирам? и его точно никто не подрезал или не тормознул перед ним?
Anonymous
12 фев 2007, 18:18
удальцова в это время свободна. автобус двигается по крайней правой. кто его мог подрезать??? водила - хулиган.
12 фев 2007, 18:21
кто мог подрезать? ну например "мечта калыма", увидевшая поднятую руку, пешеход мог ломануться, да еще куча вариантов. В какое время на Удальцова нет ни одной машины кроме 715 автобуса?)) Вы лично видели в лобовое стекло, что у водителя не было повода тормозить?
Anonymous20
12 фев 2007, 18:23
Гы, может он педали газа и тормоза перепутал от расстройства.
Anonymous
12 фев 2007, 18:25
вы картину представляете, парень молодой!! худой! хрупкий! а водила мужик за 30! коренастый.
12 фев 2007, 18:27
а как я ее должна представить? может хрупкий юноша имеет черный пояс? Ну и юноша должен уметь постоять за себя?
Anonymous
12 фев 2007, 22:01
На 715 маршруте немало идиотов, какая то прям поразительная концентрация... :(
13 фев 2007, 00:26
Эт точно! Я однажды на этом маршруте пыталась у водителя билетик купить: не оказалось, зато "случайно" нашелся проездной. Он с меня 15 (тогда ещё) рублей взял, проездной протянул - "пройдешь - вернешь". Прошла. Вернула. А потом пошли контролеры... Я им обяснила суть да дело... пошли к водиле разбираться. А он мне в глаза смотрит и заявляет: "Ничего не знаю!.. Такого не было!.. А как вы вообще в салон попали?!" Хорошо, ревизоры адекватные были. Начали ему что-то в путевой кажется лист вписывать, а оказалось, что он на таких махинациях не первы раз попадается. Наварить хотел! ...
15 фев 2007, 11:33
Поэтому я на нем принципиально не езжу, а пешком через парк хожу :-)
12 фев 2007, 17:42
Интересно , а если б паренек был лицом кавказской национальности, а водитель русский, какая б была реакция?
Anonymous
15 фев 2007, 19:14
Диаметрально противоположная:)
12 фев 2007, 17:49
Как такон вообще возможно? :-о А где кондуктор? Или он же - водитель? :mda Странная ситуация, однако... Но на месте паренька я бы обратилась куда следует, это точно, предварительно записав номерочек автобуса ;)
какой кондуктор? Их уже сто лет нету.
12 фев 2007, 17:58
Да? А как тогда контролируется, ну... кто купил билет, а кто нет? Таким вот способом вышеописанным ? ;) Просто у нас кондукторы есть в частных автобусах - а как же без них? А в обычных автобусах-троллейбусах всё на твоей совести, но если зайдёт контроллёры, или, не дай бог, специальная машина по контролю за движением, мало не покажется, поэтому "зайцы" - большая редкость:)
12 фев 2007, 18:05
Стоят турникеты, куда надо совать талончики или прикладывать карты, поэтому очереди и, когда много народу, все злые :)
12 фев 2007, 18:07
Н-да... не очень удобно :(
12 фев 2007, 17:53
Виноваты те, кто выпустил на линию водителя в таком неадекватном состоянии. Сама была в ситуации, когда водитель не остановил автобус на моей остановке (по его словам, я слишком поздно сигнал нажала) и еще наорал. Позвонила в парк, а там сказали, что он из-за пробок ездит без обеда. Попросила не фиксировать жалобу - все мы люди.
Anonymous20
12 фев 2007, 17:59
Может он в адекватном состоянии выезжал из парка, а по дороге достали его "национальным вопросом". Тут кто хочешь взбесится!
Anonymous
12 фев 2007, 18:06
национальный вопрос тут ни при чем! в москве все почти водилы кавказцы, но учтивые, мне в маршрутках еще не хамили, наоборот - "хорошо, пожалуйста и т.д."
12 фев 2007, 18:10
правда водят как дибилы.
12 фев 2007, 18:07
К сожалению, запросто. Но, думаю, дело в том, что если войдет контролер и найдет "зайца" в салоне, то к водителю применяют какие-то санкции, может, премии лишают. И все-таки это не повод к рукоприкладству.
