Мать и дитя - отбываю наказание!

автор
13 фев 2007, 13:47
Да, да, я у меня маленький ребенок, около 5 мес., но не чувствую себя его матерью... Ждала, покупала одежки, хотя как только узнала, не была в восторге, но беременность - это все же праздник который так резко заканчивается... С мужем уже 5 лет. Он его безумно любит, а я отбываю наказание с ребенком, считаю часы и минуты, когда кто-нибудь придет (живем ещё с родителями), чтобы поскорее спихнуть дитя и заняться собой... Стыдно до жути, но занимаюсь им в течение дня только из-за чувства долга. Может я ошибаюсь, может ещё материнский инстинкт не проснулся, и вообще он существует? Сомневаюсь... Или я законченная эгоситка?.. Сейчас уже ребенок даже мне кажется больше любит отца, не вирищит у него на руках как у меня, даже в больницах отдаю ему, он у него ведет себя спокойнее... и мне сопокойнее... А у меня на руках он целый день хнычет... Ребенок у нас не самый, что называется спокойный, ЖКТ, ВЧД, думала, у всех такое, но не думала, что ребенок - это такая вешалка... Господи, что пишу... Стыдно... Вот сижу сейчас, он около меня барахтается, а я в монитор пялюсь... и жду, когда муж придет, займется им. В течение дня не могу его развлекать, только покормить, переодеть, укачать (а с этим трудности), погулять, а когда приходит муж, тут праздник для них обоих... Малыш лыбиться, светится от счастья, я конечно тоже этому радуюсь с ними, но уже привыкаю, что так он ведет себя только у отца. Он носит его целыми вечерами, я только на подмоге, и меня это устраивает... Это нормально? Или когда-то все изменится? Так вообще бывает? Или все же это мой эгоизм?
13 фев 2007, 13:49
А на работу не тянет? может пора?
автор
13 фев 2007, 13:56
вы что? а куда ребенка? няням, которые будут его лупить? да и рано, от старой ещё не отошла...
13 фев 2007, 13:59
Я что? я то ничего, мне то как раз нравилось сидеть с ребенком, но хватило меня только на год потом все слилось в "День сурка" и я решила вернуться на работу. Про нянь, которые лупят, вы ТВ меньше смотрите, не так страшно жить будет)) А что значить "рано, от старой еще не отошла"? это про работу?
14 фев 2007, 20:05
Вы новости поменьше смотрите. Ну сколько Вы нянь, лупящих детей, видели? (с транслита)
19 фев 2007, 09:52
вы же с родителями живете? или они работают? я бы тоже посоветовала на работу выйти.
14 фев 2007, 15:03
:) смешно читать, будто я писала почти год назад:))) проснется мамство, не будете знать куда его деть:))) знайте, что все изменится. Я вас прекрасно понимаю, но теперь мне забавно читать ваш пост, это практически мои мысли и ощущения на тот момент. Впрочем, похуже было, иногда мысли о суициде не отпускали.
автор
15 фев 2007, 17:34
Правда? (хватаю Вас за рукав) Господи, как я жду этого мамства, вы бы знали... А с балкона прыгать я каждый день собираюсь!.. Как думаете, это от чего? Слабость характера или тяжесть момента?
16 фев 2007, 05:42
Автор, держитесь это пройдет. У меня так было с первым ребенком, для меня сидеть с ним дома было пыткой. В 7 месяцев взяла няню и вышла на работу. Вот тогда-то и проснулся мой инстинкт:) Причем проснулся до такой степени, что в полтора года старшего забеременела вторым:) А до того времени как вышла на работу, тоже думала либо ребенка прибью, либо на себя руки наложу. Держитесь это временно, все пройдет. (с транслита)
16 фев 2007, 07:39
правда, зуб даю:) пока отбывайте наказание, но оно недолго в мерках всей жизни, годик, а там с ума сойдете от восторгов и умилений:) наберитесь терпения, просто вырабатывайте характер, представьте, что вы играете роль христианки, Матери Терезы в кино. Как бы она себя вела в вашей ситуации? или проходите кастинг на супер-должность, с супер-зарплатой, но там потребуется недюжинное терпение, но сейчас у вас есть возможность потренироваться:) постарайтесь отбросить свои личные дела, попытка ими заняться при ребенке и ребенок, требующий внимания, вызовут по меньшей мере диссонанс, следом раздражение, срывы, потом чувство вины. Старайтесь спать побольше, отдыхать. Помощь в уходе примите любую. с балкона я прыгала в мыслях ежедневно:))) выла белугой, ужас что было:( момент тяжелый, нужно принять, что жизнь изменилась, раз и навсегда, никто больше не пожалеет, не приласкает, кончилась золотая пора инфантилизма. Потихоньку повзрослеете, пока крепитесь, держитесь, стисните зубы - терпите.
