Как пережить детский ОР

мать вашу!
13 фев 2007, 13:54
Именно ОР, блин, иначе сказать не могу... Младенец полгода, все орет, колики или что, понять никак не могу. Врачи? Ну их в ж...у!.. Но когда он начинает кричать, просто не могу в руках себя держать, меня это жутко бесит, у меня нету даже жалости к нему, только кладешь с рук на кровать - орет ка крезаный, реально, как будто его убивают. И вообще засыпает с криками, просыпается, сразу куксится, постоянно хнычет, редко в хорошем расположении духа... Но это ладно. Но как пережить эти страшные крики, когда он надрывается, и ничего не хочет, жутко становится, сначала плакала с ним, потом пару раз орала на пару, замолкает, удивленно смотрит, и ещё громче орет. Просто не знаю, для меня это хуже пытки... Как пережить эти крики?
13 фев 2007, 14:04
а на руках орет? если нет, то купить слинг и носить в слинге. А вообще лучше выянить причину крика. Я конечно не главный спец по детям), но просто так орать постоянро ребенок не будет. причина должна быть, болит что-то, есть хочет и т.д.
13 фев 2007, 14:11
Нужно выяснить причину в первую очередь.
13 фев 2007, 14:13
"Врачи ну их в ж..." Не будет нормальный здоровый ребенок ДИКО ОРАТЬ и постоянно кукситься и плакать!!!!!Надо искать причину криков,и только тогда когда 33 врача скажут ,что нет причин для беспокойства на форуме спрашивать КАК пережить!!!!!!!!!!!!!!!!
13 фев 2007, 14:31
ППКС
автор
13 фев 2007, 14:43
понятие "колики" вам знакомо, некоторых терзают до полугода... кому не знакомо, те не знают КАК дети орут в этот момент...
13 фев 2007, 15:29
Моя до восьми месяцев от колик страдала
автор
13 фев 2007, 15:36
слушай, опиши, какие у вас были колики? подробно если можно... просто мне уже мысли всякие лезут, может это и не они... у знакомых ни у кого не было... плиззз, напиши! Бля, а до 8 мес. я вздренусь!
14 фев 2007, 00:51
Я уже толком и не помню, у меня все тогда сливалось в беспросветный кошмар. Она дико орала, дергалась, выгибалась, не ела - не пила - не спала. Мы спасались трубочками, причем как только я ее клала на стол и она их видела, сразу затихала и поднимала ножки и во время процедур довольно гулила; трубочки ставила до 10 раз в день. Лекарства не помогали никакие. Прошло в один день, когда начали резаться зубы.
13 фев 2007, 16:03
были колики у детей ,плакали орали,но не все время и не дико...ложилась на диван клала ребенка на свой живот живот к животу он обычно пригревался и успокаивался....были дни когда весь день с рук не слезал,но чтоб ПОСТОЯННО ДИКО орал ,не хочу Вас пугать ,но это не колики...
14 фев 2007, 12:56
бебикалм купить и давать религия не позволяет?
автор
14 фев 2007, 13:55
если бы он всем мгновенно помогал, то не было бы такого понятия "колики"!
13 фев 2007, 14:16
Мне всегда помогало дать ребёнку грудь. Попробуйте, это всегда помогает. (Надеюсь вы ещё кормите).
13 фев 2007, 14:23
+1 А еще - любовь и терпение.
13 фев 2007, 14:28
ну, или пустышку, в конце концов...
автор
13 фев 2007, 14:46
во время приступов колик (по описаниям я думаю это именно они) он не берет ни грудь, ни бутылку, ни соску... просто орет, дрыгается, сучит ручками-ножками...
13 фев 2007, 15:02
Носите на ручках или в слинге, качайте, убаюкивайте. когда задремет - грудь. И все же врача, но ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО И это пройдет:)
автор
13 фев 2007, 15:19
наблюдаемся у невропатолога, ВЧД... :( ну и колики эти...
13 фев 2007, 15:42
так это и не колики, а реакция на смену погоды (в эту зиму постоянная, увы). Мигрень, что-то типа.. Пожалейте его, ему очень больно:(
автор
13 фев 2007, 15:47
так я понимаю, по нему видно, но он ТАК орет... :(
13 фев 2007, 23:47
Вы просто вымотаны... Он, может, и не ТАК орет - просто уже очень давно, недосып у вас накопился. Я помню, с первым тоже с ума сходила, даже в обморок падала, однажды ночью думала убью на фиг... Просто отпустите себя на два дня поспать - пусть все на себя возьмет муж, или мама, или няне проплатите двое суток. А сами просто отспитесь. Дело не в его оре, а в вашей накопленной усталости.
автор
13 фев 2007, 15:48
А что по вашему колики? для себя просто понять хочу, может я действительно ошибаюсь...