Anonymous
12 фев 2007, 18:14
это вряд ли. сама не раз сталкивалась с тем, что нет сдачи у водилы или нет билетов - тогда он говорит - ПРОЛЕЗАЙ! ну.. когда как.. если ехать недалеко,то пролезаю. а вообще стараюсь иметь при себе билетик из киоска,дешевле все же, но иногда бывает,что киоск на обеде, или закрыт.
12 фев 2007, 18:18
Водитель просто психопат и национальность тут ни при чем. Думаю, что самое разумное - жаловаться в организацию, в которой он работает, а что тут можно еще сделать?
12 фев 2007, 18:35
Надо записать номер автобуса и позвонить в парк. Сказать, что водитель а) был в неадекватном состоянии, скорее всего - пьяный или обкуреный. б) отказался продать билет пассажиру, после чего грубо вышвырнул его из салона не смотря на то, что за него заплатили другие пассажиры. в) проехал остановку г) резко тормознул, нанеся травмы пассажирам.
12 фев 2007, 21:36
У нас в 56 автобусе был случай год назад. Водитель зашел в салон и ударил женщину, сломал ей руку. На него уголовное дело завели. За что не знаю.
Anonymous
13 фев 2007, 00:15
надо скинхедов на него натравить
13 фев 2007, 00:32
Я когда беременная была,чуть однажды в маршрутке не родила со страху! Чёрт меня дёрнул сесть вперёд....Сначала мы ехали на все цвета радуги,потом наш маршруточник долго ругался,сигналил и показывал в окно фак другому маршруточнику,которы шустро нас обгонял и собирал пассажиров,естественно всё происходило на ходу,правила водитель игнорировал видимо принципиально. Последней каплей стал момент,когда этот чудило чуть не сбил на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!! мальчика лет 11 с велосипедом,мы так резко затормозили,что я чуть пузо не потеряла,а пацан по ходу вообще в штаны навалил и смылся побыстрее,тут я выразила своё ээээ смущение словами :"Вы что совсем с ума сошли?!У Вас права есть вообще,Вы чуть мальчика не сбили и вообще ведёте безобразно,полная машина людей,Вы за их жизнь отвечаете!", чудило зло посмотрел на меня,остановил маршрутку и сказал "Виходи!",я говорю "Ага,сейчас шнурки поглажу,я заплатила за проезд и Вы повезёте меня туда куда Я скажу,а не туда куда Вы хотите!" тут сзади народ запыхтел,мол устроили Понаехоловск,и всё такое,вобщем он нас всех,как дрова довёз,но уже молча,а вообще водилы маршруток самые социальноапасные водилы!
15 фев 2007, 01:27
Вы ОЧЕНЬ молодец! не каждый так сможет, а так и надо. и даже жесче! И дело не в "панаехалитут", а в самом человеке и его отношении к людям, к работе, к обязанностям...
15 фев 2007, 13:45
Мы как-то ехали с сыном в маршрутке, и примерно та же фигня творилась с нашим водилой: он решил, что лавры Спиди-гонщика не дают ему покоя и несся из Митино по Волоколамке распугивая всех. Выполняя очередной вираж, он слишком резко затормозил и все пассажиры ссыпались в веселую кучку около дверей. Потом это повторилось еще раз, и еще раз. Когда мы с сыном поднялись с пола, мое тогда 3-х летнее чадушко хорошо поставленным, детским звонким голосом, вопросило:"Мама, а почему дядя-водитель дурак?"
15 фев 2007, 21:18
5 баллов детю:) :) :)
13 фев 2007, 03:35
Бардак везде!!! Не в тему конечно, но почему-то вспомнилось...в магазин заходят инкассаторы, парень, держащий "ружье", явно пьяный, так что вынужден держаться за косяки, глаза мутные слабопонимающие что вокруг да как...а вдруг у него всетки пульки в ружье имеются? И вдруг на пьяную голову ему что-нибудь взбредет?... А маршрутчики впускающие в хлам пьяных дядек ради 10 рублей, когда остальные пассажиры должны "наслаждаться" перегаром и дебильными речами... Ой, что то со мной сегодня...:( ворчу и ворчу
Anonymous
13 фев 2007, 03:57
У меня сестра с мамой как-то бежали на автобус и в первую дверь не успевали. Сестра запрыгнула в среднюю, а мама только за поручень взялась, как водитель двери закрыл и руку ей зажал дверью. Автобус тронулся, мама закричала (маме 73 года) и побежала за автобусом, сестра в автобусе тоже кричала и другие люди тоже. Водила открыл дверь, сестра выскочила, а автобус уехал. Мама с сестрой в шоке были, даже номера не запомнили. У мамы потом вся рука была в синяках, а мог ведь и сломать, гад и не только руку. Ведь он же наверняка видел в зеркало старую женщину. Убила бы его, наверное, если бы рядом с ними в этот момент оказалась!