16 фев 2007, 04:02
И я понимаю... Когда первый малыш родился, стыдно писать, но у меня были такие мысли - зачем мне это было надо??? Хотя ребенок желанный, долгожданный и т.д. Я и ревела и в депрессию впадала, все было... Потом стал подрастать, и все проблемы постепенно отошли на второй план. Перед тем, как родилась дочка (вторая), я уже морально была готова к тому, что будет ОЧЕНЬ тяжело... И что в результате: пока не ходила - не ребнок, а мечта... такая лапочка :-). А сейчас, конечно, глаз да глаз... Т.ч. не переживайте... и такое бывает...
Anonymous
20 фев 2007, 13:31
Тоже была ситуация еще та!Но всего недели три после родов.А потом вошла в колею.
ну ребёнок чувствует что тебе на него плевать вот и верещит...
автор
16 фев 2007, 14:45
Верещат и те, на кого родителям не наплевать! Это ФАКТ! Моя мама меня холила и лелеяла, любила до безумия, а я орала до 7 мес., спать не давала вообще ночами, и тем не менее я - любимая дочь!
так может ты стала любимой дочерью когда перестала верещать, а когда твой ребятёнок вырастит ты тоже ему скажешь что всегда любила его и лелеяла даже когда он верещал)
19 фев 2007, 23:21
Бывает,бывает.У меня так было.Не корите себя.Вы за ребенком ухаживаете,не бросаете.Конечно,вы его любите.Просто были не совсем готовы к тому,как это на самом деле.Я в первые месяцы ждала мужа под дверью и если он на 15 минут опаздывал,меня просто натурально трясло.Хотя работал он в то время до 4-х дня.И после работы только он занимался с ребенком,я только кормила.И не было ни малейшего желания взять лишний раз на руки,поцеловать.Сейчас моей дочери 2,5 почти,с ней нахожусь только я.Безумно скучаю,когда она в саду.Все время порываюсь забрать пораньше:),а воспитательница ругается,что от занятий отрываю:).Тем более,что моя дочь была здоровая и спокойная (самое долгое укладываение 20 минут)(тьфу,насчет здоровья!).Я вас прекрасно понимаю.Хорошо,что я познакомилась с мамами другими,они мне мозги потихоньку вправляли.Вам видимо,кажется,что Вы никогда не будете свободны.Будете и даже скорее,чем думаете! Таких как мы с вами много,только не все об этом говорят. Да,и не забывайте почаще быть благодарной своему мужу за то,что он такой чудесный отец.Главное,не зацикливаться на чувстве вины и все пойдет гораздо веселее.Кстати и весна скоро:)Удачи.
13 фев 2007, 13:52
Послеродовая депрессия, скорее всего... Попробуйте сходить к психологу.
автор
13 фев 2007, 13:55
не пойду, у меня боязнь их, была один раз, на всю жизнь охота пропала!
13 фев 2007, 13:59
Знаете, если один раз вам неправильно выписали лекарство, вы же не будете потом отказываться от врача. Так почему теперь отказываться от психолога?
13 фев 2007, 13:56
Постарайтесь не насиловать себя и не терзаться. Наоборот искать положительные моменты: как обнял ручонкой, как спал, и можно было заняться чем-то своим. То есть постепенно приучать себя к мысли, что трудные времена проходят, а радость остается, и стараться эту радость постепенно находить.
13 фев 2007, 14:03
Не волнуйтесь!!! Моему сынуле 1 и 10. И только к его 1,5 годам я полноценно поняла, что только он смысл моей жизни. Пришла такая невероятная любовь. А до этого времени тоже подозревала, что я мать-ехидна. Мне бесконечно было тяжело его развлекать, сдерживать себя, чтобы не раздражаться на его крики, я мечтала выспаться хотя бы одну ночь одна. Много чего я делала через силу (в эмоциональном плане). Самое простое - это физически обслуживать ребенка. Папа, к сожалению, у нас практически не помошник. Он уходил на работу - я плакала, он приходил с работы я опять плачу. Для меня это было ужасное время. Сейчас я жалею, что не сходила к психологу - 100% затяжная дипрессия была. Но сейчас, я бесконечна рада моему Антошке.