13 фев 2007, 15:58
Ну собственно обычно под коликами понимают проблемы с животиком (но их видно, деть тужится-пукает и т.п.). В более широком смысле - это как раз боли неустановленного происхождения. Где-то читала в статьях - ежели ребенку уколоть палец,он тоже будет орать и сучить ножками. Т.е. такое поведение - не обязательно боль в животе, это просто боль. А у детишек с неврологией барометр встроенный зачем-то;), мучаются от перепадов давления:( У меня старший был такой, как смена погоды - так деть невменяемый:( А уж теперешняя наша зима в этом смысле - песТня:(
13 фев 2007, 15:04
и еще я бы на зубы грешила:)
13 фев 2007, 14:30
Мои дети орали только когда были голодные или хотели спать. А так как живем мы по режиму, соответственно, и вовсе не орали. Так что, ищите причину плача.
13 фев 2007, 14:31
Ваше настроение передается младенцу.... Если уж никак не справиться с собой, положите дитё и выйдите на несколько минут из комнаты, пока не успокоитесь... Если деть здоров, то только терпение и любовь... У меня старший был голосистый. Не могу сказать, что он кричал постоянно, но когда делал это - уши закладывало, очень у ребёнка громкий голос был :-)
Margaritka написал(а): Ваше настроение передается младенцу.... НИКОГДА не верила в эту чушь. Это что передача мыслей на расстоянии? Телепатия? И почему тогда моё превосходное настроение никогда не передавалось младенцам???
автор
13 фев 2007, 14:51
я ТОЖЕ ни в какую не хочу в это верить! думала, я одна такая, ан нет :)
13 фев 2007, 23:51
Это не передача мыслей, а передача настроения. Младенцы еще не больно-то мыслят, но инстинкты у них сильно развиты. И если он чувствует вашу тревогу, то и сам тревожится. И орет, А вы от этого еще больше заводитесь.
13 фев 2007, 14:57
Вы будете отрицать, что между мамой и ребёнком существует эмоциональная связь? Если мама укачивает орущего младенца, и её саму при этом трясёт от злости, толку от её попыток успокоить дитя будет ноль.
автор
13 фев 2007, 14:58
блин, у меня именно так обычно и бывает...
13 фев 2007, 15:36
Если уж совсем не испытываете к дитю никаких добрых чувств, постарайтесь хотя бы абстрагироваться от криков и думать по возможности о чем-то далеком и прекрасном, укачивая дитё чисто механически :-) Помогает, особенно по ночам :-)
13 фев 2007, 15:02
Если её физически трясет или она издает резкие звуки то пожалуй в этом случае младенцу будет неприятно. А если она его чудесно покормила, качает, ему тепло-сухо-и комфортно то пусть хоть ядерный взрыв будет у неё в душе - младенцу будет по барабану.
13 фев 2007, 15:23
Значит, Вам эти чувства не близки....
13 фев 2007, 15:29
Скорее не чувства, а фантазии такие не близки мне.
13 фев 2007, 15:33
Не соглашусь. Думаете, у автора ребенок не в тепле, сухости? Неужели она не пыталась его качать? Я нашла со своим ребенком общий язык именно тогда, когда научилась успокаиваться. А первый месяц, когда сама от злости типлась, тоже ничего не помогало. Пример - у моего мужа малыш орет до сих пор, хотя он делает все то же самое, что и я. И тем не менее - ор на весь дом! Как только у меня на руках оказывается - моментально замолкает. Триста раз повторяла мужу, что ему самому надо успокоиться, но он не верит (
13 фев 2007, 15:38
Я думаю, что ребенок автора: - стоит на учете у невропатолога; - у него может болеть живот/зубы и т.д. - он может ко всему прочему быть иногда голоден, иногда обкакан, иногда обписан, иногда ему жарко, а иногда холодно - от этого тоже дети плачут. У вас успокаивается потому что он может чувствовать ваш запах. И вообще это может быть совпадением - он ведь не ВСЕГДА с вами тихий, а с ним ВСЕГДА орет.
13 фев 2007, 15:48
Как сказать. Как раз таки с ним вот именно что всегда орет. Со мной - бывает, конечно, но успокаивается, ттт, достаточно быстро. Мы, кстати, тоже под наблюдением невропатолога (последствие тяжелых родов). По поводу обписан/обкакан - ну, я просто не знаю, мне кажется, адекватная мама устанавливает эту конкретную причину ора в течение минут двух.
13 фев 2007, 23:55
Все вами перечисленные причины верны и встречаются (вместе или поштучно) у всех детей. Все дети орут, но не все мамы доходят от этого до белого каления... В общем, я хочу сказать, что проблема не в детском оре, а в мамином восприятии этого ора. Маме действительно надо успокоиться.
13 фев 2007, 20:01
А если весь день рядом с Вами разобиженный и надутый муж, его настроение Вам тоже не передается?
14 фев 2007, 12:03
есть у меня подозрение, что вы хотите, чтоб он как-то сам лежал и развлекался?