15 фев 2007, 01:32
кошмар.Вот урод!
15 фев 2007, 11:37
почему не сходили в травму и не написали заявление в милицию? номер машины не обязателен. надо указать время точное и название остановки. все
15 фев 2007, 14:02
я так однажды чуть без ребенка не осталась. вышла из автобуса и руки внутрь протянула, чтобы ее со ступенек снять, а он двери закрыл и поехал! я руки отдернула, Дашка ткнулась в дверь лбом. хорошо, люди добрые: одна тетенька ее поймала, а остальные так заорали, что я с улицы услыхала, когда бежала за автобусом. метров 10 всего, но что пережила, то мое.
15 фев 2007, 18:19
Ужас. Я стараюсь быть доброй, но вот бы этому водителю так испугаться, как Вы и ребенок испугались :(
18 фев 2007, 11:34
Я так тоже однажды чуть ребенка одного на остановке не оставила! Его спустала по ступенькам, поставила на тротуар, а сама выйти не успела - водила дверь закрыл и поехал! было это за городом, сходили мы на безлюдной остановке! Прикиньте, один трехлетка на остановке! Я так никогда в своей жизни не орала, как в этот раз. Остановился, гад, метров через 200... Я в шоке была, даже не успела номер запомнить.
18 фев 2007, 11:49
да, кстати, у меня от волнения так сердце колотилось, что даже не подумала на номер глянуть.
15 фев 2007, 19:41
Брат ехал в гости. Настроение хорошее, в пакете коньяк дорогой. Когда входил в автобус, водитель дверью пакет с бутылкой зажал. Несмотря на возражения, проехали так остановку. На следующей брат вышел, чтобы людей выпустить, а заходя обратно, водила ему уже руку дверьми зажал. Оставшись снаружи автобуса, пришлось даже побежать несколько метров, т.к. автобус просто поехал дальше. Водила, увидив, что парень настырный двери все же разжал... но, буквально на секунду. Закрываясь, двери разбили бутылку. Автобус уехал. Брат тогда занимался бегом и, пробежав остановку, догнал автобус и разбил стекло в кабине у этого муд.ка. Водила даже слова не сказал, побоялся, брат дюже габаритный.
15 фев 2007, 21:19
Нас с ребенком защемили дверями. Всего однажды поехали на автобусе. На остановке двери открылись, уже спустились на последнюю ступеньку, а водитель двери закрыл. Защемило меня и ребенка (спускались рядом) 4 лет. Ему по голове, мне по локтю. Больно было!!! Все закричали, в т.ч. и мы, ребенок заплакал, двери открыли, мы вышли. Я на нервах не успела номера записать, но, отведя ребенка, порылась в нете, нашла координаты автобусного парка, написала им по мылу претензию. Описала автобус, время (у них же график), маршрут и название остановки. Мне звонили от них на сл.день, потом были разборы, потом перезванивали, отчитывались как наказали водителя.
15 фев 2007, 21:58
У меня подруга чуть не стала инвалидом из-за такой же ситуации. Зажал руку дверью и поехал. Время было зимнее, на остановке дорогоа разъезжанная. В обшем рука осталась в автобусе, а подруга ногами под колёса пошла. Рука переломана была в двух местах, и обе ноги. Голова целая. Лечилась долго. Теперь купила авто, ездит сама.
13 фев 2007, 09:51
Водитель виноват однозначно. Его работа-вести автобус и в отсутствие кондуктора продавать талоны. ВСЕ!!!