автор
13 фев 2007, 14:09
так вы сходили к психологу? а то я не хочу... но у меня по жизни одна сплошная затяжная депрессия...
13 фев 2007, 14:20
Из последней фразы можно сделать вывод, что что-то может мешать Вам полноценно радоваться жизни :( И совсем не факт, что это ребенок. Может быть общая усталость какая-то?
автор
13 фев 2007, 14:47
пессимизм и быстрое опускание рук, увы...
13 фев 2007, 15:18
Это очень похоже на депрессию, вам нужно искать грамотного специалиста (Скорее психотерапевт чем психолог), который вернет вам вкус к жизни.
13 фев 2007, 14:50
Няне отдайте. И не надо про лупку гнать. Вот не было б у вас мужа и надо было вкалывать - тут же куда страхи делись...
автор
13 фев 2007, 14:54
на няню не согласится муж, он уже покрутил пальцем у виска, когда я ему предложила, просто на пару часов в день, он сказал мне: "А ты на что? И потом я ведь тебе сильно помогаю" (это правда так)...
13 фев 2007, 15:00
Ну знаете ли....проявите смекалку. Это ж ваш муж - своего я бы убедила. Или сходите с ума дальше.
13 фев 2007, 15:41
А сколько малышыку?
автор
13 фев 2007, 15:44
выше уже писала, около 5 мес.
13 фев 2007, 15:53
О, так вы с нами практически ровесники! Знаете, ко мне любовь к ребенку тоже не сразу пришла. После роддома вообще жалеле, что родить решила(вот дурочка была!). Начиталась, что когда после родов ребеночка на живот выкладывают маме, там слезы умиления и т.д... а у меня - ну ничего такого! Аж испугалась сначала, что я неправильная мама. А любовь - она с общением приходит. Да вы погодите, он с каждым днем будет становиться все интереснее, адекватнее, а когда назовет вас "мама" впервые, ваше сердце точно оттает!
автор
13 фев 2007, 15:43
не туда
Anonymous
13 фев 2007, 16:47
У меня ребенку почти 2 года а я испытываю примерно те же эмоции, хотя ребенка очень люблю. Но для меня это каторга!
13 фев 2007, 17:52
Я с первым тоже до 6мес всё чисто автоматически делала,кто что подскажет,у самой никаких чевств.Помню свои первые чувства,когда держала его,толстого,розового,красивого на коленях и вдруг мне захотелось его целовать и тискать,обнимать,говорить хорошие слова,очень неожиданно возникло сильное желание.Потом это повторялось чаще и чаще,я просто наслаждалась,оставаясь одна потискать его.
А когда Вы им занимаетесь (укачиваете, переодеваете, моете), Вы с ним разговариваете, улыбаетесь ему, шутите, играете? Попробуйте хотя бы в эти моменты им занимтаься. Вы даете ему грудь? Если да, то контакт должен быть между вами. Вам ведь тоже нужен этот контакт, не только ему Еще возникла мысль - у вас может быть постродовая депрессия. Почему бы Вам не провериться? Может с мужем в этом ключе поговорить, а не о том, что няня нужна. Потому что проблема именно в Вашем состоянии
Anonymous
14 фев 2007, 14:34
Бывает так. У многих бывает. Просто говорить об этом не принято. Должно всё наладиться.
Anonymous
14 фев 2007, 18:19
А у меня наоборот, когда маленькая была я с ней занималась, носилась, а сейчас 2 года и я как то поостыла. Можно сказать, что не занимаюсь, играю через силу по 15 минут, читаю перед сном и думаю побыстрей бы уже убежать из комнаты, включить телевизор и завалиться на диван. Бегать весь день уже тааак достало, бесконечные уборки, горшок и всё что мимо, уже видеть не могу. Выход из дома это такая нервотрёпка, а на людях ребёнок вообще теряет всякий контроль над собой. Походы к доктору-кошмар! Походы в магазин-кошмар! Походы в гости-ужас ужасный! Уже лишний раз не выхожу с ней, да и одной мне с ней не справиться. Помощников нет и не будет, денег тоже нет на нянек. Включаю ей телевизор, а сама бегом на кухню то готовка, то побыстрей бы что-нибудь перекусить без нытья. Сижу на таблетках, без них уже свихнулась бы.
14 фев 2007, 20:14
А мне кажется, что есть женщины у которых просто нет чув-ва материнства.. Моя мама такая же.. И не какие прошедшие годы ее не изменили..