Anonymous
14 фев 2007, 18:12
Ищите причину. Я бы еще посоветовала вызвать консультанта из Рожаны, знаю что у многих предубеждение к этому центру, но там люди на раз определяют причину дискомфорта ребенка только по тому как с ним обращаются. Может есть какой-то косяк, помогут исправить. Это не значит что Вы плохая мама, причина может быть любая - купание в большой ванне, как кроватка стоит итд итп. Сама не верила пока не увидела.
а давно орет? может быть реакция на перепады давлния. Погоду колбасит нереально. Что ест? сопли? температура? если гВ что вы едите? мой орал от коликов, когда я пила кефир и чай с сахаром! реакция может быть на самое неожиданное сочетание продуктов:-) Потом, поверьте, ничто не бывает вечно:-) надо об этом всегда помнить. Отпустите кого-нить погулять с коляской, а сами поспите пару часиков-мир станет лучше. Ванную примите итп:-) помогает
1. Знайте, что когда-нибудь это прекратится :) Это точно 2.Если вы не на бешеном ГВ (а это вряд ли, иначе бы ребенок не орал, а сосал целыми днями), приучите к пустышке. И не надо бросать в меня тапки, и я страшно благодарна свекрови, что она моего вечноорушего ребенка приучила к ней в 3 месяца 3.Отправляйте любого попавшего Вам человека :)погулять с коляской на улицу и отдыхайте. Я этого не делала и очень жалею 4.Попробуйте пеленать с ручками и укачивать - нам помогало 5.Запоминайте (фото, видео) хорошие спокойные моменты, потом пересматривайте это все и наполняйтесь умилением :) 6.Они правда (по секрету) могут орать просто так - у моего все было в норме, просто очень громкий голос, малая потребность во сне и никакого терпения. Будьте снисходительны - у него нет других способов заявить о себе. 7.Любите и знайте, что все это пройдет и забудется, останется только хорошее, так что не зацикливайтесь на этом. Удачи!
автор
13 фев 2007, 14:44
спасибо Вам!
не за что, и я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже орал, еще в роддоме я знала, кто громче всех орет - тот мой :) Колики, зубки, перемены погоды - все было наше... Он и сейчас (4 года) по жизни очень активный, мало спит, все время ему что-то или куда-то надо, ЗАТО ему все интересно, занятия, все новое, все препод. в садике его хвалят, и реально для своего возраста развитый активный ребенок. Без дурацких капризов, кстати - но это уже плоды более позднего воспитания. А психологический контакт надо устанавливать по-любому, потихоньку и спокойно, время есть, было бы желание.
автор
13 фев 2007, 14:58
Что есть психологический контакт и как его устанавливать? Мне кажется, он меня не чувствует и я его, я матерью себя не ощущаю, я такая вечная девочка, дочь своих родителей, но не мать...
я думаю, все у Вас нормально, не накручивайте себя :) Я не вечная девочка и не дочь по типу, и очень хотела ребенка, но именно от этого круглосуточного ора (ну + боль после кс, отсутствие сна и прочие мелкие радости) некоторое время пребывала в обалдении, честно, не ожидала такого :) Правда, сначала надо чуть освоиться, научиться отдыхать (найти такую возможность), а потом контакт начнется, куда денется :) Если бы Вам было пОфигу, Вы бы тут не писАли, закрыли бы ребенка в комнате - типа пусть орет, пока не надоест, и занялись своими делами. Так что все нормально будет с контактом и всем прочим :)
13 фев 2007, 15:01
а когда это пройдет ? :) Автор, я тоже иногда от визгов с ума схожу.. До слез раньше доходило, злиться на ребенка не хочется :( Мы с трех месцев визжим.. Сначала просто голос тренировали, видно, что дитёнку было просто интересно визжать. Потом на пол-месяца перестали и сейчас опять уже месяц визжим-кричим. Хорошо и спокойно сидим на ручках,не кричим. Соска помогает, но это пока её не выплюнули. Вообще эти визги больше на приступы стали похожи. Тогда я просто рядом кладу ребенка , поглаживаю его и тихонечко чего-нить говорю. Малышка успокаивается и только тогда на руки беру, игрушку даю...
автор
13 фев 2007, 15:22
не, у нас другое, у нас ОР, причем две недели от рождения поспал, и началось... жуть...
13 фев 2007, 15:27
мамуль,у нас 1 ЧАС после родов молчал.Как оставили в палате со мной,так и орал все 6 дней,пока лежали.. на нас посмотреть приходили из других палат+специалисты разные,хотели обследования делать всякие...,но не стали...так что и такое бывает...вспоминается как страшный,но почему-то в то же время милый-милый сон)))) Ща 2го жду,будет с чем сравнить...
автор
13 фев 2007, 15:39
Бля, вот зарекаюсь что на второго не решусь! А есть героические женщины! Не боишься повторения?