(((
13 фев 2007, 11:30
Читаю и поражаюсь, хоть и за границей. Ну все так похоже...Водители в массе своей нормальные люди, но есть такие уроды,двери закрывают перед носом, водят иной раз так, что только успевай держаться, чтобы с сиденья не улететь да и хамят тоже.Про то, что никогда не ходят по расписанию я уже молчу. Летом ехала с ребенком . Водитель ехал очень неровно, едет-едет, уже и остановка видна, тут он, практически ее проехав уже, закладывает такой вираж и со всей дури тормозит. Я собиралась выходить как раз на этой остановке, ребенок в коляске, я ее держала, конечно, но она просто вылетела у меня из рук и грохнулась вместе с ребенком.Люди стали возмущаться в автобусе, спрашивают как-все ли инормально, а я слова сказать не могу. Слава Богу, малыш в порядке.Ему сказали-аккуратнее надо ездить, а он мне в лицо - Пусть ОНА коляску держит. И жаловаться бесполезно, я знаю похожие случаи - толку ноль.
13 фев 2007, 12:15
59 тролейбус ,есть водитель женщина,лично мненя с ребенком пару раз дверью прищемляла при выходе,а один раз мы только зашли,водитель закрыл дверь и поехала,парень стучал в скекло переднее она упрямо ехала потом когда он просто преградил ей дорогу она открыла дверь и стала на него орать,что мол нечего влезать в транспорт,а он обьяснял ей что в салоне остался ребенок.Она с такой скоростью закрывает двери при выходе,что выйти не успеваешь,можно подумать что она лично обеднеет если пассажир войдет в заднюю или среднюю дверь....Так спешить что выйти не дает,а у меня все руки не доходят на нее жалобу написать...
14 фев 2007, 13:08
и очень жаль, что не доходят! Знаю точно - зарплата у водителей транспорта небольшая - не буду врать, не знаю точно, Но! К этой зарплате прибавляется ООООчень нехилая премия, которая, собственно и составляет основной доход. Так вот, если на водителя поступает жалоба - эту премию снимают. И остаётся он с голой смешной зарплатой. Так что пишите - не ленитесь!
15 фев 2007, 20:35
Мы однажды с мужем возвращались поздно и место такое глухое было,вообщем ждали последнего автобуса.А он приехал мимо нас так медленнно проехал открыл и тут же закрыл двери (в салоне никого не было)и УЕХАЛ не остановившись!Поиздевался типо.Ночь на дворе,зима и пешком до метро 40 минут-но пришлось идти на соих двоих.Конечно номер его записали и добравшись домой позвонили в автопарк и оставили жалобу на водителя.Так нам потом письменный ответ-рапорт пришел,что жалоба рассмотрена и водитель такой-то лишен премии.Наверное он больше не смеялся над другими людьми)
15 фев 2007, 23:02
Вряд ли смеялся, он вас просто не заметил. А когда людей нет внутри и на остановке, они обычно мимо проезжают. Некоторые двери для видимости открывают-закрывают как ваш, а некоторые и этого не делают.
Ужас!
15 фев 2007, 21:25
Водитель - самодур. Лучше описать всю ситуация на бумаге и подать ее в автоб. парк или где там находится их менеджмент.
Anonymous
15 фев 2007, 21:35
Млять, ну только в россии такое могло быть.
Anonymous
18 фев 2007, 04:10
Очень жаль, что из самой читающей страны, мы превращаемся в самую хамскую.
Anonymous
18 фев 2007, 04:05
Наши проблемы в том, что нам лень или нет желания себе нервы и время тратить, но надо бороться с хамством. Потому они и чувствуют свою безнаказанность и ведут себя по-хамски.
18 фев 2007, 06:15
Вы знаете, хамство - это страшно, конечно, но вот предположение, что водитель не проходил медкомиссию и ездит по липовым документам - страшнее намного. У нас в Хабаровске год назад водитель-эпилептик во время приступа за рулем не удержал автобус на мосту. Это ужас что было - столько людей погимбло и покалечилось!
18 фев 2007, 11:37
Тож было года 4 назад. На троллейбусе водитель резвый попался, тоже кавказец. Он с автобусом в "догонялки" играл - ему сильно обидно было, что автобус его все перегонял... Так и летел на всех парах, не разбирая дороги и цветов светофора, резко тормозя и подрезая другие авто. А в салоне народ "летал"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)