15 фев 2007, 12:53
А вы не думаете о том, что наступит момент, уже лет через 10, когда ваш ребенок будет в тоске думать "Я и моя мать. Отбываю наказание." Как аукнется, так и откликнется...
16 фев 2007, 03:26
у меня так что мне тогда делать?
15 фев 2007, 13:13
Как только будет первая серьезная опасность для жизни или здоровья малыша еще как запрыгайте и полюбите и трястись над ним будите, а пока что вы относитесь как к кукле живой которыю в руки дали а че с ней делать и как любить не сказали. вы не виноваты, все придет, не переживайте.имхо.
15 фев 2007, 13:23
Малышу 5 месяцев?правильно? значит, еще не так интересно с ним общаться, скоро поползет, сядет - будет, ну, если не интереснее, то разнообразнее :-) Первые месяцы часто тяжелы тем для мамы, что в ребенка надо много вкладывать, много за ним ухаживать, а видимой отдачи - мало. Непривычно, тяжело еще и усталость с недосыпом. Мне всегда помогает один способ, когда сын меня сильно раздражает, я хочу отвлечься, а он еще сильнее, и я совсем-совсем на взводе - надо сказать себе, проникнуться мыслью, что ему сложнее, он и толком-то сказать-выразить не может, что ему не так, а потом собрать свою волю в кулак и 10-15-30 минут - только ему до выяснения проблемы и просто поваляться-побыть вместе. Честно, помогает! Еще один способ - звоню жалуюсь мужу, что сил нет, сын паразит мать изводит, мать никакая сыном не занимается, все плохо. Я подуспокаиваюсь и сын как-то человечней себя вести начинает, потихоньку проблемы решаем. Еще вот тут можете прочесть - http://croissante.livejournal.com/22396.htmll мне кажется, у Вас все получится. Я все время переживала первый год, ну что я за мать, ни одного экстаза от детской улыбки, книжки не читаю, по три часа не гуляю, в общем не мать, а черт-те что. Сейчас оглядываюсь - да ничего такого криминального я не делала, сильно никого не игнорировала, а вот неуверенности в себе - хоть отбавляй. После года - у меня немножко другая пластинка, не такая заунывная, по поводу своей несостоятельности.
Anonymous
15 фев 2007, 13:48
Я такая же, сейчас начинаю просыпаться.
16 фев 2007, 01:13
У меня так было...А сейчас обожаю...И причем не помню,когда началась эта любовь.наверно,когда стало легче физически.
Mom
16 фев 2007, 02:47
У нас так было почти до 2,5 лет. А теперь любовь не разлей вода. Потому что есть адекватная отдача от ребёнка, его уже нельзя не любить. (с транслита)
16 фев 2007, 03:15
у меня так до сих пор а ребенку 10,5 лет и ничего не меняется конечно я её люблю, НО мне тяжело с ней заниматься, я не люблю с ней играть и она от меня далеко-далеко духовно нет той близости хотя очень сильно хочу второго ребенка (в душе) кажется тогда было бы всё по-другому и даже сниться, что я беременная вторым, что ребенок шевелится а что я смогу ему дать - если и первому ничего дать не смогла (я не говорю про материальное - с этим всё нормально), не смогла дать именно психологически, духовно что делать с этим - не знаю
16 фев 2007, 03:16
У нас детки ровесники. Я не испытываю угрызений совести за то, что меня частенько раздражает малыш. Это при том, что она ттт на редкость спокойная. У меня не было ни одной бессонной ночи. Но мне тоже бывает не до чего... И тоже могу сидеть за компьютером, малыш тихонечко играет сам с собой рядом. Но я же и не клоун прыгать вокруг нее. И с коляской меня не выгонишь, у нас папа гуляет. Ну и что? Я сначала тоже стала на малышачьи форумы ходить, обсуждать что-то. Меня хватило недели на две. Ну не прикалывают меня обсуждения кто как покакал, кто срыгнул, у кого зубы лезут... Это не значит, что не люблю своего ребенка. Не парьтесь, как только почувствуете отдачу, ему же тоже надо учиться вас любить, так все устаканится. А что с папами они хорошо себя ведут, так это частая история:-) Это, наверное, у всех так. Да и папу они реже видят все таки.