а я уже хочу второго, и даже повторения не боюсь почти, хотя конечно тихонько надеюсь, что все совсем не так будет :)
автор
13 фев 2007, 15:53
слухай, как думаешь, от пола ребенка зависит? я вот почему тихонько надеюсь, что если решусь, то на девочку, а она будет ангелочком, спать тихонечко целыми сутками! я наивная?
аха, я такая же наивная, один в один :)
13 фев 2007, 16:07
И не надейтесь;) У меня один в один как Ваши, но дочь:) Шило в попе - это навсегда:) Сейчас ей уже почти 10, в школе всех строит, няню строит, учится отлично, все дни заняты - теннис и хореография, при этом еще после занятий умудряется набегаться на прогулке, с деревьев разве только перестали вот снимать недавно..ох...но гордимся ею страшно - любознательная до жути:)
ну и ладно, после своего я ко всему готова, лишь бы здоровый был :) На самом деле, я до сих пор удивляюсь, откуда ребенок такой активный, муж у меня спокойный как танк, я сама вообще по жизни полусонная, вот это мне и дает надежду в основном :)
13 фев 2007, 16:21
Честно говоря от такого активного второго я бы не отказалась:) Активный и открытый ребенок - это нечто! Хотя я сама тоже как танк. Не знаю, что там в ней понамешалось, может еще повлияло то, что я в институте училась на 2м курсе во время беременности - много заниматься приходилось.
13 фев 2007, 17:01
наивная:) в роддоме в нашей палате было 3 парня, которые спали как сурки и одна крошечная девица, которая орала на весь этаж:) будила нас всех, бедная ее мама...
14 фев 2007, 00:31
Автор, на счет ангелочка, у меня первая была спокойным младенцем, а вторая - уже год так пляшем, ниче держимся.
14 фев 2007, 11:01
знаишь чё,вот я как и ты ныла,что всё,ни за какие коврижки больше... Все говорили,что по закону "неподлости" 2й частенько спокойный..Посмотрим.. И ,говорят,девчонки поспокойнее....но это всё байки,я так думаю,в жизни всё по-другому,точнее,у всех по-разному.
14 фев 2007, 10:59
не боюсь,..ля))))) дети-это щастье,..ля,зуб даю,...ля)))))!!!Если серьёзно,то главное,чотобы они болели как модно меньше или не болели ваще,остальное всё можно пережить,перетерпеть,выйти из положения. Депрессовать накогда будет точняк!(ну,может,изредка,иногда)))) все мы не из железа....)
14 фев 2007, 14:24
Не надо так думать :-) Как плачет Никита я узнала только когда у него зубы начали резаться :-) - второй декрет по сравнению первым был сказочным временем. Дети бывают ОЧЕНЬ разные даже у одной мамы :-)
Anonymous
13 фев 2007, 20:26
1. Нам 2,5 года. Пока не прекратилось. Вернее выглядит это теперь как бесконечный визг и плач по поводу - "у меня на получается штанишки надеть", "ой, веревочка застряла", "ой, домик сломался", "чай кончился", "кружку не могу достать", "водичку разлила" или еще че-нить. С регулярностью 2 раза в пять минут. Хотя это конечно, мощный прогресс по сравнению с тем БЕСПРЕРЫВНЫМ ноем, который был до года-полутора. 2. Бешеное ГВ только и спасало. Это был единственный способ заставить ее замолчать дольше чем на минуту. И совместный сон, конечно. Поэтому кормились долго - бросили 2 недели назад всего. 3. Гулять не получится - спала на улице минут 20-40, потом бешеный ор. 4. Пеленать не пробовала, а укачивание не помогало. 5. Нифига не помогает. Как посмотрю на ее улыбающиеся фотки, так сразу вспоминаю весь этот кошмар. И хотя прогресс налицо, меня не покидает ощущение, что спокойно вздохнуть смогу только когда она выйдет замуж и уедет жить к мужу. 6. Похоже на то. Невропатолог и УЗИ говорили что все ок. Спала она всегда на пару часов меньше, чем положено по норме. 7. Не проходит :((( Мечтаю сдать ребенка в садик!!! Жизнь ужасна, когда нет помощников с таким ребенком. Смотрю на детей в поликлиниках и завидую. Сидят мирно, ждут очереди. Моя обязательно должна бегать, если запретить, будет на месте кружиться. Если и это запретить будет забираться мне на коления, плечи, туда-обратно со скоростью 2 раза в минуту. Если ее силом посадить и запретить дергаться начнется тот самый бесконечный вой :((( Не знаю как будем учится в школе с такими задатками :( Книжки правда читать любим - недавно русалочку читали: - Жила-была русалочка... Видишь - у нее хвостик как у рыбки, а голова как у девочки? Это русалочка... - Ее можно есть? - Нет.. - (Сделав обрадованное лицо и подняв вверх указательный палец) Сначала пожарить! - Нет, ее нельзя жарить. Она... - Сначала надо разрезать!! :)))
13 фев 2007, 21:09
Про русалочку 5 баллов))))))))))))))))
13 фев 2007, 23:10
слушайте, у вас такой хороший ребенок. она вам сходу предлагает решение задачи при изменении условий. попробуйте занять ее чем-нить физически так, чтобы она убегивалась, глядишь потом и посидит пару минут спокойно :)
Anonymous
13 фев 2007, 23:59
Так она и бегает, когда не ситает и не смотрит мультики. Только все это при обязательном мамином участии. Так что ни о каком "легче станет" речи не идет. Даже на развивалках ее больше всех слышно.
14 фев 2007, 11:21
это же хорошо, что ее слышно. вы были бы счастливы, будь у вас затюканый и зажатый ребенок, вы думаете вам было бы легче?
14 фев 2007, 13:01
пусть бегает. в поликлинике надо находить еще одну такую колбасу, мамам садиться в разных концах коридора и пусть бегают за ручку от одной мамы к другой отличный ребенок)
1. нам 4 года. Прекратилось как раз примерно в 2,5, насколько помню, так что ждите счастья на днях :) А серьезно - то, что сейчас происходит, это уже стихия (то, что в 6 мес.), а вполне поддается коррекции. Воспитание, в смысле... Хотя тут кризис 3 -х лет нагрянет. В общем, настоящая малина к 4-м начнется ближе. 2.Верю, то спасало, пустышку ТОЛЬКО как суррогат предлагаю 3.Гулять...ну 40 минут тишины для нас было уже много. 4.Пеленать уже поздно :) а можно было попробовать... 5.Такие дети, они очень самобытные и интересные, яркие, скучать будете сильно, я думаю... Да и вряд ли ее кто в 4 года замуж возьмет :) 6.Спит чем дальше, тем больше похоже на норму (только т-ссссссссс об этом, и ТТТ) 7.Сад - это круто! Мы пошли в 2,8, и не потому, что я больше не могла (я уже как раз привыкла), а потому что его бешеной энергии меня было мало. И - вот - сами же пишите - они жутко прикольные, быстрые, сообразительные, КЛЁВЫЕ!!! У нас тоже таких Русалочек было - не упомнить... Да Вам самой она нравится (дочка) :)))
Anonymous
14 фев 2007, 01:20
1. Коррекции поддается, стало и правда чуть легче. Ну да я это уже писала... Ждем с нетерпением такого же счастья. Интересно, как после этого ребенок стал себя вести? Занялся сам собой? 3. 40 минут это счастье тоже только до 3 месяцев было, потом она особо не спала на прогулке... 6. сейчас спим 10 часов в день...Мне самой столько надо... Днем не спим. А еще хочется время для себя, чтоб никто не дергал, а то психованная буду. Как только дочь укладываю - расслабляюсь с чашкой чая за компом. Ни о каких маникюрах-педикюрах речи нету :( НИХАЧУ. Хочу в темное, пустое, мягое, теплое, звукоизолированное помещение без людей. И чтоб неделю никто не звал-не теребил. 7. В сад пойдем в 3,1, в сентябре. Дожить бы. Ну прикольные и те, которые спокойные. Только еще и спокойные при этом. Дочка, конечно, нравится.. Но в спокойном варианте нравилась бы больше. Очень переживаю, как она будет учиться в школе :(
14 фев 2007, 18:22
"Очень переживаю, как она будет учиться в школе" Хорошо будет учиться - не переживайте, а вот на переменах конечно проблемы будут, готовьтесь морально слушать всякое от учителей, ну и директор такого ребенка конечно будет знать в лицо. Главное учителя в начальных классах выбирайте "правильного".
Anonymous
14 фев 2007, 10:58
У Вас отличный слог! )))
14 фев 2007, 11:07
ой,деука ваша неординарной растёт!)))) гордитесь ею,и желаю дорастить до сада скорее))),там ей 100 пудов интереснее будет(не факт,что сразу,постепенненько))),потому что дома скукота уже для неё...
Терпите!!! Все пройдет. Потом Вам будет стыдно вспоминать, как Вы его ненавидели в этот момент. У меня дочка так же орала. Она была на ГВ до двух лет! Без сиськи все время орала. Я поэтому её долго кормила, у меня сил не было успокаивать её по другому. Сейчас ей 4.5 года, мне стыдно вспоминать,как я бесилась. Да и успокоительные не могла тогда принимать. Чуть с ума не сошла.