16 фев 2007, 11:02
А для меня это странно. Трудно - да, изматывает каждый день одно и то же - да, но чтоб "вешалка" и хотеть скинуть лишь бы на кого... Я в сложные моменты думаю не о себе, а о ребенке - у неё кроме меня нет никого ближе и роднее, а если самый близкий человек будет её отпихивать...ну тогда уж вообще ни в какие ворота... Знаете, что самое странное - бумеранг всегда возвращается... такое отношение всегда возвращается к его владельцу... не хотела бы я, чтоб дочка лет эдак через 50 мечтала скинуть меня на сиделок и тупо пялилась в монитор, когда я бы просила стакан водички :-)))
16 фев 2007, 13:36
Ой, вот уж это никак не зависит. Я своего сына обожаю с той самой минуты, как его увидела. Это просто огромное счастье. Ночами я почти не сплю, но утром выпью кофейку и опять человек. И так приятно его обнимать, целовать, книжки показывать. Но я с ним вожусь просто потому, что я его люблю. Я не хочу, чтобы он за мной ухаживал в старости!! И если еще будет дочь, то и ей ни в коем случае такого не пожелаю! Надеюсь заработать достаточно денег, чтобы оплатить хороший частный дом престарелых. Неужели вы ребенка переодеваете и думаете - вот я ей так хорошо памперс поменяла, через 50 лет и она мне поменяет?
16 фев 2007, 15:16
Вы то ли не поняли в силу своих каких-то проекций, то ли я не так внятно написала. Я писала про ОТНОШЕНИЯ к людям, которые (отношения то есть) всегда возвращаются от них к вам с тем же самым знаком (плюс или минус). А не что нужно ухаживать чтоб и за тобой потом ухаживали. Улавливаете разницу???
16 фев 2007, 18:15
У меня так же. Я тоже только и искала повода свинтить. Мне стало легче, когда я вышла на работу. Хотя физически было тяжелее, но морально - я просто летала! Мы поставили камеры, и все. Комплекс плохой матери меня не мучал. А вообще к году и десяти стало интереснее. Точно по первому ребенку знаю, что с трех лет - это уже полный кайф.
16 фев 2007, 18:32
у меня так с первой было(и до сих пор появляюся отголоски,она у меня более самостоятельная,в 3 мес. я уехала на 2 недели отдыхать и вроде на отдыхе стали проявляться материнские чувства,потом приехала,опять нет тяги к ребенку и это продолжалось где то до года. я и сама вся измучилась и ребенка измучила.),зато со вторым я летала всю беременность и когда он родился я даже не могла представить,что как можно оставить своего малыша кому нибудь. мне очень стыдно перед старшей за себя,но ничего уже не поделаешь,время назад не вернуть.желаю вам терпения и мудрости.
16 фев 2007, 20:02
Это длительная послеродовая депрессия может быть. Вполне себе нахлынут ещё материнские чувства. Некоторые мамы влюбляются в детей уже в более разумном возрасте - годовасиков к примеру.
Anonymous
17 фев 2007, 04:35
вы устали - у меня это было полтора года после родов.в себя стала приходить только после двух лет ребенкиных ( у нас ни нянь ни бабки нет, муж редко помогает)
19 фев 2007, 23:58
Главный вопрос: ВЫ высыпаетесь? У меня такое было когда я страшно уставшая и невыспавшаяся была. а как высплюсь вдоволь, так и мамство в двойном обьеме проявляется :) А вообще, после года это точно пройдет.. будете безумно любить свое дитятко и страшшшшшно зацаловывать :))
20 фев 2007, 17:06
Вот и у меня так. Как не высплюсь - аж самой страшно от своих мыслей бывает. Тушите свет. А как сосну чуток - любимый сынуля)))))) Хотя ощущение "дня сурка" определенно присутствует все же.
20 фев 2007, 22:04
через два месяца после родов вышла на работу - нет сил сидеть с дитём! Начал бесить жутко. Два первых сына уже взрослые, но и сними была такая же история где-то до 1,5-2 лет. А теперь 2 няни круглосуточные работают посменно в рабочие дни. Выходные - наши с мужем. И вот в эти два дня мы занимаемся с ребенком, гуляем, бесимся, ездим в гости и безмерно его любим. Мне не стыдно признаться, что достаточно полных 2-х дней в неделю на общение с сыном.
22 фев 2007, 01:21
День сурка бывает у многих. Я тоже когда не высыпаюсь - ...ец всем. Вы должны сами решить,что вам надо. А няня - это не страшно, просто посмотрите несколько вариантов. Удачи Вам и нос кверху
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)