13 фев 2007, 15:24
Ой,ДЕРЖИТЕСЬ,автор,себя в руках держите прежде всего....мне помогало: 1.Грудь 2.пеленание на сон 3.катание его в коляске по 2,5-3 час в день(по ухабам!) 4.расположиться с ним на ковре и перебирать игрухи(его хватало минут на 10) 5.жёсткий режим дня!!!(это под номером 1 ваще-то!) 6.таскание на себе постоянное(на одной руке он болтается,2й все дела,очень быстро привыкаешь!) 7.ванна тёплая(теплее,чем советуют) на ночь 8.частый круговой массаж вокруг пупка по часовой стрелке(стул чтоб был регулярный)!!!! 9.если у нас явно зубы прут,то свечку на ночь,гель на дёсна часто 10.ВЕРА в то,что оно когда-нить закончится,поддержка подружек-мамочек по телефону и в реале!(помогать мне некому,все далеко,няни нет) 11.СОВМЕСТНЫЙ СОН!!! (только так мог спать,а я относительно высыпаться.Разделились только сейчас,в 1,5 г.) 12.Целовать,обнимать,тискать,любить,обожать и т.к. ПРИНИМАЯ таким,какой он ЕСТЬ.(хоть и орун был,но МОЙ,все шишки на меня))))) offfffff Легче стало в период после 6 мес и до 9(потом начались бесконечные зубья) и сейчас,в 1,5 года более-менее(но! начинается уже воспитание,это сложнее,чем возня с грудником,уход и пр.Хотя в период "грудника" я выла тоже,и ещё как...но я вспоминаю себя только словами "ну и дура я была",настолько всё кажется лёгким и далёким по-ср с тем,что сейчас...). Терпения вам,высыпайтесь,ещё раз прошу,всеми способами.Если мать звереет,то покоя пусть не ждёт)))) Он связан с вами надолго,навседа)))
автор
13 фев 2007, 15:41
Уххх, вот это "Он связан с вами надолго,навседа" для меня почему-то как приговор... :(
13 фев 2007, 17:15
не бойтесь. вы дочка своих родителей, сами написали, просто еще не ощущаете себя мамой, я когда беременная ходила - думала - родить самое трудное, потом все сразу кончится:) а только все началось! и колики, и зубы, и поносы, и кашель, и сопли - все будет! не бойтесь ничего, все через это проходили, потом заулыбается, затопает, обнимет сладко-сладко свою маму, а потом скажет - мамотька, я тебя любу, а потом будет бежать раскрыв руки к вам и рассказывать, что за целый день с ним случилось в садике, первые успехи в школе и так далее - это прекрасно!!!! вам сейчас тяжело и кажется что день за днем ничего не меняется, и День Сурка сплошной, и от самой себя тошно - все пройдет!!!!! удачи вам, радости, терпения!
14 фев 2007, 10:29
да лааадно вам,приговор приятный!!! для многих ребёнок-это самое главное желание и счастье.... и для вас БУДЕТ!!!(тем более,что оно уже ЕСТЬ))))... Как мне сказала моя подруга, "Вот теперь я СЛЫШУ,что ты стала мамочкой,даже голос изменился...!" Это мы просто по телефону болтали, и я о своём карапузе расказывала,и по тому КАк я рассказывала,она сделала выводы... а дело было АЖ на ребёнкином 6м!!!! месяце.Я и сама для себя поняла ак раз до этого разговора,что до полугода я просто механически ухаживала,недосыпая,как многие,жаловалась на него,мучительно депрессовала,что это "теперь на всю жизнь".. Но потом всё изменилось:с 1ми болячками,походами по врачам,1ми его успехами,улыбками и хорошим,наконец,его нстроением... И вы станете другой скоро,будете воспринимать как должное,что у вас теперь малыш,жизнь поменялась,будете гордиться этим,одевать-наряжать его,получать комплименты...всё это придёт!!!Поверьте,это ноша,но приятная!! вы не просто девушка,девчонка,женщина,а уже МАМА,статус другой...так что отнеситесь "ответственно","зрело" к тому,что случилось)))) и потом:детки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро растут!!!руки будут развязываться понемногу,будете постепенно уходить от однообразия 1х месяцев,всё встанет на места!!! Итак,для начала попробуйте его утихомирить,оруна своего малого)))),а потом и сами будете "давать советы",вот увидите!!! УДАЧИ,маман!)))))
13 фев 2007, 15:38
И мои пять копеек:)Когда болел живот, укладывала днем спать его животиком на свой живот и мерно покачивалась из стороны в сторону в позе "полусидя-полулежа". И вообще моим на животе лучше спалось:)) А еще... им 5 и 7 лет и они та-а-ак орут и топают,что соседи жалуются:))
13 фев 2007, 16:04
У нас колики были с 3 недель до 3 месяцев, после 3 месяцев был замечательный перерыв, а после полугода начались зубы.
13 фев 2007, 17:18
Мой ребенок плакал много из-за аллергии. Животик тоже от этого болел.
Anonymous
13 фев 2007, 17:52
Прочитала название топа и подумала, что вы даете рекомендации, как пережить детский крик. :) Но прочитав ваше сообщение, поняла о чем речь. Попробуйте записать плач вашего ребенка и включить его, когда ваш деть начнет в очередной раз орать. Многие дети умолкают слыша свой собственный крик. Если не поможет, тогда могу только посочуствовать.
13 фев 2007, 20:20
У моего полуторамесячного сына и колики и реагирует на перемену погоды, тоже кричит дай Боже, мне его пока жалко просто. А старший в Вашем возрасте тоже надрывался, вот потому как Вы описываете у нас было точно так же и виноваты были зубы и длилось это до полутора лет:( держитесь
Зубы, наверно. Я давала грудь и все вопросы снимались обычно :-).
14 фев 2007, 10:02
Аналогично:-)
14 фев 2007, 00:35
Похоже на ВЧД, реагирует на смену погоды, плюс зубы,плюс характер - вот и получилась атомная бомбочка. Наблюдение специалистьв не помешало бы, может попить какие то успокоительные маме, и главное помнить что как бы это ЧУДО не орало - это ваш единственный ребенок и вы его очень сильно любите. А ещё не помешала бы няня или помощь родственников.
Anonymous
14 фев 2007, 00:54
А я слышала ,что включенный пылесос помогает,правда! это не разводка .В Германии даже CD со звуком работающего пылесоса продаются.Я не пробовала,моя дочка не орет,ну если только немножко;-) А Вам может поможет, Вы в первом посте писали ,что ребенок при громких звуках замолкает.Удачи!
Anonymous2
14 фев 2007, 01:03
Да Вы чего очумели,что ли? Хотите чтобы автор совсем до ручки дошёл.Мало того,что ребёнок будет орать,ещё и пылесос грохотать! Супер совет! Причину надо искать обязательно! Просто так реьёнок кричать не будет.Маленький зайка,может у него болит что-нибудь?
14 фев 2007, 10:42
ни фигааа.....моему ФЕН помогал.Я тоже в наших европейских роддомовских брошюрках вычитала,что монотонный приглушённые звуки успокаивают(фен,пылесос,прикатить на машине по автобану или где-то ещё),есть СД спец. с записями типа "звуки в утробе матери"(звучит как у хичхока,но там просот гул небольшой+сердцебиение+бульканья какие-то)))) ),эл. качелька может "спасти",креслокачалка,колыбелька качающаяся. Короче,любая монотонность и системность(как то распорядок дня).
Anonymous пылесос
14 фев 2007, 13:40
+1 за подтверждение!А вообще у меня такое чувство ,что в России детей постоянно от чего то лечат .Вон уже сколько диагнозов блин наставили .Ребенка этого не надо лечить ,а надо в покое оставить может быть даже с включенным пылесосом или феном.А кричит потому что мозг ребенка обрабатывает события увиденные за день и приснившиеся ночью .
14 фев 2007, 16:46
Пришлось слышать, как одна мамочка жаловалась, что ребенок полюбил фен и ей на него (годовалого) приходилось дуть по 3 часа, а то он обижался и плакал. Так что я теперь фенов боюсь :)
+10. включала фен. Деть замирал, словно слышал что-то очень важное!
14 фев 2007, 22:19
о,ещё вспомнила развлекухи на 6-7 мес!!!!:посадить в шезлонге напротив кутящейся стиральной машины,он будет смотреть минут 15-20,она же ещё гудит слегка,так что для ребёнка-ляпотааа. Ещё1:дать супер шуршащий пакетик,он теребит и успокаивается постепенно.Но это ненадолго...ещё мобиль ненадолго помогал и разв. коврик... обязательно с подвесными игрухами(tiny love был у нас),он там попугая сосал тряпочного и нормально....
15 фев 2007, 01:14
+1 и мы фен ЛЮБИМ "-) сразу успокаивается.
автор
14 фев 2007, 13:57
У нас под вытяжку на третьем положении засыпает! чесслово! мама моя в ужасе, а дитю нравится...
Anonymous пылесос
14 фев 2007, 14:10
Да все нормально с Вашим ребенком.Только ,пожалуйста не лечите его от всяких болезней.В Европе даже таких понятий нет как дизбактериоз,ВЧД и т.д. Вы можете даже попробовать во время его ора ему в ушко не громко монотоно погудеть или пошипеть .Конечно это если он сыт ,сух и т.д.Удачи!
14 фев 2007, 14:28
всё прально....начитавшись евы,пустилась я тогда по врачам... объяснять про нейросоно...фиг-её-знает-какую графию... типа,сделайте,а то жизнь не мила!))) также вещала про дисбак. У меня спокойно спросили,не в меде ли я учусь,потом из какой страны я,закивали про то,что РЮСС(русская) и сказали,что не я 1я,не я последняя такая вумная рюсс,надо оставить всё как есть и само пройдёт. Так оно и былО. Всё прошло,и у автора всё пройдёт.
14 фев 2007, 16:41
о! кстати да! подпишусь. я и сейчас (1,6) иногда успокаиваю тишим и долгим "ууууууууууууууууууууууууууууу" на ушко. и вроде как сочувствуешь его переживаниям, и если сам спокоен, то это передается. попробуйте, это же не тяжело :)
14 фев 2007, 01:08
Пеленку утюгом погрейте и ребенку на животик кладите (поверх одежки, ессно). От колик помогает. А вы грудью кормите? Диету соблюдаете, чтобы не пучило ребенка?
Anonymous
14 фев 2007, 01:40
Ой не знаю,нагреть тоже можно...Вы же не знаете,что там? Я бы всё же прошла по специалистам!
14 фев 2007, 10:48
диета кормящей мамы-то еще "понятие"... относительно всё это... не ,бывает,конечно,высыпает у малыша на что-то мамашей съеденное,ну,или наевшись горохового супа тарелочки 2,тоже хорошего не жди... Но это крайности.. Нам в Бельгии в госпитале стрючковую фасоль давали на обед,апельчинчики,шоколадик))))Всё с завидной регулярностью. Что ни говори,в Европе официальный подход ко всему "по-женски" проще....Мамки сами потом "опытом обмениваются",там уж кто во что горазд... А вообще,если уж он ОРЁТ с 1х часов по природе,то и дальше характер требовательный,непротой.Но с ним интересно,он быстро развивается,умненький и пр.
14 фев 2007, 11:17
Моя орала просто с утра до ночи до 1г. и 3 мес. Я много носила её на руках, ГВ по требованию, колики с дисбаком вылечили за месяц, невропатолог сказал "здорова", в бассейн ходили. В общем, видимых и опознаваемых причин не было. Я просто вешалась уже, и рыдала, и на пол клала - сама в полной трясучке - от злости как бы чего не сделать. В общем, я понимаю, о чем речь. Я грешу на роды с окситоцином и выдавливанием (у неё кефалогематома была). Это ж просто так не проходит бесследно. Вообще очень легковозбудимый ребенок. Благо ночь всегда спала - мы вместе спим. А еще - никакой помощи со стороны, только я и дочь, ну муж еще немного помогал в первые месяцы. Как только деть начал немного понимать и смочь ответить, я её спрашивала - чего она так плакала весь первый год. Она мне на голову показала. Т.е. голова болела! Думаю, так оно и было.
14 фев 2007, 12:53
у меня племянник орал все свое младенческое детство, жуть неимоверная. Врачи тоже что-то все говорили - то, да се у него, но спасло только то, что он вырос :-) и я тоже орала говорят, как потерпевшеая, характер видимо такой :-)
14 фев 2007, 13:41
Еще нам помогала музыка. МТВ, МузТВ, когда орала - сначала включали громко, чтобы она сквозь ор услышала, потом делали тише, и танчить с ребенком на руках. А до того, как обнаружили ее любовь к музыке в 2,5 мес, я с ней в вальсе по квартире кружилась. Или быстро бегала туда-сюда. С горем пополам помогало.
14 фев 2007, 14:33
У нас до 3 месяцев было так-или он спал(редко) или он ел или он орал. Четвертого не дано. Иногда успокаивало, когда мы дули на голый животик теплым феном.Никакие лекарства, прописанные врачом не помогали. Но я никогда не раздражалась, было только страшно за малыша и сердце обливалось кровью от жалости и что сделать ничего не могу.
14 фев 2007, 14:36
как про нас!!! тоже в 2,5,тоже мтв,только R'n'B))))
14 фев 2007, 15:22
У нас колик не было. Пили плантекс перед кормлением - пакетика на несколько дней хватало. Просто разводила в ложке пару крупинок, пили мы это - и все, отлично пропукивались. А вообще, дети в этом возрасте без причины не орут. Напрасно вы врачей ...туда.
14 фев 2007, 17:09
кстати, вот, может поможет http://www.kp.ru/daily/23854/63314/
14 фев 2007, 20:01
Не колики скорее, а ВЧД..Смена погоды....Найдите хороших врачей....В этом возрасте проще корректировать состояние и избавиться от возможных проблем в дальнейшем.... Мой тоже орал какое-то время...Ну не может он пока сказать, вот представьтеЮ, у Вас что-то болит, а сказать, попросить о помощи не можете..А болит все сильнее...Но никто не понимает что случилось...
14 фев 2007, 21:51
Тут кто то эту ссылочку давал анонимно, слабонервным, беременным и кормящим не смотреть. Слезы обеспечены. http://lifeafter.ru/sky.php?PHPSESSID=b986506f2f243cde97d0885949491377 Да я злая, не могу читать такие топики, пусть автор почитает. А уж как этим мамочкам такое читать, что пишет автор про своего живого малыша. ИМХО. Можете кидать в меня тапками.
15 фев 2007, 00:13
если колики - гимнастика на 5 минут и нет проблем.
15 фев 2007, 00:48
Я клала себе на живот, и качала. Потом вместе засыпали :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)